Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Могу поспорить, нас так скоро не ждали. Сами от себя если честно не ждали. Муза несет. Жара на него что ли так действует? В общем, очередной кусочек текста. Надеюсь вам понравится)

  Маги согласно покивали, и я сняла ментальные щиты, дабы маги могли понять заклинание. Несколько минут стояла тишина, маги, образно говоря, "ковырялись" в моих мозгах, мне же оставалось только морщиться.
  - Очень интересное заклинание Кайра, - наконец выдал главный эльфийский маг. - Меня зовут Веросиель. Скажите, а вы не экспериментировали с другими стихиями?
  - Простите, уважаемый Веросиель. Времени почти не было, да и очень сложно экспериментировать, когда в арсенале только маг огня.
  - А как же Гайлар, он архимаг, следовательно, любая стихия ему подчиняется, - подал голос кто-то из молодых. За что тут же схлопотал подзатыльник от более старших товарищей. - А что?
  - А то, что моя родная стихия все равно огонь, - морщась, пояснил Гайлар. - Если бы заклинание составлял я, то мог бы учесть это, но мои мозги не заточены заклинания составлять. На это есть теоретики. Мы будем тут дифирамбы петь или все-таки пойдем и наваляем некромантам?
  - Гайлар... - поморщился Веросиель, но тут же весь подобрался. - Хорошо, Гай прав. Не вовремя мы тут решили дискуссии устраивать.
  - Где "жарче" всего? - спросил Гайлар.
  - Я не думаю... - начал было Веросиель, но тут же осекся при виде мрачного королевского мага. Тяжело вздохнув, все же выдал: - Западная граница. Пойдете в группе Санториеля...
  - Не пойдет. Мы идем вдвоем, - отрезал Гайлар.
  - Но это самоубийство! - воскликнул кто-то за спиной Веросиеля.
  - Это с ней работать - самоубийство, - тихо буркнул Гайлар, но я расслышала. - Пошли, мелкая. Работать пора.
  - Ты так говоришь, будто до этого я только и делала, что развлекалась, - выходя из кабинета вслед за Гайларом. Умилял вид эльфийских магов с открытыми ротиками. Могу ошибаться, но даже дядя Сили выглядел несколько потрясенным.
  На выходе из дворца нас ждали. Чим подпирал стену и с нетерпением поглядывал на вход. Как только мы появились в поле его зрения, он резво подскочил к нам.
  - Возьмите меня с собой, - без предисловий начал он.
  - Нет, - отрезал маг, даже не останавливаясь.
  - Гай, - осторожно начала я.
  - Я сказал "нет". Повторять не собираюсь.
  - Знаешь что? - вскипела я. - Пошел ты! Чим! Идем. Берем мою кошку и к западной границе. Если этот осел не хочет с нами работать, то пусть валит ко всем чертям. Надоело!
  Я резко развернулась, так что косы хлестнули по спине, схватила за руку оракула и чеканя шаг отправилась к своему дому. Чим еле поспевая за мной, ехидно показал язык Гайлару, опешившему от моей наглости.
  - Да оставь ты кошку в покое, - тихо сказал Чим. - Нам и втроем будет весело.
  - Вдвоем, - холодно поправила я.
  - Втроем, - гаденько улыбаясь, сообщил оракул. - Кому-кому, а мне в этом вопросе доверять можно. Разворачивайся. Нужный портал через две улицы.
  - Не учи ученую, - рыкнула я. - Я помню.
  - Тогда прекрати меня тащить, как старшая сестра непутевого младшенького. Я вообще теоретически тебя старше, - фыркнул Чим.
  Я отпустила руку оракула и чуть замедлила шаг. Уж больно это стало напоминать бегство от мага. Не стоит ронять себя в глазах населения Сердца. Стража у портала с недоумением посмотрели на меня, когда я попросила пропустить меня на западную границу.
  - Чим, я не к тому порталу вышла? - я недоуменно посмотрела на оракула.
  - Они думают, что ты чокнутая. Чокнутую не пропустят, - прыснув со смеху, сообщил оракул.
  Мне много не надо. Я и так на нервах, маг довел, крестный не узнает. Все мальчики. Держитесь. Меня понесло. Зажгла в руке небольшой пульсар.
  - Итак. Начнем сначала. Меня зовут Кайра. Я - боевой маг. Прибыла в помощь вашим, зачищать лес от некромантов. В портал пропустите, - с вежливой улыбкой попросила я.
  - Но вы же одна, - как-то неуверенно начал стражник.
  - Эй! - возмутился Чим. - А я, по-твоему, нежить что ли? К тому же за нами вон, королевский маг идет. Он с нами. Открывайте портал.
  Стражи еще секунду помялись, но местный аналог алебард убрали. Мы с Чимом оказались на окраине Светлого леса. Неестественная тишина просто поражала. Я привыкла, что Светлый лес живой, а здесь как будто в другом лесу оказалась. Нет ощущения живых деревьев, не поют птицы, не стрекочут насекомые.
  - Думаю, пора ставить щиты, - тихо сообщил Чим. - Нас заметили.
  - Ты же водяньчик?
  - Водяньчик? Звучит как будто мелкое водоплавающее обозвала, - обиженно уставился на меня Чим.
  - Ты же меня понял? В чем проблема?
  - Хорошо-хорошо, только меня пощади! - поднял руки Чим. - Чего ты хотела?
  - Щиты и на меня поставь, у тебя как у мага воды щиты будут качественнее, а я смогу полностью уйти в нападение.
  - Хорошо, - скривился Чим. - Бедные некроманты. Не знают они на что нарываются.
  Под такое ворчание Чим развернул щиты, а я занялась подвешиванием в воздухе боевых заклинаний. Пока я занималась подготовкой, в нас полетели первые темные заклинания. Собственно щиты были новенькие, поэтому я даже не реагировала, создавая в воздухе новые и новые заклинания.
  - Может ты все-таки отвлечешься, дорогая? - по лбу оракула покатилась капелька пота.
  - О, слабенький ты братец, - фыркнула я. - Все-все. Я уже закончила. Ну все, сладенькие. Теперь поиграю я.
  К тому времени как я закончила, некроманты уже даже не прятались за стволами деревьев. Они прицельно обстреливали нас, идя ровным строем. Две колонны по десять человек. Не хило. Да, теперь понятно, почему эта граница самая тяжелая. Все равно зайчики, от меня не уйдете. Кровожадно усмехнувшись, я выпустила первый ряд заклинаний. Как и ожидала, некроманты их отбили, даже не обратив внимания. Большая ошибка. Естественно я сразу же за первым рядом спустила второй, но вот только тут я схитрила. "Пустышками" были как раз вторые. Первые были огненные пульсары с наводкой на цель. С удовлетворением заметив горящие балахоны темных, я активировала следующий ряд заклинаний. На некромантов полетел рой из огненных ос. И жалят и обжигают. Сложное заклинание, но действенное.
  - Я уберу щиты на пару минут, хочу тоже развлечься, - улыбнулся Чим и снял щиты, попутно выплетая какое-то заклинание. - Вперед ни шагу.
  Хотела возразить, но опустила взгляд себе под ноги и увидела почерневшую траву и острые прозрачные иглы, высовывающиеся из нее.
  - Это чего такое? - заинтересовалась я.
  - Выкачал воду из травы и создал такие вот миленькие иголочки, - улыбнулся оракул. У меня от этой улыбки мурашки поползли по спине. Теперь я понимала ребят из отрядов. Вот увидишь такую улыбочку на лице семилетнего ребенка и все, считай калека.
  - То есть ты, грубо говоря, убил траву? - нахмурилась я.
  - Да, - спокойно наблюдая, как некроманты падают на иглы и не встают больше.
  - Так нельзя Чим. Ты убиваешь свой Лес. Убивать ради смерти нельзя. Поверь той, кто на собственной шкуре это испытала. Бери влагу из воздуха, носи с собой бутылку с водой, но не вот так. Так нельзя.
  - Ох, Мийка, - вздохнул Чим. - Наивная ты еще. Я еще и не то могу. Смотри.
  С этими словами оракул напрягся и вперился взглядом в одного из некромантов. Через мгновение некромант замер, а затем с ним начало творится что-то странное. Руки и ноги ломались сами, выворачиваясь под неестественными углами. Некромант напоминал марионетку. Все закончилось, когда хрустнула шея некроманта. Я с ужасом посмотрела на Чима.
  - Это ты сделал? - внезапно севшим голосом спросила я.
  Убийца с лицом ребенка внимательно посмотрел на меня.
  - Они не пощадят никого, Миала. Почему я должен жалеть их? Да. Это сделал я. Кровь. Это тоже своего рода вода.
  - Нет, Чим! - возразила я. - Это не магия воды. Это раздел Магии Крови. Это почти тоже самое, что и некромантия. Запрещено! Никогда больше не применяй этих заклятий. Не смей убивать... так. Хорошо еще здесь нет Гайлара. Иначе ты был бы уже мертв.
  - Почему же меня здесь нет? - послышалось за нашими спинами. - Я давно тут. Наблюдаю за двумя идиотами. Рассказать впечатления?
  Я резко обернулась на мага. Все так. Он стоял, прислонившись к дереву. Сколько он там стоял, я не знаю. Судя по холодной ярости во взгляде, он видел достаточно.
  - Не отвлекаемся, - кивнул на некромантов маг. - Чим. Только щиты. Больше ни одного атакующего заклинания. Мелкая, продолжай. Вы сдали позиции. К тому же они разбегаются.
  Я повернулась к некромантам. Действительно, вторая шеренга потеряла строй и начала расползаться. Они хотели бежать, но не давала трава.
  - Заканчиваем. Тем более что сюда движется еще один отряд. Когда подойдут следующие, от этих не должно остаться и следа. Живее, мелкая.
  Я молча проглотила "мелкую", я была потрясена увиденным. Никак не могла принять, что мой друг может оказаться магом крови. Магия крови являлась таким же темным искусством, как и некромантия. Обычному магу воды не придет в голову убивать что-то живое, а уж тем более он не сможет заставить подчиняться кровь. Папа говорил, что маги крови, это маги, перешедшие некую грань. Становились кем-то вроде сумасшедших. Да, их не отлавливали как некромантов, но и среди людей им уже не было места. Как только маг крови начинал пользоваться такими специфическими заклинаниями, его объявляли вне закона и отлавливали как некроманта. Магом крови можно быть, но до тех пор, пока ты не пользуешься этими заклинаниями.
  - Мелкая! Не зевай! - Гайлар спуская с привязи очередное заклинание, ткнул меня в плечо. - Так хорошо начала. Давай. Работай.
  Я помотала головой, хотя бы попытаюсь отогнать ненужные сейчас мысли. Разложу по полочкам я все позже. Сейчас было важно уничтожить некромантов. Я сосредоточилась на атакующих заклинаниях. Как и говорил Гайлар, как только мы закончили с первым отрядом, следом подтянулся второй. Боги, откуда же их столько? Не знаю, сколько времени мы провели на той опушке, но к моменту, когда некроманты больше не появлялись, я была никакой. Сил не было вообще. Хотелось упасть и уснуть. Голову можно пристроить вон на том камушке.
  - Не спать, - скомандовал маг. - Подтягивайте тела в центр.
  - Я не могу, - виновато прошептала я. - Резерв пуст.
  Гайлар выругался. Он и Чим собрали тела в одну кучу (простите за цинизм) и маг швырнул в них пульсар.
  - Так их точно не поднимут, - сказал маг. - Подождем, пока догорят и можно отправляться домой. Через час стемнеет.
  - Гайлар, я ... - начал Чим, но Гай остановил его.
  - Вечером соберемся у нее и все обсудим. Здесь не место и не время.
  - Можно я сяду? - попросила я. - Я устала.
  - Садись уж, мелкая, - хмыкнул маг. - Слабенькая ты пока.
  - Я сильная, - буркнула я, устраиваясь на облюбованном камушке. - Просто скрываю это усиленно.
  - Ладно-ладно, - усмехнулся Гай. - Ты сильная! А если честно, то молодец, мелкая. Не буду говорить, что мы всех здесь положили, но какую-то часть точно. Теперь они будут знать, что в этом месте дали отпор. Они стянут все силы сюда.
  - И мы продолжим работать только в... - я хотела сказать втроем, но не знала будет ли это так. Честно говоря, после увиденного я немного опасалась Чима. - В такой маленькой группе?
  - Выкрутилась, - хохотнул маг. - Нет. Не зачем. Они будут завтра ждать нас троих. Сделаем подлость. Приведем отряд эльфов.
  - Какое лицо будет у повелителя, - захихикала я. - Самый тяжелый рубеж, а нас тут всего трое было! И горы трупов! Ой-ой-ой, какие мы крутые!
  - Замолкни уж, мелкая. Как до тебя не доходит, что заинтересуются тобой. Повелитель на тебя и так чуть ли не шипит, а тут выяснится, что на пару мы с тобой небольшой отряд магов уложить можем. Как думаешь, ему понравится такой вот дровский лазутчик в Светлом лесу?
  - Я не дровский лазутчик, - возмутилась я.
  - Убеди его в этом, - возразил Гайлар. - В общем, понимаю я, как я сам сглупил. Только вот поздно. Спорим, они уже не ждут нас? Интересно, твою кошку из дома еще не выгнали.
  - Кто мою Рейзу тронет...
  - ... без руки останется, - закончил Гай. - Ладненько. Уходим отсюда. В полночь собираемся у Миалы.
  Мне осталось только горестно вздохнуть. Опять меня никто не спрашивает. Все за меня решают. Ну и черт с ними. Потом буду возмущаться. Сейчас уже сил никаких нет. Приняв протянутую Гайларом руку, я практически повисла на нем, таким вот малым составом мы и двинулись к порталу. Страж спал. Первым желанием было рявкнуть что-то вроде: "Рота подъем", но потом и это желание пропало. Тихо ткнув стража, мы попросили пропустить нас. Эльф округлил глаза. Мы повторили просьбу, с обещанием скорой смерти, если нас сейчас же не пропустят. Эльф побледнел, поверил, что мы не призраки и пропустил в портал. На другой стороне нас точно не ждали. Тихонько прошагав мимо стражи, мы побрели к своим домам. Чим отделился от нашей группы первым, пообещав, что к полуночи будет у меня. Гайлар довел меня до моего дома и отдал практически с рук на...лапы Рейзе.
  Я кое-как добралась до ванны и, накидав туда разных бутылочек, со стоном погрузилась в горячую, пахнущую жасмином воду. Долго расслабляться мне не дали. Вопль: "МИА!" поднял бы мертвого. Пришлось вылезать из ванны и, завернувшись в полотенце, шлепать за зеркалом.
  - О! Наконец-то! - просиял Кейл.
  - Чего тебе надобно, чудовище, - простонала я.
  - С мужем свяжись! И сама ты чудовище. Я вчера с ним связался, спрашиваю: "Доволен, что у тебя такой умный племянник?" Мне изобразили непонимание. Я и поинтересовался, связывалась ли ты с ним.
  - Поняла я, поняла. Завтра с тобой свяжусь. У вас все нормально?
  - Ага, до завтра! - и это чудо отключилось.
  Я залезла обратно в воду и попросила зеркало отобразить для меня Шиаххрана с условием, что оно отобразит меня, только если Ших один. Мне повезло, и Шиаххран был один в своем кабинете.
  - Тук-тук, - сообщила я.
  - Кого я вижу! - расплылся в улыбке супруг. - Да еще в таком соблазнительном виде.
  - Меня ты видишь, а вид у меня так себе. Устала. Муж, мне нужен твой совет.
  - Что-то случилось? - сразу же напрягся дроу.
  - Успокойся, со мной все в порядке. Маг не приставал. Тут другое, - я потерла лоб.
  Я рассказала супругу о близнецах Чиме и Чуме, включая последние события.
  - Просто не знаю, как мне вести себя теперь. Точно знаю, что через час сюда явится Гайлар и будет доказывать мне какой Чим плохой и все в этом духе. Я не могу сказать, что я горю желанием продолжать такое общение с Чимом, но и бросать его я не хочу. Что мне делать?
  - Миала, пойми. Чим потерял брата близнеца. Эта потеря наложила на него свой отпечаток, да еще к тому же появилась сила, которую он не просил. Хоть и родная, но чужая, огромная сила. Это в каком-то роде расшатывает психику.
  - Я согласна с тобой. Боюсь, что если я сейчас отвернусь от него, то это тоже пошатнет его. Так нельзя. Как думаешь, он меня оттолкнет, если я попрошу его после всего этого отправиться в академию, где его научат, как управлять этой силой?
  - Ты хочешь помочь, а принимать или нет, твою помощь решит уже он. Не вешай нос, все у тебя получится. Ты сегодня ела?
  - Неа, - сообщила я. - Не успела. С утра надо было срочно бежать к дяде Сили, показывать магам мое заклинание, а потом сразу на западную границу к некромантам. Сейчас вот немного отдохну и пойду готовить ужин.
  - Найми кого-нибудь. Так нельзя. Тебе нужно нормально питаться. Иначе из Светлого леса ко мне вернется скелет, - улыбнулся муж.
  - Ших, ты забываешь, что я сама слуга. Мне нельзя никого нанимать. Да и не пойдет ко мне никто.
  - У меня есть пара знакомых семей в Светлом лесу...
  - НЕТ! Ших, прекрати. Я справлюсь. В крайнем случае, попрошу в каком-нибудь кафе оставлять для меня ужин.
  - Хорошо. Я скучаю.
  - И я скучаю, - я поцеловала гладкую поверхность зеркала. - Надеюсь, скоро вернусь домой.
  Внизу раздался стук.
  - Маг пришел. Мне пора вылезать из ванны. До завтра?
  - А завтра свяжешься со мной? Вечно я все последним узнаю, - усмехнулся Ших.
  - Свяжусь конечно. Все. Целую, - я еще раз чмокнула зеркало.
  Внизу уже вовсю барабанили в дверь. Я крикнула кошке, чтобы та открыла дверь. Она у меня умная, все может. Сама же неспешно вылезла из воды и насухо вытерлась полотенцем. Оделась в домашнее платье и только тогда спустилась вниз. Гайлар удрученно смотрел на пустой стол.
  - А ужина еще нет? - с надеждой спросил он.
  - Нет. Я только успела в ванне полежать. Сейчас чего-нибудь приготовлю. Мясо или рыба?
  - Мясо, - ответил маг, усаживаясь за стол. - Давай помогу, что ли.
  - Отлично, - не стала отказываться я. - Режь овощи для гарнира.
  - Я пришел раньше еще и для того чтобы поговорить с тобой о Чиме.
  - Знаю, - не стала отпираться я. - Я думала об этом и решила, что не могу отвернуться от него.
  - Миа, он опасен.
  - Знаю. Только его никто не научил, что так нельзя. Он не был магом. Он был всего лишь оракулом. Сильным, безусловно. Вот только не магом. На него столько свалилось сразу. Смерть брата, единственного живого члена семьи, близнеца. Я не знаю, как описать это. Для меня тогда смерть Лайи была ужасом, а что чувствует близнец, когда умирает брат, я даже представить не могу.
  - Так тебя заставили впервые перешагнуть Грань?
  - Что? А. Да. Литимида убила Лайю. Первый раз я должна перешагнуть Грань сама. Это потом меня можно отправлять туда ударом ножа в сердце. Первый же раз обязательно сама. Мне так крестная рассказывала.
  - Тем не менее, я не хочу, чтобы ты контактировала с Чимом дальше.
  - Не получится, - покачала головой я. - Я не стану этого делать. Я собираюсь помочь ему. Если он, конечно, захочет моей помощи. Сейчас буду смотреть за ним, а когда все закончится, отдам папе в академию, или к какому-нибудь архимагу в ученики попрошу.
  - Спорить с тобой бесполезно?
  - Абсолютно, - кивнула я, ставя мясо в духовку.
  - Хорошо. Только у меня будет условие.
  - Какое еще условие? - нахмурилась я.
  - Если после обучения Чим будет продолжать использовать магию крови, то ты лично его убьешь. Сама скажешь об этом повелителю, и когда тот отдаст приказ о смерти для Чима, ты сама станешь палачом для оракула.
  - Сначала я хочу узнать, что думает по этому поводу Чим.
  - Нет, кнопка. Так не пойдет. Мне нужно твое решение и прямо сейчас. Либо это условие, либо я сейчас же иду к повелителю.
  - Хорошо, - процедила сквозь зубы я.
  На стол накрыли примерно через час, маг ныл не переставая, пытаясь цапнуть что-нибудь со сковороды. Пока не пообещала его убить, он не замолкал. Дождались Чима. Даже Гайлар поддержал меня, когда я попросила все разговоры оставить на "после ужина". Чим спорить не стал. Ужин прошел почти в полной тишине. Разве что был слышен тихий стук вилок по тарелкам. Когда все закончили с едой, мы перешли к важным вопросам. Гайлар изложил Чиму наши условия. Я боялась, что Чим откажется. Но нет. Чим попросил только об одном. Чтобы он и дальше работал с нами. Он обещал, что больше кроме заклинания щита он ничем пользоваться не будет. Гайлар минуту размышлял над этим, потом кивнул. Все остались довольны.
  - Кстати говоря, завтра выдвигаемся на час раньше с отрядом магов, я уже договорился. Между прочим, очень многие хотят увидеть столь одаренную барышню в деле, - потягивая вино, заметил Гайлар.
  - Плохо, - мрачно заключила я. - Резерв на нуле. Завтра у меня будет чуть больше половины. В полную силу не смогу.
  - Не важно, - покачала головой Чим. - Новость о мелком отряде из двух магов и оракула уже гуляет по всему Светлому лесу. Слухи распространяются быстро.
  Я тихо застонала. Как все не вовремя. Оставалось только наблюдать за развитием событий. Следующий день начался раньше, чем этот и был не в пример насыщеннее. Отряд магов естественно работает быстрее двух с половиной магов. Еще и Рейза отправилась с нами. К плохому относилось то, что одного из магов все же зацепило заклятьем некроманта. Мы понесли потерю. Тем не менее, в течение недели, мы уничтожили почти всех некромантов на западной границе. Маги признались, что раньше им элементарно не хватало резерва заходить так далеко. Вся неделя собственно прошла по одному сценарию. С утра быстрый завтрак и бегом к порталу, там стычка с некромантами, затем почти без сил уползала домой, ванна, ужин, сон. С утра все по новой. Через неделю появились первые перемены. Когда я уже выбегала к ближайшему порталу, меня остановил незнакомый эльф и доложил, что меня ждут во дворце. Я кивнула и проследовала за эльфом.
  Как и в первый день меня ждали маги и дядя Сили.
  - Доброе утро, - я поклонилась повелителю. - Что-то не так, уважаемые?
  - Нет-нет, Кайра, - улыбнулся Веросиель. - У меня есть некоторое предложение. Думаю, что твое заклинание можно подкорректировать для всех стихий. Пройдем в мой рабочий кабинет?
  - Мы тоже хотим поучаствовать, - влез какой-то молодой эльф.
  - Раньше я работала в довольно больших помещениях, - призналась я. - Думаю, нам больше подойдет бальный зал или что-то вроде того.
  - Повелитель? - Веросиель вопросительно посмотрел на дядю Сили.
  - Только не разнесите там все, - махнул рукой светлый повелитель.
  Вся наша великая толпа двинулась в направлении бального зала. Войдя, я с удивлением поняла, что он чуть меньше Русалочьего зала. Ну ладно, это не суть. Просто будет чуть менее удобно лазать между линиями. В коридоре к нам присоединился Гайлар. Куда уж мы без него. Особенно если вспомнить, как я это заклинание вывела. Перед тем как развернуть макет я мрачно посмотрела на Гайлара:
  - Только подходи ко мне, - я его честно предупредила.
  Осмотрев зал, я с тихим вздохом развернула макет. Маги долго ходили около узлов и лучей, охали, тыкали пальцами, что-то критиковали, чем-то восхищались. Маги вообще народ несколько странный.
  - Простите, леди Кайра, - позвал меня один из магов. - Меня зовут Терринель. Скажите, пожалуйста, как активировали это заклинание.
  Я покраснела.
  - Видите ли, произошло сразу несколько событий в тот момент, поэтому сказать точно сейчас какими действиями, а тем более словами активировалось заклинание, я не могу.
  - Что же с вами произошло? - осведомился подошедший Веросиель.
  - Я выбил ей челюсть, - громко ответил за меня Гайлар. - А она выругалась, как нетрезвый портовый грузчик.
  Я снова мучительно покраснела.
  - Не стоит так переживать, миледи, - улыбнулся мне Веросиель. - Посмотрите-ка сюда.
  Маг развернул передо мной небольшой макет заклинания. Я схватила макет как любимую игрушку и стала вертеть в руках, рассматривая узлы и линии силы.
  - Это огненное заклинание, судя по узлам довольно старой постройки, потому что центральный узел держит на себе слишком много нитей. Современные заклинания имеют более усиленные узлы по углам. Рискну предположить, что это давно неиспользуемое заклинание "Звездный огонь".
  - Вы совершенно правы, леди, - улыбнулся мне маг. - А знаете, какими словами впервые активировали данное заклинание?
  Я помотала головой. Маг ухмыльнулся, нагнулся к моему уху и прошептал искомые слова. Если я думала, что сильнее покраснеть нельзя, то я глубоко ошибалась. Я была похожа на перезревший помидор.
  - Впоследствии удалось подобрать более цензурный аналог, - развеселился Веросиель. - Так же и с вашим заклинанием поступим. Подберем аналог. Что касается усовершенствования, то, что если мы усилим центр вашего заклинания и чуть ослабим углы, как в Звездном огне?
  - Боюсь, тогда расход силы увеличится почти вдвое, - покачала головой я.
  - Тоже верно, - закусил губу Веросиель. - А действие заклинания похоже на сеть?
  - Нет, это что-то вроде огненных колец охватывающих тело жертвы. Изначально, да, я планировала что-то вроде сети, но ... не вышло.
  - Ага, - маг непроизвольно стал теребить ворот рубашки. - Надо подумать.
  Через минуту на меня посыпались предложения как же можно улучшить данное заклинание. Некоторые предложения я отбивала сразу, как невозможные, другие же приходилось сначала пробовать, а потом уже отметать. Увы, но пока никакое предложение не сработало. Мы промаялись до самой ночи, не прерываясь ни на миг. Вязали узлы, переносили центр, усиливали, ослабляли, вели новые линии. Ничего не помогало. Когда окончательно стемнело, маги поблагодарили за отданное заклинание, сообщили место встречи для завтрашнего сбора и, поклонившись мне, удалились. Остался только Гайлар.
  - Пошли по домам, мелкая, - позвал Гай. - У меня уже в глазах рябит от этого заклинания.
  - Ты иди, а я еще тут поколупаюсь, - я, не отрываясь, смотрела на сеть. На какой-то окраине сознания билась мысль, но я не могла ее поймать.
  - Завтра рано вставать, - честно предупредил маг.
  - Встану, - кивнула я, все еще не глядя на мага.
  - Я голодный, - настаивал на своем Гайлар.
  - Поешь в кафе. От дворца налево, сверни на улицу Фрезий, там, в переулке будет очень уютное кафе. Кормят там вкусно, берут недорого, - я помахала магу рукой.
  Тот вздохнул, но вышел из зала. Минуя несколько линий, я застыла у беспокоящего меня узла. Что-то в нем было неправильно, но вот что именно я понять не могла. Несколько часов я просто всматривалась в этот узел. Благодаря основе макета, линии и узлы заклинания светились мягким, синим светом. Решив наконец-то, что мне не нравилось, я убрала смущающую меня линию и перенаправила ее к углу. В тот же момент заклинание мигнуло, сообщая, что у меня что-то да получилось.
  - Есть! - радостно воскликнула я.
  В тишине бального зала раздались аплодисменты. Я испугано обернулась.
  - Простите повелитель, я думала я здесь одна, - я быстро поклонилась.
  - Нет нужды, девочка, - Сиелинниел взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. - За свою жизнь я видел очень много магов. Боевиков, теоретиков, целителей. И только одна девочка могла часами сидеть над схемами и чертежами заклинаний.
  - П-п-повелитель, - запинаясь, начала я.
  - Повелитель? А где же мое любимое "Дядя Сили". Честно слово Миа, мне не хватало этого все эти годы, - улыбнулся мне мой дядя Сили.
  Я со счастливым визгом повисла на шее крестного.
  - Как же я скучала! - крестный поднял меня в воздух и закружил, поддерживая за талию.
  - И я скучал по тебе Миа, - смеясь, говорил крестный. - А ведь не узнал! Не узнал тебя, дурак старый. Маг мне намекал-намекал, а я никак. Вот ведь. Еще и угрожать тебе вздумал.
  - Да ладно, - я махнула рукой. - Дядя Сили, только никому не говорите, что я тут. Некроманты рванут изо всех сил. Даже новыми заклинаниями не сдержим.
  - Разумеется, я никому не расскажу, - пообещал крестный. - Если только твоим родителям, по личной связи.
  - Не надо, - широко улыбнулась я. - Мама с папой знают, что я здесь. Я маме подарок послала магопочтой.
  - Пойдем, - крестный потянул меня за собой. - Ты весь день ничего не ела. Сейчас накроют на стол, и ты мне все расскажешь.
  - А давайте лучше я сейчас к себе пойду, а вы потом как всегда улизнете из дворца? С меня ужин!
  - Ты устала, - заметил крестный.
  - Не настолько, - улыбнулась я. - Приходите. Пожалуйста.
  - Как я могу отказаться? - улыбнулся в ответ крестный. - Беги. Я распоряжусь, чтобы до твоего возвращения ничего здесь не трогали. Как я понял это макет очередного боевого заклинания?
  - Да, оно будет работать...
  - Стоп! Домой, шагом марш. Отдыхать.
  Я кивнула и умчалась в указанном направлении. Дома на радостях расцеловала Рейзу, отдала ей просто неприличных размеров кусок мяса и занялась ужином. Особых изысков за два часа не получилось, но я думаю, дядя Сили привередничать не будет. Стук в дверь оторвал меня от завершающей стадии готовки. Я уменьшила огонь в печи и вышла открывать дверь, думая, что это крестный. Как оказалось - я ошиблась. На пороге стоял Гайлар.
  - Увидел дымок из трубы и решил, что ты готовишь ужин. Пахнет вкусно, - маг попытался протиснуться мимо меня, но я перегородила проход.
  - Прости Гай, но не сегодня. Жду гостей и ужин только на двоих.
  - Я так и думал, что этот Терриель напросится к тебе в гости. Так вот заодно сразу покажу кто тут хозяин.
  - Во-первых, он Терринель. Во-вторых, он не напрашивался. В-третьих, тут хозяин - я. И только я. Прошу усвоить и зарубить себе на носу.
  - Сама позвала? - удивился Гайлар.
  - Сама-сама, - я попыталась вытолкать Гайлара с порога. - Гай ну посиди сегодня дома, что тебе стоит, а? А завтра с меня завтрак. Договорились? Договорились! Все! Спокойной ночи, целую, спокойной ночи.
  С этими словами я захлопнула дверь перед носом мага. Послышалось недовольное бормотание и звук удаляющихся шагов. Я выдохнула и прислонилась спиной к двери.
  - Он тебя достает? - строго спросил появляющийся из кухни крестный.
  От неожиданности я даже подпрыгнула. Рейза зарычала, но я быстро остановила ей, шепнув "Свой".
  - Как ты здесь оказался? - потрясенно выдохнула я.
  - Маленький повелительский секрет, - улыбнулся дядя Сили. - Ну, рассказывай, дорогая, что с тобой творилось в эти годы, когда я тебя не видел, а главное где ты была, после того как в меня заклинанием швырнула.
  - Ох! Вот уж это дядя ты и сам мог бы понять, - ухмыльнулась я, глядя на крестного.
  - Дроу. Как сразу не догадался, - щелкнул пальцами эльф. - Надеюсь, этот мужлан, тебя не обижал? Как там его? Шиаххрен?
  - Шиаххран, - спокойно поправила я. - Я бы все тебе рассказала крестный, но сначала мне надо поговорить с родителями на счет него.
  - Он неподобающе себя вел с тобой? - прищурился крестный. Ой-ой, пора спасать ситуацию. Иначе с него станется какую-нибудь свинью для дроу подложить.
  - Дядя Сили, я все тебе расскажу, если ты пообещаешь, что не будешь на меня орать и кричать чтобы со мной сделал папа, если бы узнал.
  - Так. Ты уже меня пугаешь, Миа. Что он сделал?
  Вздохнуть поглубже, зажмуриться и...
  - Я вышла за него замуж, - тишина давит на уши. Рискну, пожалуй, приоткрыть один глаз. Если все плохо, сразу закрою и притворюсь мертвой. Что-то крестный как-то побледнел.
  - Дядя Сили? - рискнула я позвать родственника.
  - Я убью этого дроу, - тихо прошипел эльф. Вот и говори, что светлые эльфы и дроу не дальние родственники. Шипят очень даже похоже.
  - Дядя! Я тебя укушу! Как в детстве, за ухо! Я, в конце концов, взрослая девочка! Не надо думать, что я мелкая и наивная, как была. Нет уж!
  - Как он посмел, даже без разрешения родителей! Без моего разрешения! - кипел крестный. Вот-вот пар из остроухих ушей повалит.
  - Дядя! Ты меня дослушай! Свадьба была условной. Ших настоял. Знаешь этот старый обряд с татуировками? Наверное, слышал.
  Крестный потемнел лицом. Ой-ой. Кажется, очень даже слышал. Поэтому пришлось срочно подкладывать крестному добавки.
  - Дядя, ты только не сердись. Мне вообще свадьба не нужна была, это Ших настоял. А вот все закончится, он попросит моей руки у мамы с папой и у тебя конечно. Честно-честно, - видя выражение лица крестного, я старалась говорить как можно быстрее.
  - Миала, - тихонько взвыл дядя Сили. - Святая наивность.
  - Да что ж вы так на него набросились? Почему его слово для вас ничего не значит?
  - Потому что он дроу, Миа!
  - И что? Да, он дроу. Это не означает, что у него нет чести, совести, достоинства. Прекрати крестный. Ты мне веришь? Веришь. А я верю ему. Я с ним счастлива. Поэтому если хочешь для меня добра, то прошу, дай согласие на брак, когда он попросит.
  - Не так быстро. Разбежался. Мою единственную крестницу, в жены. Я ему еще покажу, что такое "эльфийская дотошность".
  Я поежилась. Когда дядя Сили так говорит, приходится ждать много гадостей. Я бы на месте Шиаххрана засомневалась, нужно ли мне такое сомнительное сокровище.
  - Ладно, давай дальше. Ты была у дроу, вышла за него замуж. Теперь объясни мне, любимая крестница, как ты подбила все древо родственников своего якобы хозяина.
  - Моя гордость, - довольно улыбнулась я. - Вы же с мамой на пару мне в голову вбивали генеалогию. Меня если ночью разбудить и спросить, допустим, родственников Пенелопы до пятнадцатого колена - отвечу. Вот и сыграла на пропавших без вести, уехавших в другие государства и прочих родственниках именитых родов. Когда ты спросил, где мы жили, я четко назвала место, потому что знала, где могли располагаться такие владения. Я молодец?
  - Нет, - ответил крестный. Я чуть опешила от такого заявления, но он продолжил: - Ты гениальна!
  Я опять покраснела от похвалы. Тем более от дяди Сили. Мы с крестным проговорили почти всю ночь. Он ушел от меня под утро, я же уснула, едва голова коснулась подушки. Так приятно осознавать, что теперь я совсем дома. Дядя Сили не даст меня в обиду. Можно чуть-чуть расслабиться. Меня защитят.
  Следующее утро началось с улыбки. Пусть мне нужно было просыпаться ни свет, ни заря, но я была так рада. Я дома! Меня любят, ждут и вообще я почти самая счастливая девушка в мире. Рейза мурлыкнула рядом, чувствуя мое хорошее настроение. Я коварно улыбнулась, но постаралась тут же спрятать эти мысли подальше. Я встала с кровати, потянулась. Все-таки, наверное, надо переехать в комнату родителей. Детская кроватка мне стала явно маловата. Всю ночь приходится поджимать ноги. Или можно сделать лучше! Можно купить себе новую кровать. Места в комнате достаточно. При строительстве мама планировала комнаты так, чтобы мы и в дальнейшем могли ими пользоваться. Настало время сменить обстановку. В конце концов, даже если я отсюда скоро уеду, то в дальнейшем я все равно планирую поездки в Светлый лес к любимому крестному.
  На завтрак решила приготовить себе что-нибудь легкое, поэтому ограничилась стаканом молока и фруктами. Но просто так уйти мне не дали. В дверь постучали. Открыв, я особо не удивилась. Гайлар.
  - И тебе доброе утро, - даже он не испортит мне день.
  - Завтраком угостишь? - маг принюхался. - Не отказался бы от яичницы с беконом.
  - А ватрушек тебе не напечь за двадцать минут? - смеясь, поинтересовалась я.
  - Ну чего ж сразу за двадцать. Ты не учитываешь особенностей эльфийского организма. Они же спать почти до обеда будут теперь. Так что и ватрушки успеешь. Но я согласен и на яичницу.
  - Ладно уж, сделаю. Заходи, располагайся.
  Я, напевая что-то себе под нос, направилась на кухню. Достала из холодильного шкафа яйца, бекон и масло. Маг сел на табуретку в углу. К чему-то присмотрелся.
  - Чего это тут понадобилось нашему светлейшему?
  - А? - я бросила кусочек масла на сковороду.
  - Спрашиваю, что тут забыл твой крестный.
  - Как догадался? - не отрываясь от готовки, спросила я.
  - Линяет наш повелитель, - маг поднял двумя пальцами с пола волосок. - Так чего хотел?
  - Поговорить. До него, наконец, дошло, что я это я.
  - Эльфы, - презрительно фыркнул Гайлар.
  - Эй! - я указала на свое ухо. - Моя мама тоже эльф! Так что попрошу без оскорблений.
  - Кто твою маму обидит, и секунды не проживет, - Гайлар как-то странно потер плечо.
  - Были прецеденты? - вопросительно выгнула бровь я.
  - Было такое дело, - поморщился маг. - Как-то утаскивал твоего папочку на очередную пья... дело, так не сдержался и обозвал Эванжелину курицей. Твой папа меня чуть ли не в крендель завернул. А твоя мамулечка добавила. Думал, что вот и пришел конец великому архимагу Гайлару. Что ты смеешься, мелкая? Знаешь, как больно было?
  Я заливалась счастливым смехом, представляя, как папочка уделывает Гайлара. Потом представила, как мамочка топчется на поверженном оскорбителе и веселье зашкалило.
  - Мелкая! Хватит хохотать! Яичницу мою спалишь!
  Я, все еще всхлипывая от смеха, разбила три яйца на поджаренный бекон. Через пару минут все было готово, и я поставила тарелку перед магом. Даже заварила для него чай. Как пострадавшему от руки моих родителей. Когда маг позавтракал нам, оставалось еще около полутора часов до встречи с магами.
  - Чего делать будем? - поинтересовалась я.
  - Можем пройтись по центру города, - предложил маг.
  - Вообще-то у меня есть предложение, - я вспомнила коварные утренние планы и украдкой покосилась на кошку. Гайлар проследил мой взгляд и тихонько указал пальцем на Рейзу. Я осторожно кивнула. В голове раздался голос мага:
  "Я зайду со стороны дивана..."
  "Нет, не пойдет. Она тебя пару раз цапнет и от тебя ничего не останется. Нужно по другому. Тише!"
  Кошка внимательно посмотрела на нас, дернула хвостом, но места не поменяла. Значит, не услышала. Хорошо.
  "Пошли в ванную, я закричу, вроде ты на меня напал, она примчится на помощь, а ты быстро захлопнешь дверь"
  "Какие сложности" - мысленно фыркнул маг.
  - Кстати, пойдем в мою комнату, поможешь мне вытащить мою старую кровать, - я встала и махнула рукой в сторону лестницы.
  Когда мы поднялись, я глазами указала магу на ванную комнату. Маг, войдя в комнату, тихо присвистнул.
  - Ничего себе твой папочка бассейн отгрохал.
  - Не папочка. Мамочка, - поправила я. - Мне нравится.
  - Ну давай, - Гайлар занял позицию у двери, а я замерла за дальним бортиком ванны, точнее как выразился Гайлар - бассейна. Утопленный в пол резервуар наполнялся водой из подземного источника. Размером примерно три на три метра, квадратной формы, с удобными сидениями на разной высоте. Можно было сидеть как по шею в воде, так и по пояс, или сесть на край ванны и опустить в воду только ноги. Хорошая у нас ванна. Мне всегда нравилась.
  Я тихо прокашлялась и закричала. Послышался скрежет когтей, кошка на полной скорости неслась ко мне. Я еще зачем-то добавила через связь эмоции паники и страха. Кошка влетела в ванну на полной скорости, окатив водой, кажется все вокруг. Мокрый Гайлар захлопнул дверь. Я же, не обращая внимания на мокрую одежду, быстро спрыгнула в саму ванну и схватила заранее заготовленный пузырек с шампунем для кошек. Правда пришлось попросить мага-продавца увеличить концентрацию средства, потому как кошка у меня явно больше среднестатистической домашней, а выливать на Рейзу сорок бутылочек обычного шампуня у меня не хватит времени. Я уселась на спину кошки и, придерживая Рейзу за шею, начала намыливать кошку. Рейза сопротивлялась изо всех сил, хотя не кусала меня и когтей не выпускала.
  - Чего встал! Помогай! - крикнула я, стараясь удержать кошку в ванне, рыкнула я на мага.
  К чести Рейзы - она сумела дважды искупать нас с Гайларом. Мага, кажется, даже чуть-чуть притопила, наступив на него в воде. К нашему счастью - мы все-таки вымыли Рейзу. Мокрые, уставшие с синяками и ушибами разной степени тяжести. В конце концов, Рейза все-таки выпрыгнула из воды и понеслась прочь из ванной, выбив дверь. Я еле успела выпустить в нее заклинание сушки, чтобы та не намочила ковер в гостиной. Маме его дриады плели, за него она и меня убьет, не говоря о кошке. Выпуская заклинание, я сама поскользнулась и ухнула в воду с головой. Маг достал меня за шкирку и подождал, пока я отплююсь от пены.
  - Вот и помылись, - мрачно заключил Гайлар. Осматривая сначала себя и задерживая взгляд на моей фигурке. Я осмотрела себя и ойкнула. Намокшая рубашка обрисовала все изгибы, и выпуклости верхней части тела, да и к тому же просвечивала.
  - Ты мойся, а я после тебя, - бросила я Гайлару и поспешила убраться из ванны.
  Гайлар только хмыкнул, но через минуты из ванны выбросили мокрую одежду и приказали высушить. Я, прикрывая глаза одной рукой (дверь-то киса вышибла) забрала одежду, и пошла ее сушить. Мог бы и сам, но видать захотел отомстить. Высушив его одежду, я проскользнула в ванну, после того как оттуда вышел манн, и наскоро отмылась от пены кошачьего шампуня. Кстати говоря, Рейза была на меня обижена и шипела при попытке приблизиться к ней. Самое забавное, что до прихода магов все равно осталось еще полчаса. С помывкой кошки мы управились всего за час.
  Высушив волосы, и надев сухие брюки и рубашку, я направилась в кабинет папы. Так как нужного места я не помнила, то пришлось простукивать почти каждый похожий выступ. Гайлар встав в дверном проеме, с интересом наблюдал за моими ухищрениями.
  - Мелкая, ты умом повредилась, когда в ванну рухнула?
  - Отстань. Я звук пропущу, - я постучала по деревянному выступу и тут же прижалась к выступу ухом, слушая, нет ли отклика. На седьмом или восьмом декоративном выступе я услышала нужный сигнал и постучала с определенными интервалами. После этого, выступ отъехал в сторону, открыв наш семейный тайничок. Я присвистнула. Видимо папочка его недавно пополнял. Мне бы хватило этого на несколько лет безбедной жизни. Взяв некоторую сумму, я заперла тайник и махнула Гайлару на выход. Кошка, все еще обиженно сопя, направилась за мной. Ничего, после пары вяленых рыбок отойдет. Я ее знаю.
  - Какие планы?
  - Нужно пробежать по лавкам. Нужна новая дверь в ванную, а еще мне нужна новая кровать.
  - Нужна побольше? Нашла компанию на ночь?
  - Дурак, - фыркнула я. - Может я и осталась мелкой, но с пятнадцати я все равно подросла. Мне неудобно всю ночь ноги поджимать.
  Продавщица в лавке быстро записала размер нужной мне двери, и мы направились в лавку готовой мебели. К моему сожалению, ничего не подошло. Мастер записал мои пожелания и, измерив мой рост, подошел к Гайлару.
  - Э нет! Нет! - замахала руками я. - Он там спать не будет! Кровать только для меня!
  - Зануда, - фыркнул Гайлар.
  После этого мы направились во дворец. Делиться с магами моим новым творением. Мы все равно пришли раньше остальных и сразу прошли в бальный зал, где все еще висело поблескивающее заклинание. Гайлар сразу принялся за осмотр моей работы. Иногда задавал вопросы. Скоро подтянулись остальные маги и присоединились к Гайлару. В тупик меня ставили два вопроса. Первый: "Как действует заклинание?" и второй: "Для какой стихии заклинание?" На эти вопросы у меня даже примерного ответа не было. Было решено взять заклинание и пойти опробовать его прямо на некромантах.
  Предела нашему счастью казалось, не было. Заклинание оказалось универсальным для всех стихий. То есть у меня как у огненного мага это так же были огненные кольца. У воздушников это был поток воздуха, круживший вокруг головы жертвы с такой скоростью, что жертва не успевала сделать вздох. Маги воды создавали водяные сферы. Маги земли опутывали тело жертвы гигантскими лианами, уничтожить которые было невозможно.
  Позже маги воды попросили немного изменить заклинание, и мы пару дней снова ползали с ними по бальному залу. В итоге у них получалось что-то вроде ледяных колец, которые практически обезглавливали жертву.
  Постепенно наши слаженные отряды стали побеждать. Мы теснили некромантов все дальше и дальше от границ Светлого леса. Да, среди нас также были потери. Да, мы приходили домой и практически замертво падали в свои кровати. Но мы наконец-то побеждали.
  Мы бились с некромантами у границ почти месяц. Откуда у них столько сил было, я не знаю. Если папа зачистил Гномьи горы, то почему их столько осталось? Что же им нужно в Сердце? Когда атаки поутихли, я попросилась у крестного в его библиотеки. Он беспрекословно дал мне разрешение пользоваться любым помещением во дворце и за его пределами. Мне даже выдали лист с личной печатью повелителя, чтобы не было проблем с посещением других библиотек. Хотя я так примелькалась во дворце, что стражники не обращали на меня ровно никакого внимания. Мои поиски были тщетны. Несколько найденных книг были испорчены. Нужные страницы были вырваны. Я показала находку крестному. Дядя Сили чуть не казнил библиотекаря, но мне удалось успокоить повелителя. Оставалось смириться с тем, что информации мы не найдем.
  Внезапно все прекратилось. Вот просто как будто кто-то щелкнул пальцами. Утром мы, как и обычно отправились к патрулям на границах, от которых пришли тревожные сигналы. Когда мы вышли из портала, то нашли совершенно спокойных стражей. Они доложили, что некроманты здесь были, но потом развернулись в противоположную сторону, открыли порталы и ушли. Остальные патрули сообщали то же самое. Перед нами также разыграли такое представление. Я рванула за некромантами, но не успела даже хвост портала схватить. То есть отследить, куда перемещался некромант. Столица украсилась праздничными лентами и цветами в знак окончания этой тихой войны. Мне же казалось, что это затишье перед бурей. Кейл и Шиаххран наперебой уверяли меня вернуться домой, потому, как все закончились. В качестве довода они приводили цифры. Число погибших некромантов. Да, я согласно, мы смогли изрядно подкосить их ряды. Только вот ни одного крестника не было в числе нападавших. В то время как патрули уверяли, что такие нападали довольно часто. Я разрывалась. С одной стороны я очень соскучилась по Шиаххрану, Кейлу, родителям. Мне хотелось сбросить личину и броситься домой со всех ног. В то же время мне казалось, что я ничего не добилась. Литимида где-то затаилась. Она где-то рядом, я это чувствовала, но как ее обнаружить? Ответов у меня не было. Поэтому каждый вечер я почти со слезами уговаривала мужа подождать. Гайлар по началу был согласен со мной. Потом и он сдался. Примерно через месяц. Мы просто сидели в Сердце Светлого леса и ничем не занимались. Точнее я старалась вырыть в библиотеке хоть какие-то отрывочные сведения о таившемся здесь зле, но ничего. Постепенно столица эльфийского леса пришла в норму. Как они жили до некромантов. Дядя Сили снова слышал свой Лес. Патрули восстанавливали изувеченные деревья, заново растили траву и цветы. Все возвращалось на круги своя.
  - Миала! Возвращаемся! Два месяца впустую. Видимо эта змея затаилась, пока не соберет себе еще людей.
  - Сейчас ее легче всего добить, - возражала я словам мага.
  - Ты знаешь где ее искать? - спросил Гайлар.
  - Прекрати! Этот разговор не имеет смысла. Мы все это уже обсуждали.
  - Хочешь сидеть тут до морковкина заговенья?
  - Нет. Хорошо. Ты меня достал. Едем домой. Послезавтра выезжаем. Завтра все-таки хочу попрощаться со всеми здесь. И да. Есть еще одно. Сделаем небольшой крюк, хорошо?
  - Смотря куда. К клыкастым не поеду.
  - Нет, я не поеду в Мороанн. Я хочу заехать к родителям. Мне нужен папин совет.
  - Хорошо. Туда я еще согласен заехать. Хотя тебе незачем в принципе. Тебе с твоим темноэльфийским супругом туда все равно ехать.
  - Это отдельная тема, - отмахнулась я. - Ладно, завтра закупишь провизию на обратную дорогу? Я попрошу дядю Сили построить переход куда-нибудь поближе к академии.
  - Пусть воспользуется стационарным порталом в самой академии. Я дам координаты.
  - У нас и такой есть? Сколько там работала - не знала.
  - Пользуемся редко. Сбоит зараза, часто. Хотя к тебе на первую свадьбу я именно по нему пришел. Ничего как видишь. Целым остался.
  - Хорошо, я поговорю с ним. Давай до завтра, - я убрала со стола остатки ужина.
  Рейза потерлась о мои ноги. Я погладила кошку и отдала ей ее ужин. Наверное, нужно сказать все Шиаххрану. Взяв зеркало, попросила показать супруга, но зеркало осталось ровным. Может занят или в какой-нибудь комнате без зеркал, что вероятнее. Ладно, завтра с ним свяжусь, скажу, пусть рано не ждет. Ночью мне не спалось. Решила еще раз влезть в библиотеку крестного. Все равно пропуск есть. Никому не помешаю.
  Встала, оделась в простенькое платье, вышла в ночь. Тишина, покой. Около магических фонарей вьются мотыльки и светлячки. Даже не верится, что несколько недель назад с приходом ночи город жил в страхе. Сейчас на нескольких улочках звучала музыка, смех. Я решила держаться от таких мест в стороне. Рейзу с собой не брала, нечего ей делать в пыльной библиотеке. Пусть высыпается перед дорогой. Поздоровавшись со стражей, проскользнула во дворец. Библиотеку нашла бы даже с закрытыми глазами. Своего библиотекаря здесь не было, как-никак личная библиотека повелителя. Время от времени сюда заходил эльф присмотреть за порядком, но это бывало очень нечасто. Я привыкла быть в этом помещении одна. Знала все полки и где какая книга находится. Поэтому не удивилась темноте в библиотеке. Зажгла несколько ламп и с небольшим магическим светильником (никогда не подожжешь книги таким) отправилась на поиски какого-нибудь древнего фолианта по истории Светлого леса. Пыльный томик был найден мной в самом конце стеллажа, чуть не вывихнула руку пока доставала, но искомое добыла. Перед тем как сесть, я разулась, так чтобы можно было устроиться на диване с ногами. Устроившись на небольшом диванчике в центре библиотеки, я раскрыла древние листы. Видимо томик давно не брали в руки, ибо пыли было столько, что я расчихалась.
  - Не спится? - поинтересовался вкрадчивый голос.
  Я резко обернулась, чуть не свалившись с дивана. Прислонившись к одной из полок, в библиотеке стоял крестный. Я перевела дыхание.
  - Дядя Cили! Тебе не говорили, что подкрадываться к девушкам нехорошо?
  - Может я забыл! Я уже такой старый, дряхлый и немощный, - крестный изобразил сгорбленного старца.
  Мне не удалось удержаться от смеха. Трудно представить старика, когда перед тобой дядя Сили. Глядя на него, нельзя было дать ему больше сорока лет. Может тридцать, тридцать пять. Как и у большинства эльфов, светлые волосы крестного были собраны в сложную косу, доходящую почти до пола. Серебристый металл короны лишь подчеркивал светлые волосы крестного. Только по глазам можно было понять, что эльф разменял не первую сотню лет.
  - Миа, ты рискуешь смутить собственного крестного, - дядя Сили мягко постучал меня по макушке. - Я краснею под таким оценивающим взглядом.
  - Что? Да брось! Чтобы ты покраснел, я не знаю какие нужны усилия. У эльфов лучшая выдержка. Вы не покажете истинных эмоций, если рядом есть хоть кто-то.
  - Ну и неправда. В присутствии родственников можно выказывать истинные чувства и эмоции. Это не считается постыдным. Вот на людях, да. Маски... все мы носим маски. Даже ты, - грустно улыбнулся крестный.
  - Я?
  - Хочешь сказать, что ты так изменилась внешне? - выгнул бровь дядя Сили.
  - Ой. Совсем забыла про эту иллюзию. Она как бы вшита в меня, поэтому забываю сворачивать. Да и было небезопасно это.
  - Очень качественная иллюзия. Молодец Миа. Я горжусь тобой, - крестный тепло улыбнулся мне. - Почему не спишь так поздно?
  - Не могу. Да, кстати. Дядя Сили, я решила поехать домой. Угрозы нет. Лес не подвергался нападению больше месяца. Вряд ли мы дождемся еще чего-либо.
  - Согласен. И все-таки я не хотел бы тебя отпускать.
  - Я была с вами дольше, чем с родителями, после своего бегства из Гномьих гор, - я шутливо ткнула крестного кулачком в плечо.
  - Миа, я хотел бы поговорить с тобой о твоем плене. Ты ничего не рассказала о своем пребывании в Гномьих горах.
  - Сами понимаете, это не самые радостные воспоминания о моей жизни, - поморщилась я.
  - Кто-то собирал Букет? - спросил дядя.
  - Да. Откуда ты об этом знаешь? - нахмурилась я.
  - Ты забыла кто я? Я твой крестный. Наверное я в курсе, кто был твоей крестной.
  - Ах, да. Прости дядя. Там было плохо. Страшно. Одиноко. Это заточение изменило меня. Стала шарахаться от собственной тени. Изготовила личину, которую нельзя снять. Прячусь ото всех. Боюсь навестить близких, потому что боюсь снова оказаться ТАМ.
  - За Гранью?
  Я не смогла ничего сказать. Только кивнула проглотив тугой комок в горле. Уставившись в одну точку, я боялась вспоминать эти семь кошмарных лет. Не хочу. Не хочу даже мысленно оказаться там снова.
  - Как это? Что там за Гранью? - дядя Сили сел рядом со мной и обнял за плечи.
  - Темно. Очень темно. Некоторое время я даже боялась спать в темноте. Когда не могла сама создать световой пульсар, просила друга. Потом очень помог Шиаххран. Такое ощущение, что вздохнула впервые. За все те годы, первый раз стало спокойно. Рядом с ним. Сейчас вот еще лучше, - улыбнулась и положила голову крестному на плечо. - Теперь у меня есть ты. Скоро поеду к родителям. Боги, как я надеюсь, что смогу жить как все.
  - У тебя получалось возвращать людей из-за Грани? - настойчиво спрашивал дядя.
  - Конечно. Иначе зачем бы меня еще держали там? Моего друга я возвращала дважды. Один раз в плену, а второй раз вот совсем недавно в Парвиазе.
  - Что для этого нужно? Есть какие-то ограничения?
  - В принципе нет. Если только ... человек не умер от старости или в результате пожара. Короче говоря, тело должно быть здорово и не повреждено.
  - Пойдем со мной, я хочу тебе что-то показать, - крестный встал и протянул мне руку. Впервые я очень неохотно приняла его руку, но тем не менее я пошла за ним.
  Мы прошли несколькими коридорами, я примерно знала, куда он ведет меня. В свои личные покои. Может задумал какой-то сюрприз? Что я сразу плохое о людях думаю (и о нелюдях тоже)? Стоит больше времени проводить с близкими. Интересно, получится ли перестать вздрагивать от каждого шороха. Крестный пропустил меня вперед. Я вошла в комнату и дождалась, пока дядя Сили зажжет несколько светильников. Только дядя Сили не остановился в гостиной. Я нерешительно топталась на пороге его спальни.
  - Идем-идем, - дядя снова взял меня за руку и потащил за собой.
  Повелитель нажал на какую-то панель, часть зеркала в его спальне отъехала в сторону, открыв взгляду винтовую лестницу вниз. Дядя Сили, а за ним я начали спуск.
  - У всех повелителей есть тайные комнаты? - фыркнула я.
  - Обязательно, - улыбнулся крестный. - Каждому свое. У твоего супруга я так полагаю тоже есть такая. Тоже в спальне?
  - И в спальне тоже, - скаламбурила я. - Ну не совсем в спальне, в личных покоях, в гостиной. Была еще в загородном доме, но дом спалили, помнишь, я тебе рассказывала.
  - Да. Припоминаю. Вот мы и пришли.
  - Что это за комната? Плохо видно, дядя, зажги еще несколько светляков. Или здесь на стенах есть крепежи?
  - Есть. Это что-то вроде второй спальни, - глухо отозвался крестный.
  В этот момент он зажег светильники на стенах. Я чуть вскрикнула. Это была не спальня. Это была усыпальница.
  - Кто это? - я отошла от гроба чуть в сторону.
  Посреди комнаты стоял гроб, в котором лежала девушка. Светлые волнистые волосы. Если убрать эту мертвенную бледность, то кожа все равно была бы очень светлая. Ближе к вампирам. Фигурку было сложно рассмотреть под свободным платьем алого цвета. Гроб был украшен свежими цветами, значит дядя Сили бывает здесь довольно часто.
  - Я прихожу сюда каждый день, - тихо сказал крестный, подходя к гробу и легко касаясь губами лба девушки. - Кажется, что она просто спит и вот-вот проснется.
  - Ты так и не ответил. Кто это?
  - Ее зовут Найлетта. Она моя жена.
  Я боялась вздохнуть. Мысли растревоженным ульем носились в голове, не замолкая ни на минуту. В сердце снова рождался страх.
  - Она человек. Я отлучился всего на день. Вернувшись, нашел ее в нашей спальне. Без признаков жизни. Человеческая жизнь такая хрупкая. Она даже не знала как защитить себя. Такая нежная, такая ласковая, такая хрупкая.
  - Зачем ты привел меня сюда, крестный? - спросила я, стараясь чтобы голос не дрожал. Я уже знала ответ. Я знала, но не могла принять это. Не может этого быть. Просто не может.
  - Миала, дорогая моя, любимая крестница. Прошу помоги мне, - дядя с лихорадочным блеском в глазах смотрел на меня. - Умоляю. Верни мне мою супругу. Я не могу без нее. Прошу. Помоги.
  - Она умерла до моего рождения, - тихо сказала я. - Вы хранили ее тело здесь. Под специальными заклинаниями. Как вы узнали, что будет со мной? Как вы узнали, что я стану крестницей Смерти?
  - Чимиель, - опустив взгляд, тихо ответил крестный.
  Казалось, что вокруг меня сомкнулись воды самого глубокого озера. Опять. Крестный все знал. Он с самого начала знал, что со мной случится. Он знал, через что я должна пройти. Знал! Знал и ничего не сказал! Было больно. Не знаю, как описать свои чувства на тот момент. Пропасть. Тьма. Боль. Все смешалось внутри и все разрасталось. Чимиель. Друг детства. Ты тоже. Ох папа, как же ты был прав, когда не хотел пускать меня в этот лес. Злился, когда я играла с близнецами. Твердил, что оракулам доверять нельзя. Папочка, как же ты был прав. Хотелось сесть на каменный пол и заскулить. Как побитая собака. Папочка забери меня отсюда. Мне страшно.
  - Пожалуйста, - послышался надломленный голос крестного.
  - Дядя Сили, я не могу, - я еле сдерживала слезы. - Пожалуйста, я не могу. Я боюсь.
  - Ты ведь делала это. Не раз.
  - И каждый раз страшно и больно. Крестный, пожалуйста, не заставляй меня опять быть в темноте. Дядя Сили, я боюсь.
  - Миала, если ты не можешь, то никто не сможет. Помоги, я прошу тебя Миа. Пожалуйста. Я ждал тебя. Только тебя. Ты можешь вернуть ее. Я знал об условиях. Сделал все, для того чтобы она осталась такой же. Верни мне мою Найлетту. Я умоляю тебя. Ты делала это для своего друга, сделай для меня. Пожалуйста.
  - Я не говорила. Крестный, каждый переход за Грань забирает у меня десять лет жизни. Дядя и так потеряла больше половины. Мне скоро ничего не останется.
  Крестный молчал. Отвел взгляд в сторону. Понятно. Он не остановится ни перед чем. Слезы тихо закапали на пол. Босые ноги уже не чувствовали холода мрамора на полу. Холод теперь был повсюду. Я медленно приблизилась к крестному. Подняла взгляд на эльфа, которого считала одним из самых близких существ на этой земле. Так было всегда. Папа, мама, Лайа и дядя Сили. Любимый крестный.
  - Пожалуйста, - тихо повторил дядя Сили, не глядя мне в глаза.
  Я вынула из ножен кинжал. Крестный чуть отшатнулся. Я лишь грустно усмехнулась:
  - Неужели ты подумал, что я смогу причинить тебе вред?
  - Миа...
  - Чтобы перейти Грань, - перебила я. - Мне нужно умереть. Лучший и самый действенный способ - вонзить мне в сердце кинжал. Подойдет и нож, но у меня только кинжалы.
  Я протянула кинжал рукоятью вперед.
  - Бери.
  - Миа...
  - Если я должна вернуть ее, тебе придется меня убить.
  - Я не могу.
  - Придется. Или ты хочешь, чтобы я сама это сделала? Не слишком ли это жестоко, крестный? Ты знаешь, где сердце. Один удар.
  Я отодвинулась на один шаг назад, внимательно следя за крестным. Он держал кинжал в руке будто не зная что с ним делать. Поудобнее перехватил рукоять. Взвесил, проверил лезвие.
  - Хороший кинжал, - глухо отозвался крестный.
  - Подарок мужа. Чтобы я могла защитить себя. Ирония в том, что это будет второй раз, когда эти кинжалы меня убивают.
  - Может лучше...
  - Ты сам сказал. Она нужна тебе. Я - средство получения желаемого, крестный. Разменная монета. Я жду.
  Честное слово, я до последнего надеялась, что крестный отбросит кинжал в сторону. Что он не воспользуется мной. Не сможет убить крестницу. Я до последнего верила, что он хоть чуточку меня любит. Слез уже не было. Страх... наверное. Как и перед каждым переходом за Грань. Внутри царила боль. В этом океане пока горел маленький фонарик надежды, что крестный сжалится. Что сейчас он бросит кинжал, подойдет, обнимет и успокоит. Скажет, что не может, что я ему дороже. Крестный вздохнул и подошел ко мне. Я смотрела на него. Прямо в глаза. Пожалуйста, не надо, крестный. Смотрела и искала своего любимого "дядю Сили". Он не может так со мной поступить. Не может. Блеск кинжала. Секундная боль. Последний удар сердца. Одинокая слеза, падающая на пол. Мое тело на белом мраморном полу. Снова Тьма.
  - Успокойся девочка моя, - Смерть гладила меня по голове, стараясь остановить поток слез.
  А я не могла. Не могла успокоиться. Кинжал. Он убил меня. Я так любила его. Доверяла. Как он мог?
  - Как он мог? - эхом повторяла я. Я кричала. Меня била крупная дрожь. - Что я ему сделала? За что я так виновата перед ним? Почему он это сделал?
  - Бедная моя девочка, прости меня. Твои родители пообещали выдать тебя замуж до двадцати пяти лет. Если бы я знала, то...
  - Ты это сделала, потому что хотела, чтобы я жила, - рыдала я. - А он хотел, чтобы я умерла. Почему крестная, почему он так со мной? За что?
  - Потому что это расчетливая тварь, - послышался чужой голос у меня за спиной.
  Я вытерла слезы и обернулась. В паре шагов от меня замерла Найлетта. Собственной персоной.
  - Он никого не любит кроме себя, девочка. Хотя тебя, наверное, все же немного любит. Иначе бы ни минуты не колебался, прежде чем всадить тебе кинжал в грудь. Не скажу, что он сейчас рыдает как ты, но угрызения совести почти что впервые посетили его, - жестко продолжила девушка.
  - Мне от этого не легче, - призналась я.
  - Понимаю, - кивнула девушка. - Может тогда поймешь меня.
  - Что с вами случилось? - спросила я принимая протянутый мне платок.
  - Я отравилась.
  - Вас отравили? Кто? Поймите, но супругу повелителя...
  - Ты что, глухая? Я отравилась. Сама. Выпила яд.
  - Но зачем? - я даже всхлипывать прекратила.
  - Потому что не могла жить с таким чудовищем. Он чудовище, Миала. Не знаю как ты не разглядела этого. Твои мать и отец знали это. Если твой отец открыто выражал недоверие Сиелу, то мать старалась его скрыть. Хотя иногда получалось плохо. Например знаешь ли ты, что твою помолвку расстроил именно Сиел?
  - С Райденом? Извини, но я бы его за это даже поблагодарила.
  - Нет, не с Райденом. С Фальмавиреллем.
  Удар под дых. Перед глазами поплыли картинки воспоминаний.
  Мне было пятнадцать, когда мы последний раз приехали в Светлый лес на все лето. Только я, мама и маленькая Лайа. Папа решил, что летом ему будет лучше в Найранне. Мама сначала злилась, а потом уж махнула рукой. В крайнем случае, здесь ей бы точно помогли многочисленные родственники. Тем летом я впервые влюбилась. Темноволосый, голубоглазый Фальмавирелль мог покорить любую эльфийку одним взглядом. Сильный, гибкий, опасный. Таких называют "плохой мальчик". Это было про него. Но вот по характеру Фальмавирелль был совершенно другим, он был очень добрым, спокойным, открытым. Мы познакомились с ним на балу в честь дня равноденствия. В каком-то танце при смене партнера я увидела рядом с собой этого потрясающего красавца. Пятнадцатилетняя девчонка и двух слов сказать связно не могла, но тем не менее чем-то заинтересовала эльфа. Все лето мы провели вместе. Ловили рыбу, бегали наперегонки, играли в прятки, гуляли ночами, танцевали на балах. Помню, мама очень волновалась, когда к ней пришла мама Фальмавирелля. Они о чем-то долго беседовали, а потом мама вышла из кабинета и спросила, хочу ли я выйти замуж за Фальмавирелля. Естественно после достижения мной восемнадцати лет (Фальмавирелль к тому времени уже был совершеннолетним эльфом). Краснея, я ответила согласием. Две семьи скрепили помолвку родовыми печатями. Осенью я с семьей вернулась домой и продолжила учебу. Собственно всю осень мама, образно говоря, проедала плешь папе тем, что я выйду замуж за представителя очень древнего и знатного рода. Ну мне было честно говоря все равно из какого рода был Фальмавирелль. Я всю осень ждала от него весточки, но ни одной так и не дождалась. Зимой маме пришло известие, что Фальмавирелль женился. Кстати говоря, я была на него так зла, что постаралась вычеркнуть его из памяти. Как вы видите, у меня это даже получилось. Пока Найлетта мне не напомнила об этом случае.
  - Как это? - наконец смогла выдавить я.
  - Ты думаешь Фальмавирелль женился тогда по собственной воле? Нет, дорогая, по велению Сиела. В твоей жизни довольно много незримого участия крестного.
  - Я не знаю что сказать, - ответила я. - Мне больно.
  Смерть тут же прижала меня к себе, продолжая гладить по руке. Я мягко отстранилась и встала. Во Тьме не было ничего. Сидели мы просто в воздухе, поэтому было жутко неудобно ориентироваться в этом темном пространстве.
  - Прости крестная, мне неуютно здесь. Я хочу обратно.
  - Правильно. Тебе не должно быть здесь уютно. Хотя скоро ты начнешь привыкать. Слишком часто ты здесь бываешь.
  - Пойдем, Найлетта, - я протянула девушке руку, но та отошла от меня.
  - Кто тебе сказал, что я с тобой пойду? Кто вообще тебе сказал, что я хочу вернуться?
  - Я не могу вернуться без тебя, - тихо ответила я. - Он, скорее всего, отправит меня сюда еще раз. Найлетта, пожалей меня хоть ты. Без тебя мне не вернуться.
  - Хорошо, - вздохнула девушка. - Но я не вернусь в свое тело. Поговорю с ним так.
  - Получается, десять лет моей жизни пропадут впустую?
  - Прости девочка. Все претензии к моему супругу.
  - Я пойду с вами, прослежу, чтобы с Миалой все было в порядке и помогу тебе вернуться, Ная.
  - Хорошо, - кивнула девушка.
  В себя я пришла довольно быстро. Смерть помогла мне подняться на ноги, не подпуская ко мне крестного.
  - Вот и свиделись, - холодно процедила Смерть глядя на Сиела.
  - Миледи, - поклонился повелитель. - Давно не видел вас, к счастью. Миала? Как ты? Что-то пошло не так? Почему ... почему ее нет?
  Я горько усмехнулась, указывая кивком на немного просвечивающую фигуру Найлетты за спиной крестного. Повелитель резко повернулся и уставился на призрак покойной супруги.
  - Но... почему? - растеряно прошептал эльф.
  - Что почему? Почему я не вернулась? Неужели это было непонятно, Сиел? Я все написала в записке. Да, не отводи глаз, дорогой. Была записка. Ты знал, что я ушла по своей воле. Ты знал. И все равно отправил эту девочку на тот свет.
  - Я изменился Ная! Я изменился! Я научился любить. Я люблю тебя. Я люблю эту девочку. Я изменился.
  - Ничего ты не изменился, Сиел, - покачала головой Найлетта. - Если бы изменился, ты бы пожалел, наверное, единственное существо, которое тебя бескорыстно любило. Не жалко было? Хоть чуть-чуть?
  - Не делай из меня чудовище, Найлетта. Конечно, мне было больно. Когда увидел ее истинное лицо, стало совсем плохо.
  - Нет, милый, - грустно ответила девушка. - Боги мне свидетели, я любила тебя. Такого, какой ты был. Но я не могла видеть, что ты творишь. Разрываясь между любовью к тебе и своих чувствах я нашла единственный возможный выход. Прости. Но я не могу вернуться к тебе. Не хочу. Сожги мое тело и не смей больше никогда ни о чем просить эту девочку.
  - Постой! - крестный попытался удержать призрака. - Постой! Скажи хотя бы где мой сын?!
  - Ни за что, - почти оскалилась Найлетта. - Никогда тебе не дам испортить ему жизнь. Я буду делать все, чтобы ты никогда его не нашел.
  А я вдруг захохотала. Я поняла. Я все поняла. Стресс, внезапная догадка и недавняя истерика делали свое дело. Я села на пол и громко смеялась. Кейл! Сын моего крестного - Кейл. Полуэльф. Похож. Потерянные родители. Как я могла быть такой слепой.
  - Миала, - крестный бросился ко мне, но Смерть встала на его пути.
  - Ты не подойдешь к ней сейчас.
  Последнее что я расслышала, был легкий шепот Найлетты: "Ты его знаешь. Ты знаешь моего сына. Ему я не скажу, и ты не говори". Я только кивнула. Со стороны казалось что я кивнула собственным мыслям, потому что силуэта Найлетты почти не было видно.
  - Миа? Ты как? - обеспокоено спросила Смерть.
  - В порядке. Я хочу домой. Я пойду, - обернулась я к крестным. Чуть склонила голову в знак прощания и начала подниматься по лестнице наверх.
  Я была не в порядке. Совершенно не в порядке. Внутри скреблись кошки. Немного трясло от перехода. Вспомнила об оставленных в библиотеке туфельках я только когда уколола ногу какой-то колючкой. Возвращаться я совершенно не хотела, поэтому решила, что дойду и так. Фонари погасли, было немного прохладно. Час до рассвета. Самый темный час. Может так и у меня? Может это самый темный час в моей жизни и скоро станет лучше? Вернусь домой. К мужу. Выйду за него замуж официально, позову на свадьбу... я смогу. Я прощу его. Просто не сейчас. Сейчас слишком больно. Боги! Я совсем забыла! Ших же наверное почувствовал мой переход и мое состояние. Нужно скорее домой. Я ворвалась домой и, перескакивая через ступеньку, полетела наверх в свою спальню.
  - Покажи мне Шиаххрана! Быстрее.
  Зеркало оказалось снова глухо к моим мольбам. Какой-то червячок завозился в душе. Я позвала Кейла. Друг сонно протер глаза.
  - Мий? Что случилось?
  - Не могу связаться с Шиаххраном, - пожаловалась я. - Думала может ты знаешь что случилось. Прости, что разбудила.
  - Ничего. А почему ты в таком виде? - друг нахмурился, и тут же дал ответ на свой вопрос. - Ты переходила Грань.
  - Да. Давай не будем об этом. Приедем домой я все расскажу. Ты скоро отчаливаешь из Мороанна? Ты там тоже задержался.
  - Эмбарк умеет убеждать, - хмыкнул друг. - Нет, ты не подумай чего. У него учителя воздушной магии высшего класса. Я почти достиг степени архимага. Думаю через недельку поедем с Пенелопой в Парвиаз.
  - А мы послезавтра решили ехать, - улыбнулась я. - Кстати, я тут совершенно случайно узнала кто твои родители. А ты у нас не промах. Эльфийский принц - звучит гордо.
  - Мий, переход за Грань начал влиять на твои умственные способности. Заканчивай с этим. Какой еще эльфийский принц?
  - Потом расскажу подробности, но я почти уверена, что ты пропавший сын эльфийского повелителя.
  - Мий, ты забыла где я? Я у вампиров. Эмбарк в первую неделю четко назвал мне имена настоящих родителей, и повелителя светлых эльфов там точно нет.
  - А имени Найлетта там тоже нет? - решила спросить на всякий случай.
  - Нет, - покачал головой Кейл.
  - Жаль, - честно говоря, я удивилась. Думала, что у меня наконец-то все сошлось, а оно не сошлось. - Ладно, так ты связывался с Шиаххраном?
  - Да, пару дней назад. Все у него было в порядке. Зазывал в Парвиаз. Все причитал, что без племянничка ему жутко тоскливо.
  - Ладно, спокойной ночи, скоро увидимся, - улыбнулась я и чмокнула поверхность зеркала.
  Червячок внутри снова завозился. Отсутствие рядом хотя бы изображения Шиаххрана заставляло нервничать. Решив принять ванну, я повернулась и поняла одну немаловажную вещь. Меня не вышла встречать Рейза.
  - Прости Миала, - сказал кто-то из темноты.
  - Кто здесь? - испуганно прошептала я.
  Зажегся маленький пульсар, выхватив из тьмы лицо Чимиеля. Я немного перевела дыхание.
  - Напугал меня, - махнула рукой я. - Я тебя прощаю. Рейзу не видел?
  - Не за это, - глухо ответил Чим.
  - А за что? - насторожилась я.
  Пульсар погас, оставив меня в темноте. В тишине дома раздались тихие шаги. Неспешные. Человека, уверенного в том, что добыча не сбежит. Добыча в западне.
  - Ну здравствуй, маленькая черная лилия, - раздался насмешливый голос.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"