Аннотация: Что ж, надеемся, что черная полоса в жизни у Мии закончилась. Впереди много интересного, захватывающего и интригующего. Да взять хотя бы загадочное письмо от короля....
- Как? - я села прямо на ступеньку. - Как это ты уезжаешь? Ты же только приехал. Ты снова меня бросаешь?
- Миа, солнышко, - Кейл оказался около меня раньше, чем первая слезинка скатилась по моей щеке. - Нет-нет-нет. Я тебя не брошу.
- Но ты сказал...
- Мы уезжаем. Ты и я. Сегодня же. Как только соберешься, мы сразу уходим. Помнишь что мы хотели? Ну вспомни, кнопка!
- Не могу, - я покачала головой.
- Ну-у, - досадливо покачал головой Кейл. - Короткая же у тебя стала память. Тогда пусть будет сюрприз. Согласна?
- Согласна, - кивнула я и даже постаралась улыбнуться.
- Но мы поедем, только после того как ты поешь, - пригрозил Кейл. - Чтобы съела всю тарелку! Поняла?
- Поняла, - кивнула я, улыбаясь. Впервые с... того дня мне захотелось улыбнуться. Я развернулась и убежала наверх. Переодеваться, так как спустилась вниз я в ночной сорочке, и умываться. В ванной пришлось задержаться. Я не расчесывала волосы довольно давно, поэтому они спутались. Закусив губу, я практически выдирала у себя из шевелюры клоки волос.
- Так ты останешься лысой, - грустно улыбнулась Пенелопа, входя в тесную комнатку. - Давай я тебе помогу.
Я покорно отдала расческу подруге. Пенелопа аккуратно, прядь за прядью смогла распутать мою кудрявую гриву.
- Они стали ярче, - тихо сказала Пенелопа.
- Что?
- Волосы стали ярче, - отозвалась Пенелопа. - Раньше у тебя был рыжий цвет, а сейчас они как будто отливают в красноту. Огненно-рыжие.
- Феникс постарался, скорее всего, - я пожала плечами. - А еще от жара они начали виться.
- Тебе идет. Миа, ты прости нас...
- Пенелопа. Все хорошо. Спасибо что приехали. Мне без вас было очень плохо, - я обернулась и крепко обняла подругу. - Ты прости, что он так сказал. Я с ним поговорю и мы поедем все вместе.
- Нет. Поезжайте вдвоем. Тебе это нужно Миа.
- Так плохо выгляжу? - усмехнулась я.
- Даже хуже, чем ты думаешь, - ответила эльфийка. - Никогда не видела тебя такой...раздавленной.
- Все будет хорошо. Я надеюсь. Теперь вы рядом со мной. Пойдем, - я взяла Пенелопу за руку, и мы вышли из ванной. Волосы я убирать в хвост не стала.
В кухне нас уже ждали мужчины. Гайлар недовольно поджимал губы. Ну конечно, как это! Не по его хотению сделали! Кейл что-то увлеченно готовил у плиты. Маг, вооружившись ножом, резал овощи.
- Вы не увлекайтесь, я много съесть все равно не смогу, - предупредила я. - С вас станется наготовить на двадцать человек.
- Ты обещала все съесть, - напомнил Кейл. - Так что садись, Пенелопа, достань кашу из духовки. Мы ее туда чтобы не остыла, поставили. Кстати, девушки! Я говорил, что вы сегодня просто замечательно выглядите? Глаз не отвести!
Пенелопа благодарно чмокнула мужа в щеку, я же просто улыбнулась ему. Эльфийка поставила передо мной полную тарелку овсянки. Я поморщилась, но обещание есть обещание. Придется съесть все. Когда с кашей было покончено, Кейл поставил передо мной тарелку с горячей яичницей.
- Мы договорились только на одну тарелку! - возмутилась я.
- Ты же хочешь получить сюрприз? - прищурился Кейл. - Я бы точно хотел получить такой сюрприз. И я бы точно съел все ради такого.
Я взяла вилку и начала медленно жевать. Кстати, если вы думаете, что ела я одна, а они все для меня готовили, вы ошибаетесь. Пенелопа, Гай и Кейл так же сидели рядом и ели приготовленную полуэльфом яичницу. В конце меня накормили даже десертом в виде пирога с яблоками, который приготовила Пенелопа.
- Я выполнила обещание!
- И правда. Она все съела, - Кейл показал пустые тарелки магу. - Учись, пока я жив.
- Еще чего, - фыркнул Гайлар.
- Миа, бери свою кошку и пошли. Туда отправимся порталом, а обратно уже поедем так. Поэтому мийяки тебе будет нужна. Хотя она кажется и так тебя не покидает.
- Волнуется, - я пожала плечами.
- Тогда я думаю все готово, - широко улыбнулся друг. - Прошу всех во двор, дабы проводить нас. Оружие не брать, ничего не брать. Всем разживемся на месте.
- Откуда это у нас столько денег, - нахмурилась я.
- Миа, даже не думай об этом, - предупредил друг.
Мы все вышли во двор. Кейл пошел прощаться с Пенелопой, а я осталась стоять рядом с магом. Внезапно Гайлар порывисто обнял меня.
- Прости мелкая. Наверное, из меня паршивый утешитель.
- Все в порядке, - улыбнулась я. - Просто мне нужен был именно он. Спасибо Гайлар. Если бы не ты, то не знаю, чтобы со мной стало. Спасибо.
- Возвращайся, - попросил Гайлар. - Все что угодно сделаю, только возвращайся.
- Я вернусь, - пообещала я. - Обязательно вернусь.
Гайлар отпустил меня, и я подошла к Кейлу. Мийяки уже стояла рядом со скакуном полуэльфа. Кейл махнул рукой, открывая портал.
- Всем до свиданья! Вернемся когда захотим! - бесшабашно заявило это светлое чудо.
- До встречи, - я улыбнулась, махнув Пенелопе и Гайлару рукой, я шагнула в портал.
В следующую минуту меня ослепил яркий свет, так что пришлось зажмуриться. А потом я услышала. Почувствовала. Вздохнула. Мы с Кейлом стояли на берегу моря. Я замерла, стараясь вобрать в себя этот момент. Чтобы он навсегда остался со мной. Жаркое солнце в небесах. Бирюзовое море в двух шагах от меня неспешно набегает на песок. Ноги, утопающие в мягком, теплом песке. Кейл подошел ко мне и положил руки мне на плечи.
- Нравится? Я обещал тебе море. Оно твое.
Я повернулась к Кейлу лицом и крепко его обняла.
- Спасибо! Ты самый лучший. Чтобы я без тебя делала? Спасибо.
- Все для тебя. Ты значишь для меня больше, чем все остальные в этом мире.
- А как же Пенелопа? - я подняла голову, стараясь заглянуть в глаза другу. Получалось плохо, потому что солнце слепило глаза.
- Это другое, - улыбнулся Кейл. - За Пенелопу я готов убить. За тебя я готов умереть.
- Не надо за меня умирать. За меня надо жить, - я снова уткнулась носом в грудь друга. - А сколько мы здесь пробудем?
- Столько сколько захочешь, - просто отозвался Кейл. - Вон там наверху мы будем жить. Я уже договорился со всеми.
Я посмотрела, куда указывал Кейл. На высоком утесе стоял небольшой бревенчатый домик. Даже отсюда он смотрела невероятно уютным.
- Продукты будут приносить из города, об этом я тоже позаботился. Так что никакой готовки, Миа. Будем лежать на теплом песочке и отдыхать.
- Ты просто чудо! - широко улыбнулась я.
Так начался мой отдых. Мне было так хорошо рядом с Кейлом. Так спокойно, свободно. Даже боль от предательства самых любимых стала немного слабее. Нет, она никуда не ушла, но мне уже не хотелось прятаться от всего мира. И мы говорили. Мы говорили столько, сколько не говорили за все семь лет плена. Кейл давал мне возможность высказать все, что наболело, накипело. За весь наш отдых я не разу не загорелась. Иногда все еще плакала, но после этого становилось легче. Со слезами уходила небольшая часть боли из души. Спали мы в разных комнатах, но если мне снились кошмары, Кейл перебирался ко мне в кровать. Постепенно я излечивалась.
Утром я первым делом бежала к морю и с разбега окуналась в прохладную воду. Кейл смеялся, как ненормальный, когда я в первый раз встретила медузу. Она была почти незаметна в прозрачной воде и когда я коснулась чего-то скользкого, то подпрыгнула на полметра вверх. После этого любимой забавой Кейла стало подбрасывание медуз ко мне поближе. Я их не боялась, просто они были противными. Как-то утром мы видели дельфинов, они плавали совсем близко. После короткого заплыва мы возвращались домой, где под дверью уже ждала корзинка с завтраком. Мы с полуэльфом обнаглели настолько, что в пустую корзинку клали записку, чего бы нам хотелось на следующий день. В город мы решили не соваться. Да и зачем? Нам было хорошо. Даже Рейза не устояла перед морем и пару раз устраивала заплывы вместе с нами. После завтрака мы брали полотенца и шли на берег. Я загорала под солнышком, обычно читая какую-нибудь книгу, или мы разговаривали. Через неделю я начала осторожно спрашивать Кейла, не обидится ли Пенелопа. Кейл отмахивался от меня как от мухи.
- Мы будем здесь столько, сколько тебе будет нужно, - повторял он.
Мы плавали и загорали, загорали и плавали. Вечером мы разводили костер и жарили рыбу или кусочки хлеба оставшиеся от ужина. Пару раз даже устраивали посиделки со страшилками. Но после шутки Рейзы, когда она на особо страшном месте положила Кейлу лапу на плечо, и когда он подпрыгнул как укушенный заяц, а я залилась счастливым смехом, мы решили больше не устраивать такой встряски для нервов.
- Миа, ты как? - как-то днем спросил Кейл. Вообще это был дежурный вопрос, но сейчас все немного поменялось.
- Хорошо. Насколько возможно, но я бы ни за что не хотела променять это время ни на что другое. Лучшее время моей жизни.
- И калечить себя ты больше не будешь? - опасливо спросил Кейл, кивая на расцарапанную руку.
- Не буду, - согласилась я. - Я все равно его чувствую.
- Что?
- Я чувствую Шиаххрана, - призналась я. - Не так четко, как раньше, но разрушить татуировку мне не удалось. Сам понимаешь, я не очень хочу сейчас чувствовать его.
- Редкостная тварь, - сквозь зубы процедил друг.
- Не стоит, - пожала я плечами, переворачиваясь на живот. - Все было. Все прошло. Я благодарна ему за некоторую счастливую часть моей жизни. Ты знаешь, я не понимаю только одного. Почему Тресса? Я бы поняла политически выгодный брак, пусть и остаются те слова, про золотую рыбку. Я бы поняла брак по любви, но Тресса? Или он так умело скрывал свои чувства к ней?
- Не знаю, Миа, - пожал плечами Кейл. - Я хочу поехать в Парвиаз в таком виде, а не под личиной. Так чтобы не узнали. Поспрашивать. Узнать. С самого ли начала нам врали. Или что-то произошло.
- Нет, - я даже подняла голову. - Нет, Кейл! Поклянись, что ты никогда больше не поедешь в Парвиаз. Не надо. Ради меня.
- Но Миала!
- Поклянись, - упрямо потребовала я.
- Хорошо, - надулся Кейл. - Клянусь.
- Спасибо, - я прикрыла глаза и снова легла на согнутые руки.
- Скажи, а как тебе Гайлар? - я приоткрыла левый глаз, дабы полюбоваться на лукавый прищур друга. - Он так переживал.
- Ты явно не имеешь в виду мои родственные чувства к нему, - буркнула я.
- Ну должен же я знать, станешь ты мне мачехой или нет, - как-то чересчур небрежно бросил Кейл. Прокрутив эту фразу в голове еще раз, я села на полотенце.
- А теперь еще раз. У меня видимо солнечный удар, - я даже прикрыла голову широкополой шляпой. - Причем тут я, Гайлар и мачеха.
- Гайлар мой отец, - Кейл повернул голову ко мне и как-то неуверенно улыбнулся.
- Что?! - выдохнула я. - Как это?
- Все претензии к вампирам, - усмехнулся Кейл. - Мы с Пенелопой, когда услышали, тоже долго переживали полученную информацию.
- Да не может такого быть, - покачала головой я. - Ты и Гайлар... да вы как небо и вода! Да и портрет его жены я видела! Она темноволосая, а ты вон в кого такой светленький? В соседа?
- Не знаю Миа, - Кейл закусил губу. - Говорю тебе то, что выдал мне Эмбарк. Он пару дней сидел с чашей полной моей кровушки. Как слюней туда не накапал не знаю.
- А почему ты Гаю не сказал?
- Потому что я зол на него, - ответил друг.
- Почему? - допытывалась я.
- Он даже не пытался меня найти Миа, - покачал головой полуэльф. - Ему показали ужасную картинку, а он даже не удосужился проверить. Он даже маму не похоронил. Так и оставил на том шесте. И с тобой он поступил точно так же! Ему доверили тебя уберечь. А он опять ...
- Кейл, я наверное ничего не понимаю. Но Гайлар сказал мне, что его жена была обычным человеком. Даже не магом.
- Она была наполовину эльфом. В Гайларе тоже есть часть эльфийской крови. Короче я получился наполовину эльфом. Эмбарк бросался разными умными словами, из которых я понял только то, что я сын Гайлара.
- Но он не говорил, что у него был сын, - все еще не понимала я. - Нет! Я ни в коем случае не думаю, что ты лжешь. Нет. Просто у меня в голове это не укладывается. Мне надо это как-то осмыслить.
- Вот! Даже тебе осмысливать надо! А ты спрашиваешь чего это я не бегу вешаться папочке на шею.
- Да, - как-то все еще заторможено кивнула я. - Пойду, окунусь.
- Осторожнее. Сегодня много медуз.
- Зараза, - рыкнула я.
Уже за спиной услышала свист друга. Недоуменно обернулась.
- Ты чего?
- Думаю, как повезет папочке, если тот сумеет до тебя достучаться. Такая фигура, такие волосы. Девушка-огонь.
- Сплюнь, - хмыкнула я, заходя в воду. Хотя похвала была мне очень приятна. За то время пока мы здесь я отъелась. Кости уже не выпирали, где нужно округлилось. Да, я выглядела весьма привлекательно. Это подтверждали особи мужского пола, стекавшиеся из города поглазеть на меня в купальнике.
Тем вечером мы устроили вечер танцев. Набросали в костер больше веток, пламя взметалось выше нашего роста, а мы кружились в каком-то веселом ритме. Вообще музыка доносилась откуда-то из города, но Кейл увеличил с помощью воздуха громкость, так что мы смогли танцевать на берегу. Я снова радовалась жизни. В конце концов, у меня довольно мало времени осталось. Лучше уж радоваться каждому моменту. Сегодня мне хорошо. Мы танцевали до утра, а весь следующий день проспали без задних ног.
В общей сложности мы пробыли на побережье около месяца. Тогда я посчитала, что хочу вернуться в дом Гайлара.
- Все-таки туда? Не будем искать твоих циркачей? Жаль! Я так хотел посмотреть на тебя там.
- Как-нибудь. Может по дороге их встретим.
- Нет, я решил, что обратно тоже пойдем порталом. Короче и быстрее.
- Кейл, ты и так истратил довольно много, - покачала головой.
- И что? Мне все равно еще много осталось, а степень архимага прибавит еще пару лет. Так что не волнуйся за меня. Только надо защититься у твоего отца, и он снимет барьер.
Все правильно. Перед тем как получить степень архимага надо написать работу на одну из общих тем, выбрав уникальное направление и защитить эту тему у одного из архимагов. Если магистр считает тебя достойным звания архимага, проводится определенный ритуал и маг получает степень архимага.
- А ты защитись у Гайлара. Он тоже архимаг, - невинно предложила я. За что схлопотала шлепок по пятой точке.
- Чтобы он по отголоскам силы понял кто я? Даже не смотря, что я воздушник. Этого хочешь, рыжая?
- Да! - я с хохотом удирала по пляжу от вооружившегося полотенцем друга.
- Ах ты морда рыжая! А ну стой! - хохоча, догонял меня Кейл.
- Так когда отбываем? - утром спросила я.
- Давай вечером, - сонно ответил Кейл. - Сегодня еще поваляемся на пляже, искупаемся, найдем Пенелопе красивую ракушку.
- Как скажешь, - я побежала купаться. Во время ныряния искала ракушку для Пенелопы. Вообще для Пенелопы и Гайлара у нас уже было по мешку красивых ракушек. А еще мы нашли жемчужниц и сделали для меня и Пини бусы. Я собрала еще несколько для сережек, отдам ювелиру.
Вечером мы собрались в гостиной маленького дома, перепроверили все ли взяли, ничего ли не забыли. Заперли дверь изнутри, и Кейл открыл портал. Первыми пришлось кинуть мешки с ракушками, потом прошли животные, а за ними уже взявшись за руки прошли мы.
- Всем привет! - радостно возвестили мы.
Пенелопа счастливо завизжала и кинулась нас обнимать. Маг стоял чуть в стороне и тоже улыбался. Я чмокнула подругу в щеку и подошла к Гайлару.
- Не поверишь! Но я соскучилась по твоему ворчанию, - улыбаясь, я обняла мага.
- И я скучал по тебе, мелкая, - улыбнулся в ответ маг. - И у нас сюрприз.
- Пожалуйста, пусть это будет новая ванная комната! - я молитвенно сложила руки.
- Ну, - замялся Гайлар. - Не совсем. Вообще у нас несколько сюрпризов.
- И ванна ни к одному из них не прилагается? - уточнила я, еле сдерживая хохот.
- Нет, - еще больше смутился Гайлар.
Я не выдержала и согнулась пополам от хохота.
- Ах ты мелочь! - Гайлар со смехом начал меня щекотать, так что я не могла прекратить смеяться.
Раздался кашель, и я смогла рассмотреть за спиной мага свою маму и сестру. С радостным визгом я бросилась к родным. Повизжав и попрыгав от радости, мы наконец-то зашли в дом. Мама чуть отступила от меня и попросила покрутиться.
- Нравится? Кейл купил, - я крутнулась, чтобы продемонстрировать недавно купленное для меня Кейлом платье. К нашей хижине забрела заблудившаяся портниха. Приехала в тот город работать. Кейл показал ей куда идти, а взамен попросил показать ее работу. Мне приглянулся нежно-голубой сарафан до колен, с широкой юбкой.
- Сарафан очень мил, но я смотрю на тебя. Загорела, поправилась в хорошем смысле. Глаз не отвести.
- Вы как тут оказались? Давно приехали? - я уселась на диван рядом с сестрой, обнимая Лайю одной рукой.
- Где-то с неделю назад, - ответила мама.
- Папа я так понимаю, не пожелал приехать.
- Обижается, - кивнула мама. - Ничего. Скоро отойдет. Ты домой скоро?
- Мам, а я, наверное, не поеду, - виновато улыбнулась я. - Пока Гай не выгонит, поживу тут, а потом может, и своим жилищем обзаведусь. Ты же меня пока не выгонишь?
Я посмотрела на Гайлара.
- И не думал! Кто меня кормить будет? - шутливо откликнулся маг.
- Вот. Значит, пока остаюсь.
- На мой день рожденья весной приедешь? - допытывалась мама.
- Как я могу не приехать? - вытаращилась я. - Ой! Мы же тут ракушек набрали! Лайа, тебе даже знаю какие понравятся.
- Миа... - вдруг посерьезнела мама. - У тебя все в порядке?
- Да, - улыбнулась я. - Я сильная. Выкарабкалась. Но мне сильно помогали. Мужчины, вам отдельное спасибо в виде вкусного ужина. Подойдет?
- Да! - выдала мужская часть нашей скромной компании.
- Только пойдем сначала покажем им второй сюрприз, - как-то хитро прищурилась Пенелопа. - У них челюсти на землю упадут!
- Вы меня уже пугаете! - я картинно схватилась за сердце.
- Все будет в порядке. Вы очень удивитесь. Правда придется пройтись довольно далеко, - предупредила эльфийка. - Миа, одень туфли. Идти придется по лесу.
- Нет, - заныла я. - Я так привыкла ходить без обуви. По песку наловчилась. Теперь не хочу носить туфли. Они трут, жмут и вообще все неудобные.
- Как хочешь, - фыркнула подруга. - Тогда идем.
Мы покинули дом Гайлара и пошли в лесную чащу. Поначалу иголки хвойных деревьев больно кололи босые ноги, но потом я наловчилась ступать аккуратно и получала удовольствие от прогулки. Через минут сорок мы вышли на еще одну опушку. На ней стоял аккуратный двухэтажный особнячок.
- Ого. Судя по всему его недавно построили, - присвистнула я. - Вы хотите сказать, что мы с Кейлом теперь будем жить тут?
- Э нет! - рассмеялась Пенелопа. - С Кейлом буду жить я. Просто муж рассказал мне, что вы хотели поселиться рядом. Чтобы можно было ходить друг к другу в гости. Вот за этот месяц мы и осуществили ваше желание. Кейл, это наш дом!
- УРАААА! - первой завопила я, пускаясь в пляс от радости. - Кейл! Кейл! Наши желания сбываются! Пойдем быстрее смотреть!
Я схватила друга за руку и потащила за собой в дом. Мне было интересно все! Отделкой ясное дело занималась Пенелопа. Зеленоватые тона, все очень светлое. В гостиной есть камин. Наверху две спальни. Как сказал Гайлар, это если я захочу заночевать у них.
- Отличный подарок от папочки, да? - шепнула я на ухо Кейлу.
- Замолкни. Мы с тобой договорились! - шикнул на меня друг. - Как им это удалось?
- С помощью магии и денег, - авторитетно заявила я. - Я так поняла, что Гайлар совсем не бедный.
- Может все не так плохо и сложится, - задумчиво проговорил Кейл.
- Что ты имеешь в виду? - Кейл положил руку мне на плечи, прижимая к себе, тяжеловато, зато рядом с ним.
- Может он не такой плохой, и тебе будет с ним хорошо.
- Не торопи меня, - буркнула я, высвобождаясь от его руки.
- То есть ты этого не отрицаешь? Что может что-то быть? - заинтересовался полуэльф.
- Не знаю. Пока ничего не знаю, - я затрясла головой. - Не дави на меня. Будем жить, как живем. Если что-то получится, значит получится.
- Хорошо, - улыбнулся Кейл, снова притягивая меня к себе. - Главное чтобы моя сестренка была довольна. Теперь я всегда буду рядом с тобой.
- Да, - улыбнулась я. - Ладно, я пойду готовить ужин. Честно говоря, соскучилась по этому простому занятию.
- Кулинар, - фыркнул Кейл, целуя меня в макушку.
- Кто со мной обратно готовить ужин?
Вызвались мама и Лайа. Гайлар пошел с нами, намекая, что супругам надо побыть наедине. Потом кстати и в кухню с нами увязался.
- Спасибо Гай, - широко улыбнулась я. - Ты воплотил мою вторую мечту.
- А какая была первая? - поинтересовалась Лайа.
- Увидеть море, - улыбнулась я. - Кейл обещал мне, что покажет мне море. Он выполнил обещание. Целый месяц там пробыла.
- Хочешь следующим летом тоже поедем на море? - спросил Гайлар.
- А можно? - я с надеждой уставилась на мага.
- Конечно, - пожал плечами маг. - Возьмем этих двоих и поедем летом на море вчетвером. Веселее будет.
- Спасибо! - я с радостным визгом повисла на шее мага. - Спасибо-спасибо-спасибо!
- Не стоит, - чуть смущенно улыбнулся Гайлар. - В конце концов, мы еще никуда не едем.
- А разве ты обещания не выполняешь?
- Я всегда держу ответ за свои обещания! - возмутился Гайлар.
- Значит поедем летом к морю, - улыбнулась я.
На ужин выбрали запеченную утку в яблоках. Мама долго объясняла мне все хитрости этого блюда, чтобы я и потом могла приготовить это блюдо. Обещала, что когда приедет домой перешлет мне магопочтой свои рецепты. Я заранее поблагодарила мать. За ужином отпраздновали наше с Кейлом возвращение. Было весело и шумно. Я снова почувствовала себя частью семьи.
Мама и Лайа пробыли с нами неделю. Мама учила меня готовить различные блюда, которые готовила мастерски, а я просто наслаждалась жизнью. Может это и не мой дом, но, тем не менее, мне здесь хорошо. Через неделю мама с сестрой отправились домой, потому что стали приходить гневные письма от отца. Мама обещала поговорить с ним. Сомневаюсь, что после моего отказа вернуться домой он быстро отойдет. Провожали мы моих родственников вчетвером. Кейл и Пенелопа довольно часто бывали у нас. Но в тот вечер ушли. Мы с Гайларом остались вдвоем.
- Мелкая, - позвал меня маг.
- А? - я обернулась от мойки. - Что-то не так?
- Спасибо, - тихо ответил Гайлар.
- За что? За ужин? Так это маме спасибо, без ее рецептов я неуч, - хихикнула я.
- За то что вернулась. За то что не уехала. Когда приехала твоя мама, то я почти смирился с тем, что ты вернешься домой.
- Нет, - я убрала челку со лба, тыльной стороной руки. - Пусть это и не мой собственный дом, но в Найранну я не хочу. Папа опять устроит меня в академию, будет пытаться сдать меня замуж. Не хочу.
- А чего хочешь? - Гайлар уселся на стул рядом со мной.
- Хочу...всего, - улыбнулась я. - Мне понравилось работать с тобой в паре. Хочу работать над заклинаниями. Хочу написать труд и защититься на архимага. Хочу... много чего хочу.
- Я этому белобрысому памятник поставлю, - буркнул маг. - Ты снова улыбаешься.
- Что было - уже не изменить. Да, предательство всегда болезненно. Его просто нужно было пережить. Ты мне тоже очень помог, Гай. Если бы не ты, то я бы может даже не дожила до появления Кейла и Пенелопы. А Кейл... он всегда будет для меня самым родным человеком на земле. То, через что мы прошли, это навсегда спаяло нас вместе. Я чувствую, что у вас с отцом было очень много похожего. Поэтому мне очень грустно, что сейчас из-за меня вы в ссоре.
- Перебесится, - махнул рукой маг.
- Согласна. Папа отходчивый. Но долгопомнящий, - хихикнула я. - Знаешь, чего бы мне сейчас хотелось?
- Чего? - осторожно спросил Гайлар.
- Осмотреть дом. Снизу доверху! - с горящими энтузиазмом глазами ответила я. - Проведи для меня экскурсию!
- Как пожелаете, миледи, - криво усмехнулся Гайлар. - Откуда начнем?
- С подвала естественно!
- Миа...
- Все в порядке! Свою камеру я тоже хочу осмотреть получше. Есть у меня пара задумок для этого помещения. Только сразу не ругайся.
- Чувствую, что твои задумки меня до седины доведут, - буркнул маг, но покорно пошел в сторону лестницы вниз.
Подвал освещался факелами, в тот раз я этого заметить не успела, сейчас же маг зажег все, дабы в коридоре было светло. Самой дальней комнатой оказался винный погреб. Бочонки, бутылки с ценным напитком занимали довольно немалую площадь. Я даже присвистнула от такого количества спиртного. Гайлар показал мне наиболее ценные экземпляры. Тут было вино даже его года рождения, он указал бутылку, но стереть с даты пыль так и не дал. Усмехнулся и сказал, что я буду его постоянно подкалывать по поводу возраста. Вина моего года рождения здесь была целая полка. И белое, и красное и даже несколько бутылок розового. Расчихавшись от поднявшейся пыли, я вышла в коридор и пару минут надсадно чихала. С винным погребом было покончено. Пора было нанести визит в кладовую. Что удивительно, так это что за все это время за продуктами вниз спускался Гайлар. Я сама в кладовой была всего пару раз, да и особо не осматривалась. Войдя, я снова присвистнула. Комнатка оказалась совсем немаленькой. От основной комнаты отходили еще несколько небольших комнаток со специальными заклинаниями. В основной комнате хранилось все долгохранящееся. Подсолнечное масло, засушенная лапша, еще какие-то продукты, которые я не успела рассмотреть, так как Гайлар приоткрыл дальнюю дверь. Там оказалось хранилище мяса. Под специальными холодильными заклинаниями естественно. Следующая дверь скрывала все молочное. Свежее молоко, творог, сметана. Все к моим услугам. Дальше шла дверь с заклинанием сохранения свежести. Здесь хранился хлеб и все скоропортящееся. Но благодаря заклинанию все естественно могло лежать неделями. Следующее хранилище было зачаровано от разных вредителей. Я шутливо спросила можно ли мне туда заходить. Маг только хмыкнул. Крупы, мука, зерно. Все что душа пожелает.
- Ты на случай конца света запасся? - вопросительно выгнула бровь я. - Тут же полный магазин.
- Не люблю выезжать в город за едой, - доверительно сообщил Гайлар. - Да и далековато он отсюда.
- Сколько туда ехать?
- Два часа!
- Какой кошмарно долгий путь! - шутливо возмутилась я. - Мы должны туда съездить. Я должна знать, куда ехать закупать продукты.
- Может я сам? - кисло спросил Гайлар.
- Гайлар, - я внимательно посмотрела на мага. - Чего ты опасаешься? Что меня похитят или что я сбегу? Ну чего ты молчишь? Я же сказала, что остаюсь здесь. Охоты на меня больше нет. Так что нечего опасаться.
- Знаю, мелкая, - как-то грустно ответил Гай. - Конечно, мы съездим в город. Тебе же нужно в чем-то ходить.
- Ох да! Надо у Пенелопы забрать мои вещи. Она выкрала мой гардероб из Парвиаза, - я расхохоталась, представляя, как хрупкая эльфийка перетаскивает огромную кипу платьев. Только вот моего веселья не разделили. - Что?
- Не нужен тебе тот гардероб, - мрачно заявил Гайлар.
- Это сейчас очень похоже на ревность, - криво усмехнувшись, я посмотрела на мага.
- А что если так и есть? - внезапно спросил Гайлар. - Я ведь не знаю, что ты решила. Может если он сейчас прискачет на белом коне и поманит тебя ручкой ты прыгнешь в седло и только тебя и видели.
Я залепила Гайлару пощечину.
- Никогда не смей так больше обо мне даже думать! - гневно выплюнула я. - Я может и не прыгнула к тебе в постель сразу после расставания с ним, но Я ОСТАЛАСЬ ЗДЕСЬ! Имей терпение маг. Я не продажная девка чтобы мужиков как перчатки менять.
- Прости, - каким-то шестым чувством я поняла, что магу действительно стыдно за свои слова. Но он тут же выдал очередной финт: - Значит не все еще потеряно!
- Гайлар! - я закатила глаза.
- Молчу. А на счет гардероба я своего мнения не изменю. Тебе не нужны платья оттуда. Закажем новые. Те вообще лучше сжечь.
- С ума сошел? Там платья Кариссы! Я за них тебя придушу, так что даже не мечтай. Тем более они стоят целое состояние! Не дам так транжирить деньги.
- Мелкая, я не бедный. Может не повелитель, но...
- А какая разница? - возмутилась я. - Если не бедный, значит можно транжирить?
- Оооо! - взвыл Гай. - Мелкая, тебя не переспоришь.
- Правильно. Бесполезно. Идем дальше. Осталась ведь моя камера?
- Да, и я по-прежнему не хочу, чтобы ты туда заходила, - поджал губы маг.
- Гайлар. Я конечно сейчас не нервничаю, но мало ли что может произойти. Я довольно эмоциональна от природы. Лучше быть заранее уверенной в том, что я никому не причиню вреда. Поэтому идем. У меня есть несколько идей.
Мы прошли в мою бывшую камеру заключения. Я поежилась, вспоминая первые минуты здесь. Да, некрасиво вышло.
- Смотри, вот здесь я бы хотела повесить факел. Если я свечусь, то я же не воспринимаю ничего, а когда прихожу в себя, то в камере достаточно темно. Не люблю темноту.
- Хорошо, будет тебе факел.
- На двери нужен специальный замок. Пусть захлопывается, когда я захожу туда.
- Нет, - твердо заявил маг. - Хватит цепей. Закрой их, а ключ есть только у меня.
- И сиди в подвале как собачка, - мрачно посмотрела я на мага. - Мне бы было более комфортно передвигаться по камере. Может все-таки что-нибудь придумаем?
- Хорошо, я подумаю, - согласился маг. - Пошли уже наверх, а то тут прохладно.
- Да? А я не заметила, - призналась я.
Гайлар дотронулся рукой до моего лба.
- У тебя температура, - признал он. - Только вот интересно, ты заболела, или Феникс так повышает твою внутреннюю температуру. Не выгоришь ли ты изнутри.
- Иногда, маг, ты меня пугаешь, - буркнула я, поднимаясь вслед за Гайларом наверх. - У вас с папой иногда в глазах загорается такой огонек, что чувствуешь себя уродцем, которого скоро препарируют.
- Не преувеличивай мелкая. Осматриваем первый этаж. Итак, кухню ты уже облазила вдоль и поперек. Гостиную уже тоже видела. Осталось не так много комнат здесь.
Мы прошли по коридору, за одной из дверей открылось довольно немаленькое помещение... столовой.
- Гайлар, вот я сейчас не поняла, почему мы все жались на кухне, когда здесь столько места. Пыльно правда, но если прибраться, то будет очень даже просторная комната.
- А я про нее забыл, - Гайлар виновато улыбнувшись, почесал в затылке. - Да, как-то нехорошо получилось. Знаешь, а забери эту комнату себе. Я так понимаю, ты хочешь продолжать работать с заклинаниями. Здесь конечно не такие просторы как у тебя были раньше, но...
- Замечательная комната, - поблагодарила я. - Мебель перенесем куда-нибудь, и будет просто потрясающе. Здесь окна во всю стену, будет очень удобно работать. Займемся этим на днях. Идем дальше?
- Да, тут осталась пара гостевых комнат. В них твоя мама и сестра жили. И вроде должна быть ванная комната для гостей, - как-то снова замялся Гайлар. - Вроде по плану она там была.
- Как так можно жить, Гай! - возмутилась я. - Живешь в доме, и не знаешь, сколько в нем комнат. Какие комнаты. Позор!
- Мне стыдно-стыдно, - Гайлар в притворном молитвенном жесте сложил руки на груди.
Гостевые комнаты нашлись. А вот потом моему возмущению не было предела. Ванная комната на первом этаже поражала своим размером.
- И ты еще что-то говорил про нашу ванную комнату в Светлом лесу? - я ткнула пальцем в грудь мага. - Да по сравнению с этим, наша комната была лужицей!
- Мелкая, честное слово, я даже не знал, что она тут есть, - открещивался Гайлар с интересом рассматривая комнату. - Так вот куда вода сверху девается.
- У меня слов нет, - потрясенно выдохнула я.
Помещение было не меньше столовой. Бассейн (а по-другому и не назвать) с водопадом (!!!) у дальней стены. Стоит открыть краны, как водопад оживал, наполняя бассейн водой. С одной стороны бассейн был довольно глубоким, так что можно было спокойно плавать, а с другой стороны были точно такие же лавочки, чтобы можно было присесть.
- Гайлар... это кощунство, - печально заявила я. - Иметь такое сокровище и мыться ... там! - я возмущенно показала пальцем наверх.
- Мелкая, прекрати меня стыдить! - в свою очередь возмутился маг.
- Все! Иди отсюда! Иди-иди-иди! - я уперлась руками в мага и попыталась вытолкать его за дверь. - Я изволю купаться.
- Так может я тоже не против! - попытался остановить меня маг. - Миа! Места всем хватит, даже если Кейл с Пенелопой придут!
- Пусть занимают очередь! - пыхтела я, выталкивая Гайлара за дверь. - Все! Брысь отсюда!
- Так нечестно! Это мой дом! - маг уже откровенно забавлялся. - А спинку тебе потереть?
- Спи-и-инку? - нехорошо протянула я, чуть нагревая ладони. - Сейчас кому-то зад подпалю! А ну кыш отсюда!
Кое-как я вытолкала мага за дверь. Закрыла ее за задвижку и со счастливым визгом оббежала бассейн вокруг. А что если притащить сюда накупленное в Светлом лесу богатство в виде пены, соли и прочих милых сердцу радостей? Вот только не выйдешь же. Маг тут закроется. Дилемма.
"Киса? Ты меня слышишь?"
"Рейза все слышит. Рейза ищет" - ворчливо ответила кошка.