Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 20)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всем доброго времени суток. Как и обещала отдаю очередную главу. Сдаю свой первый козырь, так сказать. Посмотрим, что будет с Миалой (Не пугайтесь! Не все так страшно!) в дальнейшем. Мы с музом будем ждать ваших заметок по поводу главы. Приятного чтения.

  Мне кажется в тот момент я была близка к безумию. В голове билась мысль "Нет! Только не это! Не хочу!". Я заметалась по комнате в поисках выхода, но у двери встала Литимида. Бросившись к окну, я наткнулась на Чимиеля. Мальчишка заклинанием отбросил меня в центр комнаты.
  - За что? - прошептала я. - Что я тебе сделала? Почему ты так поступаешь со мной?
  - Прости Миала. Она обещала вернуть мне Чума. Я не могу без брата. Схожу с ума.
  - Не беспокойся, маленькая лилия. На этот раз я не собираюсь держать тебя так долго. Слишком хлопотно, - издевательски протянула Литимида.
  - НЕТ! - крикнула я и попыталась вонзить в сердце выхваченный из ножен кинжал. В тот момент я так желала смерти, как никогда. Не было страха перед ней. Наоборот, страшно становилось при мысли, что останусь жива. Что со мной сделают снова?
  Я не успела. Литимида швырнула в меня обездвиживающее заклинание и ударом ноги выбила у меня из руки кинжал.
  - А у тебя здесь мило, - осмотрела мою комнату Литимида.
  "Не для тебя, тварь старалась" - подумала я, пытаясь сдвинуться хоть на сантиметр. Что-то больно укололо руку. Так как заклинание распластало меня по полу, смотреть в сторону было очень неудобно, но я попыталась все же понять, откуда идет боль. Меня осенило. Паук Шиаххрана. В нем есть сила. Конечно, нужно было бы воспользоваться ей раньше, но и это тоже ничего. Я быстро прокрутила в уме формулу создания капсулы для заклинаний и саму формулу своего заклинания. Заклинание решила спрятать во рту. Да, не очень практично, но мне подойдет. Если станет совсем туго, то просто раскушу капсулу и заклинание убьет меня. Так что никто не сможет вернуть меня. Если же мне повезет, то заклинание угодит в Литимиду.
  - Что это ты там делаешь, лилия? - прикрикнула на меня Литимида, разорвав рукав платья, она нашла паучка. Сорвала его и раздавила украшение каблуком. - Вот оно что. Задумала с помощью этого отправить меня на тот свет? Не вышло, бедненькая. Что ж, мы задержались. Эй ты, недомерок. Бери ее и неси за мной. А тебе, лилия, этого знать не нужно.
  С этими словами Литимида ударила меня так, что я потеряла сознание. Все погрузилось в темноту. До удара я молилась только о том, чтобы капсула не пострадала. Это моя последняя надежда.
  Очнулась я снова в темноте. Руки и ноги были скованы тяжелой цепью. Шевелиться я могла, но не хотелось. Голова раскалывалась от боли. Рядом со мной послышалась какая-то возня. Тяжелое дыхание коснулось моей щеки. Шершавый язык прошелся по мокрым от слез щекам. Странно, я даже не заметила, что плачу.
  - Рейза, девочка моя, как ты? - в тот момент захотелось разбить эту тишину хотя бы звуком своего голоса.
  "Боль. Хозяйка. Лапа" - сбивчиво ответила кошка.
  Я постаралась через Рейзу определить масштаб бедствия. Все было очень скверно. Лапа была сломана в нескольких местах. Несколько рваных ран загноились. Залечить раны кошки и срастить сломанную ногу я не могла. Резерв был пуст, и пополняться не спешил. Паука уничтожили. Я схватилась за мочку уха и не обнаружила сережек. И их сняли. Плохо. Очень плохо. Там где я находилась, было темно. Ни одного источника света.
  "Потерпи маленькая" - попросила я Рейзу. - "Я что-нибудь придумаю"
  "Помощь?"
  "Боюсь неоткуда ее ждать, дорогая. Мы одни"
  "Не бойся. Я с тобой" - ответила кошка и снова лизнула меня в щеку.
  Это как-то подстегнуло меня. Я не могу допустить, чтобы пострадала Рейза. Если я в чем-то и провинилась в этой жизни, то это не значит, что из-за меня должна страдать и она. Я осторожно пошевелилась. Нога соскользнула в пропасть. Осторожно сев я постаралась нащупать ногами пол. По-видимому, я сидела на каком-то подобии кровати. Руками я ощущала твердые доски. Кровать находилась довольно высоко от пола. Как я собираюсь забираться обратно, я пока не думала. Прошлепав босыми ногами по каменному полу, я дошла до противоположной стены своей нынешней тюрьмы. Цепь видимо была довольно длинной, или камера была чересчур узкой. Стена была каменной. Судя по острым выступам, пещера была естественного происхождения. В полнейшей тишине раздался тихий шорох.
  - Кто здесь? - спросил слабенький женский голос.
  - Лилия, - мрачно отозвалась я.
  - Киара? Это ты? - голосок стал чуть сильнее. Я же поморщилась. Вся эта игра с именами мне надоела.
  - Да это я, но мое настоящее имя Миала. Можешь называть меня Миа. Ты кто?
  - Сергуза, - отозвалась девушка.
  - Жизнь? Черная гвоздика? - переспросила я.
  - Да. Не находишь ли это забавным Миа? Ты - Смерть. Я - Жизнь.
  - Сергуза, сейчас это не важно. Много ли ты отдаешь за свой дар?
  - Пять лет жизни, - отозвалась девушка. - Тебе нужна помощь?
  - Не мне. Моей кошке.
  - Пусть подойдет ко мне, я прикована так, что не могу даже шевелиться.
  - Пять лет слишком большая цена, если вспомнить, как тебя использовали. Сколько тебе осталось?
  - Миала, нас снова собрали. Какая уж теперь разница кому сколько осталось? - грустно усмехнулась девушка. - Веди сюда кошку.
  Я мысленно подозвала к себе мийяки и подвела ее к источнику звука. Чуть-чуть перестаралась и наступила Сергузе на руку. Благо нога была босой, и я успела быстро отдернуть конечность.
  - Прости.
  - Я должна положить руки на нее. Она не тронет?
  - Нет, она умная, к тому же у меня с ней связь.
  Послышался звон цепей, и скоро я смогла разглядеть небольшое свечение, исходящее от рук Сергузы. В этом слабом свете я смогла рассмотреть, как плохо выглядит девушка. Кожа почти обтянула череп. Некогда густые красивые белокурые волосы почти вылезли. Руки были настолько худыми, что казалось, будто это кости тянуться к Рейзе. Беда состояла в том, что и Сергуза рассмотрела, кого лечит.
  - Святые Боги! Это же мийяки! - девушка отдернула руки, и мы снова погрузились в полную темноту.
  - Сергуза, пожалуйста. Она мой друг. Я не могу ее подвести.
  - Это чудовище нас точно не тронет?
  - Даже не пошевелится, если я попрошу.
  - Хорошо. Все равно осталось не так долго, - пещеру наполнило свечение. - Как тебя поймали?
  - Меня предали те, кому я доверяла. Почему ты не сбежала тогда с нами? Ты не похожа на их слугу.
  - Не успела, - грустно усмехнулась Сергуза. - Когда решилась, увидела только закрывшийся телепорт. Потом меня схватили и куда-то понесли. С тех пор я здесь. Когда нужна моя сила, они выпускают меня и указывают цель. Все ждали, пока поймают хотя бы нескольких беглецов, и им обязательно нужна была ты. Без тебя Литимида не может провести какой-то ритуал.
  - Знаю. Знать бы только какой ритуал. Я почти полгода просидела в библиотеках в попытках найти ответ. Тщетно. Даже близко ничего не было. Ты сказала, что поймали еще кого-то. Кого?
  - Розу и Тюльпана. Эллет попалась случайно. Ее нашел Райден. А Барсук не в ту дверь прошел, - горько усмехнулась Сергуза.
  Я тоже усмехнулась. Барсуком мы называли крестника бога Астанаила - Берсуниана. Барсук (или иногда Барсик) мог открыть любую дверь. Видимо не вовремя наткнулся на некромантов.
  - Теперь нас семеро. Как раз хватит для ритуала.
  - Роза, Тюльпан, Гвоздика и Лилия. Еще трое?
  - Да. Георгин, Лаванда и кажется Сирень.
  - Нет, - твердо ответила я. - Сирени здесь быть не может. Я лично убила Такури.
  - Тогда не знаю. Меня давно не выпускали отсюда.
  Про себя я молилась, чтобы третьим был кто угодно, но только не Кейл. Пусть хоть кто-то из нас двоих получит свой кусочек счастья. Он недавно женился, узнал кто его родители. Может даже скоро станет отцом.
  - Миа, беги отсюда, - вдруг схватив меня за руку, прошептала Сергуза. - Беги!
  - Не могу. Резерв пуст, амулеты забрали. Спасибо за кошку. Ей намного легче.
  - В углу камеры есть небольшая лужица с водой, на дне лежит немного силы, я смогла заключить ее в некое подобие кокона. Мне не сбежать. Ты еще сможешь. Беги! Быстрее! Она придет через минуту. Беги!
  Я рванулась в указанный угол и запустила руку в небольшое углубление. Ледяная вода, а внизу, на самом дне небольшой шарик. Наподобие того, что был у меня во рту. Силы мало. Хватит на короткий портал для одного. Я не колебалась ни секунды. Швырнула шарик под ноги кошки. Рейза взвизгнула и упала в открывшийся портал. Прости дорогая, но они убьют тебя. Я не могу допустить этого. Мне повезло, что ты дождалась меня.
  - Прости Сергуза. Обещаю, ты не умрешь. Клянусь.
  - Я верю тебе, лилия.
  - Тук-тук-тук, - раздался из темноты счастливый голос Литимиды. - Соскучились? Порадовались встрече? Сожалею, но пришло время начинать наш маленький ритуал. Ждать дальше опасно. Слишком упорный у тебя жених, лилия.
  - Ших? - против воли вырвалось у меня.
  - Ах! Так вот где ты была, дорогая. Нет, повелитель дроу как ему и положено в Парвиазе. На твои поиски пустился отряд эльфов, возглавляемый королевским магом. Можешь порадоваться, твой крестный во главе второго отряда. Они прочесывают каждый сантиметр Сердца. Беда только в том, что не там ищут.
  - Мы не в Светлом лесу?
  - Мы в самом Сердце Светлого леса, - усмехнулась Литимида.
  Она зажгла небольшой световой пульсар и прошлась по нашей небольшой камере.
  - Здесь кого-то явно не хватает, - протянула Литимида. Дернув за цепь, он повалила меня на пол и поставила ногу мне на шею. - Где кошка?
  - Там где не достанешь ее, тварь, - прошипела я. За что очень быстро поплатилась. Литимида разозлилась. Очень разозлилась. Она усилила нажим на мое горло, так что у меня стал заканчиваться кислород. И, тем не менее, страх не приходил. В голову закралось какое-то иррациональное бешенство.
  - Хочешь убить? - прохрипела я. - Давай. Еще немного.
  Литимида очнулась от своего странного транса и убрала ногу с моей шеи. Я надрывно закашлялась, проверяя, на месте ли капсула с заклинанием. На мое счастье капсула была на месте и даже не пострадала. Говорить я теперь не скоро смогу. По крайней мере, в полную силу.
  - Убью. Даже не сомневайся в этом, лилия. Не сейчас и не так просто.
  - Потяни время еще немного, - издевательски (насколько вообще шепот может быть издевательским) протянула я. - Меня ищут. Скоро Шиаххран назовет магам мое точное местонахождение. Тебе крышка, Лити.
  За что получила удар в челюсть. Потом еще один, ногой в живот.
  - Да, убить тебя сейчас я не могу, но вот кто сказал, что не могу покалечить? - рычала Литимида, нанося все новые и новые удары.
  В душе я даже радовалась этим ударам. Пусть и несколько жестоко с моей стороны, но эта боль передастся Шиаххрану. Следовательно, он быстрее поймет где я, и свяжется с Гайларом или дядей Сили. Да, крестный меня знатно подставил. Если бы не он.... Хотя Чимиель все равно бы отдал меня Литимиде. Эта боль была сильнее, чем та которую причиняла мне сейчас Литимида. Видимо ей быстро надоело пинать несопротивляющееся тело. Она остановилась и приказала Сергузе вылечить меня, даже если для этого потребуется вся ее жизнь. Сергуза осторожно прикоснулась ко мне руками и по телу начало разливаться приятное тепло. Перед глазами встал образ дома. Уютная гостиная. Пахнет пирогами, которые напек Хроня. В камине сладко посапывает саламандра Соня. По крыше тихонько барабанят капельки дождя. Кресло-качалка так и манит присесть и укрыть ноги теплым клетчатым пледом. Рейза сядет у моих ног и будет урчать от удовольствия. Рядом соберется вся семья. Не нужно будет никого бояться, ни от кого убегать или прятаться. Не будет боли и страха. Не будет предательства.
  - Она уходит! - крикнула Сергуза.
  - Так сделай что-нибудь, живо! - рявкнула на девушку Литимида.
  - Не могу! Она почти перешла Грань, не хочет возвращаться, - почти плакала Сергуза.
  Литимида отшвырнула Сергузу к стене и выхватила откуда-то из складок одежды флакон. Откупорив крышку зубами, она приставила горлышко к моим губам и заставила проглотить все до последней капли. Зелье было отвратительным на вкус, я закашлялась. Картинка начала меркнуть, но я старалась уцепиться за нее изо всех сил. Литимида же наоборот хлестала меня по щекам, не давая забыться.
  - Нет, маленькая лилия, ты не уйдешь так просто. Не сейчас.
  Постепенно я приходила в себя. Понимая, что была на волосок от смерти, я довольно усмехнулась.
  - Переусердствовала, дорогая? - издевательски протянула я. Теперь мой голос был обычным. Сергуза и зелье заставили восстановиться весь организм. Литимида отвесила мне оплеуху.
  - Я разгадала твой план, маленькая лилия. У тебя ничего не выйдет. Ты еще ответишь за истраченное на тебя зелье. Идем.
  С этими словами Литимида дернула за цепи, заставляя меня подняться. Вот ведь ирония судьбы. В цирке куклой притворялась, а здесь даже кукловода выдали. Это сравнение заставило меня еле слышно хихикнуть. Литимида только фыркнула. Она тащила меня по узкому коридору. Если бы руки были свободны, я бы могла коснуться стен, даже не расставляя руки полностью. Мне кажется и двое-то в таком коридоре разойдутся только боком. Идти пришлось не долго. Литимида толкнула тяжелую деревянную дверь, обитую железом, и повела меня куда-то наверх. Ступени шли все выше и выше. Пока мы не вышли на довольно большую поляну. Я огляделась вокруг.
  - Ну? Узнаешь место? - насмешливо спросила Литимида.
  - Это же заброшенная Арена, - нахмурившись, выдала я.
  Арена была поистине самым большим естественным театром в Светлом лесу. Склоны холмов ограждающих поляну были будто специально созданы искусным мастером, ибо напоминали места для сидения. Огромная естественная живая сцена. Раньше актеры прятались за ближайшими деревьями, чтобы переодеться при смене костюмов. Деревья стояли настолько плотно, что актеров не было видно. Вот только Арену закрыли. Лес в этом месте стал проявлять слишком враждебный характер даже по отношению к эльфам. Во время представлений стали пропадать актеры. Не все зрители могли вернуться отсюда. Поэтому было решено построить новую Арену ближе ко дворцу повелителя, а это место оставить в покое. Сама заброшенная Арена находилась на самом краю столицы.
  - Именно, - улыбнулась Литимида. - Это истинный центр Сердца.
  Литимида подвела меня к центру Арены и пристегнула мои цепи к вбитым в землю кольцам.
  - Никуда не уходи, - Литимида ядовито улыбнулась и ушла.
  У меня же появилось время осмотреться. Да, похоже, я крупно попала. Цепи не сбросить. Я не вырву из земли эти кольца, проще сразу оторвать себе руки. Осмотр земли вокруг того места, где меня приковали, показал, что я в центре некой пентаграммы. Внутри завозился маг-теоретик, желающий разобраться в линиях. Пришлось крутить головой чуть ли не на сто восемьдесят градусов.
  - Это пентаграмма призыва, если тебе интересно, как ученому, - спокойно сказала Литимида, ведя на таком же поводке из цепей Сергузу. Девушку приковали слева от меня. Как я поняла, на одном из концов шестилучевой звезды. - Я бы с радостью показала бы тебе весь чертеж, но боюсь, на это нет времени. Извините, я снова вас покину на несколько минут.
  - Ты как? - тихо спросила Сергуза. - Как ты думаешь, что она хочет призвать?
  - Вряд ли доброго дракона из сказки, - фыркнула я. - Как маг-теоретик могу тебе сказать, что с четными количествами лучей редко связываются для добрых дел. Слишком опасно. Важно распределить силу так, чтобы все лучи уравновесить.
  - И почему меня это не утешает? - с ироничной улыбкой спросила Сергуза.
  В этот момент Литимида привела Берсуниана. Парень был похож на кусок мяса. Оба глаза заплыли, из носа лилась кровь, правую руку парень прижимал к себе и шипел от боли, когда Литимида дергала цепи.
  - О! Девочки! Как давно я вас не видел! Верите - нет, но еще бы столько же не видел, а может даже и дольше.
  - И тебе привет Барсук. Что ж ты так неаккуратно дверки-то дергаешь?
  - Лилия, ты ли это? Не язви. Сама-то тоже здесь.
  - Так меня предали в очередной раз. Сама бы не попалась, - фыркнула я.
  - Не переоценивай себя, маленькая лилия, - сказала Литимида, уходя за очередным цветочком.
  - Кто на этот раз? Опять жених?
  - Не-а, друг детства. Ну и крестный немного.
  - Кто у нас крестный? - поинтересовался Барсук.
  - Повелитель светлого леса, - честно призналась я. - Сейчас вот во главе одного из двух отрядов лучших эльфийских магов меня ищет.
  - А во главе второго кто? Главный королевский маг? - фыркнул со смеху Барсук. - Хорош заливать Лилия. Все знают, что крестница Сиелинниела - Миала Олмик.
  - Поздравляю. Ты узнал мое настоящее имя, - фыркнула в ответ я. - Кстати ты прав. Во главе второго отряда королевский маг. Гайлар. Если повезет, то найдет меня чуть раньше, чем Литимида отправит меня на тот свет.
  - Даже не мечтай, - пропела Литимида, ведя за собой Эллет.
  - Привет Элька! - крикнул Барсук. - Ты как?
  - Где тут эта подлая тварь? - рыкнула Эллет, крестница Айзака. Главный бог в нашем пантеоне. Эле от него досталась нечеловеческая сила. Черная роза.
  - Так она тебя только что сюда привела, - хохотнула Сергуза.
  - Я не о Литимиде. Я о Лилии. Не могла получше прятаться?
  - Уж извини! - возмутилась я. - Я как-то тоже не планировала снова устраивать встречу пленников Гномьих гор.
  - У меня из-за тебя свадьба сорвалась!
  - Прости меня Розочка! - протянула я. - Только не у тебя одной личная жизнь накрывается. Меня, между прочим, муж дома ждет!
  - А кто у нас муж? - поинтересовался любопытный Барсук.
  - Дроу. Повелитель дроу, - широко улыбнулась я.
  - Да-а, - протянули все трое.
  - Что я могу сказать, - криво усмехнулся Барсук. - Крышка Светлому лесу. Дроу за свою супругу мстят. У них матриархат-то сравнительно недавно отменили. А тут еще и жена повелителя. Сиел не отделается простым "извините".
  В это время Литимида притащила четвертого пленника. Им оказался Имрек. Крестник богини Симриль. Если не ошибаюсь, от высокой родственницы Имреку досталась способность летать. Черная лаванда. Сергуза пока назвала всех правильно. Лаванда, роза, лилия, гвоздика и тюльпан. Кто же еще в нашем меню. С Имреком мы говорить не стали, ибо он не был закован. Имрек спокойно встал на свой луч звезды и гордо задрал нос. Барсук только презрительно плюнул в его сторону.
  - Так что, господа, мы возможно последними узрим красоты Светлого леса, - продолжил разговор Барсук.
  - Это если папочка не доберется до крестного раньше, - подлила масла в огонь я.
  - В точку. Архимаг Олмик тут все к чертям спалит, - кивнула Сергуза.
  - Так ты что, Миала? - воззрилась на меня Эля. - Так чего врала пока с нами в горах сидела?
  - Не доверяла, - честно призналась я.
  - Зазнайка, - фыркнула роза. - Барсук прав. Повелителю Светлого леса лучше самому вырыть себе могилку, если Литимида все же проведет ритуал. Твоя родня здесь камня на камне не оставит.
  - Спокойствие, только спокойствие, - я всматривалась в фигуру, следующую за Литимидой.
  Фаттин. Крестник бога Уйшорна. От крестного досталась способность противостоять любому колдовству. Универсальный щит. Черный георгин. Тоже был не из наших друзей.
  - Итак, нас шестеро. Кто-то еще будет? - настороженно протянула Эля.
  Как по заказу почти сразу Литимида привела еще одного и видимо последнего крестника. Ришелль.
  - Риша! Мать твою! Какого черта? - не выдержала я.
  - Леди Олмик, извольте выражаться более цензурно, - улыбнулся Ришелль. - Какого? Как и тебя. Предали. Самые близкие. И вот мы снова вместе. Надолго ли?
  Мы перевели взгляды на Литимиду. Та не обратила на наши реплики ровно никакого внимания. Я же заинтересовалась ее действиями. Литимида сыпала на линии пентаграммы какие-то травы. Постараюсь описать саму пентаграмму и наше в ней расположение. Представьте себе шестилучевую звезду. В центре был правильный шестиугольник поделенный пополам. В левой половине сидела я. Все остальные крестники сидели в лучах пентаграммы, окруженные по контуру луча этакими треугольниками. Ох, чувствую когда Литимида начнет ритуал линии загорятся, засветятся или еще что-то в этом духе. Из разряда "не наступать, оторвет ногу (ругу, голову)".
  - Эй, вы! Живее! Я не собираюсь ждать появления эльфийского владыки и королевского мага!
  По команде Литимиды вокруг пентаграммы начали выстраиваться некроманты. Они создали круг. Сплошной. Я удивлялась их численности.
  - Интересно откуда они, да? - усмехнулась Литимида, глядя на меня через плечо.
  - Кажется догадываюсь, - тихо ответила я. - Я подозревала, что эти черные порталы, всего лишь уловка. Что вы ушли, но не так далеко.
  - Ну, девочка, - обиженно надула губки Литимида. - Ты меня расстраиваешь. Подумай получше.
  - Иллюзия. Порталы и некроманты были всего лишь картинками, - дошло наконец до меня. - Вот почему я не смогла схватить хвост.
  - Жалко, что слишком поздно догадалась, - улыбнулась Литимида, заканчивая рисовать последний треугольник вокруг Имрека. - Все готово. Теперь только дождаться луны. Ну, у кого из вас есть вопросы?
  Литимида устроилась в правой части шестиугольника. Прямо напротив меня. Она скрестила ноги и приготовилась принимать вопросы. Мы молчали. Интересно, линия между мной и ней, обезвредит капсулу или нет? Лучше наверняка. Дождусь удобного момента и рванусь вперед. Много не надо. Дотянусь зубами до ноги и хватит. В крайнем случае, остается вариант применения заклинания на себя.
  - Ну же, цветочки мои. Я жду, - Литимида зевнула и потянулась, разминая мышцы.
  - Для чего мы здесь? - решилась подать голос Эллет.
  - Для того, что бы я могла вызвать одно весьма могущественное существо. Какое, извините, но вам знать не следует.
  - Мы останемся живы? - спросила Сергуза.
  - Я подумаю, - Литимида сделала вид, что задумалась, но гвоздика и так все поняла по нашему хмыканью. Нет, Литимида не оставит никого из нас в живых.
  - Зачем тебе это? - я задала давно мучивший меня вопрос.
  - О! - Литимида захлопала в ладоши. - Я давно ждала этот вопрос. И думаю, у нас есть на это время. Итак, если коротко, то месть. Скажем так, я дочь одного очень влиятельного существа. Старшая дочь. У меня было все. Папа меня обожал. Наверное, прямо как тебя, маленькая лилия. Только вот тебя любят до сих пор. А мой же родитель отказался от меня.
  - Не просто же так, - фыркнула я.
  - Ты что-то знаешь, маленькая лилия? - нахмурилась Литимида.
  - Я много чего знаю, - ухмыльнулась я. - Я вообще умная. Разговаривала я с твоим великим родителем. Чуть умом не тронулась в его особнячке.
  - Особняк Драго пропал с лица земли почти двадцать лет назад, - рыкнула Литимида. - Мой папочка не пожелал, чтобы я возвращалась в отчий дом.
  - Конечно. Ты ведь пыталась убить родную сестру. Особняк появляется. Между прочим как раз на энергетической точке, которая была тебе так нужна.
  - Неужели? Ну ладно, не суть. Главное, что через минуту все точки соединятся, и я смогу начать ритуал.
  - Как это? Что значит, точки соединятся? - я запаниковала. - Точку в Парвиазе надежно охраняют.
  - Прости лилия, скорее всего охрана уже мертва. Потому что точки соединились, - Литимида посмотрела в небо.
  Я повторила ее жест и чуть не вскрикнула. Звезды были видны через какое-то оранжевое марево. Литимида была права. Точки соединены.
  - Пора, - улыбнулась Литимида. Она встала, расправила руки и начала читать какое-то заклинание. Почему какое-то? Я не знала этого языка.
  Некроманты, стоящие за пентаграммой начали повторять за Литимидой странные слова. Если бы хоть примерно понять, что за язык, можно было бы на основе этого хотя бы догадаться, что она хочет вызвать. Литимида замолчала и начала наносить какие-то руны краской (ой, краской ли?) себе на лице. Некроманты монотонно твердили слова странного заклинания чуть раскачиваясь. Ришелль попытался дернуться, но Литимида остановила его:
  - Не советую пересекать линии. Сгорите в момент.
  "Понятно" - мрачно подумала я. Скорее всего, капсулу тоже уничтожит линия пентаграммы. Значит, если применять заклинание к Литимиде, нужно быть уверенной на все сто процентов. Но и жизнью я прощаться пока не намерена. Нужно попытаться выдрать из земли колья, удерживающие цепи, пусть, даже если руки выломаю. Сначала займемся колышком от правой руки. Литимида смотрела исключительно вверх, поэтому моих манипуляций пока не замечала. Колышек поддавался очень плохо, и все же мне удалось его расшатать. Другие крестники, видя мой пример, начали повторять мой маневр. Линии пентаграммы вспыхнули ярким красным светом. Так, это не есть хорошо. Поскорее бы хоть один колышек вытащить. Вскоре мои старания были вознаграждены, колышек поддался. Я могла спокойно двигать правой рукой. Литимида что-то громко сказала и сидящая сзади меня Сергуза тихонько вскрикнула. Я осмотрелась и поняла, что именно напугало Сергузу. Некроманты, стоящие за пределами пентаграммы начали падать. Удивительно было не это. Перед тем как упасть некромант как бы сдувался изнутри. На землю падал высушенный труп. В течение каких-то десяти минут все некроманты были мертвы. Пентаграмма засияла ярче.
  - Что за черт, - прошептала я. Я слышала, что пентаграмма может выпить силы находящегося внутри самого рисунка, но никак не силы тех, кто стоит за пределами чертежа. Что ж это за дрянь такая редкая? В любом случае мне нужно ускориться.
  - Тебе это уже ничем не поможет, - пропела Литимида, глядя на мои попытки высвободиться. - Процесс уже запущен. Жертвы приняты.
  Так как я теперь могла встать, я уперлась ногами в землю, для того чтобы вытащить второй колышек. Отвлекаться было уже просто опасно. Не успею - и прости прощай Миала Олмик. Ну нет, так не пойдет. Не этому меня папенька учил. Второй колышек, от цепей на левой руке поддался. Одновременно с этим я услышала вскрик Эллет. Она смотрела куда-то влево и еле сдерживала ужас. Я посмотрела туда же. Дело было очень плохо. Прямо за спиной Литимиды лежал высохший труп Имрека. Фаттин, стоявший рядом с товарищем таял на глазах. Боги! Процесс пошел быстрее.
  - Да, маленькая лилия. Ты станешь последней. После твоей смерти я получу такое могущество, что боги будут обязаны со мной считаться.
  Я закусила губу и стала с удвоенной силой стараться вытащить колышки. Видимо цепи на ногах она закрепляла намного лучше, потому как они совершенно не хотели поддаваться.
  - Ну все друзья, пришла пора прощаться, - послышался тихий голос слева от меня. Я вскинула голову и увидела высыхающего на глазах Ришелля.
  - Риш! - в отчаянии дергая цепь, крикнула я. Было ясно, что я не успею помочь ему, но я дала обещание Сергузе. Не могу подвести эту девчушку. Олмики обещаний на ветер не бросают. Во рту почувствовался солоноватый металлический вкус крови. Я прокусила губу.
  - Держитесь, девчонки, - грустно сказал Барсук.
  Злые слезы катились по щекам. Третий колышек поддался. Он стоил мне содранных до крови рук и искусанных губ.
  - Барсук! Нет! - кричала за моей спиной Сергуза. Я старалась сосредоточиться только на том, чтобы вытащить из земли последний колышек. Тогда я смогу прыгнуть на Литимиду, прекратив этот кошмар. Скорее, скорее, скорее. Мне не хочется терять ни одну из этих девчонок. Пусть я не была лучшей подругой ни для одной из них, но я не хочу видеть их смерть. Руки скользили по цепи от крови. Сил уже катастрофически не хватало, видимо пентаграмма выпивала и меня просто намного медленнее. Скорее. Я старалась подгонять себя злостью. Она не остановилась ни перед чем. Возможно, в Парвиазе творится черт знает что. Поэтому моему мужу некогда ответить на мой вызов. Раз линии соединились, значит и в Академии магии беда. Если она посмела тронуть моего папу, я не знаю, что я с ней сейчас сделаю. Быстрее Миа!
  - Ну девчонки, и мне пора, - послышался тихий голос Эли.
  Мне кажется, я закричала. Страх, боль, злость смешались в душе диким коктейлем. Видимо на этом пике мне и удалось выдрать из земли последний колышек. На раздумья времени не оставалось. Эли уже нет, следовательно, следующая Сергуза. Прыжок. Линия пентаграммы больно резанула по телу. Быстрее Миала, недолго осталось. Я вцепилась в Литимиду как Лайа в любимого плюшевого мишку и активировала заклинание в капсуле.
  - Все закончится прямо сейчас, - шепнула я.
  Дальше я провалилась в темноту. Я не встретилась с крестной, значит, не вернусь. Наверное, это конец моей истории.
  Чего я не ожидала так это пробуждения. Тем не менее, я снова открыла глаза.
  - Она пришла в себя! - крикнул крестный куда-то в сторону.
  - Дядя Сили? - удивленно спросила я охрипшим голосом. Такое ощущение, что у меня ангина или что-то вроде этого. - Как я тут оказалась? Что произошло?
  - Мелкая! - в комнату влетел Гайлар и, схватив меня с кровати, сжал в медвежьих объятьях и закружил по комнате. - Я уж думал ты не вернешься. Так напугать! Кто ж тебя этому учил?
  - А ну пропустите меня к дочери! Немедленно! Иначе вам не поздоровится! - послышался голос мамы.
  Меня поставили на пол, и я увидела в дверном проеме свою мать. Мама была бледна, вся какая-то осунувшаяся, глаза покрасневшие.
  - Мама, - прошептала я.
  Могла бы двинуться с места, рванула бы к ней со всех ног, но ноги не слушались, да и стояла я только с помощью Гайлара. Мама сама все поняла и подошла ко мне.
  - Я думаю Миале лучше прилечь, - улыбнулся дядя Сили. - А мы выйдем. Матери и дочери нужно побыть вдвоем.
  Мне пришлось лечь обратно в кровать. Мама устроилась рядом. Не знаю, что произошло. Может, слишком многое накопилось, может стресс, может еще что, но я разревелась. Наверное, все же перенервничала. Но долго плакать мне не дали. В комнату тут же влетел дядя Сили с каким-то отваром и заставил меня его выпить.
  - Тебе нельзя нервничать.
  - Иначе что? - я как раз допила отвар.
  - Нельзя. Это может быть опасно для твоего здоровья. Лежи. Отдыхай. Но сначала кое-кто еще хочет тебя увидеть, - крестный улыбнулся и открыл дверь.
  В комнату маленьким ураганчиком влетела Лайа. Я обняла подлетевшую ко мне сестру.
  - Боги! Как же я рада вас видеть! Как вы здесь оказались?
  - Твой крестный открыл для нас портал, - поджала губы мама.
  - А папа здесь? - я осмотрелась. Ожидала увидеть папу в углу? Смешно. Кстати говоря, я находилась в своей комнате в доме Олмиков в Светлом лесу.
  - Нет, он не смог прийти. Нас вызвали так быстро, а у него было много проблем.
  - Проблем? Что-то в академии?
  - Миа! Успокойся. С папой все в порядке, - мама положила мне на лоб мокрую повязку. - Тебе нужно выздоравливать.
  - Но...
  - Миала Олмик! - повысила голос мать. - Спи.
  - Нет, мам. Еще минуту, - попросила Лайа. Она развязала мешочек, висящий на шее, и на мою кровать спрыгнул Хроня. Он быстро протопал своими маленькими ножками по одеялу и обнял меня за шею.
  - Хозяйка, - плакал домовенок. - Хроня так волновался.
  - С хозяйкой все в порядке. Кстати о хозяевах. Где моя кошка?
  - Это белое чудовище? Лежит у камина. Она не отходила от тебя ни на минуту. Только сегодня утром спустилась вниз и стребовала с меня три куска мяса, - фыркнула мама. - Право, Миа. Умеешь же ты выбрать себе домашнюю зверушку.
  - Прошу прощения, - в двери показался Гайлар. - Тут кое-кто обещает мне натянуть орган зрения на ягодичные мышцы.
  - БЫСТРО! - послышался слаженный вопль.
  Гайлар передал мне в руки магическое зеркало. С другой стороны стекла на меня смотрели Кейл и Пенелопа.
  - Миа, ты меня до инфаркта доведешь, сестренка, - Кейл картинно схватился за сердце. - А если честно, то я правда очень волновался. Ты там как?
  - Как видишь, - ухмыльнулась я. - Честно говоря, в зеркало я еще не смотрелась, так что могу выглядеть куда хуже, чем мне самой кажется.
  - Ты красавица, - тут же успокоила меня Пенелопа. - Мы скоро приедем.
  - Нет! - остановила я друзей. - Езжайте в Парвиаз. Встретимся там. Как только мои доктора мучители разрешат отсюда выезд, я направлюсь к вам. Может даже раскручу дядю на портал. Проверьте как там дела. Мне важно это знать.
  - Понял. Сегодня же свернем и направимся к дроу. Поправляйся, сестричка, - улыбнулся мне Кейл и потянулся к зеркалу.
  - Кейл!
  - Да? - друг посмотрел мне прямо в глаза.
  - Все закончилось. Ее нет. Я это чувствую.
  - Я знаю, Миа, - чуть грустно улыбнулся Кейл. - Спасибо тебе.
  - Больше не обращайтесь, - съязвила я и отключила зеркало. - Ну, а теперь я желаю знать. Что произошло на дальней Арене?
  - Не сейчас, Миа, - отмахнулась мать.
  "Не сейчас, Миа!" - я слышала эту фразу на протяжении всей недели. Меня поили целебными отварами. Выводили на прогулки как тысячелетнюю пенсионерку. Клянусь! Даже дядя Сили брал меня за руку и гулял со мной по дворцовому саду. Рейза не отходила ни на шаг от меня. Если я собиралась куда-то выйти ночью, по нужде там или пить захотелось, эта усатая морда сначала хватала меня за подол ночнушки, а уж потом спрашивала куда я и зачем. Такой тотальный контроль бесил так, что хотелось взвыть. Только вот мне через слово (как раз после "Не сейчас, Миа") твердили "Успокойся Миала, тебе нельзя нервничать".
  Единственное, что меня беспокоило, это ночные кошмары. Я просыпалась в поту от звука собственного крика. Родные не могли меня разбудить, пока я не просыпалась сама. Хотя криками я будила весь дом. Один и тот же сон. Огонь. Ревущее пламя. Больше ничего. Не могу объяснить, что меня так пугало, но я стала ловить себя на мысли, что стараюсь, как можно дольше не спать.
  А еще я не могла связаться с Шиаххраном. Это меня пугало, беспокоило, нервировало хуже занозы. Поэтому моей второй нянькой стал Гайлар. Вот так в основном и передвигались. Я и Рейза, со мной мой сопровождающий (мама, Лайа или дядя Сили) и сзади этакой плохонькой тенью шел Гайлар. Так продолжалось около двух недель. После этого моя слабость прошла. Я могла свободно передвигаться по Сердцу Светлого леса и больше не быть большой обузой для всех. Хотя за мной все равно старались приглядывать. Слуги, знакомые, просто нанятые для этого люди. Я насторожилась, заметив одну маленькую деталь. Мне упорно не давали приблизиться к старой Арене. Как только я сворачивала в ту сторону, обязательно являлся кто-то из моих соглядатаев и уводил в сторону. Тем не менее, я была просто обязана посмотреть, что произошло с тем местом. Я искренне считала, что умру там. Каким чудом я осталась жива, я до сих пор не понимала. Что-то произошло, и именно этого чего-то, я не могла вспомнить. Надеялась, на то, что вспомню на месте, но к этому самому месту меня не подпускали. Сдаваться было не в моих правилах. Дождавшись одного из многочисленных эльфийских праздников, я изъявила желание отправиться прямо на площадь. В самый разгар веселья. Мама отнеслась к этому весьма неохотно, но меня поддержала Лайа. Поэтому мама сдалась. Мы втроем отправились на праздник. Много эльфов, много шума, много торговцев. Мы попали прямо в самую гущу событий.
  - Мам! - приходилось кричать, так как шум был просто невообразимый. - Я пойду в ту лавку.
  - Что? - мама меня явно не услышала. Я закатила глаза и постаралась объяснить все на языке жестов. Мама кивнула, но показала на Лайю. Я отрицательно покачала головой и указала на мийяки. Мол, есть кому за мной присмотреть.
  Так мне удалось ускользнуть. Упиваясь собственной сообразительностью, я припустила по направлению к старой Арене. Петляя, как пьяный заяц, мне почти удалось пробраться туда. Меня остановила Рейза.
  "Не надо"
  "Я хочу знать!" - упрямо заявила я.
  "Не надо" - упрямо повторила кошка. - "Там опасно. Страшно. Не ходи"
  "Если ты такая трусиха, то оставайся здесь" - раздраженно бросила я и перелезла через ограждение.
  Услышав гневное фырканье, я поняла, что мийяки все равно за мной присмотрит. После ограждения требовалось пройти еще несколько поворотов и аллей. Надо думать вот где-то подо всем этим осталась та темница, где нас держали. В сердце кольнуло. Сергуза. Я не сдержала данного обещания. Простит ли она меня? Что же произошло после моего отчаянного прыжка? Литимида мертва. Я четко это знаю. Мертвы и все кто в ту ночь был рядом с пентаграммой. Только вот что произошло?
  Я удивленно воззрилась на довольно большой котлован. Что-то не припоминаю я здесь таких архитектурных изысков. Здесь, кажется, было озеро. Пентаграмму пришлось тушить водой? Это интересно. Я подошла к краю котлована. Прикоснулась кончиками пальцев к траве по краю бывшего озера. Такое ощущение, что применяли заклинание. Мгновенная вспышка боли заставила меня схватиться за голову. Лед. Здесь применяли заклинания заморозки воды. Я чуть пошатнулась, но удержалась на краю. Лучше отойти отсюда. Сдается мне, я еще не так здорова, как хотелось бы. Что-то уж совсем странное делается. Моя версия о тушении пентаграммы водами озера только что потерпела крах. Кому и для чего нужно было замораживать целое озеро? Покататься на коньках? Даже тогда замораживается только верхний пласт воды, дабы фауна озера не пострадала. Тут же явное применение заклинания ко всему озеру. Еще и это странное видение. Желание разобраться с произошедшим стало почти нестерпимым. Я ускорила шаг и только тут оглянулась по сторонам. Да, я шла по знакомым аллеям. Только вот этого чудовищного запаха гари здесь никогда не было.
  Как и выжженных дотла аллей.
  Я шла по абсолютной черноте. Раскидистые ранее ясени теперь представляли собой черные скелеты деревьев. Травы здесь тоже больше не было. Не было ничего кроме остатков кошмарного пожара. Не удержавшись, я сорвалась с места и побежала прямо на арену.
  Пепел. Вокруг только пепел и чернота. Запах гари стоит такой, что мне трудно дышать. Арены больше не было. Вернее была, но... это было страшное место. Очередная вспышка боли заставила меня вскрикнуть. Кто-то смотрел на эту арену моими глазами. Я видела, как я прыгаю через линию пентаграммы и обнимаю Литимиду. Как огненный кокон охватывает наши тела. Видела, как за моей спиной упал иссушенный труп Сергузы. Видела, как наши с Литимидой обгоревшие скелеты упали в пентаграмму.
  Что за черт? Что происходит? Я почувствовала невообразимый жар и схватилась за лоб, проверяя температуру. Только вот не донесла я руку до лба. Я замерла и смотрела на собственную руку, охваченную пламенем. Испугавшись, я постаралась стряхнуть пламя, но не выходило. Я запаниковала, огонь охватывал плечи, ноги, живот. Мне стало дико страшно, я готова была закричать от ужаса.
  - Миа! Успокойся! - послышался взволнованный голос Гайлара.
  - Гай! Что происходит? - плакала я. - Что со мной? Что здесь было? Почему я видела собственный скелет?
  Я стояла ровно на том месте. Присев я даже нашла камушек, зашитый в мое плечо. В нем даже осталось мое заклинание иллюзии. Это значило, что видение - правда. Это все было здесь. Я умерла.
  - Миа! Ради всех богов! Успокойся. Даю слово, что сейчас же все расскажу. Успокойся, - маг подошел чуть ближе, выставив перед собой руки. - Пока ты не успокоишься, огонь не погаснет.
  Стараясь заглушить панику внутри, я успокаивала себя, говоря, что все это временно, что видение - всего лишь выдумка. Скоро я вернусь домой. Рядом будут самые любимые мои существа, и я буду счастлива. Обязательно буду. Я выжила не для того, чтобы угодить в очередной кошмар.
  - Вот и умница, - улыбнулся мне Гайлар.
  Я посмотрела на свои руки и убедилась, что они больше не горят. Даже ожога нет. Только сейчас я поняла, что не чувствовала боли от пламени. В руке я продолжала сжимать свой камушек. Да, теперь, когда Литимида мертва, он мне больше не нужен. Только вот выбрасывать жаль. Сохраню на всякий случай. Хотела сунуть камушек в карман брюк, но... на мне ничего не было. Пламя не повредило мне, но я осталась стоять перед магом, в чем мать родила. Как и любая другая, я сначала завизжала, стараясь прикрыть наготу руками.
  - Как тебе не стыдно! - вопила я. - Мог бы и сказать!
  - Тогда бы ты точно не успокоилась. Миала! Чего я там не видел, а? Я взрослый мужчина. В моей жизни толпы голых женщин были.
  - То-о-олпы? - протянула.
  - Ах ты черт, - выругался маг. - Вот! Я сделал для тебя иллюзию. Довольна?
  - Более-менее, - фыркнула я, осматривая иллюзорный костюм. - Тогда продолжим. Что здесь произошло? Рассказывай мне все прямо сейчас! Вариант "Не сейчас, Миа" не пойдет.
  - Тогда я думаю, целесообразно будет присесть.
  - Я пожалуй выйду из пентаграммы. Насиделась в ней.
  - Мы до сих пор не знаем, как ты попала сюда. Про твой переход за Грань мне рассказал сам повелитель. Говнюк. Собственной крестнице нож в сердце всадить. Ублюдок. Так бы и свернул шею.
  - Не важно, - воспоминания о предательстве крестного больно кольнули внутри. - Я успела прийти домой. Меня ждал Чимиель. Он продал меня Литимиде в обмен на оживление своего брата. Чума. Забыла как полное имя второго. Не важно. Думаю я на пару с Сергузой, еще одной крестницей, могла это провернуть. Только вот той ночью нас должны были убить. Помнишь, я рассказывала об энергетических точках?
  - Да, знаю. Всех их взяли той ночью. Та гигантская пентаграмма тоже была начертана. Ты была в сердце сразу трех пентаграмм.
  - Трех?
  - Да. Третья была ровно под вами. Меньшего размера.
  - Что она пыталась вызвать?
  - Расскажу. Сначала ты закончи.
  - Да особо нечего заканчивать. Нас приковали здесь. Вбили колья в землю, а к кольям были присоединены наши цепи. Когда Литимида начала ритуал, вышли некроманты. Выстроились кругом. Они пошли в расход первыми. Сила пентаграммы просто иссушивала их. На землю они падали кем-то вроде мумий. Потом пентаграмма принялась за крестников. Нас было семеро, включая меня. Сергуза, Эллет, Берсуниан, Ришелль, Имрек и Фаттин. Двое последних были на стороне Литимиды, так что даже не сопротивлялись. Идиоты.
  - Как добралась до этой стервы?
  - Меня же взяли сразу после перехода считай. Поэтому сгребла остатки силы из паука, подаренного мужем, и создала заклинание в капсуле.
  - Боюсь даже подумать, где ты его прятала, - хохотнул Гайлар.
  - Ты о чем подумал! - я стукнула мага по плечу. - Во рту! Я спрятала его во рту. Все боялась раскусить капсулу раньше времени.
  - Раньше времени?
  - Был и такой вариант, что я уничтожу себя, чтобы не дать провести ритуал, - потупилась я. - Наверное так и стоило сделать. Судя по вашим ужимкам скрыть от меня правду.
  - Не смей так думать. Не для этого я тебя отстаивал все эти дни. Потому что верил. Верил в тебя, мелкая.
  - Ты отстаивал меня? Гайлар. Пожалуйста. Скажи мне. Что тогда произошло? - взмолилась я. Мне просто необходимо было это знать. - Я умерла?
  - Да. Ты умерла, Миала, - вот так. Честно. Глядя прямо в глаза.
  - Что меня спасло? Дядя Сили?
  - Миа! Да прекрати ты искать в нем хоть что-то хорошее. Эта тварь хуже Литимиды. Просто прикидывается белым да пушистым, - рыкнул Гайлар. - Он бы убил тебя, даже не поморщившись. Всего лишь всадить нож в сердце еще раз. Признаю, без его силы Жизни не обошлось. Над тобой колдовали около двадцати лекарей. Включая меня и Сиелинниела.
  - Скелеты не обрастают плотью, - покачала головой я.
  - Ты не была скелетом. Ты была такой же как сейчас. Просто лежала, не приходя в себя. После...
  - После?
  - Черт! - маг встал с земли и начал ходить из стороны в сторону. - Не знаю как сказать. Видят Боги, мелкая! Я так на экзамене не волновался.
  - Говори прямо!
  - После того как ты все здесь сожгла, - выпалил Гай.
  - Что? - опешила я. - Ты хочешь сказать, что вот это все сделала я?
  Я еще раз осмотрела то, что осталось от Арены. Если это действительно моих рук дело, то что я за чудовище?
  - Гайлар, я маг огненной стихии. Только я даже до архимага не дошла. Я не могла сделать это. Может если бы я смогла применить заклинание Стены, то у меня бы вышло нечто подобное, но я не могу его сотворить. Не хватит уровня.
  - Даже я, если солью свой резерв с твоим отцом, то заклинание не сможет оплавить камень, - Гайлар поднял с земли камень и швырнул мне.
  Я автоматически поймала. На камне был отпечаток руки. Как будто кто-то сжал глину. Только вот это был камень, а отпечаток подходил к моей руке. Это я сжала камень, так что он оплавился.
  - Что я такое? - кое-как справившись с приступом страха, спросила я.
  - Феникс, - не стал тянуть с "казнью" Гайлар.
  - Постой. Какой феникс? Тот самый? Черный феникс? Из легенды? - недоумевала я.
  - Нет-нет, Миа. Во-первых, та легенда, что тебе папочка рассказывал - сказка чистой воды. Во-вторых, даже если взять за основу эту легенду, там все искажено до неузнаваемости. Начнем сначала. Когда наш мир населяли еще совсем уж сказочные существа. Драконы, крылатые феи, ангелы. Тогда на землю пришел Феникс. Нельзя сказать, чтобы он был очень уж плохим. Скорее уж одиноким. Но при попытке приблизиться хоть к кому-то Феникс неизбежно что-то поджигал своим огненным оперением. В конце концов, Феникс озлобился. Стал намеренно сжигать города и деревни. Тогда на совете магов и было решено усыпить Феникса. Вот только это было невозможно. До тех пор пока Феникс летал в небе и был свободен. Тогда маги, сплотившись, поймали Феникса в клетку. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду не железную клетку.
  - Да, но не могу понять, что могло удержать Феникса.
  - Любовь, - усмехнулся маг. - Феникс влюбился в эльфийку. Но быть рядом с ней не мог. Эльфийка же до смерти боялась Феникса. Поэтому, когда маги предложили ей помощь, она не раздумывая, согласилась.
  - Дальше я так понимаю, идет часть, когда она предает Феникса.
  - Да. Ставит условие. Чтобы быть с ней, он должен принять облик человека. Маги помогут ему это сделать. Маги и помогли. Только человека сразу же убили.
  - Грустно, - сказала я. - Он всего лишь хотел любви.
  - Грустно, не спорю. Только вот умерла лишь физическая оболочка. Сущность Феникса осталась на том самом месте. Ждать, пока придет человек, согласившийся делить с ним тело. Дабы он смог отомстить.
  - Литимида хотела впустить Феникса в свое тело?
  - В точку. С помощью Феникса она хотела отомстить именитому отцу, да и всем Богам в частности. Для огня Феникса нет преград.
  - Но ритуал не был...
  - Закончен? О нет, Миа. Был. Феникс принял жертву Литимиды. В конце концов, ведь она должна была убить тебя и вернуться с Фениксом. Только вот когда ты активировала заклинание, и вы обе погибли, среди ваших останков Феникс выбрал тебя. Ты не должна была вернуться, Миа. Но у высших сил свои тараканы в голове. Ты ожила. Только тебя тогда в твоем теле не было. Мы прибыли к самому концу. Ты висела в воздухе, объятая пламенем и планомерно уничтожала все вокруг. Мы звали, кричали, швырялись заклятьями. Ничего не помогало.
  - Почему не убили? - прямо спросила я.
  - Я не дал, - Гайлар посмотрел мне прямо в глаза. - Я сказал твоему крестному, что для того чтобы убить тебя, ему придется сначала справиться со мной.
  - Зачем?
  - Не спрашивай меня. По крайней мере, сейчас. Может быть потом, когда-нибудь я и отвечу на этот твой вопрос.
  - Как меня удалось нейтрализовать?
  - Озеро видела?
  - Да. Как?
  - Тебя удалось обездвижить на короткое время. Левитацией тебя отправили на дно, а потом мы с повелителем заморозили озеро. Мелкая, ты вскипятила лед. Выпарила все до последней капли. Но потом выдохлась. Потеряла сознание. Я знал, что ты где-то внутри этого чудовища. Знал. Мы с твоей кошкой заняли круговую оборону вокруг тебя. Потом к нам присоединилась твоя мать. Она и рассказала, что энергетическую точку взяли в ту ночь. Что твой отец остался разбираться с предателями. Только после того как твой крестный пообещал, что будет заниматься только твоим лечением, мы подпустили его к тебе. Поверь, Миа. Он ужасное существо.
  - Не хуже меня на данный момент, - горько усмехнулась я. - Мне еще предстоит узнать какое же я чудовище.
  - Не говори так, мелкая. Я же сейчас говорю с тобой. И мыслишь ты все также. Значит это все еще ты.
  - Да, но стоит мне крупно разозлиться, разволноваться, почувствовать счастье - и я спалю все к чертям. Могут пострадать люди, Гай. Что мне делать? - в этот момент я поняла, что больше никогда не буду свободна. Теперь я была в одной клетке с Фениксом. - Меня нужно запереть где-нибудь подальше от родных и близких. Вообще подальше от людей. Может восстановим Гномьи горы?
  - Не говори ерунды, мелкая, - махнул рукой Гайлар. - Обучим тебя самоконтролю, поставим несколько психологических блоков и будешь жить со своим дроу как раньше.
  - Шиаххран не выходил на связь?
  - Прости, мелкая. Не переживай раньше времени, мне кажется им там туговато пришлось. Единственный толковый маг и то уехал.
  - Ты о ком? - нахмурилась я.
  - О тебе, дурочка! - фыркнул маг. - Пойдем. Думаю, с этого дня можно будет начинать твои тренировки.
  Я тихо взвыла. Опять тренировки. Что же я всю жизнь учусь? В Парвиазе тренировки. У циркачей - тренировки. В Светлом лесу - опять тренировки. Когда это кончится? Никогда.
  Мои ночные кошмары не прошли. Как и прежде я просыпалась от собственного крика. Где-то посреди недели пришлось зайти в аптечную лавку и попросить сварить специальное зелье, для того чтобы не снились сны. Рецепт нашла в библиотеке крестного. Собственно сам крестный и Гайлар за неделю успели научить меня быть спокойнее и в случае крайней опасности ставить ментальные блоки. Да, на несколько последующих минут, я превращалась в эмоциональный ноль, но это было лучше локальных пожаров. Кстати говоря, за время моих тренировок их было три. Поддержка семьи в те дни для меня стала неоценимой. Мама, Лайа и даже Хроня старались быть для меня опорой. Я была практически счастлива. Практически потому что не могла связаться с Шихом. Маме и Лайе я ничего пока не говорила. Сначала нужно увидеть супруга. Рассказать ему о чудовище внутри меня. Если я буду нужна ему и такая, то можно будет ехать знакомить его с папой. Ох, чувствую тогда разразиться не один пожар. Надо будет сказать маме, чтобы перед нашим визитом запаслась противопожарными заклинаниями. Буду надеяться, что они спасут.
  Через неделю я пообещала, что устрою скандал и сниму блоки, если мы немедленно не покинем Светлый лес. Все как-то неуверенно заявляли, будто я еще не слишком стабильна, мне еще нужно окрепнуть и все в том же духе. Я зажгла пульсар. Мама понятливо усмехнулась, сказав только что нужно закупить провизии. Гаденько усмехнувшись, я уверила ее в ненужности данного действа. Миленько поигрывая пульсаром, я прошла во дворец, и проникновенно попросив крестного открыть завтра для меня и моей семьи портал, получила вежливое согласие. Подумаешь, он немножко побледнел. Главное результат!
  При выходе из дворца я насвистывала какую-то бульварную песенку. Еще один побочный эффект от пребывания в моем теле Феникса. Я теперь обожала свистеть, хотя раньше даже не умела этого. Решила прогуляться до дома Гайлара. В Парвиаз мы все равно должны вернуться вместе. Заодно у меня было к нему дело. Я прошла мимо дома, махнула Лайе сообщив, что пошла к магу. Сестренка радостно улыбнулась и побежала сообщать маме. Как же Лайа все-таки выросла.
  Дойдя до дома мага, я как порядочная девочка постучалась. Услышав чуть приглушенное: "Если срочно - заходите, а если нет, пошли к черту" я, усмехнувшись, вошла. Судя по плеску воды, Гайлар находился в ванной. Пользуясь случаем, я решила осмотреться.
  Да, дом был очень долго без женской руки. Как Гайлару в таком доме кошмары не снятся, ума не приложу. Пройдя в гостиную, я еле сдержалась, чтобы не присвистнуть от удивления. Обои на стенах, некогда насыщенного темно-зеленого цвета, выцвели, а кое-где и отклеились. Камин был черным от копоти. Диван - отдельная песня. Видимо он был куплен недавно, как и кресла. Только вот беда. Диван и кресла отличались по цвету. Как день и ночь. Диван был ярко-малиновым, что жутковато смотрелось в данной комнате, а два кресла были темно-желтыми. Почти горчичными. Да, у меня создавалось четкое впечатление, что Гайлар дальтоник. Ковер тоже заслуживал отдельного упоминания. Кое-где прожжен, кое-где лысый и соответственно весь выцветший. Миленько так. Для комнаты ужасов.
  На кухню я заглянула мельком, упомнив, что Гайлар завтракал, обедал и ужинал всегда у меня. Интересно, а чем он питался, пока я была в отключке. Мама? Может быть, но маловероятно. Как и ожидалось, на кухне обнаружился внушительный слой пыли и только. Правильно говорила мама: "Все мужчины, как дети!". При виде этого дома я четко это осознала. Ха! Да если бы не слуги, дворец Шиаххрана был бы не в лучшем состоянии. Скорее всего. Во всяком случае, с метелкой для пыли я дроу никогда не видела. Хм, а зря. В мозгу сразу вспыхнула картинка - Шиаххран в одном кружевном передничке и с метелкой для пыли в руках. Ой мама, мне пришлось дать себе пощечину. Домой-домой-домой.
  В спальню мага, пожалуй, идти не стоит. Видимо, я не совсем адекватна в данный момент. С чего бы это? Ладно, не суть. У меня остался еще кабинет. И тут меня ничто не удивило. Кабинет был очень просторным для одного человека. Почти все пространство вдоль стен занимали стеллажи с книгами. Собственно книги здесь валялись повсюду. Стопками на полу, на столе, в единственном кресле. Стол тоже хорош. На столешнице слой пыли, и пальцем на пыли что-то начерчено, какие-то схемы, цифры. Вот бумагу взять никак? Конечно! В пыли же быстрее. Я уже собиралась уходить, когда заметила не заставленное стеллажами место. Подойдя к нему, я искренне удивилась. Там висели две картины. Всего две. На одной была запечатлена девушка лет двадцати пяти. Бледная кожа, иссиня-черные волосы, зеленые глаза. Она стояла посреди ромашкового поля, сжимая букет этих белых цветов. На ней был простенький сарафан салатового цвета, должна признать, он ей очень шел. Рискну предположить, что это жена Гайлара. Пыли на раме совсем нет, значит, он протирает все же. Ну или заклинание поставил.
  Второй же портрет меня несколько обеспокоил. На нем была я. Точнее не только я. Мы с папой. Мне тогда исполнилось восемнадцать, и мама пригласила к нам какого-то именитого художника. Меня заставить позировать было невозможно. Мне хотелось бежать из дома как можно быстрее. Поверьте, даже в академии баррикадировалась. От папы меня это не спасло. Меня обездвижили заклинанием, заставив глупо улыбаться, а папе пришлось сидеть рядом, поддерживать заклинание. Поэтому он тоже оказался на холсте. Мама надела на меня бирюзового цвета платье с чудовищной по ширине юбкой. Сидеть я в ней не могла, поэтому я стояла, а папа как раз сидел. Не очень мне нравился данный портрет. На мой взгляд, у меня здесь была улыбка маньяка-садиста, убивающего особо зверским способом. Но родители почему-то млели от этого портрета. Вот только что делал этот портрет здесь? Зная маму, она скорее порвет претендующего на этот сомнительный шедевр искусства. Гайлар не был похож на матерого вора домушника. Хотя я тоже вроде не похожа на чудовище. Однако...
  - Это копия, - послышался голос мага. - Оригинал как ты понимаешь у тебя дома. Твоя мама не расстанется с ним даже под угрозой смерти.
  - Да, это логично. Только вот что моя мордашка делает здесь?
  - С чего ты взяла, что мне нужна была именно твоя мордашка? На портрете так же твой отец. Может я желаю лицезреть именно его, как своего лучшего друга.
  - Снова логично.
  - Зачем моя скромная персона тебе понадобилась?
  Я наконец-то оторвалась от портрета и взглянула на мага. На нем был толстый махровый халат и тапочки. Еле сдержалась, чтобы не хихикнуть.
  - Зашла сказать, что завтра на рассвете мы покидаем Светлый лес.
  - Мы не закупали провизии. Завтра утром не получится.
  - Получится, - усмехнулась я. - Крестный был настолько добр, что предложил мне прямой портал до академии.
  - Добр? Крестный? Мелкая, признавайся! Ты ему угрожала? - сложил руки на груди маг. - Я жду.
  - Разве только чуть-чуть, - я состроила самую невинную мордочку. - Неужели его так напугал мой малюсенький пульсарчик?
  - Честно слово, мелкая. Тебя можно к врагам одну посылать. Их на полдня не хватит.
  - Я так польщена, - я отвесила шутливый поклон. - Так что пора паковать чемоданы, закупать сувениры и прочее-прочее-прочее.
  - К сведению принял. Сколько планируешь пробыть дома?
  - Недолго. Поговорю с папой, переночуем и с утра снова в путь.
  - Еще день на закупку! - потребовал Гайлар.
  - Да прекрати! От академии до Парвиаза три дня хорошей скачки. Нам много не надо. Успеем все завтра. Ух! Меня прямо раздирает на части! И домой хочу и к Шиаххрану скорее быстрее. Еще немного и меня просто разорвет!
  - Спокойно мелкая. Не нервничай. Ты знаешь, что это теперь может плохо закончиться. Кстати, у меня для тебя сюрприз. Я тут кое-что создал. Мне кажется, тебе пригодится.
  - Давай. Как всякая девушка я люблю подарки!
  - Ну это не совсем подарок. Скорее уж необходимость, - смутился Гайлар. В следующую минуту он развернул макет заклинания в миниатюре. - Это одежда. Когда твоя будет сгорать, разверни заклинание и на тебе появится прежняя одежда. Вернее я сделал заклинание автоматическим. Оно сработает при высокой температуре и обеспечит тебя одеждой на какое-то время.
  - Отлично! Это замечательный подарок. Спасибо. Ты поможешь мне еще в одном?
  - Если смогу.
  - Прикрепи заклинание к этому же камушку и вшей его обратно мне в плечо.
  - Заклинания совместимы?
  - Думаю да, но не вшивать же мне что-то еще под кожу?
  - Зачем тебе то старое заклинание. Больше тебе ненужно прятаться. Литимиды нет.
  - Да, но мало ли. Не хочу создавать такое объемное заклинание еще неделю.
  - Боишься? - понятливо спросил маг.
  - Боюсь, - честно признала я. - Так поможешь?
  - Куда я денусь? - хмыкнул Гайлар. - Присаживайся.
  Гайлар хлопнул по столешнице стола. В воздух взвилось облако пыли. Я хихикнула.
  - Да, мелкая. Лучше нам пройти в гостиную. Там я бываю чаще всего, поэтому раскошелился на заклинание от пыли.
  - А на весь дом денег жалко стало? - поддела я, выходя вслед за магом.
  - Зачем? Я бываю здесь настолько редко. Смысл ставить дорогостоящее заклинание. Проще кого-нибудь предупредить за пару дней до приезда. Забирайся с ногами на диван и садись на спинку. Мне нужно чтобы твоя рука была на уровне моих глаз. Я вернусь через минуту.
  Гайлар ушел куда-то наверх. Вернулся через минуту, как и обещал. Одевшись в свой обычный костюм. На этот раз темно-бордового цвета. Должна признать, это был его цвет. Он прошел мимо меня на кухню. Вернулся со стаканом.
  - Выпей.
  Я принюхалась к содержимому, опознавая что-то с высоким градусом.
  - Нет, спасибо. Я как-то охладела к алкоголю, - я попыталась вернуть стакан.
  - Пей, - приказал Гайлар. - Это обезболивающее на спирту.
  - Первый раз о таком слышу, - пробормотала я, все же опрокидывая стакан. От крепости напитка закашлялась. - Это ведь была ложь? На мой взгляд - чистый спирт.
  - Он и есть универсальное обезболивающее, - подмигнул мне Гайлар.
  - Жулик, - фыркнула я. - С мамой за ужином будешь сам объясняться.
  - А кто сказал, что я пойду к вам на ужин, - Гайлар достал кинжал и рассек кожу на плече. Жалко конечно новое тело, ибо после возвращения с Фениксом на моем теле не было ни одной раны. Теперь будет.
  - Я сказала, - прошипела я и зажгла в свободной руке пульсар.
  - Мелкая, можно просто попросить. А не угрожать всем и каждому.
  - Зачем? Пульсар надежнее.
  - А ты кровожадная. Раньше такой не была. Но мне нравится.
  Гайлар начал колдовать над камушком и моим плечом. Когда все было закончено, я несколько раз развернула и свернула иллюзию. Привыкла я к тому, что на мне всегда маска. Сложно будет отучиться от этого заново.
  - Пошли. Мама не любит ждать.
  - Мелкая, может я тут останусь. Я уже столик в одном кафе заказал, - маг отвернулся, запустив руку в шевелюру. Понятно теперь как он питался, пока меня не было.
  - Гай. Пошли есть. Хватит выдумывать. Или я начну думать, что ты боишься моей матери.
  - Я тебе не родственник, - напомнил маг.
  - Да ладно? А носишься со мной как любимый дядюшка. Вы с папой действительно чем-то похожи. Пошли. Тебе меня еще в Парвиаз потом конвоировать.
  - Не напоминай, - скривился как от зубной боли Гайлар.
  - Неужто так не терпится увидеть Шиаххрана! Прямо вижу, как сияет твоя физиономия, - съехидничала я.
  - Язва, - буркнул Гайлар, выходя вслед за мной на улицу.
  - Миала, а поживее нельзя, - недовольно буркнула мама, когда я появилась в дверях. Боги! Такое ощущение, что вообще ничего не изменилось. Мне все еще двадцать лет, я прибегаю домой из академии.... Вот и как ей объяснить, что дочь просидела семь лет в плену, потом вышла замуж за дроу и вот совершенно недавно, вернувшись из мертвых, стала чудовищем. Ответ прост. Никак. Для нее я всегда останусь дочерью. И это она еще про цирк не знает. Ой-ой-ой. Как все сложно.
  - Прости мам, - дежурно отозвалась я, проходя на кухню и доставая еще одну тарелку для Гайлара. Мама как-то странно посмотрела на это, но промолчала. - Мам, а ты кошку покормила?
  - Твоя кошка ты и корми, - отозвалась мать, но мне подмигнул вылезший из подпола Хроня. Значит Рейзу кормили.
  Искомая кошка обиженно дернула хвостом лежа у камина. Пришлось брать кусок мяса и идти подлизываться. После ужина обсудили, во сколько сбор и где. Попрощались и разошлись по домам и спальням. Рейза обнаглев, заползла ко мне на кровать и развалилась в ногах. Поэтому пришедшему расчесывать шерсть кошки Хроне пришлось сказать, что не сегодня. Вообще домовой тихо млел от Рейзы, называя ее не иначе как "Госпожа Рейза". Может он тоже мог с ней общаться на мысленном уровне. Я уже готова была заснуть, как в дверь тихонько поскреблись.
  - Миа? Можно к тебе? - прошептала Лайа.
  - Конечно, - улыбнулась я, двигаясь к краю, дабы освободить место сестрице. Лайа проворно забралась ко мне в постель. - Только ты помнишь, что могу разбудить.
  - Помню. Ничего страшного. Тебе очень страшно там? - Лайа погладила меня по щеке.
  - В кошмарах? Я не помню. Наверно, раз я так кричу.
  - Я не хочу, чтобы тебе было страшно, - Лайа обняла меня тоненькими ручками и прижалась ко мне.
  - Все будет хорошо. Надеюсь скоро это прекратиться. В прошлый раз мне помогли.
  - Кто? Друг?
  - Даже больше, чем друг, - улыбнулась я. - Надеюсь, скоро я вас познакомлю. Папа, безусловно, будет рвать и метать, но ничего. Он выдержит.
  - Это Гайлар? - нахмурилась Лайа. - Он же старый.
  - Ау! Зайка. Я же сказала, что познакомлю. Гайлара ты уже и так знаешь.
  - Просто... ну вы так спокойно общаетесь. Он на тебя так смотрит. Я и подумала, - замялась Лайа.
  - Просто с Гайларом я тоже довольно давно общаюсь. Уже привыкла к нему. Отношусь, как раньше относилась к дяде Сили. Да и иногда с Гайларом правда весело. Если пообещаешь мне сохранить секрет, то я тебе кое-что расскажу.
  - Что б мне дохлую кошку съесть! - Лайа подняла вверх правую руку. На словах детской клятвы Рейза подняла голову.
  - Успокойся, киса, тебя такую красивую я ни за что есть не стану, - Лайа переползла вниз и обняла кошку за шею. Вот ведь бесстрашный ребенок. Все взрослые аж шарахаются от ужаса при виде мийяки. А ей хоть бы хны. Наверное, со стороны я так же смотрелась когда увидела кошку в первый раз. Рейза стоически перенесла объятья. Она, как и все кошки воспринимала детей как мелкое надоедливое нечто, которое надо терпеть.
  - Лайа. Серьезно. Все что я сказала должно остаться только между тобой и мной. Ни маме, ни тем более папе. Даже если пытать сладостями будут.
  - Честно-честно никому не расскажу.
  Я вздохнула и рассказала Лайе о наших с магом приключениях в цирке. Умолчав естественно о вечере посвящения. Маленькая еще. Лайа округлила глаза и слушала так, будто я ей мировые секреты рассказываю. Кажется она даже дышать местами забывала.
  - И он правда тебя на руках носил? Так много?
  - Ой! Кто мою тушку на руках только не таскал, - поморщилась я. - Таскают как куль с мукой. Не знают куда пристроить.
  - Не издевайся, сестренка. Он ведь тебя любит. Разве сама не видишь?
  - Гайлар? - вытаращилась я. - Лайа, ты перегрелась в Светлом лесу. Тут наверняка слишком жарко.
  А внутри завелся надоедливый червячок. Споры мага с дроу. Этот чертов вечер посвящения в циркачи. Очередной спор с дроу по поводу моей персоны. Странные оговорки мага. Да и, в конце концов, мой портрет в кабинете. Пусть он и уверяет, что портрет там исключительно ради папы.
  - Глупая ты сестричка, - шлепнула меня Лайа ладошкой по лбу. - Вышла бы замуж за королевского мага. Жила бы в столице.
  - За мага, говоришь, - притворно задумалась я. - Это что же? Значит, повелителя дроу Шиаххрана послать куда подальше?
  - Повелитель дроу? - вытаращилась на меня сестра. - Миала! Немедленно расскажи мне все! Иначе я придушу тебя от любопытства.
  Сестра и вправду забралась на меня с ногами и схватила меня за шею в притворном порыве придушить. Мне же стало смешно. Эта малявка такие забавные рожи корчила. Пришлось, сдерживая смех, пообещать, что все расскажу. Рассказала, как вывалилась на пол прямо перед повелителем. Как он поселил меня в своем доме. Как все это закрутилось. Подумав минуту, рассказала даже о свадьбе.
  - Лайа! Только ни в коем случае. Ни маме, ни папе. Вот вернусь в Парвиаз, поговорю с ним. А потом надеюсь, приедем к вам. Увидишь, познакомишься. Я думаю он тебе понравится. О! И со знакомым мальчиком дроу тебя познакомлю. Мне кажется вы подружитесь. Вообще, я надеюсь, что ты будешь часто приезжать ко мне в Парвиаз. Хотя я забегаю вперед. Может, я не нужна буду ему такая.
  - Миа, успокойся. Все будет хорошо. Если он, правда, такой как ты рассказала, то он тебя ждет и сходит с ума где ты пропала.
  - Ох сестренка, - я схватилась за голову. - Я так часто обжигалась. Райден, дядя Сили. Я с ума схожу, представляя, что меня снова предадут.
  - Не думай об этом. Скоро все будет хорошо. Обязательно.
  - Давай спать, а то уже скоро рассвет. Утром будем уже дома.
  Поворочавшись еще немного мне все таки удалось уснуть.
  Утро не задалось. Досталось от мамы. Вещи собирала в дикой спешке, поэтому все будет мятое и мне повезет если целое. Гайлар торопил стоя в дверях. Рядом с ним стоял крестный. Весь дома напоминал какой-то сумасшедший улей. Кое-как за час мы успели все собрать, запереть двери и окна и сами собраться на площади. Крестный произнес заклинание и перед нами возник портал. Мы сдержанно попрощались. Никаких объятий, слез и приглашений приехать на праздники. Крестный просчитался, когда убил меня. Мама сумела даже перешагнуть через свою природу. Она ненавидела крестного. Я просто чувствовала это. Этот портал мне не понравился. Меня как будто сначала расплющило до состояния блина, а потом растянуло обратно. Видимо все это почувствовали. Потому что когда мы вышли из портала, маг клятвенно пообещал устроить пару покушений на светлого повелителя. Ради этого даже с Шиаххраном помирится.
  Нас выбросило на площадь перед академией. В этот ранний час здесь было мало народу. Тем не менее, я усмотрела одно немаловажное сооружение. Ладно, я забегу туда позже. Радостно вскрикнув, я понеслась домой.
  - Лайа! Наперегонки! - крикнула я через плечо. Судя по топоту ног сзади, Лайа приняла вызов.
  С шутками и смехом мы неслись домой. Как будто ничего и не было. Меня напрягло только то, что не было снега. Если я ничего не путаю, то скоро Святочный бал. Значит должен быть снег. Лайа обогнала меня и первой заскочила в дом. Я бежала, не сбавляя скорости, надеясь, как и прежде затормозить, кувырнувшись через диван. Только вот мне этого не удалось сделать. Как только я приблизилась к двери, нехилый разряд отбросил меня на противоположную сторону улицы. Ко мне уже подбегал Гайлар.
  - Мелкая, ты как? Жива?
  - Да, кажется, - я старалась сфокусировать зрение. - Чем это меня так? Дом перестал считать меня членом семьи за столько лет?
  - Не думаю, - нахмурился Гайлар. - Скорее уж твое невидимое украшение.
  Маг многозначительно поднял мою правую руку. Да, возможно татуировка послужила этому.
  - Это и мама снимет, - махнула рукой я, показывая маме, что мне нужно, чтобы она подошла.
  - В чем дело?
  - Мам, меня защитное заклинание не пускает. Попробуй дать мне доступ как другу семьи.
  - Что за? Может из-за этой пентаграммы, заклинание сбилось? Ладно, подожди минутку.
  Мама прошла в дом и произнесла заклинание на вход. Я с опаской приблизилась к дому. Стоило мне снова переступить невидимую черту, как я полетела обратно. На этот раз, пребольно ударившись спиной.
  - Не то, - прошептала я. - Значит не в татуировке дело. Снять заклинание может только папа. Мама! Позови папу.
  - Боюсь дорогая, его снова нет дома. Он, скорее всего у себя в академии.
  - Хорошо, я прогуляюсь в ту сторону.
  - Мелкая, на академии тоже могут быть заклинания такого типа. Точнее они стопроцентно там есть.
  - Там я знаю где пролезть. Большинство этих заклинаний еще я ставила. Уж где там пролезть, я еще со студенчества выучила.
  - Небось алкоголь в общежитие протаскивала. Дочке ректора все равно ничего не будет, - подмигнул Гайлар.
  - А то! - ухмыльнулась я. - Ладно, я пошла. Если вдруг папа пойдет другой дорогой...
  - Самой не смешно?
  - Да, ты прав, - хихикнула я. Папа всегда возвращается домой по одной и той же дороге.
  - Мийяки с собой возьми. Я пробегу по паре знакомых и сделаю заказы в лавках на завтра.
  - Ты просто чудо, - я чмокнула мага в щеку. Спросите меня, о чем я думала в тот момент, и я отвечу честно - ни о чем! Я просто встала и чуть ли не вприпрыжку понеслась по таким знакомым улочкам. Боги! Сколько же я здесь не была.
  Перед воротами академии я дрейфила. Да, я действительно знала все обходные пути, но я не могла понять. Почему меня отказался впускать собственный дом. Потому что я теперь лишь наполовину принадлежу себе? Или потому что это уже совсем не я, потому что умерла. Вздохнув, я шагнула вперед. И активировала известную преподавателям лазейку. Ворота я прошла успешно. Теперь нужно было попасть внутрь главного здания. Естественно оно укреплено куда более лучшими заклинаниями. Но был и тут маленький секрет. Чтобы спрятать что-то, надо прятать на самом видном месте. Поэтому, пройдя к главному входу, я быстро коснулась языка одного из двух драконов и проскочила внутрь. Вот я и в родной академии. На входе никто не дежурил, что показалось мне несколько странным. Академия ничуть не изменилась. Я шла по знакомым лестницам и коридорам. В некоторых аудиториях было тихо, в некоторых слышался голос лектора, в третьих шел гвалт голосов. Я задержалась только у одной двери. С табличкой "Теоретическая магия". Когда-то это был мой кабинет.
  - Миа? Миала Олмик это действительно ты? - раздался голос позади меня.
  Я обернулась. Первая мысль была паническая. Меня узнали. Потом пришло осознание, что теперь все равно. Литимиды больше нет. Не нужно шарахаться от каждой тени. Мийяки зарычала, но я быстро успокоила кошку. Губы растянулись в широкой улыбке.
  - Фир! Привет! Как же я соскучилась! - я повисла на шее дроу.
  - Как ты тут оказалась? Последний раз я видел тебя мельком в Парвиазе.
  - Да, долгая история. Давай после занятий посидим в кафе. Я тут ненадолго, завтра утром уеду.
  - Да, хорошо. Жалко, что на бал не останешься. Ты мне пару танцев должна. Встретимся в шесть у выхода.
  - Хорошо. Буду ждать. А где папа?
  Фирзайар кивнул на дверь позади меня. Понятно. Папа в кабинете Теоретической магии. Я хмыкнула и решила пройти на второй этаж. Мой кабинет был двухъярусным. Чтобы сверху можно было увидеть, как начертана пентаграмма. Я прокралась к перилам. Папа стоял за кафедрой и вещал о травах используемых при начертании пентаграмм.
  - Для горизонтальных линий пентаграммы призыва используется чабрец, эвкалипт, крапива или кора ясеня.
  - Шалфей, - подала голос я, выпрямляясь. - Не кора ясеня. Шалфей. Привет, папа.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"