Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 21)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Глава получилась не такая напряженная как предыдущая, можете до последнего листа отставить в сторонку валидол, корвалол и валерьянку. В этой главе Миала показывает свою... немного детскую сторону. Немного юмора, бесшабашности. Никаким там некромантам девчонку не сломать!

  Папа удивленно смотрел на меня, стараясь поверить, что это не шутка. Потом он широко улыбнулся и шутливо погрозил мне пальцем:
  - Госпожа Олмик, как вам не стыдно перебивать, а тем более поправлять ректора академии?
  - Мне очень стыдно, - я молитвенно сложила руки на груди. - Обещаю больше никогда так не делать.
  - Ты всегда только обещаешь, - усмехнулся папа. - С твоего разрешения я закончу лекцию.
  - Да ладно, они все равно уже только на меня таращатся, - хмыкнула я, обращая папино внимание на аудиторию.
  Там уже стоял ровный гул, где через слово мелькало мое имя. Ну да, пропавший преподаватель, дочь самого ректора. Эх, а как бы они отреагировали, если бы я сейчас спрыгнула со второго этажа? Ладно уж, не буду травмировать папину психику. Папа обвел растерянным взглядом аудиторию и признал мою правоту.
  - Все свободны, - студенты покидали аудиторию настолько медленно, что папа даже прикрикнул на них.
  Я медленно спустилась по внутренней лестнице. Подойдя к отцу, крепко его обняла. Я так скучала.
  - Как же я рада снова тебя видеть, - я потерлась щекой о ткань мантии на плече отца.
  - Пойдем в мой кабинет. Там можем спокойно поговорить.
  Мы вышли из моего бывшего кабинета и прошли наверх. Перед дверью в кабинет отца я остановилась. Отец вошел внутрь и только через секунду понял, что я не последовала за ним.
  - Миа?
  - Сними охранные заклинания, пожалуйста. Поверь, они сработают. Домой я уже не попала.
  Папа изумленно смотрел на меня, но заклинания снял. Я прошла внутрь, и папа закрыл за нами дверь на ключ.
  - Чтобы не показаться совсем уж врушкой, проведу демонстрацию, - хмыкнула я. Прошла к дивану и сняла с него все подушки, скинув их на пол напротив тайной библиотеки отца. Там так же стояли охранные заклинания. Я вздохнула и шагнула вперед, прикоснувшись рукой к тайной панели. Разряд и я лечу на подушки. Папа бросился ко мне, помогая подняться.
  - Вот как-то так, - я уложила подушки на диван и, не спрашивая разрешения, залезла с ногами. Обувь естественно сняла.
  - Что произошло? Мама что-то пыталась сообщить, но меня постоянно отвлекали, и я не очень понял. Прости.
  - Да ладно, - махнула рукой я. - Ты мне расскажи, как они сумели добраться до точки в академии.
  - Ой, не спрашивай, - скривился папа. - Оттуда откуда не ждали. Знаешь, кто оказался крысой?
  - Пап, да я тут половину академии готова крысами обозвать.
  - Я имею в виду преподавательский состав.
  - Так и я тоже, - широко улыбнулась я. - Так кто?
  - Хмурик!
  - Шутишь? Вот эта столетняя брюзга с отвратительным характером? Никогда бы не подумала! - притворно удивилась я.
  - Ты просто предвзято к нему всегда относилась.
  - И ты скажешь, что я была не права? - выгнула бровь я.
  - Не язви отцу. Лучше расскажи мне, как предотвратила ритуал.
  - С чего ты взял, что я отменила ритуал? - удивилась я.
  - Ты жива. Поэтому и решил, что ритуал ты сорвала.
  - Логично. Не поспоришь. Жалко разочаровывать, но ритуал очень даже состоялся, - грустно улыбнулась я.
  - И что оттуда вырвалось?
  - Феникс.
  - Ого, - присвистнул от удивления отец. - Как убили? Насколько я помню из легенд птичка-то бессмертная.
  - Ее не дали убить, - усмехнулась я. - Гайлар не дал.
  - Он рехнулся? Это же опасно? Если в мир вернется Феникс, то мы все сгорим. Это чудовище не остановится ни перед чем.
  - Ну ладно тебе так то уж, - я была готова обидеться.
  - Ты мне либо чего-то не договариваешь, либо ты не моя дочь, - прищурившись, заявил отец. - Что произошло? Говори честно.
  - Я - Феникс. Очень честно. Поэтому меня не пускает дом, твой кабинет и прочие охранные заклинания. Поэтому Гайлар не дал Сиелинниелу меня убить.
  Папа вскочил со своего места и стал на бешеной скорости перемещаться по кабинету, закусив кончик ногтя на большом пальце. Крайняя степень волнения. Ну да, не каждый день дочка говорит, что она теперь чудовище.
  - И как? - остановился на секунду отец.
  - Что как? - опешив, переспросила я.
  - Ты себя чувствуешь как? Ты чувствуешь Феникса? Он на тебя сильно влияет? Что произошло, с того момента как он подселился к тебе?
  - Папа! Ты меня пугаешь. Такое ощущение, что ты меня как диковинную зверушку препарировать собрался. Я - это я. Феникс появляется, стоит мне потерять контроль над эмоциями. Как это проявляется? Я горю. Превращаюсь в сплошное пламя. Мне ничего, но вот окружающие могут пострадать. Поэтому крестный и Гайлар поставили несколько блоков. Вообще я предлагала запереть меня где-нибудь в Гномьих горах, но Гайлар свято верит в то, что я справлюсь. Пока я буду смотреть за собой. Если почувствую, что я опасна для окружающих, то уйду. Поговори с Гайларом. Он сейчас здесь, в смысле в городе. Закупает провизию. У меня еще есть пара дел.
  - Дел? Я думал, ты вернулась домой.
  - Я и вернулась. Просто завершу еще пару дел и приеду. Честно-честно.
  - Даже на Святочный бал не останешься?
  - Пап, я уже не преподаватель академии. Если получится, то приеду скоро и попаду на этот бал. Кстати. Что с погодой? Святочный бал на носу, а снега нет, и температура воздуха скорее уж весенняя.
  - Думаю это влияние сработавшей пентаграммы. Прошлой зимой здесь было холодно так, что приходилось отменять занятия. Ученики не могли добраться до академии даже из общежитий.
  - Понятно. Я пойду, погуляю по городу, а ты заканчивай здесь и домой. Снимешь заклинание, я хоть дома посижу.
  - Еще одно, Миа. Это мийяки рядом с тобой?
  - Да, папа. Это моя мийяки. Рейза. Она выбрала меня. Кстати говоря, несколько раз за шиворот из опасности вытягивала. Поэтому все разговоры о том, что этот зверь опасен, попрошу даже не начинать.
  - Да я вообще-то не о том. Мы как-то с Гайларом поспорили, что у всех мийяки левый клык длиннее правого.
  - О как! - восхитилась я. - Рейза, дорогая, открой ротик для моего папы. Ему надо посмотреть тебе в зубы. Трогать не будет. Честное слово.
  Рейза с сомнением покосилась на меня, но пасть послушно открыла. Папа с лупой почти влез ей в рот. Через секунду он, радостно крякнув, поднялся с колен.
  - Прав я был! Ну все, дружок. Сотня золотых, моя.
  - О! Кстати о деньгах пап. Я в Светлом лесу тайник твой вскрыла. Не могла же я голодать, - преувеличила конечно, но он же проверять не будет. - Так что ты знай. Пополни что ли. Хотя я туда в ближайшем времени точно не поеду. Хватит с меня крестного.
  - Теперь наконец-то мне веришь, что он та еще тварь?
  - Верю. И в отношении с Чимом ты тоже был прав, - призналась я.
  - А с этим мелким гадом что?
  - Я его сожгла, - нахмурившись, припомнила я. - Как раз после ритуала. Когда я только вернулась из мертвых, моим телом владел Феникс. Он все сжег на заброшенной арене. Чиму не повезло. И ты знаешь, мне не жалко его. Он предал меня, использовал магию крови. Короче ты кругом был прав папа.
  - Золотые слова, дочь, - расплылся в улыбке папа.
  Я показала отцу язык.
  - Пойду в город. Я в шесть встречаюсь с Фиром в кафе, надо поговорить, а потом сразу домой.
  - Не наедайся, мама, скорее всего, много чего приготовит на пару с Хроней.
  - Поняла, - кивнув, я покинула папин кабинет, и со счастливым писком, усевшись на перила лестницы, съехала вниз.
  Несколько студентов внизу похлопали в ладоши, приветствуя мой способ спуска. Я поклонилась, но призвала молодое поколение не повторять мой подвиг. Мне за это доставалось, а их ректор и отчислить может.
  Выйдя из ворот академии, я призадумалась. Куда сначала направить свои стопы? Решив начать с дальних лавочек, я свернула в один из небольших переулков. Пройдя пару шагов по полутемному переулку, я угодила в очередной переплет. Меня схватили за шею, приставив к горлу нож.
  - Я знаю эту кошку, девушка. Говори быстро, что ты сделала с ее хозяйкой, - прошипели мне в ухо.
  - Шею отпусти, громила! Задушишь! - прошипела я. Рейза стояла абсолютно спокойно, зная, что я справлюсь. Горе-убийца чуть отпустил меня. - Раньес, мать твою за ногу! Что за шутки? Чуть не придушил.
  Я вывернулась из далеко не нежных объятий циркового вышибалы.
  - Кайра? Это ты? - прищурился Раньес.
  - Я, успокойся. Я собиралась к вам зайти чуть позже. Вот не можете спокойно пропустить мийяки да?
  - Юфи увидела знакомую кошку утром, прибежала к Гансу, рассказала, что рядом с твоим женихом другая девица. Беспокоилась о тебе. Куда знак дела?
  - Какой знак? - нахмурилась я. - А! Подвеску! Прости Раньес, у меня ее украли.
  - Глупышка. Я ж тебя и убить мог, - Раньес ласково погладил меня по щеке.
  - Не мог. Рейза бы и шагу тебе сделать не дала. Просто она была уверена, что ты мне ничего не сделаешь. Все. Идите, у вас скоро представление.
  - А ты не хочешь присоединиться, кукла? Твой костюм еще у нас. Юфи не дает выкинуть, все ждет твоего возвращения.
  - Прости Раньес, не могу. Здесь моя семья. Увидят - придушат самолично.
  - А может?
  - Уххх! Искуситель! Хорошо! Дай мне только за сестрой сбегать. Может вообще всю семью притащу.
  - Бегом. Скажу Юфи пусть готовит твои платья.
  - Нет-нет. Только куклу. Боюсь, своего жениха я больше не уговорю выступать.
  - Да видел я его. Сказал, что пусть сначала его невесту найдут, а потом он и выступит. Я свой уговор выполнил. Пойду, намекну ему на выступление.
  - Только пригнись, когда напоминать будешь, а то он и пульсаром шибануть может, - хохотнула я. Раньес только хмыкнул в ответ.
  Я вернулась обратно на площадь, из ворот академии как раз выходил Фир. Я схватила его за руку и потащила за собой к шатру.
  - Миа, у меня еще лекции!
  - Отпусти всех! Не каждый день подруга с того света возвращается, - раздраженно бросила я. Добежав до входа, я ткнула пальцем в Фира: - Раньес! Это мой гость! Пустить и посадить на лучшее место.
  - Будет сделано, - кивнул вышибала.
  - Мийка, ты что удумала? - прищурился Фирзайар.
  - Узнаешь! - хитро улыбнулась я. - Главное подойди сюда к началу представления. Потом пойдем в кафе. Понял меня? Увидишь такое, что волосы дыбом встанут. Во всех местах.
  - Миа, ты меня пугаешь, но мне уже интересно. Ты, цирк и волосы дыбом. Я хочу это видеть. Я буду тут.
  - Спасибо, мой темный собрат, - я шутливо поклонилась. И заметила кое-кого в толпе: - Раньес! Вон Верм идет! Лови. Он тебе должен.
  - Отлично, Кая. Спасибо, - великан с мрачной улыбкой направился к Гайлару. Я еле сдерживала смех. Все, дорогой. Попался.
  Сама же я припустила домой. Нужно уговорить маму тоже пойти. Пусть скажет что позор, но что выросло - то выросло. В дом естественно забегать не стала, опасаясь очередного разряда. Поэтому начала кричать с улицы.
  - МАМА! ЛАЙА!
  - Что ты кричишь как на пожаре, - в дверях появилась мама. - Папа скоро придет? Долго тебе еще на улице торчать?
  - Вот я об этом и хотела поговорить. Мам, пошли в цирк.
  - Миа, ты меня пугаешь. Ты ненавидишь цирк.
  - Мам! Пошли! Гарантирую, такого ты не видела! Честное слово тебе понравится! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - заканючила я.
  - Хорошо, а когда представление? Ты уверена, что мы успеем достать билеты, в прошлый раз...
  - Мама! Билеты уже есть! Вы вообще особые гости. Я вот только не знаю, папу звать или лучше пожалеть его здоровье?
  - Миала, я уже беспокоюсь о своем здоровье. Что ты задумала?
  - Все-все-все. Через полчаса приходите в шатер на площади. Скажите что вы семья Кайры. Вас пропустят и проводят к местам.
  - От Кайры?
  - Все-все-все. Я побежала. Если папа тоже пойдет, то свяжись с ним. Хотя давай я Лайю возьму с собой, а ты папу приведешь. Я еще Фира позвала. Так что встретитесь у шатра. Лайа!
  - Я здесь. Пошли?
  - Пошли скорее, нас ждут.
  И мы побежали в обратном направлении. Может я и зря назначила отъезд на завтра, но как же мне нравилась эта беготня. Может я просто засиделась в Парвиазе? Мы с Лайей неслись по улице со счастливым смехом. Около входа уже была толпа. Ганс напряженно высматривал кого-то. Перехватив руку Лайи покрепче я стала проталкиваться ко входу. Раньес узнал меня и отодвинул полог.
  - Привет Ганс! - я радостно улыбнулась хозяину цирка. - Много денег без нас потеряли, а?
  - Кая? Это правда ты?
  - Ну мийяки со мной, - я кивнула на кошку позади нас с сестрой. - Имей в виду, я тут только сегодня. Ради вот этой вот кнопки.
  Я усмехнулась, показывая на Лайю.
  - Давай-давай! До выступления всего ничего, а ты не готова! Между прочим, тебя там все наши ждут. Тебе еще через них продираться. Живо!
  Ганс на автомате отвесил мне шлепок по попе. Главное чтобы он не повторил "подвиг" на глазах моего папочки. Так и без рук остаться можно. В шатре действительно меня ждали. Раздался дружный гвалт голосов и меня со всех сторон облепили циркачи. Мне с трудом удавалось удерживать Лайю около себя, через слово, представляя ее друзьям. Кое-как удалось протолкаться к гримеркам. Лайю на всякий случай взяла с собой. Пусть лучше будет под нашим с Юфи присмотром. Только вот у гримерок нас тоже караулили.
  - Ну привет, пропащая, - широко улыбнулся Гасильяс.
  - ГАС! - взвизгнув, я повисла на шее акробата.
  - Мы такое придумали! Помнишь наши полеты на трапециях в представлениях?
  - Да, конечно, я еще все боялась, что тебя там уронят.
  - Теперь ронять будем тебя! Не волнуйся! Я все продумал. Просто выйди на арену и держись за наши руки.
  - Хорошо. Гас! Это моя сестра, Лайа.
  - Миледи, - Гасильяс отвесил куртуазный поклон.
  - А ну кыш отсюда! Мне еще ей личико рисовать, а вы гады, даже ко мне ее не пропускаете! - раздался голос Юфи за нашими спинами.
  - Юфи! - я запрыгала на месте и захлопала в ладоши. - Как же я рада, что вы здесь! Как же так вышло?
  - Да пока тебя неизвестно где носило мы тут уже второй раз. Заходи быстрее. А это у нас кто?
  - Юфи знакомься, моя младшенькая. Сестра в смысле, а не то, что ты подумала, - сразу добавила я, замечая изумленный взгляд Юфи.
  - Хорошо, и ты мелочь проходи. Пока я твоей сестренке мордашку рисовать буду - рядом посидишь. Кстати, твой жених уже там.
  Мы вошли в гримерку. К стене прислонился Гайлар.
  - Ну мелкая, ну удружила! Я думал она вежливо откажется, и мы просто посидим вечерок дома. Так нет! Тебя опять понесло в очередную авантюру. Молись, мелкая, чтобы твой папочка сюда не заглянул.
  - Вообще-то папу приведет мама, - пояснила я.
  - Я не буду выступать! - сразу поднял руки Гайлар. - Позориться перед городом ладно, но перед твоим отцом? Ты знаешь, сколько он будет мне это припоминать?
  - Я сейчас начну оч-ч-чень сильно нервничать, - ехидно протянула я, закрывая глаза, дабы Юфи могла раскрасить мою мордашку. - Так что ты выйдешь на арену и покажешь высший класс. Если нам повезет, папочка так окосеет, что потеряет дар речи, и мы успеем смотаться до того, как он начнет швыряться пульсарами.
  Лайа во время наших маленьких дебатов хохотала как ненормальная.
  - Кая, а где твой медальон от нас? Мы же говорили, чтобы ты его носила.
  - У меня его украли, - соврала я. - Прости Юфи, не знаю как это произошло.
  - Горе ты луковое, - хмыкнула Юфи, отвлекаясь от моего лица. Через секунду я почувствовала, что на шее появилась цепочка. - Мою возьми, а я потом новую у ребят выпрошу. Ты же опять уедешь от нас.
  - Прости Юф, но циркачка из меня так себе. По сравнению с вами, я гадкий утенок.
  - Сейчас как тресну! - Юфи воинственно потрясла щеткой для волос.
  - Дорогой, - пропела я. - А чего это ты замер? Иди, переодевайся. Скоро на арену.
  Маг рыкнул и вышел из гримерки, ворча что-то себе под нос. Юфи все же треснула меня по макушке.
  - А теперь колись, подруга. Кто ты на самом деле и почему ты теперь такая?
  - Юфи, оно вот тебе надо?
  - ДА!
  - Хорошо. Я - Миала Олмик. Скрывалась от некромантов, поэтому примкнула к вашему цирку.
  - Олмик? - переспросила Юфи.
  - Ага. Да-да. Ректор академии Олмик - это мой папа. Придет на представление.
  - И тот, кто сейчас отсюда ушел, тебе не жених? И зовут его соответственно не Верм?
  - Его зовут Гайлар. Он главный королевский маг, - широко улыбнулась я.
  - ... и... - выругалась Юфи. - Ой, прости мелкая.
  Я укоризненно посмотрела на Юфи.
  - Прекрати. Мы выступали честно. И сегодня халтурить не собираемся. Что изменилось? Имя? Внешность? Внутри-то все равно я.
  - Знаю, - улыбнулась Юфи. - Мы скучали.
  - И я скучала, - я улыбнулась в ответ.
  - Девочки, шустрее! - просунул голову в гримерку Ганс. - Я все понимаю, но через десять минут начало. Кая, тебе пора одеваться. Порядок тот же.
  - Поняла, - кивнула я, вставая с кресла. - Спасибо Юфи. Ты прелесть.
  - Не забудь размять мышцы, - напомнила мне циркачка.
  - Лайа, поможешь мне зашнуроваться?
  - Конечно, - улыбнулась сестра. - Никогда не была за кулисами цирка. Тут так интересно!
  - Можно подумать ты много тут видела, - фыркнула я, натягивая платье. - Подожди. Сейчас вот выйдем, быстренько пробежимся по цирку. Я заодно разомнусь. И заново привыкну к этому пыточному орудию.
  Лайа уперлась ногой мне в спину и затянула шнуровку. Я выдохнула и подумала о том, что я умна. Не стала завтракать. Когда все было готово, и я натянула специальные тапочки для прохода по веревке, мы с Лайей покинули гримерку. Мою кукольную внешность все встретили громкими аплодисментами. Я картинно раскланялась.
  - Пойдем дальше. Здесь не особо много места, но как-то жили, - пока шли, я старалась размять руки, ноги, сделала пару раз колесо. - За шатром с той стороны укрыты клетки с живностью. У них есть каузу. Я даже пару раз на руках держала. Юфи тоже дрессировщица. У нее птицы. Очень красивое выступление.
  - НА ВЫХОД! - загремел голос Ганса.
  Я схватила Лайю за руку, и мы побежали к выходу на арену. Как всегда я широко улыбнулась и шагнула на арену. Цирк это вечный праздник. Теперь я это понимала. Мои родители и Фир сидели в первом ряду. Они не хлопали. Лишь открыли рты при виде меня и Лайи. Я чуть замедлила шаг и помогла сестре перелезть на ее место рядом с мамой и папой. Фир откровенно веселился. Я подмигнула и чуть мотнула головой назад. Указывая на хвост колонны. Там шел хмурый Гайлар. Глаза папы и мамы округлились до размера фарфоровых блюдец. Мийяки дежурно рыкнула, так что первые ряды вжались в кресла. Я улыбнулась и села на спину кошке.
  За кулисами меня перехватил Гайлар.
  - Довольна?
  - Пока нет. Я еще не выступала. Ганс! Зараза! Я говорила всего об одном номере, а он все три вписал! - возмутилась я, тыкая пальцем в листок у выхода. - Стребую денег!
  - Может лучше пойдем отсюда?
  - Шутишь? Да я, наверное, первый раз так довольна! Не сижу без дела! Все расписано по минутам.
  - Этого тебе не хватало, да, кнопка? - ухмыльнулся Гай.
  - Да. Я слишком устала сидеть на одном месте. Сначала горы, потом Парвиаз, потом Светлый лес. Скоро я снова буду сидеть на одном месте. Так дайте развлечься.
  - Ох, мелкая. Аукнется мне еще это выступление, но так уж и быть. Если играть, то играть по крупному. Гас тебя уже ловил?
  - Ага. Сказал, что они там что-то с трапециями намудрили.
  - Так, иди к нему, он тебе подробнее все расскажет, только не забудь. Твой выход через шесть минут. Я позову.
  Я умчалась на поиски акробата.
  - Гас! Меня к тебе послали. Ты мне что-то должен объяснить.
  - Да. Смотри. Когда я тебя подхвачу, просто держись за мои руки. Когда отпускаю, группируйся на секунду, а потом снова выкидывай руки, чтобы тебя подхватил следующий. Просто в момент, когда я тебя отпускаю, ты крутишься. Помнишь, как я делал?
  - Да, конечно. Не уроните?
  - Как ты плохо думаешь об эльфах. Пусть хоть и наполовину, - укоризненно посмотрел на меня Гас. Такими знакомыми глазами.
  Я даже вскрикнула. Я знаю сына дяди Сили. Вот он! Он стоит прямо передо мной! Боги всемилостивые! Ничего себе!
  - Кая?
  - А? - я отмерла и, рассмеявшись, обняла Гаса.
  - Ты чего?
  - Соскучилась просто, - широко улыбнулась я.
  - Кайра! На выход! - позвал меня Гайлар. - Не стал уж тебя Миалой кликать. Пусть уж помнят Кайрой.
  - Хорошо. Я пошла?
  - Ни пуха!
  - К черту! - ответила я и шагнула на арену.
  По лестнице я взлетела так, как будто и не уходила из цирка. Встав на платформу, обвела зал взглядом. Родные лица нашла сразу и не удержавшись, помахала. Заиграла мелодия. Шаг на канат. Птичка польку танцевала...
  Номер я закончила эффектным прыжком на арену. Как всегда. Поклонилась и вышла за кулисы. Ганс хлопнул меня по плечу. Значит хорошо отработала. За несколько выступлений я привыкла к этому жесту. Хотя поначалу не понимала, чего меня лупят, когда выхожу с арены. На переодевание всего несколько минут. Взять волосы в один хвост и переговорить с Рейзой. Как ни странно, кошка тоже была рада нашему единичному представлению.
  Свет в зале приглушили. Заиграла тревожная мелодия. Я встала на спину кошки (этот номер я работала без обуви) и Рейза понеслась на арену. Естественно речь о дрессуре никогда не шла. Я просто просила Рейзу сделать то или иное. Под какую-то веселенькую мелодию Рейза клала свои лапы мне на плечи, и мы делали вид, что танцуем. Рейза рычала, мы прыгали через кольца, в том числе и огненные. Зрители были просто в шоке, когда я делала вид, что засовываю голову в пасть Рейзе. Как это не нравилось моей кошке! Она фыркала потом полдня. Как-то раз ей попался мой волос в пасти, так со мной весь вечер не разговаривали.
  Остался последний номер, и я убежала снова менять наряд. Волосы распущены, чуть другой цвет губ. Как я и говорила, эту часть было решено увеличить. Так что теперь основное действо начиналось не на корабле, а в доме, откуда меня якобы похищают пираты. Тут для меня все было просто. Лежать бревнышком. Тут работали Гас с братьями и Ганс. Дальше шла часть, где я пытаюсь сбежать. Как раз в этой части будет трапеция. Дальше вы вроде уже знаете. Я в роли этакого переходящего приза. Честно признаю, каждый раз сердце аж замирало, когда Гайлар швырял в меня кинжалы. Я отлично знала, что он все продумал, просчитал, но свист стали у уха, заставлял вздрагивать каждый раз. Под пиратскую "Пятнадцать человек" я схватила за руки Гасильяса. Не знаю уж, что там творилось под нами. Я летала как мячик между акробатами. Иногда Гас подбадривал меня, что я хорошо держусь и что-то в этом роде. Как же я была рада снова оказаться на доске! Дальше все было отработанно и шло по накатанному. Когда меня схватил Гайлар, я бросила быстрый взгляд на родителей. Да, жалко момент не запечатлеть. Такого удивленного выражения лица у папочки я не видела давно. Мне кажется, он мне не так удивился, когда я в академии появилась.
  В конце представления зал аплодировал стоя. Гайлар подхватил меня на руки и взгромоздил себе на плечо. Не очень удобно, но я якобы акробатка. Поэтому пришлось махать одной рукой, второй вцепившись в шею мага. Фир свистел, засунув два пальца в рот. Я помахала своим и, спрыгнув с плеча мага, убежала за кулисы. Переодеваться.
  - Юф! Как на счет ужина за мой счет? - позвала я, когда мы в гримерке смывали краску с лиц.
  - Конечно!
  - С нами еще пойдет мой друг дроу и, наверное, захватим королевского мага.
  - Мне кажется или кто-то хочет повторить ночь посвящения? - ухмыльнулась Юфи.
  - Даже не напоминай мне об этом позоре. Надо бы у Ганса узнать подмешивал ли чего мой женишок в питье. Что-то уж больно у меня реакция бурная была.
  - Есть подозрения?
  - Имеются и такие. Ты готова? Я сейчас с семьей попрощаюсь до вечера и на выход.
  - Я тогда сразу к выходу, - Юфи махнула рукой и направилась в указанном направлении.
  Я же протерла еще раз лицо влажной тряпкой, уже без специального отвара и вышла из гримерки. Попрощалась со всем, обещая, что если снова встречусь на их пути с меня выпивка и еще одно представление. Родители ждали меня на своих местах, даже не стали выходить на улицу.
  - Всем привет! - радостно оповестила я. - Как вам представление? Понравилось? Первый раз по канату прошлась спустя три дня, после того как вообще его увидела. Потому уже стала тренироваться, и вот что получилось.
  - Дожили. Педагог Теоретической магии рядом с клоунами, - поджал губы папа.
  - Пап! Если ты хочешь меня обидеть, то не выйдет. Я уже почти восемь лет как не педагог теоретической магии.
  - Я не хочу тебя обижать дочь. Но только не для этого ты столько потратила на образование. Не для этого... - махнул рукой отец.
  - Прекрати Джас, - упрекнула мама. - Она была идеальным ребенком двадцать с лишним лет. Мы с тобой можем гордиться ей. Если ей понравилось в цирке, значит понравилось.
  - Эй. Я не собираюсь с ними и дальше выступать. Я их люблю конечно, но это не моя судьба. Если пересечемся еще раз, я, как и сегодня надену свой костюм, но с ними больше не отправлюсь. И они это понимают. Так как представление?
  - Мне очень понравилось, - заявила Лайа. - На канате ты была так высоко! Если бы ты не помахала перед выступлением и если бы я не была в гримерной, я бы даже не поняла, что передо мной не кукла, а живая девушка. Миа! Ты научишь меня так жонглировать кинжалами?
  - Как-нибудь обязательно. Мам?
  - А мне больше понравился спектакль, - улыбнулась мама. - Я не ошибусь, если скажу, что рядом с тобой был Гайлар?
  - Не ошибешься. Вообще этот номер весь он придумал. Оригинально вышло да?
  - Очень, - мама кивнула и как-то странно посмотрела на папу. Я снова отвлеклась. Папу спрашивать даже не хотелось, поэтому я повернулась к дроу.
  - Фир?
  - Мне вообще все понравилось, - усмехнулся Фирзайар. - Идем?
  - Да, - я приняла предложенную руку. - Пап, мам, я домой вечером приду.
  - Не наедайся! - в один голос заявили родители.
  - Сделали из меня обжору, - буркнула я. Фир только засмеялся.
  В поле моего зрения появился Гайлар, и я цапнула его за руку.
  - Мы идем в кафе. Нас просили не наедаться.
  - Тебя просили, и я не пойду! - заявил маг.
  - Что-то я разнервничалась, - кашлянула я.
  - Прекрати меня шантажировать! Я тебе не нянька!
  - Да-да-да. Пошли Гай! Хватит ломаться как девица. Посидим как взрослые люди. Расскажем друзьям, чего мы натворили совместно. Ты не настолько стар, чтобы так бурчать.
  - Ты кого обозвала старым, мелочь? - взревел маг.
  Я только хихикнула и покрепче ухватилась за мага, который уже почти тащил меня. У выхода мы захватили Юфи. Я быстренько представила девушку Фиру. Дроу галантно поклонился и предложил ей вторую свободную руку.
  - Куда идем? - поинтересовалась я.
  - Думаю в "Три веселых баньши" будет в самый раз для нашей компании, - усмехнулся дроу.
  - Три веселых баньши? Где это? Не помню в городе такого заведения, - нахмурилась я. - Недавно построили?
  - Ага. Дроу, - усмехнулся Фир. - Тебе понравится, если ты ходила в кафе в Парвиазе.
  - О! Тогда мне точно понравится. Помнишь в Парвиазе такое кафе рядом с площадью? Там плетеные перегородки и плющ на них.
  - Да, конечно, - кивнул Фир. - Да, баньши похожи на это кафе. Кафе открыли три дровки из Парвиаза. Быстро набрали популярность за музыку и меню. Собственно почти самое посещаемое место. Мне повезло, что я состою с одной из барышень в родстве. Для меня всегда там держат столик.
  - Так вот вы на самом деле, откуда, да? - спросила Юфи.- Из Парвиаза?
  - Ага. Оттуда. Стоянка была как раз в городе, где выступали вы, и в мою пустую черепушку забрела мысль прибиться к вам. Сейчас придем на место и все вам расскажем.
  - Ловлю на слове, - заметил Фир.
  - Миала, ты вообще помнишь, что ты хотела поутру уехать? Я как дурак носился по городу закупая провизию, а ты хочешь отменить завтрашний отъезд? - надулся Гайлар.
  - И не думала, - пожала плечами я. - Сейчас посидим здесь. Потом я выслушаю разнос от родителей. Они попытаются нас отговорить, а поутру мы смотаемся. Думаешь, я никогда через окно не сбегала?
  - Сочувствую я твоему дроу, - покачал головой Гайлар. - Тебя видимо Феникс в ж... пятую точку клюнул к тому же.
  - Что-что-что? - тут же обернулся ко мне Фир, до этого охмурявший Юфи. - Я расслышал слово "дроу"? Что значит "твоему дроу"? Миа? Кто-то есть в Парвиазе? Я могу его знать? Может моя родня, и ты скоро станешь мне младшей дальней сестрой? Потребую от твоего папочки прибавки.
  - Получишь пульсар между глаз, - мрачно сообщил Гайлар.
  Мы вошли в ресторанчик "Три веселых баньши". К нам тут же подлетела девушка дроу, увидев Фира, она кивнула и проводила нас к дальнему столику. В ресторане стоял полумрак. На каждом столике мерцал магический светильник. Небольшая площадка в середине кафе была огорожена под танцы, несколько пар кружились под тихую музыку. Нас отвели в дальний закуток, окруженный декоративными деревцами.
  - Да, теперь мне понятно, что это ресторанчик дроу, - фыркнула Юфи. - Меню я просто не разгляжу. Жаль, кушать после представления очень хочется.
  - Дорогая Люфитта, сегодня я буду вашим покорным слугой! Скажите, чего бы вам хотелось и это тут же появится на столе, - широко улыбнулся Фир, сверкнув красными очами. - Миала, ты тоже не тушуйся.
  - Я и в темноте отлично вижу, - фыркнула и тут только поняла, что только что сказала.
  - Да? - переспросил меня маг.
  - Да. Как днем, - кивнула я. - Забавно.
  - Ох мне интересно откуда это у нас у эльфийских полукровок такие способности открываются, - оперся на руки Фир, пристально глядя на меня.
  - Может... - Гайлар дотронулся до моего запястья. - Все ж таки кровь дроу...
  - Что? О Боги! Миа ты вышла замуж! - воскликнул Фирзайар. - Покажи мне этого темного гада, вызову на поединок!
  - И он раскатает тебя в блин, - снова припечатал Гайлар. - Поверь мне парень.
  - Да кто он, черт его возьми? Я могу его знать?
  - Я сомневаюсь, что ты можешь его не знать, - я мрачно уткнулась в тарелку, которую только что поставила передо мной официантка.
  - Миала! - Юфи впервые назвала меня по имени. - Я, между прочим, тоже сгораю от любопытства. Кстати, дорогой Фирзайар...
  - Для вас просто Фир, госпожа, - Фир прикоснулся губами к ладони Юфи.
  - Хорошо, Фир. Тогда для вас я просто Юфи. Не объяснишь ли мне, что значит это постукивание по запястью и информация о свадьбе.
  - Это старая церемония нашего народа. Мастер делает особые татуировки на запястьях супругов. Как ты понимаешь, удаление данного обета будет весьма болезненное. Можно попробовать выжечь, но не факт.
  Боги! Меня ведь сжигали! Я с ужасом воззрилась на татуировку, попробовала почувствовать Шиаххрана. Его резерв я чувствовала замечательно. С ним все в порядке. Усталость. Но цел и здоров. Феникс не тронул брачную татуировку.
  - Так почему ты хотел вызвать неизвестного супруга на поединок?
  - Потому что этот обряд имеет силу только лишь для двоих. По закону даже нашему, они не женаты. Следовательно, неизвестный супруг лишь обесчестил нашу Миалу. Я все еще жду ответа. Кто он? Постой. Я знаю. Это тот вояка, с которым ты в саду...
  Я взвыла. Наверное, мой вопль был уж очень похож на вопль баньши. Некоторые гости стали усиленно озираться в поисках источника звука. Я же готова была убить Фирзайара. Гайлар ржал. Смехом, хохотом и хихиканьем я назвать это не могу.
  - Мало того, что мне в Парвиазе этот сад припоминал каждый встречный поперечный, так еще и дома успокоиться не могут, - шипела я. - Вы совсем совесть потеряли.
  - Может мне кто-нибудь перескажет сию занятную историю, - Юфи внимательно смотрела на нас.
  - Хорошо. Рассказываю все и с самого начала, - вздохнула я, отпивая из бокала вино.
  Рассказ затянулся. Иногда Гайлар меня поправлял, иногда добавлял что-то. Закончили рассказ мы где-то около полуночи. Мы не стали говорить, что я теперь наполовину Феникс. Сказали, что за мной больше нет охоты, поэтому я могу ехать обратно в Парвиаз. Ребята пребывали в шоке несколько минут после конца рассказа.
  - Ау! Отомрите!
  - А мы то думали, что ты просто со свадьбы сбежала.... Вот Райден тварь!
  - Он за свое получил, - мы с магом согласно кивнули и чокнулись бокалами.
  - Да уж, - выдохнула Юфи. - А я то думала, что у меня жизнь тяжелая. Миала, салют.
  - Ребята, я ее забираю, иначе ее родители не дадут мне отвезти ее обратно в Парвиаз, а не отвезу ее в Парвиаз, и ваш Шиаххран с меня шкуру спустит, - Гайлар многозначительно посмотрел на меня.
  - Рада была с вами посидеть! - я по очереди чмокнула в щеку Фира и Юфи. - Встретимся еще как-нибудь.
  - Обязательно, - улыбнулись друзья.
  Мы с магом неспешно направились ко мне домой. Естественно к дому я подходила с большой опаской. Вдруг опять меня ударит. Но нет. На этот раз я попала домой. Мама и папа сидели на диване перед камином. Лайа в кресле читала какую-то книгу, подсвечивая себе зеленоватым световым пульсаром.
  - А вот и мы! - радостно возвестила я.
  - Не стыдно? - вкрадчиво поинтересовался папа.
  - Джас! Не дави на нее! - прикрикнула мама. - Ей не восемь лет.
  - Вот пусть и ведет себя как взрослая! Садимся за стол.
  Хроня носился между нами, расставляя блюда на стол. Я по наущению родителей в ресторане ничего не ела, так что теперь как маленький удав поглощала мамины кулинарные шедевры.
  - Я тут не очень старалась, - замялась мама. - Времени почти не было.
  - Мам! Все вкусно! Очень-очень! - прожевав кусок мяса, заверила я.
  - Да, мелкая, тебе еще учиться и учиться до такого уровня.
  - Уж извини, - едко заметила я.
  Вечер прошел хорошо. Мы поужинали, поговорили. Впрочем, мой завтрашний отъезд не обсуждался. Папа, скорее всего, решил запретить одним словом как обычно. Только в этот раз я не послушаюсь. Хватит. У меня свои дела. Я теперь знаю, что с Шиаххраном все в порядке, поэтому хочу быстрее его увидеть, как раньше не догадалась по татуировке его найти, ума не приложу. Я помогла маме помыть посуду. Постелила себе постель в своей старой комнате. Порадовалась как ребенок, что все осталось здесь, как было. Красота. Выпила зелье, чтобы не видеть снов.
  - Миа. На минуту, - позвал меня отец.
  Что ж. Я знала, что этого разговора не избежать. Поэтому, накинув на ночную рубашку халат, я пошла в папин кабинет. Уселась напротив отца в мягкое глубокое кресло. Его раньше тут не было.
  - Хорошее кресло, - я потерлась щекой об обивку. - Мягкое.
  - Мы с твоей мамой много времени здесь проводили. Миала...
  - Я уеду на рассвете. Это не обсуждается папа. Не отпустишь, так сбегу. Я не навсегда, отец. Я даже надеюсь успеть вернуться к Святочному балу. Просто у меня есть еще несколько дел.
  - Хорошо. Поезжай. Но к Святочному балу как штык.
  - Хорошо, папа, - была бы его воля я бы до старости тут жила.
  - Я не для этого тебя позвал, - папа снова нахмурился.
  - Да? А зачем? - поинтересовалась я.
  - Я все знаю, Миа. И говорю - нет. Он тебе не пара, - жестко заявил отец.
  - Но почему? - я даже из кресла вскочила.
  - Я не говорю уже о вашем положении в обществе! Да хотя бы возраст Миа! Он тебе в дедушки годится!
  - Знаешь ли, как-то в физическом плане ему возраст не очень мешает. Он умен, может меня защитить, а главное я с ним счастлива!
  - Миала! Я запрещаю! Он тебе не пара!
  В мозг постучалась интересная идея, что мы с папой говорим о разных людях. Потому что о Шиаххране папа не мог узнать. Гайлар не скажет, да и Лайа не проболтается. Следовательно, он говорит о ком-то другом.
  - Пап.
  - Что? - раздраженно бросил родитель.
  - Ты сейчас о ком говорил? Обо мне и ...
  - Гайларе разумеется! Миала, он мой друг, мы с ним почти одного возраста. Так нельзя!
  - Тогда ты зря его записал в дедушки, ибо мне ты только папа. Дедушкой слава Богам, ты еще не стал. И прежде чем ты снова начнешь ругать меня, я хочу заявить. Между мной и Гайларом ничего нет. Вообще ничего. Он просто сопровождал меня в Светлый лес.
  - А... Но... Что?
  - Пап. Успокойся.
  - Хорошо. Так между вами ничего нет?
  - Сколько раз мне это нужно повторить? - ехидно поинтересовалась я. - Нет, папа. Ничего нет, и я сомневаюсь, что когда-то будет.
  - Но ваше выступление...
  - Папа! - я закатила глаза. - Мало ли что там, на арене было. Там я вообще куклу изображала. Мне теперь позабыть все движения кроме той польки? Это все? Можно я спать пойду? Завтра ехать рано.
  - Конечно, дочь, - папа перестал нервничать и чмокнул меня в лоб. - Спокойной ночи, Миа.
  Я схватилась за ручку двери, когда отец снова окликнул меня.
  - Миа?
  - Что? - я обернулась.
  - О ком тогда говорила ты? Ты ведь кого-то от меня защищала. Кто он?
  - Не беспокойся раньше времени. Если все будет хорошо, то на Святочном балу с ним и познакомишься.
  - Я буду зол? - улыбнулся отец.
  - Еще как, - хихикнула я.
  - Тогда - Спокойной ночи.
  Спала без снов. Недолго. Хроня разбудил меня перед рассветом. Быстро одевшись, я подхватила собранную домовым сумку и, перецеловав вышедших провожать меня родных села на спину мийяки.
  - Я быстро! - улыбнулась я и махнула им рукой.
  Мы с Гайларом выехали из города. В основном гнали своих зверей галопом, но когда кошка уставала, мы переходили на шаг. Тогда выдавался шанс поговорить. Я не очень горела желанием разговаривать, потому как не выспалась совершенно, но разве маг мог отстать?
  - О чем вчера с отцом беседовали?
  - О тебе, - честно призналась я.
  - Поподробнее, если не сложно.
  - Папа кричал, что ты мне не пара, потому что ты старый, - я лежала на спине кошки и почти засыпала. Беседовала с магом я с закрытыми глазами.
  - Я старый? На себя бы посмотрел, пенек трухлявый, - возмутился маг.
  - Эй. Это все-таки мой папа. И он ко мне в женихи не набивается. Это на тебя все думают. Ошибаются, а в своих ошибках винят меня.
  - И что ты сказала?
  - Что папа не так все понял, и то, что было на арене лишь искусный спектакль и вообще тебя наняли меня охранять.
  - И про Шиха сказала?
  - С ума сошел? - я даже приоткрыла один глаз. - Меня за тебя-то чуть не убили, а за такую свадьбу в комплекте с интимными подробностями меня могут и под замок до конца жизни посадить.
  - А кто у нас вещал, что она, мол, взрослая да самостоятельная? - издевался маг.
  - Взрослая и самостоятельная - да. Но не против папочки архимага, которого нельзя калечить. Он папа. А ты представляешь, если я разозлюсь? Новый дом отстраивать? Оно мне надо? Лучше уж привезти с собой Шиаххрана и пусть они с папой разбираются. Просто сразу скажу, что в любом случае останусь с Шихом. А со свадьбой, без нее. Мне все равно.
  - Интересная у тебя позиция, мелкая. У меня для тебя еще новость.
  - Давай. Пока я сплю, я вряд ли смогу тебя убить.
  - Какая ты добрая, - съязвил Гайлар. - Пока бегал по делам, получил несколько королевских поручений. Придется выполнять по дороге.
  - Не собираюсь тормозить, - надулась я.
  - Это нас не затормозит. А если нормально не сработаем, так еще и подгонит.
  - Очередное урочище?
  - Не только. Кстати вот урочище я себе на "потом" оставлю. Буду выезжать из Парвиаза и тогда уж займусь. А вот несколько заказов до этого придется сделать в этой стороне. Пока мы с тобой торчали в Светлом лесу, тут несколько деревень серьезно пострадали. В одной, в которой мы сегодня ночуем, по ночам кладбище поднимается. Некроманты постарались.
  - Упокоим, - признала я. - Ты меня главное разозли, и дело двух минут.
  - Э нет, так ты и деревню упокоишь. Твои новые способности проверим во второй деревне. Та вся вымерла и местами нападает на первую деревню.
  - Как это - местами?
  - Мелкая, что ты ко мне пристаешь? Что мне в приказе написали, то я тебе и пересказываю! - взорвался маг. - Сам не знаю, что значит "местами". Какой-то служка напортачил, а голову ломать мне.
  - Да успокойся ты, не нервничай. Если успеваем везде, то так и быть. По старой цирковой дружбе уж помогу тебе, старенькому, - поддела я и попросила Рейзу ускориться. С мага станется в нас и пульсаром за "старенького" запустить.
  У уха просвистел огненный шар. Ну вот. Я же знала, что на комментарии о возрасте он реагирует весьма плохо. Нравится мне все ж таки его подкалывать. Вот так с подколками и смехом мы добрались до первой деревни. Было что-то удивительно легкое во всем этом. Да, я может быть и чудовище способное спалить все к чертям, но никто больше за мной не охотится, никто не хочет отправить меня на тот свет. Я скоро увижу супруга! Скорее бы! И сейчас мне впервые не страшно. Как будто меня выпустили из клетки.
  - Мелкая! - послышался окрик Гайлара. - Я долго буду тебя звать?
  - Что? Прости, я отвлеклась. Ты что-то сказал?
  - Мы подъезжаем. Внимательно осматривайся. Запрос на упокоение кладбища пришел сравнительно недавно, но были случаи, когда деревню вырезали всего за ночь. Если хоть что-то покажется тебе странным - сразу говори мне.
  - А может сразу бей пульсаром? - предложила я.
  - Нет уж, - хмыкнул маг. - Мало ли, может, ты считаешь странным родинки на носу или косоглазие признаком живых мертвецов. Ударишь пульсаром, а от безобидной тетки одни тапочки останутся.
  - Эй! Я может и теоретик, но училась я на боевика!
  - Ты еще вспомни, что папочка у тебя самый крутой да бесстрашный, - закатил глаза Гайлар. - Все равно! Без приказа не швыряться огнем. И уж тем более не выходить из себя.
  - Неужели я за все это время не доказала, что вполне разумна и на меня можно положиться?
  - Ага. Доказала. Еще как. Особенно когда резервы сливали, и кто-то силу дроу приплел. Напомнить, кто это сделал?
  - Да что ж ты такой занудливый? Один урочище то ты все равно бы не уничтожил, как оказалось, и со мной слабо выходило, а когда жахнули втроем, то результат был на лицо.
  - Ну да, дня два эта стеночка патрули нервировала.
  - Гайлар! Ты мне доверяешь? - я развернула кошку и посмотрела магу прямо в глаза.
  - Мелкая...
  - Хватит! Да или нет. Дай мне четкий ответ. Если нет, то я спокойно сяду в доме, где ты меня оставишь, и просижу, сколько потребуется. Если же ты мне доверяешь, то доверяй до конца.
  - Нет у тебя чувства юмора, мелкая, - протянул Гай. - Пора бы уже понять, что рядом с собой я держу либо тех, кому доверяю на все сто процентов, либо кровных врагов. Так как врагом ты мне не приходишься, то вывод сделай сама.
  - Кто тебя знает, может ты только и мечтаешь, как ночью меня придушить, - фыркнула я, но в душе была довольна, что маг мне доверяет.
  - Конечно, - съехидничал маг. - Как будто мечтать больше и не о чем. Ладно, как скажешь мелкая. Если почувствуешь что рядом с тобой нежить - бей на поражение.
  С таким воинственным духом мы въехали в ворота первой деревни. Кладбище находилось на другой стороне, за таким же забором. Мы бегло осмотрели место будущей работы. Потом нас проводили в уготовленный для нас дом. Принесли ужин, вкратце пересказали свои беды и откланялись. Рейза была сыта, так как по дороге охотилась, я не запрещала этого кошке. Я потянулась к аппетитно пахнущим пирожкам, но Гайлар меня остановил.
  - Не стоит есть перед работой. Особенно перед такой работой. Поверь мне, есть такие жмурики, от которых даже меня выворачивает.
  Есть сразу расхотелось. Я снова накрыла пироги полотенцем и отодвинулась подальше от такого вкусного запаха. Про себя стала проговаривать заученный на века конспект по упокоению восставших. Классы опасности, возможные проблемы, способы защиты и атакующие заклинания.
  - Мелкая, я бы на твоем месте вздремнул.
  - Меня зовут Миала, - устало поправила я. - Или у тебя старческий склероз уже?
  - Сейчас огребешь за "старческий", - пригрозил Гайлар.
  - Значит то, что у тебя склероз ты не отрицаешь? - съязвила я. Маг просверлил меня взглядом, но промолчал. - Маг, а ты меня разбудишь? Или тихонько сделаешь все сам?
  - Могу и сам. Самой-то хочется соваться на кладбище?
  - Хочется. Я же тебе говорила, всю жизнь мечтала разъезжать по трактам и вершить великую волшбу.
  - Еще не нахлебалась? - иронично изогнул бровь маг.
  - Как тебе сказать, - задумалась я, укладываясь на лавку. - С одной стороны, нахлебалась так, что больше точно не хочется. А с другой...с другой я еще толком ничего и не видела. В академии я справочник по нежити изучила до дыр. До сих пор помню почти всю классификацию и классы опасности. Вот со специфическими заклинаниями могу напутать, но тем не менее, столько лет прошло, а я все еще это помню. Только вот ни одной зверушки из этого справочника не видела. Спрашивается, зачем оно мне все надо было?
  - Отец хотел отгородить тебя от такой жизни, так как сам знал, что это далеко не сахарный путь, - заметил Гайлар.
  - Знал же, что со мной этого не получится.
  - Как раз и не знал. Миала, ты до свадьбы с этим ублюдком, была тише воды и ниже травы. Что мама с папой скажут, то ты и делаешь. Запретил папочка в боевую магию соваться, так пожалуйста, пойдем в теоретики, благо папочка устроил.
  - Сделал из меня пай-девочку, - поморщилась я.
  - Это разве не так? Не говорю, что ты осталась такой. Нет! Боги упасите. Миала Олмик в 25 к циркачам бы и не подошла. Носик бы отвернула, поморщилась и ушла. Миале Олмик на практике хватило духу только целоваться с понравившимся дроу, а Миала Олмик сейчас вышла за него замуж. Пусть и по дурости опять же, но осмелилась. Не побоялась. Ни у кого не спрашивала. Кстати, вот даю зуб, на то, что если бы попала к вампирам, ты бы окрутила и Эмбарка.
  - Не, он бы меня съел на второй день после свадьбы. Ну не съел, а выпил бы.
  - Отравился бы, - тихо хмыкнул Гай, но маленький пульсар все равно от меня получил. - Спи уже, мелкая. Через два часа стемнеет и пойдем.
  - Как скажешь, - я отвернулась носом к стене и удивительно быстро уснула. Даже сама от себя такого не ожидала.
  Разбудил меня маг (ну а кто же еще, если учесть, что он обещал). Быстро поплескала себе в лицо холодной водой, дабы убить остатки сна, и вопросительно уставилась на мага. Он внимательно осмотрел меня. Проверил мою экипировку. Хех, как будто я со своими кинжалами расстанусь. Да после того как меня ими дважды убили - никогда! Серьги, подарок Гайлара я видимо спалила вместе с Литимидой, или их просто не нашли в подземельях. Паучка как вы помните, уничтожила сама Литимида. Так что я осталась без амулетов. Ничего, приедем с Шиаххраном к папе, выцыганю парочку крутых накопителей в качестве свадебного подарка. Из радостных раздумий меня вывел голос мага:
  - Вот, возьми. Потом вернешь, - с этими словами он нацепил на меня какую-то цепочку. Так как маг уже вышел за дверь, вместе со светляком естественно, то рассмотреть свою новую игрушку я не успела. Пришлось спешно выбегать за магом в ночную тьму. Моросил мелкий дождь, и я пожалела, что не надела свою кожаную куртку с капюшоном. Магию лучше сейчас не использовать, даже Гайлар вон пульсар погасил. Правильно, мертвяки учуют магию и попрут на нас слаженным фронтом. Вспомнив один интересненький ритуал, я порадовалась своей запасливости, все травы были у меня с собой. Быстренько смешав (на глаз, хотя все учебники твердят, что только с весами можно проводить такие действия) все травы, я уселась на спину кошке и попросила объехать кладбище по краю. Маг недоуменно на меня покосился, но останавливать не стал. Мы с кошкой объехали все кладбище по периметру, не могу сказать, что очень уж большое, но и совсем маленьким не назовешь. Если поднимается все, то можем и до утра провозиться. Еще и вторая деревня якобы местами нападает. Знать бы какими местами. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Вернувшись к магу, я слезла со спины Рейзы, чтобы дать кошке больше свободы действий. Перед тем как пойти сюда, я честно ее спросила, не хочет ли она поспать дома, а мы с магом сходим, разберемся. Меня попытались укусить. Поэтому сейчас будем веселиться втроем.
  - Слева, - тихо сказал маг.
  Я повернулась в указанном направлении. Действительно, из-под земли показалась первая рука. Подождем, пусть откопается полностью.
  - Жалко трубки нет, - вздохнул маг.
  - Не знала, что ты балуешься табаком, - заметила я.
  - В такую погоду, чем черт не шутит, - фыркнул маг. - Представляешь, стоишь тут нежить поджидаешь, в одной руке трубка, в другой бокал коньяка. Красота!
  - Ага, так ты еще и выпиваешь. Вот в этот момент, когда ты тут в домашнем халате с трубкой и коньяком, тебя и схарчат. А коньячком запьют.
  - Какая ж ты злая, Мийка. Нет у тебя полета фантазии.
  - Почему? Полет фантазии у меня есть. Как представлю, как зомбяки давятся твоими косточками, и коньяк делят, кто первый запивать твое жесткое мясо будет. Трубка твоя потухнет и все.
  - Ну хорошо, а что бы ты представила?
  - Ох, я даже не знаю. Меня в принципе все устраивает. Ночь, я и крутой маг на кладбище...
  - Ну и странные у тебя эротические фантазии, мелкая, - громко заржал маг.
  - Скотина, - выругалась я. - Все извратишь. Нет уж! В моих эротических фантазиях фигурируют только высокие мускулистые и беловолосые дроу. Точка.
  - Да для тебя все кто выше метра высокие, - поддел маг.
  - Знаешь что! Я может и низковата ростом, но в постели не мешает, - отбила я. - И хватит этой постельной темы.
  - Спокойнее реагируешь, мелкая. Раньше только краснела да глаза прятала.
  - Ох не знаю чье это, мое новоприобретенное, или Феникс внутри забавляется.
  - Ты чувствуешь его?
  - Феникса? Нет. Вообще, если бы тогда руки не загорелись, я бы даже не знала, что со мной что-то не то. Хотя нет, знала бы. Кошмары снились.
  - Может и не проявит себя, а может болтать скоро начнет. Сейчас вроде как привыкает. Столько просидеть в темноте, тишине и одиночестве. Я бы тоже в такое счастье не поверил бы.
  - Просто замечательно. Мало мне мийяки, Шиаххрана которые могут свободно путешествовать в моей голове, так теперь еще один "подселенец". Не голова, а проходной двор.
  - Успокойся, мелкая. Может вы с ним уживетесь. Ты с крестной после своего возвращения не говорила?
  - Нет. Не видела ее. Надо будет поговорить с ней. Сколько у меня лет осталось после этого Феникса. Может на него не как на всех, а все мои двести лет убил. Вот умру прямо тут. В расцвете лет, сил и возможностей. Нет, все ж таки меня куда-то не туда несет. Нужно как-то скромнее быть. Может мы уже займемся мертвяками? А то они вылезли, на нас смотрят, ждут чего-то.
  - Странные они какие-то, - маг прибил комара на шее и задумчиво почесал укушенное место. - Ждут, пока мы с тобой пульсары зажжем?
  - Может они самоубийцы? - предположила я.
  - Выяснять не хочется. Давай, что ли. Работа принята, заказ стоит перед нами.
  Я подняла руки и картинным взмахом резко опустила их. Травы по периметру засияли мягким фиолетовым огоньком и образовали круг. Все ж таки чертить разные защитные купола и пентаграммы это моя прерогатива. Дальше все было весьма посредственно. Мертвяки увидели нас, мы отлично видели их. Полетели пульсары, стены и прочие огненные заклинания. Меня немного задело, что у меня увеличился резерв, хотя кроме амулета Гайлара на мне ничего не было. Амулет не мог дать такого увеличения. Судя по всему это некий подарок от Феникса.
  Управились с кладбищем мы сравнительно быстро. Полночь только миновала, а мы уже проверяли, не забыли ли кого. Оказалось, что пара мертвяков запоздали. Поэтому их пришлось откапывать и упокаивать повторно. Дождь превратился в ливень, и мы с Рейзой одинаково недовольно фыркали.
  - Пошли. Доложим старосте, что все кладбище спокойное. Попытаемся узнать, что значит "нападает местами".
  Мы узнали смысл этой фразы, даже не доходя до старосты. Несколько мертвяков (вряд ли это те, которые были на кладбище) ломились в один из домов. Это смотрелось очень странно. Вроде везде дома, а ломятся только в этот.
  - Тебе это странным не кажется? - я чуть склонила голову набок.
  - Не поверишь, я у тебя тоже самое спросить хотел.
  - У дураков мысли схожи, - не к месту вспомнила я. - Кхм... прости. Отвлеклась. Может это их местный погреб с едой?
  - Да нет, визг оттуда явно женский. Даже самому интересно.
  Из верхнего окна дома высунулась рука с зажатым ночным горшком. Мы с магом резко притормозили. Как раз вовремя. Барышня внутри дома сначала выплеснула на мертвяка содержимое горшка, а после и вовсе шваркнула это чудо фарфорового искусства об голову многострадального мертвяка. Мне даже стало жалко его. Зомбик со мной был согласен, потому как взвыл, развернулся прочь от дома и...заметил нас. С радостным чавканьем мертвяк понесся к нам.
  - Делай что хочешь, но не подпускай его к нам с кошкой, - взвизгнула я, прячась за спину мага и утягивая за себя Рейзу. - Мы ее только недавно купали.
  Маг сглотнул, задержал дыхание и швырнул в мертвяка огненный шар. Зобик занялся неплохо, но вонь пошла страшная. Я уткнулась носом в куртку мага, искоса наблюдая за домом и остальными зомби. Представьте мое удивление, когда из того же окна опять появилась рука с зажатым в ней горшком.
  - Я не подойду к этому дому. Там живет кто-то неадекватный, - предупредила я. - А если эта ненормальная зацепит и меня, то я присоединюсь к мертвякам в желании прибить того, кто внутри.
  - Ути-пути моя кровожадная малышка, - писклявым голосом проворковал Гайлар. - Ладно уж, держись позади. Воздушный щит сделать?
  - ДА! Еще пусть запах отталкивает.
  - Тогда ты прекратишь сморкаться в мою куртку? - ехидно поинтересовался Гай.
  - Да делай ты уже! Смердит как в отхожей яме троллей.
  - Боюсь спросить, откуда такие познания.
  - От папочки. Между прочим, он рассказывал, что и твоя персона в той же яме наблюдалась. Поэтому замолкни и колдуй.
  - Распоясалась ты совсем, мелкая, - проворчал маг.
  Воздушный щит создал. Вонь тоже ушла. Мы медленно продвигались к дому. Мертвяки с энтузиазмом продолжали штурмовать дом. Маг успел испепелить троих, когда окно снова открылось. Мои нервы такого не выдержали:
  - А ну убери руку и эту гадость отсюда! А то спалю все к едрене фене!
  - Мелкая, ты откуда такие слова знаешь? Тебя мать за такое за уши на бельевой веревке подвесит, а папенька хворостиной по ж...пятой точке отходит, - хохотнул Гайлар.
  - А тебе так не терпится обрести столь неординарный аромат? - вызверилась я.
  - Кто там? - раздался взволнованный женский голос сверху.
  - Убери горшок, и я тебе отвечу, - мрачно пообещала я. - Если хоть каплю прольешь на нас, то я из тебя такого же бодрого мертвячка сделаю.
  - А вы всех уничтожили?
  - А ты выйди, проверь! - заявила я. - Барышня, хватит. Тут кроме двух магов уже никого нет. Можете убрать свой горшок. Это средство массового поражения вам сегодня уже не понадобится.
  Пока я мило беседовала с обитательницей дома, Гайлар разобрался с оставшимися зомби и с интересом ожидал результата моих переговоров. Рука с горшком исчезла, послышались тихие осторожные шаги за дверью. Дверь приоткрылась и явила нашему взору девчонку лет пятнадцати. Глядя на нее, невольно вспоминается солнце.
  - Вы их точно всех...?
  - Точно. И всех, - подтвердила я.
  - Заходите, - девушка посторонилась и пропустила нас в дом.
  Мы собственно успели только войти. Потому как на пороге я сразу осела, а у Гайлара пошла носом кровь.
  - Мелкая, вон из дома! - рявкнул маг, сдирая с шеи какой-то амулет и цепляя на шею девчушке. - Войдешь, когда позову.
  Я покорно выползла из дома и наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Из девочки просто потоком лилась сила. Причем сила черного мага. Девочка рожденный некромант. Правильно меня Гайлар заставил выползти. Феникс мог спалить все, просто опираясь на мои воспоминания. На Арене мы вон что натворили под воздействием некромантов, а тут так близко и такой мощный источник.
  - Можешь заползать, мелкая. Это такое же недоразумение, как и ты.
  - Точно можно войти? Я ведь не совсем адекватная в этом плане.
  - Я прикрыл ее несколькими щитами. На обратном пути от дроу захвачу барышню в академию.
  Спустя пару минут мы сидели за столом, а девчушка разливала чай по чашкам.
  - Получается, что это не некроманты подняли местное кладбище, - сделала вывод я. - Поэтому вот эти зомби шли направленно к этому дому. Так?
  - Так, - кивнул маг. - У нее дар открылся после смерти матери. Хорошо, что в это время некроманты рядом колдовали. Иначе бы спалили девчушку. Валитесь вы на мою седую голову девки. Чем я вам так насолил?
  - Прекрати прикидываться, никакая у тебя не седая голова, - прищурилась я. - А вторая деревня?
  - Нет, мелкая. Вторую деревню всю вырезали, а потом подняли. Посмотри на эту стрекозу. Она вот только ночным горшком и может обороняться. Вставай уже. Расселась. А ты Йоля, не смей снимать амулеты, которые я тебе дал. Я вернусь за тобой и отвезу к друзьям. Тебя научат обращаться с твоей силой.
  Девчушка кивнула. Мне стало жалко мелкую. Совсем ведь одна осталась. Нет, я не сомневалась, что местные помогали, но это совсем не то. Ладно. Я посмотрю, что можно сделать. Все равно сначала нужно вернуться в Парвиаз. Там будет видно.
  Утром, получив плату от старосты, мы покинули деревню уверив, что все теперь будет хорошо. Сами же двинулись дальше. До следующей деревни было немногим больше двенадцати часов. Удручало, что прибудем мы как раз после захода солнца. Маг все предлагал меня разозлить и пройтись по деревне. Я рычала в ответ, что я не элементаль огня, и спалю не только деревню, но и его за компанию. Нет уж, хватит с меня поджогов и человеческих жертв. Да, я не отрицаю, что "косила" ряды некромантов без особой жалости. Да, я создательница не скажу что очень уж гуманного заклинания огненного обруча. Да, меня всегда отец учил без жалости убивать тех, кто без жалости прикончит меня. Но не столь же массово. Хорошо, что тогда я вместе с Ареной не выжгла половину Светлого леса.
  К следующей деревне мы подъехали почти в полночь. Остались в тени деревьев, не зажигая пульсаров и обычных огней. Чем дольше мы останемся незамеченными, тем лучше для нас. Деревня уже "ожила". Если можно было так сказать о толпах мертвяков, которые свободно перемещались по деревне. Странно, что они не разбегаются в поисках пищи. Простейший зомби всегда ищет корм после того, как его поднимут. Поражало, что все мертвяки были...целыми. Не знаю, как сказать по-другому. Зомби это ведь труп, поднятый волей некроманта. Если труп, то разлагается. Может временами терять конечности, части тела. Эти же выглядели как люди. Единственное что сейчас их выдавало, то это неестественная чуть "деревянная" походка. В лунном свете даже кожа, которая наверняка сейчас уже сероватого цвета, выглядит просто бледной.
  - Ну что? Все еще хочешь вежливо с ними поздороваться? - едко заметил Гайлар.
  - Хорошо, что ты предлагаешь?
  - Ты снимаешь блоки и щиты, а я тебя усиленно злю.
  - Можешь даже особо не стараться, - ехидно заметила я. - Просто назови меня еще раз мелкой. Ну ладно, и про Шиаххрана можешь добавить что-нибудь.
  - Напугала, - фыркнул маг. - Отойди тогда от нас с кошкой. Сама зацепишь, сама потом оплакивать будешь.
  - Не убережешь кошку, я тебя с того света достану, а потом снова убью, - пообещала я. - Смотри Гайлар, а не то действительно разозлюсь.
  - Так нам это и надо, - радостно улыбнулся Гай. - Давай уже, вали из-под деревьев. Куда ты так пошла? Хочешь чтобы они к тебе кинулись скопом? Ложись! Да не как в гроб ложатся! Миа ты издеваешься? Что ты хохочешь? Ты думаешь, они тебя не услышат? Услышат! Я тебе обещаю. И тогда так ржать будут они. Особенно, после того как тебя сожрут. Миала!
  По идее он должен был меня разозлить, но все эти его комментарии вызывали дикий хохот. Я лежала в траве и смеялась, а когда представляла, как это выглядит со стороны, заходилась снова и еще сильнее. Кое-как справившись с приступом смеха, я перевернулась на живот и чуть проползла в траве. Мда...зря.
  - Ты куда рванула? Эй ты! Невидимый убийца. Пятая точка уж очень сильно виляет. Миа! Да опусти ты ее, в конце концов, это не совсем прилично, да и я мужчина. Перед своим дроу так виляй. О. Опять затряслась. Миала Олмик! Хватит хохотать, я тебе говорю! И повернись ко мне лицом! Мне, безусловно, приятно лицезреть столь аппетитную часть женского тела, но удобнее разговаривать лицом к лицу.
  Я уже рыдала от смеха, закусывая воротник куртки, дабы не рассмеяться в голос. Поэтому поворачиваться решила, как была. Ну не подумала я, что маг может быть где-то около моих ног. В общем, я его задела. Чуть-чуть. Случайно. Ну хорошо-хорошо, почти случайно. Второй ногой - честно-честно случайно получилось. Когда я повернулась к магу лицом, это самое лицо не обещало мне ничего хорошего. Поэтому я быстренько развернулась обратно (маг на этот раз каким-то чудом избежал встречи с моим сапогом) и бодренько поползла в сторону деревни.
  - А ну стоять! - послышался полузадушенный шепот у меня за спиной. - Мелкая, опусти пятую точку и вообще остановись!
  Меня попытались схватить за ногу, но я вывернулась. Маг настиг меня, когда я снова начала смеяться. Просто представила себе, как это выглядит со стороны. Магичка с явно выпирающей...филейной частью по-пластунски удирает от разъяренного мага. Вот когда меня накрыл очередной приступ смеха на меня сверху и навалился этот тюфяк.
  - Ну все, мелкая. Ты у меня сейчас будешь очень сильно злиться, - с этими словами маг прижался губами к моим губам. Я возмущенно зашипела и постаралась оттолкнуть нахала, но мои тычки были ему глубоко параллельны. Я злилась. Я очень злилась. Только вот Фениксу внутри это было как-то все равно.
  - И что? И это все? - спросил маг, отрываясь от меня. - Где горящие руки, ноги... чего-нибудь еще горящее?
  - Я тебе сейчас кое-что поджарю, - клятвенно пообещала я.
  - Так давай. Уже пора. Около нас собираются зрители. Мы им тут шоу не нанимались показывать. С них даже денег не стребуешь. Давай, птичка. Зажигайся уже. Могу еще раз поцеловать, дабы надежнее.
  - Да хоть... - с языка чуть не сорвалось грязное ругательство, еле-еле сдержалась. - Короче птичка выходить не желает.
  - Хочешь сказать, нас непрожаренных съедят? Нет, мелкая, я на это не согласен.
  - Тогда слезь с меня, бугай! Хоть как отобьемся! Или тебе яблоко в зубы воткнуть, чтобы ты вкуснее смотрелся?
  Маг что-то проворчал, но с меня слез, и я смогла подняться. Да, действительно. К нам очень бодренько неслись жители деревни. Явно неживые.
  - Ко мне за спину, живо, - скомандовал маг.
  - Да, мой командир, - я промаршировала за спину мага. - Что теперь, мой командир?
  - Заткнуться и восстановить блоки.
  - Так точно, мой командир.
  Пока маг отбивался от первых возжелавших наших тел мертвяков, я восстанавливала снятые блоки и цепляла на себя амулеты. Во время короткой ревизии я снова натолкнулась на мешочек с травами. А что если поступить тут как с кладбищем? Сначала окружить, чтобы не разбежались, а потом поджечь чем-нибудь? Я свистнула кошку. Рейза зубами забросила меня к себе на спину, и побежала вокруг деревни. Сыпать травы пришлось очень экономно, но, тем не менее, у меня хватило запасов. Теперь зомбяки долбились в невидимые стены начертанного круга.
  - Я молодец? - я спрыгнула на землю рядом с магом.
  - Молодец-молодец. Дальше что? Оставим их в этом импровизированном аквариуме? Или все ж таки поджарим?
  - На ваш выбор, коллега.
  - Тогда делись силой, - хмыкнул маг. - Но если еще раз сольешь и силу дроу, то я тебя тут же и закопаю.
  Я закатила глаза и протянула магу свою руку. Резервы слили, заклинание "Стены" вышло прекрасным. Прошло от кромки до кромки круга начертанного мной. Мертвяков не стало.
  - А теперь спать. Спать-спать-спать, - пробормотал маг. - Как вам нравится тот живописный валун, коллега?
  - Очень нравится, - признала я. - Только ты на него ложись, а я тебе на пузо. Пузо у тебя явно мягче.
  Кстати разочаровалась. У мага оказался накачанный пресс, и спать было точно так же как и на камне. Поэтому я потыкала его пару раз, в поисках более мягких мест, не найдя таковых я переползла под бок кошке. Не выспался никто. Поэтому встали с утра пораньше и, позавтракав, направили своих зверей в сторону Парвиаза. Все. Следующий привал будет дома.
  Быстрей, быстрей, быстрей! Я уговаривала мийяки поторопиться. Как же я соскучилась! Домой! Интересно Ших меня встретит? Или он занят? Если занят, то я успею принять ванну, надену знаменитое красно-черное белье! Скорее бы увидеть его! Кейл наверняка будет ждать меня у дворца. Они с Пенелопой уже точно в Парвиазе. Мийяки вяло огрызалась, напоминая, что мы довольно долго в пути, и она устала.
  - Прости меня, милая. Вот влюбишься и поймешь меня, - шептала я на ухо кошке сильнее пригибаясь к ее шее.
  - Так не терпится увидеть своего ненаглядного дроу? - едко осведомился Гай. Весь сегодняшний день он был невероятно мрачен.
  - Да. Если бы не хотела, мы бы обязательно остались на бал в академии, не рискуя не успеть. Все равно он костюмированный, а поболтать с сестрой и мамой всегда здорово. Просто, он же меня ждет! Мы не виделись так долго!
  - Иногда ты меня поражаешь мелкая, - ворчливо буркнул маг.
  В это время мы въезжали в Парвиаз. Предварительно активировав иллюзию, я попросила мийяки ехать медленнее, потому как на улицах было довольно многолюдно. То там, то здесь раздавалось приветственное: "Привет Кайра!". Я радостно махала знакомым. Люблю этот город. В толпе мелькнуло знакомое лицо, я соскочила с мийяки и кинулась на шею Кариссе.
  - Привет Кари! Я так соскучилась! Кстати, теперь официально заявляю, что ты лучшая портниха на свете! Была я в магазинах Светлого леса, по сравнению с тобой - жалкие тряпки.
  Я не сразу отметила, каким затравленным взглядом на меня смотрит Карисса. Она порывисто обняла меня и шепнула:
  - Уезжай! Немедленно!
  - Что? Карисса? Что такое? - я обеспокоено взглянула дровке в глаза. - Здесь опасно?
  - Да, садись и уезжай!
  Я вскочила на мийяки и крикнула, уже срываясь с места:
  - Я только узнаю, что с Шихом!
   Дальше мы с Гаем гнали во весь опор уверенные, что в Парвиазе в наше отсутствие произошло нечто кошмарное. Затормозили только у дворца. Узду мийяки подхватил Кейл. Я счастливо повисла на шее друга, болтая ногами в воздухе.
  - Я так по тебе скучала! Мне столько нужно тебе рассказать Кейл! Я тебе все-все расскажу! Боги! Как я рада тебя видеть!
  - Миа, ради меня, уезжай сейчас же! - глухим голосом отозвался Кейл.
  - Что? Вы что с ума посходили все?
  - Подружка, пожалуйста, ради меня. Сейчас же садись на мийяки и уезжай. Гайлар, увезите ее. Немедленно.
  - Ты издеваешься юнец? Она всю дорогу вопила о своем дроу! Если она его не увидит, то и тебе и мне крышка.
  - Миа, тебе нельзя к нему.
  - Почему? С ним что-то случилось? - я посмотрела Кейлу в глаза, тот опустил взгляд, и я поняла, что все плохо.
  Вырвавшись из объятий друга, я понеслась по ступенькам вверх, перепрыгивая через две, а то и через три ступени. Поэтому крик друга расслышала не сразу.
  - Он женится!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"