Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 26)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Доброго времени суток! Итак... в мире Миалы прошел год... что-то изменилось, что-то нет. Мы с музом надеемся, что вас не разочаруем.

  - Что? - Гайлар отстранился от меня.
  - Я сказала "нет". Я никогда не стану твоей женой. Да, я буду жить с тобой, да, я нахожу это приятным. Но никакого брака. Мне нужна моя свобода. Если тебя это устраивает, то все замечательно. Если нет, то у нас проблема.
  - Ты заговорила по-другому, - немного насторожено сказал Гайлар.
  - Да. Я сравнила свои ощущения. До тебя, и с тобой. И мне нравится так. Носится по всему миру по работе. Узнавать новое, изменять старое. Что касается меня и тебя, то я хочу все так и оставить.
  - А если я захочу детей? - спросил Гайлар.
  - От кого угодно, но не от меня, - честно ответила я. - Я не понимаю что я за чудовище, а ты хочешь увеличить это в два раза. Нет. Я против. Хочешь побыть папочкой? Иди к Кейлу.
  - Ты жестока.
  - Что есть, то есть, - кивнула я.
  Больше мы в тот день не поднимали эту тему. Да и вообще мы ее оставили на какое-то время. Жизнь побежала с такой скоростью, что я не успевала оглянуться. За одним заданием от короля шло другое, иногда даже почта настигала меня в пути, приходилось сворачивать и ехать к новому городу. Появлялась дома я на пару дней и не всегда заставала там Гайлара. Это было что-то кошмарное. Пару раз мы сталкивались в дверях. Времени хватало только на поцелуй и на короткое "Ужин в погребе" это если я уходила, а Гайлар приезжал. Если же ситуация была обратная, то Гайлар чаще всего махал на все рукой и тащил меня уставшую, грязную и измотанную в ванную комнату.
  Летом Гайлар, как и обещал, отвез нас всех к морю. Наш летний отдых был потрясающим. Лето, солнце, море! Просто какой-то праздник жизни. Я наконец-то была счастлива. Феникс внутри стал моим постоянным спутником. Я привыкла к его голосу внутри. Когда я оставалась в доме одна, я могла целыми днями беседовать с Фениксом. Он рассказывал мне о древнем мире, о том, что видно с высоты птичьего полета. Как высоко он поднимался в небе. Вместе мы создали еще два новых огненных заклинания. Я даже отдала их папе на рассмотрение, когда мы с Гайларом, Кейлом и Пенелопой приезжали к маме на день рождения. Что удивительно, так это то, что папа и Гайлар не поругались в тот день. Я немного воспряла духом. Если мне очень повезет, то на Святочном балу я их и вовсе помирю.
  Осенью я допекла своих друзей со свадьбой и, договорившись с дядей Сили через кристаллы связи (за этот год я сделала их около дюжины, чтобы было удобнее связаться с нами в случае чего), мы все приехали в Светлый лес для празднования свадьбы друзей. Собрали всех! Даже Кариссу удалось выдрать из Парвиаза. Была бы моя воля я бы еще Софи и Брисса позвала, но они бы вряд ли смогли. Церемония была просто сказочной. Мы шили платье почти месяц, поэтому это было нечто феерическое. Белое платье было словно соткано из звездного света и бликов волн. Красавица Пенелопа словно светилась изнутри. Я была безумно счастлива за друзей. С дядей Сили я окончательно помирилась, мы довольно много времени провели за разговорами. Я снова была его любимой крестницей. Только однажды он спросил меня о своем сыне. Он не спрашивал, знаю ли я его, не спрашивал где он. Он спросил лишь, счастлив ли он. Я заверила крестного, что с ним все в порядке. Он нашел свое призвание в жизни и дяде не стоит волноваться о нем.
  Мы гостили в Светлом лесу около двух месяцев. Краем глаза я даже подсмотрела себе домик там. Правда Феникс категорически отказывался, потому как не хотел возвращаться к эльфам. Мы решили, что посмотрим еще и если ничего не найдем, то он разрешит купить мне этот дом. Вернувшись в лес, я долго уговаривала друзей поехать отдохнуть в жаркие страны. В конце концов, у них же свадебное путешествие должно быть. Сколько можно смотреть только на меня и Гайлара. Но они отказались. Поначалу. Зима стала для меня сущим наказанием. Гайлар переговорил с королем о количестве наших дел. У нас появилось много свободного времени. Которое мы тратили на ссоры и ругань. Гайлар искренне верил, что оставшись дома, без заказов и дел, я постепенно приду к мысли, что мне нужна семья. Мысль эта мою голову посещала только в самых жутких кошмарах. Когда Гайлар начинал прямо говорить о свадьбе, детях и прочем, я начинала закипать. Дело нередко доходило до моего воспламенения, и я закрывалась в подвале. Если же дело не доходило до огня, не выдерживал маг. Дверь в моей спальне однажды не выдержала и от излишне эмоционального удара рассыпалась в щепки. Как я и говорила, я не обременяла себя мыслями о детях и семье. Гораздо интереснее мне были мысли о заклинаниях. Благодаря папиному подарку - Книге я могла видеть схемы всех существующих заклятий. Убрав всю мебель из столовой, я днями и ночами пропадала в этой комнате, лазая среди нитей и узлов. Иногда связывалась с папой (который был рад как никто, что дочь отдала себя науке, а не семье с конкретным магом). Мама же наоборот переживала за меня. Как я ни старалась объяснить, что не хочу иметь семью, до нее эта мысль не доходила.
  В один из зимних дней, выбравшись из своей комнаты заклинаний, я поняла, что уже больше трех суток не видела Кейла. Может я была слишком увлечена заклинанием? Пройдя по дому, я нашла Гайлара в библиотеке.
  - Привет. Сколько меня не было?
  - Около четырех дней. Ты хоть ела? - Гайлар поднял на меня взгляд поверх книги.
  - Там вроде что-то появлялось на стуле, - я пожала плечами и присела на краешек стола.
  - Только не на столе, - возразил маг, откладывая книгу в сторону. - Он и так уже шатается.
  - Так повод поменять, - мурлыкнула я, расстегивая рубашку мага.
  - Это цельный ствол серебряного ясеня, - выгнул бровь Гайлар.
  - Тебя жестоко обманули, - фыркнула я, обнимая ногами бедра Гая. - Ясень даже не шелохнулся бы.
  Спустя пару часов я вспомнила зачем пришла к Гайлару.
  - Ты Кейла давно видел?
  - Вообще-то да, - нахмурился маг. - Дня три-четыре назад. Пойдешь проверять?
  - Разумеется, - кивнула я.
  - Поешь сначала. Иначе на святочном балу тебе можно будет смело скелет изображать. Без костюма.
  - Ну да, - расхохоталась я, шлепая себя по пятой точке. - А штаны это на костях висят? Брось. Кстати, я завтра поеду заказывать платье для Святочного бала. И тебе советую.
  - Да, ты права. Пора вспоминать об этом мероприятии. Уже выбрала для себя идею?
  - Конечно. Та же что и в прошлом году. Надеюсь, убегать не придется. Эх, так жалко то платье. Сейчас бы не пришлось ехать к портнихе и объяснять ей чего мне надо.
  - Миала!
  - Что?
  - Я не ошибаюсь или ты опять поедешь в том белом платье?
  - Да, а что в этом такого? Мне нравится сама идея, - пожала плечами я. - Притворюсь невестой. Люблю я эту маску.
  - Это отдает сумасшествием, - буркнул Гайлар.
  - Может так оно и есть, - хитро прищурилась я.
  - Может мне тогда дроу прикинуться? - с вызовом спросил Гайлар.
  - Да хоть степным орком, - сладко улыбнулась я, скрывая промелькнувшую в глазах боль. Последнее время это наша любимая игра. Я сама задавала эти правила. Это позволяло мне уходить от разговоров о семье. Когда нам хотелось остаться вдвоем - всегда пожалуйста, но в то же время я могла спокойно оставаться самой собой.
  Захлопнув дверь, я зашла на кухню. Сделала себе бутерброд, но есть не стала. Вместо этого я села и обхватила голову руками. Иногда Гайлар просто невыносим. Он знает, что причиняет мне боль. Знает и продолжает это делать. Поначалу он извинялся, старался загладить свою вину. Но после того как я дала отказ на его предложение руки и сердца, а также отказалась становиться матерью его детей, он как будто озлобился. Иногда это в нем пропадало, и мы жили вполне спокойно, но иногда... мне хотелось бежать. Куда угодно и как можно быстрее, но дальше от него.
  "Держись, Миа" - подал голос Феникс. - "Он чувствует себя неуверенно из-за тебя. Это ему не нравится, ему кажется, что он слаб"
  Я взяла бутерброд и, свистнув кошке, направилась к Кейлу и Пенелопе.
  - Да, но почему надо обязательно сказать гадость мне? Он отлично знает, что каждое упоминание дроу это как... несильный надрез на руке. Больно, но не смертельно.
  "Ты умело скрываешь свою боль, но Миа. Пора от нее избавляться. Я знаю, что ты мысленно до сих пор ждешь его. Но он не придет. Уже год прошел. Он при желании уже давно бы выяснил, где ты. Прискакал бы, извинился, наплел бы чуши с три короба и ты бы поверила. Мучилась бы, но поверила"
  - Я не предам Гайлара, - твердо ответила я.
  "Будешь и дальше мучить его? И себя? Для вас нет выхода, Миа"
  - Предлагаешь уехать?
  "Либо вы договариваетесь о чем-то, либо нам нужно уехать. Так продолжаться больше не может. Пока вы вдвоем дома, вы либо в постели, либо ругаетесь как кошка с собакой. Это не жизнь"
  - А если я наймусь королевским магом, буду принимать работу и разъезжать по стране, независимо от Гайлара.
  "Идея неплоха, но маг не даст тебе этого сделать. Будет плести интриги, подставлять, в конце концов. Ему ты нужна дома. На кухне. Вот как твоя мама. Ему нужна именно такая жизнь. Уютный дом, умница жена и дети вокруг. Жена - боевая магичка, боюсь, его не устроит, а ты не приемлешь другую жизнь. Если бы я мог тебя успокоить, сказав, что с ребенком ничего такого не случиться, ты бы может..."
  - Нет, - грустно усмехнулась я. - Никаких детей. Я однажды себе представила эту картинку. С Шиаххраном. Я до сих пор иногда ночами вижу малыша с белыми как снег волосами.
  "Именно дроу? А малыша с каштановыми волосами ты не можешь представить?"
  - Нет. Почему-то только белые волосы и красные глаза.
  "Может нам с тобой просто другого дроу найти?" - хихикнул Феникс.
  - Нет уж, давай сначала разбираться с текущей личной жизнью. Я с одним мужчиной разобраться не могу, а он мне еще детей завести предлагает. Хочет чтобы мы друг друга вообще убили? Да и какая из меня мать? Да, я много чего о детях знаю, благодаря Лайе, но рядом же всегда была мама.
  "Ты меня слышишь? Или я с твоей кошкой разговариваю, по-твоему? Либо вы договоритесь, либо пора отсюда уезжать"
  - Хорошо. Посмотрю что там у Кейла и Пенелопы и пойду начинать серьезный разговор.
  "Вот так. Без проблем. Миа, иногда ты меня пугаешь. Ты бы сначала ужин приготовила, вина бы ему налила. Вот тогда бы и начинала разговор. А с тебя станется ультиматум в коридоре поставить. С нахрапа. Либо так дорогой, либо я пошла"
  - Ну что ты из меня чудовище делаешь? - возмутилась я. - Ужин приготовлю, вина не дам. Мне он трезвый для разговора нужен.
  "Пьяницу из него не делай. Из вас двоих только ты пить не умеешь"
  - Что еще вспомнишь? - рыкнула я. - Вот кстати, тебе интересный вопрос. Так как ты копался в моих воспоминаниях, можешь мне сказать кое-что?
  "Ну попробуй"
  - В чаше с вином на посвящении в циркачи действительно что-то было?
  "Не могу сказать однозначно, Миа, но такую возможность не стоит отсекать. Я тебе сразу сказал все по поводу твоих чувств. Для меня тоже весьма странно было наблюдать за тобой тогда. Тем более что ты тогда считала себя женой дроу. Ты хоть и наивная до безобразия, но каких-то своих принципов не нарушишь"
  - Наивная?
  "Еще какая. Тебя ребенок провести сможет"
  - Смотрю вокруг все умные да хитрые, - буркнула я.
  "Ты главное меня слушай. Мне с тобой жить хочется если не долго и счастливо, то хотя бы просто долго. Поэтому мне выгоднее подсказать что-то где-то"
  - Какой ты у меня добрый! - притворно восхитилась я. - Фень, вот скажи, ты сейчас видишь то, что вижу я?
  А я видела перед собой закрытую дверь дома Кейла и Пенелопы. И заткнутая записка от друга.
  "Дорогая Миа! Если ты читаешь это, значит ты наконец выползла из своей комнаты и вспомнила, что давно нас не видела. С нашей стороны, конечно не очень вежливо покидать тебя так, но мы решили, что так избавимся от лишних слез. Мы уехали на пару недель в свадебное путешествие. Если будет очень нужно, то можешь пожить у нас. Мы против не будем. И все же мы призываем тебя и моего отца не ссориться по пустякам. Про бал мы помним, если не вернемся раньше, то встретимся в Найранне. Любим, целуем и крепко обнимаем. Твои Кейл и Пенелопа"
  - Интересненько, - удивилась я.
  "Да подружка. Что-то это мне кажется несколько подозрительным. Может зайдем посмотрим чего они с собой взяли?"
  - Думаешь они наврали про свадебное путешествие?
  "Миа, включи голову. Когда это твои зайчики драпали с такой скоростью? Даже не забежали и не предупредили. Кейл конечно все списал на твою занятость, но когда это раньше его отвлекало?"
  - Ну да, когда ему что-то надо было, он обычно перекидывал меня через плечо и тащил в нужную сторону, - согласилась я, открывая дверь специальным заклинанием.
  Войдя в дом, я собственно ничего нового не обнаружила. Разве что необычная тишина. Я прошла по первому этажу, но там собственно ничего не обнаружила. Все следы ребят могли быть в спальне. Я поднялась по лестнице и вошла в спальню друзей. Все аккуратно застелено и никаких следов их пребывания здесь вообще.
  "Собирались в спешке" - заметил Феникс.
  - С чего ты решил? - нахмурилась я.
  "Как можно быть такой ненаблюдательной. Смотри, кровать сдвинута чуть влево. Кейл спешно бежал к гардеробу и как всегда задел кровать, но останавливаться и выравнивать не стал. Угол ковра тоже загнут и не поправлен. Разве твоя подруга допустила бы такое кощунство?"
  - Ты прав, - кивнула я, поправляя ковер.
  "Гардероб. Смотри, нет купальника Пенелопы"
  - Да. Может они отправились к морю?
  "Конечно, поэтому Кейл взял теплую куртку"
  - Но ведь они поедут через наши земли, а на улице зима, - постаралась я оправдать друга.
  "Ох, Миа. Ты способна найти оправдание даже убийце. Мол, его спровоцировали и вообще нечего гулять по ночам. Хорошо. Тогда мой последний аргумент. В коробку загляни, ту, что на верхней полке"
  Я послушно достала белую картонную коробку и открыла крышку. Мило. Друзья не взяли мои кристаллы связи.
  - Ты как догадался что они там?
  "Фонят. Да и заклинание стоит, чтобы ты не могла связаться с ними. Теперь понятно, что твои зайцы куда-то срочно побежали?"
  - Но куда?
  "Давай рассуждать логически. У Кейла все здесь. И ты, и папочка его. Кстати вот год прошел, а теплых родственных чувств так и не возникло"
  - Не отвлекайся. Намекаешь, что это Пенелопу куда-то срочно позвали? Дядя Сили?
  "Можешь конечно связаться с крестным, но подозреваю, что Светлый лес твоих зайцев не увидит. Может Мороанн, но скорее всего Парвиаз"
  - Парвиаз?
  "Иначе зачем было выдумывать всю эту нелепую историю со свадебным путешествием? Только в случае если можешь пострадать ты по их мнению. Тем более, ты запретила Кейлу даже близко приближаться к дроу"
  - Может ты и прав, - я задумчиво постучала костяшками пальцев по дверце шкафа.
  "Твои действия?"
  - Никаких. За ними в погоню я не полечу. Да, я волнуюсь за них. Не просто же так они туда поехали. Значит, что-то случилось. Но раз не сказали Гайлару, значит справятся сами.
  "Что я слышу? Неужели это здравые мысли?"
  - Не издевайся. А если подумать еще лучше, то представь что будет. Прихожу я домой и заявляю Гайлару, что уезжаю с ребятами в Парвиаз. Мне кажется, это будет большая и жирная точка в отношениях. А я все-таки хочу попытаться спасти хоть что-то.
  "Цепляешься за соломинку"
  - Эта соломинка меня вытащила уже однажды. Не могу я его бросить.
  "Ты целый год пыталась в себе какие-то чувства отыскать к магу"
  - Значит нужно попытаться снова! - упрямо заявила я. - Все. Я не хочу об этом говорить. Я останусь с ним и точка. Я ему нужна.
  "А вопрос о детях?"
  - Постараюсь уладить.
  "Удачи"
  Я еще раз осмотрелась в доме друзей и решила, что пора идти домой к магу. Перед смертью все равно не надышишься. Я почти вышла из дома, когда меня остановил Феникс. Он попросил вернуться в гостиную. Я послушно обошла еще раз комнату, но для себя ничего интересного больше не нашла.
  "На кошку свою посмотри"
  Я повернулась к Рейзе. Та в принципе ничего такого не делала, просто принюхивалась к креслу.
  "Дурында!" - выругался Феникс. - "Если принюхивается, значит запах чужой! Иди, посмотри, может волос какой остался!"
  - Хватит на меня орать! Я не шпион государственного масштаба!
  "Была бы хоть чуть-чуть наблюдательнее, избежала бы множества проблем" - ворчливо заметил Феникс.
  Я облазила кресло вдоль и поперек, но ни запаха, ни волоса, ничего не нашла. Феникс тоже разочарованно хмыкнул.
  - Подведем итог. К Кейлу и Пенелопе пришел некто неизвестный, выдал им какую-то информацию и мои друзья резко сорвались с места и поехали предположительно в Париваз. Следовательно, наш неизвестный гость мог быть дроу. Вот только какой из?
  "Согласен с тобой Миа. Но мне больше интересно, чем это может грозить нам с тобой. Не завязнут ли там твои друзья? Если дело срочное и опасное то тебе может понадобиться ехать за ними. Слишком близко к твоему дроу"
  - Он давно не мой. Ничего я вполне могу себя контролировать, - кивнула я.
  "А если помощь понадобилась самому Шиаххрану?" - вкрадчиво поинтересовался Феникс.
  - Если Кейл и Пенелопа не справятся, то поеду на помощь и ему.
  "Мага возьмем?"
  - Разумеется. Может он официально мне и не муж, но я с ним.
  "Ты с ним. Оригинально. Хоть невестой тогда представляйся, а то звучит как-то странно. Вы с ним"
  - Тебя спросить забыла! - фыркнула я. - Идем? У нас еще дела.
  Впервые за много дней меня покинуло ощущение взгляда в спину. Я шла через лес уверенная в том, что я нахожусь там в данный момент одна. Может быть неизвестный гость Кейла и Пенелопы наблюдал за мной?
  "Это уже паранойя"
  - Отстань. Или будешь отрицать, что за нами следили?
  "Отрицать не буду, но то, что это один и тот же человек я бы не решился предполагать"
  - Ладно. Встретимся в академии с ними, и я все узнаю. Пока я думаю, не стоит строить какие-то предположения.
  "Тоже хорошая мысль"
  - Все. Я пошла готовить ужин, а ты не возникай во время разговора. Я в прошлый раз чуть не рассмеялась от твоих ехидных комментариев.
  "Миа, а почему ты за весь год никому не сказала обо мне? Ну что мы с тобой вот так общаемся?"
  - Я думала ты не хочешь привлечь внимания. Но если...
  "Нет-нет" - поспешно возразил собеседник. - "Меня все устраивает. Просто ты доверяешь друзьям, магу. Но обо мне не сказала"
  - Просто не хочу, чтобы они волновались. Мы с тобой можем вполне мирно существовать. Вот если бы я тебя бесила как заноза в неприличном месте, тогда бы мне наверное пришлось рассказать о тебе. Все-таки постоянная угроза поджога может нервировать. А здесь все вроде ясно и понятно. Мы с тобой живем мирно и тихо.
  "Ты мне тоже нравишься" - улыбнулся Феникс.
  Откуда я знаю, что он улыбнулся? Я не знаю. Я вообще его больше чувствовала, чем видела. Хотя один раз он мне показал, как он выглядел, когда был свободен. Огромная огненная птица с коротким острым клювом и желтыми глазами.
  Войдя домой я скинула в коридоре сапоги (зимой все же приходилось обуваться, хотя осенью, зимой и летом я ходила даже по лесу босой) и попыталась юркнуть на кухню, но в коридор вышел Гайлар.
  - Кейл и Пенелопа уехали в свадебное путешествие, - решила сразу успокоить я мага.
  - Нам нужно поговорить, - неожиданно серьезно сказал маг.
  Я мысленно выругалась.
  "Ужин, вино! Видал как надо? А ты все на меня. Ультиматум в коридоре сейчас поставят мне"
  "Да, видимо вы все-таки одного поля ягоды. Удаляюсь"
  - Конечно. В библиотеку?
  - Да.
  Я покорно направилась вслед за магом в кабинет. С его разрешения села на диван. Кожаный, глубокий, дико неудобный.
  - Можешь кричать и говорить, что мы все это уже обсуждали Миа, но я так больше не могу.
  - Гай...
  - Нет Миа! Позволь мне высказаться. Я старался сделать твою жизнь такой же, какой ее для тебя делал дроу. Видят Боги, я старался. Но ты не даешь нам идти дальше. Мы в тупике и выхода я не вижу. Если ты хочешь уйти, уходи сейчас Миа.
  - Гай. Прости меня, пожалуйста, - я встала и, подойдя к магу, уткнулась подбородком в его плечо. - Я знаю, я все вижу. Поверь, я тоже стараюсь. Мне сложно, но я хочу продолжать. Да, сейчас я категорически против брака и уж тем более детей, но может быть чуть-чуть еще времени пройдет, и я дойду до этой мысли?
  - Миала, ты действительно этого хочешь? - Гайлар отстранился от меня и пристально посмотрел мне в глаза.
  Я молча сняла кольцо, подаренное магом с левой руки и надела его на безымянный палец правой руки.
  - Я готова попробовать. Не получится с первого раза, я попробую снова. Вот только не пойму, зачем я тебе такая, - я грустно развела руками.
  - Потому что мне нужна ты. Какая есть, - маг привлек меня к себе. - Потому что я тебя люблю. Не отвечай. Я знаю, что ты пока не можешь ответить мне тем же. Мне хватит и того, что ты остаешься рядом.
  - Давай больше не будем ссориться? Я постараюсь настроить себя на мысль о браке и семье, но мне нужно время. Много времени.
  - Пусть. Просто это зима.
  - Ничего. Скоро придет весна. Мы снова вернемся на тракт, я буду работать с тобой рядом. Если не убьем друг друга, то все будет хорошо.
  - Ты не уйдешь?
  - Никогда, - я легко коснулась губами шеи Гайлара.
  - Даже если он позовет?
  - Даже если мир рухнет, - пообещала я. - Просто постарайся не напоминать мне о нем. Он свой выбор сделал, а я сделала свой. Мост сожжен. У меня впереди другое будущее. А ты никогда не оглядывайся на него.
  - Ты его любишь.
  - Если бы можно было бы это убрать заклинанием, я бы не вылезала из комнаты пока бы не создала такое заклинание. Я постараюсь Гай. Ты для меня очень-очень дорог. У меня нет слов, чтобы выразить тебе свои чувства. Просто дай мне время. А пока пусть я буду твоей невестой. Везде где будут спрашивать, я буду представляться либо твоей невестой, либо твоей женой. А дети... прости Гайлар, но я пока не могу. Совсем никак. Я себя иногда боюсь, а это живое существо потребует всего. Я не уверена, что смогу дать ему это. Пока не уверена. Как только я решусь, я скажу тебе об этом. Просто не торопи меня.
  - И ты меня прости, Миа. Я все забываю, какая ты у меня еще маленькая.
  - Ну совсем старым не прикидывайся, - фыркнула я. - Я в это уже точно не поверю. Поедешь со мной завтра в город?
  - Поеду. Миа, а ты уверена, что Кейл и Пенелопа уехали?
  - Так Кейл в записке написал. А почему ты спросил?
  - Они лошадей из конюшни не приходили забирать, - отозвался маг, чуть хмурясь.
  - Может Кейл опять дар использует? - вот уж действительно прокололась. Могла бы сразу подумать о том, как они уехали.
  - Паршивец, - выругался Гайлар.
  - Ничего, вот защитится по своей теме перед моим папой и возместит немножечко.
  - Все-таки будет у Джастериуса защищаться?
  - Сказал, что не хочет, чтобы его считали папенькиным сынком. Вот как меня, так можно. Хотя мне в любом случае какую-нибудь гадость сказали бы. Если бы не на счет тебя, то на счет папы. Мол, он для дочки выбил степень. Никто же не знает, что папа с меня скорее три шкуры спустит. Лайе в этом году на практику еще ехать. Просится в Светлый лес. Выбрала себе тему - Восстановление флоры с помощью заклинаний на основе лечения. Попытается восстановить все, что я подожгла. С одной стороны жалко ее, потому как провалится, огонь феникса там капитально поработал, а с другой и слава Богам, что в Светлый лес едет. Дядя Сили за ней присмотрит, да и мама Пенелопы в случае чего поможет.
  - Миа, вроде ты уже обжигалась на доверии к своему крестному.
  - Ну он же извинился. И только попробуй мне сейчас сказать что-то про Шиаххрана. Я тебя укушу!
  - Хорошо-хорошо, - улыбнулся Гайлар. - Как думаешь, куда это эти двое так спешно сбежали?
  - Не знаю, но в случае чего вытаскивать их все равно нам. Кстати говоря, кристаллы они не взяли.
  - Паршивцы. Приедут, уши оборву обоим.
  - Не приедут. Мы, скорее всего, встретимся с ними только на балу в академии. Гай, постарайся поговорить с папой. Мне ваши штыки надоели уже. На мамином дне рождении вы так оживленно о чем-то болтали, я уж было подумала о том, что вы помирились.
  - Да это я рассказал, как мы с тобой у Шуша были. Твой папа очень заинтересовался вашей баталией в башне мага.
  - Забавно было, - улыбнулась я, вспоминая, как мы с магистром разносили эту несчастную башню. - Все. Отпускай меня, я пойду готовить ужин. Вот, между прочим, какой ты противный! Я хотела тебя чем-то вкусным накормить, а потом уже и разговор начать серьезный. А ты торопишься куда-то.
  - Да куда уж вкусное? Я и так поправился за этот год!
  - В каком месте? - фыркнула со смеху я. - Может тут?
  Я ткнула мага пальцем в накачанный пресс. Гайлар уделял треть дня физическим упражнениям. Я была согласна с ним. Когда резерв пуст, а милых упырей или вурдалаков все не убывает, остается только вступать в ближний бой. Ну или драпать. Для того и для другого нужна приличная физическая подготовка. Поэтому чаще всего я занималась вместе с ним. Исключая те дни, когда закрывалась в комнате с очередной паутиной заклинания.
  Утром я проснулась раньше мага, чмокнув его в щеку, в знак того, что пора вставать, убежала вниз. Сначала приготовлю ему завтрак, а потом пойду, поплаваю, перед тем как ехать. Ехать вообще-то жутко не хотелось. За окном мела метель, кошка будет фыркать, да и мне не очень по душе снег, лепящий в глаза.
  - Может отложим? - спросил Гайлар, входя в ванную. - За окном жуть.
  - Знаю, но мое платье довольно сложное, его долго шить. И так она не повторит всех приемов Кариссы.
  - Мне не нравится идея этого наряда.
  - Прекрати, - отмахнулась я, поворачиваясь спиной к магу. - Я была в нем в прошлом году, я буду в нем в этом году, я буду в нем в следующем году. Мне кажется это забавным.
  - Заметь. Только тебе это кажется забавным.
  - Ну и что? Гай, не будь занудой. Дай мне раз в год развлечься.
  - Я предлагаю ей стать моей невестой по-настоящему, а она прячется за маской, - фыркнул Гайлар.
  - А я хочу поиграть. Хочешь играть со мной?
  - Староват я для таких игр, - буркнул маг.
  - Врать мне не надо, - вздернула бровь я.
  - Рыбка, ты выплывать собираешься? Иначе я сейчас присоединюсь к тебе, и мы точно никуда не поедем.
  - Предложение, безусловно, заманчивое, но платье мне все же нужно. Выйди отсюда, иначе кто-то потеряет самообладание, и мы все-таки никуда не поедем.
  - Ты сейчас о себе? - изогнул бровь маг.
  - Разумеется, - подмигнула я, выходя из воды по специальной лесенке.
  Через час мы все-таки сумели выехать из дома и направиться в сторону города. Мне жутко не хотелось снова встречаться с портнихой, но выбора не было. Не лететь же к Кариссе в Парвиаз? Хотя я думаю, она бы на меня наорала за такую идею. Что-то мне подсказывало, что она была бы права, но свою идею я бы не бросила ни за что. Почему-то это казалось мне очень важным.
  Портниха встретила нас кривой улыбкой. Может мы ей и не нравились, но ничего сделать она не могла. Мы платили немалые деньги. Сначала она занималась костюмом мага. В этот раз он решил быть вампиром. Я долго хихикала над его внешностью в иллюзии. Вампиры сплошь все субтильного телосложения, тонкокостные. Поэтому видеть широкоплечего мага в костюме больше подходящему Эмбарку я не могла. В итоге мы решили, что Гайлар будет, как и в прошлом году эльфом. Подкорректировав иллюзию портнихи, мы оговорили сроки.
  Потом настала моя очередь. Я сотворила иллюзию своего белого платья. Портниха охнула.
  - Я не успею за данный срок.
  - Миледи, предыдущая портниха сшила это платье за три недели. Вам дается почти полтора месяца. Платят золотом. Мне все равно, как и сколько вы будете работать. Платье должно быть готово в срок. Иначе у вас могу бут быть проблемы, - хищно улыбнулась я. - Не стоит злить двух архимагов.
  Да, пусть я стерва, но мне нужно мое платье. Раз то безвременно сгорело. Портниха поджала губы и заломила цену почти что втрое превышающую изначальную стоимость.
  - Если за эти деньги я снова получу платье не моего размера, я заставлю вас вернуть все до последней медной монетки, - пригрозила я.
  Когда мы вышли из лавки портного, Гайлар как-то странно покосился на меня.
  - Что? - я передернула плечами.
  - Отрастила зубки, - ухмыльнулся маг.
  - Ну в конце концов, мы же ей платим. А если быть точной, то ты ей платишь. Работа в прошлый раз была выполнена некачественно. Оно мне надо?
  - Ну в прошлый раз ты так открыто не угрожала. Все застенчиво мялась в сторонке.
  - Это ты меня испортил, - я рассмеялась, подхватывая мага под руку.
  Мы несколько часов бродили по городу. Пообедали в одном небольшом ресторанчике. После чего вернулись домой к магу. Я ушла к себе, изучать очередные заклинания, которые стали мне подвластны. Рейза улеглась на своем месте. Гайлар пропадал в библиотеке. Я фыркнула и решила изменить ход вещей. Почему я не могу просто пойти и сесть в библиотеке, читая свою книгу. Рейза поинтересовалась, куда я иду. Я успокоила кошку и спустилась вниз.
  - Я пришла к тебе! - радостно возвестила я. - Что мы как неродные уселись каждый в своем уголке?
  - Как пожелаешь, - не отрываясь от книги, отозвался Гайлар.
  Я расположилась на кожаном диване. Очень быстро затекла спина и я легла, закинув ноги на спинку дивана. Когда устали руки я перевернулась на живот, положив книгу на диван перед собой. Послышалось напряженное сопение.
  - Что-то не так? - я оторвалась от книги.
  - Сложно просто смотреть, - признался Гайлар. - Сбиваюсь с мысли.
  - А ты присоединяйся. Садись на диван, а я голову тебе на колени пристрою. Или ты мне, а можем по очереди. Иди сюда, - я похлопала по дивану рядом с собой.
  Маг осторожно сел рядом со мной, я подползла к нему под бок и снова уткнулась в книгу. Гайлар обнял меня одной рукой и пристроил книгу у меня на колене. Так и устроились. Никакого намека на постель. Обычно мне уютно было читать вот так с Кейлом. В любой одежде, в любой позе, хоть ноги на плечи полуэльфу клади. С ним рядом было просто хорошо. Так вот, наверное, впервые я ощутила, что с Гайларом мне тоже хорошо. С ним можно вот просто так сидеть и молчать. Это молчание не напрягает, не висит под потолком как наковальня. Прошло несколько часов, прежде чем булькнул мой желудок, возвещая о том, что ужин еще надо бы приготовить. Я встала, оставила книгу на столе и направилась в кухню. Через минуту ко мне пришел маг.
  - На ужин я хочу утку запечь, нормально? Или ты хочешь чего-то другое? - поинтересовалась я.
  - Нет, меня все устраивает. Давай я тебе помогу.
  - Я справлюсь, если хочешь просто посиди рядом, - улыбнулась я. - Мне бывает скучно молчать целых два часа.
  - Миа, - тихо позвал меня маг.
  - Да?
  - У нас ведь получится?
  - Все у нас получится, - улыбнулась я, положив руки на плечи мага и усевшись к нему на колени. - Обязательно.
  Последующие полтора месяца прошли очень даже мирно и по-семейному. Мы наконец-то перестали ругаться. Я стала стараться больше времени проводить просто рядом с Гайларом, стараясь привыкнуть к его манере поведения, манере двигаться, изучала привычки. Да, до этого мы жили в одном доме, но как бы сами по себе. Маг в библиотеке я у себя, либо я на кухне, а он в гостиной. Я отдала магу свое тело, а вот душу смогла приоткрыть только сейчас. Может это был страх снова довериться, может я просто была не готова к новым отношениям. Меня перестала пугать мысль о свадьбе с Гайларом. Я даже планировала обдумать серьезно предложение мага. Мы уже год вместе и вроде бы еще друг друга не убили. С Фениксом тоже договорилась, так что вроде бы поджечь дом не могла.
  - Миа, там портниха пришла на примерку, - Гайлар постучался в дверь моей комнаты.
  - Мог бы и не стучать, - откликнулась я, смотря на заснеженные верхушки елей. - Я же одета, да и раздетую ты меня уже видел.
  - Я и не стучал сначала, - хмыкнул Гайлар, подходя ко мне и обнимая меня за талию. - Просто ты не реагировала до этого. О чем задумалась?
  - О том, что скучаю по Кейлу и Пенелопе, - соврала я.
  - Да, этих двоих не хватает. Хотя мне хватает и тебя. Раньше зимой здесь один был.
  - Как так можно, - покачала головой я. - А вдруг бы напали?
  - На кого? - иронично изогнул бровь маг. - Миала, я не за красивые глаза степень архимага получил.
  - Да? Я бы тебе и за красивые глаза степень присвоила, - улыбнулась я, положив руки магу на плечи.
  - Пойдем, иначе эта мегера испортит твое платье.
  Я спустилась в гостиную, где на диване покоилось мое белое платье. Да уж, это была явно не работа Кариссы. Я поморщилась, увидев другую ткань. Явно будет не такая приятная к телу. Надев платье, я попросила портниху помочь мне со шнуровкой. Она проигнорировала мою просьбу.
  - Гай! Помоги, пожалуйста. На нашу гостью внезапно напала глухота.
  Когда Гайлар появился в комнате, портниха быстро кинулась ко мне в желании помочь. И тут наконец-то до меня дошло. Да она же пытается привлечь внимание мага. Ну, стерва, ты у меня еще получишь. Я демонстративно шагнула в сторону, поворачиваясь к Гайлару спиной.
  - Дорогой, пожалуйста, - я мило похлопала ресницами и чуть выгнула спину.
  Гайлар провел ладонью по моей спине, от чего я чуть ли не замурлыкала как кошка. Когда он закончил шнуровку, я обернулась к нему и, обвив его шею руками, поцеловала. Спустя минуту мне удалось оторваться и то, потому что эта стерва начала надсадно кашлять.
  - Я подойду попозже, хочу увидеть всю картину, - улыбнулся мне Гайлар.
  Когда маг скрылся за дверью, я подошла вплотную к портнихе.
  - Он мой, - вкрадчиво сообщила я. - Тебе здесь ловить нечего.
  - Мы еще посмотрим, стерва, - прошипела портниха. - Тебя здесь не было. Думаешь год с ним ...
  - Что я с ним здесь делаю, тебя не касается. Твое дело шить. К моему великому сожалению, ты тут единственная портниха. Судя по всему, моему будущему супругу тоже ты вещи шьешь.
  - Ты сначала замуж за него выйди, - ядовито улыбнулась портниха.
  - Была бы его воля, я бы уже год как его супругой значилась. Но если я не ставлю на нем печать собственности, это не значит, что ее там нет. Он мой, и таким как ты, ничего даже отдаленно не светит. Заруби это себе на носу. У тебя против меня никаких шансов. Раньше надо было ловить, а сейчас брысь отсюда, - рыкнула я, потоком воздуха открывая дверь и выталкивая туда портниху.
  Захлопнув дверь, еще и прижалась к ней спиной на всякий случай. В коридоре появился довольный маг. Понятно, мою проникновенную речь услышали.
  - Чего улыбаешься, как котяра при виде сметаны? - буркнула я.
  - Ничего, - покачал головой маг.
  - Взбесила эта зараза, - продолжала ворчать я. - Представляешь! Она мне угрожать собралась! Курица ощипанная. Сейчас прямо! Разбежалась.
  - Не злись.
  - Кто злится? Да я просто возмущаюсь наглостью некоторых. Кто сказал что можно свои руки тянуть к моему? Быстро эти самые руки пообрываю.
  - Моя кровожадная, - еще шире улыбнулся Гайлар подходя ко мне и обнимая за талию.
  - Не помни платье, - буркнула я, недовольная, что маг увидел мое недостойное поведение. В самом деле, как кошка шипела. Позорище. Еще бы за зад его схватила и шипела бы что "Мое". Позор.
  - Не помну. Чудесно в нем выглядишь. Так мне даже больше нравится.
  - Что значит так? - я отстранилась от мага и критически осмотрела себя. - Что-то она не так поменяла? Я ее убью!
  - Нет! Успокойся. Ничего она не поменяла. Ты поменялась, - маг красноречиво посмотрел на мою грудь.
  - А. Ты в этом плане. Ну да, наверное, получше сидит. Хотя как-то вот более неприлично, что ли.
  - Зато мне нравится, - маг снова притянул меня к себе.
  - Мне в этом перед родителями ходить. Не слишком ли откровенно?
  - Я думаю, что ты уже девочка взрослая. Папа с мамой ругать не будут, - ухмыльнулся маг. - Может упакуем уже платье? Выезжать завтра рано, а у нас еще дела.
  - Дела? - я притворилась, что не понимаю, о чем говорит маг.
  - Дела, - кивнул Гайлар и повернул меня к себе спиной.
  Как он тогда всю шнуровку не помял, я не знаю. Платье было упаковано в мое личное свернутое пространство. Как архимаг я теперь могла использовать это энергоемкое заклинание с не такими огромными потерями. Так что я была вполне довольна тем, что могла перетаскивать с собой большое количество вещей. Все хотела приобрести в Светлом лесу легкий меч, но все никак не могла добраться до лавки оружейника. На свадьбе Пенелопы и Кейла практически не было свободных минут, а больше мы пока путешествие в Светлый лес не планировали. А вообще в свернутом пространстве всегда лежала запасная одежда, сухой паек на случай остановки на ночь где-нибудь под открытым небом, походное одеяло и набор зелий на все случаи жизни. Выяснилось, что Гайлар превосходный травник. Почти все зелья он готовил сам. Я же в отличие от него могла запросто перепутать травы. Как Гайлар не старался обучить меня зельеварению, у меня ничего не выходило. Признав свою полную бездарность в этом вопросе, я старалась говорить магу, какое зелье у меня, когда заканчивается, до того как оно окончательно подходило к концу. Кстати говоря, маг надо мной постоянно подтрунивал из-за зелий. Все удивлялся как я, готовя такие потрясающие и сложные блюда, не могу смешать в котелке три травки. Я только разводила руками.
  Утром следующего дня, закутавшись в теплые, подбитые мехом плащи, мы сели на своих зверей и направились в Найранну. Мы планировали прибыть туда через несколько дней, но путешествие могло осложниться надвигающейся метелью. Двигаться нельзя, потому что можно запросто сбиться с пути, а укрыться тоже проблематично. Но мы надеялись добраться до начала бурана до первого городка. Несмотря на то, что буран начался гораздо раньше, чем мы планировали (стыд и срам! Два архимага погоду предсказать не могут) мы добрались до Найранны в срок. Друзья выскочили встречать нас на улицу. Я, радостно завизжав, повисла на шее Кейла, потом обняла Пенелопу.
  - Вы два мелких вредителя! Кто вас надоумил так сбегать! Почему так надолго?
  - Спокойно-спокойно, - мягко остановил меня Гайлар. - Давайте войдем внутрь и там уже спокойно все обсудим.
  - Давайте, - посторонился Кейл, пропуская нас внутрь. - Вы то как? Не поубивали еще друг друга?
  - Добрый ты мой, - состроила гримасу я. - Нет, все более-менее нормально. Боги, я и по вам с Пиней соскучилась, и к родителям хочу! Может раздвоиться?
  - Не надо раздваиваться. Папа твой сейчас все равно в академии сейчас, так что идем, переоденешься, отогреешься, мы тебе расскажем, как отдохнули, а потом побежишь домой, - разложил все по полочкам Кейл. - Номер мы вам сняли тот же.
  Я благодарно чмокнула друга в щеку и умчалась наверх. Как же я в тот момент обожала своего друга! В номере меня уже ждала бочка, наполненная горячей водой. Быстро раздевшись, я юркнула в горячую воду, постепенно оттаивая от долгой холодной дороги. В Найранне холодные зимы. Теперь это ощущается намного сильнее, чем в прошлом году. В комнату вошел Гайлар.
  - Пустишь погреться?
  - Давай, только объем воды сожми, а то пол зальем.
  Я подвинулась чуть в сторону. И все равно это был не наш домашний бассейн. Близость тела мага сбивала с мысли, что я здесь просто греюсь.
  "А греться можно по-разному" - хихикнул внутри Феникс.
  В общем, из номера мы появились примерно через полтора часа. Спустившись в общий зал, мы присели за столик. Кейл тут же подсунул мне тарелку с едой. Пока я расправлялась с порцией грибного рагу, друзья красочно вешали нам с магом лапшу на уши. Я слушала, изредка уточняла детали. Когда с обедом было покончено, я аккуратно промокнула губы салфеткой.
  - А теперь дорогие мои друзья, рассказывайте правду, - хищно улыбнулась я. - Все что вы сейчас нам красиво рассказали, было очень захватывающе. Только вот не водятся в эльфийских водах медузы. Мне еще об этом дядя Сили рассказывал. Так что, либо вы не были на территории Светлого леса, либо я фея.
  - Миа, о чем ты, - неуверенно замялась Пенелопа, краснея как маков цвет. Конечно, так проколоться, и мне стыдно было бы.
  - А еще в Светлом лесу не бывает этого вида насекомых, - я взяла Кейла за руку и повернула место укуса около локтя к магу.
  - Я могу продолжить, - усмехнулся маг. - Ребята, если вы хотели от нас что-то скрыть, уж лучше бы честно сказали, что не хотите нам рассказывать. Врать не хорошо.
  - Так где были? - фыркнула я.
  - Мы не хотим говорить. Никого из вас это не касается, да и нас как выяснилось тоже. Поэтому не обращайте внимания.
  - Кейл!
  - Миа! - оборвал меня друг. - Я не скажу, где мы были. Можешь хоть пытать меня.
  - То что вы были в Парвиазе даже мне уже ясно, - обиженно сказала я. - Могли бы хоть сказать как там Карисса.
  Друзья слаженно покачали головами.
  - Ясно. Я пошла к родителям.
  - К ужину ждать?
  - Не думаю. Скорее всего, даже на ночь там останусь. Хочу поговорить с Лайей.
  - Возвращайся, - взял меня за руку маг.
  - Не обещаю, но постараюсь, - улыбнулась я.
  Накинув снова плащ, я вышла в морозный вечер Найранны. Быстро темнело, скорее всего, когда дойду до дома, то уже будет совсем темно. Как назло наткнулась на кого-то.
  - Простите, - буркнула я, отходя в сторону.
  - Олмик, ты совсем друзей не узнаешь, - послышался голос Каллисы. Боги, ну вот за что мне это? - Так и шастаешь в девках?
  - Каллиса ты ослепла? - я помахала рукой перед глазами подруги. - Уже год как замужем.
  - Дети?
  - Какие дети? С ума сошла? Я архимага получила недавно! У меня столько дел! Мне некогда.
  - За кого хоть выскочила? Простой или из знати?
  - Каллиса, у тебя беда еще и с памятью, - фыркнула я. - Я замужем за Гайларом. Королевский маг. Вы встречались. А если вспомнить мою неудавшуюся первую свадьбу, вы встречались даже дважды.
  - И не страшно было за такого старого замуж?
  - Каллиса! Какая ж ты глупая! - улыбнулась я. - Ты представь, сколько у него опыта. Ночью уснуть совершенно невозможно!
  Уела! Я прямо видела, как скисает выражение лица бывшей подруги. В подтверждение своим словам я мечтательно закатила глаза и, подмигнув Каллисе, направилась в сторону своего дома. Приятно осознавать, что я все-таки изменилась. Раньше бы покраснела и что-то невнятно мямлила. Подойдя к своему дому, я осторожно провела ладонью рядом с дверью. Пусть уж лучше шарахнет сейчас, чем я покажусь семье, и после этого меня уже отбросит ударной волной. Ничего. Папа настроил на меня охранные заклинания дома. Поэтому я, улыбнувшись, распахнула двери.
  - Угадайте, кто приехал! - завопила я, захлопывая дверь и раскрывая объятья Лайе.
  - Миа! - радостно воскликнула мама. - Мы тебя только завтра ждали.
  - А мы приехали сегодня, - улыбнулась я. - Буран проклятый, пришлось ехать быстрее, чем планировали. Ну как вы тут? Рассказывайте.
  - Мы только на той неделе по кристаллам разговаривали. Твой отец от них отойти не может. Чуть ли не обнюхивает. Все пытается скопировать заклинание.
  - Зачем? Спросил бы у меня, я бы и так сказала. Тайны в этом никакой нет.
  - Так не интересно, - вошел в гостиную папа. - Надо же самому понять как ты их настраивала.
  - Я...
  - Молчи дочь! - остановил отец. - Вот сам докопаюсь, а ты потом скажешь прав я или нет. Ты после бала у нас еще погостишь?
  - Вообще хотелось бы, я бы хотела, чтобы ты принял защиту у Кейла.
  - Да-да, твой дружок вчера заходил. Интересная тема. Вот Мий, почему ты за него не вышла замуж?
  - За Кейла? Ты с ума сошел, пап? Или у тебя температура? - я даже демонстративно положила ладонь на лоб родителя.
  - Отставить издеваться над отцом. Хороший парень. Мне сразу понравился. И о тебе так хорошо отзывается.
  - Он прелесть. А еще... не знаю правда, могу ли я об этом рассказывать. Но ладно. Гайлар мне простит. Короче говоря, Кейл это сын Гайлара.
  - Да ладно? - выдохнула Лайа. - Ты серьезно?
  - Ага, - широко улыбнулась я. - Кейл ездил к Эмбарку и тот по крови определил, что Гайлар его отец. Я сама в шоке была. Даже думала, что Кейл это пропавший сын дяди Сили. Кстати, мам, а дядя Сили на бал приедет?
  - Нет, но обещал обязательно быть, если ты будешь праздновать дома свой день рождения, - хитро прищурилась мама.
  - Это шантаж! - фыркнула я. - Мам, мы же на гостинице разоримся.
  - А зачем вам гостиница, когда есть загородный дом.
  - Боги! Я же про него совсем забыла. Я же там со своего девичника не была, - я хлопнула себя по лбу. - Точно. Пап? Ты не против?
  - Живи, ребенок, - махнул рукой отец.
  - Кейл и Пенелопа тоже туда поедут, - предупредила я.
  - Само собой, - кивнул отец.
  - И Гайлар, - намекнула я.
  - Понятное дело, - фыркнул родитель.
  - И...
  - Ребенок! Ты решила проверить где у меня предел терпения? - возмутился папа. Я только рассмеялась и обняла родителя.
  - Спасибо пап.
  - Чего уж, - хмыкнул довольный родитель. - Но за это ты мне покажешь плетение заклинания иллюзии, что у тебя в плече.
  - Идет! - быстро согласилась я.
  - Только после ужина! - возразила мама.
  - Я недавно только ела. Я приехала, переоделась, поела и сразу сюда. Так что давай я с папой пока в кабинете попрыгаю, а потом уже поужинаем. Я даже помогу накрыть на стол.
  - Хорошо. Идите.
  - Сейчас. Я еще не поздоровалась с моим замечательным Хронечкой, - улыбнулась я и пошла на кухню. Домовенок нетерпеливо ерзал на табуретке. Я схватила его на руки и закружила по комнате. - Хроня! Как же я скучаю по тебе!
  - Хроня тоже скучает по хозяйке, - домовой обхватил ручками мою шею. - Хроня испек пирогов. Хроня знал, что хозяйка приедет сегодня.
  - Ты самый замечательный домовенок на свете! - улыбнулась я. - До ужина дашь хоть один?
  Я опустила домовенка на пол, и тот радостно убежал к шкафу, доставать припасенные пирожки. Один я сразу запихнула в рот, а второй взяла в руку. Так меня и увидела мама.
  - Миа! Я же просила! - всплеснула руками эльфийка.
  Я хихикнула и побежала к отцу в кабинет. Почему-то снова захотелось почувствовать себя мелкой непослушной дочуркой, а не великим архимагом, которого заставляют решать серьезные задачи. Хотелось снова почувствовать себя маленькой. До того момента, когда я узнала, что такое предательство. Лайа попросилась к нам с отцом. В принципе я не видела повода для отказа. Заклинание оптимально для любой стихии. Пару часов мы увлеченно копались в схеме моего заклинания. Потом мы спорили с Лайей, договариваясь, что на старую Арену в Сердце Светлого леса она не сунется. Там все равно ничем помочь природе нельзя. Уж не знаю, удалось ли нам с отцом в два голоса убедить ребенка в том, что не стоит тратить там время, но вроде Лайа прониклась. Мы сошлись на том, что там и так много вреда некроманты нанесли. Лайа вышла помогать маме, а папа задумчиво уставился на меня.
  - Пап? Я что-то не то сказала?
  - Миала, я по тебе очень скучаю, - признался родитель. - Возвращайся домой.
  - Пап! - я чуть печально улыбнулась. - Ну ты же сам понимаешь, что я изменилась, я по-другому думаю, по-другому делаю.
  - Мий, я тогда это ляпнул сгоряча, а сейчас я вижу свою дочь. Через пару лет я бы с удовольствием отдал бы тебе Академию. Мне нравится работать с тобой, ты умная, сообразительная, ответственная.
  - А главное я не буду таскаться по трактам в обществе Гайлара? - криво усмехнулась я. - Пап, я вряд ли смогу...
  - Да черт с ним. Хочется тебе с ним жить - живи. Берите дом загородный и живите там, если надо будет, отстроим дом побольше. Только не уезжай.
  И только сейчас я поняла, как на самом деле было плохо моим родителям. Как они постарели за эти годы, как они волновались за меня, как переживали. Мне стало очень стыдно, что я все это время думала только о том, как плохо мне и совершенно забыла о том, что плохо может быть и другим.
  - Папочка, - я подошла к отцу и, наклонившись, крепко обняла его. - Я тебя очень-очень люблю. И тебя и маму и Лайю. Я очень скучаю без вас. Обещаю, что буду приезжать очень часто. Как только будут свободные дни. Остаться я не могу. Академия это твоя жизнь пап, твое сердце, твоя душа. Я не хочу загубить дело твоей жизни своим непрофессиональным отношением. Прости меня, дурочку непутевую, что раньше не поняла, как вы себя чувствовали все это время. Я все исправлю.
  - И я люблю тебя, малыш. Для нас с мамой главное, что бы ты была счастлива. Если чувствуешь, что Гайлар делает тебя счастливой, то пусть. Мы с мамой свыкнемся.
  - Пап, он же твой лучший друг, - улыбнулась я. - Ну неужели ты думаешь, что он может меня обидеть?
  - Да пусть только попробует! - воинственно вскинул подбородок папа.
  - Вот видишь, - рассмеялась я.
  - Но у него же столько было до его жены девок, сколько было после и теперь вот он и ты...
  - Пап. Не делай из меня жертвенного агнца. Рассказывать не буду. Та глава моей жизни уже закрыта и заглядывать в нее я больше не хочу.
  - Тебя кто-то обидел?
  - Пап! Успокойся. Меня много кто обидел. Не надо делать такое лицо, будто ты сейчас пойдешь лично убивать каждого. Успокойся. Пойдем. Мама уже накрыла на стол.
  - Ты останешься с Гайларом?
  - Да. И я хочу, чтобы вы перестали дуться друг на друга. Я хочу, чтобы вы помирились. На балу.
  - Это обязательно? - скривился отец.
  - Пап, вот только не говори, что не скучаешь по нему. Я не поверю. Лучшие друзья это навсегда. Я, например, без Кейла не смогу. Я просто не выживу.
  - Подумать только этот белобрысый - сын Гая, - схватился за голову отец. - Даже представить себе не мог, что у него выжил сын.
  - Вот и он не мог. Спасибо принцу. Кстати, а он будет на балу?
  - А ты сомневалась? Уже спрашивал, приедешь ли ты.
  - Он что-то хотел? - я насторожилась.
  - Я у него тоже спросил, но он сказал, что просто хочет тебя увидеть.
  - Странно, - нахмурилась я. - Ну ладно. До бала всего два дня. После ужина надо с крестным связаться. Сказать, чтобы бросал все и ехал сюда. Я буду праздновать день рождения здесь.
  - Замечательно, - улыбнулся отец. - Может останешься на ночь.
  - Посмотрим. Я вообще обещала вернуться.
  - Одной по темноте ходить...
  - Папа! Прямо делаешь из меня студентку первокурсницу. Кто на меня нападет, тому же хуже будет.
  Ужин прошел точно также как и несколько лет назад. Несмотря на то, что Лайа повзрослела и теперь мы все беседовали на самые разные темы, я все равно чувствовала себя частью этой семьи. Никакого отчуждения. Как будто я не покидала дом на несколько лет. После ужина папа принес кристалл и, поставив его в центр на стол, вызвал дядю Сили.
  - Привет Джастериус!
  - Добрый вечер Сиелинниел, - кивнул отец.
  - Дядя Сили! - радостно позвала я. - Выполняй обещание! Я праздную день рождения дома! Ты обещал приехать на бал при этом условии.
  - Раз обещал, значит приеду, - улыбнулся крестный. - Здравствуй Миала. Эванжелина. Лайа. Лайа, а ты еще не передумала практику у нас проходить?
  - Ни за что! - гордо вздернула подбородок сестра.
  - Отлично. Джастериус, может мне тогда сразу ее взять после дня рождения Миалы?
  - Давай ты сначала сюда прибудешь, а потом мы обсудим, - возразила мама.
  На том и сошлись. Папа обещал завтра отрегулировать портал в академии, мы с Лайей помогли маме и Хроне убирать со стола. После чего я попрощалась с родными, пообещав, что завтра придем ужинать все вместе. Нужно не забыть предупредить Пенелопу прийти пораньше, помочь маме. Дорога до гостиницы прошла без приключений. Гайлар ждал меня в общем зале.
  - Ну вот чего ты тут сидишь? Я же сказала, что могу остаться там на ночь, - упрекнула Гайлара я. - Сидел бы всю ночь?
  - Я знал, что ты придешь, - улыбнулся маг, поднимаясь с места и притягивая меня к себе. - Как прошел ужин с семьей?
  - У меня для тебя несколько новостей. Не скажу, что все хорошие.
  - Начинай тогда с плохой, - Гайлар легонько прикусил мое ухо. Мысли сделали кульбит, но вернулись назад.
  - Мы останемся здесь после бала. Кейл будет защищаться, а потом мы всей семьей отпразднуем мой день рожденья.
  - И где плохая весть?
  - Нам придется задержаться здесь, - намекнула я, убирая руки мага с моей пятой точки. В конце концов, это был общий зал, а не наша комната.
  - Ничего страшного. Твой подарок я с собой захватил.
  - Значит знал? - прищурилась я.
  - Твоя мама связывалась со мной через кристалл.
  - Интриганы! Подлые! - фыркнула я, поднимаясь за магом наверх. Закрыв дверь, я повесила плащ на вешалку и принялась развязывать шнуровку рубашки.
  - Что за хорошие новости? - спросил маг, так же раздеваясь.
  - Мы переезжаем. Я совсем забыла о нашем загородном доме. Папа сказал, что мы можем жить там.
  - И я тоже? - удивленно переспросил маг.
  - И ты тоже, я даже специально уточнила. Даже попыталась намекнуть, что мы там не в "Ладушки" играть будем.
  - Он не захотел меня убить? - еще больше удивился Гайлар.
  - Захотел конечно, - хмыкнула я. - Но ему все равно, что мы с тобой там делать будем, главное чтобы я дома была. Даже предлагал там насовсем поселиться. Я отказалась, но пообещала, что будем приезжать чаще.
  - Они скучают.
  - Я это поняла, - кивнула я, забираясь под одеяло. - Но жить рядом с папочкой. Нет уж. Он будет полностью на моей стороне, стараясь загнать меня в академию, а мама будет заодно с тобой, подбивая меня завести семью. Вы меня с ума сведете.
  - Какие у нас на завтра планы?
  - Какие у нас планы на сейчас, - выгнула бровь я, закидывая ногу на бедро мага под одеялом.
  - Может догадаешься сама? Вопрос довольно прост, - Гайлар притянул меня к себе, прижимая еще крепче.
  - Тогда завтра начнется только тогда, когда мы проснемся, а там посмотрим, - шепнула я, гася светляка.
  Разбудила меня Пенелопа, которая, ничуть не стесняясь Гайлара, начала трясти меня пока я не пригрозила ей пульсаром. Пришлось вставать, одеваться и спускаться к друзьям. Гайлар сказал, что присоединится к нам позже.
  - Ну как прошел ужин? - спросил Кейл.
  - Поздравляю ребята. Мы отсюда съезжаем!
  - Твой отец выгоняет нас из города? - хихикнула Пенелопа.
  - Не совсем, хотя ты близка к истине, - я быстро сунула в род блин со сметаной. Прожевав, я продолжила: - Папа нам отдает на время наш загородный дом. Пинь ты его помнишь. Я там девичник справляла.
  - Точно. Как мы раньше о нем не вспомнили, - хлопнула себя по лбу Пенелопа.
  - Вот-вот. Тогда сегодня берем вещи и едем туда. Только нужно все поскорее это сделать. Нам нужно прибраться в том доме, там давно никто не появлялся, а потом нужно ехать к родителям, они нас приглашали.
  - Поможем твоей маме с готовкой, - кивнула эльфийка.
  В течение часа мы собрали свои вещи и двинулись в сторону нашего загородного дома. Он конечно далековато, но лучше уж там, чем на постоялом дворе. Дверь поддалась не сразу. Охранные заклинания я могла деактивировать сама, поэтому с магической частью проблем не возникло. Опытным путем мы выяснили, что если Феникс внутри как бы уходит в спячку, то охранные заклинания на меня не реагируют. А вот несмазанные петли стали моей первой проблемой. Выбивать дверь не хотелось. Пришлось ехать за маслом. Вот так два с половиной архимага (Кейл хоть и был готов стать архимагом, но еще не защитился, поэтому его посчитали за половину архимага, он долго возмущался) спасовали перед дверью. Когда петли были смазаны, мы наконец-то вошли в дом. Первое что бросилось мне в глаза это подаренная когда-то Пенелопой подвеска-фея. Она лежала в пыли на столе в гостиной. Радостно вскрикнув, я подбежала к украшению, сдула с нее пыль и нацепила себе на шею.
  - Так жалела, что тогда ее сняла! - сказала я. - Столько бы проблем избежала! Все Пинь. Теперь я с ней не расстанусь. Я все гадала, где я ее могла оставить. Дома, тут или вообще подвеску украли некроманты. Пинь, а она ведь тоже из мифрила. Вы все прямо целое состояние мне подарили. Я же так скоро буду под охранными заклинаниями гулять, а то украдут.
  - Убью, - припечатали все трое. Я хихикнула, представив, как эти трое из-за меня разделываются с какой-нибудь бандой разбойников.
  - Так, дамы и господа, замрите, я изволю колдовать, - я демонстративно похрустела костяшками пальцев и произнесла слова чистящего заклинания.
  Спустя полторы минуты вся пыль вылетела за дверь. Теперь можно было спокойно перемещаться по дому.
  - Итак, Пенелопа ты помнишь расположение комнат. Мальчики. Здесь ничего необычного. Первый этаж - гостиная, кабинет, кухня. Второй этаж спальни с прилегающими к ним ванными. Спален три. Наша с Гайларом крайняя слева.
  - Опять та же? - скривилась Пенелопа.
  - Конечно. У меня ностальгия. Может опять ночью сбегу к вампиру, - фыркнула я.
  - Кто тебя отпустит, - рыкнул Гайлар, притягивая меня к себе.
  - О! Точно! Ребята, на каждой спальне уже стоят звукоизоляционные чары. Просто влейте силу в заклинания.
  - Хорошо, мы поняли, - кивнул Кейл. - Потом за продуктами сходить?
  - Да, наверное стоит, - кивнула я. - Мы же не все время будем у моих родителей столоваться. Они у меня, безусловно, гостеприимные, но совесть тоже нужно иметь. Мы тут пробудем некоторое время. Давайте так. Сейчас разбираем вещи. Потом разделяемся. Я и Пенелопа идем к маме на помощь, а вы мужчины за продуктами, а потом к ужину подходите к моему дому. Так идет?
  - Хорошо, только составь список покупок.
  - Будет сделано! - ухмыльнулась я. - Разбредаемся по комнатам, встретимся тут через пару часов.
  Я прошла наверх и открыла дверь своей старой спальни. Все как было, так и осталось. Та же кровать, та же прикроватная тумба, шкаф у дальней стены и окно с видом на раскидистое дерево. Я еще помнила, как слезала по нему, когда сбегала с девичника, хотя временами казалось, что с того дня прошла вечность. Что ж, с одной стороны так оно и было. Единственно, меня немного смутила кровать.
  - Она уже, чем я помнила, - с сомнением протянула я. Может папа на это и рассчитывал?
  - Нам это не помешает, - спокойно ответил Гайлар.
  - Раз ты так говоришь... - кивнула я. - Ладно, давай займемся вещами, а потом я набросаю список продуктов для вас с Кейлом. Мужчины, а вы справитесь?
  - Не делай из меня умственно отсталого, - щелкнул меня по носу маг.
  Я принялась за разборку вещей. Костюмы сразу повесила на вешалки, чтобы до бала не помялись. Гайлар от невозможности помочь пошел в дом, проверять какие заклинания нужно обновить, а какие выставить заново. Когда с вещами было покончено, я присела на кровать, обдумывая сложившуюся картину. Да, теперь я чувствовала, что я и Гайлар незримо связаны. Дело было во мне. Нет, я это знала и раньше, но не думала, что я так сильно его отталкиваю.
  "Да он тоже особо тебя не старался вытащить из этого состояния" - ворчливо добавил Феникс.
  - Прекрати, ты к нему так относишься, потому что он маг, - тихо сказала я, опасаясь, что меня могут услышать друзья. - Может это ты иногда подталкивал меня в противоположную сторону, а?
  "Я сам себе не враг. Успокойся Миа. Дыши"
  Я возмущенно засопела. Нашелся мне! Великий и умный птиц! Его спросить забыла. Я еще раз осмотрела шкаф. Закрыла дверцы и хотела уже спускаться вниз, чтобы написать список продуктов для мужчин. Но меня остановила появившаяся в дверях Пенелопа.
  - Я не помешаю?
  - Ерунды не говори, - фыркнула я.
  - Я просто хотела поговорить, - подруга осторожно присела на краешек кровати.
  - Всегда пожалуйста, - я развела руками, мол, спрашивайте.
  - Как у тебя дела с Гайларом?
  - Все налаживается. Мне кажется, я стала спокойнее и могу теперь более эмоционально реагировать на него.
  - Звучит как отчет, который ты отдаешь вышестоящей инстанции, - скривилась подруга.
  - Хорошо, мне кажется я к нему привязалась. Опрометчиво заявлять, что я его без памяти люблю, я не могу. Но это уже и не то, что было в начале. Что сказала, сама не поняла, - я задумчиво потерла лоб. - Я не собираюсь прекращать мотаться по трактам, как делала весь этот год. Мне это понравилось и это ощущение свободы я терять не собираюсь, но также я собираюсь больше времени проводить с ним. Постараюсь меньше запираться в комнате со своими заклинаниями. В общем... буду стараться наладить отношения.
  - Он тебе нужен? - прямо спросила эльфийка.
  - Разумеется. Я без него уже вряд ли проживу. Представляешь, только сейчас сама себе в этом призналась! А на самом деле я уже так привыкла с утра просыпаться раньше него и бежать готовить завтрак, привыкла к его дому, привыкла к привычкам Гайлара. Вот например никогда не оставлять открытых дверей. Странно, но как-то все это из мелочей складывается, - я немного озадаченно улыбнулась. Говоря это, я понимала, что это действительно так и есть. Медленно, но верно, Гайлар привязывал меня к себе. Ненавязчиво, не принуждая ни к чему. Я поняла, что сама этого хочу. Это осознание принесло мне ... облегчение. Я перестану оглядываться назад.
  - Даже если вернется Шиаххран? - не отставала подруга.
  - Ну, во-первых, он не вернется. Был целый год, а от него даже весточки не пришло. Поэтому я не верю, что это вообще может произойти. Во-вторых, да. Даже если Ших вернется, я не смогу. Это как вернутся к Райдену. Он предал меня. Даже не вот тем, что это Тресса была, а словами, про Золотую рыбку. Я не верю, что между нами что-то было.
  - Но ведь было! - воскликнула подруга.
  - Ты уверена? А может, я постоянно была Золотой рыбкой? - прищурилась я. - Прости Пинь, но я не хочу это проверять. Да и... даже если все это была бы ложь, и он меня любил, то он Повелитель, а я всего лишь обычная магичка.
  - Значит, ты в своем решении уверена? - продолжала пытать меня эльфийка.
  - Пиня. Давай разберемся. То, что вы с Кейлом ездили в Парвиаз для меня не секрет. Догадалась я сразу. Если вы виделись с Шиаххраном, и он вам наплел с три короба, что его околдовали, у него временно отказали мозги, что-то еще случилось - я не поверю. Ни единому слову.
  - Как ты...
  - Давай закроем тему. Я остаюсь с Гайларом. Пусть я официально не дала согласия, но внутри ... я принадлежу ему.
  Эльфийка встала и, кивнув, вышла за дверь. Мгновение спустя в комнату вошел маг. Я улыбнулась, поняв, что он весь мой гневный монолог опять слышал.
  - Тебе кто-нибудь говорил, что подслушивать не хорошо? - я ехидно уставилась на Гая.
  - Кажется когда-то такое слышал, - притворно задумавшись ответил маг. - В любом случае, теперь я знаю. Это для меня было важно.
  - Знаю. Прости, но только вот сейчас я более-менее могу откликнуться. И то мне кажется не изо всех сил. Я очень медленно прихожу в себя, - я устало потерла виски.
  - Не важно как долго. Важно, то, что ты сама этого хочешь.
  - Никакой свадьбы пока! - честно предупредила я. - О детях можешь даже не заикаться в ближайшие годы. Буду бить прицельными пульсарами.
  - Все что пожелаешь, - рассмеялся Гайлар. - Идем. Мы с моим сынулей ждем списка продуктов.
  Спустившись вниз мы на пару с погрустневшей эльфийкой набросали нужный нам список продуктов и отправили мужчин за покупками. Сами же переоделись и закрыв дверь дома отправились к моим родителям. Придя в отчий дом и перецеловав домашних, мы с Пиней включились в общий процесс готовки. Пенелопа за этот год превратилась в мастера кулинара. Если после свадьбы с Кейлом она редко что могла приготовить, то теперь она блистала кулинарными шедеврами. Поэтому в десять рук (мама, я, Лайа, Пенелопа и Хроня) мы накрыли просто потрясающий стол. Папа несколько раз совался в кухню, чтобы что-то схватить с тарелки. Если мама не успевала поймать, то ему это удавалось. На самом деле мы с Пиней помогали, подсовывая отцу тарелки, нас благодарили и обзывали спасительницами. Лайа только прыскала со смеху в кулачок.
  Когда все было готово, мы расселись за столом и стали ждать Кейла и Гайлара. Прошло минут десять, и появился Кейл. Один.
  - Ну и где твой...? - буркнул папа.
  - Он не придет, - как-то виновато отозвался Кейл. - Прости Мий, он сказал, что для семейных ужинов пока не готов ни он, ни твой папа.
  - Смотри-ка, какой разумный.
  - Папа! - возмутилась я. - Хватит! Сколько можно строить из себя упрямых барашков? Он твой друг и мой... почти муж! Вот!
  Я показала руку с мифриловым кольцом на безымянном пальце. Не хотелось вот так огорошивать родителей но, сколько можно, в конце концов!
  - Миа! - воскликнула мама.
  - Не будем сейчас об этом, - подняла руку я. При этом я спешно надиктовывала подвеске фее текст для Гайлара. Надеюсь, его никто не услышит, кроме мага.
  Отправив фею, я попросила родителей подождать минут десять. Вестник быстро доставит послание и если все будет удачно, то Гайлар к нам присоединится. Мои расчеты оказались верны. Через пятнадцать минут в дверь постучали. Я встала и открыла дверь.
  - Что, черт возьми, случилось? - прошипела я.
  - Прости, думал так будет лучше, - виновато улыбнулся в ответ маг, доставая из свернутого пространства букет для мамы.
  - Больше не думай! Никогда! - фыркнула я, и поцеловала Гайлара в щеку.
  Ужин прошел почти в уютной семейной обстановке. Ничего. На балу я папу дожму. Они помирятся! Или меня зовут не Миала Олмик!
  С утра меня и Пенелопу из нашего загородного дома забрала мама, вместе с Лайей. Всей большой компанией мы поехали наводить красоту. Где-то через пару часов мы все приехали домой, чтобы переодеться. Платья я держала под специальными заклинаниями в свернутом пространстве. Мама снова принялась критически осматривать мое белое платье.
  - То было лучше, - в итоге заключила она.
  - Я знаю, но оно безвозвратно сгорело, - грустно ответила я. - Ничего. Так даже лучше.
  - Ты уверена, что хочешь пойти именно в нем? В тот раз в нем была, - попыталась снова отговорить меня Пенелопа.
  - Я в нем уже третий раз. Первые два были не совсем удачными. Может в третий раз повезет? - хмыкнула я, прилаживая маску. - Едем. Нас папа уже минут десять на морозе дожидается.
  Гайлар и Кейл встретили нас с Пенелопой уже в академии. Кейл и Пенелопа изображали вампиров. Мама надела наряд дриады, папа в насмешку над собой нацепил синий балахон с желтыми звездами и остроконечную шляпу. Больше всего мне понравился наряд Лайи. Он был хоть и жутко неудобным, но сестра в нем смотрелась просто сногсшибательно. Лайа была в костюме русалки. Узкая юбка платья, расширялась к низу, образуя хвост, ходить было страшно неудобно, но сестра как-то приноровилась. Лиф платья был сделан как бы из чешуи, переливающейся под огнями магических светильников. Отбоя у сестренки от кавалеров не будет! Когда папа объявил начало бала, я чмокнула Гайлара в щеку и отправила к отцу. Пусть поговорят сейчас. Хочу, чтобы на дне рождении все было просто замечательно. Я это заслужила.
  - Госпожа танцует? - послышался тихий голос у меня за спиной.
  Я резко обернулась и встретилась глазами с глазами вампира. Чуть улыбнулась.
  - Принц! Вы меня напугали! И с каких это пор я госпожа?
  Вампир чуть улыбнулся и протянул мне руку. Я присела в реверансе и вложила свою правую ладонь в руку принца. Послышался щелчок. В общем гомоне и грохоте музыки никто не услышал звонкий удар металлического браслета о каменный пол.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"