Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (Финал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и все. Мы подошли к последней главе. В ней мы с музом раскрываем последние карты. Последнее слово за Миалой.


   - Миа, - тихо позвал меня Кейл.
   Я не могла ему ответить. Я вообще не могла ничего поделать. Меня раздирали изнутри эмоции. Боль, обида, гнев. Феникс молчал, хотя я чувствовала, что он бесится из-за мага. Хорошо хоть не стал доставать выражениями: "А я же тебе говорил!". Спасибо и на этом. Я слышала как по комнате ходит дроу. Не открывая глаз, я тихо сказала:
   - Спасибо Ших.
   - За что? За то, что сейчас снова причиняю тебе боль? - рыкнул Ших. - Я зря это затеял. Нужно было оставить тебя в покое.
   - Ты все правильно сделал. Я должна была знать. Раз у него не хватило храбрости сказать мне об этом.
   - Миа, я не понимаю, - тихо отозвался Кейл. Все это время он сидел рядом со мной и держал мою руку в своей. - Я помню как ты выглядела когда я приехал. Тебе было плохо. Но сейчас ты выглядишь еще хуже.
   - Я не рассказала кое-чего из того, что со мной было, пока ты и Пенелопа были в Найранне.
   - Что он сделал? - рыкнул дроу.
   - Когда Кейл открыл для нас с Гайларом портал, я потеряла сознание. Очнулась я в той темнице откуда вы меня вытащили. Только я была прикована цепями. Я не понимала, где нахожусь, не понимала что со мной. Страх настолько мной овладел, что когда появился маг, я обвинила его в том, что он так же как некроманты хочет меня использовать. Я тогда еще не разговаривала с Фениксом. Несколько дней я полыхала, сидя там. Все это не важно на самом деле. Важно, что он разыгрывал из себя тогда доброго дяденьку, который искренне хотел мне помочь. Я ПОВЕРИЛА ЕМУ! А оказалось, что это он обрек меня на этот ужас. Кейл помнит. После поездки ...
   - Да, после Парвиаза Миала держалась, - в голосе Кейла слышалась улыбка. - Я тогда подумал, что после бала сразу же увезу ее к морю. Хотел, чтобы она оправилась морально, пришла в себя. А когда я приехал в лес... я даже не узнал ее, когда она выскочила мне на встречу.
   - Ты всегда будешь рядом со мной? - тихо спросила я.
   - До конца, - Кейл чуть сжал мою ладонь.
   - Миа... - начал дроу, но осекся на полуслове и посмотрел в окно. - У нас гости.
   - Миала, Пенелопа, - послышался голос мага из прихожей.
   Я открыла глаза. И уставилась на дверной проем в ожидании мага. О! У меня было много вопросов к нему. Гайлар вошел в комнату и уставился на нас. Дроу застыл у камина, стиснув челюсти. Он готов был сорваться в любой момент, но чувствовал мое настроение и не двигался с места. Я была благодарна ему за это. Кейл наконец-то посмотрел на мага так, как он этого хотел. Холодный колючий взгляд, полный... презрения?
   - Так вот как ты эльфийке помогаешь? - прошипел Гайлар. Его лицо покраснело, кулаки сжались. Было ощущение, что он не видит меня. Не видит, как я бледна, не видит сжатый кулачок, сжимающий клочок бумаги. Он не замечает меня. Смотрит вроде на меня и не видит.
   - Осторожнее, - холодно предупредил Кейл.
   - Что? - Гайлар злобно прищурился на Кейла. - И давно ты, сынок, их покрываешь? Сколько вы уже тут встречаетесь? Что сегодня я помешал вашему свиданию? Не успела еще с него штаны стащить?
   Дроу в мгновение оказался рядом с магом и уже занес руку для удара.
   - Нет, - тихо сказала я.
   Шиаххран застыл, но занесенную руку не спешил убирать. Заглянув в его эмоции через татуировку, я увидела желание размазать мага тонким слоем, а также боязнь навредить мне.
   - Смотрю ты быстро оправилась от его предательства, - холодно бросил маг.
   - Прости Миа, - шепнул дроу и все же ударил Гайлара кулаком в челюсть.
   - Ших! - вскрикнула я.
   Гайлар вскочил с пола и зажег в руке пульсар. Я встала с кресла и отпустив руку Кейла, попросила Феникса выпустить огонь.
   - Немедленно погаси пульсар Гайлар, - одна моя рука полыхала веселым оранжевым пламенем, а другая продолжала сжимать белый клочок бумаги.
   - Я тебе верил! - зарычал Гайлар, гася пульсар.
   Против воли я захохотала. Смех перемежался со слезами. Это все напоминает фарс, плохую комедию в дешевом театре. Он мне верил. Я тоже ему верила.
   - О да, Гайлар. Ты мне верил, - справившись со смехом, прошипела я. - И клянусь перед всеми богами, я ни разу не предала тебя. Я тебе тоже верила. Доверяла. А оказалось, что ты подставил меня. Приложил об стену не хуже Райдена!
   - Миа?
   - Я уже много лет Миа! - крикнула я. - Целый год! Ты мог за этот год сочинить мне красивую сказку, но ты даже этого не захотел!
   - О чем ты?
   - О чем? А вот об этой записке! - я подняла лист так, чтобы маг мог видеть текст.
   Гайлар побледнел. Все. Его реакция его выдала.
   - Что это? - попытался удивиться Гайлар.
   - Глупо, - бросил Кейл, вставая у меня за спиной.
   - Послушай Миа! Ты правда купилась на сказочку дроу о том, что он был околдован и только недавно смог освободиться от этого приворота и тут же прибежал к тебе.
   - Никто не говорил о приворотах, Гай, - тихо ответила я. - Ты сам все сказал. Я не понимаю только одного. Как ты узнал о ней? Впрочем, я не хочу знать это. Ты знал. Ты все знал с самого начала. И обрек меня на это.
   - Миа... - Гайлар сделал шаг по направлению ко мне, но я отступила и вытянула вперед руку.
   - Не приближайся ко мне! Видеть тебя не хочу! - рыкнула я.
   Я обернулась к дроу и посмотрела на него:
   - Тоже самое относится к тебе. Я никого из вас видеть не хочу. Подойдете ко мне - буду бить на поражение.
   Сбросив руку Кейла с плеча, я вылетела из дома друга. Сев на спину мийяки я довольно сильно сжала бока Рейзы, кошка цапнула меня за руку и я, извинившись, попросила кошку бежать.
   "Куда?"
   "Не важно. Подальше от них"
   Кошка рыкнула и сорвалась с места. Мы скакали почти до темноты. Забрели в какую-то непроходимую чащу. Я слезла со спины кошки и уговорила ее вернуться обратно к Кейлу. Мне было необходимо побыть одной. Рейза ни в какую не хотела уходить, но, в конце концов, она подчинилась. Я села прямо на снег. Да, я только оправилась от болезни, но в тот момент мне было абсолютно все равно. Я всегда старалась смотреть на мир с положительной стороны. Даже когда становилось совсем плохо, я не теряла надежды. Всегда могло найтись что-то хорошее. Сейчас у меня не хватало сил найти это хорошее. Закрыв лицо руками, я закричала. Когда отзвук моего крика стих я поднялась с колен и побрела по лесу. Просто чтобы идти. Я всегда говорила, что хочу жить. Что мне не повезло и жизнь моя будет короче, чем у других, что мне нужно за свое время успеть так много. Сейчас мне ничего не хотелось. Впервые мне захотелось, чтобы мой срок стал еще короче.
   "Даже не думай" - тихо отозвался Феникс.
   - Почему? - глухо спросила я. - Тебе же сейчас также плохо, как и мне. Зачем это? Может проще прекратить эту агонию? Сколько мы еще выдержим? Честно говоря, Феникс, я уже не могу. Мне не хватает сил.
   "Не сдавайся Миала. Держись"
   - Не за что держаться, - отозвалась я. - Кейл не вытянет меня. Я безумно его люблю, но из-за меня у него всегда будут проблемы. Я хочу, чтобы он был просто счастлив с Пенелопой.
   "А как же родители?"
   - У них есть Лайа. Они переживут.
   "Миа, будь сильной. Ты можешь. Я это знаю. Подними голову. У тебя есть я. Я тебя никогда не предам"
   - Я боюсь Феникс. Я боюсь. Мне страшно. Кому бы я не доверилась - меня предают. Я так устала. У меня нет сил.
   "Он тебя ищет" - тихо сказал Феникс.
   - Надеюсь не найдет, - отозвалась я.
   Начиналась метель, а я все шла и шла вперед. Бездумно. Просто ради того чтобы идти. Я устану. Замерзну. Потом мне захочется спать, и я усну. Возможно навсегда.
   "Не бывать этому!" - рыкнул Феникс, и мое тело заполыхало, уничтожая домашнее платье. Чтобы не расхаживать по лесу нагой я активировала заклинание иллюзии одежды. Сняла с шеи подвески и убрала их в свернутое пространство. Взгляд зацепился за мифриловое кольцо на пальце. Первым порывом было выбросить его куда подальше, но я посчитала, что не в праве так распоряжаться чужим имуществом. Его я тоже убрала в свернутое пространство.
   Я предусмотрительно старалась не касаться деревьев. Феникс может поджечь их и тогда мы сгорим. Я предпочитала смерть от холода, смерти от огня. Мне повезло, и я нашла подходящую поляну. Феникс не мог дотянуться языками пламени до ближайших деревьев. Я не позволяла ему. Кейл же сказал, как можно контролировать пламя. Феникс внутри бесновался, стараясь вырваться наружу, но я контролировала свои эмоции. Вернее у меня их не было в данный момент. Я была куклой. У кукол нет эмоций, нет души, нет боли.
   Меж стволов деревьев завывал ветер, метель входила в полную силу. Я легла на снег, обхватила колени руками и закрыла глаза. Скоро все закончится. Скоро все утихнет. Я начала проваливаться в дрему. Последнее, что я сделала, это поставила на свернутое пространство заклинание открытия. Когда Кейл прикоснется к моему телу, активируется это заклинание, и он сможет забрать что-то из моих вещей. Подвеска феи подойдет Пенелопе. Прости подружка. Не успела я с тобой попрощаться. Я подумала о том, что многое хочу сказать друзьям, но сил написать записку уже не осталось. Попрошу крестную дать мне время попрощаться, когда она придет. А сейчас я очень устала и мне хочется спать. Спокойной ночи.
   Меня снова будили. Трясли, били по щекам, что-то лили в рот. Я закашлялась.
   - Слава всем богам! - послышался стон Шиаххрана. - Что же ты делаешь глупая?
   - Оставь меня, - хрипло сказала я. - Я не могу. Не хочу.
   - Миала! Прекрати! Я не дам тебе умереть. Даже не думай об этом.
   - Ты ничего не сможешь сделать, - я попыталась улыбнуться.
   - Смогу, - упрямо заявил дроу. - Я не дам тебе умереть. Ни за что.
   На несколько минут я потеряла Шиаххрана из виду, но потом он вернулся и куда-то понес меня. Я слабо понимала что происходит.
   - Рейза, - позвал Ших.
   - Миала, ты должна потушить огонь, - предупредил Шиаххран. - Ты обожжешь кошку.
   - Уходите, - прошептала я.
   - Миала! Посмотри на меня! - дроу схватил меня за плечи. - Открой глаза и посмотри на меня.
   Я подчинилась и открыла глаза. Взгляд Шиаххрана был странным. Тревожным, полным страха и чего-то еще. Может быть решимости.
   - Миа!
   - Я...
   - Мне плевать что ты решила! - рыкнул дроу. - Скорее уж я сдохну, чем дам тебе умереть.
   - Почему? Зачем?
   - Да потому что я тебя люблю! И всегда любил. Лучше пусть не будет меня. Кейл позаботится о тебе. А если маг не последний кретин, то он сделает все, чтобы ты была счастлива.
   - Я обжигаю тебя, - тихо сказала я, смотря, как одежда Шиаххрана горит.
   - Мне все равно, - покачал головой дроу. - Эту боль я могу терпеть.
   - Феникс, убери огонь. Он не даст мне умереть спокойно.
   "Хоть у кого-то есть голова на плечах" - буркнул Феникс. - "У тебя в свернутом пространстве есть подарок крестного"
   - Спасибо, что напомнил.
   - Что он сказал? - спросил Шиаххран.
   - У меня в свернутом пространстве есть подарок крестного. Его нужно достать, - я чуть отстранилась от дроу, но ноги меня не держали, поэтому я кулем упала на снег.
   Шиаххран подхватил меня и встал позади меня, поддерживая, но не мешая. Окоченевшими руками я сделала пасс рукой, открывая свою "сумку". Заклинанием подозвала артефакт. Когда домик лег ко мне в ладонь, я вытащила его из пространства и захлопнула "сумку". Поставив домик посреди поляны, я попросила Шиаххрана отойти и прошептала нужное заклинание. Домик увеличился в размерах за минуту. Шиаххран поднял меня на руки и ногой открыл дверь. Там была всего одна комната, но она была уютно обставлена всем, что может пригодиться в такой вот вынужденной временной стоянке. Как только мы вошли, в камине зажегся огонь. Интересно, это как? Дров нет, но огонь горит. В нормальном состоянии я бы уже сидела и выясняла принцип работы, но сейчас я могла только держаться за шею дроу. Шиаххран осмотрелся и отнес меня в кровать. Только сейчас я почувствовала, как болит от холода все тело. Меня начинала пробирать дрожь. Рейза прошла к камину и улеглась. Время от времени она тревожно смотрела на меня. Я чувствовала ее эмоции. Ших достал из кармана куртки кристалл.
   - Да, я ее нашел. Жива. Следи за этим кретином.
   Как только Шиаххран убрал кристалл обратно, куртка полетела на стоящий рядом с кроватью стул, за курткой отправилась и рубашка, а затем и брюки. Я с удивлением наблюдала за этим молчаливым действом.
   - Ты что делаешь? - наконец не выдержала я.
   - Это лучший способ согреться. Ты замерзла и я не знаю, чем это может тебе грозить.
   - Ших...
   - Это способ согреться. Или ты думаешь, что я не способен себя контролировать?
   "Нет, брат. Это она себя контролировать не способна" - хохотнул внутри Феникс.
   - Никакой он тебе не брат, - буркнула я по привычке.
   - Что? - повернулся Шиаххран.
   - Вы меня с ума сведете, - я закатила глаза. - Ты нравишься Фениксу. Он тебя уже братом обзывает.
   - Пока он не причиняет вреда тебе, он мне тоже брат, - усмехнулся дроу, ныряя под одеяло. - Снимай заклинание. И только попробуй заикнуться о приличиях или об одежде.
   Я нервно передернула плечами и избавилась от иллюзии. Может она и иллюзия но она осязаема, а следовательно создает препятствие между нашими телами.
   - Ших...
   - Замолчи, - попросил дроу. - Согревайся.
   Я лежала рядом с ним. Сон не шел, да и простите, какой сон, когда рядом со мной мой дроу. Мне казалось, что я оттаивала вся. В том числе и душа. Что-то происходило. Что-то менялось.
   "А он твой муж" - намекнул Феникс.
   "А не пошел бы ты!" - огрызнулась я. - "Я дала слово другому. Пусть он оказался чудовищем..."
   - Миала? О чем ты споришь с Фениксом? - тихо спросил дроу.
   - О том, что я дала слово магу.
   - Он предатель. Миала, он причинил тебе боль. Не возвращайся к нему. Поедем со мной в Парвиаз. Вернись ко мне.
   - Не могу, - я покачала головой. - Тогда я стану такой же предательницей. Не смогу жить в ладу с собой.
   - Ты моя жена, - Ших зарылся носом в мои волосы. - Моя. И я знаю, я чувствую, что ты со мной. Вернись.
   - Не могу, - почти простонала я. - Ших, я не смогу с этим жить. Отпусти меня. Пожалуйста. Ты найдешь девушку лучше меня. Найдешь, я точно знаю.
   Я хотела увидеть его глаза, поэтому повернулась на бок и посмотрела прямо на него.
   - Мне никто не нужен кроме тебя.
   - Не надо. Пожалуйста.
   - Миала, ты понимаешь, о чем ты просишь? - вздохнул Шиаххран. - Ты сейчас здесь, со мной. Я не могу тебя отпустить. Не могу.
   "Ты здесь. С ним. Вы отрезаны от окружающего мира завесой метели. Представь, что ничего кроме этого нет" - шепнул Феникс.
   "Гайлар" - упорно повторяла я.
   "Откуда он узнает?" - заговорщицки подмигнул птиц. - "За сим откланиваюсь"
   - Что еще сказал твой пернатый? - усмехнулся Шиаххран.
   Я задумчиво посмотрела на дроу. Отбросив логику, здравый смысл и послав к чертям собственный разум, я успела шепнуть:
   - А почему нет? - и прижалась губами к губам дроу.
   Только сейчас я по-настоящему поняла, как же я по нему скучала. Как мне не хватало его. Как я вообще могла жить без него? Как смогу его отпустить? А ведь утро придет. Мне придется вернуться. Но не сейчас. Сейчас существует только Шиаххран. Только он. Только мы.
   Утром я накинула на себя иллюзию одежды, еще раз коснулась губами губ супруга и, подозвав кошку, направилась к двери.
   - Не уходи, - попросил Ших.
   - Не могу, - покачала головой я. - Я всегда буду любить тебя. Даже когда меня не станет. Уезжай Ших. Забери с собой мое сердце и уезжай. Оно всегда будет принадлежать только тебе.
   - Выпей зелье.
   - Никогда, - я развернулась, и быстро подойдя к камину, швырнула туда пузырек. - Ничто в мире не заставит меня забыть тебя.
   Я вышла в серое пасмурное утро. Закрывая дверь, я чувствовала, как закрываю дверь в какую-то часть души. Внутри сердце обливалось кровью. Я напомнила себе, что сердце, это всего лишь орган. Его задача - перекачивать кровь. Сев на спину кошке я была готова сорваться с места, но в дверях появился Шиаххран. В мгновение ока он оказался рядом со мной и сжав меня в объятьях прижался губами к моим губам. Такого горького поцелуя в моей жизни никогда не было.
   - Забери артефакт. Пусть этот дом всегда будет с тобой. Возвращаясь в него, вспоминай меня.
   - Я не забуду о тебе ни на секунду. И ты меня не забывай. Не забывай меня, пожалуйста - я прижалась лбом ко лбу дроу.
   - Никого кроме тебя, - шепнул дроу. - Поезжай. Поезжай или я тебя никуда не отпущу.
   - А как же ты?
   - Я справлюсь. Поезжай. Я люблю тебя.
   - И я люблю тебя. Всегда буду любить, - я еще раз коротко поцеловала супруга, прежде чем кошка сорвалась с места.
   Я не оглядывалась. Я знала, что он смотрит. Я чувствовала на себе его взгляд. Я знала, что если обернусь, я сбегу вместе с ним и буду клясть себя всю жизнь. Так нельзя. Мы с Шиаххраном сильные. Каждый из нас сможет выжить.
   Поднявшись на крыльцо, я открыла дверь. Гайлар сидел в гостиной. Когда за моей спиной хлопнула дверь, он обернулся. Лицо мага исказила кривая ухмылка.
   - Неужели?
   Я остановилась посреди коридора. Пусть говорит все сразу.
   - Зачем вернулась?
   - Я дала слово, - твердо ответила я.
   - Ты ведь была с ним.
   - Была, - так же спокойно ответила я.
   Маг встал и подошел ко мне. Посмотрел прямо в глаза. Я так же спокойно смотрела в глаза ему. Я не чувствовала своей вины. Ее не было. Хлоп. Щеку обожгла пощечина. Маг вышел из дома и с силой захлопнул дверь. Я же осела на пол, держась за щеку. Он меня ударил.
   "Миа, что ты творишь?" - тихо спросил Феникс. - "Ты калечишь жизнь себе и им. Стоит ли это того?"
   - Феникс, что бы ты сделал, скажи я сейчас, что хочу от тебя избавиться?
   "Что? Ты с ума сошла?"
   - Я не собираюсь этого делать. Чтобы ты почувствовал?
   "Крах. Это как нож под лопатку"
   - Так же буду чувствовать себя и я. Если нарушу данное слово. И так всю жизнь. Я не могу. Это сильнее меня.
   "Я понял" - грустно сказал Феникс. - "Просто мне хочется, чтобы ты была счастлива"
   - Я буду, - улыбнулась я. - Обязательно. Я научусь.
   "Иди, приложи лед к щеке. Удар такой силы оставит синяк"
   Я послушно поднялась с пола и прошла на кухню. Спустившись в погреб, я завернула в полотенце кусочки льда, приложив их к щеке, поднялась наверх. Тут меня ждал сюрприз. В кухне стояла Пенелопа. Глаза подруги были полны слез.
   - Пинь! Пиня! Что с Кейлом? - первой мыслью действительно было, что с Кейлом что-то случилось.
   - Дура! - крикнула подруга, подбегая ко мне и сжимая меня в объятьях. - Вы все дураки! Как вам в голову пришло от меня все скрыть?
   - Пиня! - я гладила подругу по волосам.
   "Ну и кто кого утешает?"
   "Неважно" - отозвалась я. - "Я ей нужна, а она нужна мне"
   Я с трудом отцепила от себя подругу и налила ей стакан воды. Эльфийку била крупная дрожь. Достав из свернутого пространства свои подвески, я надела их на шею и отправила фею к Кейлу. Ответ пришел довольно быстро с коротким словом: "Иду". Я же села рядом с Пенелопой.
   - Ну чего ты плачешь глупая?
   - Миа, это ужасно. Я видела. Я видела тебя и Шиаххрана. Так нельзя!
   - Я знаю, - голос мгновенно заледенел. Мне было противно так отвечать подруге, но другого выхода у меня пока не было. - Больше этого не повторится.
   - Дура! - снова выкрикнула Пенелопа. - Зачем ты ушла? Зачем? Кому стало лучше?
   - Пинь? Ты что-то видела еще? С Шиаххраном все хорошо? - я уставилась на свою татуировку, не дожидаясь ответа Пенелопы, попыталась почувствовать Шиаххрана. Горечь. Чувство потери. Он жив. С ним относительно в порядке. Словно почувствовав, что я за ним наблюдаю, он послал мне лучик любви. Я улыбнулась и попыталась послать мои эмоции к нему. Надеюсь, он понял меня.
   - Все с ним хорошо, - буркнула подруга. - Просто так нельзя. Тебе плохо. Я же вижу. Ему тоже без тебя плохо.
   - Я дала слово, - механически повторила я. - Пенелопа, ради всех богов. Не трави мне душу. Если бы я была другой, я бы была уже очень далеко отсюда. Вместо этого мы с тобой сидим здесь и рыдаем.
   - Ты не рыдаешь, - мрачно сказала Пенелопа, отхлебывая из стакана.
   - Есть слезы, которых просто не видно, - грустно сказала я. - Не печалься Пинь. У нас все будет хорошо. Ших знает. Ших все знает. Мы будем сильными и сможем с этим жить.
   - Миа, какая же ты дура, - прошептала Пенелопа. - Гайлар так с тобой поступил!
   - Дядя Сили поступил со мной не лучше, - пожала плечами я. - Ты зачем вернулась?
   - Через татуировку почувствовала отчаянье Кейла. Вчера ночью.
   - Понятно, - я поджала губы. - Это из-за меня. Я тебе потом все расскажу, а то ты сейчас и так на грани истерики.
   В дом вбежал Кейл. Когда он оказался на кухне его взгляд заметался между мной и супругой. Так и не решив ничего, он оказался между нами и прижал к себе обеих.
   - Вы меня отправите на тот свет раньше времени, - прошептал друг.
   - Как отправим, так и вернем, - прошептала я. - Прости, что заставила волноваться.
   - Главное с вами все в порядке.
   - Бери супругу, и идите в гостевую. Вам надо поговорить, - я отстранилась от Кейла и чуть толкнула его в плечо. - Я займусь обедом.
   - Миа, что с щекой? - напряженно спросил друг.
   - Упала, - не моргнув глазом, соврала я.
   - Кейл она врет, - Пенелопа посмотрела на мужа. - Это Гайлар ее ударил. Я видела.
   - Ублюдок, - зарычал Кейл, но я удержала полуэльфа на месте.
   - Спокойнее. Если смотреть с его стороны, то я заслужила.
   - Что? - взревела Пенелопа.
   - А ну успокоились! - рявкнула я. - Как ни крути, а я приняла решение. Я остаюсь здесь. Рядом с Гайларом. Поэтому извольте его принимать таким, какой он есть. Идите. Дайте мне приготовить обед или ужин.
   - Миа, с тобой все хорошо? - спросил Кейл.
   - Я час назад прогнала самого любимого мужчину на всей этой земле. Как со мной может быть все хорошо? - глухо спросила я. - Идите. Я справлюсь. А потом поужинаем.
   Друзья недоверчиво посмотрели на меня, но все же ушли. Я старалась не думать о Шиаххране. Сосредоточилась на ужине. Запихнув эмоции в самый дальний угол, я полностью отдалась процессу приготовления пищи. Гайлар не появился.
   "Остынет и вернется" - мрачно сообщил Феникс.
   - Я тоже так думаю, - кивнула я.
   Как будто услышав наши мысли, во дворе дома показался Гайлар. Он мрачно смотрел на меня через окно кухни. Я неуверенно улыбнулась и махнула ему рукой. Гайлар пошел в сторону дома.
   - На ужин мясо с грибами, пирог с курицей и на сладкое я приготовила пирожные с кремом, - похвасталась я, когда Гайлар вошел в кухню.
   - Я не голоден, - буркнул маг.
   - Ну и дурак, - послышался сзади голос Кейла. - Она старается, идет на контакт, а ты как гадом был так гадом и остался.
   - Некрасиво, - поддержала мужа эльфийка.
   - Вы что здесь делаете?
   - Они мои гости. Я твоя невеста и имею право приглашать гостей, - отозвалась я. - Тем более этот дом всегда будет открыт для них. Ты не согласен?
   - Миала, нам надо поговорить, - отвел глаза маг.
   - Дай ей поесть. Она полдня на кухне, - возмутилась Пенелопа. - Мог бы и спасибо сказать.
   - Спасибо, - мрачно отозвался Гайлар.
   - Не за что, - улыбнулась я. - Садитесь.
   За ужином я старалась вести себя как и за неделю до этого. Шутила, трещала без умолку, стараясь отвлечь друзей от сочувствующих взглядов в мою сторону. Гайлар не поддерживал меня. Он ел молча, уставившись в свою тарелку. Когда ужин был закончен, Гайлар встал первым:
   - Миа нам нужно поговорить.
   - Да, спасибо Миала, все было просто изумительно вкусно, - с нажимом сказала Пенелопа.
   - Пинь все в порядке, - улыбнулась я.
   - Мы останемся? - вообще-то по тону Кейла я поняла, что он для себя уже решил этот вопрос.
   - Да не стоит. Идите домой, - я еле заметно кивнула другу.
   Мы прошли в коридор. В дверях Кейл еще раз обернулся ко мне.
   - Ты уверена?
   - Все со мной будет в порядке, - я поцеловала Кейла в щеку. - Не волнуйся обо мне.
   - Мы завтра утром придем, - сказала Пенелопа, обнимая меня, думаю, за моей спиной маг получил испепеляющий взгляд.
   Проводив друзей, я обернулась к Гайлару.
   - Куда идти? В гостиную или в библиотеку?
   - В гостиную, - кивнул маг и, повернувшись ко мне спиной, пошел в комнату.
   Я пожала плечами и проследовала за ним. Маг уселся в кресло, я же устроилась на диване, кивнув Рейзе, что со мной все в порядке. Кошка рычала на мага из-за моей щеки. Молчание затягивалось. Наконец Гайлар поднял на меня взгляд.
   - Зачем ты вернулась?
   - Потому что я обещала, что останусь с тобой.
   - Но ты любишь его.
   - Тебя тоже, - это не было ложью. Я действительно в какой-то степени любила мага. Может это моя благодарность переросла в нечто большее, может жалость к его одиночеству.
   - Ты даже сказать мне этого не можешь, - горько усмехнулся маг.
   - Прости, но сейчас это для меня сложно. Гайлар, ты думаешь, что мне сейчас легко? Я не говорю о появлении Шиаххрана. Я говорю о том, что узнала о тебе. Ты представляешь, насколько мне было больно узнать о твоем предательстве? Пережить все эти минуты заново. Каждую. Страх, боль. Но знаешь, чего я не могу понять, Гай? Зачем? Зачем ты все это сделал?
   - Хочешь знать зачем? - усмехнулся маг. - Да потому что боялся тебя потерять. Знал, что ты вернешься к нему, как только переживешь первый шок. А вот после того как он появился на балу с другой, да еще в качестве невесты...
   - Зачем? Я бы вряд ли вернулась бы в Парвиаз, - все еще недоумевала я. - Зачем было так жестоко?
   - Прости Миала. К тому моменту, когда мы возвращались в Парвиаз, я ненавидел этого дроу так сильно насколько это возможно вообще. Я не мог потерять тебя. Но ты не видела никого кроме него. Что мне оставалось?
   - Я не знаю, но то, что ты сделал, было очень жестоко.
   - Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить?
   - Буду стараться. Я могу понять твои мотивы, Гайлар, но не средства.
   - Возвращайся к нему, - тихо сказал маг.
   - Что? - опешила я.
   - Возвращайся к нему, он ждет тебя.
   - Прекрати меня выгонять. Даже не нужно подсыпать тебе порошок правды, чтобы увидеть, что ты не хочешь моего ухода. Я остаюсь с тобой. До этого у нас вроде получалось ладить. Сейчас тебе не стоит ко мне приближаться, но в дальнейшем я думаю, все будет в порядке. Ну что? Мы попробуем?
   - Спасибо тебе Миала. И прости за пощечину. Я просто вышел из себя.
   - Забудем этот эпизод. Спокойной ночи?
   - Спокойной ночи, - улыбнулся маг.
   Мы с кошкой поднялись в нашу спальню. Раздевшись, я забралась под одеяло и положила на соседнюю подушку кристалл. Словно почувствовав мое прикосновение, кристалл мигнул, и полилась моя колыбельная. Я чуть коснулась татуировки и прошептала:
   - Спокойной ночи, Ших.
   Последующие несколько дней прошли в попытках не думать о Шиаххране и жить, как и жила до этого. Я готовила, читала, занималась своими заклинаниями. Даже подала прошение Роэдвену выдать мне новые заказы. Единственное что изменилось - я не подпускала к себе Гайлара. Воспоминания о прикосновениях Шиаххрана были еще так свежи, что я физически не могла себя заставить поцеловать или принять поцелуй Гайлара. Отговаривалась тем, что пока не могу пережить его предательство. Думаю, что Гайлар глупцом не был и все знал, но не торопил меня. За это я была ему благодарна. Отношения мага с Кейлом ухудшились. Кейл считал, что я не права и стоило уехать отсюда. Он и Гайлар почти не разговаривали. Мне не нравилась эта ситуация, но я пока не могла сообразить, как из нее выйти.
   Через несколько дней Пенелопа встала в позу и сказала, что на сей раз она одна не поедет. Так что на следующий же день все мы направились в Светлый лес. Уже в дороге меня нашла магопочта. Для меня пришло два послания. Одно из них от Роэдвена, который благодарил меня за энтузиазм, но с прискорбием сообщал, что пока никаких срочных поручений для меня у него нет. Выругавшись, я швырнула письмо в камин. Мы остановились в гостинице на ночевку. Мне достался номер хоть и не большой, но с камином. Со мной ночевала Пенелопа, а маг и Кейл поселились в соседнем номере. Со свободными номерами в тот день в гостинице было туго.
   - Плохие новости, - спросила эльфийка, отрываясь от чтения.
   - Я осталась без работы, - грустно ответила я. - Нечисть решила объявить забастовку.
   - Правильно, Миа ищет работу! Я бы вообще впала в спячку, - хихикнула эльфийка.
   - Надеюсь, что во втором письме что-то получше, - буркнула я, раскрывая конверт.
   - Что там? - заинтересовалась Пенелопа, наблюдая за моим вытягивающимся лицом.
   - Это от крестного, - ошарашено сказала я.
   - Повелитель написал тебе письмо? Как это ужасно! - саркастично отозвалась Пиня.
   - Пинь, он мне ни разу писем не присылал. Связывался с отцом, теперь у него есть кристаллы, магопочта. Писем ни разу не было. Но черт с самим фактом письма. Само содержание меня пугает.
   - Теперь и мне не по себе, - эльфийка села в кровати. - Что-то случилось?
   - Случится, - я помахала листом бумаги в воздухе. - Ты не поверишь.
   - Ну не тяни, Миа! - эльфийка уже была готова вырвать письмо из моих рук.
   - Он празднует день рожденья.
   - Ты должно быть шутишь! - вытаращила глаза подруга. - Сколько ему лет? Он ни разу не отмечал свой день рождения! Даже когда мы маленькими были.
   - Не веришь мне? Держи и прочти сама, - я протянула письмо подруге. - Я сама в шоке. Чую где-то здесь подвох.
   - Может он просто хочет, чтобы ты приехала? - предположила Пенелопа.
   - Узнаю когда приедем, - протянула я, убирая письмо и укладываясь спать.
   По привычке достала кристалл и положила рядом с собой. Эльфийка заинтересованно уставилась на синее чудо.
   - Что это?
   - О! Я совсем забыла тебе его показать. Это Ших мне подарил на день рожденья. Я тогда все подарки дома одна разбирала. Мне понравился цвет, и я оставила его в своей спальне. Ночью он начал мигать и я к нему прикоснулась, смотри вот сейчас, - кристалл замигал, и я прикоснулась к нему рукой, полилась мелодия.
   - Как красиво! - выдохнула Пенелопа.
   - Это еще не все! Эту мелодию Ших сам придумал. Для меня! А еще она меня успокаивает, когда я нервничаю и начинаю гореть. Честное слово, один раз я застряла в подвале, а эта мелодия меня успокоила, - я захлебывалась словами, стараясь передать свой восторг.
   - Скучаешь по нему? - тихо спросила эльфийка.
   - Если бы ты знала как, - я на секунду закрыла глаза. - Пожалуйста Пинь, не спрашивай меня почему я не уехала с ним. Ты знаешь этот ответ. Я его не изменила. Да, я безумно хочу снова оказаться рядом с Шиаххраном, но нельзя. Потому что я обещала. Сейчас я кляну себя за это дурацкое обещание, но я не могу оставить Гайлара.
   - Я понимаю, о чем ты говоришь Миа. С одной стороны я восхищаюсь твоей стойкостью, я бы не смогла оставить Кейла. С другой стороны, я думаю, что ты полная дура.
   - Я знаю, - рассмеялась я. - Давай засыпать Пинь. Завтра вечером уже прибудем в Светлый лес. Пойду трясти дядю Сили. Что это он задумал.
   Прибыли мы в Светлый лес не вечером, а глубокой ночью. Мы задержались на границе Леса. Стража не хотела пускать меня. Я была готова перебить этих эльфов, но не пришлось. Даже вмешательство мага не помогло. Пенелопе с Кейлом пришлось ехать вперед и просить дядю Сили дать письменное разрешение на мой въезд. Только после этого меня пропустили. Так как я почти смертельно устала, то сразу решили разъехаться по домам. Кейл и Пенелопа поехали в дом семьи Гринлифс, Гайлар направился к себе, а я в дом нашей семьи. Пройдя в дом, я даже не стала зажигать свет. Сотворила себе маленького светляка и поднялась к себе в спальню. Рейза была сыта, так что я наскоро приняв ванну, завалилась спать. Разбудил меня стук.
   - Если вы не Повелитель, то пошли к черту, - сонно пробормотала я.
   - Я повелитель, так что изволь проснуться и поприветствовать дядю.
   Я поднялась с кровати и неохотно открыла глаза. Подошла к крестному и, обняв его, чмокнула в щеку.
   - Не мог с утра зайти? - буркнула я.
   - Не мог, - отвел глаза дядя. - Чудная пижама.
   Я посмотрела на свою одежду для сна. Рубашка на пуговицах и штаны, из мягкой ткани. Вроде нормальная пижама.
   - Дядя Сили ты зачем сюда пришел? Прости мою негостеприимность, но твои стражи мне все нервы измотали. Чуть не нашинковала этих придурков. И что еще за задумка с днем рождением? Это даже звучит глупо, я уже молчу о письме. Что все это значит?
   - Я тебе говорил, что это затея будет выглядеть глупо? - раздраженно повернулся к темному проему дядя Сили. - Подождал бы чуть-чуть, и я бы придумал что-то более весомое. Хорошо еще не послушал тебя и не стал высылать приглашения.
   - Что тут происходит? - прищурилась я. - Кто здесь?
   - Оставляю тебя с этим ... темным, - крестный быстро чмокнул меня в щеку и вышел из моей комнаты.
   Я недоуменно посмотрела в темный проем. Одна интересная мысль закралась в мой уставший мозг, но я постаралась выгнать ее оттуда. Нет, этого просто не может быть. Не стоит даже тешить себя надеждой.
   - Это должно быть сон, - вздохнула я и, развернувшись к двери спиной, вернулась в кровать. Забравшись под одеяло, я закрыла глаза. Должно быть, этот бредовый разговор мне приснился.
   - Значит сон, да? - раздался шепот у моего уха.
   Этот голос. Распахнув глаза, я увидела перед собой красные глаза.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я. - Ты с ума сошел? А если бы...
   - Шшш... - Шиаххран приложил палец к моим губам. - Потом разговоры.
   Проснулась я в одиночестве, но на соседней подушке лежала записка.
   "Доброе утро, моя дорогая. Прости, что покинул тебя так рано, но не думаю, что тебе нужны проблемы с твоим магом. Увы и ах, но законный супруг вынужден бегать через окно. Я вернусь вечером. Люблю тебя"
   - Что же я делаю? - вопрос был риторическим, потому что губы против воли разъезжались в счастливую улыбку. Я снова его увижу.
   "Миа! Уезжай с ним и любуйся на его темную физию каждый день" - снова завел свою песню Феникс.
   - Я сказала "нет"! И прекрати это. Да, здесь уж так получилось, что мы оба в Светлом лесу, но после этого все прекратится. Он вернется в Парвиаз, а я с магом в лес. И все! Сегодня же скажу об этом Шиаххрану. Ну или завтра. Нужно узнать у Пенелопы, на сколько мы задержимся в Светлом лесу.
   Днем я оставила Рейзу дома, а сама побежала по магазинам, прихватив с собой эльфийку. Сперва я пополнила свои запасы в магазинчике "Все для ванной". За спиной как будто крылья выросли. От моих внутренних монологов вроде "А понравится ли этот запах Шиаххрану?", "С этим кремом моя кожа будет более бархатистой, Шиаххрану понравится", Феникс со стоном ушел куда-то вглубь сознания и ни на какие мои вопросы не отвечал. Пенелопа была в легком недоумении от моего энтузиазма, но спрашивать ничего не стала. Потом я затащила подругу в магазин нижнего белья. В одной из примерочных Пенелопа не выдержала и, юркнув со мной в кабинку, вцепилась в меня клещом.
   - Миа, что ты творишь? Если ты сейчас будешь врать, что тебе просто захотелось пройтись по магазинам, я тебя укушу. А ну быстро говори все как есть!
   - Здесь Шиаххран, - шепотом сообщила я. - Пинь! Только не смей никому говорить. Кейлу сказать можно, но больше никому. И постарайтесь занять мага.
   - Что? Ших здесь?
   - Ага, вчера его дядя привел через тайный ход. Я думала я сплю, а потом увидела его и... - я тихонько запищала от счастья.
   - Но что ты будешь делать потом? - забеспокоилась подруга.
   - Потом и подумаю, - фыркнула я. - Как думаешь? Это ему понравится?
   Я крутнулась перед эльфийкой в комплекте из кремово-фиолетового кружева. Эльфийка окинула меня взглядом, что-то прикинула себе в голове и выскочила из кабинки. Через минуту она вернулась, вручив мне комплект черно-красного цвета.
   - Это. Меряй.
   - Цвета мне определенно нравятся, но размер, - я с сомнением покосилась на ярлычок. На полразмера меньше нужного. С помощью эльфийки мне удалось надеть корсет. Что ж, наши усилия того стоили. Корсет приподнял грудь и подчеркнул талию. Нижние девяносто тоже выгодно смотрелись в тонких кружевах.
   - Он просто умрет, - хихикала эльфийка.
   После новости о том, что в городе Шиаххран уже эльфийка таскала меня по магазинам. Она даже загнала меня в салон красоты. Мне уложили волосы, обработали ногти, чуть подкрасили губы и ресницы. На выходе из очередного магазина нам не повезло столкнуться с Гайларом.
   - Миа, чудесно выглядишь, - изумленно уставился на меня Гайлар.
   - Благодарю, - я чуть покраснела. Мне было стыдно, что я так стараюсь для другого.
   - Есть повод?
   - Разве девушке нужен повод чтобы сделать красивую прическу и пройтись по магазинам? - буркнула эльфийка.
   - Конечно же нет, но ... - попытался отговориться маг, но Пенелопа только раздраженно взмахнула руками. - Помочь с покупками?
   - Нет, здесь нет ничего тяжелого. Увидимся завтра Гай.
   - До завтра, - чуть удивился маг. - А сегодня я тебя не увижу?
   - Прости, этот поход по магазинам меня совершенно измотал. Я валюсь с ног, - врать было некрасиво, но я убеждала себя, что это последний раз. После нашего возвращения в дом мага я ничего подобного себе не позволю.
   - Хорошо, - улыбнулся маг. - До завтра.
   - Ужасно себя чувствую, - призналась я подруге. - Но с другой стороны это ведь ненадолго. Только пока мы здесь.
   - Я приглашу Гайлара к нам и подсыплю ему сонный порошок, - Пенелопа радостно потерла руки. - Давно мечтаю сделать ему какую-нибудь гадость.
   - Да, не хотела бы я быть твоим врагом.
   - И правильно, - улыбнулась мне подруга. - Все. Пришли. Сделай мне одолжения Миа.
   - Все что пожелаешь, - откликнулась я.
   - Не спи этой ночью, - хихикнула эльфийка.
   - Тебе того же, - фыркнула я. - До завтра.
   Хотя сейчас и было всего шесть часов вечера у меня оставалось еще несколько дел. Я должна была приготовить что-то, принять ванну и надеть только что купленное белье. Представив себе реакцию дроу, я сдавленно захихикала. Первым делом я засунула предварительно замаринованное мясо в духовку, а сама убежала в ванную. Вытряхнув из "сумки" все купленные баночки с кремами и лосьонами я потратила некоторое время, подбирая аромат. Остановилась на запахе сандала. Выйдя из ванной, я надела белье и затянула корсет с помощью заклинания. Сверху накинула черный халатик из эльфийского шелка. Поправив перед зеркалом прическу, я спустилась вниз. Мясо было готово. Оставалось дождаться Шиаххрана. Я покормила кошку и уселась на диван. Прошел час, а дроу все так и не появлялся. Я начала волноваться. Вдруг он совсем не придет? Я поднялась наверх за книгой и вспомнила о татуировке. Мысленно я позвала Шиаххрана.
   - Я уже здесь, - послышалось за моей спиной.
   - Как ты появился здесь? Я минуту назад была в гостиной, и там никого не было, - прищурилась я. - Где здесь секретный ход? Показывай!
   - Ни за что, - усмехнулся Шиаххран. - Это секретный тоннель повелителя. Сиелинниел мне голову оторвет, если я тебе расскажу.
   Шиаххран медленно подошел ко мне и потянул за пояс халата. Я прикусила нижнюю губу в ожидании реакции дроу. Судорожный выдох был мне ответом. Я самодовольно улыбнулась.
   - А внизу ужин ждет, - улыбаясь, прошептала я.
   - Заклинание поставила?
   - Да, я же не знала, когда ты появишься.
   - Тогда ужин подождет, - дроу прижал меня к себе. - У меня свидание с самой красивой девушкой Светлого леса.
   Мы добрались до ужина через несколько часов. Я попыталась сесть на стул в кухне, но дроу пересадил меня к себе на колени.
   - Не хочу отпускать даже на минуту, - шепнул он.
   - Но ведь придется, Ших, ты же понимаешь.
   - Понимаю. Просто отпустить не получается, - дроу зарылся носом в мои волосы.
   - Как тебе удалось убедить дядю Сили устроить этот день рождения?
   - Сказал, что если он этого не сделает, ему же будет хуже. Миа, не копайся ты в этом. Мне нужно было увидеть тебя снова.
   - Тебя в Парвиазе потеряют, - улыбнулась я. Глупость. Говорю о серьезных вещах, а у самой на лице глупейшая счастливая улыбка.
   - Тут тоже проблема. Эмбарк сказал, чтобы я без тебя не возвращался.
   - Ших...
   - Я знаю. Знаю мое счастье. Я отпущу тебя. Только не сейчас.
   - Не сейчас, - согласилась я, оплетая шею супруга руками.
   Прошло несколько дней. Дни я проводила с друзьями и Гайларом, а, вечером запирая дверь, я оставалась с Шиаххраном.
   Все же нелепый бал в честь дня рождения дяди Сили состоялся. Нужно отдать должное самообладанию эльфов. На празднике все отлично понимали, насколько это мероприятие абсурдно, но никто не позволял себе и смешка по этому поводу. Крестный сидел на троне и только что зубами не скрипел. Мне удалось пару раз стащить его с "насеста", но он танцевал с такой кислой миной, что всякое желание повторять подвиг у меня пропало. Поэтому я переключилась на знакомых. Несколько танцев с Гайларом, еще пара с Кейлом. Постепенно росло недоумение. Неужели Шиаххрана здесь нет? Да нет, он бы мне сказал. Я помотала головой.
   - Кейл, я украду ее на пару минут? - обворожительно улыбнулась Пенелопа. - Чисто женский разговор. Развлеки пока Гайлара.
   Пенелопа утащила меня на балкон, а оттуда в сад. Здесь было не так светло, музыки было почти неслышно. Я воззрилась на эльфийку с легкой долей непонимания.
   - Что-то случилось? - напряженно спросила я.
   - Я у тебя спросить хотела, - нахмурилась подруга. - Ты с каждой минутой все мрачнее и мрачнее.
   - Очень заметно? - поморщилась я.
   - Нет, Кейл же не заметил, - усмехнулась Пенелопа. - Ждешь его?
   Я только кивнула.
   - Не переживай. Прошло всего ничего. Он появится.
   - Надеюсь. Просто внутри какой-то иррациональный страх.
   - Очень даже рациональный. Боишься снова ему довериться. Хоть это была и не его вина, но все-таки...
   - Наверное ты права, - растеряно ответила я, потирая виски, у меня от волнения начинала болеть голова. Внезапно меня как будто повело, я оступилась и упала бы, но меня поддержала подруга.
   - Что-то ты бледная Миа, может уйдем?
   - Нет-нет. Просто я наверное ела сегодня мало и переволновалась. Все нормально. Сейчас попрошу Кейла стащить мне какой-нибудь бутерброд.
   - Я сама тебе принесу. Держись поближе к Кейлу.
   - Будет сделано! - по-военному отчеканила я.
   Пенелопа подхватила меня под руку, и мы вернулись в бальный зал. Я, осторожно отклоняя приглашения на танец, подошла к Кейлу и Гайлару.
   - Что-то не так? - тихо спросил Кейл, сжимая мою ладонь.
   - Все в норме. Просто голодная, - улыбнулась я. - Пенелопа пошла добывать мне бутерброд. О! Этот вальс! Мама и папа танцевали под него первый раз.
   - Разрешите пригласить вас, миледи? - улыбнувшись, поклонился мне Гайлар.
   - С удовольствием, - чуть улыбнулась я, вкладывая свою ладонь в раскрытую ладонь мага. Что ж... он не пришел. Я буду в порядке. Все равно я знала, что мы расстанемся. Эти несколько дней были своеобразным прощальным поцелуем.
   Не успел Гайлар закружить меня в танце, как ему на плечо опустилась рука...моего крестного. Я чуть нахмурилась. Не мог подождать?
   - Гайлар, я бы хотел поговорить с вами, - дядя Сили сказал это и развернулся к нам спиной, уходя из зала. Гайлар виновато посмотрел на меня.
   - Иди. Все нормально, - чуть грустно улыбнулась я. - Дела есть дела.
   Не успела я вернуться к Кейлу и Пенелопе как меня в танце подхватили сильные руки. Я с удивлением уставилась на незнакомого эльфа. Хотя нет. На знакомого эльфа. Только вместо угольно-черной кожи была светлая-светлая. Боги! Да я же не узнала бы его, даже если бы столкнулась с ним. Вместо красных глаз теперь были темно-зеленые. Типичный светлый эльф. С лицом моего дроу.
   - Ну как тебе моя маскировка? - тихо спросил Шиаххран.
   - Что ты с собой сделал? Ты похож на моего дядю по маминой линии. Я тебя совершенно не узнала, - потрясенно ответила я.
   - Значит маскировка удалась, - хохотнул Шиаххран.
   - Я уже думала ты не придешь, - чуть слышно прошептала я, кладя голову на плечо Шиха.
   - Прости, задержался, - Ших поцеловал меня в висок. - Переживала?
   - Очень, - призналась я. - Мы уедем сегодня.
   - Что? Я думал вы уезжаете послезавтра? - насторожился Ших.
   - Послезавтра я уеду с тобой, а так нельзя. Прости Ших. Не могу. Мне кажется, что стоит тебе позвать, и я примчусь из любой точки земли. Сейчас, когда я не могу уговаривать себя тем, что я тебе не нужна, у меня не хватает сил уйти от тебя, но я не могу предать себя и уйти от него. Ты должен меня понять. Пожалуйста, отпусти меня, если ты меня любишь.
   Шиаххран судорожно вздохнул, прижался к моим губам в коротком поцелуе и ... отошел. Музыка стихла. Мы стояли друг напротив друга не в силах разжать руки. Глаза в глаза. Ших на секунду прикрыл глаза и отпустил мою руку. В ту же минуту он развернулся и спешно покинул зал. Я осталась стоять в центре, стараясь собрать себя из тех осколков, которые остались после его ухода. Глубоко вздохнув, я натянула на лицо широкую улыбку и круто развернувшись, направилась к другому выходу из зала. Уже у самых дверей меня догнали Кейл и Пенелопа. Они не задавали вопросов. Друзья все видели. Все поняли.
   В коридоре мы столкнулись с дядей Сили и Гайларом. Те недоуменно уставились на нашу маленькую компанию.
   - Дядя Сили мы поедем. Я хочу домой, - тихо сказала я, обнимая крестного.
   - Береги себя, малышка.
   - Не называй меня так, - чуть улыбнулась я. - Я взрослая самостоятельная магичка.
   - Разумеется, - улыбнулся в ответ крестный.
   - Мы уезжаем? - удивился Гайлар. - Сейчас?
   - Да, - рыкнула я. - Именно сейчас! Сию минуту!
   - Как скажешь, - изумленно ответил Гайлар.
   Мы разошлись по домам. Только я домой не зашла. Не смогла. Там все напомнит о нем. Даже запах. Поэтому я коротко свистнула, подзывая кошку и накинув морок, быстро переоделась из бального платья в свою запасную одежду. Платье держала в руках всего секунду. Первым желанием было сжечь. Чтобы не напоминало. Но, поколебавшись, я отдала его Рейзе и попросила отнести на второй этаж дома. Когда кошка вернулась, я запрыгнула на ее спину и попросила бежать домой. В деревьях мне почудилась чья-то неясная тень.
   - Прощай, - шепнула я. Не знаю, слышал ли он меня, но видеть я его не хотела. Слишком тяжело.
   Мы поехали сразу к дому Пенелопы. Эльфийка рыкнула на меня и сунула мне в руки бутерброд. Всю последующую дорогу эльфийка пристально смотрела за тем, что и сколько я ем. Сколько бы я не уверяла ее, что тогда просто переволновалась - она продолжала свой пристальный контроль. Как только мы выехали за границу Светлого леса, я почувствовала возвращение Феникса.
   "С возвращением" - мысленно усмехнулась я. - "Вечно ты в Светлом лесу как мышь под веником"
   "На тебя бы посмотрел, окажись ты снова в Гномьих горах" - буркнул пернатый. - "К тому же смотреть на твои пытки никакого желания. И вот она над собой издевается. Оно мне надо?"
   "Ты опять?"
   "Это ты опять! Ты уже определись. С одним ты или с другим. А то сейчас еще какое-нибудь письмо с приглашением на именины и ты опять"
   "Никаких именин" - твердо сказала я. - "Теперь максимум это поездка по работе"
   "Свежо предание" - хихикнул Феникс.
   Про себя же я решила, что так и будет. По возвращении в дом Гайлара я постаралась снова войти в свою колею. Готовка, заклинания, сон. С Гайларом снова устанавливались нейтральные отношения. Мы снова начинали общаться. Я могла с ним шутить. Как мне казалось, мы почти все восстановили. Кроме постели. Хоть и прошел уже почти месяц после возвращения из Светлого леса, я все равно никак не могла заставить себя принять ласку мага. Но я пыталась. Мысленно же я все равно продолжала вспоминать поцелуи дроу, прикосновение его рук. Поцелуи мага казались мне теперь фальшивыми, с привкусом обмана.
   - С меня хватит, - резко сказал маг, вставая из-за стола.
   Мы сидели на кухне. Я изучала фолиант по истории заклинаний порталов (была у меня мысль как можно и это усовершенствовать) и в это же время ужинала. Гайлар сидел напротив, до этого спокойно прожевывая кусочек жареного мяса. Теперь же он стоял напротив меня.
   - Что такое? Мясо невкусное? - нахмурилась я.
   - Миала! Какое к чертям мясо? Ты видишь, что происходит?
   - Вижу. Ты скандалишь, - спокойно ответила я, разливая чай по чашкам. - Только вот никак не пойму к чему.
   - К чему? - истерически захохотал маг. - Да мы с тобой живем под одной крышей как два чужих человека!
   - Не соглашусь, - отрицательно покачала головой я. - Мы с тобой стараемся научиться жить и доверять друг другу заново. Все сразу не бывает.
   - К нему ты сразу в постель... - договорить маг не успел, я ударила его по щеке.
   - Не смей, - холодно прошипела я. - Это было, но все в прошлом. Или мне следует тебе напомнить, из-за чего это вообще произошло?
   - Прости, - опустил взгляд Гайлар. - Просто я вижу, что тебе плохо. Ты ходишь мрачнее тучи, ночью сжимаешь этот кристалл. Ты думаешь о нем. Так зачем себя мучить? Я этого не стою, Миа.
   - Если бы я так думала, то ушла бы, - спокойно ответила я. - Прости Гай, я не могу так просто взять и забыть. Чтобы простить Шиаххрана мне понадобился год. С тобой я столько ждать не хочу. Поэтому стараюсь изо всех сил. Помоги мне. Вместо того чтобы скандалить.
   - Я не знаю как.
   - В этом и проблема, - я устало потерла лоб. - Хорошо. Попытаемся. Идем.
   Я взяла мага за руку и пошла наверх в его комнату.
   - Миа...
   - Тихо, - прошептала я. - Иди к себе, а я сейчас приду.
   Я забежала в свою комнату, переоделась в пижаму и, поцеловав на прощание гладкий бок кристалла, засунула его под подушку. Сама же я пошла в комнату мага.
   - Сегодня я буду спать здесь, - сказала я. - Просто спать. Мне нужно время маг. Имей терпение.
   - Зачем ты это делаешь? - спросил маг, когда я улеглась в его кровать.
   - Потому что хочу, - отозвалась я. - Давай, обними меня.
   Я прижалась к магу спиной, а он обхватил меня одной рукой.
   - Я не сдамся, - прошептала я. - Спокойной ночи Гай.
   Утром я проснулась на самом краешке кровати. Во сне я отползла от мага и устроилась почти на самом краю. Вздохнув, я легла нормально. Гайлар во сне перевернулся и положил одну руку мне на грудь. Несколько минут я спокойно лежала.
   "Ну и как?" - ехидно осведомился Феникс. - "Удобно?"
   "Ты же знаешь, что нет. Доставляет удовольствие меня нервировать?"
   "Ты же знаешь, что нет" - еще ехиднее отозвался Феникс, вернув мне мои же слова.
   "Феникс, ну что мне сделать? Мне нужно как-то научиться снова быть с ним. Помоги"
   "Хорошо" - поморщился Феникс. - "Попробуй с ним сходить на упырей или еще какую-нибудь гадость. Так чтобы в пылу азарта..."
   "Я тебя поняла" - кивнула я. - "Осталась самая малость. Найти искомого монстра"
   "Миа! Я тебя умоляю. Мало ли в нашей земле гадости?" - усмехнулся Феникс.
   Мне повезло. На следующий день пришел запрос от Роэдвена. Снова предгорья Мороанна. Вероятнее всего это были оборотни, но стоило запастись и универсальными эликсирами. Задание пришло на мое имя, но я попросила поехать со мной Гайлара. Мы выехали в тот же день, попрощавшись с Кейлом и Пенелопой.
   Предгорья встретили нас отвратительной погодой. Ранняя весна. Мокрый грязный снег хлюпает под копытами лошади Гайлара и под лапами мийяки. Рейза брезгливо старается отряхнуть лапы, но идет дальше. К моменту нашего приезда шла последняя ночь полнолуния, следовательно, нам нужно было выходить на нечисть именно сегодня. Без отдыха. Когда мы въехали в деревню, пошел снег с дождем.
   - Как же противно, - протянула я, натягивая капюшон. - Представляешь себе удовольствие скакать по этим лужам ночью?
   - Еще не представляю, но скоро у нас будет такая возможность, - глухо отозвался маг из-под своего капюшона.
   Жилья нам не предоставили. Вот так. "Добрые" люди сказали, что у них есть постоялый двор и даже радостно указали к нему дорогу. Мы честно проехали до постоялого двора с загадочным названием "У дядюшки Жмыра". Загадочного "дядюшки" не оказалось дома. Постоялый двор был закрыт. Зато у него было крытое крыльцо с парой сухих лавок.
   - Миала, посиди тут, а я пойду, побеседую с этими милыми людьми и расскажу им, что с ними будет, когда я донесу об их гостеприимности Роэдвену.
   - Намекни, что я могу тоже самое сделать. Только донесу Эмбарку, - мрачно пообещала я.
   - Хорошо, - улыбнулся маг и, сжав коленями бока своего скакуна, уехал в сгущающиеся сумерки.
   "Миа. Может у меня и паранойя, но мне не нравится все это" - насторожено прошептал Феникс.
   - Что ты хочешь сказать?
   "Только то, что на улицах пусто. Совершенно. Ни детей, ни собак, ни домашней живности. Разве в деревнях так бывает?"
   - Ты прав. Что-то мне это не нравится, - я действительно начинала волноваться. Как-то слишком тихо.
   "Отдохни. Если станет жарко, то нам нужны будут силы. Пока не настанет ночь мы в относительной безопасности"
   - Прямо тут спать? - я с сомнением покосилась на лавку.
   "Дура. У тебя подарок крестного есть"
   - Сам дурак. Не буду я его доставать. Во-первых, его здесь негде поставить. Во-вторых... маг.
   "Миа..." - простонал Феникс.
   - Замолчи, пожалуйста, - попросила я.
   Кое-как устроившись на лавке, я задремала. Проснулась я быстро. Очень быстро. Подпрыгнув на той же самой скамье. На небе в просветах туч светила луна. Кошка стояла рядом со мной, выгнув спину и угрожающе рыча. А разбудил меня вой.
   "Маг не вернулся" - шепнул Феникс.
   - Черт бы его побрал, - рыкнула я, доставая из свернутого пространства пояс с кинжалами. Кстати, оба кинжала Шиаххрана я приладила рядом со своими личными кинжалами. Мифриловое кольцо светилось ярким синим цветом. Я чертыхнулась еще раз и зажгла пульсар. Пусть волчары увидят где я. Заодно я посмотрю сколько их. Как только свет выхватил из темноты морды оборотней, я поняла, что я очень крупно попала. Выругавшись, я скомандовала кошке лезть на крышу. Сама же я выставила щиты и, повернувшись к зверям спиной, выбила локтем окно. Мне уже точно не предъявят счет. Все жители деревни были сейчас за моей спиной. Сомневаюсь, что они говорить-то могли. Как я буду перед Роэдвеном отчитываться? Простите, вашество, но не успела.
   "У нее будущий супруг пропал, а она про отчет его величеству думает!" - фыркнул Феникс. - "Может хоть для вида поволнуешься?"
   - Не маленький, - рыкнула я, прыгая через ступень наверх, на чердак. - Сам справится.
   "Миа, он ушел и не пришел. Может что-то случилось?"
   - Тогда нам конец. Если Гайлар не справился, то нам с тобой и ловить нечего. Позволишь за свою шкурку хоть полчасика посражаться?
   "Да хоть всю ночь. Только мы вряд ли их сможем одолеть. За их спинами Вожак"
   Я только выругалась. Очень нецензурно. Вожаком назывался оборотень, который все это начал. Он укусил одного, потом другого, а потом пошла цепная реакция. Пока вся деревня не превратилась в свору. Беда в том, что стая будет защищать Вожака до последнего, а в его присутствии у них ощутимо прибавляется силы. После этого полнолуния (день до полнолуния, полнолуние и день после) они уже не смогут принять человеческий облик. Правда и уничтожить таких оборотней относительно просто. Достаточно убить Вожака. Только добраться до него невозможно.
   Наконец-то добравшись до чердака, я захлопнула за собой крышку и подпалила лестницу, ограничив огонь воздушной стихией. Все же на этой крыше мне еще отсиживаться, прицельно паля пульсарами в разные стороны. Хорошо бы добраться до Вожака, да боюсь, не дадут мне этого сделать. Выбравшись на крышу, я обозрела окрестности. Ой как все плохо. Около сотни обращенных. Вожак в центре. Я его видела, а он видел меня. Огромная зверюга с лошадь величиной. Алые глаза с ненавистью смотрят на меня. Я фыркнула и швырнула пульсар. Знала, что он увернется. Просто чтобы знал. Я не просто ходячая закуска. Волки ломились в дом. Я же обняла Рейзу одной рукой и задумалась.
   "Хозяйка? Бежим?" - кошка ласково потерлась головой о мое плечо.
   "Нельзя. Надо мага найти"
   "Пойдем" - кошка шагнула к краю крыши. - "На спину"
   "Ты знаешь где Гайлар?"
   "Рейза учует" - кивнула кошка. - "Хозяйка садиться на спину мийяки и мийяки прыгает по крышам"
   "Умница моя!" - я на радостях поцеловала кошку в мокрый нос.
   Я уселась на спину кошки и Рейза мягко оттолкнувшись, прыгнула на соседнюю крышу. Вожак коротко взвыл, и вся стая внизу последовала за нами. Пришлось попрыгать около часа. Бедная моя кошка, ей приходилось тяжелее всего.
   - Напомни мне Фень, кто меня уговорил на эту авантюру. Опасность? Адреналин? Я тебя, индейка огненная в собственном соку приготовлю, если еще что-то подобное отколешь! Сидела бы дома, вышивала бы крестиком.
   "Ой да хватит прибедняться" - как-то неуверенно откликнулся Феникс.
   "Хозяйка, маг здесь" - кошка остановилась на крыше одного из домов.
   "Спасибо Рейза. Сиди здесь и жди меня. Если до рассвета не вернусь, уходи к хозяину Шиаххрану"
   "Рейза не уйдет от хозяйки" - упрямо заявила кошка.
   "ЭТО ПРИКАЗ"
   Кошка прижала уши и зашипела на меня. В ответ получила символический удар по ушам. Будет знать, как с хозяйкой спорить. Сама же я зажгла в руке пульсар и спустилась вниз, пробив небольшую дыру в крыше. Почему-то я не стала посылать поисковое заклинание. Словно чувствовала что-то.
   Я нашла Гайлара. Он был жив. Только вот в тот момент, когда я нашла его, он трансформировался. Я застыла посреди комнаты. Что мне делать? Убить его не могу, а вот он сейчас меня за милую душу прибьет. Словно почувствовав мой взгляд, маг обернулся и уставился на меня алеющими глазами.
   - Уходи, - просипел он. - Уходи!
   - Нет! - я вышла вперед. - Не сдамся.
   - Уйдиии... Уууу... - маг бросился на меня, я от испуга шарахнулась в сторону, но ему была нужна не я, а мой кинжал. Гайлар быстро всадил длинный узкий клинок себе в сердце. Я даже не успела вскрикнуть.
   "Миа... сейчас тут оборотни будут. Миа! Ты что творишь! Немедленно успокойся!"
   - Как только выйдем за дверь, выпускай огонь, - прошептала я, складывая в свернутое пространство подвески и кольцо.
   "Миала!"
   - Или ты выпустишь огонь, или нас сожрут! - рыкнула я, распахивая дверь.
   Оборотни медлили секунду, а после этого они кинулись всей сворой на меня. Я улыбнулась. Феникс выпустил огонь на свободу. Первые прыгнувшие стали пеплом даже не поняв, что произошло. Я же улыбнулась еще шире и пошла вперед. Оборотни шли на расстоянии, чтобы огонь их не достал. Но как только они поняли, куда я направляюсь, они начали нападать. А я шла к Вожаку. Хочу покататься на этой псине.
   "Ты меня пугаешь"
   - Я сама себя боюсь, - хохотнула я.
   Вожак, увидев мою персону, побежал. Очень зря, собачка. Я не отпущу тебя. Феникс уловил мое желание, и мои ноги оторвались от земли. Снова ночь, снова тучи, снова полет. Когда мы с Фениксом зависли над Вожаком, я попросила Феникса опустить меня прямо на волчью спину. Как только мои ноги коснулись спины Вожака, он громко взвыл. Я почувствовала запах паленой шерсти и горелого мяса. Чуть поморщилась. Вонь вызывала тошноту. Через минуту все было кончено. Вожак рассыпался прахом. Вокруг меня на землю падали обнаженные люди. Я не стала обращать на них внимания. Я шла обратно в дом, где находилось тело Гайлара. Убрав огонь, я опустилась рядом с Гайларом на колени. Слез не было. Было ощущение одиночества. Пустоты.
   "Миала! Что ты задумала?"
   - Ты отлично понял, что я задумала, - усмехнулась я.
   "Миа! Нет! Нет! Не надо! Нельзя"
   - Я все равно это сделаю!
   "Миала, ради меня. Не надо. Мне страшно. Я не хочу опять умирать. Миала!" - Феникс был на грани истерики.
   - Успокойся. Мы не умрем. Даю тебе слово.
   "Ты врешь" - обреченно прошептал Феникс. - "Сделай хотя бы одно одолжение мне"
   - Что?
   "Выпей зелье"
   - Я не могу. Если зельем травиться, то мы точно умрем, - покачала головой я.
   "Не это. А которое я укажу. И обещай ничего не спрашивать"
   - Хорошо, какое искать?
   "Фиолетовое"
   - Укрепляющее? Странно пить его перед тем как умереть, - фыркнула я. - Но обещала, так обещала. Давай Феникс. Скоро увидимся.
   Я выпила зелье до дна, хотя обычно нужно было только пару глотков и, достав из ножен кинжал, всадила его себе в грудь. Еле успела вытащить.
   - Как же я надеялась, что не увижу тебя, - раздался в темноте голос крестной.
   - Значит ты мне не рада? - хитро прищурилась я. - Ой, а что это со мной происходит?
   Я смотрела на свою руку, которая начинала таять. Такое ощущение, что я возвращалась в свое тело.
   - Быстрее! - крикнула я. - Гайлар!
   В следующую секунду я очнулась на полу дома. Прошло не больше секунды. Но главное, что рядом со мной открывал глаза маг.
   - Успела, - выдохнула я, ложась обратно на дощатый пол. - Скотина ты маг.
   - Миа?
   - Не ожидал снова увидеть? - криво усмехнулась я. - Думал один раз копыта откинул и все? И не мечтай.
   - Ты что сделала? - завопил маг, вскакивая с пола.
   - Ну давай считать. Я приехала в эту дыру. Спасалась бегством от всей деревни. Нашла тебя на грани трансформации. Убила Вожака. Вернула тебя с того света. Я много успела.
   - Ты дура! - выругался маг, поднимая меня с пола и прижимая к себе. - Какая же ты дура.
   - Дурой и помру, - буркнула я. - Пошли отсюда.
   - Сначала ты должна отдохнуть.
   - Дома отдохну. После того как отошлю гневное сообщение Роэдвену. Додумался. На целую деревню двоих посылать, - ворчала я.
   Снаружи раздался истошный женский крик. Я дернулась и побежала из дома. Маг рванул за мной. К деревне подходили несколько десятков магов. Местные жители в панике бежали от этого смертоносного отряда.
   - Они что тут делают? - я недоуменно посмотрела на Гайлара.
   - Сейчас выясним, - кивнул маг.
   Мы побежали на встречу отряду. Они остановились, только когда Гайлар показал королевский указ.
   - Что вы здесь забыли? - вызверился Гайлар. - Раньше надо было!
   - Указ его величества, - ответил главный среди отряда. - Сожалеем, что не успели. Сейчас мы все здесь зачистим.
   - Что? Вы с ума сошли? Тут все люди. Вожака больше нет, - негодовала я.
   - Доказательства? - бесстрастно откликнулся главный.
   - К сожалению, я спалила Вожака до состояния пепла. Показать кучку? - я начинала закипать.
   - Без доказательств не могу принять ваш отчет.
   - Вы тупой? - окончательно взбесилась я. - Они все люди! Сегодня была ночь после полнолуния! Если бы они были оборотнями, они бы не смогли принять человеческий облик!
   - У меня приказ.
   - Ты вообще в академии учился или папенька так диплом купил? - я была готова испепелить этого главного индюка на месте.
   - Я отменяю ваш приказ, - спокойно ответил Гайлар. - Как главный королевский маг, я стою выше вас. Жители этой деревни больше не опасны.
   - Простите, милорд, но у нас приказ короля и никто кроме него не сможет его отменить. Даны соответствующие распоряжения.
   - Убери от меня этого придурка! - взвыла я.
   - Миа, у тебя с собой кристалл связи с его величеством?
   - Должен быть запасной, - поморщилась я. - Только у нас с тобой резервы пустые. У меня даже в накопителях ничего не осталось. Если кто-то из многоуважаемых соизволит поделиться...
   Вперед вышла темноволосая девушка, протягивая мне руку. Я благодарно кивнула ей и, взяв ее за руку, уже было попыталась вытянуть из нее несколько крупиц силы, но не пришлось. Руку кольнуло, и я почувствовала неудовольствие дроу. Тут же мой резерв пополнился на четверть. Я послала через татуировку отклик благодарности.
   - Спасибо, - я поблагодарила девушку.
   Дальше все прошло довольно гладко. Я вызвала изображение его величества Роэдвена. Сперва мне попытались сказать, что он страшно занят и вообще, но я в исключительно цензурных выражениях убедительно попросила позвать его к кристаллу. После моего проникновенного монолога мне незамедлительно позвали короля. Роэдвен выслушал сжатую версию событий от нас с Гайларом. Извинился за этих недоумков и отдал приказ всем разворачиваться. Мне и Гайлару была обещана прибавка, за которой Роэдвен просил заехать Гайлара. Поэтому домой я поехала одна.
   Когда я села на спину кошки, ко мне подбежала рыженькая девчушка и потянула за собой.
   - Пойдем, - тихо сказала она.
   - Прости, милая, но я очень устала и хочу домой.
   - Пойдем, - упрямо повторяла девочка, потянув меня за руку сильнее.
   Пришлось спешиваться и шагать за девчонкой, махнув на прощание Гайлару. Девочка завела меня в один из домов.
   - Добрый день, - поздоровалась со мной мать девочки. Опознала я ее только по таким же рыжим волосам, как и у девочки.
   - Добрый, - ответила я. - Чем могу быть обязана?
   - Что вы! Это мы вам обязаны, - виновато улыбнулась женщина. - Спасибо вам огромное. Я хотела...
   Женщина протянула мне кошель, но я мягко оттолкнула протянутые деньги.
   - Простите, но мне и так платят из казны. Вам эти деньги нужны на восстановление деревни. И не пускайте незнакомцев ночью.
   - Откуда вы знаете? - удивилась женщина.
   - Они так обычно и поступают. Под покровом ночи к вам постучался нищий. Оборванная одежда. Вместо плаща шкура волка. Грязная и вонючая. Как только вы протянули ему кусок хлеба, он вцепился в вашу руку зубами. Ваша деревня довольно далеко от крупных городов. Если уж кто-то стучится к вам ночью, то повесьте над дверью...
   - Я знаю этот сбор, - мягко улыбнулась женщина. - Я травница. По стечению обстоятельств у меня как раз в ту ночь и не было нужных трав. За это мы и поплатились.
   - Все в порядке. Король знает, что ваша деревня теперь в порядке. С вашего позволения я поеду. У меня впереди долгий путь домой.
   - Постойте. Возьмите это, - женщина скрылась в соседней комнате на секунду, а когда вышла, протянула мне мешочек с травами. Я не могла разобрать весь состав по запаху, но он мне определенно нравился.
   - Что это?
   - Сбор. Просто держите рядом, если вдруг станет плохо.
   - Спасибо, - кивнула я, сунув сбор в мешочке в карман, вышла на улицу.
   Только отъехав от деревни, я решилась позвать Феникса. В первую секунду, когда он не ответил, я испугалась, что его больше нет со мной. Но через минуту он буркнул мне что-то невнятное.
   - Феникс, ну прости меня. Я знаю, в первый раз это очень страшно. Не сердись.
   "Это риск Миала! Каждый раз! И ты это знаешь! Это тебе могло повредить" - ярился внутри птиц.
   - Столько раз шагала за Грань, а тут вдруг повредит. Скажи честно. Испугался?
   "Еще как" - буркнул Феникс. - "Все. Езжай себе. Дай мне в себя прийти"
   Дальнейшее путешествие прошло довольно тихо. Домой мы вернулись дней через пять. Я все же ночевала на постоялых дворах. Погода не располагала к ночевке под открытым небом. Вернувшись в лесной дом, я несколько дней приходила в себя, после этого приключения. Вот уж где эмоций через край. Только вот не тех, которых я ждала. Однако был и плюс. Когда маг был мертв, я почувствовала как мне без него плохо. Значит, не все еще потеряно.
   "Не думаю я, Миа" - с сомнением протянул Феникс. - "Прокатилась бы ты до Парвиаза"
   - Рехнулся? - вкрадчиво поинтересовалась я. - Я тут изо всех сил пытаюсь забыть дроу, а ты меня к нему толкаешь.
   "Ты бы съездила, а я бы с тобой там поговорил" - юлил Феникс.
   - Либо говори здесь, либо молчи, - фыркнула я.
   "Ладно" - и Феникс замолчал.
   Я здраво рассудила, что если было бы о чем волноваться, он мне бы об этом обязательно сказал. Я ушла в ванную комнату кинуть грязную одежду в стирку. Когда проверяла свои карманы, нашла подаренный мешочек с травами. Я прижала мешочек к носу и глубоко вдохнула пряный аромат. Мне он безумно понравился. Я бросила одежду и пошла обратно в гостиную. Устроившись на диване, я уткнулась носом в мешок с травами и просидела так минут двадцать, а может и больше. Потом я решила разобраться, что же там за травы такие, раз я веду себя как кошка при запахе валерианы. Развернув мешочек, я огорченно уставилась на мелкое крошево сухих травок. Да, тут даже Лайа бы не разобралась. Удрученно смахнув все обратно в мешочек, я задумчиво смотрела в огонь.
   - Тук-тук! - раздался веселый голосок эльфийки. - Есть кто дома?
   - Я дома, - ответила я, не убирая мешочек от носа.
   - Привет, - улыбнулась, входя в гостиную эльфийка. - Ты чего это? Простыла?
   - Нет. Не знаю что за сбор. Подарила травница. Не могу оторваться. Так вкусно пахнет. Хотела сделать таких несколько, да не знаю состав. Там все так мелко накрошено.
   - Дай-ка понюхать, - нахмурилась Пенелопа, забирая у меня мешочек. - Мята, шалфей...
   Дальше ее бормотание было невозможно разобрать, и я просто уставилась с надеждой на подругу. Если поможет мне с составом, я эти мешочки по всему дому разложу. Эльфийка застыла на несколько минут, а потом ее глаза удивленно распахнулись, и она чуть вскрикнула.
   - Что? - заволновалась я. - Там что-то опасное?
   - Нет-нет, - Пенелопа быстро взяла себя в руки. - Я просто вспомнила этот сбор. Мама им пользовалась. Просто детство вспомнила. Очень ярко.
   - Аааа... - протянула я. - Так что? Ты состав знаешь? Поможешь мне?
   - Конечно. Только лучше взять мои травы, которые свежие. Тебе аромат больше понравится, чем аромат сушеных. Честно тебе говорю. Я тебе сделаю и завтра принесу.
   - Ты моя спасительница! - широко улыбнулась я.
   - Миа, а как у тебя с Гайларом? - спросила подруга, усаживаясь рядом со мной на диван.
   - Да все по старому. Только вот я поняла, что мне без него тоже плохо. В общем, я от него не уйду и надеюсь, у нас скоро все будет так же как раньше.
   - Рада за тебя, - как-то напряженно улыбнулась подруга. - Ты сегодня ела?
   - Нет, я только недавно приехала, еще не успела.
   - Знаешь что, пошли со мной. Поживешь пока с нами. Твой благоверный к королю с отчетом?
   - Да и за нашей премией, - я довольно улыбнулась, подсчитывая сколько нам отсыплет Роэдвен после красочного рассказа Гайлара. - Пинь, зачем я тебе? Я только мешаться буду. И Рейза в вашем домике будет только место занимать, а без нее я не уйду, - ныла я.
   - Так! Выбирай. Либо ты к нам едешь, либо мы к тебе.
   - Вы ко мне, - быстро ответила я.
   - Хорошо. Тогда я пойду, скажу Кейлу, заодно соберу тебе травки.
   - А я пойду готовить ужин.
   - Ничего жареного или острого! - строго отозвалась эльфийка.
   - Почему это? - возмутилась я. - Пинь ты чего?
   - Я на диете, - быстро ответила эльфийка. - Давай на кухню. Меня устроит вареная картошка и запеки мясо в духовке. Так полезнее.
   - Странная ты, - я задумчиво покосилась на подругу. - Ну ладно. Худеть, так худеть. А то я тоже что-то отъелась за последний месяц. Может хоть пару кило скинула пока по той деревне гоняла.
   - Что там за деревня? - уже на пороге остановилась Пенелопа. - Миа, я надеюсь, ты не падала? Не перегружала себя физическими нагрузками? Миа...
   - Пиня. Успокойся. Ты какая-то нервная. Все со мной в порядке. Ем и сплю хорошо. Успокойся. Иди за Кейлом и моими травками. Возьми кошку. Быстрее обернетесь.
   - Нет. Пусть охраняет тебя. Мы быстро придем.
   Так ребята перебрались ко мне. Пенелопа кажется сошла с ума. Она носилась за мной по пятам, успевая сделать то, что я только задумала. Готовка, глажка, стирка. Благодаря своей ненаглядной подружке я целыми днями сидела на диване с книжками. Кейл также удивленно следил за супругой, даже помощь предлагал. Но этот блондинистый ураган только возмущенно на нас шипел. Оставалось только пожимать плечами. Я думала с приездом мага что-то изменится, но нет. Пенелопа, не моргнув глазом, соврала, что у них в доме слишком сыро. Поэтому они уедут от нас нескоро. Гайлар философски пожал плечами. Как-то вечером Пенелопа утащила мага в его кабинет, оставив меня и Кейла в гостиной. Через минуту из кабинета выставили и мага. Он ошарашено хлопал глазами с чашкой кофе в одной руке и тапочкой в другой руке.
   - Интересно выглядишь, - ехидно заметил Кейл.
   - Да я жука прихлопнуть хотел, а эта... жена твоя меня выставила. Уйми ты ее уже.
   - Да если б я мог, - хохотнул Кейл.
   - Все! Можешь идти обратно, - из кабинета вышла Пенелопа довольная по уши. - А я пойду готовить ужин! Сегодня тушеная капуста с мясными шариками.
   - Ням-ням, - вяло отозвалась я.
   - Мий, у меня стойкое ощущение, что моя жена знает что-то, чего не знаю я, - отозвался Кейл, провожая взглядом супругу.
   - Могу только с тобой согласиться, - хмуро отозвалась я. - Интересно еще бы знать, чем нам с тобой выльется эта ее ... одержимость.
   - Может это из-за того, что произошло в деревне? - предположил Кейл.
   - Да с чего бы? Я что? Первый раз ввязываюсь в такие переделки? - пожала плечами я. Как по заказу передо мной возник конверт с королевской печатью. - Гай! Задание!
   Как мне казалось, я обращалась к будущему супругу и довольно веселым тоном. Вместо мага в коридор вылетела встрепанная эльфийка с огромным тесаком в руке и выхватила у меня конверт. Подлетев к магу, она сунула конверт ему в руки и рыкнула:
   - Отошли обратно! Вы не едете.
   - Что? - я вскочила с дивана. - Пинь, тебе не кажется, что ты в каком-то роде перебарщиваешь?
   - Да, - откашлялся Гайлар. - Может все-таки мы с Миалой решать будем, связываться с этим делом или нет.
   - Я сказала ОТОШЛИ! - взревела хрупкая эльфийка. Я предпочла сесть обратно на диван.
   - Кейл, она какая-то нервная. Может с ней что-то случилось? Может вы уже того? - тихо поинтересовалась я.
   - Чего того? - заинтересовался Кейл.
   - Станете скоро родителями. А то смотри, здоровое питание, перепады настроения, она же у нас тихо с ума сходит.
   - Может ты права? - с сомнение протянул Кейл. - Было бы неплохо. Хотя и страшновато. Я все-таки тоже крестник.
   - Ты бы с ней поговорил, - шепнула я.
   - Поговорю. Вечером, - кивнул друг. - Оттащи ее от мага, или мага от нее.
   - Ты ее берешь, я его.
   Мы поднялись с мест, и подошли к орущим друг на друга эльфийке и магу. Я осторожно положила на плечо мага ладонь.
   - Да откажись ты и правда, - шепнула я, целуя Гайлара в щеку. - Мне не очень хочется по такой погоде куда-то ехать.
   - Да мне тоже, но надо же хотя бы вскрыть! - возмутился маг, все же немного остывая. - Иначе Роэдвен может и обидеться. Его обиды обычно очень плохо заканчиваются. А она орет как резаная. Я даже слово вставить не успеваю!
   - И не надо тут вставлять слова свои! Порви конверт и ушли! - все еще кипела эльфийка.
   Я чуть улыбнулась и кивнула Кейлу на гостевую спальню. Пусть успокоит подругу самым действенным способом. А мы утром поговорим. Кейл понятливо кивнул и, подхватив супругу на руки, ушел в гостевую спальню.
   - С головой у этой блондинки не все в порядке, - буркнул Гайлар. - Миа, сжалься. Приготовь нормальный кусок мяса. Хорошо прожаренный.
   - Сейчас, - улыбнулась я.
   Я пожарила для Гайлара несколько больших кусков мяса, да и себе один. Все-таки это здоровое питание меня угнетало. Ну надоедали мне эти цветочки-корешочки с эльфийской грядки. Я же не кролик, в самом деле.
   Ночью я проснулась от жажды. Я просто невыносимо хотела пить. Выбравшись из кровати Гайлара, я спустилась в кухню и налила себе полный стакан молока. Осушив его почти одним махом, я решила, что и перекусить было бы неплохо. Пока Пиня не видит, можно стащить из кладовки что-то вкусненькое. Я, радостно гикнув, сбежала в погреб. Схватив хлеб, сыр, несколько булочек я с выражение абсолютного счастья на лице уселась в кухне и принялась за еду, запивая все это молоком.
   "Нет, похоже без меня до тебя не дойдет" - как-то обреченно вздохнул Феникс.
   - Чего до меня не дойдет? - прочавкала я.
   "Ничего до тебя не дойдет!" - фыркнул Феникс. - "Миа, включи голову!"
   - Ну включила, - непонимающе кивнула я. - Чего ты от меня хочешь, чудовище?
   "Так. Зайдем с другой стороны. Миа, а когда у тебя последний раз были женские недомогания? Боги, чем я интересуюсь..." - мысленно причитал Феникс.
   - Ну больше месяца назад. Сбой же был. Когда Грань переходишь они сбиваются. Думаю через недельку другую придут. Все в норме.
   "Как можно быть такой наивной!" - взвыл Феникс. - "Миа! Иди в библиотеку. Быстро!"
   Я печально посмотрела на сыр и булочки, но подчинились. Надеюсь, он мне даст потом дожевать все это. Я вошла в библиотеку и замерла.
   - Что дальше?
   "Бери свою книгу и назови все травы из сбора, который для тебя делает эльфийка. Теперь ты их точно знаешь"
   Я непонимающе взяла с полки свою книгу и, положив руку на обложку, перечислила семь трав из моего сбора. Книга послушно открыла нужный рецепт.
   В глазах на секунду потемнело. Мне казалось, что время застыло. Я слышала удары своего сердца, дыхание спящих в этом доме, стрекотание сверчка за стеной дома. Судорожно вдыхая и выдыхая воздух, я смотрела на страницу.
   "Поздравляю!" - фальшиво пропел Феникс.
   - Что это? - я как-то заторможено смотрела на буквы, складывающиеся в слова. Только вот смысл все время старался от меня ускользнуть.
   "Это? Это рецепт сбора для беременных" - услужливо подсказал Феникс.
   - А мне он зачем? - спросила я. - Я же не беременна. Я не могу быть беременной. Не могу и все. Мне нельзя.
   "Миа, ты не нервничай"
   Но было поздно, я почувствовала, что огонь вот-вот появится, и сломя голову кинулась вниз в подвал. Захлопнув за собой дверь, я уселась на излюбленное место у стены. Феникс остался недоволен.
   "На холодном полу не сиди. Тут вообще-то лавка есть. Сядь на нее"
   Я послушно залезла на лавку и обхватила колени руками. Мне было настолько страшно, что я не могла говорить, думать. Мне кажется, я даже дышать иногда забывала. Феникс старался меня успокоить, но я не могла. Я не могла принять то, что я беременна. Заблокировав связь с Шиаххраном, я постаралась взять себя в руки.
   "Миа! Успокойся! Иначе ты спалишь лавку и стены. Будет только хуже. Миа, поговори со мной. Я беспокоюсь"
   Я истерично захохотала. Беспокоится он. Да он понятия не имеет, что такое беспокойство. Потом я зарыдала. Мне стало так обидно, что слезы сами полились по щекам. Неужели жизнь меня ничему не научила? Неужели я настолько глупа, что по своей дурости обрекла еще не родившееся существо на дальнейшие страдания? Как я могла такое допустить?
   - Лучше бы я умерла в том кругу, - прошептала я, сглатывая слезы.
   "Не говори ерунды. Представь себе, что бы было если бы я остался с Литимидой. Ее злобы хватило бы на то, чтобы спалить весь мир. И Гайлара, и Шиаххрана, и твоих родителей вместе с Лайей. Неужели ты хотела бы этого?"
   - Нет, - покачала головой я. - Но мне так страшно Феникс. Я такая глупая.
   "Ты не глупее остальных Миа. Да, с заклинанием ты дала маху. Но теперь это есть. Ничего с этим не поделать. Имей в виду, даже не думай, чтобы что-то сделать, спалю все к чертям. Может быть не все так плохо. Может моя душа останется только с тобой, и к ребенку ничего не перейдет. Может быть, даже ему не достанется дара крестника. Прости Миа, я не знаю случаев, чтобы у крестников были дети, но это не значит, что все плохо"
   - Ты пытаешься меня успокоить, - сдавленно буркнула я.
   "Пытаюсь. Тебе вредно волноваться. Теперь даже вреднее, чем обычно" - хихикнул птиц.
   - Как ты можешь шутить, когда мне так плохо? - возмутилась я.
   "Прости. Просто хотел разрядить обстановку"
   - Это Шиаххран ведь да?
   "Глупо было бы предполагать, что это Гайлар отец" - хмыкнул Феникс. - "С магом у тебя мозги не отказывали ни разу. Ты всегда сначала ставила заклинание, а потом уже позволяла магу все, что он пожелает"
   - Но с Шиаххраном я тоже выставляла заклинания, - отозвалась я.
   "В Светлом лесу. А до этого нет"
   - Боги, ну почему? Единственный раз и все так. Прости Феникс, но я даже не представляю, что мне делать. Как быть дальше? Как жить?
   "Исключительно долго и счастливо. Мий, если будет нужно, то я уйду. Вернее замолчу и постараюсь уснуть настолько насколько это возможно. Ты даже не будешь меня ощущать. Если тебе станет от этого легче..."
   - Феникс, спасибо тебе, но не нужно. Не думаю, что это уже поможет, а терять почти единственный голос разума я не хочу. Боги! Феникс. Я поняла. Ты же... ты же пытался меня отговорить переходить Грань! - я зажала рот ладонью, чтобы не закричать.
   "Если бы все закончилось плохо, то ты бы сейчас здесь не сидела" - тихо ответил Феникс. - "Сейчас все в порядке. Можешь мне верить"
   - Миала? - послышался голос Гайлара рядом с дверью камеры. - Миа, что случилось?
   - Все хорошо, уходи, - отозвалась я.
   - Хорошо? Миа, ты шутишь? Ты сидишь в своей одиночной камере и полыхаешь как драконово пламя. Это ты называешь хорошо? - Гайлар попытался открыть дверь, но я махнула рукой и наложила заклинание. Дверь почти вросла в дверной проем.
   - Уходи, - глухо отозвалась я. - Как только я приду в себя, я поднимусь наверх.
   - Миа? - послышался взволнованный голос Кейла. - Миа, что с тобой? Что ты сделал?
   - Что я сделал? - возмутился Гайлар. - Так же как и ты пришел спросить, что случилось с ней. Ушла ночью и не вернулась в кровать. Нашел ее здесь.
   - Я сейчас Мий, - Кейл умчался наверх. Через минуту он вернулся и бросил через окошко кристалл.
   Я подобрала синий кристалл и, сжав его в кулачке, вернулась на лавку. В этот раз мелодия кристалла не смогла меня успокоить, но мне определенно нравилось ее слушать. Снова и снова. Я сидела на лавке, сжимая кристалл так, что он поранил ладонь, и тихонько раскачивалась под грустную мелодию колыбельной. Я знала, что маг и Кейл стоят за дверью, с волнением глядя на меня. Феникс молчал, позволяя мне свыкнуться с данностью.
   - Миала! Если ты сейчас мне не откроешь, то я открою портал и пройду к тебе, - пригрозил Кейл.
   - Не пройдешь. Я закрыла все лазейки, - глухо отозвалась я, медленно раскачиваясь.
   - Я крестник. Мне все равно, - ответил Кейл. - Миа! Открой!
   В дверь забарабанили.
   - А ну ушли отсюда оба! - рявкнула пришедшая эльфийка. - Пошли наверх! И чтобы я вас здесь не видела!
   - Но... - попытались возразить мужчины.
   Раздался какой-то хруст и звук удаляющихся шагов. Через минуту дверь приняла свои истинные размеры и открылась. Эльфийка прошла внутрь. Я забилась в самый угол, стараясь, чтобы пламя ее не коснулось.
   - Ты знала, - тихо отозвалась я.
   - Знала, - эльфийка попыталась шагнуть ко мне, но я остановила ее жестом.
   - Я не могу пока успокоиться и убрать пламя, - предупредила я. - Прости Пинь.
   - Миала, не переживай...
   - Не переживать? - спросила я. - Я не могу. Не могу, потому что не знаю, на что я обрекаю его. На вечную борьбу с огнем? А может ему достанется дар крестницы Смерти? За ним будут охотиться, в надежде продлить свой срок? Каждый раз, всаживая в его сердце кинжал. А я не смогу его защитить, потому что меня не будет рядом!
   - Миа! - крикнула Пенелопа, выпрямившись во весь рост и сжав кулаки. - У него будем мы! Я, Кейл, Гайлар и Шиаххран. Ничего не случится. Я костьми лягу, но не позволю причинить боль твоему ребенку. Чего бы мне это не стоило. Запомни это!
   - Особенно про Гайлара и Шиаххрана мне понравилось, - саркастично высказалась я. - Хотела быть благородной. Слово держать. А сама оказалась не лучше уличной девки.
   - Миа...
   - Пинь, прости, но я пока не могу собраться с мыслями. Ты иди. Я, как только смогу, я поднимусь наверх.
   - Ты должна поесть, - нахмурилась подруга.
   - Я не голодна.
   - Прекрати думать только о себе! - рявкнула эльфийка. - Хватит! Я принесу тебе тарелку с едой и изволь все это съесть! Или я тебя свяжу, и буду кормить с ложки.
   - Пинь, - я окликнула подругу, когда та выходила. - Спасибо.
   - Не за что, - улыбнулась эльфийка. - Им я ничего не скажу. Сама расскажешь, когда будешь готова. Тебе не холодно? Может принести тебе одеяло? Я зачарую от возгорания.
   - Нет, я пока так посижу, - покачала головой я, снова сжимая в руках кристалл.
   Несколько дней прошли для меня в какой-то дымке. Я старалась убедить себя, что не все так плохо, что мы справимся, что все будет хорошо. Я привыкала к мысли, что теперь внутри растет существо, нуждающееся в моей защите как никто другой. Ночью на час я убирала огонь и надевала подвеску лилию. Она начинала светлеть. Сейчас ее цвет был темно-серым. Мой срок увеличивался. Теперь он нужен мне куда больше, чем раньше. Еще пара дней ушла на то, чтобы я собралась с духом, для того чтобы поговорить с Гайларом. В общем и целом я просидела в одиночестве около недели. Все-таки решившись, я попросила Пенелопу привести Гайлара вниз. Эльфийка кивнула и через несколько минут в подвал спустился маг. Я открыла дверь и чуть притушила огонь, чтобы не обжечь.
   - Миа, что с тобой творится? Что вообще происходит? - маг выглядел обеспокоенным и расстроенным. - Если это из-за меня, то я не могу понять, что сделал.
   - Нет-нет, Гай. Это из-за меня. Возможно, ты меня возненавидишь и никогда больше не захочешь видеть, но я должна тебе сказать.
   - Ты уходишь к нему? - грустно спросил Гайлар. - Я так и знал, что ты не сможешь больше меня видеть.
   - Нет, Гайлар. Но я боюсь, что после моей новости ты сам меня прогонишь, - я опустила глаза. - Гай, я беременна. От него.
   Повисла тишина. Я боялась поднять глаза на мага. Мне не хотелось видеть его ярость и презрение ко мне. Огонь заполыхал сильнее, выдавая мое волнения.
   - Прости, пожалуйста. Я знаю, что я виновата перед тобой. Прости, прости, прости, я знаю, что мне нет оправдания. Если ты скажешь, то я прямо сейчас уйду из этого дома. Я знаю, что я...
   - Миа, остановись, - тихо сказал Гайлар.
   - Я уеду сегодня же, - обреченно прошептала я. - Прости меня за все.
   - Остановись, - повторил Гайлар. - И посмотри на меня.
   Я послушно подняла взгляд. Гайлар был на удивление спокоен. Это меня немного приободрило.
   "А он лучше, чем я думал" - удивленно шепнул Феникс.
   - Миала, я не могу сказать, что я безумно рад этому известию. Да, я не в восторге, что ты противилась моему желанию иметь детей, но согласилась иметь ребенка от дроу...
   - Я не соглашалась, - ответила я покраснев. - Я забыла заклинание. Была так зла на тебя, а он был рядом...
   - Не хочу об этом слушать, прости, - еле заметно улыбнулся маг.
   - Извини, - я покраснела еще больше.
   - Но я не собираюсь выгонять тебя. Если честно, то я даже в какой-то мере рад, что, узнав о беременности, ты тут же не сбежала к нему. Я ждал бы именно такого исхода. Оставайся со мной.
   - Но...
   - Воспитаем, - спокойно кивнул маг. - Да, это не то, чего я ждал, но это ребенок. Если ты готова остаться со мной, то я буду рядом с тобой всегда. Растить этого ребенка как своего собственного.
   - Но если у него будут явные признаки расы дроу, - я виновато смотрела на мага.
   - Кто это увидит кроме нас четверых? Дом далеко от населенных пунктов. К тому же мы еще не знаем, какого цвета у него будет кожа и глаза. Может это будет рыжая девица! Да сжалятся надо мной боги, - насмешливо взмолился маг. - Я не переживу еще одной мелкой рыжей.
   - Переживешь, - фыркнула я. - Спасибо Гайлар. Я очень боялась.
   - Ну и дурочка. Иди ко мне, - улыбнулся мне Гайлар. - Мы в жизни оба здорово напортачили. Теперь будем расхлебывать.
   Я попросила Феникса убрать огонь и шагнула к магу. Для меня это было несколько необычно, я не ожидала такой реакции. Думала, будет крик, слезы и может быть, даже я была готова к еще одной пощечине, но... вот так?
   - Вылезай уже из этого подвала. Мы все соскучились, - Гайлар осторожно прикоснулся губами к моим волосам. - А еще есть кашки Пенелопы у меня уже нет сил.
   Я тихонько засмеялась. Может сама я и была в полном раздрае, но теперь у меня появилось ощущение, что он поможет мне. Поддержит, когда я буду готова сдаться, когда мне будет плохо. Появилось чувство, что мы все переживем.
   - Идем, - Гайлар потянул меня за собой из моей одиночной камеры.
   На секунду я помедлила, но все же решилась. Я положила музыкальный кристалл на лавку и решила, что буду стараться справляться сама. Гайлар покачал головой и, подойдя к лавке, взял кристалл.
   - Мне уже начала нравиться эта мелодия, - хмыкнул он. - Оставим на крайний случай. Да и как колыбельная она нам пригодится.
   Положив кристалл в карман, Гайлар подхватил меня на руки и понес вверх по лестнице. Я уткнулась носом в шею мага и думала о том, что мне все же повезло в жизни встретить таких людей как он.
   "Согласен. Хоть иногда он меня и бесит, но он поступил очень благородно. А ведь мог и выгнать"
   "Теперь понимаешь меня? Он меня не бросит"
   "Тебя и твой дроу не бросил бы, но сомневаюсь, что в такой же ситуации он поступил бы также благородно"
   "Я не сомневаюсь, но не будем об этом. Жизнь начинает налаживаться. Хотя мне все равно страшно"
   "Не бойся, мы все переживем. Мы с тобой живучие" - хмыкнул Феникс.
   - Смотрите-ка, кого я принес! - широко улыбнулся Гайлар, внося меня на кухню.
   - Ура! - зааплодировали ребята.
   - Мийка наконец-то вылезла! - веселился Кейл. - Как тебе это удалось, маг?
   - У нас новость, - Гайлар поставил меня на ноги, и я неуверенно посмотрела на него. Гайлар чуть заметно кивнул мне. Ну с другой стороны, Пенелопа уже все равно все знает.
   - А нас скоро будет больше, - вышло как-то неправильно, но я не знала, как поправить себя. - Ну в смысле по количеству.
   - Миа? - Кейл непонимающе уставился на меня.
   - Ну вот нас сейчас четверо, а будет пятеро, - как-то замялась я.
   - Кто-то приедет? - недоумевал друг.
   - Приедет, - развеселился маг. - Через девять месяцев.
   - Миа... - выдохнул друг. - Ты что...
   - Ага, - подтвердила я. - Так вот получилось.
   - Чур я буду крестным этого ребенка, - хохотнул друг. - А не то набьется плохая наследственность. Я вон по себе знаю.
   - Кейл, а ребенок от Шиаххрана, - зачем-то сказала я.
   - Мне все равно, - окончательно развеселился Кейл.
   - Я знаю, что тебе все равно, - буркнула я. - Просто хотела, чтобы недомолвок больше не было.
   - Да не переживай ты, - подошла ко мне Пенелопа. - Мы всегда на твоей стороне. Кто бы ни был папой.
   - Я так понимаю, Пенелопа была в курсе, - хмыкнул маг.
   - Разумеется. Сбор из трав, который последнее время таскает с собой Миала, я уже видела. Даже готовила для мамы. Так что как только я увидела у нее этот мешочек, то сразу поняла, в чем дело.
   - Теперь понятно чего ты на меня так орала, чтобы я письмо то послал обратно, - Гайлар чуть поморщился, вспоминая взбесившуюся Пенелопу.
   - Конечно! А то он будет смотреть. Прыгать ли его невесте по кладбищу в таком положении или может не стоит, - фыркнула эльфийка.
   Я осторожно посмотрела на Гайлара при слове "невеста". Может он уже передумал?
   - И не мечтай! - фыркнул маг, поймав мой взгляд. - От свадьбы ты не отвертишься.
   - Было бы неплохо сыграть ее пораньше, - нахмурилась эльфийка, потом будет сложнее.
   - Вы с ума сошли? - поинтересовалась я. - Я неделю справлялась с шоком, а вы мне еще один хотите подсунуть? Совесть есть?
   - Нет, - отбрили все трое. Я только глазами захлопала от удивления.
   - Не раньше мая! - уперлась рогом я. - Не раньше!
   - Я ее потом уговорю, - подмигнул маг. - Пойду, свяжусь с Роэдвеном, скажу, чтобы искал мне замену.
   - Зачем? - удивилась я. - Ну я понятно, я не смогу временно прыгать за стрыгами и упырями, но ведь это не на всю жизнь.
   - Прямо вижу эту счастливую семью, - широко улыбнулся Кейл. - Гайлар с пульсаром в одной руке и ребенком в другой несется по кладбищу за упырем, стараясь не разбудить дите. А за ним Миала. С коляской и кинжалом в зубах.
   Я не смогла сдержаться и захохотала. Гайлар хохотал рядом. Похоже, жизнь и вправду скоро наладится. Маг встал из-за стола и пошел в свой кабинет. Кейл что-то буркнув нам с Пенелопой, побежал за ним.
   - Ну как ты? Не все так страшно оказалось? - улыбнулась мне подруга. - Кейл вон даже чуть лучше к Гайлару стал относиться. Все равно обижен, но уже меньше. Глядишь, и все наладится. Просто нужно немного подождать.
   - Ты права. Почему я не такая умная как ты?
   - Себя не принижай, - легонько шлепнула меня по лбу эльфийка. - Но я хочу тебя огорчить. Пока мужчин нет. Миа, тебе придется сказать Шиаххрану.
   - Я знала, что ты это скажешь, - поморщилась я. - Об этом я тоже думала. Я скажу ему. Просто не сразу. Дай мне самой свыкнуться с этим, а потом я скажу ему. Когда буду готова.
   - Хорошо, - кивнула эльфийка. - Привыкай. Главное не волнуйся и не переживай. Мы всегда рядом. Только позови.
   - Вот об этом еще. Пинь. Я теперь все знаю, так что сама себе не наврежу. Перебирайтесь к себе.
   - Гонишь? - фыркнула подруга.
   - Ни в коем случае!
   - Да поняла я, - улыбнулась Пенелопа. - Я понимаю. Гайлар меня бы уже давно пинком послал бы в сторону нашего дома, но я единственная кто мог пройти к тебе. Чувствую, его терпение скоро закончится. Ты правда справишься?
   - Да, все в норме. Ты можешь быть за меня спокойна. Если что-то будет не так, я тут же пришлю за тобой Рейзу.
   - Ох, надеюсь ты будешь аккуратна. Я все равно буду часто заходить.
   - Да кто бы сомневался, - хохотнул входящий в кухню Гайлар.
   - Чем закончилась беседа с Роэдвеном? - поинтересовалась я.
   - Тем, что теперь у меня новый напарник, - Гайлар хлопнул по спине Кейла.
   - Эй! - возмутились мы с эльфийкой.
   - Временно, - поправился Гайлар и только в крайнем случае. - Кейл еще не выполнил своего условия. Пусть сначала внука обеспечит, а потом уже рискует своей головой.
   - Гайлар, - рыкнул Кейл. - Я бы попросил. Сначала со своей беременной женой разберись, а потом уже будет тебе беременная невестка.
   - Мы от вас съезжаем, - быстро перевела тему эльфийка. - Кейл пойдем вещи собирать?
   - Ребята так быстро-то не бегите, - хихикнула я. - Может у костерка посидим. Хочу печеной картошки.
   - Только иди и оденься во что-нибудь теплое, - посоветовала Пенелопа. - На улице хоть и потеплело, но не настолько.
   Вечером мы сидели у весело полыхающего костра и болтали о разной ерунде. Я чувствовала тепло и поддержку друзей в душе радуясь, что они у меня есть. Кошка лежала у моих ног. После того как я вышла из своей одиночной камеры, она отказывалась отходить от меня дальше, чем на метр. На ночь Кейл и Пенелопа остались у нас, решив перебраться домой завтра утром.
   Утром я порадовала Пенелопу, поглощая полезную кашу, приготовив остальным нормальный завтрак. Ничего. Они с Кейлом уйдут, и я съем запасенную булочку. После завтрака я подождала минут десять, пока друзья не скрылись за деревьями, и побежала в погреб. Там меня и поймал Гайлар.
   - Так и знал, что ты тут, - ухмыльнулся маг.
   - Если ты сейчас скажешь что мне этого нельзя, ты станешь для меня врагом номер один.
   - Не вижу в этой сдобе ничего ужасного, - пожал плечами Гайлар. - Эльфийке не скажу.
   - Ты чудо, - я прихватила еще одну плюшку и пошла наверх. Жевать в сухомятку мне не очень нравилось.
   - Миа, я же говорил тебе, что когда-то был лекарем. Так что за твое здоровье я спокоен. Ничего с тобой ужасного от пары булочек не будет. Раз хочется - значит нужно. Не стоит мучить свой организм. Я с тобой поговорить хотел.
   - Что-то случилось? - насторожилась я.
   - Нет. Все в норме. Хоть мне и тяжело это говорить, но ты должна сообщить Шиаххрану. Он имеет право знать. Может быть не сразу, но я даже не буду против того, чтобы он навещал нас. Редко. Очень редко.
   - Спасибо, - улыбнулась я. - Я скажу ему. Просто не сейчас. Пиня мне уже это высказала. Я и сама это знаю. Просто еще никак не могу представить себя мамочкой. Это для меня нечто нереальное. После того как я узнала, что я крестница Смерти я всегда думала, что вряд ли у меня будут дети. После того как появился Феникс, этот вопрос вообще казался закрытым. А теперь... вот что вышло.
   - Зато за первым может пойти и второй, - подмигнул мне Гайлар. - Если с первым ребенком все будет в порядке, то у нас может быть и наш малыш.
   - Дай с этим разобраться, - фыркнула я. - А вообще я всегда хотела большую семью.
   Я обняла мага и положила голову ему на плечо. Хорошо, уютно и тепло.
   - Я вообще не о том хотел поговорить, - кашлянул маг.
   - Да?
   - Я подумал, что ты могла бы переехать совсем в мою комнату, а из твоей мы бы сделали детскую комнату. Я могу, конечно, создать еще много комнат, используя свернутое пространство, но мне казалось...
   - Нет-нет. Ты полностью прав, Гай. Но ты понимаешь, что мой гардероб потеснит твои вещи? - хихикнула я. - А теперь гардероб станет больше.
   - С этим мы что-нибудь придумаем, - Гайлар легко коснулся губами моих губ. - Мы со всем справимся Миала. У нас все получится.
   - Я тебе верю, - шепнула я.
   Начался новый период моей жизни. Постепенно я осознавала, что скоро стану мамой. Что внутри меня растет маленькое существо, что я уже его люблю. Пусть еще он совсем маленький, но он уже часть меня. Как когда-то я представляла себе малыша с темной кожей и светлыми волосами. Эта картинка была настолько реальной, что иногда я замирала, чтобы не спугнуть видение. Вместо заклинаний я теперь осваивала вязание и шитье. Для себя я решила сшить свадебное платье. Мне не хотелось обращаться к той противной портнихе, поэтому, заручившись поддержкой Пенелопы, я взялась за шитье. Сначала попыталась сшить простенькое платье, потом чуть сложнее, потом еще сложнее. Когда мы с эльфийкой поняли, что вдвоем можем создавать просто потрясающе красивые вещи, я была на седьмом небе от счастья. Пару раз Гайлар и Кейл отлучались по королевским поручениям. В такие дни мы с эльфийкой ночевали в доме Гайлара вдвоем. Иногда допоздна просиживали в кухне за разговорами. Пенелопа прекратила волноваться о моем здоровье, когда узнала, что Гайлар был лекарем. Теперь у нас с ней было общее дело, так что мы в основном сидели с иголками и нитками. Чтобы немного размяться, мы плавали в нашем домашнем бассейне, тем более Гайлар утверждал, что это полезно. К середине мая мы дошили мое подвенечное платье. У меня к тому времени уже был животик приличных размеров, но фасон платья, которое мы сшили, его красиво сглаживал. Мне нравилось, как я выглядела в платье.
   День свадьбы мы назначили давно. Перед праздником мы устроили символический мальчишник и девичник. Мужчины отправились кутить в город, а мы с Пенелопой остались в доме мага. Вино мне пить запретили, поэтому я довольствовалась яблочным соком, который мне прислал дядя Сили как подарок на свадьбу. К сожалению, из-за того, что мы никому не рассказали о моей беременности, мы никого и не приглашали. Ни моих родителей, ни дядю Сили. Я хотела позвать крестную, но не знала, придет ли она. Утром знаменательного дня меня разбудила Пенелопа. После того как я умылась и позавтракала, Пенелопа взялась за мои волосы. Они довольно сильно отросли, и уложить их было довольно сложно. Пенелопа горячими щипцами завила несколько прядей и заплела мелкие косички, в которые вплела белые ленты, так же она где-то раздобыла цветок лилии, который закрепила у виска. Платье было чуть приталенным, с открытой спиной и длинным шлейфом. Кремового цвета шелк ласкал кожу. Подвеска лилии хоть уже и стала совершенно белой, мне все равно нравилась, так что я оставила ее на шее. Застыв перед зеркалом, я улыбнулась отражению.
   - Все это было однажды, - тихо сказала я.
   - Ты раздумала? - насторожилась подруга.
   - Нет. Нет. Я уверена в своем выборе. Знаю, что могла бы уехать еще зимой и вернуться к Шиаххрану. Но нет. Я там, где должна быть. Мое место здесь. Я красивая?
   - Ты прекрасна, - улыбнулась мне подруга. - Я пойду. Сейчас придет Кейл. Я позову его.
   Как только подруга вышла из комнаты, рядом со мной появилась фигура в темном. Я укоризненно посмотрела на крестную.
   - Крестная, ты могла бы надеть что-то более светлое на мою свадьбу.
   - Смерть в белом? Крестница, это абсурд, - улыбнулась мне родственница. - Ты просто очаровательна. Миа, я не могу ничего обещать по поводу....
   - Крестная, - я обернулась к родственнице. - Все будет хорошо. Сегодня я как никогда в это верю. Что будет потом... мы посмотрим. Сейчас у меня свадьба.
   - Дамы, - Кейл вошел в комнату и чуть поклонился. Потом, подойдя к крестной, взял ее кисть и чуть коснулся руки губами. - Рад видеть.
   - Всегда любила этого паренька, - улыбнулась Смерть. - Что ж, оставляю вас двоих.
   Крестная вышла за дверь, а я стояла перед зеркалом и смотрела на наши с Кейлом отражения. Кейл был в белом. Как и Пенелопа. Даю зуб, что и Гайлар был весь в белом. Наверное со стороны это будет смотреться очень красиво.
   - Ты у меня самая красивая, - улыбался друг. - Никому бы не отдал.
   - Осторожнее, - хихикнула я. - Пенелопа заревнует.
   - Она и так знает, как я тебя люблю. Миа, для меня главное чтобы ты была счастлива. Если ты не хочешь за него замуж...
   - Я хочу, - улыбнулась я. - Правда Кейл. Мне с ним очень хорошо. А еще у меня есть вы с Пенелопой. И скоро будет еще один очень важный человечек. Идем. Отведешь меня к алтарю.
   - Прошу, моя миледи, - улыбнулся Кейл.
   Мы спустились на первый этаж, вышли на улицу. Стояла необычайно теплая погода. На нашей зеленой лужайке Пенелопа вырастила (с помощью магии) былые розы и сплела их в арку, под которой сейчас стоял Гайлар. Простые белые брюки и чуть расстегнутая рубашка. Я широко улыбнулась, увидев его, и он улыбнулся мне в ответ. Церемонию проводил служащий из городской ратуши. Я не знала кто он, как его зовут, если честно я даже лица его не помню. Помню, как он спросил, согласна ли я стать женой Гайлара, как я ответила "Да", как засияли глаза мага. Помню ответ мага, что он будет со мной до конца. Мы обменялись брачными браслетами (мы решили, что так будет лучше, заменить традиционные кольца, на эльфийские браслеты) и скрепили наш брак поцелуем. Раздались счастливые крики Кейла и Пенелопы. Крестная просто захлопала в ладоши. Мы расписались на свидетельстве о браке и его копии. Служащий забрал копию, и поклонившись, ушел. Крестная поманила нас с Гайларом пальцем.
   - Миа, дай мне на минуту свою подвеску.
   Я сняла с шеи лилию и протянула крестной. Смерть сжала ее в ладонях и что-то прошептала. Через секунду мне отдали черную лилию.
   - Никому не говори, - подмигнула Смерть. - Тебе теперь времени нужно в два раза больше. Мы с Алайканом и его дочуркой поколдовали немного. Только никому. Это даже среди нас не приветствуется. Просто тебе это нужно.
   - Миледи, - Гайлар преклонил колени перед крестной и поцеловал ей руку. - У меня нет слов, чтобы выразить вам свою благодарность.
   - Пусть она будет счастлива, - улыбнулась ему крестная.
   - Сделаю все, что в моих силах.
   - Сделай больше! Все, дорогие! Я исчезаю, иначе меня хватятся. Миала, я тебя люблю.
   - И я люблю тебя крестная, - улыбнулась я, целуя Смерть в щеку.
   Когда она ушла я с восторженным визгом повисла на шее теперь уже супруга. Мне казалось, что я не выдержу такого счастья. Мы вчетвером пустились в пляс прямо на поляне. Я была готова обнять весь свет.
   "Поздравляю Миа" - шепнул Феникс.
   "Спасибо" - так же тихо шепнула я в ответ. - "Я рада, что ты со мной в этот день. Я так счастлива"
   "Когда счастлива ты, счастлив и я" - улыбнулся Феникс.
   Мы праздновали до самой ночи, когда зажглись первые звезды, мы развели костер и принялись жарить на нем кусочки хлеба и мяса. Когда подошло время сна, Гайлар подхватил меня на руки и перенес меня через порог дома, но не опустил на пол, а донес до спальни.
   - Чтоб наверняка, - ухмыльнулся маг. - Ребята увидимся завтра!
   - Спокойной ночи! - крикнула Пенелопа.
   - Типун тебе на язык, - хохотнул Кейл.
   Когда друзья ушли, Гайлар помог мне раздеться и улечься под одеяло. Я было потянулась к нему, но он остановил меня.
   - Это может быть вредно для малыша. Так что не будем рисковать, - мягко улыбнулся Гайлар. - Так что спокойной ночи, жена.
   - Спокойной ночи, муж, - улыбнулась я в ответ.
   В течение следующего месяца мы начали ремонт в моей бывшей комнате. Кейл и Пенелопа помогали. Мужчины вынесли всю мебель, мы с Пенелопой снимали старую отделку, так как цвет мог не подойти. Мы же не знали, кто у нас появится. Мальчик или девочка. Ну вернее я думала, что мальчик, но я никому этого не говорила. Феникс предлагал сообщить мне наверняка, потому что ему виднее, но я пригрозила, что если он так сделает, то я перестану с ним разговаривать.
   Комнату решили сделать нейтрального цвета. Сошлись на светло-бежевом. К покраске стен меня не допустили, так как краска могла быть вредна для меня. Поэтому мы с Пенелопой (ее выгнали из мужской солидарности) сидели на свежем воздухе и шили одежду для малыша.
   К шестому месяцу моей беременности комната была доделана, Кейл и Пенелопа закупали детскую мебель, а Гайлар почти не отходил от меня. Даже хотел портретиста пригасить, но я отказалась сидеть неподвижно несколько часов подряд, да еще и несколько дней.
   Проблемы пришли оттуда, откуда я не ждала. Ко мне вернулись кошмары. Это началось как-то очень резко и неожиданно. Тем вечером малыш первый раз толкнул меня изнутри. Я радовалась как сумасшедшая. Весь вечер я проворковала с ним и засыпала в состоянии близком к эйфории. Во сне я шла по бескрайнему цветочному лугу, держа за руку светловолосого мальчика с красными глазами. Я не смотрела на него, но точно знала, что он именно такой. Вдруг поднимается сильный ветер, он бросает меня в сторону, я стараюсь удержать маленькую ладонь, но она выскользнула у меня из руки. Я побежала за сыном, но не могла догнать.
   - Миа! Миа проснись! - сквозь сон я слышала мага, но не могла проснуться. Я должны была догнать ребенка. Моего ребенка.
   - Нет! - кричала я. - Нет, не надо!
   И все же магу удалось меня разбудить. Я тяжело дышала, и по моему лицу катились крупные слезы. В страхе я схватилась за живот. Как будто почувствовав мое прикосновение, ребенок толкнул меня. Я смогла выдохнуть.
   - Миа, что случилось? - маг обеспокоено смотрел на меня.
   - Кошмар, - помотала головой я. - Дурацкий кошмар. Я не подожгла дом?
   - Нет, но пламя было вокруг твоей головы.
   - Странно, обычно первыми воспламеняются руки, - я закрыла глаза руками. - Кошмар. Это был просто ночной кошмар.
   С тех пор кошмары стали сниться мне каждую ночь. Сон каждый раз разный. И смерть, и падения, и одиночество, и просто какой-то иррациональный страх. Каждую ночь я просыпалась в слезах и почти с криком. Зелье я пить не могла, потому что там были травы способные навредить ребенку. Доходило до того, что я не хотела идти спать. Гайлару приходилось каждый раз упрашивать меня лечь в постель.
   - Миа. Так нельзя. Я не знаю что делать. Ты нервничаешь, это нехорошо. Мне сложно это сказать, но может, стоит поговорить с Шиаххраном? Может в его присутствии тебе станет легче?
   - Отличное предложение! - саркастично воскликнула я. - Может еще в кровать его позовем? Буду между вами спать. Отличная идея!
   - Не утрируй, - поморщился маг. - Я просто волнуюсь за тебя.
   - Я тоже волнуюсь. Нет, не так. Я боюсь. Эти кошмары мне тоже не нравятся, но ты видел, что даже кристалл с колыбельной не помогает. Вряд ли Шиаххран что-то придумает.
   - Постой, - насторожился Гайлар. - Ты ему не сказала? Миа! Ты же мне обещала, что поговоришь с ним!
   - Я и поговорю, - буркнула я, отводя глаза. - Просто не сейчас.
   - А когда? Когда ребенка в академию магии отдавать будем? Его шпионы быстренько ему донесут, что Миала Олмик привела в академию сына уж очень похожего на темного Повелителя.
   - А может это будет рыжая девица! - не сдавалась я.
   - Миала! - рыкнул маг. - Ты хочешь чтобы ему сказал я? Не слишком ли это?
   - В самый раз, - я отвернулась к окну.
   - Или ты ему скажешь в течение недели или ...
   - Или что? - я мрачно покосилась на супруга. - Чем напугаешь? Мне уже ничего не страшно. Я во сне такого насмотрелась, что мне еще на пару жизней хватит.
   - Или я приглашу сюда твою семью, - прищурился маг.
   - Не посмеешь! - задохнулась от возмущения я. - Ты же первым сбесишься от выходок моего папочки! Ты только представь его реакцию на мою беременность! Ты с ума сошел? А ты представь их реакцию, если родится дроу! Мы с тобой пикнуть не успеем.
   - Ничего. Я как-нибудь переживу нашествие родственников. А если родится ребенок с явной принадлежностью к расе дроу, то совру, что в моей родне были и дроу.
   - Ты.... - я задыхалась от возмущения.
   - Я! - сложил руки на груди Гайлар. - Миа, ты не можешь не спать. Этого просто нельзя допустить. Но во сне ты испытываешь стресс, это может навредить тебе и малышу. У меня не получается помочь. Кейл и Пенелопа тоже не знают, что с этим можно поделать.
   - Отлично. Как ты себе это представляешь? Здравствуй дорогой, я тут недавно вышла замуж, и выяснилось, что я от тебя беременна. Ты скоро станешь папой, поздравляю. Кстати, мне тут снятся кошмары, ты не мог бы помочь.
   - Можно заменить "дорогой" на Шиаххран и все, - пожал плечами маг.
   Я только рыкнула и ушла в детскую. Последнее время я проводила много времени там. Мне очень нравилась эта комната. Мы оставили мой любимый диван у окна, рядом поставили кресло качалку у камина. Напротив стояла колыбелька. Рядом был столик для пеленания. Так же вместо моих шкафов теперь была маленькая комнатка, где можно было искупать ребенка пока он маленький. Так же мы отвели несколько небольших шкафов для детских книг со сказками и для детских игрушек. Я устроилась в кресле-качалке и положила руку на живот. Я знала, что смогу связаться с Шиаххраном. Была уверена в этом. Только вот что я могу ему сказать? Как? Ох, как все непросто. С другой стороны, если он сможет каким-то образом отогнать мои кошмары, я буду ему очень благодарна. В конце концов, это и его ребенок.
   - Идешь? - Гайлар заглянул в детскую.
   - Нет. Я подремлю здесь. Заодно поговорю с Шиаххраном.
   - Но...
   - Все будет в порядке. Возьми браслет. Когда вернусь в спальню, я его надену.
   - Я буду время от времени заглядывать. Вдруг ты уснешь, и тебе опять приснится кошмар.
   - Да, присматривай за мной одним глазом. Хоть я все и зачаровала тут от огня, но поддержка лишней не будет.
   - Не волнуйся, - Гайлар поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты.
   - Легко сказать, - угрюмо буркнула я.
   Чуть раскачиваясь, я смотрела на огонь и представляла себе, что я могу сказать Шиаххрану при встрече. На ум лезла абсолютная чушь. "Дорогой, я все еще тебя люблю, скоро у меня появится твой ребенок, но я жена другого, поэтому не появляйся здесь". Что я несу? В огне появилась Соня. Я чуть улыбнулась, подмигивая ей. Моя старая подружка.
   - Фень?
   "Я Феникс. И тоже считаю, что давно пора поговорить с дроу"
   - Сговорились, - снова надулась я. - Хорошо. Постарайся сдерживать огонь. Не хочу спалить эту комнату.
   "Миа, я же тебе говорил" - устало прошептал Феникс. - "Если бы эти кошмары были моих рук делом, как раньше, но сейчас я не причем! И не могу контролировать огонь во время сна. Я не знаю, что происходит. Возможно, из-за беременности ты нервничаешь, в итоге тебе снятся кошмары, а так как страх эмоция сильная вырывается огонь"
   - Все объяснил, - надулась я. - Только вот что делать?
   "Иди к дроу"
   - Гады, - прошептала я.
   Несколько часов я боролась со сном, но потом все же задремала, напоследок шепнув пару строк, которые когда-то заставил зазубрить Шиаххран. Это было похоже на переход за Грань, только было не темно, а наоборот очень светло. Я осмотрела себя и решила, что сначала можно накинуть на себя иллюзию. Моя беременность заметна, а так шокировать с самого начала как-то нехорошо. Через несколько минут ожидания в ярком свете появилась знакомая фигура. На секунду дыхание перехватило, я была так рада увидеть его. Вот только обрадуется ли он мне?
   - Миала? - Шиаххран жмурился от яркого света, прикрывая глаза рукой. - Миа, это ты?
   - Да, это я, - подтвердила я. Во рту пересохло от волнения. - Прости, я совершенно не помню, как можно изменить окружающее пространство.
   - Сейчас все поправлю, - чуть улыбнулся дроу. Уже через минуту мы стояли посреди гостиной его дворца в Парвиазе. Да уж, давненько меня там не было.
   Дроу широко улыбнулся и, подойдя ко мне, прижал к себе, зарывшись в мои волосы носом, он несколько минут так стоял.
   - Я знаю, что это всего лишь иллюзия и ты сейчас за тысячу километров от меня, но я так по тебе скучал, - шептал Шиаххран. - Я думал ты никогда больше не придешь, но каждый день ждал.
   - Знаю. Я чувствовала. Прости...
   - Миа, не извиняйся. Мы все это уже проговаривали. Не надо. Я просто рад, что ты пришла.
   - Вообще-то я здесь не просто так, - чуть отстранилась я.
   - Что-то случилось? - нахмурился Ших.
   - Можно и так сказать, - нервно хохотнула я.
   - Рассказывай, - дроу попытался усадить меня на диван, но я так нервничала, что не могла сидеть на одном месте. - Я сделаю все. Что возможно и что невозможно.
   - Это будет уже следующей новостью. Мне бы как-то первую тебе бы сообщить, - снова нервно засмеялась я.
   - Миа...
   - Я знаю, я должна была сказать раньше, но я была уверена, что ты рассердишься или расстроишься или все сразу. Или я не выдержу и побегу к тебе сломя голову, а до этого мне было до тошноты страшно, и я не могла, даже Кейлу ничего не могла сказать, - от волнения я сбивалась.
   - Миа, - дроу встал и взял меня за руки. - Что бы ни случилось, я буду тебя любить. Ты можешь рассказать мне все. Я всегда буду на твоей стороне. Что бы ни случилось.
   - Ох, надеюсь, что все так и будет, - я нервно закусила губу. - Ших. Ты станешь отцом.
   Повисла тишина. Руки дроу чуть сильнее сжали мои плечи, зрачки чуть расширились. Мне хотелось зажмуриться и втянуть голову в плечи. Хотелось, чтобы он закричал на меня, что я идиотка, послал бы меня куда подальше, но не молчал вот так.
   - Что ты сказала? - тихо прошептал Ших.
   - Я жду ребенка, - так же тихо ответила я.
   - Все проклятые боги, - выдохнул Шиаххран, судорожно сжимая меня в объятьях. - Почему? Почему ты не пришла раньше? Как ты...
   - Ших. Я не вернусь, - я чуть отступила от дроу. Если он сейчас оттолкнет меня, то я его пойму. Я мысленно готовила себя именно к такому повороту.
   - Но...
   - Гайлар знает. Я сказала ему, что это твой ребенок.
   - Миа, но он не сможет принять его, у него не получится...
   - Ших, ты судишь предвзято.
   - Это и мой ребенок тоже! Я хочу его воспитывать. Миала ты не можешь...
   - Это мой ребенок. И пока он только мой, - отозвалась я. - Шиаххран, прошу, не начинай этот разговор. Мы решили, что я обязана тебе сказать. Поэтому я и боялась идти к тебе. Знала, что ты так отреагируешь.
   - Прости Миа, но... это тяжело. Я помню, как мы мечтали о детях. Теперь я знаю, что у нас будет ребенок, но я даже не смогу наблюдать, как он растет.
   - Ты будешь приезжать, - как-то неуверенно отозвалась я.
   - Ах, так мне разрешил Гайлар, - саркастично отозвался Шиаххран. - Покажись. Я вижу иллюзию. Мы с тобой не виделись почти полгода. Покажись.
   Я вздохнула и сняла иллюзию. Шиаххран расплылся в широкой улыбке и, притянув меня к себе, снова сжал в объятьях, на этот раз нежнее, как будто боясь повредить.
   - Ты прекрасна. Как бы я хотел быть с тобой рядом сейчас. Каждый день. Любоваться на тебя такую, засыпать, прижимая тебя к себе. Как же я завидую этому магу. Нужно было увезти тебя силой. Пусть бы ты меня возненавидела, но была бы рядом со мной.
   - Я не могу тебя ненавидеть, - шепнула я.
   - Вернись Миа. Вернись. Я хочу, чтобы мы вместе растили нашего ребенка. Хочу быть каждый день с тобой рядом. Вернись.
   - Не могу. Я вышла замуж за Гайлара.
   Шиаххран с шумом втянул воздух. Вот умею же я сообщать серьезные новости. Бестолочь. Внезапно моя рука, накрывающая руку Шиаххрана, стала чуть прозрачной.
   - Ших, что-то происходит, - заволновалась я. - Я просыпаюсь?
   - Нет, глупая, - чуть улыбнулся дроу. - Наоборот ты засыпаешь крепче. Наши встречи могут происходить только на грани сна и яви. Ты не спишь, но и не бодрствуешь. Сейчас ты проваливаешься в более глубокий сон.
   - Нет! Нет! Я не хочу! Ших удержи меня, - я запаниковала.
   - Миа, что происходит? - напрягся Шиаххран, прижимая меня к себе сильнее. Теперь я начинала просвечивать вся, как призрак.
   - Это вторая часть новости, - от волнения я начинала тараторить, стараясь вцепиться в Шиаххрана как можно крепче. - Мне снятся кошмары Ших. Я просыпаюсь в слезах, мне страшно во сне. Я боюсь ложиться спать. Кейл и Гайлар ничего не могут сделать. Ших мне страшно. Не отпускай! Не отпускай меня, пожалуйста!
   Он сказал мне что-то, но я уже не услышала. Я соскользнула в очередной кошмар. На этот раз было что-то совсем ужасное. Было много крови и я кажется задыхалась. Проснулась я все в том же кресле, около меня сидел Гайлар, встревожено глядя на меня. От страха и обиды я расплакалась у него на плече. Почему я не могу этому сопротивляться? Что со мной не так?
   - Успокойся, успокойся. Ты дома, все хорошо. Ты в безопасности. Я рядом.
   - Гай, я устала, я так устала, - рыдала я. - Мне страшно. Вдруг с малышом что-то случится?
   - Тихо, дорогая. С ним все в порядке, чувствуешь, как пинается? - Гайлар приложил мою ладонь к моему животу. Ребенок действительно шевельнулся под моей ладонью. - С ним все хорошо. Шиаххран не знает, как помочь?
   - Не знаю, я не успела спросить, я уже засыпала.
   Запястье кольнуло. Я потянулась сознанием к дроу. Сознания коснулась фраза: "Я еду". Фраза не принесла мне успокоения.
   - Что?
   - Он едет, - шепнула я.
   - Хорошо. Обсудим всё вместе.
   - Ты не против? - осторожно спросила я.
   - Миала, я волнуюсь за тебя. Если он единственный, кто может тебе помочь, что ж... пусть тащит свой темноэльфийский зад сюда.
   С каждым днем становилось все хуже и хуже. Я перестала просыпаться, когда маг будил меня. Каждую ночь мне снились все новые и новые кошмары. Их стало кое-что объединять. Я никому не говорила об этой особенности. Родные начали бы панику. В конце каждого кошмара я умирала. Это было настолько реально, что я боялась однажды не проснуться вовсе. Также участились случаи возгорания. Только теперь я могла поджечь подушку или одеяло. Несколько раз Гайлару удавалось вовремя потушить пламя.
   Через неделю приехал Шиаххран. Его конь был весь в мыле, сам дроу выглядел тоже не лучшим образом. Когда дроу спешился Гай подошел к нему. С минуту мужчины стояли друг напротив друга. Я стояла на крыльце и боялась пошевелиться. Мне казалось, что стоит сделать одно неверное движение, и они бросятся друг на друга. Вместо этого Гайлар протянул руку Шиаххрану.
   - Рад, что ты здесь, - сказал он. - Спасибо что так быстро приехал.
   - Спасибо, - кивнул дроу и посмотрел на меня. - Как ты?
   - Плохо, - честно призналась я.
   - Выглядишь паршиво, - усмехнулся Ших.
   - Ты не лучше, - парировала я. - Сначала поешь, потом поспишь или в обратном порядке?
   - Сначала мы поговорим, - отозвался дроу, проходя за мной на кухню.
   - Это мой дом и мои правила.
   - Миа прекрати спорить! - рявкнул дроу. - Я с ума сходил все это время! Что-то происходит и нужно понять что.
   - Ты помрешь раньше! - рявкнула я в ответ.
   - Успокоились оба, - раздался спокойный голос Гайлара. - Как не прискорбно это признавать темный, но Миа права. От тебя такого толку будет мало. Садись и ешь. Потом милости просим в нашу гостевую спальню.
   - Маг! У нас серьезные проблемы. Насколько я понял тебе тоже дорог этот ребенок, хотя он и не твой, я уже не говорю о Миале, - зарычал снова Шиаххран.
   - До ночи есть время, - резонно возразил Гайлар. - Миа, обед уже готов?
   - Конечно, - кивнула я, доставая из духовки мясо с овощами. Компромисс для Пенелопы. - Ших, садись и поешь. Нам тоже нужно покушать. Правда маленький?
   Я привычно заворковала, поглаживая свой живот. В эти моменты мне было абсолютно плевать, кто находится рядом. Для меня существовал только малыш внутри. Пусть хоть мир рухнет.
   - Миа, вернись к нам, - привычно одернул меня Гайлар.
   - Злой маг, - фыркнула я, раскладывая еду по тарелкам.
   - Ужасно злой, - отозвался маг, принимаясь за еду. - Дроу, не стесняйся.
   - Еще чего, - фыркнул Ших. - Она моя жена.
   - Моя жена, - возразил маг. - На ней мой брачный браслет.
   - Под ним моя брачная татуировка, - отозвался дроу.
   - Замолкли оба, - буркнула я. - Если вы оба не дадите мне нормально бодрствовать, я точно сойду с ума. Ших, я жена Гайлара и точка. Тема закрыта. Ты тут, чтобы помочь мне. Все. Молчите оба и жуйте.
   Послышались шаги на лестнице. Я начала подниматься, чтобы достать еще две тарелки, но Гайлар меня остановил.
   - Я сам, - Гай встал и достал две тарелки. - Ребята, а можно поживее? Мы уже сели обедать.
   - Шиаххран приехал? - спросил Кейл. - О! Рад видеть. Паршиво выглядишь. Несколько дней в седле?
   Мужчины пожали друг другу руки. Пенелопа улыбнулась дроу и послала мне сочувствующий взгляд. Спасибо подружка. Хоть ты меня понимаешь.
   - Они еще не успели свести тебя с ума? - ухмыльнулся Кейл.
   - Попытки были, - нажаловалась я.
   - Рассказывайте, что у вас творится? - спросил Шиаххран.
   - Сначала сон, - перебила я.
   - Да. Твой.
   Я тихонько взвыла. Ну как можно быть таким упрямым? Он решил довести меня до белого каления? Так недолго осталось!
   "Миа, успокойся" - посоветовал Феникс. - "Он за тебя переживает. Последний раз он видел тебя во сне, когда ты цеплялась за него в полном ужасе, что тебе нужно заснуть"
   "Но я то ночами спала! А он, по-видимому, нет! Я так не могу"
   "Тогда только заклинанием в лоб" - пожал плечами Феникс.
   "А это мысль" - тихо порадовалась я.
   Я встретилась глазами с Шиаххраном, он криво усмехнулся и покачал головой.
   - Черт! - выругалась я. - Ну почему ты всегда знаешь, что я сделаю в следующую минуту?
   - Шутишь? После того как ты меня пару раз чуть не довела до инфаркта? - фыркнул дроу. - Припомнить тебе твой поход в призрачный особняк? Или может твое похищение?
   Я только тихо фыркнула и принялась убирать со стола. Честно говоря, мне было не очень уютно в присутствии Шиаххрана и Гайлара в одном помещении.
   "А что? Красота! Два мужа. Миа у тебя гарем"
   "Мой муж только Гайлар!" - мысленно зарычала я.
   "Татуировка это символ брака для таких сущностей как я или твоя крестная, даже для вампиров она имеет силу. Так что Эмбарк искренне будет считать твоим мужем Шиаххрана, а не Гайлара"
   "Но здесь нет Эмбарка, а ты не будешь напоминать мне об этой особенности, правда?"
   "Как хочешь"
   - Рассказывайте, когда это все началось. Может есть что-нибудь, что произошло именно в... - Шиаххран не договорил. Он как-то странно вздрогнул и повалился на рядом сидящего Кейла.
   - Я уж думала, что совсем травы перепутала, - фыркнула Пенелопа.
   - Пиня! Как додумалась? - восхищенно присвистнула я.
   - Не я. Гайлар. Он мне шепнул, а Кейл незаметно подбросил травы в тарелку Шиха.
   - Гай! Ты прелесть! - я улыбнулась и поцеловала супруга в щеку.
   - Слишком уж паршиво выглядел. Вот нам надо оправдываться потом перед всем Парвиазом, если он тут помрет? - буркнул Гайлар. - Правда я надеялся, что он заснет на диване в гостиной, но нет, так нет. Кейл, помоги оттащить его в гостевую.
   Мужчины подхватили дроу под руки и потащили в гостевую спальню. Я осталась на кухне с Пенелопой.
   - Как ты? - обеспокоено спросила подруга.
   - Ты имеешь в виду мой сон или то, что сейчас на кухне за одним столом сидели Ших и Гайлар? Если ты о первом, тогда все так же плохо, как и было, а что касается второго... я не знаю Пинь. Это все настолько странно, неправильно и жутко, что я готова сбежать отсюда. И от Гайлара и от Шиаххрана. Может мне стыдно перед обоими?
   - Миа, я не знаю чем помочь, - призналась Пенелопа. - Будем надеяться на благоразумное поведение мужчин.
   - Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации, - призналась я, возвращаясь на лавку. - Но я понимаю, что винить в этом можно только меня. Сама кашу заварила, мне и расхлебывать. Какие у нас на сегодня планы? У нас с тобой еще не готово одеяльце. Я вчера нашила на него только фигурку единорога.
   - Займись одеяльцем, а я возьмусь за ужин. Кормить мужчин же надо.
   - Я могу помочь, правда у меня маневренности никакой, но я могу что-то нарезать или...
   - Иди. Я справлюсь сама.
   Я кивнула подруге и вышла из кухни. Забрав в своей комнате корзину с шитьем, я отправилась на улицу. Сегодня было довольно тепло и солнечно, поэтому я решила устроиться на заднем дворе. Забравшись на бревно с ногами, я разложила рядом с собой одеяльце и достала из корзины несколько вырезанных из разноцветных лоскутов фигурок. Вышивать было сложно, но мне хотелось, чтобы одеяльце вышло красивым. Сегодня я решила нашить фигурку корабля. Так как я не знала, какого пола будет ребенок, я нашивала на одеяльце нейтральные фигуры, которые могут понравиться и мальчику и девочке. Вдев нитку в иголку, я принялась за работу. Через несколько часов ко мне подошел Гайлар и сев рядом со мной стал наблюдать за моей работой.
   - У нас проблемы? - тихо спросила я.
   - Мы справимся, - Гайлар обнял меня за плечи и чуть притянул к себе. - Да, мне не нравится, что он здесь, но если это поможет тебе, я готов его терпеть.
   - Надеюсь все это хорошо закончится. Это постоянное напряжение может навредить малышу.
   - Все будет хорошо. Не переживай заранее.
   - Он проснется к вечеру? - спросила я, делая очередной стежок.
   - Должен, Пенелопа должна была рассчитать правильную дозу. В чем в чем, а в вопросах трав я своей остроухой невестке доверяю. Жалко, что ее отвары не действуют на тебя.
   - Да, что я только не пила, - хмыкнула я, вспоминая все выпитые чашки с успокоительными сборами.
   - Ты будешь здесь?
   - Да, на солнышке тепло и мне здесь нравится.
   - Хорошо, я пойду в библиотеку. Попытаюсь найти что-нибудь, что сможет помочь. Если что зови меня.
   - Кейл где?
   - Когда я выходил к тебе он крутился на кухне.
   - О нет! Скажи ему, чтобы шел сюда. Пиня бесится, когда он таскает еду у нее из-под ножа.
   - Хорошо, сейчас явится мешать тебе, - хохотнул Гайлар.
   Действительно скоро ко мне присоединился Кейл. Он не очень любил помогать мне с шитьем, но Пенелопа его выгоняла, а с Гайларом он любил проводить время еще меньше, чем помогать мне с шитьем. Поэтому я старалась развлечь его беседой.
   Вечером Пенелопа позвала всех за стол. Шиаххран еще спал, поэтому мы оставили его ужин под специальным заклинанием. После ужина Кейл и Пенелопа ушли к себе.
   - Миа, ты же еще не ложишься?
   - Нет, я помою посуду и поднимусь в детскую. Хочу почитать детские сказки, вчера наткнулась на очень интересную.
   - Хорошо, - улыбнулся маг.
   Я же убрала со стола и перемыла посуду. Последнее время это занятие успокаивало меня. Погасив свет на кухне, я поднялась на второй этаж в детскую. Открыв дверь, я немного удивилась. Посреди комнаты стоял Шиаххран.
   - Привет, давно проснулся?
   - Вы переделали твою комнату, - отозвался дроу. - Красивая детская. Я бы не сделал лучше.
   - Ших, ты в порядке?
   - Он действительно тебя любит. Тебе с ним хорошо.
   - Шиаххран...
   - Я знаю, - чуть улыбнулся дроу, оборачиваясь ко мне. - Я чувствую. Твои чувства ко мне не изменились. Знаю Миа. Знаю. От этого не легче. Будь моя воля, я бы сию же минуту схватил тебя и увез с собой.
   - Но ты же этого не сделаешь? - прищурилась я.
   - Расскажи мне, что с твоими снами, - перевел тему дроу.
   - Идем на кухню, ты поужинаешь, а я расскажу что смогу, хотя тебе, наверное, нужно поговорить с Гайларом. Со стороны ему виднее, что со мной происходит.
   - Нет, я хочу знать, что происходит во сне. Что тебя пугает.
   Мы спустились на кухню, и я поставила тарелку перед дроу, а сама устроилась напротив.
   - Не знаю, каждый раз кошмар разный. Я редко запоминаю сюжет, в основном помню только ощущение страха или боли.
   - Это не феникс?
   - Нет, я тоже сначала думала на него, но когда сплю я, спит и он.
   - А что-нибудь произошло, перед тем как стали сниться кошмары?
   - Да вроде бы нет, - я задумалась. - Я не помню.
   - Миа? - Гайлар был где-то на втором этаже.
   - Мы на кухне, - отозвалась я.
   - Фокус с усыплением маг я припомню тебе отдельно, - пообещал дроу. - Сейчас это не главное. Миа, иди наверх и засыпай. Посмотрю, как это все происходит. И не бойся. Я тебя разбужу.
   - Не выйдет. У меня уже несколько дней не получается ее будить, - мрачно отозвался Гайлар. - Она не реагирует.
   - У меня получится.
   - Как скажете, - фыркнула я, вставая из-за стола и отправляясь в свою комнату.
   Подумав, я натянула пижаму. Все-таки трое в комнате это слишком. Я буду нервничать уже из-за самого присутствия Шиаххрана. К моему удовольствию пока я старалась заснуть, никто из мужчин не появился в спальне. Очередной кошмар застал меня врасплох. Снова страх, боль и кровь. И смерть.
   - Что за черт, - выругался рядом дроу.
   - Ты не знаешь что со мной? - тихо спросила я.
   - Не могу понять, - покачал головой дроу. - Я сидел здесь, с того момента как ты закрыла глаза.
   - Что?
   - Заклинание невидимости, - пояснил дроу. - Никакого эмоционального всплеска, никаких реакций организма, никакого магического воздействия.
   - Обсудим все завтра. Сейчас она может заснуть снова и без кошмара, - ответил Гайлар. - Ей нужен отдых.
   Утром мы собрались за столом на кухне.
   - Значит один кошмар за ночь?
   - Да. Только он изматывает так, что за остаток ночи я почти не успеваю отдохнуть.
   - Может попробовать спать днем?
   - Умник, - голос мага сочился сарказмом. - Думаешь, мы до этого не додумались. Только вот она не может спать днем. Даже заклинания и травы не помогают. Она просто не засыпает.
   - Хорошо, тогда мне нужно, чтобы сегодня в доме кроме нас с ней никого не было.
   - Ты не наглеешь темный? - начал закипать маг. - Может мне, и раздеть ее для тебя?
   - Гайлар, я хочу помочь. Не кипятись. Я не прикоснусь к ней.
   - Нет.
   - Гай, нужно попробовать. Ты же мне доверяешь? - я положила руку на плечо мужа.
   - Тебе я доверяю, а ему нет!
   И все же Гайлар вечером ушел из дома, оставив меня наедине с дроу. Я забралась под одеяло и с удивлением уставилась на укладывающегося рядом Шиаххрана.
   - Ты ничего не перепутал? - я изумленно выгнула бровь. - Ты пообещал Гайлару, что не притронешься ко мне.
   - Мне необходимо притронуться к тебе, иначе я здесь напрасно. Посмотрим, может рядом со мной тебе будет спокойнее.
   - Не нравится мне все это, - нахмурилась я.
   - Миа, это же я. Я не хочу тебя расстраивать, но ты все еще моя супруга, - Ших взял меня за руку и снял брачный браслет Гайлара. - Видишь? Этот браслет можно снять, а мой нет. Я никогда тебя не отпущу.
   - Я пыталась снять твой браслет, - призналась я. - Когда только была здесь первые дни, ну когда думала, что ты меня предал, я расцарапывала руку. Гайлару пришлось наложить бинт и специальные заклинания, чтобы я не срывала повязку.
   - Глупенькая моя, - Шиаххран притянул меня к себе. - Все равно. Ты моя. Моя навсегда.
   - Ших...
   - Засыпай, - шепнул мне дроу. - Я буду рядом. Знай, что я рядом.
   Я повернулась спиной к Шиаххрану и закрыла глаза. Через минуту я почувствовала ладонь Шиха на своем животе.
   - Хочу чтобы и он знал, что папа рядом, - тихо шепнул Шиаххран. Словно в ответ на его слова малыш толкнулся изнутри.
   - Он сказал "привет", - улыбнулась я.
   Ничего не вышло. Кошмар снова приснился. Я снова плакала и кричала во сне. Шиаххран не смог успокоить меня. Спустя неделю ничего не изменилось. Мы с Гайларом попросили Шиаххрана уехать, так как в его присутствии я стала нервничать и днем. Это было правдой. Каждая моя клеточка хотела быть с Шиаххраном, но я не могла себе этого позволить. Не могла так поступить с Гайларом. Шиаххран понял меня, но убеждал уехать с ним, что в Парвиазе мне будет лучше. И все же Кейл убедил его уехать. Я пообещала ему, что дам знать, когда появится ребенок.
   Теперь я ночевала внизу. В подвале. Его пришлось утеплять, чтобы я не замерзла, но из-за участившихся пожаров я не могла больше ночевать в одной постели с магом. Несколько ночей мне удавалось не спать, но потом сон все равно валил меня с ног. И снова кошмары. Ночью после очередного кошмара я забилась в дальний угол камеры и тихонько плакала от страха. Феникс старался меня успокоить. Он рассказывал мне о малыше, каким он будет красивым, что сейчас с ним все в порядке, что ему хорошо внутри.
   "Миа, может это действительно из-за меня?" - спросил Феникс. - "Может я как-то влияю на твое подсознание?"
   - Нет Фень. Я недавно поняла что это. Поэтому и ушла сюда.
   "Да? Почему ты скрыла даже от меня?"
   - Я и сейчас не хотела бы тебе рассказывать. Это не самая веселая новость.
   "Рассказывай. Я хочу знать"
   - Это я. Все это время эти кошмары являлись из-за меня.
   "Я не могу понять"
   - Мы скоро умрем Фень. Боюсь, что роды мне не пережить. Что-то случится. Я не могу понять что, но сейчас знаю точно, что что-то произойдет. Ты сам сказал, что ребенок в порядке, все мои кошмары проходят мимо него. Значит это только для меня.
   "Может это просто страх перед родами?"
   - Я тоже так думала, но сейчас я не уверена в этом.
   "Пенелопа не даст тебе умереть и Гайлар не даст"
   - У них не получится. В одном из снов Пенелопы не оказалось рядом, а Гайлар не смог ничего сделать. Прости Феникс. Думаю, что наша жизнь стала еще короче. Я никому ничего не скажу.
   "Поэтому услала дроу?"
   - Он не смирился бы и наделал бы глупостей.
   "Гайлар уже терял супругу, думаешь он справится?"
   - У него останется ребенок. Я знаю, что он не бросит его, потому что рядом будет Кейл, он не позволит ему. А так как это будет живое напоминание обо мне, он не отдаст его Шиаххрану.
   "Мий..."
   - Мне страшно, Фень. Очень-очень страшно. Я думала, что перестану бояться, когда с Литимидой будет покончено, а на самом деле стало только хуже. Я так устала бояться и в то же время ничего не могу с собой поделать. Я не хочу умирать. Я хочу жить. Воспитывать своего ребенка рядом ...
   "Рядом с кем?" - грустно спросил Феникс. - "И ты, и я ответ знаем. Он уехал"
   - Все равно. Это его ребенок, а значит, он всегда был бы со мной.
   "И мне страшно умирать" - признался Феникс. - "Я бы тоже хотел посмотреть на твоего карапуза. Может хоть сейчас разрешишь мне сказать кто это?"
   - Не вздумай, - всхлипнув, улыбнулась я. - Я буду цепляться за это. Хочу посмотреть, кто же у меня родиться. Хотя бы взять на руки.
   "Миа, а я кое-что вспомнил" - внезапно изменившимся голосом сказал Феникс. - "Нужно вернуть Шиаххрана! Сегодня же!"
   - Что? Зачем?
   "Пророчество! Вспомни! Та тетка, которая надела тебе браслет на руку. Держись за темного рыцаря! Иначе умрешь. Миа он может нас спасти!"
   Я кинулась к двери, но та была привычно заперта.
   "Утром пошлем ему сообщение. Стены эти даже связь твою через татуировку блокируют" - недовольно отозвался Феникс.
   Привычно проведя рукой по шее, я не обнаружила цепочек. Все правильно. Они на прикроватном столике в спальне, иначе я их спалила бы.
   "Поспи немного, а утром свяжемся с твоим темным"
   - Но ведь его присутствие не помогало справиться с кошмарами, - возразила я, укладываясь под одеяло.
   "Кошмары это возможное предупреждение. Ших нужен тебе именно рядом. Ничего. Гайлар потерпит, если не хочет похоронить еще одну супругу"
   Все пошло не так. Сегодня все изменилось. Закрыв глаза снова, я погрузилась в очередной кошмар. На этот раз куда страшнее первого. В нем умирала не только я, но и ребенок. Никто не мог помочь. Меня что-то душило. Открыв глаза, я закашлялась. Вся комната была в черном дыму.
   "Пожар!"
   Я бросилась к двери. Заперто. Меня охватила паника. Один из кошмаров начал сбываться. Огня не было в моей клетке, был только дым, значит, горит что-то наверху. Снаружи дверь заскребли острые когти мийяки. Что она здесь делает? Когда начались мои кошмары, я попросила кошку пожить с Кейлом и Пенелопой, чтобы она не страдала из-за меня, поэтому сейчас в доме ее не должно было быть.
   "Хозяйка! Огонь! Огонь в доме!"
   "Рейза приведи мага. Приведи Гайлара"
   "Мийяки не оставит хозяйку. Хозяйка задохнется!"
   "Рейза! Гайлар откроет дверь. Приведи мага!"
   Кошка, рыкнув, умчалась наверх. Спустя несколько минут кашляя, в подвал влетел маг и открыл мою дверь. Закрыв руками нос и рот мы побежали прочь из дома. Мы остановились перед домом, и я с ужасом увидела почти полностью объятый пламенем дом. Огня не было пока только в окнах нашей с магом спальни. Первый этаж полыхал, второй горел частично, занималась крыша дома. К нам подбежали Кейл и Пенелопа.
   - Что происходит?
   - Не время! Помогайте тушить! - рыкнула я, создавая заклинание призыва водной стихии, но Гайлар остановил меня.
   - Поздно. Да и не поможет, я пытался. Огонь Феникса не потушить.
   - Это сделала я? Но я же была в подвале! - я изумленно хлопала глазами. - Как?
   - Я не знаю, - покачал головой маг. - Кейл, давай постараемся с помощью воздуха приглушить пламя, что бы не перекинулось на лес.
   - Конечно, - кивнул друг.
   Маги принялись за дело, а я старалась успокоиться. В ушах стоял какой-то шум, меня мутило. Я присела на землю, стараясь ровно дышать.
   - Миа? С тобой все в порядке? - спросила Пенелопа.
   - Нет, что-то не так, - помотала головой я. - Что-то не так. Не могу понять что.
   "Кулон"
   - Лилия! - воскликнула я, стараясь быстро подняться.
   - Сиди здесь, я принесу, - Гайлар сорвался с места и побежал в горящий дом.
   - Гайлар нет! - крикнула я вслед супругу.
   Поняв, что он меня не слышит, я бросилась за ним, что бы остановить. Крыша вот-вот обрушится. Я почти добежала до дома, но меня сзади схватил Кейл.
   - Стой дура! Куда ты? С ума сошла рисковать собой и ребенком! - кричал Кейл, стараясь заглушить рев пламени. - Миа!
   Я вырывалась изо всех сил, но Кейл держал меня крепко, Пенелопа шептала какое-то заклинание, но, судя по ее глазам, у нее ничего не получалось.
   - Он не выходит! Он не выходит! - кричала я, с новыми силами стараясь вырваться из хватки Кейла. - Пусти!
   Раздался треск, и горящая крыша рухнула вниз. Мы замерли. Если Гайлар был на втором этаже, то он мертв. Мы с Кейлом замерли, стоящая рядом Пенелопа прижала руку ко рту. По щекам подруги текли слезы. Кажется, я и сама плакала, только не осознавала этого. Воспользовавшись бездействием Кейла, я вывернулась из его рук и побежала в дом. Гайлар маг. Он уцелел. Я знаю. Он просто где-то застрял и ему нужна помощь. Я взбежала по крыльцу, побежала по коридору в гостиную. Со всех сторон полыхал огонь, обжигая босые ноги, съедая тонкую ткань подола ночной рубашки. Передо мной упала горящая балка, и мне пришлось свернуть в кухню. Ничего, пробежав по коридору между гостевых спален можно попасть в гостиную, а оттуда наверх.
   "Миа он мертв!" - кричал Феникс.
   - Нет!
   Я пробежала через кухню и свернула в узкий коридор. Слезы текли по щекам, я плакала не от боли в обожженных ногах, а от боли, которой испытывала внутри. Я знала, что больше никогда его не увижу.
   - Гай! - я не могла остановиться. Ничего не видя в дыму, я бежала сквозь огонь.
   Я бежала за ним, зная, что уже не догоню, что больше никогда он не назовет меня "мелкой", не спасет из очередной передряги. Его больше нет. Я закашлялась и споткнулась. Сильные руки подхватили меня и толкнули в боковой проход. Я увидела ванную комнату. Кто-то подхватил меня на руки и побежал к огромным окнам. С той стороны выбили стекло и меня осторожно передали с рук на руки. Теперь я узнала Кейла. Кто же был второй? Я радостно повернулась воскликнув:
   - Гай!
   Только это был не он. Из оконного проема выбирался Шиаххран. Поникнув, я снова забилась на руках Кейла, но на этот раз он держал меня крепче.
   - Бежим, сейчас все рухнет, - крикнула Пенелопа.
   Кейл и Шиаххран побежали прочь от дома. Через минуту с оглушающим рокотом дом превратился в руины. Я с ужасом смотрела на горящие обломки дома. Я колебалась всего секунду. Рядом с Кейлом стоял Шиаххран, рукоятка кинжала была так близко от меня.
   "Феникс! Подстрахуй!" - мысленно крикнула я, выхватывая кинжал у дроу.
   Но кинжал из моей руки выбила Пенелопа. Она же залепила мне звонкую оплеуху.
   - Ты с ума сошла? - крикнула она.
   - Пинь, дай мне поговорить с ней, - тихо сказал Кейл.
   Он отошел в сторону и посадил меня на поваленный ствол дерева так, чтобы пылающий дом остался за моей спиной. Я сидела, сжав руками ткань ночной сорочки. По щекам катились крупные слезы.
   - Маленькая моя, глупая, ну зачем ты так? - тихо спросил Кейл. - Мне тоже тяжело. Очень тяжело. Хоть он и не стал мне отцом, но я привык к нему. Да злился на него, да, обижался. Но когда рухнула крыша, его было уже не спасти.
   - Я могу! - упрямо покачала головой я.
   - Не можешь, - покачал головой Кейл. - Ты теперь не одна.
   - Я уже делала это, - упрямо покачала головой я. - Дай мне нож.
   - Миа, ты забыла. Я знаю о тебе все. Для того чтобы кого-то вернуть тебе нужно тело. Огонь его уничтожил. Ты ничего не сможешь сделать.
   Я закрыла лицо руками и тихо зарыдала. Я убила его. Это все я. Огонь Феникса, напоминание об этой дурацкой подвеске. Если бы не я, то ничего бы этого не случилось.
   - Не плачь Миа, - раздался такой знакомый голос.
   Я вскинула голову, и слезы с новой силой хлынули из глаз. Да, он был рядом. Только теперь это был его призрак.
   - Не плачь, - повторил он, опускаясь рядом со мной на бревно.
   - Это из-за меня, - рыдала я, осознавая что я даже коснуться его не могу.
   - Не вини себя. Это случилось бы рано или поздно. Я знал, что так будет.
   - Ты знал?
   - Когда-то давно мне тоже рассказали мое будущее.
   - И ты все равно пошел туда? Зачем?
   - Потому что эта подвеска твоя жизнь. Да, я думал, что успею хотя бы выкинуть тебе ее из окна, но даже не добрался до спальни. Миала, это судьба.
   - Не хочу, вернись. Я попрошу...
   - Не надо, - покачал головой Гайлар. - Не надо. Твоя жизнь рядом с ним.
   Призрак кивнул на стоящего за моей спиной Шиаххрана.
   - Я всегда это знал, но собственный эгоизм не позволял отпустить тебя к нему. Я видел, как ты смотришь на него, как ведешь себя рядом с ним, как говоришь с ним. Он твоя жизнь.
   - Но я люблю тебя, - шепнула я.
   - Я знаю. Но не так как его. Поверь Миа, если кто и может сделать тебя счастливой, то только он.
   - Гай...
   - Дроу, - обратился Гайлар к Шиаххрану. - Только посмей ее обидеть, и я вернусь из мертвых, чтобы лично тебя придушить.
   - Никогда, - серьезно кивнул Ших. - Мне жаль, друг.
   - Ты тоже стал мне другом, темный, - усмехнулся Гайлар. - Только вот ты бы ее украл. Я прав?
   - Прав, - немного смущенно отозвался дроу.
   - Они с моим сыном уже все спланировали. Даже письмо Роэдвену уже направили, чтобы он меня призвал в столицу, - усмехнувшись, наябедничал Гайлар.
   - Ты был бы жив, - опустив взгляд, шепнула я.
   - Миала, это должно было случиться. Подошел мой срок. Даже твоя крестная ничего бы сделать не смогла. К тому же, меня здесь ждали. Кейл, подойди сюда, сын. Кое-кто хочет сказать тебе пару слов.
   Кейл встал и приблизился к Гайлару. Рядом с ним появился еще один призрак. Женская фигура. Знакомые черты лица, светлые волосы. Жена Гайлара. Мать Кейла.
   - Мама, - шепнул Кейл.
   - Мой мальчик, - тепло улыбнулась женщина. - Ты стал таким взрослым. Прости, что нас не было рядом.
   Гайлар встал и подошел к супруге, обняв ее за плечи. Он все еще любил ее. Он будет любить ее всегда. Теперь уже вечно.
   - Сын, может я и не был примерным отцом все то время что знал тебя, но я горжусь тобой. Ты стал настоящим мужчиной. Сильным, умным. Именно о таком сыне мечтает каждый отец. Мы с мамой всегда будем рядом с тобой. Не забывай об этом. Если позволишь, иногда будем навещать вас с Пенелопой. На рождение вашего первенца точно придем. Береги жену Кейл. Она у тебя золото. Береги ее и себя. И конечно эту непутевую рыжую. Все это время ты был ей опорой. Она может и гениальный маг, но в жизни она сущий ребенок. Мы любим тебя сын.
   - Гай, позволь я поговорю с Миалой, - сказала мать Кейла.
   Не дожидаясь ответа, она подплыла ко мне и села рядом.
   - Спасибо Миа, - тепло улыбнулась она. - И за Гайлара и за Кейла. Ты помогла и отцу и сыну. Вы с Кейлом как брат и сестра, ты поддерживаешь его, когда плохо ему, он поддерживает тебя. С самого начала и до конца. Что до Гайлара.... После моей смерти он совсем одичал. Я не могу передать тебе словами, как было ужасно наблюдать за ним и не иметь возможности ничего сделать. С тобой он ожил.
   - Со мной он погиб, - всхлипнула я.
   - У каждого из нас свой срок, - тихо ответила она. - И поверь мне, твой еще не скоро. Не бойся рождения ребенка милая. Это чудо. Поверь мне, я родила Кейла. Посмотри теперь на него. Разве не стоил он того чтобы рискнуть?
   - Стоил, - сквозь слезы улыбнулась я.
   - Вот видишь. А мы поможем в случае опасности. Все мы, - мать Кейла чуть обернулась и за ее спиной начали возникать призрачные фигуры.
   Брисс, Софиросса, Ришелль, Найлетта, Сергуза, Эллет, Берсуниан. Все они стояли рядом, чуть мерцая в темноте.
   - Ну нет, Лилия, тебе так просто удрать не удастся, - протянул Ришелль. - Мы хотим на твоих детишек полюбоваться. Вот видишь нас всех? Элька, Сергуза, Барсик и я. Вот за каждого из нас, должна по ребенку. Ваше темноэльфийское величество вы все слышали?
   - Слышал, - усмехнулся дроу.
   - Вот и работайте, - деловито кивнула Эллет. - Мы тебе просто так умереть не дадим.
   - Сгиньте все, - рыкнул Гайлар. - Дайте попрощаться нормально.
   Призраки махнули рукой и расставили в ночном воздухе, пропахшем гарью. Я снова посмотрела на Гайлара. Он чуть улыбался.
   - Миала, береги себя. Попрощайся за меня с отцом. И помни, я всегда рядом с тобой. Вот здесь, - Гайлар чуть коснулся моей груди там, где билось сердце. - Пенелопа. Невестка моя дорогая, надеюсь, скоро порадуешь внуком. Я не часто говорил, какая ты замечательная, но это на самом деле так. Я счастлив, что ты стала женой моего сына.
   - Спасибо, - шепнула эльфийка, сглатывая слезы.
   - Но пообещай мне одну вещь, - серьезно сказал Гайлар.
   - Да.
   - Никогда больше не готовь ту овощную кашу! - картинно схватившись за сердце воскликнул Гайлар. - Все цветы на грядках полегли пока мы ее ...
   - Так вот кто убил все мои цветы! - закипела Пенелопа, глядя на Кейла.
   Эта нелепая ситуация заставила нас всех улыбнуться. На полянке слабо замерцал свет и появилась фигура в черном.
   - Крестная, - кивнула я, снова вытирая слезы.
   - Гайлар, нам пора, - тихо сказала Смерть.
   - Ну что ж, пришло время прощаться, - печально улыбнулся Гайлар. - Шиаххран, я за тобой слежу, друг. Пенелопа, Кейл. Вы опора друг для друга. Берегите друг друга и будьте счастливы. Миа. Я всегда буду рядом. Прощайте. Прощайте.
   Призрачные фигуры растаяли. Казалось, что время остановилось. Мы все стояли на своих местах. Вроде бы только что он был здесь, с нами и вот мы остались вчетвером. По моим щекам текли слезы. Кейл судорожно вздохнул и повернулся к нам с Пенелопой.
   - Уезжаем, - коротко сказал он. - Не знаю как вы, а мне не хочется оставаться здесь.
   - Да, - кивнула Пенелопа. - Поехали прямо сейчас. Миа? Ты сможешь ехать? Или нам съездить за каретой в город?
   - Нет, я поеду на Рейзе как обычно. Только я не могу ехать в ночной рубашке.
   Мужчины вывели скакунов из конюшни, и мы двинулись к дому Кейла и Пенелопы. Пенелопа отдала мне один из своих зимних плащей и зимние сапожки. Друзья хотели заехать в город, чтобы купить мне какую-то одежду, но я начала сопротивляться. Поехать в город, означало поехать не в ту сторону. Все мы знали, что мы возвращаемся в Парвиаз. После слов Гайлара мне стало легче, но боль потери не утихала. Пока мы брели через лес, я сидела на спине кошки и ничего не могла сделать. Рейза молчала. Феникс тоже не подавал голоса.
   "Фень"
   "Я ухожу Миа. В том, что произошло, виноват я и только я. Я не могу покинуть тебя, но я постараюсь уснуть на долгие годы. Будь счастлива Миа"
   Феникс умолк. Как бы я мысленно не звала его, он не откликался. Мы взяли из дома ребят только необходимую одежду. Больше ничего. Кейл сказал, что так будет легче. Я только кивнула, глядя в темноту ночи. На рассвете мы покинули лес. Я в последний раз обернулась, глядя на деревья. Здесь произошло так много и вместе с тем так мало.
   - Миала, - окликнул меня Шиаххран.
   - Минуту, - тихо отозвалась я.
   Шиаххран спешился и подошел ко мне.
   - Это все из-за меня, - ответила я. - Если бы не я, то ничего бы с ним не случилось. Я несу смерть.
   - Ты не права, - покачал головой дроу. - У всех у нас есть свой срок. Гайлар знал о своем, я знаю о своем.
   - Что?
   - Не только ему встречались на жизненном пути оракулы. Я тоже знаю когда и как я умру. И это точно будет не от огня, Миа. Я не собираюсь опускать руки и с ужасом ждать конца, нет. Я собираюсь жить долго и счастливо. И я дал одному другу обещание, которое собираюсь выполнить. Не говори ничего. Я чувствую твое настроение через татуировку, Миа. Я не собираюсь устраивать свадьбу завтра же. Даже не через неделю. Ты мне сама скажешь, хорошо?
   Я кивнула.
   - Может быть ты хочешь заехать в Найранну? К родителям?
   - Нет, не хочу. Как-нибудь потом. Они не знают о моей беременности, наверное еще злятся на меня за поспешную свадьбу.
   - Хорошо. Тогда сразу в Парвиаз?
   - Да.
   - Ших, я поеду с ней какое-то время, - сказал подошедший Кейл.
   - Спасибо, - кивнул Шиаххран.
   Кейл сел на спину Мийяки позади меня. Некоторое время мы ехали молча. Кейл ничего не говорил, просто сидел рядом со мной, поддерживая меня.
   - Мне тоже его не хватает, - тихо сказал друг. - Но Миа, нужно жить дальше. Скоро у тебя будет малыш. Я буду его крестным.
   - Миала тоже скоро будет крестной, - сказала подъехавшая Пенелопа. - Может момент не очень удачный, но ... Кейл, ты станешь папой.
   Мы все спешились и по очереди начали тискать Пенелопу. Вот ведь тихоня! Хотя внутри было до сих пор горько от потери Гайлара, эта новость заставила меня улыбнуться. Может быть это знак? Что даже в самые черные времена может появиться лучик света.
   Путешествие для меня получилось не из легких, хотя мы и старались останавливаться на ночь на постоялых дворах. Поездка заняла около двух недель, за которые я немного пришла в себя. Нет, я не перестала скорбеть, но я уже и не молчала сутками, и могла связно отвечать на вопросы друзей. Въехав в Парвиаз, мы остановились у дороги ведущей на холм. Я радостно уставилась на возвышающийся дом в конце дороги.
   - Его отстроили заново, - улыбнулся мне дроу.
   - Мы будем жить там? - я с надеждой уставилась на Шиаххрана.
   - Прости Миа, но я не могу тебя отпустить. Ты мне нужна рядом, но обещаю, что мы будем там бывать.
   - Может пусть Кейл и Пенелопа там будут жить? - спросила я.
   - Миа, я бы хотел, чтобы мы были одной большой семьей. Может я и не смогу заменить Кейлу отца...
   - Упасите Боги меня от такого папочки, - отозвался Кейл.
   - ... но думаю, что роль моего горячо любимого племянника ему подойдет. Поэтому прошу обратно во дворец. Только у нас там произошли некоторые...изменения и теперь в нашем распоряжении весь этаж.
   - Этаж? Весь? - вытаращили глаза мы с эльфийкой.
   - Кое-кто предположил, что двум семьям ютиться в пяти комнатах будет тесновато, а скоро еще и дети появятся. Я думаю, этажа нам хватит, но в принципе над нами есть еще этаж и всегда можно занять нижний дворец, - отозвался Ших. - Кроме нас там никого не будет, если будет нужно, то явится прислуга.
   - А кухня есть? - спросила Пенелопа. - Я не доверю наше с Мией питание кому-то чужому.
   - Пенелопа, если ее там нет, я ее для вас сам построю. Где укажете.
   - Они тебе укажут, - буркнул Кейл. - Замотаешься по дворцу со стройматериалами бегать.
   - Ты что-то сказал, дорогой? - ласково улыбнулась Пиня.
   - Я молчал, милая, - так же ласково улыбнулся Кейл. - Поедем, я хочу снова увидеть то место, где Шиаххран целовался с Миалой, когда она была здесь на практике.
   Я тихонько взвыла. Они издеваются. Во дворце нас встретили насторожено. Из всех вновь прибывших знали только Пенелопу. Ших остановился на входе и что-то шепнул страже. Охранник кивнул и куда-то умчался. Мы привычно поднялись по лестнице. Коридоры, которые всегда были довольно многолюдны, сейчас были пусты. Это немного нервировало. Я свернула в сторону покоев Шиха, но он меня остановил.
   - Нет, теперь мы живем не здесь. Здесь у нас будет какая-нибудь кладовка. Или гардеробная для твоих и моих вещей. Кейлу и Пенелопе отдельную сделаем.
   - Пять комнат? Кладовой? - я с сомнением покосилась на дроу.
   - Огромная часть этого этажа была занята всякой ерундой вроде совещательных залов. Мне предложили их переделать.
   - Кто же этот загадочный архитектор? - спросила Пенелопа.
   - Сейчас вы его увидите, - улыбнулся Шиаххран, открывая одну из дверей.
   Я с ужасом смотрела на ... Шиаххрана. Он стоял напротив меня. А другой рядом со мной.
   - Наконец-то, - произнес тот, что был напротив нас. - Мне до смерти надоело расхаживать в твоей шкуре дроу.
   Иллюзия слетела, и перед нами стоял принц Эмбарк.
   - Простите миледи, - принц по очереди коснулся губами наших с Пенелопой рук. - Я был не очень-то вежлив, но в солнечные дни на меня находит раздражение. Дамы, разрешите поздравить вас со скорым пополнением.
   - Это у Миалы скорое, а мне еще девять месяцев ждать радостного дня.
   - В любом случае это, безусловно, радостное событие, - улыбнулся вампир. - Видишь Шиаххран, как своевременно я заставил тебя сделать во дворце ремонт.
   - Иногда принц вы меня пугаете, - призналась я. - Я уверена, что вы всегда знаете все на несколько шагов вперед.
   - Кровь говорит о человеке гораздо больше, чем его слова, чувства и глаза, - ответил вампир. - С возвращением миледи.
   - Я должен ненадолго отлучиться, а вы пока осматривайтесь ребята. Простите, что вот так вот вас бросаю, но я уехал в такой спешке.
   - Иди, - чуть улыбнулась я. - Все в порядке.
   - Миа...
   - Я не сбегу, - честно ответила я.
   - Скоро вернусь, - улыбнулся дроу и ушел вслед за вампиром.
   Я же развернулась к друзьям. Мы стояли посреди гостиной. Судя по отсутствию окон, это была первая гостиная. За ней по идее должна следовать еще одна. Эта гостиная была выкрашена в светлые тона, чтобы не было слишком темно. Диван, несколько кресел и низкий столик. Вдоль стен стояло несколько стеллажей и пара растений в кадках. Мы надолго не задержались в этой комнате, сразу перейдя в основную гостиную. Та, была предназначена для деловых переговоров, если вдруг Шиаххран срочно понадобится кому-то. Вторая же была предназначена для близких. То есть для нас и для семьи. Я уверена сюда будут приезжать и родственники Пенелопы, и моя семья. На секунду я замерла. Родственники Кейла сюда не приедут. Больше никогда.
   - Миа, ты должна это видеть! - позвала меня Пенелопа.
   Я помотала головой и прошла за подругой. Вернусь к этим мыслям, когда ребята уйдут к себе. Это уже привычное для меня состояние. Всю дорогу я ночевала в отдельной комнате, мотивируя это тем, что боюсь очередного поджога. На самом деле я закрывалась в комнате и, закусывая угол подушки, ревела. Кошмары не прекратились, хотя и стали слабее. Видимо из-за того, что Феникс как будто впал в спячку.
   Подойдя к Пенелопе, я посмотрела туда, куда смотрела подруга. Пиня стояла у большого окна. За окном же был довольно большой балкон. Почти как был в загородном доме. Можно было вынести какую-то плетеную мебель и наблюдать за восходами и закатами.
   - Здорово правда? - спросила подруга.
   - Да, мне нравится, - кивнула я.
   Эта гостиная была светло-зеленого оттенка, здесь был камин и несколько книжных полок. Два больших мягких дивана и два кресла.
   - Летом можно открывать окна, не будет жарко, - сказала Пенелопа.
   - Да, эти окна больше прежних.
   - Миа, что-то не так?
   - Простите, я наверное устала, - я села на диван и ко мне тут же прыгнула Рейза подставив теплый бок. Я машинально начала перебирать пальцами шерсть кошки.
   - Может приляжешь? - спросил Кейл.
   - Нет, ты же знаешь, это бесполезно.
   Раздался стук в дверь. Мы недоуменно переглянулись. Вроде бы мы здесь совсем недавно и гостей мы не приглашали.
   - Пойду посмотрю кто там, - решил Кейл. - Пенелопа, ты бы присела рядом с Миалой.
   - Уже считаешь меня беспомощной, - усмехнулась подруга.
   - Пинь, как он? - тихо спросила я, когда Кейл вышел из гостиной.
   - Судя по всему, лучше, чем ты.
   - Я в порядке, - попыталась соврать я.
   - Конечно, а я, по-твоему, совсем дурочка, да? Миа, за кого ты нас принимаешь? У тебя почти всегда утром красные глаза. Да, ты капаешь сок одной из травок, которые у тебя в запасе, но меня этим не обмануть. Вот и сейчас пытаешься сбежать. Не выйдет.
   - Смотрите, кто к нам в гости пришел! - сообщил Кейл из дверей.
   Мы с Пенелопой обернулись и увидели Кариссу. Дровка со счастливым визгом бросилась к нам с эльфийкой. После продолжительных обниманий мы с Пенелопой рассказали о том, что произошло с нами за все это время, пока нас не было в Парвиазе. Когда мы закончили рассказ рыдали все трое. Но что удивительно - мне стало немного легче, когда я рассказала все. Немного успокоившись, Карисса деловито осмотрела нас с Пенелопой и заставила подняться с дивана. Выудив из складок платья сантиметр, она обмерила сначала меня, потом Пенелопу, сказав, что уже знает, какие нам нужны платья. Мы с эльфийкой только кивнули. В конце концов, она наша подруга, плохого не посоветует. Когда Карисса уже уходила, вернулся Шиаххран. За ним шли несколько слуг, которые несли тарелки с едой. Мы проследовали в столовую, которая была за одной из дверей. После обеда я сослалась на плохое самочувствие и ушла искать ванную комнату и спальню. Поплутав немного по анфиладам комнат, я все же нашла то, что искала. Быстро смыв с себя дорожную пыль я, закутавшись в широкое полотенце, вышла в спальню. Меня ждал Шиаххран.
   - Иди сюда, - попросил он.
   - Ших я не...
   - Просто подойди ко мне.
   Я послушно подошла к дроу. Он усадил меня к себе на колени и внимательно посмотрел на меня.
   - Я не прошу тебя его забыть.
   - Я знаю, - я закрыла глаза, и устало прислонилась лбом к виску Шиаххрана. - Я понимаю, Ших, умом я все понимаю. Я люблю тебя и знаю, что ты поймешь меня как никто другой. Просто я не хотела, чтобы все вышло именно так.
   - Знаю. Но подумай о малыше. Представь, что он тоже переживает за тебя.
   - Не хочу, чтобы он переживал, - шепнула я. - Не хочу, чтобы вообще кто-то переживал за меня.
   - Мы тебя любим, поэтому и переживаем. Я, малыш, Кейл и Пенелопа. Мы все. Ложись. Тебе нужно поспать.
   Шиаххран помог мне забраться под одеяло.
   - Не уходи, - попросила я. - Останься.
   Шиаххран лег рядом со мной и прижал меня к себе. Это была первая ночь, когда я не плакала. Кошмары все равно мучили всю ночь.
   Постепенно я привыкала. Боль не уходила, но она утихла и осталась холодной иголочкой в сердце. Я сообщила отцу о гибели Гайлара, а также написала отчет Роэдвену, сообщая, что временно увольняюсь с королевской службы. Шиаххран настаивал на полном увольнении, но я собиралась вернуться на этот путь, когда малыш подрастет. Родов я все также боялась, но теперь было чуть больше уверенности, что я их переживу. Постепенно я убеждала себя, что эти кошмары были скорее предупреждением о гибели мага, нежели о моей смерти. Шиаххран нашел способ удерживать меня на грани сна, так чтобы я не соскальзывала в кошмары. Так что за пару месяцев до рождения ребенка я наконец-то могла спать спокойно. Все в этой жизни проходит, все возвращается на круги своя. За холодной зимой всегда приходит весна. Вы когда-нибудь наблюдали, как весной ручейки прокладывают себе дорогу в реки? Постепенно смывая веточку за веточкой, смывая снег, пробивая дорогу через прошлогодние листья, они впадают в реки, реки текут в моря и океаны. Ручеек моей жизни постепенно снова расчищал себе дорогу. Постепенно я привыкала к своей новой-старой жизни. Мы с Пенелопой немного изменили комнаты нашего этажа и они теперь казались более уютными, я наконец поняла какие мелочи могут создать уют в доме. Мы с Пенелопой создали проект детской. Хотели сделать общую, но какой-то советник Шиаххрана заявил, что этого делать нельзя. Пришлось смириться. Но мы сделали комнаты соседними и соединенными дверью. С моим положением во дворце тоже возникло несколько проблем. Хоть совет и признал наш с Шиаххраном брак по старому обряду, но они все же настаивали на официальной церемонии. Шиаххран отнекивался. Я сама была не в восторге от этой идеи. Во-первых, я еще не полностью оправилась после гибели мага, а во-вторых, я не хотела выходить замуж в платье похожем на воздушный шар. Мы сошлись на компромиссе. Подписали эту бумажку для ратуши, а саму церемонию отложили до лучших времен.
   Подходил к концу девятый месяц моей беременности. За мной по комнатам дворца передвигалось не менее десяти лекарей, дабы не допусти боги, проморгать начало родов. Они меня страшно раздражали, но я не могла ничего с ними поделать. В конце концов, они попытаются сделать так, чтобы роды прошли как можно лучше. Ах да! Я же совсем забыла рассказать. Я снова пробудила Феникса. Хоть это было и довольно опасно, но мне без него было плохо. Плохо в прямом и переносном смысле. Физически я жутко мерзла. И это летом. Морально мне просто не хватало его ехидных замечаний. В голове у меня все равно уже родилось заклинание, блокирующее пожары, даже от огня феникса, оставалось только воплотить заклинание в жизнь, но с таким пузом и нечего было мечтать лазать среди нитей заклинания. Помогли папины наработки во время того, как он тушил пожары в Светлом лесу, так что я была почти уверена, в том, что заклинание сработает, так как нужно. Так что теперь мы с Фениксом снова были в месте. Шиаххран каким-то шестым чувством угадывал, когда я общаюсь с ним, иногда мне даже казалось, что он через связь татуировки может слышать Феникса, но я никогда его об этом не спрашивала, а Ших не торопился говорить. Кейл и Пенелопа были рядом как всегда. Хотя наш этаж был просто неприличных размеров. Мы могли искать друг друга по комнатам несколько часов. Пришлось уговаривать Кейла сделать заклинание, чтобы мы точно знали, где кого искать. Теперь у нас в гостиной висела некая карта. На ней были написаны наши имена, и они показывали, кто и где в данный момент находится. В общем жизнь текла тихо и размеренно.
   Я сидела на балконе, закутавшись в теплый плед, и смотрела на краснеющие верхушки деревьев. Всегда считала осень одним из красивейших времен года. Деревья окрашиваются в такие красивые цвета, готовясь заснуть до весны.
   "Нечисть миграцию начинает" - прозаично напомнил Феникс. - "Представляешь сейчас как много в предгорьях упырей? Столько работы. Денег"
   - Да я смотрю, ты меркантильный, - хмыкнула я, поднося к губам чашку с чаем. - Сейчас нам уже деньги не так важны.
   "Ну да. Дворец конечно маловат..."
   - А ты не обнаглел? - хихикнула я. - Дворец ему маловат.
   "Конечно маловат. Вот сейчас у вас с эльфийкой детишки родятся и все. Негде будет спрятаться"
   - Кто тебе даст спрятаться? - хмыкнула я. - Вон, смотри. Сидят в засаде. Как будто я особо опасное заклинание с подвохом, - я кивнула на лекарей следящих за мной из комнаты.
   "А что нет?" - зашелся счастливым смехом Феникс. - "Кстати. Сейчас рванет"
   - Что? - я недоуменно нахмурилась, но тут же поняла, о чем говорил птиц. - Эй, вы! Эскулапы! Кажется пора меня брать под белы рученьки и встречать темноэльфийского наследника.
   Налетела тьма народа, среди которых белесым пятном выделялась Софиросса.
   - Так! Без паники! - ревела моя свекровь. - Все будет хорошо! Ты только не паникуй!
   - Да если кто и паникует, так это вы, - рыкнула я. - Софи, будьте лапочкой, позовите Пенелопу. Шиаххрана я так понимаю, сюда не пустят.
   Я мрачно обвела глазами скопление дровок. Будь моя воля, я бы к ним не подошла и на километр, но их отобрали совместными усилиями Софи, Ших, Кейл и Пенелопа. По словам этих четверых - данные дровки скорее себе руку отгрызут, чем навредят мне. Софи исчезла в одной из стен, а меня, наконец, довели до спальни. Несколько дровок умчались за полотенцами и горячей водой, еще несколько помогали мне забраться в кровать. Тело скрутила очередная схватка. За те несколько месяцев, что я провела в Парвиазе, Софиросса заставила меня изучить тонну литературы, рассказала свои ощущения во время рождения Шиаххрана. После сей лекции мы с Пенелопой вышли из комнаты заметно позеленевшими от страха.
   Одна из дровок положила руку мне на запястье и замерла. Теперь она будет отслеживать биение моего пульса. Если что-то пойдет не так она сразу же даст знать остальным.
   - Госпожа, как только схватки участятся ...
   - Да знаю я, - буркнула я.
   В комнату небольшим вихрем влетела Пенелопа.
   - Ты как? - выдохнула она, вставая рядом со мной. - Больно?
   - Не могу сказать, что это самые приятные ощущения в моей жизни, но терпимо.
   "Фень?"
   "Пока все вроде неплохо. Женщина! Какого черта ты спрашиваешь мужчину, как рожать?" - возмутился птиц.
   "Ничего! Сейчас научишься!" - радостно сообщила я.
   "Зараза!"
   "Сам ты зараза! Следи за состоянием ребенка. Если с ним что, я тебя вытащу из своего тела и ощиплю как курицу!"
   - Госпожа? - позвала меня одна из дровок. - С вами все в порядке? На секунду мне показалось, что вы готовы упасть в обморок.
   - Нет-нет, я в сознании, все в порядке. Я думаю пора начинать, схватки довольно частые.
   "Давай Миа!" - подбодрил меня Феникс.
   Я приподнялась на локтях и напрягла мышцы. Помимо воли я закричала. Не знаю точно, но мне показалось, что от крика становится легче, поэтому на второй попытке я уже не сдерживала крик. Несколько минут и в комнате раздался крик новорожденного. Я счастливо откинулась на подушку. Стало так легко и хорошо, чуть закружилась голова. Тут же мне под нос сунули противно пахнущую бутылочку с нюхательной солью.
   - Кто? - выдохнула я, смотря на эльфийку. Той как раз передали сверток в чистой простынке.
   - Мальчик, - улыбнулась Пенелопа, показывая мне черное личико младенца. Я улыбнулась и прикрыла глаза.
   - Госпожа! Оставайтесь с нами! Не засыпайте. Второй плод еще не вышел.
   - Что?! - эта новость заставила меня подняться на локтях, а Пенелопу удивленно вытаращить глаза.
   "А я предлагал сказать!" - ехидно заметил Феникс.
   - Двое детей, - со снисходительной улыбкой пояснила дровка.
   - Как это двое? Не может такого быть!
   "То есть рожать девчонку мы не будем?" - заметил Феникс.
   "Замолкни подлюка!" - рыкнула я.
   Со вторым ребенком пришлось куда сложнее. Я устала и через каждые десять минут теряла сознание. Крик в этот раз абсолютно не помогал. Пенелопа положила моего сына в рядом стоящую колыбельку и теперь стояла рядом, сжимая мою руку. На очередном моем крике, дверь распахнулась, и в комнату влетел разъяренный Шиаххран.
   - Повелитель! Вам нельзя...
   - Это моя жена! Мне плевать, что мне можно, а чего нельзя, - прошипел Ших, подлетая ко мне.
   Пенелопа уступила ему свое место. Шиаххран опустился на колени рядом с кроватью и прикоснулся губами к моей руке.
   - Прости, мне только что доложили.
   - Чуть не убил гонца? - чуть улыбнулась я.
   - Чуть не придушил, - сознался дроу. - Миа, держись.
   - А у тебя уже сын родился, - выдохнула я, после очередной попытки вытолкнуть ребенка на свет.
   - Что? Я...
   - Да-да, я сама не ожидала. Видимо чувствовала судьба, что на второго ребенка я соглашусь не скоро, поэтому сразу решила подкинуть мне двоих.
   - Госпожа, сейчас! - скомандовала дровка.
   Я сжала руку Шиаххрана и снова напрягла мышцы.
   "Давай Миа! Еще! Еще чуть-чуть!" - уговаривал меня Феникс.
   Услышав детский крик, я выдохнула и упала на подушки. Темнота. Такая знакомая темнота. Я стояла посреди нее и впервые паниковала.
   - Крестная?
   - Ты не умерла. Вернее умерла, но сейчас вернешься. Слишком много сил потеряла и крови. Лекарей твой муж подобрал, конечно, самых лучших. Они тебя даже против твоей воли жить заставят. Кстати, держи дочь.
   - Что? - я в ужасе уставилась на ребенка в руках крестной. - Она родилась мертвой? Крестная, что...
   - Успокойся. Это нормально. Ты же крестница. Твоего сына я тоже видела. Чудный мальчуган. Просто раз уж ты здесь, то и забери дочь. Так ей проще будет. Кстати, тут тебя кто-то поздравить хочет.
   В темноте появились фигуры Гайлара и его супруги. На моих глазах выступили слезы. Я подошла к магу и обняла его одной рукой.
   - Ну чего плачешь, глупая? - улыбнулся маг. - Смотри, какая у тебя дочурка! Даю руку на отсечение, рыжей будет.
   - Поздравляю, - улыбнулась мать Кейла. - Мы за вас очень рады.
   - Будь счастлива Миа! Просто будь счастлива. Обещаешь?
   - Обещаю, - улыбнулась я.
   Открыв глаза, я снова услышала крик ребенка. У меня под носом опять был этот чертов пузырек с нюхательной солью, а вокруг меня носились дровки.
   - Как ты меня напугала, - выдохнул Шиаххран, прижимаясь лбом к моему плечу.
   - Долго я отсутствовала? - спросила я.
   - Минуту или чуть больше, - сказал стоящий рядом со мной Кейл.
   - А ты что тут делаешь? - возмутилась я.
   - А я с ним! - Кейл указал на Шиаххрана и невинно захлопал глазами.
   - Жук! - улыбнулась я. - Ну? И чьим крестным будешь? Девочки или мальчика?
   - Всем! А если скажешь что нельзя, я тебя укушу!
   - Отравишься, - привычно откликнулась я. - Может кто-нибудь даст мне детей! Я столько мучилась, а мне их даже подержать не дадут?
   Мне дали. Я счастливо уставилась на черненькое личико сына и на светленькое лицо девочки. Вот ведь. Мечты сбываются.
   - Имена уже придумали? - спросила Пенелопа.
   - Только для мальчика, - честно призналась я. - Гайлар.
   - Кажется я знаю имя для девочки, - улыбнулся Шиаххран.
   - Софи, - улыбнулась я. - Мне нравится.
   Став счастливой мамочкой, я шагнула в новую главу своей жизни, и она мне безумно нравилась. Да, дети не давали расслабиться, но мне это дико нравилось. Даже просыпаться среди ночи и нестись убаюкивать то Гайлара, то Софи. Я сочиняла какие-то нелепые песенки, укачивала, кормила их и была абсолютно счастлива. Ни дара крестницы, ни души Феникса к детям не перешло, что так же делало меня счастливее. Когда малышам был месяц мы наконец-то позвали в Парвиаз мою семью. Всю. Включая дядю Сили. Официальным поводом, конечно же, стала свадьба. Карисса превзошла себя. С помощью связей Шиаххрана заказала какую-то баснословно дорогую ткань, Шиаххран обеспечил ей необходимые драгоценные камни, и в итоге платье вышло похожим на какой-то сказочный наряд. Широкая юбка расшитая мифриловой нитью, с подолом, отделанным мелкими бриллиантами. Лиф платья так же был отделан драгоценными камнями и вышивкой ручной работы. При всем обилии камней платье было почти невесомым. Я боялась не то что его надеть, я боялась к нему прикасаться.
   Естественно перед свадьбой мне предстоял тяжелый разговор с семьей. Папа был в ярости. Пару раз мне казалось, что он швырнет в Шиаххрана чем-нибудь убойным, поэтому держала наготове один из мощнейших щитов. Но, в конце концов, папе пришлось смириться. Даже он признал, что рядом с Шиаххраном и детьми я светилась изнутри таким счастьем, что у него не поднималась рука прибить этого "мерзкого дроу". Досталось и от мамы, которая отвесила мне подзатыльник со словами "Могла все рассказать матери!". Могла. Но не рассказала. Чего уж теперь было сожалеть.
   Свадьба была помпезной, официальной и как мы с Шиаххраном тихо добавляли - показушной. Были приглашены все высокопоставленные гости. Даже Роэдвен приехал. Церемония проходила в тронном зале. Народу набилось так, что некуда было упасть яблоку. Я очень нервничала. Когда заиграла музыка и передо мной открылись огромные двери, я без тени сомнения шагнула вперед. Да, я не была уверена в том, что из меня получится хорошая супруга для Повелителя, но я знала, что Шиаххран любит меня, а я люблю его. А значит, у нас все будет хорошо. В первых рядах была моя семья, чуть дальше друзья. Шиаххран пригласил даже циркачей. Я заметила восхищенные взгляды Юфи и Гаса. Очень хотелось им подмигнуть или показать язык, но это было непозволительно.
   После произнесения клятв, наши с Шиаххраном татуировки ярко засветились и через секунду окрасились в серебряные цвета. Как выяснилось, это было одним из уникальных явлений, когда брак считался заключенным на небесах. Я огляделась, чувствуя, что одна из моих родственниц приложила к этому руку. И действительно у одной из стен стояла женщина в серебристом платье, она задорно улыбнулась и подмигнула мне.
   Несколько слов о дальнейшей судьбе моих друзей и родственников. У Кейла и Пенелопы родилась дочь. Ее назвали в честь матери Кейла. Фиона. Лайа теперь часто приезжала в Парвиаз, и что-то подсказывало мне, что она не только навещала любимую старшую сестру, но и одного из молодых советников моего супруга, которым стал Айшшен. Мама с папой тоже довольно часто навещали нас, проверяя правильно ли я воспитываю своих детей. Пока претензий не было. Даже дядя Сили обрел наконец-то свое счастье. Он наконец-то разыскал своего сына, и насколько я поняла местонахождение Гаса ему открыла сама Найлетта. В общем как вы видите, все были счастливы.
   В моей новой жизни не нашлось места страху, боли и кошмарам. Я жила так, как всегда мечтала. Я была самой счастливой дочерью, женой, матерью. Больше мне не о чем было мечтать.
   Эпилог.
   Прошло много лет, и подошел мой срок. Дети выросли, у них подрастали уже свои дети, друзья и родные по-прежнему были рядом со мной. За несколько дней, ко мне пришла крестная, когда я была в саду одна, и сказала, что скоро придет за мной. Мне не хотелось говорить мужу о том, что скоро я покину его, но мне пришлось это сделать. Конечно же, он злился, но от моей крестной еще никто не уходил. Я не боялась. Впервые я действительно осознала, что не боюсь смерти. Да, мне не хотелось покидать родных, но я прожила свою жизнь так, как хотела. Мне ничего не хотелось бы в ней изменить. Мне предстояло мое последнее путешествие. Мы с Фениксом должны были вернуться в место, где нас свела судьба. В Сердце Светлого леса. Мы долго думали о том, как мы должны уйти и Феникс был уверен, что мы сгорим. Мне не хотелось, чтобы мы спалили весь Парвиаз, поэтому уж лучше вернемся к Сердцу. Официально все звучало так, будто Повелитель с супругой и детьми наносит визит Сиелинниелу.
   Прощание у входа на Арену было бурным. Плакали все. И Кейл с Пенелопой и мои дети. Были и уговоры остаться, но это все было бесполезно. Мне было пора идти. Рядом со мной появилась крестная. Взявшись за руки, мы пошли на старую Арену. Мы не разговаривали. Все было давно сказано. Даже Феникс молчал.
   Войдя на Арену, я замерла в центре когда-то начертанной шестилучевой звезды. Все верно. Когда-то я должна была умереть здесь. Это не произошло тогда. Это произойдет сейчас. В руках крестной появилась Свеча. У каждого есть своя Свеча. Моя почти догорела. Сейчас она слабо мерцала и была готова вот-вот потухнуть.
   - Прощай Феникс. Ты был мне другом, и я не жалею, что мы встретились с тобой здесь.
   "И я не жалею" - шепнул Феникс.
   Мое тело охватил огонь. Я улыбнулась, смотря, как пламя Свечи замерцало, а потом и вовсе потухло. Последний вздох вырвался из моих легких. Яркая вспышка заставила меня зажмуриться. Вот и все.
   "Нос чешется" - сказал Феникс.
   - Да замолкни ты! Мы красиво умираем в пламени.
   "Мий, может, я конечно неправ, но я как-то передумал"
   - Что значит передумал? - возмутилась я.
   "Не умрем мы сегодня. Не сгораем мы"
   - Мы уже сгорели!
   - Может вы двое заткнетесь? - послышался возмущенный вопль Смерти. - У меня тут что-то неправильное творится, а вы собачитесь.
   - А что не так? - я с интересом уставилась на крестную.
   - Свеча! - Смерть повернулась ко мне и возмущенно ткнула мне под нос длинной свечой.
   - И чья это? Кто-то родился? - заинтересовалась я.
   - Это твоя Свеча, бестолочь! - возмутилась Смерть. - Беспредел какой-то! Я этим божествам устрою!
   - Эмм.. крестная, а я тогда получается, не умру? - прищурилась я.
   - Видимо ты истинный Феникс, Миа. Феникс бессмертная птица. Он возрождается в собственном пламени.
   - Фень?! - завопила я.
   "Видимо да. У меня ни разу так не получалось. Честно!"
   - Не получалось у него! Ты до меня и не рожал! Все. Хватит ломать комедию. Раз мы сегодня не умираем, можно мне обратно идти?
   - Иди, - махнула рукой крестная. - Нескоро встретимся.
   - А я не тороплюсь, - широко улыбнулась я. - У меня в планах еще пара детишек.
   Я поспешила к выходу с Арены. Спрятавшись за одним из обгорелых деревьев, я наблюдала за своей семьей. Стоят. Кто-то рыдает. Шиаххран настороженно всматривается в даль аллеи.
   - Не май месяц! - радостно завопила я. - Ших дай плащ!
   - Миала?
   - А вы кого-то еще ждали? - хохотала я. - Дайте плащ!
   Мне дали плащ и пару затрещин, чтобы так больше не шутила.
   И жили мы долго-долго. И очень счастливо.
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"