Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение приключений Миалы. Выкладываю отдельной частью, потому что так по-моему читать удобнее. Все как и с трижды параллельным. Буду выкладывать частями и в общем файле. Приятного чтения и просьба комменты оставлять (если захотите конечно) к основному тексту.

  Конечно не такое уж благопристойное заведение (по мнению моих родителей), но и не самый низ (хе-хе, знали бы они правду). Вся семья меня облапала, так что я чувствовала себя как тряпичная кукла, которую осматривают на предмет брака. Дольше всего придирался Райден. Он осмотрел меня с ног до головы, заглянул в глаза, принюхался и тихо, так что бы только я слышала, произнес:
  - Ты пила.
  - Тебе какое дело? Или после свадьбы я уже и расслабиться не смогу? - гневно прошипела я. Райден внимательно посмотрел на меня и отошел. Тоже мне великий судья нашелся, я же его не спрашиваю где он бывает и что пьет. Если он думает, что я идиотка, то это его проблемы. Папа видя что я снова готова порвать всех на мелкие тряпочки быстренько постарался всех спровадить. Как бы странно это не звучало, но остановила всех Лайа.
  - Подождите минуточку! - сказала она и умчалась.
  Через минуту она принесла клетку с нежитью из подвала, та злобно шипела и пыталась оцарапать сестру, но Лайа осторожно держала клетку. На наших глазах Лайа пронесла клетку через всю гостиную и отдала ее...Каллисе. Я впала в ступор. Видимо и все остальные тоже, кроме Лайи.
  - Ты забыла это в моей комнате, вот, забери. Мы с Мией не сломали, - Лайа улыбнулась и отошла к маме.
  - Это видимо какая-то ошибка, - прошептала Каллиса, продолжая держать клетку. Только вот ведь парадокс, нежить заметно успокоилась в ее руках. Что означало два варианта, либо Каллиса тоже нежить, либо она ее хозяйка.
  Внезапно Каллиса оскалилась, швырнула клетку в меня и отца и выскочила за дверь, естественно папа поймал клетку, нежить даже не вырвалась, но время было потеряно.
  - Я думаю, мы пойдем, - осторожно сказала Валлея. Для меня так и осталось загадкой, знала она об этой гадости, или Каллиса действовала в одиночку.
  Валлея, Райден и Фир ушли. Остались только мы и папин друг. Я осторожно подошла к дивану и села. Ощущение было того что пол немного шатается.
  - Мам, - еле слышно сказала я. - Ты только не говори, что ты меня предупреждала. Я поняла уже. Мне только интересно, Валлея в этом замешана?
  - Не знаю, - сказала Лайа. - Как Каллиса выходила из моей комнаты, я видела, но вот где была Валлея я не знаю. Это было когда вы с мамой в кухне были, на помолвке.
  - Так. Давайте пока на минуту забудем, что тут произошло. Свадьба. Может отложим? - спросила мама.
  - Нет! - твердо сказал папа. Хорошо они все обсуждают, без меня главное. - Какая отмена? Завтра прибывает Сили и еще пара высокопоставленных гостей. Послезавтра, когда уже соберутся все гости, будет мальчишник, я надеюсь все помнят, что его устраиваю я. На следующий день - девичник и еще через два дня свадебная церемония. Все будет строго по плану.
  - Каллиса не будет подружкой невесты, - твердо сказала я.
  - Конечно нет, - твердо сказала мама. - Пусть приедет Пенелопа, вы в детстве дружили.
  - Мама! - возмутилась я. - Мы с Пиней поссорились в том же детстве, до сих пор ее видеть не хочу. Потом, а пока оставим все как есть. Валлея справится. Все будет по плану, просто сказать надо оркестру, что мелодия будет покороче. Теперь у меня другие вопросы. Первый. Папа, ты узнал что было с моим кабинетом? Почему там был вид как будто там ураган прошел?
  - Один след удалось нащупать, мне показалось, что повеяло магией нежити. Темной. Как будто это была гончая.
  - Или ее хозяин, - мрачно завершила я. - Теперь второй вопрос. Почему ты меня ударил? Пап, только не надо врать что у меня была истерика. Там ей даже не пахло. Вокруг меня закружилось что-то, но я не успела разобрать что это такое было.
  - Джастериус, - мама мягко усадила отца на диван и села рядом с ним. - Нам пора рассказать ей. Нельзя скрывать вечно. Гай, тебе тоже придется нам помочь.
  - Родители, вы меня пугаете, - поежилась я.
  - Прости милая, но другого выхода не было. Видишь ли, так получилось...
  - Так! Папа! Давай без окольных путей. Что произошло и чем это завершилось, и завершилось ли?
  - Ты родилась мертвой, - сказал Гай.
   Я нервно хихикнула. Потом рассмеялась и не могла остановиться. Я что же, мертвечина ходячая? Наверно это была истерика, но как бы вы отреагировали на новость о том, что вас по идее нет в живых.
  - Если ты не остановишься, тебя ударю я, - пообещал Гай. - Либо выслушивай все, ведь это ты настояла, либо разбирайся сама, раз уже такая взрослая что бы напиваться.
  - Хорошо, - мне все же удалось унять истерический смех. Я выпрямилась на диване и ко мне подошла Лайа. Она села рядом и обняла меня. Я обняла ее в ответ. - Если я родилась мертвой, то почему я сейчас здесь?
  - Помнишь сказку что мы читали? У одной принцессы была фея крестная.
  - У меня тоже есть фея крестная? - мои глаза стали похожи на блюдца. Хорошо, опустим тот факт что я не принцесса. Представим, что у меня реально есть фея крестная, тогда где эту моль пришибленную носило всю мою жизнь?
  - Не совсем, - отец отвел глаза.
  - Ну? - не выдержала я. - Ведьма? Дроу с направлением Жизнь?
  - Прекрати. Твои родители думают как смягчить новость, а ты ведешь себя как избалованный ребенок, которому игрушку не дают.
  - Пап. Кто моя крестная?
  - Смерть, - простой, короткий и понятный ответ. Только я что-то не радуюсь. Ничего подобного я никогда не видела в книгах. Никогда не слышала. - Она пришла сразу, за тобой. Что-то увидела в тебе, мы не знаем что, но она предложила тебе жизнь, в обмен на родство с ней. Мы согласились. Что бы уравновесить как-то ее родство крестным стал Сиелинниел. Ты сама знаешь, что у него самое сильное направление Жизни.
  - Самое сильное было у драконов, - вздохнула я. - Только они мертвы. Есть еще что-то что я должна знать? Что это была за сила вилась вокруг меня?
  - Ее сила Миа. Тебе нужно знать ее предостережение. Не знаю почему именно этот возраст, не спрашивай. Тебе нужно выйти замуж в 26 лет. Не знаю почему она так сказала, но это было предостережение. Иначе эти силы возрастут и произойдет что-то очень нехорошее, - ответила мама. - Пойми, родная. Я любила тебя даже еще до того как ты появилась на свет. Я не могла позволить тебе умереть. Поэтому, прости.
  Я пересела к маме и обняла ее.
  - Мам, все нормально, не переживай. Выйду я замуж в этом году. Не переживайте только. Просто понять не могу, как ее сила вылезла? У меня направление Огонь.
  - Не знаю, с этой точки зрения ты очень интересный экземпляр для изучения, - усмехнулся Гай. - Только боюсь твоя семья не даст мне тебя препарировать.
  - Циник, - буркнул отец. - Поэтому понимаешь как мы испугались что ты нечисть коллекционируешь? Мы с мамой в шоке были. Иногда ты видишь то, что даже сильным магам не под силу. Например нить между Хроней и его старым домом. Я ее конечно тоже увидел бы, даже скорее всего развязать бы сумел, но не факт что я бы при этом не повредил домовому.
  - Поэтому ты меня посадил на короткий поводок? В смысле после практики посадил в Академию.
  - Нет уж дочка, - усмехнулся в бороду отец. - В Академии ты бы преподавала бы в любом случае. Мы с мамой вас слишком любим что бы отпускать.
  - Ясно. Ладно, давайте ужинать и спать. Завтра прибывают гости, а вечером этот праздник в Академии. Лайа?
  - Твой наряд лежит у тебя в комнате, - кивнула сестрица.
  - Спасибо, - я чмокнула маму и сестру в щеки. - Вы у меня просто чудо.
  Я умчалась смотреть платье в свою комнату. Не думайте что я не думала о своей "новоприобретенной" родне. Очень даже думала, но что я могла сделать? Тем более замуж я все равно хотела. Так что стоило ли раньше времени паниковать? Я так не думала. Поэтому в тот момент лишь недоуменно смотрела на лежащее на моей постели платье, оно конечно было бесподобным, но... что это?
  - Лайа? Мама? Это что такое? - я высунула голову из комнаты в коридор.
  Платье было коротким, с пышной нижней юбкой красного цвета. Само платье было черным с вставками красного шелка на корсете. Корсаж был очень плотным, зашнуровывался красными лентами. Платье было без бретелек, очень конечно красивое, но...оно было вампирское. То есть, конечно, мода от рас не зависела, но все же такие вещи предпочитали вампирессы.
  - Так и знала что ты забыла, - Лайа попросила жестом что бы я наклонилась и когда я это сделала, она постучала кулачком мне по голове. За гулкий звук мне стало стыдно (потом я узнала, что это Гай наколдовал). - Миала! У тебя завтра бал маскарад. Ты должна быть на себя не похожа.
  - Да? - удивленно спросила я. Иногда я поражаюсь своей невнимательности.
  - Да, - уверенно сказал папа. - По идее я не должен видеть твое платье, завтра будем выбирать лучшее преображение. Честно говоря, я вряд ли бы ожидал от тебя такого, мне казалось ты в светлую эльфийку переоденешься. Ну или забудешь совсем. Так что, считаем я ничего не видел. Теперь всем спать, через несколько часов подъем и мы с тобой Миа, едем в местную гостиницу и распределяем гостей.
  - Да помню я, - проворчала я и попрощалась с семьей.
  Надо признаться поспать нормально мне не удалось, сначала меня мучили какие-то непонятные сны. Сначала я куда-то бежала, потом бежали за мной, потом я выпускала Огненный смерч, что в принципе было весьма рискованно, потому что Огненный смерч был заклинанием без хозяина. То есть выпуская его на свободу, маг создавший его, тоже мог умереть. Это что ж меня вынудило? Внезапно все пропало. Я оказалась в кромешной тьме. Такая мертвая темнота и тишина. Только я и все. Странно, обычно мне такое вообще не снится.
  - Уверена что одна? - послышался голос из-за моей спины. От неожиданности я подскочила и даже поставила руки в жесте Огненного шпиля. Потом одумалась. Какой смысл пытаться убить Смерть?
  - Здравствуйте, - вежливо начала я. Ничего умнее не придумала.
  - И тебе здравия, - ухмыльнулся череп. Все как описывается в классической литературе. Скелет, в глазницах зеленые огни, балахон черный, с капюшоном. В руке коса. Буду храбрее обязательно спрошу у нее зачем она ей. - Так значит наконец рассказали тебе о родственниках.
  - Да, - осторожно сказала я.
  - Что ж ты так трясешься? Или думаешь я тебя прямо сейчас к себе заберу, так могла бы догадаться, что раз при рождении не забрала, значит и сейчас мне смысла нет. Садись, нечего из ног глухоту выбивать.
  За моей спиной появилось кресло и я осторожно присела. Следом за мной в такое же кресло опустилась Смерть. Мы с минуту разглядывали друг друга.
  - Ну что? Насмотрелась крестница? - ухмыльнулась Смерть.
  - Да, а можно узнать зачем вы меня позвали? - осторожно поинтересовалась я.
  - Можно конечно. Посмотреть на тебя хотела, взрослая ты стала уже, совсем красавица.
  - Кажется вы единственная меня взрослой считаете, - фыркнула я.
  - Внешне - да, взрослая. Внутри - ребенок!
  - Почему мы не встречались раньше? - спросила я.
  - Сплюнь бестолковая! Кто ж по доброй воле со мной встречаться хочет?
  - Я не о том! Вы же как крестная вроде появляться у меня должны были. Почему вот только в 26 я вас увидела?
  - Потому что родители у тебя умные! Вот только я уже что-то сомневаюсь что ты в них пошла.
  - Ну знаете ли, - обиделась я.
  - Потому что не могла я к тебе прийти пока ты не знала что мы с тобой родственники, как только ты узнала я тебя увидела, как огонек зажегся. Интересно было на тебя посмотреть, какая ты стала, что делаешь, чем живешь.
  - Нууу... это долгая история, - прикинула я.
  - Так я никуда не спешу, - обнадежила меня крестная.
  Я как могла рассказала ей историю своей жизни. Кратенько, хотя особо кратко не получилось, все равно какие-то моменты я рассказывала полностью. Смерть, казалось была довольна. Хотя по ее лицу ничего невозможно было понять.
  - Так что у нас ближайшая неделя расписана по минутам. Завтра, а вернее уже сегодня мы с папой едем в гостиницу встречать гостей и размещать их. Папа конечно размахнулся, но останавливать его поздно. Крестная, а хотите ко мне на свадьбу? Я вас приглашаю!
  - Спасибо, - рассмеялась Смерть. - Боюсь только я тебе всех гостей распугаю, поэтому посмотрю на все издалека.
  - Крестная, а почему я должна выйти замуж именно в 26?
  - Не именно в 26, а до 27. Видишь ли, именно такой срок дали мне, если ты выходишь замуж, то все вроде бы в порядке. Вот если ты не станешь замужней, часть моей силы перейдет к тебе. Это не то что бы очень плохо Миа, но все же не стоит. Ты не обучена обращению с ними, а это накладывает определенные отпечатки.
  - Может все не так ужасно?
  - Не так ужасно, но рисковать не стоит. Или ты просто замуж не хочешь?
  - Хочу! За ним хоть на край света, - воскликнула я. Хотя я возможно кривила душой.
  - Вот и хорошо. Я рада что мы встретились. Помни, я всегда рядом, меня не нужно бояться. Я всегда за тобой присматриваю. Теперь так и будет, - она обняла меня и сон оборвался. Меня будил отец.
  Я успела одеться, схватить купленное платье и туфли и усесться в карету которую по такому случаю нанял. Мама и Лайа ехали в следующей, за главного дома оказался Хроня. В случае чего он немедленно связывался с нами. Я угрюмо косилась на отца и сжимала в руках пакет с платьем.
  - Не смотри на меня как на кровного врага! - он осадил меня. - Гай между прочим поехал первым из-за тебя. Я же просил встать пораньше.
  - Ой, пап! - отмахнулась я. - А почему Райден не встречает гостей вместе с нами?
  - Потому что у него дела в Академии, он присоединится к нам через пару часов, точнее он не сказал. Приехали, вылезай, приводи себя в порядок и вставай за стойку к эльфу-регистратору.
  - Так точно ваше превосходительство! - отдала честь я стоя уже на земле перед каретой. Пока папа не дал подзатыльник я спешно скрылась за дверью гостиницы.
  Гостиница называлась "В зеленой дубраве", имела статус самой лучшей гостиницы в Найранне и была самой большой, папе стоило неимоверных усилий снять ее полностью под мою свадьбу. Потому как он не желал расселять гостей по разным гостиницам. Вот уперся рогом и все тут. Поэтому я влетела в холл и побежала за высокий стол регистратора. Там работал эльф, Пеетэль. Я сокращала его имя до Пети, правда ему это не нравилось.
  - Привет! Никого еще не было? - спросила я, скидывая платье куда-то под стойку.
  - Нет, только Гайлар приехал, пошел заговаривать номера, - поморщился Пеетэль.
  - Отлично! Петь, ты меня просвети чего мне надо будет делать.
  - Не мешать! - мрачно сказал эльф. - Если я попрошу, то можешь подавать мне ключи, и еще улыбаться. Это твоя основная задача. Улыбаться гостям.
  - Вот так? - я послушно оскалилась, еще и нарастив себе клыки магией, сантиметра на два.
  - Хочешь что бы все разъехались? - грустно спросил эльф.
  - Честно говоря, я бы не хотела что бы вообще кто-то приезжал. Кроме дяди Сили конечно. Где я тут могу причесаться?
  Пеетэль открыл неприметную дверку в стене, там была небольшая ванная комната. Я наскоро привела свою шевелюру в относительный порядок, подкрасила губы и мрачно улыбнувшись отражению вышла обратно к стойке регистрации. Примерно полчаса прошли в тишине, в которой слышались только наши тихие матерные возгласы. Дело в том, что мы с Пеетэлем решили поиграть в карты. Пока он проигрывал. Хе-хе, мухлевать эльф не умел совсем, и не видел моих очередных финтов. Мама и Лайа помогавшие Гайлару, спустились вниз и заняли места в фойе, на диванчиках, поэтому материться пришлось очень тихо.
  Примерно через полчаса после того как мама и Лайа спустились, в холл просунулась папина голова и он заговорщицким шепотом возвестил, что первые кареты показались. Мы с Пеетэлем переглянулись и решили что еще кон на щелбаны мы успеем сыграть. Когда распахнулась дверь для нас это было сущей неожиданностью, но карт из рук мы не выпустили. Мама и Лайа подбежали к первой гостье, а ей оказалась не кто иная как графиня Лэ 'Йеллиас. Какая-то дальняя мамина кузина. В общем-то почти все наши гости были со стороны мамы. Папа пригласил всего троих своих друзей, я пригласила с десяток. Вообще мама бы никого не приглашала, но папа решил что позвать надо всех, а раз приезжает сам Повелитель, то тем более надо звать всех. Графиня изящно проплыла до нашей стойки, я искренне попыталась улыбнуться при этом под столом пиная Пеетэля что бы бил карту которой я ходила. То ли улыбка оказалась скошенная, то ли это была излишняя подозрительность самой графини, но она чуть наклонилась и скосила глаза за стойку, я быстро схватила карту и рухнула вниз. Все бы ничего если бы мой маневр в точности не повторил Пеетэль. Сначала он врезал мне по руке, потому что я успела цапнуть карту раньше него, я чуть не взвыла, а потом мы уже сидя под стойкой сообразили что перед графиней никого нет.
  - А там кто? - ошарашено спросил Пеетэль показывая пальцем наверх.
  - Графиня Лэ 'Йеллиас, - честно ответила я.
  - А кто ей ключ даст и в номер определит? - наивно спросил эльф.
  - Ну вообще я полагала что ты, мне положено не мешать и подавать ключики, - так же честно ответила я. - Для этого надо хотя бы из-под стойки вылезти.
  - А может не надо?
  - Думаешь она уйдет? Тогда давай до вечера тут посидим?
  - Миала! - был вопль мамы откуда-то сверху.
  Я тяжко вздохнула и полезла обратно наверх, попутно засандалив локтем в солнечное сплетенье эльфу. Маленькая но месть. Поднявшись я увидела всю ту же графиню (надо же! не испарилась!) и гневно сверкающую глазами мать.
  - Добрый день! - я наконец-то сообразила что надо сказать и от радости, что сообразила, рявкнула так что мама, Лайа и графиня слаженно подпрыгнули. - Графиня! Как мы рады приветствовать вас в Найранне! Спасибо что приехали на мою свадьбу.
  Я бы такой ахинеи не несла, но ведь папа заставил зазубрить, а если подумать, то наверное даже какое-нибудь мелкое заклинание наложил. Поэтому я старательно улыбалась и несла всю эту чушь.
  - Сейчас вас зарегистрируют и мама покажет вам вашу комнату, - я продолжала стоять и улыбаться. Пауза затягивалась. Я одумалась и пнула эльфа под стойкой. Он сообразил что его выход и все-таки вылез.
  - Приветствую в "Дубраве", - радостно возвестил он. Дальше прошло без происшествий. Пеетэль записал, выдал ключ и мама проводила графиню в номер. Лайа еще полчаса заливалась смехом.
  - Все Миа! В карты я больше с тобой не играю! - заявил эльф.
  - А во что играем? - живо заинтересовалась я.
  - Ни во что! Уже гости прибывают! Стой и жди следующего посетителя!
  Так прошло еще полчаса. Я монотонно повторяла "Вот сейчас он войдет!" примерно каждую минуту. Пеетэль хотел повеситься, Лайа хотела повесить меня.
  - Черт с тобой рыжая! - возопил Пеетэль. - Играем! В молчанку!
  Я быстро пересказала подобающую считалочку, про магов и кошку и послушно замолчала. Судя по надутым щекам Лайи она играла с нами. Через две минуты дверь гостиницы распахнулась и вплыла очередная эльфийка. Кажется это была самая младшая племянница Владыки Сиелинниела. Эльфийка была молода и поэтому еще не стала дико заносчивой как все эти "графини-герцогини".
  - Привет! - улыбнулась она.
  Мы молчали. Все. Трое. Пеетэль знал мою вреднющую натуру и понимал что я вполне могу заставить его есть кошку. Лайа это знала на сто процентов. Я же понимала что и эти двое не спустят мне с рук если первой проболтаюсь я. Поэтому мы трое, стоя рядком молча улыбались. Я догадалась кивнуть. Эльфийка приняла это за приветствие.
  - Вы Миа? - обратилась она ко мне.
  Я снова кивнула. Ну елки палки, Пеетэль что, не может зарегистрировать ее молча?
  - У вас проблемы с голосом? - догадалась эльфийка.
  Мы трое радостно закивали. Видел бы папа - убил бы, как же хорошо что он на улице. Я быстро сообразила и ткнула эльфа что бы записывал. Он послушно зарегистрировал эльфийку. Я же посмотрев какой номер нарисовала его в воздухе при помощи магии и легонько толкнула Лайю что бы та помогла. Когда Лайа с эльфийкой ушли мы с Пеетэлем облегченно выдохнули. Тут мое везение опять сдохло. В холл вошел Райден. Пеетэль почти что-то вякнул.
  - Привет Миа, я соскучился, - он притянул меня к себе и поцеловал. - Как тут дела?
  Я молча улыбнулась и показала кулак с поднятым вверх большим пальцем. Райден внимательно посмотрел на меня, перевел взгляд на ехидного Пеетэля и уже почти что-то сказал как в холл вошел эльф с семейством. Черт, я знала их. Это была семья Пини. Она сама маячила где-то на заднем плане. Ниже среднего роста, блондинка с кукольным личиком. Действительно красавица, и в принципе не дура, даже не помню из-за чего мы поссорились когда-то. Наверно надо бы помириться, но спор я не проиграю!
  - Миалиниэль! - воскликнула мама Пенелопы. Я поморщилась, не люблю когда меня называют эльфийским вариантом моего имени. Я понимаю что по их мнению, папа это так, нечто не заслуживающее внимания. Собственно как и Райден. - Какой красавицей стала! Дай посмотрю на тебя!
  Я сверкнула глазами в Пеетэля, что бы он регистрировал вновь прибывших, и пошла к семье Гринлифс. Меня покрутили во все стороны, подергали за волосы, осмотрели лицо, потыкали в живот. Я молча сносила все это, чем вызвала удивление Райдена. Правильно, я не особо любила когда меня вот так тискали. Райден посмотрел в книгу регистрации и взял из рук Пеетэля ключ.
  - Я провожу вас, - он указал направление и вся компания направилась по направлению к комнатам, но он успел наклониться ко мне и зловеще прошептать. - Когда я вернусь, что бы оба мне объяснили что за цирк тут творится.
  Я мрачно кивнула. В холл вошла мама. Не знаю уж почему (точнее я знаю, графиня ее заболтала так, что мама сейчас хотела кого-нибудь убить) она села на диван и молча уставилась в одну точку. Райден вернулся на удивление быстро, вместе с Лайей. Которая так же старательно молчала.
  - Что здесь происходит? - прогрохотал мой жених.
  Я показала пальцем на Пеетэля, он на меня, Лайа вообще на дверь. Райден нахмурился. Я изобразила пантомиму "они злые меня заставили". Кажется это напоминало какие-то дикие пляски по комнате. Даже мама удивленно смотрела на мои попытки все объяснить.
  - Миа! Скажи нормально! - не выдержал Райден.
  Я отрицательно замотала головой.
  - Миа! Не вынуждай меня применять к тебе магию! - зарычал жених. Я только ухмыльнулась, может он весь такой крутой, но в магическом уровне я куда выше его. - Сама напросилась.
  Райден с места прыгнул на меня, но я ушла в сторону и рванула через весь холл. К сожалению в этот момент открылась дверь и показался папа. "Тормозите лучше в папу, папа мягкий, он простит" - вспомнились слова из детской книжки. Автор книжки явно не знал моего папу. Поэтому спешно вспомнив в уме заклинание я мысленно его активировала, и побежала по стене. Далее над головой Райдена по потолку. В погоню за мной устремился не только жених, но еще и отец. Блин! Что ж мне так везет?
  - Миала! - слаженный вопль. Причем мне показалось что даже мама поддержала.
  "Придется мухлевать" мрачно подумала я. Остановившись около Пеетэля я наступила ему на ногу.
  - Ааа! - завопил Петя. Я удовлетворенно хихикнула и подняла руки в знак того что я сдаюсь.
  - Народ! Я сдаюсь, не убивайте! Тебе вообще еще меня в жены брать! - последняя фраза была естественно предназначена Райдену.
  - Что, черт возьми, тут происходит? - остановился папа.
  - Я тоже бы хотел знать, - прорычал жених.
  - Да чего вы так взъелись то? - попятилась я, но натолкнулась на эльфа. Тут тоже никто не поможет. - Подумаешь, немного поиграли.
  - Так, кажется это никогда не прекратится. Миала, шагом марш на улицу.
  Я обиженно натянула полушубок и вывалилась за дверь. Пару гостей я радушно запихала в холл, не особо утруждаясь провожая их. Как папа, бегать и подавать руки я не буду, стою тут в качестве столбика. Только вот через полчаса я замерзла. Сначала я помогала заклинаниями, потом пыталась согреться физически, то бишь прыгала, бегала. Смотреть на мои пляски останавливалось все больше народу. Когда собралась приличная толпа, я решила что надо еще как-то развлечь народ, я решила спеть! На втором куплете душераздирающей песни о князе Задыхлике и его любви всей жизни принцессе Ушане, из гостиницы с выпученными глазами вывалились отец и Райден.
  - Что тут происходит? - спросил отец.
  - Я греюсь! - проплясала я к родственникам.
  - Дочь, ты в своем уме? - отец участливо посмотрел мне в глаза.
  - Да! - гордо кивнула я.
  - Тогда почему ты не вошла в отапливаемую зону?
  - Где? - я завертела головой во все стороны.
  - Вот здесь, - отец показал на дверь гостиницы, действительно, я стояла слева, а отапливаемая зона созданная родителем неприметно отсвечивала справа.
  - Ой, - все что я смогла сказать.
  - Уйди с глаз долой, - поморщился отец. - Райден, оставляю ее с тобой. Надеюсь при тебе она ничего такого выкидывать не будет.
  Мы с Райденом вернулись в гостиницу. Когда стемнело я начала волноваться, мне следовало уже переодеваться к балу, но крестный мой еще так и не приехал. Он обещал! Неужели с ним что-то случилось в дороге? Словно в ответ на мои мысленные молитвы дверь распахнулась и вошел Сиелинниел. Я выбралась из-за стойки и рванула к нему. Я его обожала! Он всегда понимал меня быстрее, никогда не ругал и вообще заботился как второй папа.
  - Дядя Сили!!! - я с разбегу прыгнула ему на руки. Он всегда меня ловил. Этот раз был не исключением. Он поймал меня и закружил прижимая к себе.
  - Миа! Красавица моя! Как ты выросла! Совсем взрослая! Как же я соскучился! Дай посмотрю на тебя! - он поставил меня перед собой, развел в стороны мои руки и критически осмотрел. - Ох! Жалко замуж такую красу отдавать.
  - Жалко - не отдавайте! - рассмеялась я.
  - Ребенок! Отстань от Сиела, он только с дороги. Повелитель, - мама присела в реверансе.
  - Эванжелина! Мы не при дворе, и тут я не Повелитель, а дядя Сили! Так что оставь в стороне все эти церемонии. И покажите мне наконец жениха!
  Я взяла за руку Райдена. Крестный критически осмотрел оборотня, радушно улыбнулся, но я знала его. По глазам было видно, что дяде Сили Райден не понравился, причем настолько что он переглянулся с моей мамой. Если бы не папа вошедший в холл, то они бы спелись и что-нибудь бы провернули. Папа крепко пожал руку крестному и посмотрел на меня:
  - Чего застыла! Одеваться и в карету. Простите, Сиелинниел, она вас весь день ждала, устроила тут балаган, так что мы тут все с ума чуть не сошли. Сейчас у нас в Академии ежегодный бал-маскарад, поэтому вы отдыхайте, а мы пойдем. Тут еще какое-то время будут Эванжелина и Лайа. Райден, тебе уже пора. Увидимся в Академии.
  Райден попрощался со всеми и вышел, я еще раз чмокнула в щеку крестного и побежала переодеваться в платье. Что ж, должна признаться, Лайа оказалась права. Такого от меня точно никто не ждал. Платье сидело как влитое, оно конечно было из разряда "очень открытое", но тем не менее прикрывало достаточно. Я добавила вечерний макияж и полумаску. Когда я вышла в холл там уже было поздно, поэтому я в гордом одиночестве вышла и села в ожидающую меня карету. До Академии было недалеко, но на моих ногах уже красовались туфельки и поэтому была именно карета.
  Академия сверкала красочными огнями. Я была приятно удивлена такими метаморфозами. Главная лестница была украшена красной ковровой дорожкой, кареты встречали слуги обряженные в ливреи. Карета остановилась, мне открыли дверцу и подали руку. Я вошла в роль гордой вампирессы и слегка опершись на руку слуги величественно выплыла из кареты. Что порадовало, так это то, что я не споткнулась. Поднявшись по лестнице я вошла в сверкающий зал. Прибыло уже очень много гостей, но так как все были в масках, найти знакомых не представлялось возможным. Я подхватила бокал шампанского с подноса официанта и направилась в главный зал. Вообще я планировала скромно дождаться конца этого цирка, но видимо мое платье привлекало слишком много внимания. Не прошло и двух минут, как меня пригласил на танец какой-то вампир, хотя может он просто был одет как вампир. После этого я танцевала с двумя эльфами, фавном, непонятным существом с чешуей и еще кем-то. После этого меня снова пригласил вампир.
  - Миледи Миала, вы сногсшибательны! - прошептал мне в ухо знакомый баритон.
  - Принц Эмбарк! Как вы узнали что это я?
  - Миледи! Я узнаю вас в любой толпе и как бы вы не выглядели.
  - И все же. Что меня выдало?
  - Запах, не беспокойтесь, только я знаю его. Просто часто акцентировал на нем свое внимание.
  - Зачем? - я покраснела, и ведь эта сволочь это поняла, потому как он улыбнулся так, что я пропустила шаг. - Принц!
  - Вы мне нравитесь. Что в этом плохого? К тому же вы сегодня выглядите просто потрясающе миледи. Живая опасность, тайна, мимо вас невозможно пройти.
  - Сожгу это платье как только вернусь домой.
  - Миледи! Как вы не поймете что дело в вас? Вы хотите быть такой, маска и платье просто слегка отодвинули границы дозволенного. К сожалению, некоторые совсем потеряли эти границы, - принц нахмурился, смотря куда-то в сторону.
  - Что там такое? - я попыталась посмотреть туда же, но вампир повернул мою голову обратно.
  - Вам не стоит этого видеть, просто послушайте моего совета. Так безнаказанно повеселиться как сегодня вы потом не сможете. Оторвитесь сегодня по полной. Пойдем со мной. Тебе нужно другое имя. Огонь. Киара. Запомните миледи. Сегодня вы вампиресса Киара.
  Принц взял меня за руку и повел в другой зал, там была совершенно другая музыка и несколько другая публика. Моложе, безбашенней, веселее. Принц закрыл мне глаза рукой и сказал:
  - Слушайте. Слушайте музыку и делайте то, что она вам говорит.
  - Эй! Никаких "вы" и "миледи".
  - Хорошо. Слушай.
  Я прислушалась к мелодии, сначала она казалась абсолютной какофонией, но потом я услышала ритм и ноги сами понесли меня в центр зала к танцующим девушкам. Кстати говоря, танцевали только девушки, соблазнительно покачивая бедрами и делая какие-то акробатические трюки. Мужчины стояли по краям и смотрели. Я почувствовала что Эмбарк прав, никогда я еще так не станцую и я присоединилась к этому ритму. В тот момент я поняла что такое быть свободной, не было рамок приличия, я двигалась так как хотело тело, как диктовала музыка. Ритм стал быстрее и меня подхватил Эмбарк, и вот мы уже танцуем в паре. Он протягивает мне бокал, но в нем явно не шампанское, а что-то крепче. Я не задумываясь выпиваю. Сегодня я свободна. В танце происходит смена партнеров и я слегка спотыкаюсь потому что смотрю в знакомые глаза своего жениха. То ли маска удачная, то ли он был уже навеселе, но Райден меня не узнал. Только вот его реакция была далекой от той которую я предполагала. Он начал приставать ко мне. Не узнав меня! То есть он приставал к другой девушке!
  - Как зовут такую очаровательную вамп?
  - Киара, - спрятав глаза сказала я. В них полыхал просто костер мести. Рука Райдена сползла с талии. Я готова была залепить ему пощечину, но меня снова перехватил Эмбарк.
  - Прости! Я не хотел что бы так произошло, не увидел когда он попал в этот зал. Хочешь уйти?
  - Нет! Хочу выпить и станцевать еще раз с девушками!
  Принц щелкнул пальцами и выпивка появилась, еще один щелчок и играет первая мелодия и я вместе с девушками в танце устремляюсь в центр зала. Так продолжалось недолго. Прозвучал сигнал всем собраться в главной зале. Я же наоборот постаралась выбраться из толпы. Эмбарк понял мой маневр и поцеловав в щеку прошептал:
  - Не забудь потерять туфельку на лестнице.
  - Скорее я швырну ее в кое-кого, - мрачно пообещала я.
  Домой ехать совершенно не хотелось, крестный с дороги действительно устал, а куда пойти я даже не знала. Вспомнив о своих подругах, я после недолгих раздумий решила пойти к Каллисе. Было поздно, но я посмотрела что в окнах горит свет и смело постучала. Дверь открыли не сразу, Каллиса одарила меня весьма презрительным взглядом:
  - Не подаем, - она попыталась закрыть дверь, но я поставила ногу в щель и завопила:
  - Что? Я выгляжу так что бы мне подавать милостыню? В дорогущем платье и туфлях эльфийской фирмы? Ты рехнулась подруга?
  - Миа? - Каллиса прищурилась. - Это ты?
  - Нет не я! Впустишь меня или я тут умру от холода?
  Каллиса посторонилась и я протиснулась в дом. Как никак туда я ехала в карете, да и обратно должна была бы, после объявления Короля и Королевы бала кареты бы подали, но я не хотела лезть в общий зал, поэтому по снегу, в туфельках. Иногда я сомневаюсь в наличии у меня мозга.
  - Миа, почему ты здесь. Ты вроде должна была быть на балу?
  - Я ушла оттуда.
  - Зря, такое платье зря пропадает.
  - Каллиса, тебе что, совсем не интересно почему твоя подруга прибежала к тебе посреди ночи? Даже не смотря на то что ты мою сестру обидела?
  - Это была шутка! Просто неудачная.
  - Ага. Именно она! Только нежить в следующий раз выбирай аккуратнее, а то я решу что ты хочешь принести вред моей семье.
  - Так почему ты сбежала? - Каллиса решила перевести тему в более безопасное русло.
  - Райден! - я как могла пересказала подруге что произошло на балу. В середине рассказа я заметила, что Каллиса откровенно скучает. - Каллиса?
  - Миа, ты просто еще глупый ребенок! Вот со мной однажды...
  - Каллиса, ты хоть раз можешь выслушать меня и не переводить все стрелки на себя любимую? Сколько можно? Я к тебе с одним, а ты мне про себя.
  - Перестанешь нести чушь и я может быть тебя выслушаю.
  - Понятно, не смею больше обременять, - я встала с кресла и вышла за дверь. Мама всю жизнь была права (Она никогда не узнает об этих словах!), Каллиса никогда не слышала никого кроме себя.
  - Ты какого рожна тут одна идешь, да еще в таком виде? - мне на плечи надели дубленку, я обернулась на голос и увидела Гая. - Тебя все обыскались. Поздравляю.
  - С чем? - мне было все равно, на душе было погано.
  - Ты стала Королевой бала. Твой отец обещал передать тебе корону.
  - Здорово, - тихо и безучастно произнесла я.
  - Эй, малолетка, что случилось?
  - Ничего страшного, просто разочаровалась в некоторых людях. Поняла, что не видела их подлой сущности, вернее не так. Я не хотела ее видеть. Думала, что у них настроение плохое, или случилось что-то, но никто из них ни разу так не подумал обо мне.
  - Все так серьезно? Может можно что-то поправить?
  - Где-то можно, например из-за поведения Райдена я точно не отменю свадьбу, просто отношение к нему немного изменилось. Он очень упал в моих глазах.
  - На балу заигрывал с какой-то красоткой?
  - Со мной.
  - Тогда я тебя не понимаю, - нахмурился маг.
  - Он не узнал меня. К тому же я наверно не первая к кому он так приставал. Почему вы пошли за мной?
  - Твой отец попросил. Во-первых гончие еще могут быть в городе, во-вторых ты без кареты и без верхней одежды, да и вообще не стоит тебе одной гулять.
  - Ага, я девочка маленькая, всего-то десять лет в академии проучилась, сдала экзамены и преподаю там. Издеваетесь?
  - Вот ответь честно, ты смогла бы отразить сейчас атаку гончей?
  - Жить захочется и отразила бы. Да, я может быть и подавлена, но не настолько что бы проявить небрежность в таком деле. Гай, почему вы не женились? - не знаю почему я задала этот вопрос.
  - Второй такой эльфийки как твоя мать не найти, - усмехнулся Гай.
  - Не хотите отвечать, так и скажите!
  - Я был женат. Она была обычным человеком, даже не маг. Я забросил дела, мы уехали в деревню, по сравнению с которой, Найранна это просто столица мира. Тишина, глушь. Степь. Я стал местным лекарем, она же была по дому. Свой огород.
  - Куры и хрюшки? - округлила глаза я.
  - Да. Куры и хрюшки. Что? Не можешь поверить что я так жил?
  - С трудом, - кивнула я. - После столичного двора, после всех приключений, после такой работы! Деревня, лекарь и свой огород, это равносильно тому что вы бы ушли в монахи. Я понимаю, что вся эта столичная кутерьма это не столько весело сколько иногда опасно, но это все же несколько другой образ жизни.
  - Ты права. Я с трудом привыкал, но ради нее я готов был все это оставить. Я все забыл. Только вот мои враги меня не забыли. Это произошло ночью на Праздник Урожая. Лето, тепло. В соседнем хуторе начались роды и меня позвали помочь. Я поцеловал спящую жену и пошел на свою работу. Вернулся я к пепелищу. Дом сгорел, а труп жены был повешен на штырь. На ее лбу, этот отморозок вырезал всего одну руну, но мне хватило этого что бы отомстить. Ты не представляешь себе Миа, что это такое. Видеть самого дорогого и близкого тебе человека мертвым, знать что его убили из-за тебя. Каждую ночь я думаю что лучше бы я умер, что было бы если бы я остался, эти вечные вопросы теперь мои спутники навсегда.
  - Мне очень жаль, - мне было действительно жаль мага. - Простите что заставила вас рассказать мне все это.
  - Миа, прекрати называть меня на "Вы", я себя стариком чувствую, а на счет рассказа, я бы не рассказал если бы не захотел. Просто я тебе показал, что жизнь полная приключений может оставить отпечатки на всю жизнь, и за них возможно, придется расплачиваться не тебе, а тем кого ты любишь.
  - Райден может за себя постоять.
  - А если это будет не Райден? Если это будет Лайа?
  Я вздрогнула. Он был прав, действительно Лайа никогда не станет боевым магом, ее всегда нужно будет оберегать. Сначала мы, потом муж.
  - Ты прав. Я действительно думаю лишь одной извилиной. Может все правы? И я еще мелкая? Что вся моя взрослость видна только мне?
  - Это ты хватила, не копайся так в себе. Живи так как живешь, сегодняшним днем. Принц Эмбарк тебе сегодня немного показал каково это.
  - Что? Гай ты был там? - я даже слегка подпрыгнула.
  - Был, - кивнул маг. - Не злись, я не присматривал за тобой, я просто развлекался вместе со всеми. По случайности оказался в том зале.
  - Как ты меня узнал?
  - Никак, я узнал что это ты, только когда твой отец попросил тебя поискать, он подробно описал твое платье. Тогда-то я и понял, что за красавица так танцевала. Ты в курсе, что в танце привлекала больше всего внимания? Очень красиво. Сам удивился.
  - Спасибо, - я покраснела. - А что вы скажете на счет Райдена?
  - Миа, я тебя укушу!
  - Прости. Что скажешь на счет моего жениха?
  - Скажу тебе честно, он очень мутный тип. Есть в нем что-то неправильное, эмоции к тебе у него подлинные, но в тоже время есть что-то еще. Знаешь, это как двойное дно. Только оно тоже разным бывает.
  - Как это? - на мой взгляд двойное дно было уже плохо, человек был с тобой нечестен.
  - Это значит что под ним может быть просто измена, и тебе будет больно, но ты выживешь, а может там будет желание тебя убить.
  - Да, умеете вы очаровать девушку, - скривила губы я. - В любом случае мы пришли, есть хочешь? Не знаю как ты, а я на этом балу только пила. Поэтому если Хроня меня сейчас не накормит, я пойду ловить кого-то на ужин.
  Мы вошли внутрь и я слегка оцепенела. В свете зажегшихся магических огней (папа специально зачаровал их так что бы они загорались когда кто-то входит) мы увидели что весь дом был перевернут. Посреди этого бедлама стояла мертвая гончая и она недвусмысленно смотрела на меня. Гай быстро оценил ситуацию и задвинул меня к себе за спину.
  - Стой там малолетка и не высовывайся, - бросил мне маг.
  Гончая оскалилась и пригнулась вздыбив шерсть на загривке. Гай ударил первый, заклинание было мне не знакомо и было похоже на пучок молний. Так как ему не обучали в академии, значит заклинание было из разряда "очень опасно". Только вот гончая успела прыгнуть раньше, молнии разнесли наш паркет. Если мама узнает, она съест Гая. Гончая пролетела над головой Гая, я думала она метит в меня, но она выскочила в открытую дверь и скрылась в темноте.
  - Ты в порядке? - спросил меня маг.
  - Да, она сбежала. Тебе кстати тоже лучше бежать, пока мама не увидела эту дыру в паркете.
  - Мне не жить?
  - Если не сумеешь это убрать или хотя бы прикрыть - тебя ждет долгая и мучительная смерть, - кивнула я.
  Гай что-то шепнул и дыра в паркете затянулась. Я подошла, потерла, понюхала, даже лизнуть хотела, но передумала. Встав я уверенно заявила:
  - Это иллюзия.
  - Молодец. Она продержится ровно столько сколько нужно. Мне не дает покое что вас методично обыскивают. В тот вечер когда мы встретились ты сказала что у тебя в кабинете все перевернули, сейчас в вашем доме. Кому и главное что нужно от вас?
  - До этого еще рылись в папином кабинете. Это началось после моей помолвки, тогда появился крестный и рассказал о ситуации в его стране. Папу здесь держит только моя свадьба. На следующее утро он сплавит меня в свадебное путешествие он сам сядет на коня и рванет в эльфийские земли. Чувствую что вы отправитесь туда же, вместе с ним.
  Гай только усмехнулся. В этот момент в дверном проеме появились мама и Лайа.
  - Что здесь происходит? - мама нахмурилась и сложила руки на груди. - Что вы двое сделали с нашим домом? Вам лучше все мне объяснить, причем быстро.
  - Мам! Ты думаешь мы просто так это все тут устроили?
  - Эванжелина, здесь была гончая, она что-то искала.
  - Уже и до дома добрались. Кошмар, - мама всплеснула руками и скинув шубу принялась за уборку. - Ты с Хроней поговорила?
  - Еще не успела, эта тварь только что сбежала.
  - Тогда идите в подвал и расспросите Хроню, а мы с Лайей все приберем до прихода отца и Райдена.
  - Мам, передай Райдену что бы не ждал меня сегодня, я не хочу его видеть.
  - Милая что-то случилось?
  - Все в порядке, просто не хочу с ним сегодня разговаривать, нет настроения. Гайлар, пошли вниз. Подожди две минуты, я переоденусь, в этом кошмаре невозможно ходить.
  - У тебя полторы минуты.
  В своей комнате отец приучил держать меня нужную одежду всегда под рукой, так что переоделась я за минуту. Мы с Гаем спустились в подвал.
  - Хроня? Ты здесь? Выйди к нам, Гайлар надежный.
  Из-за клеток появился Хроня. Он дрожал и настороженно озирался. Я протянула к нему руку и он ухватился за мою ладонь как утопающий за спасательный круг. Он по-прежнему считал меня самой сильной, которая всегда сможет его защитить.
  - Хронь, чего тут случилось? Ты сам цел? Не поранился?
  - Хозяйка...дом... - трясся домовой.
  - Что с домом Хроня?
  - Дом ошибся.
  - Хроня, - обратился Гай к домовенку. - Как это дом ошибся.
  - Дом пустил чужого.
  - Невозможно, - нахмурилась я. - Папа сам, лично заговаривал этот дом, на нем такая защита что не сможет снять никто кроме него. Как мог кто-то попасть сюда? Это плохо.
  - Ты уверена что защита действует?
  - Пошли, - я схватила домовенка и взяла за руку Гая. Я дала ему его дубленку и вывела за дверь. Как только он оказался за порогом, я встала за дверью. - Ты больше не гость в этом доме. Теперь можешь попытаться войти.
  Гай сделал шаг к двери, но наткнулся на барьерный щит. Я принесла себе стул и уселась в дверном проеме с Хроней на руках. Мама конечно была недовольна, что я держу дверь открытой, но потом они с Лайей тоже присоединились к развлечению. Гай использовал все больше и больше заклятий, но ему ничего не удавалось.
  - Хроня, а как выглядел тот кто сюда вошел?
  - Не знаю хозяйка, он был в балахоне, лица я не видел. Единственное, - домовенок замялся.
  - Что?
  - Я могу узнать его по запаху, от него странно пахло.
  - Хорошо, я учту. Гай! - я успела вскочить и броситься на него, пока заклятье не сорвалось с его пальцев. - Никогда не делай этого здесь!
  - Почему ты не дала мне произнести его?
  - Защита реагирует на некромантию Гай. У нее один приказ. Уничтожить. Если кто-то попробует убрать защиту с помощью этого вида магии, то его ждет смерть.
  - Хорошо, - он поднялся (когда я летела на него я сбила его с ног) и помог встать мне. - Тогда у меня весьма скверное предчувствие.
  - Друг, - сказала я и мы с Гаем вошли в дом. - Какое предчувствие?
  - Что это кто-то из ваших знакомых, а не посторонний маг. Я бы на твоем месте составил бы список тех, кого пускает внутрь ваш дом. Эванжелина, Лайа, я попросил бы вас сделать тоже самое. Когда придет Джастериус он будет тоже писать список. Хроня ты сможешь узнать запах если еще раз почуешь его?
  - Да, - кивнул домовой.
  - Хорошо.
  В этот момент как раз пришел отец вместе с Райденом. Я извинилась и ушла в свою комнату. Я была еще не готова говорить с Райденом, а завтра у нас не было шанса встретиться. Я закрывала сессию у ночного класса, а Райден устраивал мальчишник. Через пару дней должен был состояться девичник, но я уже ничего этого не хотела. Я хотела быстро обвенчаться и уехать отсюда подальше.
  На следующую ночь за мной снова зашел Фирзайяр и мы отправились в нашу ночную смену. Днем сегодня уходили на каникулы дневные классы, а мы ночью отпускали вампиров. Добрались без приключений, мой кабинет был в идеальной чистоте, до прихода класса было еще минут пять. Я открыла журнал и с удивлением увидела, что сессию закрыли все кроме принца. Удивительно, потому что он лидер в их классе, сам сдает все вовремя и требует этого ото всех остальных. Такая ситуация была у меня впервые. Пролетел легкий ветерок и я поняла что класс занял свои места. Я улыбнулась и встала из-за стола.
  - Что ж! Я поздравляю всех с наступающими праздниками. Вы как всегда превосходно сдали сессию, кто напортачил тот сам это знает, я не буду устраивать публичную экзекуцию. С вами мы встретимся уже в следующем году после каникул. Времени у нас много так что предоставляю вам выбор, можете быть свободны, а можем поболтать тут, на отвлеченные темы.
  Принц слегка повернул голову и сказал:
  - Все свободны.
  Класс молча встал со своих мест и тихо покинул аудиторию. Эмбарк встал и сел в кресло напротив моего учительского стола.
  - Принц, я слегка удивлена что вы единственный кто не сдал экзамен, простите меня конечно, но вы в этом вопросе куда более сведущи чем я. Теоретическая магия это не тот самый важный предмет, вы его знали когда я только родилась. Вы знаете этот предмет лучше меня, да вы меня поправлять можете.
  - Я получил оценку за экзамен, - Эмбарк показал мне зачетку где рукой моего отца была выведена руна "Отлично". Экзамены принимал только он. Во время их проведения студенты попадали во временную петлю, и отец мог проверить всю академию за час. Конечно он не знал в совершенстве всех предметов академии, рядом с ним находился преподаватель дисциплины которую сдавал студент. В этот раз отец принял экзамен без меня. - Просто попросил магистра Олмик ставить оценку в журнал. Хотел поговорить с вами до того как вы выйдете замуж.
  Я выставила руну в журнал и села напротив принца.
  - О чем вы хотели поговорить со мной принц? Я наверно угадаю если скажу что это не имеет никакого отношения к теоретической магии.
  - Угадали, зато это имеет отношение к вам и вашей свадьбе.
  - Эмбарк, послушайте...
  - Нет, Миала, это вы послушайте меня. Райден лжет вам. Вчера вы видели лишь малую толику его лжи, вся правда может быть куда ужаснее.
  - Эмбарк у вас есть доказательства того, что Райден действительно мне лжет?
  - При себе - нет. Приходите сюда во время девичника послезавтра. Вы сами все увидите.
  - Принц, вы не понимаете. Есть обстоятельства по которым я просто не смогу отменить свадьбу, - предупреждение крестной так и звенело в ушах.
  - Я лишь сказал вам. Прийти или не прийти - это ваше решение Миала. Я буду ждать. Уважаемый Гайлар, подслушивать разговор двух взрослых людей входит в ваши обязанности телохранителя миледи Миалы?
  Я удивленно посмотрела в аудиторию и никого не увидела.
  - Эмбарк вы ошибаетесь, здесь никого нет.
  - О! Поверьте Гайлар здесь. Третий ряд, шестое место. Можете снять невидимость, нет смысла таиться. То что я говорю магистру Олмик, не является тайной.
  Я посмотрела в ту сторону куда указывал Эмбарк, и с удивлением увидела появление на том месте Гая. Он был явно недоволен, что его рассекретили, но не делал попыток оправдаться.
  - Ты за мной шпионил? - я хотела его убить.
  - Малолетка...
  - Здесь я магистр Олмик, дипломированный специалист и преподаватель теоретической магии.
  - Хорошо магистр! Вы хоть знаете, что этот принц творил до того как стал таким хорошим? Он рассказал вам сколько человек убил и сколько глоток перегрыз до того как поступил сюда. Сколько таких как вы наивных дурочек не доживали до утра в его постели? - Гай с неприкрытой ненавистью смотрел на вампира.
  - Стоп! Во-первых обо всем прошлом принца я читала. При поступлении в академию ночной класс предоставлял нам все сведения о каждом ученике и подписывал специальное соглашение о приеме на учебу. Каждый из этого класса. В том числе и принц. Да и вы ему не судья, у вампиров свои законы. Лично мне принц не угрожает. Как вы слышали он наоборот старается помочь мне.
  Лицо принца все это время оставалось каменным. Мне было несколько стыдно перед Эмбарком за поведение Гая. Все-таки маг подслушал, нахамил. Вампир догадался по моему стремительно краснеющему лицу о чем я думала.
  - Не стоит Миала, - он пожал мне руку. - Мое предложение все еще остается в силе. Послезавтра я буду ждать вас здесь. Гай, я думаю вы проводите Миалу до дома.
  - Уж не сомневайся, - прошипел маг.
  Принц ушел, а я смотрела на Гая и понимала, что если он сейчас не найдет себе оправдания, я его просто убью, но Гай стоял подбоченясь и с вызовом смотрел на меня.
  - Как ты посмел унизить меня перед учеником? Как ты вообще посмел за мной шпионить? Да кто ты мне вообще такой? - орала я наступая на Гая. Не знаю что его толкало, но Гай отступал, не решаясь меня прерывать. В это время я поняла, что говорить я уже не могу, я хотела его придушить. Я прошипела заклинание обездвиживания и швырнула в Гайлара. Он увернулся и закрылся воздушным щитом. Силен гад, его стихией тоже был огонь, но прикрывает его достаточно мощный воздушный щит. Я ударила направленной струей огня "Огнемет" и сразу взяла "Огненный хлыст". Огонь засвистел вокруг меня, я наносила короткие удары, стараясь достать мага. Только я как всегда не учла его опыта. Действовала я скорее импульсивно, а на его стороне был холодный расчет и годы практики. Нет, конечно пару синяков и рваную царапину я ему оставила, но за это меня так приложили об стену. Небо с овчинку показалось. Очнулась я лежа на полу, а надо мной склонился Гай. Должна заметить, что физиономия у него была виноватой.
  - Ты как?
  - Головой треснулась, - я потерла шишку на затылке. - Если из-за этого я не смогу надеть фату, то я тебя задушу!
  - Дай посмотрю, - он помог мне сесть и ощупал шишку. Что-то прошептал и болеть стало куда как меньше. - Извини. Я действительно вспылил. Я не должен был все это тебе говорить и подвергать сомнению твой авторитет. Прости Миа.
  - Ты меня тоже, не знаю что на меня нашло. Ты чего так взъелся на принца?
  - Потому что этот гад владеет информацией, и выдавать ее просто так не будет. Ты знаешь, я думаю тебе стоит прийти сюда. Послезавтра.
  - Гай?
  - Я не знаю что он тебе покажет, может он укажет на знакомого Райдена, который мог взломать твой дом? Ты подумай об этом.
  - Ты знаешь что я все равно выйду замуж за него. Просто потому что мне нужно выйти замуж. Потому что я родилась мертвой. Что будет если я узнаю о Райдене, то что заставит меня его ненавидеть? У алтаря я все равно скажу "да". У меня нет выбора.
  Домой мы ушли в молчании. Каждый из нас думал о чем-то своем. Я решила выбросить из головы все мысли о Райдене и тайне, на которую мне так старательно намекали окружающие. Я думала о подготовке к девичнику. Завтра я должна была поехать в наш загородный дом и привести его в порядок к вечеринке. Что радовало, так это то, что загородный дом на самом деле не был загородным. Он был всего в паре сотен метров от городской стены. Если я все-таки решу принять приглашение Эмбарка мне до академии будет всего полчаса верхом.
  Утром меня разбудила Лайа.
  - Вставай! Карета уже ждет, мама даже уже сложила все вещи, которые тебе могут пригодиться.
  - Вы что не едете? - сонно протянула я.
  - Нет, мама сказала что это для тебя и твоих подруг, поэтому ты и подруги и устраивайте все сами.
  - Ребенок ты встал? - в комнату вошел папа. - Вчера как-то не поймал тебя, вот держи. Заслуженно.
  Папа протянул мне изящную золотую диадему.
  - Это что такое?
  - Это твой приз, как Королеве бала. Говорили что никто так до конца и не узнал, что это была ты. Молодец.
  - Дожила, отец гордиться тем что дочь стала Королевой бала. Кошмар. Куда катиться этот мир?
  - Вставай, карета долго ждать не будет. Валлея тебя уже тоже ждет.
  - Валлея? Ты ничего не путаешь? Что бы МЕНЯ ждала ОНА? Всю жизнь было наоборот. Да даже в академию я ее ждала всегда.
  - Может она в честь девичника решила встать пораньше.
  - Так, тогда действительно надо собираться что бы не пропустить такое чудо, - я вскочила с постели.
  Пока я бегала по дому и собиралась мама давала инструктаж (ночевали мы с Валлеей в загородном доме, а утром туда прибывали мои подруги), куда поставить еду, когда привезут выпивку, как повесить гирлянды и прочие ненужные советы. Я выскочила из дома и с разбегу прыгнула в открытую дверцу кареты. Что удивило, так это неожиданное чувство полета. Оказалось что противоположная дверца кареты не была заперта, и я ее открыла, лбом и вылетела по другую сторону кареты. Головой в сугроб.
  - У меня такое подозрительное чувство, что кого-то не хватает, - задумчиво сказала Валлея.
  - Меня не хватает, - сказала я вылезая из сугроба и отплевываясь от снега.
  - Миа? Ты как там оказалась? - округлила глаза подруга. - Ты же только что села в карету.
  - Я уже вышла. С другой стороны. Очень быстро просто получилось, - я наконец-то отряхнулась и забралась в карету. Мы поехали.
  - Уже решила что будем устраивать? - спросила подруга.
  - Нет, если честно, то я уже чего-то ничего и не хочу. Обвенчались бы с Райденом по-тихому и уехали бы, так нет. Гостей выше некуда, заняться моим родственникам больше нечем. Ты не знаешь мама поесть чего нам дала?
  - Да, корзинка рядом с тобой.
  Я набила рот плюшками что бы прервать разговор, настроение вдруг поползло вниз, вроде и подруг расстраивать не хотелось, но и праздновать уже не хотелось тоже. Мы приехали через полчаса как я и говорила. Дом был заперт и под охраной, поэтому минут пять я возилась с замками, двадцать минут мы разгружали карету, и час просто раскладывали это по указанным местам. Вскоре привезли заказанное родителями вино, то ли они подобрели, то ли решили дать мне отметить как следует, но мне показалось что они даже перестарались с количеством. Весь день мы с Валлеей прыгали по дому и украшали его. Готовили спальни на всякий пожарный, в общем все чего от нас требовалось. Я была в шоке, что подруга сама по доброй воле мне помогает. Спать легли уже поздней ночью.
  Проснувшись мы побежали завтракать и доделывать незавершенные дела, а их было много, музыканты должны были прибыть первыми, хотя я предлагала отцу использовать магию что бы не было посторонних. Полдня мы с Валлеей прокрутились как белки. Только стоило нам переодеться в парадные одежды как прибыли первые гости. Официанты и музыканты прибыли следом, с того момента я занималась только гостями. В основном это были эльфийки, хотя были мои знакомые и из Найранны, с которыми я училась. Все мои гостьи прибыли только когда стемнело и было решено откупоривать вина. Зазвучали тосты, сначала стандартные "за любовь", "за здоровье". Когда все мы изрядно захмелели, зазвучали тосты похлеще, приводить их здесь не буду, потому что цензурными там были только запятые. Затем меня заставили открывать подарки. Прежде чем я взялась за первый Валлея подошла ко мне и надсадным шепотом извиняясь сообщила что она отравилась и что бы не портить мне девичник отправится домой. Я даже не успела вякнуть как подруга вылетела за дверь. Настроение, которое было поднято алкоголем рухнуло вниз снова. Остальные девчонки скандировали мне, что бы я открывала подарки. Поэтому я заняла место на диване, аккуратно разложив складки платья и мне подали первый подарок. В целом у меня ушло всего полтора часа на разбор подарков, что я буду делать с таким количеством нижнего белья и чайных сервизов я даже представить не могла. Когда подарки закончились единогласно было принято решение о начале танцев. Я махнула рукой музыкантам и они заиграли модную мелодию, которую я слышала на балу. Кто-то дотронулся до моей руки и я с удивлением увидела Пенелопу. Она кивнула мне в сторону кухни, мы двое вышли. Пиня уже ребенком была красавицей, стоило ли говорить что выросла она еще краше. Черные вьющиеся волосы до середины спины, льдисто голубые большие глаза, аккуратный носик и красные губы. Фигурой девушка была так же хороша.
  - Не хотела что бы мой подарок тоже обсуждали, - Пиня протянула мне маленькую бархатную коробочку. - Поздравляю.
  Я раскрыла и просто замерла от восхищения. Это была мифриловая подвеска в виде феи. Она была выполнена так искусно что можно было рассмотреть все узоры на крыльях.
  - Пенелопа! Спасибо! Просто потрясающий подарок! - я в порыве чувств обняла ее.
  - Я знала что тебе понравится это больше чем белье модной эльфийской портнихи. Давай помогу застегнуть, - она защелкнула замок на моей шее. - Это не просто фея. Это вестник.
  - Что это значит?
  - Если тебе срочно нужно отправить кому-то сообщение, то сжимаешь кулон в руке, мысленно диктуешь текст и представляешь адресата. Фея улетает, а потом возвращается с ответом. Тебе может пригодиться. Например из свадебного путешествия родителям присылать.
  - Пиня! - я растроганно посмотрела на подругу. - Ты прелесть!
  - Вот ведь рыжая, я думала ты за столько лет отучишься меня так называть, - улыбнулась Пенелопа.
  - Не могу. Привыкла.
  - Да ладно, я не обижаюсь. Пошли обратно, я хочу потанцевать.
  Мы вернулись к гостям. Час я сохраняла вид что наслаждаюсь вечеринкой, а сама думала как бы это все закончить. Придумала.
  - Пиня! Я перебрала! Пойду, прилягу на часик! - мне с трудом удалось перекричать грохот музыки. Пенелопа кивнула мне в знак того что услышала.
  Я поднялась наверх и закрыв дверь чертыхнулась. Сменная одежда осталась в другой комнате. Придется идти в этом. Конечно платье длинной до пола, с несколькими пышными юбками не способствует лазанью по деревьям, но я не я буду если хоть шорох издам. Единственное что - замерзну. За окном снегопад, а платье с открытыми плечами и без рукавов. Недолго думая я сдернула простыню и открыла окно. Сначала я спустилась по дереву и покатой крыше. Даже зацепки на платье не сделала. Ай да я! В конюшне меня ждала лошадь. Я специально попросила кучера который привозил нас с Валлеей привести сюда одну лошадь. Чувствовала я, что праздник не удастся, что любопытство возьмет верх. Закутавшись в простыню я забралась в седло (прокляла свое нарядное платье и распущенные волосы) и тронула поводья. Эх, жалко я не видела себя со стороны, наверно выглядела я потрясающе, всадница в шикарном платье, скачущая во весь опор. Волосы развеваются, плащ (надеюсь издалека простыня именно так и смотрелась) тоже красиво полощется за спиной. Красотка! Это при ближайшем рассмотрении нос у меня уже красный, зубы стучат, прическа растрепалась и вообще я уже ничего не хотела, только бы оказаться в тепле.
  Академия встретила меня закрытыми дверями, но я знала как их открыть. Я же преподаватель. Поэтому через минуту я стояла в своем кабинете и разжигала огонь в камине. Прическу я поправила с помощью магии, а вот красный нос, мог стать нормальным только в тепле, поэтому я умоляла дрова заняться огнем.
  - Соня! - вспомнила я. - Сонечка! Соня!
  Спустя несколько мгновений саламандра появилась.
  - Спасибо моя радость, - искренне поблагодарила ее я. - Посиди тут со мной, я немного раньше назначенного времени, но зато я успею отогреться.
  Так я приобрела свой нормальный вид, даже пару раз крутнулась перед зеркалом. Вроде бы неплохо выгляжу. Платье разных оттенков голубого выгодно подчеркивало фигуру, подходило к моим глазам да и волосы смотрелись с ним ярче.
  - Вы просто ослепительны Миала, - услышала я приятный баритон принца. Естественно от неожиданности я подпрыгнула, покачнулась на каблуках и упала бы, если бы меня не поддержал за талию вампир.
  - Руки от нее убери! - послышался рычащий голос Гайлара.
  - Ты что тут делаешь? - удивилась я.
  - Проверяю, что бы ты была в целости и сохранности. Ты не оговаривал, что она должна быть одна. Так мы идем выяснять жуткую тайну? Миала ты просто замечательно смотришься в этом платье.
  - Так! Я что с кортежем поеду? Издеваетесь? - спросила я.
  - Нет, и я не против что бы Гайлар пошел с нами. Мало ли. Миала, одевайтесь и пойдем.
  - Хм... Да я так приехала, - потупилась я.
  - Вот так? Ты же замерзла как цуцик!
  - Я уже согрелась!
  - Нам предстоит еще одна конная прогулка и неизвестно сколько придется проторчать на улице. Поэтому возьмите мой полушубок. Я возьму запасной, - принц накинул мне на плечи свой полушубок. - Спускайтесь и седлайте лошадей.
  Я попрощалась с Соней и мы с Гайларом вышли.
  - Миа, ты твердо решила узнать?
  - Да, лучше уж иметь козырь в рукаве в игре с шулером. Да и потом девичник вышел скучным. Единственная радость - со старой подругой помирилась.
  - Правда может тебя ранить, сильно, - он заглядывал мне в глаза, но я старательно их прятала. Что я могла ему сказать? Что внутри все сжимается от страха? Что самое большое желание у меня сейчас забиться в угол потемнее? Не дождется.
  - Переживу.
  Я подошла к лошади и занесла ногу что бы вдеть ее в стремя, как меня подхватили сильные руки. Гайлар сидел в седле моей лошади а я сидела впереди него.
  - В детстве мечтал так с принцессой проехаться, - улыбнулся он.
  - Так я не принцесса, - буркнула я, стараясь усесться поудобнее. Передняя лука больно впивалась в бедро даже через юбки.
  - Замерзнешь. Прекрати вертеться как вьюн.
  - Вылези из моего седла и я перестану вертеться.
  - Нет. Ты поедешь так. Не спорь со мной, я все равно сильнее.
  - Может миледи предпочла бы сидеть в одном седле со мной? - послышался баритон Эмбарка рядом с нами. - С чего вы решили, что она желает ехать с вами?
  - Господа! - процедила я. - Вы еще подеритесь! Я бы предпочла ехать сама, а вы можете хоть на одной лошади, только быстрее пожалуйста! Мои гостьи могут обнаружить, что виновница торжества сделала ноги. Значит об этом узнают мои предки! Узнают они и я без зазрения совести заложу вас! Обоих! Поэтому прошу, едем!
  Принц хмыкнул и взлетел в свое седло. Мы поскакали за ним. Ой мама! Сидеть так было неудобно, а уж подпрыгивать при галопе лошади, это я вам скажу совсем ужасно. Завтра на моих ногах будут жуткие синяки. Бедные принцессы! Я им так сочувствую! Гасить надо таких спасителей, еще в колыбелях. Я попыталась отвлечься от боли и осмотреться, где мы едем, но в этот момент луна зашла и стало совсем темно, это вампиру хорошо, он в темноте как кошка видит. Я закрыла глаза и стала считать до ста. Мы приехали когда я дошла до семидесяти семи. Я с удивлением увидела дом Райдена.
  - Замечательно! Вот только вламываться к нему посреди ночи не хватало.
  - Он нас не увидит. Гайлар, надеюсь вы умеете бесшумно передвигаться? - вампир спрыгнул с седла и помог мне слезть. В этот момент я его почти любила. Он избавил меня от этого отвратительного места.
  - Умею, - процедил сквозь зубы Гай. Он спрыгнул на землю и подошел к нам.
  - Я не умею, - честно призналась я. - Бесшумно передвигаться я конечно могла, но в доме Райдена на редкость скрипучий пол. Там я точно наступлю на половицу какую-нибудь и она меня выдаст.
  - Вам это не нужно. Я возьму вас на руки.
  - С чего это ты?
  - Вы что творите а? Садисты чертовы! Гай ты сейчас домой поедешь!
  - Почему я не могу тебя подержать?
  - Потому что неизвестно сколько придется ее держать стоя в одной и возможно неудобной позе! Моя сущность же не ограничивает меня в силе. Поэтому Миалу буду держать я.
  - Договорились, - кивнула я. - Как мы действуем?
  - Сейчас я осмотрюсь и будем входить, - кивнул принц и скрылся в темноте. Спустя несколько минут он вышел из-за угла дома с...Фирзайяром.
  - Ты тут что делаешь?
  - Прости Миала, тебе надо это знать. Все сама поймешь. Идите через черный ход. Особо не шумите, но и принимать сверх меры тоже не стоит. Он занят. То что надо я сделал, - Фир кивнул нам и скрылся в темноте. Вот ведь...дроу!
  Мы обошли дом и встали около задней двери. Эмбарк повернулся ко мне.
  - Миала, когда мы войдем нам придется ждать до конца, мы не сможем уйти посредине. Ты действительно готова?
  - Да, - я кивнула.
  Эмбарк кивнул в ответ и мы вошли. Как только вампир тихо прикрыл дверь за нашими спинами, он подхватил меня на руки. Гай был уже за поворотом в комнату. Эмбарк пронес меня следом и по мерцанию воздуха я поняла что на нас заклинание невидимости. Тут я что-то услышала. Когда мы вошли в гостиную Райдена я поняла что это было. Женский стон. Мой дражайший жених находился в обществе моей не менее дражайшей подруги Валлеи. Перед камином. Как это пошло. Наверно именно это я и ожидала увидеть. Меня немного затошнило, но я смогла подавить в себе этот позыв. Я кивнула Эмбарку, что я видела и мы можем идти, но принц покачал головой. Сколько мы стояли в той комнате я не засекала, я старалась не смотреть на сплетенные тела, старалась отгородиться от стонов и криков. Получалось хреново. Единственная слеза скатилась из уголка моего глаза, но это было все. Вскоре все смолкло, но они не спали.
  - Уже скоро, осталось всего чуть-чуть, - Райден поцеловал ее в плечо. - Скоро я стану ректором и академия будет моя. Я конечно бы хотел избавиться от этой истерички, но с ее отцом мне не тягаться пока у меня нет Черной лилии.
  - Ты в доме искал? - спросила подруга.
  - Да, гончая обыскала все, там ее тоже не оказалось. Не могу понять куда они могли ее спрятать. Магистр явно дал понять что Лилия у Джастериуса.
  - Как же мы будем дальше? Ты же знаешь, я не согласна на роль любовницы.
  - Может удастся отравить ее так что бы это выглядело как несчастный случай, мол съела в Чармидии какую-то экзотическую еду. Я попробую дорогая, но не знаю. До свадьбы осталось всего два дня. У нас все получится.
  - Тварь! - это я сказала? Ой я дура! Только поздно. Полог невидимости спал с нас троих и я спустилась с рук вампира. - Ты ублюдок!
  - Миала?! - он попытался оттолкнуть от себя Валлею и прикрыться чем-то. - Что ты здесь делаешь? Это не то что ты подумала.
  - Я уже ничего не думаю, я все слышала. Можешь не волноваться. Свадьба состоится. Даже не мечтай. Я стану твоей женой, только милый, на долгую и счастливую жизнь я бы не рассчитывала. Увидимся у алтаря. Я буду в белом!
  Я развернулась и хлопнув дверью вышла. Эмбарк и Гай устремились за мной.
  - Спасибо Эмбарк, без вас я бы не узнала этого. Спасибо за полушубок, - я взлетела в седло и сбросила полушубок в руки вампира. - Не преследуйте меня. Не хочу никого видеть.
  Я дала лошади шпоры и рванула в ночь. Впрочем за городской стеной я остановилась, села в снег, и прислонившись к дереву, закрыв лицо руками зарыдала. Не от боли по утраченной любви, нет. От обиды! Что мне лгали! Что это все было ради места в академии, как говорили злые языки. Я опять оказалась маленькой глупой и наивной. Больнее было именно это. Когда лицо стало болеть из-за замерзших слез я встала и взяв лошадь под уздцы пошла к загородному дому. Поставив лошадь на место я повторила маневр только в обратном порядке. Подтянулась на руках и по дереву и крыше залезла в свою комнату.
  - И где тебя носило? - услышала я голос Пенелопы. Вспыхнул свет. - Господи! Что с тобой случилось? Миала? Ты в порядке?
  - Пиня, я тебя прошу, оставь меня одну, скажи что я сильно отравилась и не выйду завтра. Пусть все едут домой. Я сейчас никого не хочу видеть. Пожалуйста.
  - Миа...
  - Пожалуйста.
  Я лежала без сна проворачивая в голове события ночи. Райден. Это он вскрыл кабинет отца, потому что я хвасталась что я сама его зачаровывала. Он вскрыл мой кабинет. Он забрался в наш дом. Гончие были именно его. Вот почему защита дома не сработала. Гончие не тронули меня потому что я была нужна ему живой. До свадьбы. После нее я явно бы скоропостижно скончалась бы. Какой же он козел. Я повернулась к окну и стала смотреть за стекло. Дом спал. Спустя несколько часов я услышала как Пенелопа сказала что ночью я очень сильно отравилась и отправилась домой поправлять здоровье перед завтрашней свадьбой. Когда скрип последней кареты покидающей загородный дом стих вдали, Пенелопа поднялась ко мне. Наверно час она просто сидела рядом со мной.
  - Миа, послушай, что-то случилось. Этой ночью с тобой что-то произошло, судя по твоему виду, это было страшно. Может если ты расскажешь, поделишься горем все станет немного легче?
  - Нет, прости Пенелопа. Я не хочу об этом говорить. Шоу будет продолжаться. Актеры на сцене, публика в зале. На моем лице завтра будет сиять улыбка.
  - А глаза будут такие же мертвые как и сейчас? Можешь говорить что угодно Миа, но у меня тоже направление жизни в магии. Может оно в несколько сот раз слабее чем у твоего крестного, нашего повелителя, но даже я чувствую в тебе что-то.
  - Пенелопа, если ты меня еще хоть чуть-чуть любишь, то уходи пожалуйста. Настанет день, когда я сама приду к тебе и все расскажу. Ты будешь ждать меня на своей светлой кухне, и дашь мне в руки чашку со сладким мятным чаем, который я всегда любила. Тогда я тебе все и расскажу. Только не сейчас. Я даю клятву что я все тебе расскажу.
  - Принимаю клятву. Только скажи, ты действительно хочешь замуж?
  - Да, - не моргнув глазом соврала я.
  - Увидимся завтра Миа.
  Хлопнула дверь, послышался скрип кареты и вскоре все стихло. Я сжала фигурку феи в руке. "Мам, я не приеду. Готовьтесь к свадьбе. Буду завтра. Со мной все в порядке". Фея в моих руках ожила и вылетела через открытую форточку. Спустя некоторое время она вернулась с одним единственным словом "Хорошо". С этого момента время как будто остановилось. Я лежала и смотрела в потолок. Я сосчитала количество досок, сколько деревьев было спилено и прочее. Так прошел день и ночь. Я не спала.
  Говорят что свадьба самое большое событие в жизни девушки. Что ж, это так. В любом случае на моей свадьбе будут те кого я люблю. Родители. Семья. Крестный. К тому же там будет высший эльфийский свет. Я докажу, что я умею сохранять хорошую мину при плохой игре. Перед зеркалом я заклинаниями убрала темные круги под глазами и их красноту, переоделась и улыбнувшись вышла за дверь. Карета уже ждала меня и я спокойно забралась внутрь и прислонилась к стене.
  Дома царил переполох. Все куда-то бегали, что-то прилаживали, паковали вещи. Мама остановилась увидев меня. Я помахала ей рукой и широко улыбнулась. Никто не узнает что творится у меня внутри.
  - Миала не стой столбом, марш в свою комнату, там тебя ждут парикмахер и портниха. Времени в обрез.
  - Есть командир! - я отдала честь и побежала в свою комнату.
  Меня одели в белое платье, от эльфийского модельера. Фасон я выбирала сама, шили его из лучшей ткани целый месяц, должна признать сидело оно просто прекрасно. Как сказала мама на примерке, я была похожа в нем на эльфийскую розу. После этого парикмахер взялся за мою шевелюру. Волосы красиво завили, и слегка собрали сзади. Очередная вариация эльфийской традиционной прически.
  Получив последние наставления и букет невесты меня вытолкали за дверь. Снова карета, снова поездка. На самом деле идти было всего десять минут, но где вы видели невест идущих на свою свадьбу пешком? Церемония проходила под открытым небом. Было вынесено огромное количество стульев, натянуты ленты белого цвета, повсюду были белые цветы. Все было просто потрясающе красиво. Только в душе невесты было темно. Карета остановилась. Я опустила на лицо фату. Лакей открыл дверь и помог мне выйти. Заиграла музыка, гости поднялись со своих мест и повернулись в мою сторону. Я взяла под руки родного отца и крестного и мы пошли по проходу между стульев. Не знаю почувствовал ли крестный то что было у меня внутри, но внешне я ничего не показала. Я улыбалась своим гостям. Каллисе, сидевшей в заднем ряду. Валлее, которая стояла у алтаря слева. Фирзайяру, Гаю и даже принцу Эмбарку. Я старалась сделать так что бы все увидели как счастлива невеста. Ни разу не взглянула я только на жениха. Я еще не была уверена в том как я на него отреагирую. Вдруг я кинусь выцарапывать ему глаза или шибану "Эльфийской стрелой". Он конечно отразит, но я же могу испортить это ощущение праздника у всех собравшихся. Я этого не хотела.
  Мы остановились у алтаря. Сначала меня поцеловал в лоб крестный, а потом я повернулась к отцу, который так же поцеловал меня в лоб. Затем отец поднял мою фату и передал мою руку Райдену. Как же мне хотелось вырвать у него руку и ударить. Отец и крестный заняли свои места. Папа на стуле, а крестный перед нами. Именно он вел церемонию.
  - Мы собрались здесь...
  Я не слушала. Я обернулась. Внезапно я зацепилась за взгляд Гайлара. Не знаю что это было на самом деле, но в тот момент я увидела в его глазах отражение своей боли. "Нет". Я перевела взгляд на Фирзайяра, "Нет". Эмбарк "Нет". Я отвела глаза и посмотрела на маму. Она внимательно смотрела на меня. "Нет". Мне не нужны были слова для того что бы понять их.
  - Согласна ли ты Миалиниэль...
  - Нет! - громко произнесла я.
  - Миа, возможно ты...
  - Я все правильно услышала Владыка Сиелинниел. Я не выйду замуж за этого оборотня, потому что оборотни есть выродки и ублюдки. Этот не исключение.
  Я повернулась к гостям.
  - Прошу прощения дамы и господа. Только свадьба отменяется.
  Я щелкнула пальцами и для окружающих растворилась в воздухе. На самом деле я телепортировалась домой. Заклинание было очень опасными и энергоемким. После того как я очутилась перед своим домом (телепортироваться домой было опасно, чары наложенные на дом были слишком сильны и я могла просто не собраться воедино), я действовала по заранее подготовленному плану. Его я разработала буквально за пару секунд до своей выходки. Я схватила сумку и была готова выскочить на улицу к конюшне когда увидела сложенный листок на столе.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"