Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 29)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак! Загадочный визитер пойман! Скоро все снимут свои маски. Пожелаем магичке удачи. Она ей понадобится. (Глава больше обычной, потому что не хочу перегружать следующую. Возможно это предпоследняя глава)

  - Нет, - прошептала я и попятилась от окна.
  Я моргнула и помотала головой и снова открыла глаза. У кромки леса никого не было. Да что за черт здесь творится!
  "Феникс"
  "Я тоже его видел. Пойдем, посмотрим, нет ли следов. Если это не галлюцинация, то он не успел замести следы"
  Я выбежала из кухни и рванула к месту, где видела его. После ванны я не надела носки, поэтому неслась по снегу босиком. Ох, если я заболею, то Гайлар меня убьет.
  - Миа! - крикнул мне вслед вышедший из гостиной Кейл. - Куда ты?
  - Минуту! - крикнула я, подбегая к ближайшим деревьям.
  "Нет. Раньше тебя убьет твой белобрысый. Уже бежит сзади"
  - Что ты творишь? - рыкнул Кейл, подхватывая меня на руки. - Заболеть решила?
  Я же не могла оторвать взгляда от снега. Следов не было. Ни единого. Даже снег на ветках лежал так же. Здесь никого не было.
  "Поздравляю Миа. Мы сошли с ума"
  - Миала! - Кейл встряхнул меня. - Да что с тобой такое?
  - Ничего, - все еще заторможено ответила я. - Показалось.
  - Что показалось? - насторожился Кейл.
  - Нет-нет. Ничего все нормально. Пойдем обратно. Мясо сгорит.
  - Миа! Что-то происходит, а ты опять все решаешь сама, - нахмурился Кейл, ставя меня на пол в коридоре.
  - Все в норме. Нет, ничего такого. Не волнуйся. Если бы было что-то серьезное, я бы тебе обязательно сказала, - я погладила друга по щеке.
  - Не рассказала бы, - покачал головой Кейл.
  "Молодец парень. Соображает"
  "Замолчи. Я просто не хочу, чтобы он волновался обо мне. Посмотрим, сколько мы сможем скрывать наше сумасшествие"
  Мы вернулись на кухню, и я сняла с огня сковороду с мясом.
  - Извини, у меня сегодня без гарнира, - повинилась я.
  - Мне не нравится, как ты питаешься, - заворчал Кейл. - Ешь мало.
  - Я ничего не делаю, - развела руками я. - Энергию тратить не на что.
  "Миала! Я вспомнил!" - завопил Феникс, так что я вздрогнула.
  - Пойду в погреб, хочу ватрушку, - быстро сказала я.
  - Мне тоже захвати! - крикнул мне вслед Кейл.
  После того как я закрыла дверь погреба, я обратилась к Фениксу:
  - Что ты вспомнил?
  "Миа! Вспомни сама! Когда Гайлар пришел домой. Он не смог найти ключи!"
  - Точно, - я медленно осела на пол. - Ты прав. Но заклинания...
  "Если это он, то это тоже не проблема"
  - Следов нет! Нет, Феникс. Хватит. У нас с тобой галлюцинации. Берем еду и идем к Кейлу. Пока не показывайся. Иначе он начнет подозревать. Мне это не нужно.
  "Хорошо"
  Я взяла ватрушки и поднялась наверх, стараясь, чтобы улыбка не выглядела совсем уж фальшивой. Как раз к чаю подоспела Пенелопа. Первым, что она сделала, это треснула Кейла по плечу.
  - Мог бы сказать, что уходишь! Я как дурочка бегаю по всему дому! Ищу его! А он у Мийки ватрушки трескает, - возмущалась Пенелопа.
  Кейл смотрел на нее с таким искренним восхищением и умилением, что я залюбовалась этой парой. Как все-таки они подходят друг другу.
  - Милая, - Кейл схватил супругу за руку и потянул на себя, так что Пиня уселась к нему на колени. - Я говорил. Дважды. Даже оставил записку.
  - Где? - удивилась подруга.
  - На столе, рядом с тобой. Там ты не смотрела.
  - Нет, - смутилась подруга. - Я не видела, что ты заходил.
  - Ты вообще ничего вокруг не видела, - рассмеялся Кейл. - Ты была занята своими петуниям.
  - Не петуниями, а бегониями! - возмутилась Пенелопа.
  - Для меня они на одно лицо, - пожал плечами Кейл.
  - Есть будешь? - спросила я у Пенелопы.
  - Ой, было бы неплохо, - призналась эльфийка.
  - Ты проспорил, - я отвернулась от друзей, доставая из сковороды мясо.
  - В чем? - заинтересовалась Пенелопа.
  - Кейл спорил, что ты до темноты не успеешь, и мясо придется греть еще раз. А я спорила, что достаточно заклинанием держать сковороду в тепле. Можно конечно и в духовке, но рискую пересушить мясо. В итоге - я выиграла.
  - Хорошо, - кивнул Кейл.
  Мы договорились, что Кейл не расскажет Гайлару о моем конфузе с библиотекой. Если бы я проиграла, маг бы узнал, как только приехал. Вот позор бы был. После ужина друзья ушли к себе, а я сделала еще несколько ходок в библиотеку за "Описью". В итоге на столе в гостиной образовалась внушительных размеров стопка книг. Несколько стопок, если быть честной. Я вздохнула и принялась за изучение артефактов. На удивление книги читались быстро и легко, на меня напал непонятный азарт. Я изучала артефакт за артефактом, прикидывая его действие.
  "Лучше бы просто проверила по татуировке, или прямо спроси кошку, был ли здесь Шиаххран. Вдруг мы не сошли с ума"
  - Идея хорошая, но вдруг это все же Эмбарк? Предположим, что он использовал качественную иллюзию.
  "Тоже имеет место быть" - признал Феникс. - "Но если спросить у кошки напрямую..."
  - Я не хочу пока, - ответила я, поджав губы. - Ну скажет она мне, что да. Приходил хозяин Шиаххран, просил не говорить об этом мне. Мне станет легче?
  Я все еще не могла отойти от шока. Посмотреть в такие знакомые глаза через столько времени. Зачем он здесь? Я помотала головой. Нет. Это не мог быть Шиаххран. Просто не мог. Даже следов не было. Я проверяла.
  "Знаешь, я еще подумал, что это может быть наведенный морок. Просто чтобы ты потеряла бдительность" - сжалился надо мной Феникс.
  - Тоже вариант, - улыбнулась я. - Или некое третье лицо, которое в курсе моей истории. Все равно. У меня есть интересная задумка.
  "Делись" - заерзал от нетерпения Феникс. - "Будем сидеть в засаде?"
  - Нет, но ты не далек от истины. Я собираюсь расставить по дому несколько ловушек. Если наш неизвестный вампиро-эльф явится, я его поймаю. Или хотя бы считаю отпечаток ауры. Будет несколько сюрпризов.
  "Если у него есть артефакты..."
  - Учтем и это. По просмотренным мной данным, артефакт можно обнаружить. Тоже есть заклинание. Помнишь паутину, которую я обычно плету в бывшей столовой? Здесь я создам нечто похожее. Самим придется, конечно, ползать как ужам, но оно будет того стоить.
  "Тогда чего мы ждем?"
  - Отнесу книги наверх, и будем приступать, - кивнула я.
  "Рейза, иди пожалуйста в комнату мага. Мы сегодня спим там. Камин я разожгу"
  Кошка медленно поднялась и побежала наверх. Я прихватила пару книг для чтения на ночь и поднялась за ней. Мийяки уже лежала около камина. Положив книги на кровать Гайлара, я подошла к камину и, закинув несколько дров внутрь, развела огонь. Мийяки благодарно мурлыкнула. Я же переоделась в свои брюки и рубашку, дабы было удобнее ползать по комнате. Плюс ко всему этому моя комната для заклинаний пуста, а здесь придется учитывать мебель. Тем более нити, которые будут здесь натянуты, это будут не просто заготовки, а вполне дееспособные "щупы" даже если краешком одежды коснется, я его узнаю. Это если он заденет нить, а если он влезет сюда, не заметив заклинания, то тут и попадется. Нужно настроить парализующие заклинания и звуковое оповещение. Вдруг силен и попытается сбежать. Такое же заклинание надо настроить и на артефакт. Пойму, какой игрушкой пользуется гость и смогу найти обезвреживающие ее чары. Тогда он попадется точно.
  "Масштаб работ приличный"
  - Ничего. Успеем, - кивнула я, закалывая волосы, чтобы не мешали во время работы. - Начнем от двери, но сначала маленькое дополнение.
  Я провела рукой по направлению сверху вниз. Окна затянула непроницаемая черная пелена. Теперь если наш неизвестный гость наблюдал за мной, у него появятся проблем. Теперь можно было приступать к самому заклинанию. Начнем с простеньких! Я приступила к созданию нитей паутины. Прошло около четырех часов. Часы пробили полночь. Я стояла на верхней ступени лестницы и любовалась творением рук своих. Такой паутине и паук позавидует.
  "Скрывай" - скомандовал Феникс.
  Я прошептала формулу и видимые линии пропали. На первый взгляд комната была абсолютно пуста. Я погасила свет в гостиной, и сделала пасс рукой, открывая окна. Ползая по всей комнате, я устала как ослик. Но я была довольно проделанной работой. Проходя мимо своей комнаты я взяла кристалл. Опять интересно как он здесь очутился. Я забыла его в своей одиночной камере. Ладно. И это я выясню. Даже если придется этот кристалл под лупой просматривать. Просто не сегодня. Стоило мне забраться под одеяло, как кристалл зазвенел. Я чуть улыбнулась и сжала кристалл в ладони. Полилась знакомая мелодия. Должна признать, что она мне нравилась. Пусть кристалл и "опасен", но мелодия очень красивая. Я не заметила, как уснула.
  Проснувшись, я готова была взвыть от досады. Я лежала в своей кровати. Нет. Не так. В своей кровати, которая стояла в МОЕЙ комнате. Хотя я засыпала в постели мага. Теперь уже я начала склоняться к мысли, что по мою душу явился дроу.
  "Или тот, кто хочет им притвориться" - сказал Феникс. - "Пойдем смотреть, что там с заклинаниями. Может твой ночной гость оставил хоть отпечаток ауры?"
  - Шутишь? - поморщилась я. - Зуб даю, что ничего нет. Умный гаденыш. Самое поганое, что умный и Шиаххран и Эмбарк. Вот и кто это из них?
  "Вот будет смеху, если это оба" - захихикал Феникс.
  - Это будет не смешно. Это будет катастрофа, - мрачно сообщила я, выбираясь из-под одеяла и натягивая вчерашнюю одежду.
  Спустившись вниз, я скрипнула зубами. Посреди моего заклинания на полу лежала красная роза. Естественно ни одно заклинание не дало мне ответа на поставленные мной вопросы. Развеяв всю паутину, я подняла с пола розу. Хорошо. Этот раунд за тобой, мой неизвестный противник. Задумчиво покрутив в руке розу, я направилась в кухню. Развлекаться будем позже. Приготовив себе завтрак, и накормив мийяки, я снова принялась за изучение артефактов. К вечеру у меня был готов новый набор заклинаний.
  "За работу!" - азартно откликнулся Феникс.
  Я потерла руки и принялась за заклинания. Новая паутина вышла сложнее первой, я запустила в нее совершенно другие заклинания, добавила обманки и еще несколько сюрпризов. Ради интереса я снова легла спать в комнате мага. Посмотрим дорогой, что ты сделаешь с этим.
  Я проснулась.
  "Два ноль" - заметил Феникс.
  Снова моя комната и моя кровать. Шутник. Спустившись вниз, я снова обнаружила розу на полу.
  "Их уже две. Пожелание крепкого здоровья?" - съязвил Феникс.
  - Ничего. Сегодня я сотворю такое, что он даже шагу сделать не успеет, - хищно прищурилась я. Заклинания моя стихия. А тут какой-то умник бросает мне вызов. Ничего. Я упорная.
  И снова завтрак, штудирование списков артефактов и расстановка заклинаний до полуночи, и снова лечь в постель Гайлара, прижав к себе играющий тихую мелодию кристалл.
  Первой мыслью при пробуждении, было "Ненавижу умную сволочь", при этом я улыбалась как дурочка. Неожиданно для себя я поняла, что игра мне нравится.
  - Можешь бегать, сколько хочешь! - громко сказала я. - Все равно я тебя поймаю!
  "Меня начинает пугать, что ты думаешь, будто он здесь" - признался Феникс.
  Подобрав третью розу, я поставила ее в вазу к двум предыдущим. Раздался стук в дверь. Я недоуменно покосилась на свое отражение в зеркале. Кого это принесло с утра пораньше? Я деактивировала заклинания ловушки и открыла дверь, держа за спиной зажженный пульсар. Посетителем оказался посыльный. Я с трудом удержалась от того чтобы проверить его на заклинания. Вдруг это мой неизвестный противник.
  - Миала Олмик? - спросил посыльный.
  - Да, - я кивнула, оставляя зажженный пульсар висеть за спиной.
  - Для вас посылка, - мне протянули коробку. Пришлось гасить пульсар и брать коробку. Посыльный поклонился и ушел. Что? И все?
  "Миа! Ты меня пугаешь! Ваши игры уже превращаются в какой-то поединок на выживание"
  - А это мысль! - улыбнулась я. - Надо добавить смертельные заклятья к общему списку. Сегодня ему будет жарко.
  Я открыла коробку и с удивлением нашла там несколько свежеиспеченных булочек. С корицей, с изюмом, ватрушки. И записка.
  - Самой талантливой и очаровательной магичке, - прочла я вслух, так же стоя на крыльце дома.
  "Какой заботливый"
  - Спасибо! - крикнула я в лес. - Может присоединишься к завтраку?
  Тихий свист заставил меня пригнуться, и я с удивлением уставилась на дрожащий в дверном косяке кинжал. Брат близнец того, что лежал у меня в свернутом пространстве.
  - Мог бы просто сказать нет, - фыркнула я, и вытащила кинжал. - Отдам при личной встрече. Она состоится очень скоро. Гарантирую.
  Я вошла в дом и прислонилась спиной к двери, сжимая в одной руке кинжал, в другой коробку с выпечкой. При этом на моем лице сияла улыбка. Я прошла в кухню и налила в чашку чай. Свежая выпечка источала столь изумительный аромат, что у меня текли слюнки. Не успела я вцепиться зубами в бок одной из булочек, как в дверь снова постучали. Впрочем, после стука кто-то сразу вошел. Тогда ясно. Пришел Кейл или Пенелопа.
  - Миа?
  - В кухне, - отозвалась я.
  - А у нас гости! - радостно сообщил друг.
  Я отряхнула руки от сахарной пудры и вышла в коридор.
  "Вот тебе и раз" - пробормотал ошалевший Феникс.
  Я была совершенно согласна с пернатым. Посреди коридора дома Гайлара рядом с Кейлом и Пенелопой стоял...Эмбарк.
  - П..п..принц? - запинаясь, спросила я.
  - Рад вас видеть Миала, - расплылся в широкой улыбке вампир.
  Я потеряла дар речи. Что он тут делает? Этот вопрос стал появляться в моей жизни все чаще. Решив, что я проявляю невежливость, я быстро присела в реверансе.
  - Миала! Не стоит! Это я гость, мне полагается склонять голову перед вами, - мягко улыбнулся вампир, беря мою руку и чуть касаясь ее губами.
  - Ты завтракала уже?
  - Как раз собиралась? Присоединитесь? - улыбнулась я, стараясь придумать, чем же мне накормить мастера-вампира.
  "Сцеди стаканчик крови" - хохотнул внутри Феникс. - "Он оценит"
  - Если я вам не помешаю, - вампир склонил на бок голову. - У вас сегодня хорошее настроение?
  - Да, это так, - кивнула я. Если можно назвать хорошим настроением мой охотничий азарт. - Проходите в...
  Я замялась, потому что как-то неправильно было приглашать принца в кухню. Что-то вот было в этом не так.
  "Ну да, как с повелителем эльфов на кухне пиво пить - нормально, повелитель дроу тоже в кухню вписывается, а эта бледная поганка вроде как нет? Миа!"
  - В кухню, - подсказала Пенелопа. - Столовую Гайлар отдал Миале под комнату заклинаний. Гости здесь явление нечастое.
  - Все в порядке. Тем более, что я здесь инкогнито. Поэтому проще будет обходиться без церемоний. Миала, берите пример с Кейла.
  Блондин широко улыбнулся и по приятельски хлопнул Эмбарка по плечу. У меня кажется, упала челюсть. Я помотала головой и, дернув себя за косу, чтобы прийти в себя пригласила всех на кухню.
  - Красивые розы, - заметил Эмбарк.
  Я несколько настороженно уставилась на вампира.
  "А не ты ли клыкастенький нам их подбрасываешь? Уж очень странно видеть тебя в этом доме посреди леса. Совершенно случайно" - шипел Феникс.
  - Мне тоже нравятся, - улыбнулась я.
  - Миа, а откуда цветы? - насторожено спросила эльфийка, подходя к розам.
  - Прислали, - не моргнув глазом, соврала я. - Кстати, Пинь. Ты у меня специалист по цветам. Скажи, а где такой сорт роз произрастает?
  "Ловко. Если это что-то редкое, может водиться только у дроу или наоборот только у вампиров"
  - Судя по сердцевине, положению листов и форме лепестков эта роза росла либо в Светлом лесу, либо где-то очень рядом. Очень странно, сейчас не время для роз, хотя я не уверена, что цветок вырос в теплице.
  - Может кто-то перевез сорт в более теплое место? Может в Парвиаз? Или даже Мороанн? - решила пойти ва-банк я.
  - Все может быть, - кивнула эльфийка. - Может это вы Эмбарк привезли нашей Миале такой очаровательный букет?
  "Внимание!" - насторожился Феникс.
  - Слишком мало для такой девушки как Миа, их должно было быть не меньше сотни, - улыбнулся вампир.
  "Сотня это четное число. Очередное пожелание долгой жизни" - хмыкнул Феникс.
  "А мне вот кажется это обещание новых раундов в нашем ночном поединке, тебе не кажется? Я сотню не потяну. У меня никакой фантазии не хватит"
  "А вот может ты и права. Тьфу ты! Когда уже почти уверен, что это дроу, является вот это улыбчивое чудо и делает какие-то странные намеки. Что б ему. Ты не молчи, Миа! Предложи ему стакан крови, что ли?"
  - Ох, простите. Я что-то сегодня невнимательна, - покаялась я. - Чай? Может сварить кофе?
  - Мне чай, - подняла руку Пенелопа. - Ммм... а что так вкусно пахнет?
  - Булочки, - я указала на коробку в центре стола. - Посыльный с утра принес.
  - От кого не сказал? - спросил Кейл, хватая ватрушку.
  - Не ешь в сухомятку! - рыкнули мы с Пенелопой в унисон.
  - Да ты везунчик Кейл, - рассмеялся Эмбарк. - Такая забота от двух прекрасных леди.
  - Правда, подожди. Я сейчас поставлю чайник. Тебе чай или кофе?
  - Кофе, - проглотив кусок, отозвался Кейл. - Эмбарк?
  - Кофе, - кивнул мне вампир.
  - Два кофе, два чая, - отозвалась я, ставя полный чайник воды на плиту и доставая из шкафа джезву.
  После того как я сварила мужчинам кофе и налила в чашки чай для нас с Пенелопой мы все приступили к завтраку. Как своевременно доставили эту коробку с выпечкой.
  "И это тоже странно"
  "Паранойя у нас с тобой Фень, паранойя" - мысленно констатировала я.
  - Каким ветром вас занесло в наши края принц? - спросила я, глядя на вампира поверх чашки чая.
  - Случайно, - широко улыбнулся вампир. - Я ехал в столицу. Нужно уладить кое-какие дела с Роэдвеном. Связавшись с Кейлом, спросил, могу ли я остановиться у них. Кейл любезно согласился приютить меня сегодня на ночь. Заодно хотел увидеть как обосновался мой друг и как ладит с отцом. Но я что-то не вижу Гайлара.
  - Он по делам как раз в столице, - ответила я. - Так что, увы. Его вы не застали.
  "Можно подумать он этого не знает" - хмыкнул Феникс.
  - Жаль, - при этом в голосе вампира не слышалось ни капли сожаления.
  - Мы позавтракали, так что теперь можем идти в гостиную, - предложила я. - Там будет удобнее разговаривать.
  Войдя, вампир осмотрелся. Может случайно, а может нет, но его взгляд прошелся по углам где были закреплены основные нити моих заклинаний. Вот что ты будешь делать? Тут Кейл и Пенелопа, если спрошу что-то вроде: "Простите, принц, а вы ко мне ночью не заглядывали?" - меня упекут в сумасшедший дом.
  - Здесь уютно, - сказал вампир, присаживаясь на диван.
  - Заслуга Гайлара, - честно ответила я. - Моя рука здесь была приложена только к интерьеру столовой. Я его попросту убрала. Для нитей заклинания удобнее пустые помещения.
  - Но разве эта комната не больше? - чуть изогнул бровь вампир.
  "Он это серьезно или над нами издевается?" - возмутился Феникс.
  "Не знаю Феникс. У меня голова сейчас взорвется" - призналась я.
  - Но ведь нельзя иметь пустой зал вместо гостиной. Где бы мы с вами сидели сейчас?
  - Тоже логично, - кивнул вампир. - И все же не сравнится с тем залом для заклинаний, который у вас был.
  - Увы, - я развела руками, пребывая в легком шоке.
  "А это еще к чему?" - мысленно нахмурилась я.
  "Все к тому же Миа. Пытается вывести тебя из себя. Чтобы ты заполыхала"
  "Поняла. Спасибо"
  - Я заметил, вы изучаете артефакты, Миала?
  - Да. Выбираю подарок на следующий день рождения? - улыбнулась я.
  - Может подскажу что-нибудь? - спросил вампир.
  - Да, может и поможете, - я сделала вид, будто задумалась. - Есть ли артефакт для блокировки заклинаний? Любых заклинаний. Охранных, поисковых, заклинаний иллюзии?
  - Да, кажется, я о таком что-то слышал, но не могу вспомнить где, - покачал головой Эмбарк. - Кстати в вашей "Описи" не хватает экземпляра этого года.
  - Нужно будет попросить отца прислать мне копию, - ответила я.
  "Общаетесь, как будто шпаги скрестили" - задумчиво сказал Феникс. - "Мий, ну его. Не играй с ним. Все равно переиграет. Переводи тему в другое русло"
  Мысленно я согласилась с Фениксом. Не мой уровень Игры. Он умнее, у него за плечами многолетний опыт. Сразимся на моем поле. Когда буду сегодня ночью выставлять заклинания.
  - А зачем тебе такой артефакт? - спросила Пенелопа.
  - Экспериментирую с потоками энергии. Хочу поймать невидимку, - я посмотрела на Эмбарка. - Образно выражаясь.
  - У меня такое ощущение, что я чего-то не понимаю, - признался Кейл.
  "Уводи тему"
  - Может сходим погулять по лесу? - предложила я.
  - Миа, мы не успеем приготовить ужин, - напомнила мне Пенелопа. Ну да, себе я могла готовить какие-то простые блюда, а сейчас этот фокус не пройдет.
  - Милые дамы, не стоит беспокоиться из-за меня! - попросил Эмбарк.
  - Да какое это беспокойство? - спросила я. - Пойдем Пенелопа. Сделаем заготовки, а потом вернемся к мужчинам.
  Когда мы спустились за мясом, Пенелопа закрыла за нами дверь погреба и прижала меня к стене.
  - А теперь дорогая моя подруга объясняй! Что это за странная игра, в которую ты играешь с вампиром? - рыкнула хрупкая эльфийка. - Розы! Выпечка! Что происходит?
  "И это она еще про кинжал не знает" - многозначительно заметил Феникс.
  - Пинь, ты чего? - попыталась разыграть из себя невинность я.
  - Миа! Не строй из себя дурочку! Я отлично тебя знаю! Что-то происходит, а мы с Кейлом не понимаем что именно! Либо ты мне сейчас все сама расскажешь или берегись! Я тебе в еду начну подсыпать порошок правды.
  - Пенелопа Гринлифс! - возмутилась я. - Во-первых, у тебя его нет, а во-вторых, ничего не происходит. Просто разговор двух людей. А если ты будешь мне угрожать, то я сама тебе подсыплю порошок правды, и начну спрашивать, что вы с Кейлом забыли в Парвиазе! У меня в отличие от тебя порошок есть!
  - Ты не посмеешь! - задохнулась от возмущения эльфийка.
  - А ты рискни! - выгнула бровь я. - Прекрати Пинь. Все в норме. Эмбарк наш друг, нам надо его накормить. А я даже примерно не знаю, что он любит.
  "Какая глупость. Он вампир. Он любит кровушку"
  - Мясо с грибами, - хмыкнула Пенелопа. - Просто как-то ваш разговор не напоминал дружескую беседу.
  - Ты еще не слышала, как я с магом разговариваю, - хмыкнула я. - Поверь Пинь. Все у меня хорошо. Читаю про артефакты, правильно питаюсь и ложусь спать в одно и тоже время.
  "Вот мне даже слушать приятно, как гладко ты врешь"
  "Где это я вру! Я же ложусь спать в одно и тоже время!"
  "Ага. Начнем по порядку. Про артефакты ты не читаешь, ты ищешь конкретные артефакты. Питаешься ты, когда желудок начинает уж очень горестно вопить чтобы его покормили. Да, завтрак ты ешь, а потом все. Сон - да. В одно и то же время. После полуночи. Если твои зайцы все это узнают, то тебе крышка"
  - Надеюсь Миа, что ты мне не врешь, - поджала губы Пенелопа.
  Дальнейший день прошел весьма дружелюбно. Мы разговаривали на разные темы, шутили, делились воспоминаниями. Эмбарк красочно расписал как у него в гостях пребывал Кейл. Я давно так не смеялась. Я рассказала пару историй о том, как становилась боевой магичкой. Тут уже мы смеялись все. Ребята и Эмбарк ушли домой после полуночи.
  - Ну что ж Фень. Наш график сдвигается, - мрачно усмехнулась я. - У меня есть идея, что наш гость действительно находится здесь.
  "Я Феникс" - привычно поправил меня птиц. - "Что ты имеешь в виду?"
  - Мы изначально считали, что наш противник входит через дверь. А если это в корне неверно? Что если он проходит через чердак?
  "По деревьям, что ли прыгает?"
  - Да какая разница? Главное что теперь в оборот стоит брать не только гостиную, но и коридор второго этажа.
  "Весь дом в заклинаниях. Мы на воздух взлетим" - мрачно констатировал Феникс.
  - Как взлетим, так и опустимся, - уверенно заявила я, разминая руки. Сегодня работы было больше.
  Закончив, я с радостью воззрилась на опутанные нитями стены коридора, лестницу и гостиную. Стоя у двери мага и сжимая в руке кристалл, я гордилась своей работой. Я легла в кровать и стала ждать звона от кристалла. Он не заставил себя ждать, но я сделала подлость. Я положила сверху подушку и не стала отвечать на призыв.
  "Что так?" - ехидно поинтересовался Феникс.
  - Есть мысль, что он помогает нашему гостю проникать внутрь, - призналась я.
  "А я ждал, когда до тебя дойдет"
  - Ну вот радуйся. Дошло. Спокойной ночи, - уже засыпая, шепнула я.
  Проснулась я от оглушительного звона. Радостно гикнув, я быстро оделась и полезла в свою паутину, смотреть, кто же попался. Сигнал шел из гостиной. Попав на лестницу, я остолбенела. Посреди комнаты застыли Кейл и Пенелопа. Эмбарк стоял в дверях, прислонившись к дверному косяку. На полу перед Пенелопой лежала алая роза.
  "А выбегала ты из своей комнаты" - констатировал Феникс.
  - А мы просто зашли попрощаться, - веселясь, сообщил мне Эмбарк. - Миала, мы так надоели вам вчера?
  - Нет-нет, - я махнула рукой, развеивая заклинание, со снятием паралича с друзей пришлось повозиться. Я же ставила заклинания не для них.
  - Миала! Что здесь происходит? Что за черт? - бесились друзья.
  Я закусила губу и вжала голову в плечи. Пусть уж орут. Заслужила. Не могла что ли поставить ограничения.
  "Представляешь, если бы вернулся Гайлар?" - смеялся Феникс. - "Открывает дверь, спешит к горячо любимой невесте, а тут хлоп! Заклинанием в лоб и замри дорогой. Доказывай потом, что не на него ставила"
  Представив эту картину, мне стоило огромных усилий не засмеяться. Пришлось стоять и строить из себя искренне раскаивающуюся персону.
  - Чего мы время тратим? - вздохнул Кейл. - Чудовище, ты хоть объясни на кого ставила капкан?
  - Ну кто-то приносит розу, - неуверенно заявила я.
  - А в голову не забредала мысль, что это может быть Гайлар? - подал голос Эмбарк. - Он далеко от любимой женщины, захотелось порадовать ее. Сделать что-то романтичное. Посылает каждое утро для любимой цветок по магопочте. В столице есть любые сорта роз.
  "Ой-ой"
  "Миа! Он тебе зубы заговаривает!" - рыкнул Феникс. - "Из кровати тоже Гайлар тебя выкидывает? Мол, не спи дорогая в моей постели пока меня нет?"
  "Ну я же сейчас об этом им не скажу. Поэтому сейчас признаюсь в том, какая я дура и пообещаю, что больше так не буду"
  "Но мы же будем?"
  "Конечно же. Пока мы эту сволочь не изловим, я от своего плана не отступлюсь, наш противник, судя по цветку, тоже отступать не намерен. Игра продолжится. Просто внесу коррективы в заклинания"
  - Простите, - как мне казалось, очень расстроено прошептала я. - Я не подумала.
  "Я бы уже задумался, ты и не подумала. Такого просто не бывает"
  - Ладно, в любом случае мы зашли для того, чтобы ты попрощалась с Эмбарком, - махнул на меня рукой Кейл.
  - Уезжаете так скоро? - все еще грустно спросила я.
  - Может забреду на обратном пути. Уж очень любопытно застать Гайлара.
  "Испортить нервы и ему?"
  - Конечно приезжайте. Всегда рады, - широко улыбнулась я, стараясь проявить радушие.
  - Как устоять после такого приглашения? - вампир прикоснулся губами к моей руке. - Конечно же, я заеду к вам на обратной дороге.
  Как порядочная хозяйка я стояла на крыльце и провожала троих всадников маханием белым платком им вслед.
  "Пасторальная картинка" - ехидно заметил Феникс. - "Пойдем завтракать. Розу не забудь"
  - И все-таки опять осечка. Как думаешь, где прокол теперь?
  "С этим кровососом не поймешь. Нужно думать масштабнее"
  - Гайлар нас придушит, если мы снесем лес, - мрачно откликнулась я, поднимая красную розу с пола.
  "Ну не настолько масштабно. Я имел в виду, что если оцепить весь дом сетью кристаллов блокирующих магию. Зароем по периметру..."
  - И прощай магия. В том числе и охранных заклинаний. И как потом предлагаешь искать закопанные кристаллы? Методом тыка? Мы тут Гайлару тогда нехилый огород вскопаем. Зимой.
  "То есть вариант плох?"
  - Очень. Продолжим наши поиски после завтрака. Как обычно, артефакты, а затем расстановка капканов. Может теперь стоит на каждый подходящий артефакт ставить отдельное заклинание?
  "Не забудь своих зайцев внести в исключения" - буркнул Феникс.
  Завтракала я в одиночестве, рассматривая растущий букет роз. Может это действительно Гайлар посылает мне такие небольшие подарки. А что? Он романтик. С него может и статься радовать меня такими сюрпризами по утрам. Но как тогда быть с моим перемещением из постели мага в свою? Может сама перебираюсь? Хожу во сне? А что? Если я раньше так не делала, это не значит, что я так не могу. Вот только как узнать? Может быть, попробовать спросить у мага? Или как бы случайно поблагодарить его за розы.
  "Дорогой! Эти розы такие красивые! Спасибо тебе!" - кривляющимся голосом пропел Феникс и тут же продолжил, но уже более низким голосом: - "Но дорогая, я не присылал тебе никаких роз! Тебе приходят розы? Я немедленно приеду!"
  - И прости прощай моя великая разгадка, - мрачно констатировала я. - Хорошо, это не выход. Тогда как?
  "Продолжаем ловить невидимку. Рано или поздно он допустит ошибку. Игра идет на нашем поле значит у нас преимущество. Кстати, версия с хождением во сне - откровенно бредовая"
  - Смотрите-ка! Какой умный птиц нашелся, - ворчливо заметила я, намазывая хлеб маслом. Хоть позавтракаю нормально.
  "Зайцы вернулись. Готовься. Сейчас будет допрос с пристрастием" - шепнул Феникс.
  В кухню вошли мрачные друзья. Да, видимо им не очень понравились мои заклинания. Кейл сверля меня взглядом, уселся напротив. Пенелопа рядом со мной. Никто не произнес ни слова. Поэтому создавалось ощущение, что стоило мне издать хоть один звук, и они обездвижат меня заклинанием.
  - Хорошо! Я виновата! Честное слово я больше так не буду!
  "Будешь!"
  "Да без тебя знаю, что буду!" - я мысленно дала пинка Фениксу.
  - Что это вообще такое было? - устало спросила Пенелопа. - Сначала твое странное поведение, теперь вот заклинания. Миа, ты меня пугаешь.
  - Просто переусердствовала, - я старательно отводила глаза.
  - С чем? Кого ловила то? Мышь? Паука? - хмыкнул Кейл и начал намазывать на хлеб масло. Пенелопа хмуро посмотрела на мужа.
  - Это не шутки, Кейл, - мрачно произнесла она. - Миалу всерьез что-то беспокоит, может ей нужна помощь.
  - Если будет нужна, мы с тобой первые об этом узнаем, - пожал плечами Кейл. - Миа, ты ведь не будешь делать глупостей?
  - Никогда!
  "Мы просто не прекращаем их делать" - фыркнул Феникс.
  - Ну вот видишь! - указал на меня Кейл. - А большего мы от нее не добьемся. Поверь. Если она вбила что-то себе в голову, значит пока не воплотит, не успокоится. На кого охотилась то?
  - Я же сказала. Розы, - я указала на букет. - Каждый день посреди гостиной.
  - Я бы поддержал Эмбарка, - кивнул Кейл. - Больше смахивает на папочку, чем на неизвестного. Ты бы поговорила с Гайларом.
  - Поговорю. Вот позавтракаю и поговорю, - мрачно пообещала я.
  - Тогда оставляем тебя разбираться с ним, - ухмыльнулся полуэльф, утаскивая за собой Пенелопу. - Мы придем завтра! Не забудь обезвредить все до нашего прихода!
  - Не понимаю о чем ты, - крикнула я вслед закрывающейся двери.
  Итак, новый день, новые артефакты, новые раскинутые сети. Меня отвлек тихий звон посреди гостиной. Я отвлеклась от книги и посмотрела на столик около дивана. С тихим хлопком на него упал сверток. Я убрала ноги со спинки дивана и потянулась к свертку. Внутри оказался браслет. Серебряный. Правда рисунок был очень симпатичным. Лилии. Я улыбнулась. Мило.
  "Ну и кто нам это прислал?" - задал резонный вопрос Феникс.
  Снова звон. На этот раз из библиотеки. Меня кто-то вызывает. Могу даже предположить кто. Ответ на вопрос Феникса. Я поднялась с дивана и прошла в библиотеку. Красный кристалл.
  - Привет, - улыбнулась я.
  - Привет. Получила мой подарок? - спросил Гай.
  - Ты о чем? - я решила аккуратно проверить свою догадку.
  - Только что должна была прийти небольшая посылка для тебя, - прищурился Гайлар.
  - Только что? А может быть утром? Или вчера? - проверю основательно.
  - Нет. Только что.
  - Ах! Так ты об этом чудесном браслете! - я протянула руку, демонстрируя магу надетый на нее браслет. - Спасибо.
  - Понравился? Как только его увидел, сразу купил. Решил, что тебе понравится.
  - Да, мне очень нравится. Спасибо.
  - Ну как вы там? Дом еще цел? - хохотнул Гай, стараясь посмотреть мне за спину.
  - Все в норме. Дом цел. Кейл и Пенелопа приходили утром.
  - Ну и отлично!
  - Когда ты вернешься? Я скучаю.
  "Вранье. Нам некогда скучать"
  - Прости, Миа. Еще неделя как минимум. Роэдвен заварил здесь кашу, так что теперь все советники расхлебывают. Не обижайся на меня.
  - Не обижаюсь, - чуть улыбнулась я. - Иди, твори великие дела.
  "И мы пойдем творить их" - хмыкнул Феникс.
  - Люблю тебя, - маг послал мне воздушный поцелуй.
  - И я тебя, - и прикоснулась к кристаллу, обрывая связь. - Значит розы не от Гайлара. Отлично. Значит возвращаемся к первоначальному плану. Три варианта личности. Может стоит привязаться к происхождению? Вампир, дроу и ...
  "И неизвестно кто" - закончил Феникс. - "Хотя идея не так уж и плоха, Миа. Если это вампир или дроу мы это узнаем"
  - Ага, или это просто другой вампир или другой дроу. Ладно, включим это в наш список. Начнем?
  Утро. Я кутаюсь в одеяло, так как камин давно остыл, а на улице зима. Открывать глаза не хочется. Мне снилось что-то очень-очень приятное.
  "Открывай глаза. Хочу знать, где мы"
  - Ненавижу, - прошептала я, открыв глаза.
  "Какой у нас счет? Пять - ноль не в нашу пользу?"
  - И тебя ненавижу, - мрачно сообщила я.
  "Неправда. Ты меня любишь. И я тебя люблю"
  - Да что ты говоришь? - ехидно отозвалась я.
  "Без шуток. Я к тебе привык. С тобой интересно, весело. Ты меня не боишься. Знаешь, раньше те, с кем мне приходилось быть, они меня боялись. Искали как от меня избавиться. Сходили с ума. С тобой все не так"
  - Ну, я не скажу, что всегда мечтала о раздвоении личности, но все оказалось не так уж и плохо, - неуверенно улыбнулась я. - Не бойся. Искать средство избавления от тебя я не стану. Только с огнем аккуратнее.
  "Постараюсь. Встаем?"
  - Встаем. Надо же розу в вазу поставить.
  В общем и целом у меня скопилось тринадцать роз. Я была готова порвать невидимку в клочья за эти издевательские цветы. Честное слово, это была насмешка! Мол, старайся старайся девочка. Ничего у тебя все равно не получится. За завтраком раздался характерный звон кристалла. Я пришла в библиотеку.
  - Гайлар? Надеюсь, ты скажешь мне, что ты возвращаешься? - буркнула я.
  - Именно дорогая, - улыбнулся Гайлар. - Завтра на рассвете. Скоро буду дома. Жду не дождусь.
  - Я тоже, - мрачно сообщила я. - Эмбарк с тобой поедет или у него еще дела с Роэдвеном?
  - Милая, ты о чем? - нахмурился Гайлар.
  - Эмбарк. Он хотел заехать к нам на обратном пути, - разъяснила я. - По крайней мере, он так сказал, когда был здесь. Направлялся в столицу. Ночевал у Кейла и Пенелопы.
  - Миа, Эмбарк не приезжал в столицу. Скажу тебе больше. Он не выезжал из Мороанна, - нахмурился Гайлар. - Хотя кто их вампиров знает. Врать же мог спокойно. В общем, жди меня скоро.
  - Уже жду, - улыбнулась я, стараясь не воспламениться.
  "Ой сейчас зайцам уши обрывать будут" - тихо смеялся Феникс. - "Лучше бы им спрятаться"
  - Не успеют, - мрачно отозвалась я, вылетая из дома, с силой захлопывая дверь.
  Я практически бежала через лес. Ну Кейл! Злыдень! Я тебе сейчас все выскажу. Ты у меня сейчас о себе очень много узнаешь. Я не взяла с собой ни куртки, ни плаща. Конечно я быстро осознала свою ошибку, но поворачивать обратно не хотелось.
  "Миа, ты простудишься"
  - Плевать. Эти двое у меня сейчас получат. Кого они все это время прикрывали? Вампира или дроу? Сами, небось, посмеивались над моими попытками поймать неизвестного гостя. Кейл наверняка знает, как попасть в дом.
  "Успокойся"
  - Я спокойна, - процедила я сквозь зубы.
  "Серьезно Миа. Спокойно. Что-то не так"
  Я замерла и прислушалась. Что-то действительно было не так. Какой-то странный звук. И шел он не от дома Кейла и Пенелопы. Он шел откуда-то из леса. Не обращая внимания на почти окоченевшие руки и ноги, я пошла в сторону звука. Через несколько метров я готова была бежать. Это был знакомый для меня звук. Это была моя колыбельная из кристалла. Я бежала и бежала. Вперед и вперед. Останавливаясь иногда чтобы определить сторону. Звук становился все громче и громче. Раздвинув ветви кустарника, я наконец-то нашла источник звука. Как же я была разочарована.
  Посреди небольшой поляны стоял кристалл. Почти брат близнец того, что покоился на моей прикроватной тумбе. Я подошла к нему и взяла в руки. Мелодия остановилась. Кому и зачем понадобилось оставлять кристалл посреди леса.
  "Тому, кто знал"
  - Знал что? - осторожно спросила я.
  "Знал кого может привлечь мелодия. Ждали тебя Миа. И даю голову на отсечение, что за нами наблюдают"
  "Попробую узнать" - мысленно шепнула я.
  - Эй! Кто здесь? - крикнула я. - Зачем я вам? Может уже хватит играть в прятки и стоит показаться?
  "Ну да, он конечно же отзовется" - саркастично заметил Феникс.
  - Что вам нужно? Напугать? Вам это удалось. Вам нужна именно я? Поверьте от меня один вред. Я не то, что вам нужно.
  "Вот ты сама слышишь, что ты несешь?" - мысленно взвыл Феникс. - "Миа! Прекрати этот цирк одного артиста. Пойдем чистить моськи твоим зайцам"
  Я простояла там еще несколько минут. Может быть мой неизвестный гость все же захочет показаться. Но нет. Никого. Гнев ушел. Может эта мелодия заставила меня успокоиться? Не знаю, но я заметила, что каждый вечер, ложась в кровать, я жду когда заиграет кристалл.
  "Не пойдем к зайцам?" - почти грустно спросил Феникс.
  - Нет, я не хочу. Я устала от всего этого. Пусть все делают то, что хотят. Я буду следовать своему плану, - отозвалась я и повернулась спиной к кристаллу.
  Воздух вышибло из легких. Передо мной стоял он. Я застыла не в силах даже пошевелиться. Не могла издать ни звука. У меня был шок. Значит все-таки это он. Он следил за мной. Зачем? Что ему нужно?
  - Здравствуй, - тихо сказал Шиаххран.
  Прикрыв глаза на секунду, я постаралась взять себя в руки.
  - Что тебе здесь нужно? - как можно спокойнее спросила я.
  - Миа, я... - дроу шагнул ко мне, но я сделала шаг назад, предупреждающе выставив перед собой руки.
  - Что тебе нужно? - повторила я.
  - Ты, - просто ответил Шиаххран.
  Его простота и прямолинейность выбили меня из колеи. Я начала смеяться как ненормальная. Я смеялась до слез, схватившись за живот руками.
  "Миа. У тебя истерика! Немедленно возьми себя в руки" - напряженно сказал Феникс. - "Если ты этого не сделаешь, мы спалим лес"
  Остановиться я не могла. Я размазывала слезы по щекам в тщетных попытках прекратить истерику. Он пришел за мной. Спустя год. Шиаххран снова шагнул ко мне, и мне пришлось отскочить. Я неловко поскользнулась на камне и упала бы, но дроу успел меня перехватить почти у самой земли. Как только я приняла вертикальное положение, я оттолкнула от себя руки Шиаххрана.
  - Катись туда, откуда пришел, - рыкнула я.
  - Миала...
  - Нет! - я была готова оскалиться. - Убери от меня свои руки. И не смей подходить ко мне или к моему дому, дроу. Предупреждаю.
  - Миа!
  - Убирайся! - выкрикнула я, убегая обратно в дом мага. Да, это было постыдное бегство, но я чувствовала, как поднимается внутри гнев, значит скоро появится огонь. Нужно успеть добраться до подвала.
  Что ж, к моему удовольствию, до подвала я добралась. Замок щелкнул за моей спиной. Так же я активировала камушек. Если у дроу хватит наглости явиться в этот дом, то нагой он меня не застанет.
  "Можно подумать он тебя без одежды не видел" - хмыкнул Феникс.
  - Замолчи!
  "Не могу. Уж очень поговорить хочется. Значит это все-таки дроу. Должны были догадаться"
  - Феникс. Я не хочу даже думать сейчас об этом, - мрачно сообщила я. - Я не хочу его видеть. Он мне не нужен. Я не хочу его видеть!
  "Миала, прекрати истерику. Эта реакция скорее убедит его в обратном. Возьми себя в руки"
  - Ты же готов сдать меня ему, только бы я не досталась магу.
  "Миа, почему ты превращаешь меня в своего врага? Да, мне не нравится маг. Но уж лучше он, чем ты вот такая. Я не ожидал такой реакции, если честно. Меня это напугало"
  - Мне почти так же плохо, как тогда, - тихо призналась я. - Зачем? Зачем он здесь? Решил поиздеваться?
  "Я не знаю" - тихо отозвался Феникс.
  Мы замолчали. Внутри у меня снова разрасталась пустота. Весь год я убеждала себя, что если он вернется, я не буду реагировать. Он для меня чужой. Только вот стоило его увидеть, как все пошло прахом. Лицо, глаза, губы... Боги, за что вы мне все это посылаете? Неужели я смогу это вынести? Обхватив колени руками, я свернулась калачиком у дальней стены и забылась сном. Проснулась я все в той же камере. Только вот я была не одна. Рядом со мной сидел Шиаххран. От неожиданности я сорвалась, и пламя полыхнуло так, что обожгло Шиаххрана. Я испугалась до смерти.
  "Цел он. Просто ожог" - мрачно заметил Феникс.
  - Уйди! - попросила я. Голоса почти не было. Видимо прогулки по лесу в конце зимы не способствуют здоровью. Я заболела. - Прошу уйди.
  - Я не оставлю тебя в таком состоянии, - Шиаххран поднялся с пола, но тут же сел так же как сидел до этого. - Я тебя никогда не оставлю.
  - Я обожгу, - предупредила я. - Уйди отсюда. Я не могу даже приглушить пламя. Уйди, пожалуйста, Шиаххран.
  - Значит обожжешь, - пожал плечами дроу.
  Я отвернулась к стене и постаралась снова заснуть. Мне это удалось. Время от времени я просыпалась. Хотелось пить, но я не позволяла себе просить дроу об услуге. Ничего страшного. Я терпеливая.
  "Глупая ты, а не терпеливая" - буркнул Феникс. - "Миа, ты серьезно больна. Тебе нужно прийти в себя и забраться в теплую постель"
  "От простуды еще никто не умирал" - мрачно подумала я.
  "У тебя жар, идиотка!" - вопил Феникс.
  - Шиаххран, - хрипло позвала я. - Уйди, пожалуйста, из этого дома. Прошу. Мне очень плохо, а рядом с тобой я не могу прийти в себя. Пожалуйста, оставь меня.
  - Позволь помочь.
  - Поможешь если уйдешь.
  - Нет, Ших. Она не сдастся, - послышался голос Кейла. - Уходи.
  - Не уйду, - прошипел дроу.
  - Я согласился помочь при условии, что ты ей не навредишь, - холодно заметил полуэльф. - Пока что я вижу обратный эффект, дроу.
  - Ты сделал то, что я просил? - спросил Шиаххран.
  - Да, - поджав губы, кивнул друг.
  - Кейл, - прошептала я. - Как ты мог?
  - Прости Миа. Прости, - Кейл посмотрел на меня. - Поверь, я думал, что так будет лучше. Прости меня.
  - Для кого лучше? - прошептала я.
  - Прекратили разговоры, - зашипел дроу. - Миа, обхвати мою шею руками.
  Шиаххран подошел ко мне и наклонившись поднял меня на руки. Несмотря на огонь. Я снова ярко полыхнула, но постаралась взять себя в руки. Он же сгорит!
  - Поставь! Поставь меня! - я пыталась закричать, но выходил только жалкий хрип.
  - Кейл, активируй, - стиснув зубы, процедил Шиаххран.
  Полуэльф кивнул и что-то зашептал. Шиаххран вынес меня из подвала и понес наверх. Я паниковала. Во-первых, я причиняла боль ему. Пусть в данный момент я ненавидела дроу, но я не хотела причинять ему боль. А сейчас я причиняла. Я видела это. Видела как его кожа, касаясь моей, меняет цвет, на ней появляются пузыри. Я обжигала его. Ему было больно.
  "Ничего. Ему полезно" - мстительно заметил Феникс.
  Во-вторых, я могла сжечь дом.
  "Не можешь. Тебя страхует твой дружок" - отозвался птиц. - "Они все продумали"
  "И когда успели" - устало подумала я.
  Шиаххран принес меня в мою комнату. Уложил в кровать и накрыл одеялом. Я бы фыркнула, наблюдая такую заботу, но я так устала.
  - Спи, - мягко сказал Шиаххран.
  - Убирайся, - шепнула я, закрывая глаза. Уже почти заснув, я услышала тихий перезвон кристалла.
  Следующий день стал только хуже. Я почти его не запомнила. У меня был сильный жар, я металась по постели, стараясь сбросить с себя одеяло, а потом натягивала его на себя, когда меня начинал бить озноб. Я знала, что Шиаххран рядом. Он постоянно был рядом. Давал мне воды, когда я хотела пить, менял мокрые повязки на моем лбу. На следующий день я пришла в себя, но температура была все еще высокой. Кейл и Шиаххран сидели в моей комнате. Шиаххран рядом с моей кроватью, а Кейл на диване у окна.
  - Эй, как ты? - тихо спросил Шиаххран.
  - Убирайся, - снова сказала я.
  - Это из-за меня ты заболела. Вот поправишься и я уеду. Но сперва кое-что сделаю. Все равно для этого ты должна поправиться.
  - Кейл, убери его отсюда, - я повернулась к другу.
  - Прости Миа. Это для тебя же. Не говори, что ты сама знаешь, что для тебя лучше. Ты просто должна знать. А потом все будет, как ты захочешь. Если скажешь, то я лично выкину его из леса, - покачал головой Кейл. - Все равно все после того, как ты поправишься.
  - Сговорились, - мрачно отозвалась я.
  - Именно, - улыбнулся полуэльф.
  - Поверь. Если после всего ты прогонишь меня, я уйду. Более того, я дам тебе это, - дроу достал из кармана небольшой флакон с прозрачной жидкостью. - Это уберет татуировку и избавит тебя от меня навсегда. Для тебя я перестану существовать.
  - Что ты хочешь мне сказать? - нахмурилась я.
  - Правду, - отозвался Шиаххран. - Миа. Сначала ты должна поправиться. Поспи еще. Сон это лучшее лекарство.
  - Скоро вернется Гайлар.
  - Все просчитано, - ухмыльнулся Кейл. - Эмбарк его задержит на пару дней.
  - Эмбарк? - удивленно просипела я. - Он тоже втянут во все это?
  - Помог, - кивнул дроу. - Засыпай.
  Спорить с ними я не могла, поэтому закрыла глаза и притворилась, что сплю. На самом же деле, мне нужно было прийти в себя.
  "Феникс. Что тут происходит?"
  "Что-что? Два мужика тебя выхаживают" - отозвался птиц.
  "Это понятно, но что ему нужно?"
  "Ты глухая? Он тебе что-то поведать хочет"
  "Я это поняла. Но что может быть это такое? Кейл согласился ему помогать, а ведь он просто так бы не стал даже слушать его. Значит там очень веские доводы. Эмбарк помогает Шиаххрану, значит тоже все не совсем просто"
  "Совсем непросто" - согласился Феникс.
  - Миала! Хватит разговаривать с Фениксом. Не делай из меня дурачка. Я отлично знаю, как ты выглядишь, когда спишь, - ехидно заметил дроу.
  - Как? - это замечание заставило меня распахнуть глаза. - Откуда?
  - Откуда я знаю, как ты выглядишь во время сна? - улыбнулся дроу. - Дорогая, ты моя жена. Я тебя знаю как себя.
  - Я бывшая жена. Скоро получу развод, - буркнула я.
  - Посмотрим, - кивнул дроу.
  - Как ты узнал о Фениксе. Что я с ним разговариваю? Я даже Кейлу не говорила об этом. Он не мог тебе сказать.
  - Сам узнал, - отозвался дроу.
  - Следил, - отозвалась я.
  - Спи. Обо всем поговорим завтра, - дроу наклонился и прикоснулся к кристаллу лежащему рядом со мной на подушке. Слушая тихую знакомую мелодию, я заснула.
  Мне снился кошмар. Я бежала по лесу не в силах найти что-то. Кого-то. Мне казалось, что я бегу целую вечность. Впереди появился просвет. Я побежала туда. Среди ослепляющего света я увидела Гайлара с укором смотрящего на меня. Кажется я закричала и... проснулась.
  - Тише-тише. Это всего лишь кошмар, - дроу осторожно гладил меня по голове, но я оттолкнула его руку. Может быть чуть резче, чем хотела.
  - Прости, - мрачно отозвалась я. Закашлявшись, я попыталась сесть, но организм ослабел, поэтому пришлось принимать помощь дроу.
  - Пей, - дроу приложил к моим губам чашку с каким-то отваром. - Это поможет от кашля.
  Я покорно выпила горячую жидкость. Обожгла язык. Дроу в это время поправил мою подушку, и я смогла опереться на нее спиной.
  - Тебе нужно поесть. Удержишь чашку? - спросил дроу.
  - Где Кейл?
  - Пошел спать, - отозвался Шиаххран. - Не волнуйся, он здесь. В любой момент можешь его позвать. Так ты удержишь чашку?
  - Я не настолько беспомощна, - фыркнула я. - Давай сюда свою чашку. Когда теперь, благодаря вашим стараниям, вернется Гайлар?
  - Думаю послезавтра к вечеру. Он хорошо с тобой обращается?
  Я немного опешила от такого вопроса. Он что теперь будет выяснять как у меня дела с магом? Может его и подробности моей личной жизни интересуют? Может он умом повредился? Не найдя ответа на эти вопросы я быстро отпила из чашки. Куриный бульон. Хм. За все это время я видела тут только Шиаххрана и Кейла. Пенелопы здесь точно нет.
  - Кто варил бульон? - спросила я.
  - Уходишь от ответа, - Шиаххран попытался щелкнуть меня по носу, но я отклонилась. - Я не укушу.
  - Я укушу, - отозвалась я. - Прости Ших. Я не могу. Ты...ты чужой. Я тебя не знаю.
  - Ты меня знаешь. Более того, это тебя и пугает, что я такой же, как ты помнишь.
  - Не надо копаться в моей голове, - мрачно отозвалась я. - И для протокола. Да, Гайлар со мной очень хорошо обращается.
  - Ты с ним счастлива?
  - Да, - ответила я.
  - Хорошо. Тогда как только поправишься, мы поговорим, и я уеду, - кивнул Шиаххран.
  - И все? - уточнила я.
  - И все, - кивнул дроу.
  - Тогда зачем все это? Зачем мне знать эту великую тайну? Не думаю, что знание принесет мне счастье. Зачем? Что бы тебе стало легче?
  - Просто ты должна это знать. А что ты будешь делать с этим - дело твое.
  - Мило. Ты свое слово скажешь, а я потом расхлебывай. Не слишком ли?
  - В самый раз, - кивнул дроу. - Ешь. Остынет.
  - Ты так и не ответил, кто варил бульон. Пенелопы здесь нет.
  - Миа. Если здесь нет Пенелопы, а есть только мы трое. Значит, это был кто-то из нас. Открою секрет. Это была не ты. Во сне ты не ходишь.
  - Так это был ты! Ты все это время! - я задохнулась от возмущения. - Это ты проникал в дом и перетаскивал меня в мою кровать!
  - Виновен, - улыбнулся дроу. - Забавно было играть. Где я прокололся?
  - Эмбарк. Гайлар сказал, что вампир не выезжал из Мороанна.
  - Ну и дурак. Эмбарка там нет уже несколько недель, - фыркнул дроу.
  - А где он есть? - заинтересовалась я.
  - В Парвиазе. Следит за моим государством. Передает тебе привет.
  - Каким образом? - заинтересовалась я. - Заклинание личины?
  - В точку, - кивнул дроу. - Он прикроет меня, пока я здесь. Чего-нибудь еще принести? Есть свежий хлеб. Я привез сегодня утром. Принести?
  - Давай, - кивнула я. - Спасибо.
  - Не за что. Это все моя вина. Стоило захватить для тебя плащ, а не держать на снегу. Сейчас вернусь.
  "Ну и что это?" - мрачно спросил Феникс. - "То мы от него бежим сломя голову, то спокойно лежим в кровати, а он кормит нас бульоном. Миа, ты бы определилась"
  "Я и определилась. Когда он мне расскажет свою великую тайну. Предположительно эта та искомая лапша на уши, мы заберем у него бутылку с зельем и прости прощай дроу"
  "Миа, я не был бы так уверен" - с сомнением отозвался Феникс. - "Он не из тех кто отказывается от своего. Скорее уж он твердо уверен, что ты сбежишь от мага, после его проникновенного рассказа"
  "Все равно. Я для себя все решила. Что бы он ни сказал, я не поверю ни единому слову. Мы останемся с Гайларом"
  "Магу ни разу не удалось тебя успокоить, когда ты горела. А у этого получилось"
  "Попрошу раскрыть секрет" - фыркнула я.
  - Хватит болтать с Фениксом, - вошел в комнату улыбающийся дроу.
  - Откуда ты знаешь, что я говорю с ним? - буркнула я. - Я же не вслух.
  - Выражение лица, эмоциональный фон, - пожал плечами Шиаххран, протягивая мне бутерброд с маслом. - Не знаю. Просто чувствую.
  "Сам бы помолчал" - фыркнул Феникс и притих.
  - Давно следишь за мной? - спросила я, надкусывая бутерброд.
  - Не считал. Последовал за тобой после турнира, - Шиаххран устроился на диванчике у окна.
  - Значит на турнире был ты, - довольно ухмыльнулась я. - Пиня мне все же соврала.
  - Соврала. Но она и Кейл пытались меня прогнать. Обещали убить.
  - Не убили, - заметила я.
  - Удалось убедить твоего друга, что мне нужно с тобой поговорить. Но он взял с меня слово, что Пенелопа ничего не узнает.
  - Твой взгляд я чувствовала. Твой кинжал.
  - Боялся, что ты эти кинжалы вспомнишь, - хмыкнул дроу. - Но мне повезло.
  - Как ты умудрялся обходить заклинания, которые я расставляла?
  - Любопытно? - прищурился Шиаххран.
  - Очень. Столько времени убила, такие сети плела!
  - И ноль! - хохотнул Шиаххран.
  - Как ты это сделал? - я состроила просительную мордочку.
  - У тебя даже идей нет?
  - Есть. У тебя какой-то новый артефакт.
  - Нет у меня никакого артефакта, - фыркнул дроу. - У меня кое-что получше.
  - Ну не тяни! - просипела я.
  - Миала. Кровь. Татуировка.
  - Черт меня подери! - прошептала я. - Ты просто отменял мои заклинания! Одним мановением руки! Боги! Как я могла быть такой дурой!
  - Ты создавала шедевры, - улыбнулся дроу. - Мне особенно понравился тот, что был четыре дня назад. Ты кажется настраивала заклинания на дроу и на специальные артефакты. Сеть вышла особо плотной.
  - Да-да. Думала засну на коврике у кровати, так вымоталась.
  - Разве нам плохо? - неожиданно грустно спросил Шиаххран. - Вот так просто сидеть вдвоем. Миа?
  - Не надо, - я отвела взгляд. - Все прошло. Все изменилось. Я изменилась. Теперь я делю тело с Фениксом. И да. Мне плохо Шиаххран. Мне было очень плохо и я вряд ли когда-нибудь смогу забыть это.
  - Надеюсь, ты пересмотришь это, - тихо отозвался дроу. - А если нет, я уеду.
  - Слишком поздно, - покачала головой я.
  - Я не мог прийти раньше.
  - Конечно! Не с кем было оставить Трессу? - ядовито осведомилась я.
  Дроу не стал отвечать. Просто отвернулся и стал смотреть в окно.
  - Нечего сказать? - я была почти разочарована.
  "Конечно. Ждала протеста, извинений, слезных обещаний так больше не делать. А тут полное игнорирование тебя"
  "Зато не врет" - резонно возразила я. - "Ты же понимаешь, что мы бы ничему не поверили, а тут хоть какой-то вариант"
  "Тогда он умен"
  "Будто мы этого не знали" - мысленно закатила глаза я.
  Мы замолчали. Я украдкой смотрела на Шиаххрана. Вроде ничего не изменилось в нем, но что-то было не так. Какая-то зажатость. Взгляд другой. Вид осунувшийся. Стало как-то не по себе.
  - Шиаххран. Иди отдохни, - мне было жалко его чисто по-человечески.
  - Так жалко выгляжу? - усмехнулся дроу, проводя рукой по лицу. - Наверное. Я дождусь пока проснется Кейл и пойду отдохну сам.
  - Я не сбегу, - хмыкнула я. - Иди. Сколько ты уже не спал?
  - Дня три, - подсчитал дроу. - Поверь Миа, я могу и дольше.
  - Зачем? Упрямое ты существо! - просипела я. - Шиаххран, о том, что ты здесь, знаю только я и Кейл. Если заболеешь ты, то выхаживать будет некому. Я не смогу даже если захочу. Кейл... я, честно говоря, сомневаюсь.
  - Ну спасибо, подруга, - появился в дверях Кейл. - Сделала из меня монстра.
  - А кто ты есть? - возмутилась в свою очередь я. - Был бы другом, не подпустил бы этого ко мне.
  - На это есть причины. Если бы не Пенелопа, то ты поехала бы с нами в Парвиаз, - отвел глаза Кейл. - Тогда сама бы все поняла. Ших, правда, шел бы ты спать. Я вечером разбужу. Иди.
  - Хорошо, - Шиаххран встал с дивана и направился вниз. - Выздоравливай Миа.
  - Ты прямо так надолго уходишь, - закатила глаза я. - Иди!
  Когда внизу хлопнула дверь, я гневно уставилась на Кейла.
  - Прежде чем ты начнешь меня мысленно убивать, я напомню, что я твой любимый друг. Ты сама меня убьешь и сама потом будешь доставать с того света. Я же тебя знаю. Ты будешь.
  - Кейл! Ты зачем все это устроил? Ты искренне считаешь, что у меня с твоим отцом ничего не получится?
  - Не то чтобы, - поморщился Кейл. - Может все и наладится, просто после того, что ты узнаешь, ты станешь по-другому на него смотреть. Поверь.
  - Я тебе верю больше, чем себе, - твердо сказала я. - Надеюсь, что ты меня не подведешь.
  - Брось Миа. Не понравится то, что услышишь, глотнешь из того пузырька, и будешь жить с Гайларом долго и счастливо. Ты ничего не теряешь.
  - Да? А что будет, если мне не понравится, то, что я услышу? Вот узнала я, какую то жуткую тайну о твоем отце. Как дальше? Я дала слово, что останусь с ним. Я не уеду с Шиаххраном. В любом случае.
  - Миа, не будь злыдней. Шиаххрану тоже досталось. И я уже ответил на твой вопрос.
  - Разумеется, - ехидно протянула я. - Я в этом даже не сомневалась.
  - Не бесись. Миала! Я тебя не узнаю. Ты даже своего крестного простила. Почему не можешь простить Шиаххрана?
  - Потому что, - буркнула я.
  - В любом случае. Есть флакон. Выпила содержимое и все. Никаких потерь. Не будь такой злобной. Это больше идет мне, - улыбнулся полуэльф.
  - Ты? Злой? - я вытаращилась на друга.
  - Даже не представляешь насколько, - усмехнулся Кейл.
  - С кем я живу? - фыркнула я. - Как ты свое отсутствие Пенелопе объяснил?
  - Прости подруга, свалил все на тебя. Кстати я тоже видел плетение твоих заклинаний. Миа, тебе бы в страже Роэдвена цены бы не было. Такая охрана!
  - Ага! И ноль эффекта против Шиаххрана! - фыркнула я. - Боги! Как же я забыла о собственной крови? Надо же было так проколоться!
  - Надо было. Ты мне лучше расскажи, от чего ты отталкивалась. Просто интересно понять ход твоих мыслей. Только сначала отварчик выпей. Иначе горло болеть будет.
  Я послушно взяла у Кейла флягу с отваром и глотнула из нее. После чего начала свой путаный рассказ о своих мыслях. Кейл старался хохотать не очень громко, но иногда у него не получалось заглушить свой гомерический хохот. Честно говоря, мне уже самой было смешно, особенно с поправками друга. Оказывается Шиаххран ему подробно рассказывал о каждой сети, а пару раз Кейл ходил вместе с Шиаххраном.
  - А мы недоумевали, почему это все сети расставлены на дроу и на вампира, - хохотал друг. - Была мысль даже прикинуться неизвестными дроу и вампиром, чтоб хоть как-то оправдать.
  - Ууу... злыдни! - фыркнула я. - А зачем вы с Пиней в сеть полезли. Ты же знал, что она там будет.
  - А интересно стало проверить действие, - снова зашелся хохотом друг. - А одну супругу жалко стало отправлять.
  - Какой ты добрый!
  - Сама доброта и отзывчивость.
  - Ну хорошо, а как вы добились с дроу, чтобы я дом не спалила, когда он меня сюда принес.
  - А я воздушными потоками контролировал твое пламя. Без воздуха не будет огня. Вот и старался. А потом ты успокоилась. Кстати, замечательный кристалл. Мне самому понравился. Шиаххран молодец, что такое придумал, чтобы тебя успокаивать.
  - Звучит как будто вы капризного ребенка успокаиваете.
  - Не ребенка. Феникса. Могла бы кстати и рассказать, что вы с ним сдружились.
  - Зачем? Его слышу только я. Сочли бы вы меня сумасшедшей. Зачем? Лишние волнения на мой взгляд.
  - Ну да, - фыркнул Кейл.
  - Как я поняла, Шиаххран знает о произошедшем в Светлом лесу.
  - Да. Мы рассказали ему все полностью, когда были в Парвиазе. Кристалл он сам создал. Не знаю как. Честно говоря, я очень волновался, как ты на него отреагируешь. Но мне понравилось. Огонь действительно утихает. Еще один плюс в пользу дроу.
  - Ты о чем? - нахмурилась я.
  - Миала, ты с Гайларом уже год, а он ни разу не попытался помочь тебе справиться с этим. Хотя я не раз поднимал эту тему. А Шиаххран сам все сделал. Я даже не рассказывал ему о твоих вспышках.
  - Может он знал что-то о Фениксе?
  - Спроси у него потом, - пожал плечами Кейл.
  - Кейл, я не понимаю тебя. То ты толкаешь меня к своему папочке, то теперь готов отдать меня обратно дроу. Что за черт?
  - Миа. Я видел тебя год назад. Если бы я знал то, что знаю сейчас - я бы на пушечный выстрел не подпустил бы тебя к моему отцу, - жестко ответил Кейл.
  - Все так плохо?
  - Думаю, что даже хуже, - покачал головой Кейл. - Я ничего не скажу. Когда ты поправишься, я отошлю Пенелопу к родителям, а мы втроем сядем и поговорим.
  - Что ж вы творите? - прошептала я, накрывая голову подушкой. - Хотите чтобы я померла раньше времени да? Я помру. Честно.
  - Миала! А ну прекрати. Никто тебе не даст этого сделать.
  - Почему ты хочешь отослать Пенелопу?
  - Не хочу, чтобы она нервничала. Тем более у ее матери скоро день рождения, пусть поможет с праздником. Мы, возможно, приедем попозже. Посмотрим, как там будут дела. Не забегай вперед. Я вот не думал, что ты простудишься. А ты взяла и слегла с температурой.
  - Он сидел со мной все это время?
  - Сидел, - кивнул друг.
  - Это ничего не меняет, - вздохнула я. - Иди отдыхай. Я посплю.
  - Сладких снов, - Кейл погладил меня по голове. - Выздоравливай быстрее. Я не люблю когда ты болеешь.
  - Кейл.
  - Что такое?
  - Если отношение к Гайлару поменялось после поездки в Парвиаз. Почему ты это скрывал?
  - Тебе бы стало легче, если бы я подрался с ним? Возникло бы много вопросов. Это ни к чему. Я смогу подавить это в себе ради тебя. Просто считаю, что это не нужно тебе. Прошел год, а у нас ничего не поменялось.
  - Я согласилась стать его женой, - я демонстративно подняла руку с кольцом.
  - Боги Миа! Сколько ты тогда выпила? - закатил глаза Кейл. - Вот ты меня прости, но не поручусь, что тебе опять чего-нибудь не подмешали.
  - Что ты делаешь из него чудовище?
  - А если он и правда чудовище? - внезапно серьезно спросил Кейл.
  - Ты меня пугаешь, - честно призналась я. - Расскажи мне все.
  - Нет. Не сейчас и не я один. Это право Шиаххрана. Спи Миа. Спи.
  Кейл вышел из моей комнаты. Я же уставилась в потолок. Вот как тут уснуть после таких новостей? Что такого ужасного мог сделать Гайлар? Я помотала головой и прогнала эти мысли. Не важно. Я дала слово. Каким бы чудовищем он не оказался, он мое чудовище. В конце концов, я что, чудовищ не видела? Одно из них называет меня своей крестницей. И ничего. Справилась. Значит и с этим справлюсь.
  "Довелось же связаться с тобой" - буркнул Феникс. - "Всем оправдания найдет. Давай Литимиде придумаем?"
  - Несчастное детство, - выдала я, практически не задумываясь.
  "Боги! Кого вы мне послали?" - возопил Феникс. - "Спи, Миа. Спи. Во сне ты не можешь думать"
  - Я так и обидеться могу, - фыркнула я. - Ладно уж. Спокойной ночи.
  Повернувшись на бок, я закрыла глаза. Сон действительно всегда был лучшим лекарством. Спала я без кошмаров, но проснулась довольно рано. Чувствовала я себя если не совсем выздоровевшей, то значительно лучше. Одевшись, я тихонько спустилась в кухню. В доме было тихо. Кейл и Шиаххран наверное спали. Рейза спала у камина внизу, при моем появлении она подняла голову.
  "Хозяйка в порядке?"
  "В порядке. Тебя кормили?"
  "Вчера хозяин Шиаххран дал мийяки мясо" - довольно заурчала кошка.
  Я только покачала головой. Сколько я ее отучала говорить "хозяин Шиаххран", но никак. Она упорно продолжает считать его моим. Я прошла на кухню и отдала мийяки ее завтрак. Кошка благодарно рыкнула и утащила мясо к камину. Да, если Гайлар узнает, влетит и мне и ей. Я же занялась завтраком для нас троих. Я чуть улыбнулась. Вот ведь ирония. Я опять готовлю для этих двоих.
  "Я сейчас заплачу от умиления" - фыркнул Феникс. - "Гораздо интересней представить, что будет, если маг приедет раньше. Входит он домой, а тут картина маслом. Сидит честная компания за его столом и трескает его продукты"
  - Это и мои продукты. Давай не заниматься дележом. За последний год я тоже прилично заработала. Так что занимаемся нашим завтраком.
  Я почти заканчивала приготовление блинчиков, когда на кухню вошел Кейл.
  - Зачем встала, рыжая? - зевая, спросил полуэльф. - Тебе лежать надо.
  - Я нормально себя чувствую. От одного завтрака со мной ничего не случится, а вы нормально поедите. Не могу же я голодными вас оставлять.
  - Спасительница, - Кейл картинно схватился за сердце. - Чем порадуешь? Блины с чем?
  - Кому со сметаной, кому с вареньем, - пожала плечами я. - Шиаххран не проснулся?
  - Устал. Я бы тоже устал так за тобой носиться. Это же какой-то кошмар. Еще и смотреть как ты с другим. Я бы на его месте конкурента давно бы прикопал. А он все твердит, что ты может мага любишь и, убив его, он причинит боль тебе, - Кейл скривился.
  - Кейл, это вообще ты? Или это кто-то твою личину нацепил? - я демонстративно ухватила друга за щеки и потянула в разные стороны. - Признавайся кто ты и куда дел моего друга!
  - Я это. Я. Пойду, позову дроу, а то он наверное совсем голодный.
  - Не надо меня звать, я сам приду, - послышался голос дроу, а через секунду он и сам вошел в кухню, проводя рукой по лицу. - Миала, быстро в постель.
  - Пошел ты, - огрызнулась я. - Возвращайся к себе и там командуй.
  - Если не вернешься в кровать сама, я тебя туда отнесу. Как куль с мукой, - предупредил Шиаххран.
  - Вы только посмотрите на этого тирана, - рыкнула я. - Я им завтрак готовлю, а он со мной так.
  - Миала, я не собираюсь повторять по пять раз. Считаю до трех, - дроу посмотрел мне в глаза. - Я не шучу. Живо наверх под одеяло.
  - Но...
  - Раз!
  - Дроу!
  - Два! - с нажимом сказал Шиаххран, принимаясь за еду. - Еще секунда и ...
  Я рыкнула и, развернувшись, ушла с кухни. Да какое он имеет право? Что он вообще себе позволяет. Явился через год и командует. С ума сошел.
  "Поэтому мы гордо удаляемся к себе в комнату, следуя приказу" - хихикнул Феникс.
  - Я просто не хочу, чтобы он перетаскивал меня как куль с мукой, - буркнула я, устраиваясь на диване около окна.
  - Я сказал в кровать и под одеяло, - послышался крик дроу.
  - Убирался бы ты отсюда, - рыкнула я, не трогаясь с места.
  - Мне подняться?
  - Миа, будь умницей, ляг под одеяло, - попросил Кейл. - Дай нам позавтракать, а обед с нас пусть будет. Ложись.
  Я взяла с прикроватного столика книгу и, забравшись под одеяло, открыла том посредине. Читать не было никакого настроения. Между прочим, я только приготовила завтрак, а сама поесть я не успела. Могли бы хоть предложить. Я гневно засопела.
  - Не сопи, - спокойной отозвался дроу. - Вот, я принес тебе завтрак. Наверняка сама не успела поесть.
  Я отложила книгу и взяла тарелку. Шиаххран даже чай мне принес. Заботливый деспот, чтоб его. Сам он устроился на диване у окна, со своей тарелкой.
  - Спасибо Миа. Очень вкусно, - закончив трапезу, поблагодарил дроу.
  - Не за что. Я бы и обед приготовила...
  - Никакого обеда. Мы с Кейлом справимся. Не без рук. Ты должна выздороветь.
  - Шиаххран! Мне лучше. Правда. Температуры нет, я почти не кашляю. Что еще нужно? Я почти в порядке.
  - Ты не в порядке. Миала, я видел тебя на балу. Ты выглядела куда как лучше. А сейчас опять темные круги под глазами. Не хватало мне, чтобы ты еще и осунулась из-за нашей небольшой игры. Ты очень поздно ложилась, и плохо питалась.
  - Поэтому ты решил за пару дней все исправить? - я выгнула бровь. - Оригинально. Стоп! Ты был на балу? И на моем дне рождении?
  - Нет. Только на балу, - чуть улыбнулся дроу. - На твоем дне рождении был Эмбарк. И так еле удалось его уговорить отдать мне бал.
  - Он тоже в твоем сговоре участвует. Как его уговорил?
  - Эмбарк знает тебя, знает меня и знает Гайлара. Когда я попросил помочь он сразу согласился. Не знаю Миа, у него какие-то свои мотивы. Мне хотелось увидеть тебя. Если бы не ответственность за мой народ я бы здесь и остался.
  - Отлично. Рядом с магом? Сомневаюсь, что он обрадовался бы.
  - Он гостил у меня в доме, почему я не могу воспользоваться его гостеприимством?
  - Потому что ты разрешил ему остаться, а он даже не знает что ты здесь.
  - Я могу быть и твоим гостем. Насколько я понимаю, ты хочешь стать его женой. Значит скоро станешь хозяйкой этого дома.
  - Я тебя тоже не приглашала, - фыркнула я.
  Дроу вздохнул и поднялся с дивана.
  - Стой! - крикнула я.
  - Остаться? - криво улыбнулся дроу.
  - Ну не выгонять же тебя на улицу, - буркнула я.
  - Спасибо. Я скучал Миа.
  - Когда я последний раз была в Парвиазе, я этого не заметила, - отозвалась я.
  - Как я хочу тебе все рассказать, - дроу запустил руку в волосы, проводя по ним пятерней. - Но слишком рано. Ты должна быть здоровой.
  - Ших, да прекрати ты! Я здорова. Моральное здоровье от физического не зависит. Не в данный момент, по крайней мере. Расскажи мне, - я попробовала состроить просительную мордочку.
  - Нет Миа. Кейл рассказал мне все, что с тобой произошло. Мне нужно чтобы ты была в порядке. Я знаю, что это будет для тебя удар, но ... это нужно. Пусть я эгоист. Пусть это по большей части нужно мне. Но я все тебе расскажу, как только ты будешь здорова. Я подожду.
  - Кейл тебе все рассказал? - глухо спросила я. - Рассказал про крестного?
  - Да, - дроу сжал челюсти.
  - Эй, ты успокойся. Я его уже простила. Он любил свою супругу. Хотел ее вернуть.
  - Ценой твоей жизни.
  - Я пыталась с тобой связаться, - почему-то сказала я. - Тогда.
  - Прости меня Миа. Я должен был ехать с тобой. Наверное, буду клясть себя за это до конца своей жизни.
  - Те слова. Про золотую рыбку. Ты их сказал? - глухо спросила я.
  - Я, - не стал отпираться Шиаххран. - Но Миа! Я никогда так не думал. Я могу поклясться чем угодно. Я тебя любил и продолжаю любить. Те слова... они были ужасны.
  - Я знаю, - горько усмехнулась я. - И, тем не менее, ты их сказал.
  Я не хотела продолжать разговор. Поэтому развернулась спиной к Шиаххрану и уставилась в стену. Рядом со мной заиграл свою мелодию кристалл.
  - Как ты его создал?
  - Тебе схему показать? - я слышала, как ухмыльнулся Шиаххран.
  - Нет. Просто как? Зачем?
  - Когда Кейл рассказал о тебе и о Фениксе я подумал, что тебе должно было быть очень страшно. Не контролировать себя, невозможность справиться с огнем. Решил, что нужно что-то, что тебя бы успокоило. Сразу пришла на ум колыбельная.
  - Откуда эта мелодия?
  - Ниоткуда. Я написал. Тебе нравится?
  - Очень, - призналась я. - Спасибо. Она действительно меня очень успокаивает. И ты прав. Первые несколько раз, когда возникал огонь, мне было очень страшно. Не знаю, говорил Кейл или нет, но я почти полгода считала себя чудовищем. Монстром. Мне было очень плохо.
  - Знаю. Я чувствовал.
  - Не мог. На мне был браслет. Он глушил все.
  - Он закрыл меня от тебя, но не наоборот. Я продолжал чувствовать тебя. Какое-то время я... был вынужден это игнорировать. Я все тебе расскажу Миа. Просто не сейчас. Поспи.
  - Да я только и делаю что сплю, - буркнула я.
  Через несколько минут я действительно уснула. Проснулась я только к ужину, меня накормили овощами и тушеным мясом. После этого меня снова уговорили уснуть. Шиаххран остался в моей комнате. Он был рядом все время, пока я спала.
  - Миа, прости, но я должен идти. Скоро здесь будет маг, - кажется, я слышала это на грани сна, но тем не менее понимала, что это дыхание дроу шевелит волосы на моем виске. - Я скоро вернусь. Выздоравливай.
  Когда я открыла глаза вновь, в комнате находился Кейл.
  - Он ушел. Гайлар во дворе, - тихо сказал Кейл. - Притворись больной. Тогда через пару дней у нас будет шанс поговорить.
  - Хорошо, - кивнула я. - Но я не думаю, что мы уедем отсюда Кейл.
  - Я не призываю тебя к этому, - скорчил рожицу Кейл. - Просто поговорим.
  - Почему это меня никто не встречает? - раздался голос мага на первом этаже.
  - Потому что я болею, - я даже надсадно закашлялась, подтверждая свои слова. - Я у себя.
  Маг взбежал по лестнице и вошел в мою комнату. Мийяки нервно дернула хвостом, но с кровати не ушла.
  - Горе ты мое, - улыбнулся маг. - Я же просил тебя одеваться теплее. Зима холодная выдалась. Могла ведь подхватить и воспаление легких.
  - Не подхватила же, - буркнула я, отстраняясь от мага. - Прости. Я не хочу, чтобы ты заболел. Кейл с трудом выносит меня, а уж нас двоих ему точно не потянуть.
  - Это точно. Такой непослушной больной я давно не встречал, - усмехнулся Кейл.
  - Хорошо. Кейл иди к себе, я с ней сам справлюсь.
  - Нет, - захныкала я. - Пусть он будет рядом. Он у меня вместо плюшевого мишки. Смотри, какую он мне игрушку сделал!
  Я покрутила в руках кристалл. Маг придирчиво осмотрел его и отдал мне обратно. Как раз в этот момент кристалл мигнул, и полилась тихая мелодия.
  - Изобретательно, - хмыкнул маг. - Ладно, оставайся. Будь как дома.
  - Я уже привык, - фыркнул Кейл, перемещаясь ко мне на постель, укладываясь поверх одеяла. - Ужин в кухне.
  - Спасибо, - кивнул Гайлар. - Я пойду тогда в душ и ужинать.
  Как только маг вышел, Кейл поднялся с кровати и, подойдя к окну, махнул рукой.
  - Тайный знак? - шепнула я, когда Кейл снова лег рядом.
  - Конечно. Как у всех заговорщиков, - Кейл щелкнул меня по носу. - Талантливо сыграла.
  - Мне не нравится врать Гайлару. Как только вы мне все расскажете, я выпью содержимое той бутылочки и буду жить долго и счастливо здесь.
  - Миа. Я тебя знаю. Не выпьешь ты. Скорее уж долбанешь по магу чем-нибудь убойным. Девятилучевым пульсаром каким-нибудь.
  - Дурачок, - хмыкнула я.
  Ночью Кейл (через окно зачем-то) покинул дом Гайлара, сказав, что надо переговорить с Шиаххраном и с Пенелопой. Вернулся он под утро.
  - Все. Пенелопа отправлена к родне. Лично ее проводил.
  - Не страшно жену одну отправлять? - хмыкнула я.
  - Она не пропадет. К тому же я за ней слежу. Зеркальце для супруги я тоже создал. Так что она под наблюдением. А из леса она поедет под контролем Шиаххрана. Незримым конечно.
  - Ну вы...зайцы, - фыркнула я. - Кейл. Ты ведь никогда не причинишь мне боли?
  - Никогда, - прошептал полуэльф. - Ты для меня так же дорога как Пенелопа. Если бы не встретил Пиню, то я бы женился на тебе.
  - Можно подумать, я бы согласилась, - прыснула со смеху я.
  - Я бы тебе зелье приворотное в чай подмешал, - продолжал друг, сдерживая хохот.
  - Мы бы друг друга убили, - хихикала я.
  - Не-е-ет! - протянул Кейл. - Я бы тебя на руках носил и плюшками кормил, а ты меня баловала бы всякими кулинарными шедеврами.
  - Тогда я бы стала скоро неподъемной, а ты круглым, - пришлось прикусить одеяло, чтобы не засмеяться в голос.
  - Эй вы! Дайте мне выспаться! Я столько проехал, чтобы вы двое тут трепались? - послышался недовольный голос мага.
  Кейл поморщился и взмахнул рукой.
  - Все теперь можно хоть в полный голос орать. Так и знал, что ворчать будет. Знаешь он мне иногда напоминает мне моего приемного отца. Тот ненавидел, когда у меня оставались ночевать друзья. Когда мы начинали в кроватях перешептываться, он сразу начинал стучать тростью по стене.
  - А мы с Лайей всегда если ночевали вместе шушукались допоздна. Ну с другой стороны мне понятно недовольство Гайлара. Он действительно много времени провел в дороге. Его можно понять.
  - Можно. Но заметь Мий. Я ни на что сейчас не намекаю, но Шиаххран от твоей кровати не отходил. Гайлар же заскочил на две минуты и унесся по своим делам.
  - Ну да. Ты не намекаешь. Ты мне сейчас прямым текстом говоришь, - криво усмехнулась я.
  "А мальчонка-то прав. С больной невестой можно было бы и подольше посидеть" - заметил Феникс.
  "Это бунт?"
  "Разумные аргументы" - поправил меня птиц.
  Утром маг исправился. Принес мне завтрак, сидел рядом, пока я все не съела. Кейл ушел по делам якобы в это время. Хотя у меня было чувство, что они с Шиаххраном за нами наблюдают. Через окна, а может через зеркало. Или у меня просто мания преследования.
  - Так что вы там все эти две недели делали? - спросила я, доедая завтрак. Чувствовала я себя почти здоровой, остался только небольшой насморк.
  - Роэдвен из-за каких-то земель поцапался мало того, что с дроу, так еще и со светлыми эльфами. Темные и светлые внезапно вспомнили, что они родственники и предъявили Роэдвену претензии. С ними и разбирались все это время. Бумаг накопилось - на целую комнату. Прости Миа, но Шиаххран полный придурок. Столько формальностей из-за куска земли шириной в метр! Да и крестный твой хорош!
  - Нет, ну хорошо, а маги то тут причем?
  - Потому что именно на этом клочке земли находится магический пост принадлежащий дроу. В общем, допек меня наш монарх. Я сказал, что мы с тобой в отпуске. В длительном отпуске.
  - Никаких заданий? - грустно спросила я.
  - Какие тебе задания! У тебя вон жар!
  - У меня кашель и недомогание. И все. Через пару дней встану на ноги.
  - А ты чем тут занималась? - спросил маг.
  - Да особо ничем. Изучала артефакты.
  "Смотри-ка! Честно ответила"
  "Тебя послушать, я только и делаю, что вру Гайлару" - мысленно заворчала я.
  - Нашла что-то интересное?
  - Нет, того чтобы мне пригодилось я не нашла. Так что будь спокоен. Никаких опасных игрушек дома.
  - Рад слышать.
  Маг принес себе книгу и устроился на диване около окна. Я тоже взяла книгу, но быстро устала так сидеть и решила, что лучше поспать. Проснулась ночью, рядом со мной лежал Кейл.
  - Спи. Ночь еще, - шепнул друг.
  - Я есть хочу, - призналась я.
  - Лежи. Я принесу, - друг что-то прошептал себе под нос и пошел вниз на кухню.
  Мне достались кривые бутерброды и чашка сока.
  - Разогреть чай не мог, громко. Разбужу Гайлара.
  - Спасибо и за это.
  - Завтра.
  - Что завтра?
  - Завтра я тебя заберу к себе. Я думаю, ты уже здорова, а если дроу будет ворчать, выгоню его на улицу. И так устал его от Пенелопы на чердаке прятать.
  - Вот кто как развлекается, - я прыснула со смеху. - Хорошо, но как ты это Гайлару объяснишь? Я вроде как болею. А тут ты меня тащишь через весь лес.
  - Пенелопа же уезжает! - возмутился Кейл.
  - Пенелопа уехала вчера! - в свою очередь отбила я. - Даже не попрощалась, злыдня.
  - Я уговорил не ходить. Ты же болела.
  - Правильно, - кивнула я. - Но могла бы мне хоть записку оставить. Открытку. Цветочек!
  - Ой, Миа! Оставила она тебе всю эту мишуру. Дома оставил.
  - Так вот кто главный злыдень! - возмутилась я.
  - Да-да! Я главный злодей! - Кейл состроил злобную мордочку и попытался на манер вампира присосаться к моей шее.
  Я рассмеялась и чуть не расплескала сок по постели.
  - Да, Пиня уже далековато отсюда. Только вот Гайлар не знает об этом. Я уйду утром, прибегу через часик и скажу, что Пиня уезжает и хочет чтобы ты ей помогла со сбором вещей. У нас будет день. Рассказ долгий.
  - Хорошо, - кивнула я. - И покончим с этим.
  Заснуть больше мне не удалось. Я ерзала как на углях. Этот разговор. С одной стороны я хотела знать все. С другой стороны, я была уверена на все сто процентов, что это знание ничего хорошего мне не принесет. Утром Кейл как и обещал, ушел, а я отправилась готовить завтрак.
  - Как себя чувствуешь? - спросил маг, заходя на кухню, когда уже все было готово.
  - Более-менее, - улыбнулась я. - Садись. Сейчас чайник уже закипит.
  - А где твоя охрана?
  - Кейл? Пошел домой.
  - Наконец-то, - закатил глаза Гайлар. - Я уж думал он не уйдет отсюда. Значит мы одни?
  - Одни, - улыбнулась я, хотя внутри возникло какое-то неприятное чувство.
  "Ну да, раньше мы не знали, что за нами дроу наблюдает" - шепнул Феникс. - "Миа, отшей его. Он меня сегодня нервирует"
  "Тебе легко говорить"
  Гайлар обогнул стол и прижал меня к себе, накрывая мои губы своими.
  - Я так скучал, - оторвавшись, прошептал он.
  "А мы не очень" - отозвался Феникс.
  - И я, - ответила я, мысленно уговаривая Феникса замолчать.
  - МИЙКА! - послышался крик Кейла. - Мийка!
  - Боги! Он может хоть час провести дома? - рыкнул маг.
  Я отстранилась от Гайлара и достала еще одну чашку для Кейла. Все равно без завтрака меня маг не отпустит. Да и Кейла бы неплохо накормить. Запыхавшийся Кейл влетел в кухню.
  - Мийка! Тебя Пиня срочно зовет! - выпалил друг.
  - Вообще-то Миала болеет, ей не стоит бы ходить по лесу в таком состоянии, - поджал губы маг.
  - Пенелопа едет в Светлый лес. Миа ей просто необходима. Женские штучки, - Кейл закатил глаза.
  - А ты с супругой не едешь?
  - Я поеду позже. У меня еще дела здесь, - откликнулся Кейл, усаживаясь за стол. - В общем, Миа, выручай. Мне сказали, чтобы я без тебя не возвращался.
  - Ну раз так жестоко, то пойдем после завтрака.
  - Пине захвати тоже. Она окопалась в нашей комнате, кажется и не ужинала вчера.
  - Хорошо, обед на мне тогда уж.
  - Ты просто чудо, - улыбнулся Кейл.
  После завтрака я оделась в более теплую одежду, и мы с Кейлом забрались на спину мийяки.
  - Приду поздно, скорее всего, - я махнула рукой магу.
  - Хорошо. Если что, пошли мне фею.
  - Пока! - Кейл махнул рукой Гайлару и кошка сорвалась на бег.
  - Как мы врем слаженно, - хмыкнула я. - Мне с тобой надо было в цирк идти. Или в театр. Актерами.
  - А что? Это мысль? - хмыкнул Кейл.
  На спине мийяки мы добрались до дома Кейла и Пенелопы в два раза быстрее. Шиаххран был на кухне и что-то готовил. Я даже слегка опешила.
  - Посторонись, - справившись с собой, я подошла к плите. - Садись за стол, я доделаю. Я так понимаю омлет?
  - Как ты себя чувствуешь? - не слушая меня, спросил дроу.
  - Нормально, - кивнула я. - Усталости нет, с Фениксом все в порядке, ни кашля, ни насморка не осталось. Доволен?
  - Вполне, - кивнул дроу.
  - Можете начинать рассказ, - я чуть повернулась в сторону ребят.
  - Нет уж, - перебил Кейл Шиаххрана. - Сначала завтрак!
  - Ты завтракал! - возмутилась я.
  - Ничего. Я еще смогу! - широко улыбнулся друг.
  Я чуть улыбнулась и принялась за готовку. Все время пока мужчины ели я ерзала сидя на лавке.
  - Миа! Прекрати так на меня смотреть! - взмолился Кейл. - Такое ощущение, что ты меня сейчас съешь.
  - Я так и сделаю, - мрачно пообещала я, поднимаясь со стула и направляясь в гостиную друзей.
  Да, Пиня развернулась. Цветы в горшках стояли на полу, висели на стенах, несколько горшков на небольших цепочках свешивались прямо с потолка. Я только фыркнула. Последнее время Пиня к цветам испытывает прямо какую-то нездоровую страсть. Я прошла к камину, и устроилась в глубоком кресле, поджав под себя ноги. Через полчаса появился Шиаххран. Он подошел ко мне и протянул флакон.
  - Отдаю тебе сразу. Сама решишь, что с этим делать, - тихо сказал дроу и отошел к дивану.
  Из кухни показался Кейл с бутылкой вина и тремя бокалами.
  - Я не буду пить, - запротестовала я.
  - Будешь, - усмехнулся Кейл. - Я просто хочу быть предусмотрительным.
  Полуэльф разлил вино по бокалам, поставил бутылку на стол, и сел на диван, дергая за собой дроу, чтобы тот тоже сел.
  - Хватит метаться по комнате. Я уже на это насмотрелся, - поморщился Кейл. - Я думаю начинать мне.
  Дроу мрачно кивнул.
  - Хорошо. Тогда вернемся на полгода назад. Может даже раньше. Ты как-то оговорилась, что чувствуешь взгляд в спину. Так вот. Взгляд действительно был.
  - Ну мы выяснили вроде, что это был Шиаххран, - недоуменно покачала головой я.
  - Нет. Раньше. Это был не Ших. Это был Эласс. Он выследил нас. Долгое время наблюдал. Эласс первым заподозрил что-то неладное в поведении Шиаххрана. Он хотел переговорить с тобой, но, понаблюдав за тобой, не стал этого делать. Так как он не знал всех подробностей твоего путешествия, он решил, что ты сломалась из-за Шиха. Некоторое время он продолжал за тобой наблюдать. Все же ты не была пустым местом в Парвиазе. Потом решил поговорить с нами. Как только он привел доводы, мы с Пенелопой сорвались в Парвиаз. Я говорил Пине не городить огороды и сказать тебе честно, что мы уехали туда. Но ее же невозможно переубедить! Поэтому разыграли этот нелепый медовый месяц. Глупость.
  - Полнейшая, - подтвердила я. - Дальше.
  - Мы прибыли в Парвиаз. Все как обычно было. Только во дворце полный бедлам стоял. Первое что мы услышали, был визг Трессы. Никогда бы не поверил, что Ших по доброй воле с ней связался. Ну ладно. Не в этом суть. Эласс провел нас тайно. Повелитель даже не был в курсе, что мы проникли во дворец. На эту тварь мы натолкнулись в первый же день.
  - Почему-то у меня ощущение, что ты говоришь не о Трессе, - мрачно сказала я.
  - Не о ней, - кивнул Кейл. - Овианда. Это ее рук дело.
  - Овианда? - прошептала я, прогоняя в памяти события той ужасной ночи и тех, кого я тогда видела в последний раз. Нет, Овианды, Черной орхидеи, крестницы богини Торасты там не было. - Кейл. Какая сила была у Овианды?
  - Приворот. О нем невозможно узнать, невозможно создать отворотное зелье.
  - Боги, - прошептала я. Теперь я понимала, что произошло в Парвиазе. Знание навалилось на меня гранитной каменной плитой. Я не могла вздохнуть.
  Я пришла в себя на полу, Кейл хлопал меня по щекам.
  - Я же тебе говорил, что она еще не совсем здорова, - шипел дроу.
  - Заткнись. Я когда эту гадину в коридоре увидал, сам чуть в обморок не хлопнулся.
  - Я в порядке, - отозвалась я, поднимаясь с пола и садясь обратно в кресло. - Прости Ших, я поняла, что это не твоя вина, но я ничего не могу изменить.
  - Подожди. Это еще не финал, - мрачно отозвался Кейл. - Овианду мы с моей супругой смогли убить через неделю. Действие приворота исчезло. Шиаххран увидел кто с ним рядом.
  - Я думал, что сошел с ума, - глухо ответил Шиаххран, отходя к камину. - Просыпаюсь, открываю глаза, а рядом со мной ... не ты.
  - Я сожалею, - потупила глаза я.
  - Тогда мы и разобрались, что произошло тогда. Когда мы уехали, в тюрьму, где держали Трессу, проникла Овианда. Она пообещала этой дуре, что та сможет получить Шиаххрана и место повелительницы. Естественно Тресса согласилась. Условием было уговорить Шиаххрана отдать контроль над стражей Овианде. Когда вы с Гайларом пересекли границу Парвиаза Овианда получила сообщение от патруля. Я тогда сам только приехал, ничего толком не видел, но Карисса уверяла, что все плохо. Поэтому я просил тебя уехать оттуда. Но ты естественно не послушалась. И с помощью приворота Овианды ты услышала то, что услышала. Овианда каким-то образом узнала, что ты стала Фениксом вместо Литимиды. Она хотела, чтобы ты сгорела Миа. Поэтому била по самому больному месту. Все это мы с Пенелопой узнали когда прижали эту мерзкую гадину к стене.
  - Когда я понял что натворил... - голос дроу звучал совсем глухо. Я с трудом разбирала слова. - У меня нет слов, чтобы это описать, Миа.
  - На него и правда было страшно смотреть Миа, - признался Кейл. - У нас не сходился только один момент. Появление Шиаххрана и Трессы на балу в Академии. Овианда была уверена, что ты сгоришь раньше. Тресса не могла знать о бале. Шиаххран не думал тогда об этом совершенно. Вопрос. Как это все случилось? Мы долго не могли найти ответ на этот вопрос, пока не нашли вот это, - Кейл протянул мне свернутый лист бумаги.
  Я смотрела на сложенный вчетверо лист, так как будто это была ядовитая змея. Все же пересилив себя, я прикоснулась к листу и развернула его.
  "Если хочешь закрепить результат, приведи их в Академию на Святочный бал"
  Одно предложение.
  Слеза по щеке.
  Сжатые до боли руки.
  Такой знакомый почерк.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"