Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Какие бывают дроу и как от них спасаться... Очередные новости от Миалы и Кейла. (комменты если таковые будут, просьба оставлять к основному тексту)

  - Я ценный. Меня нельзя бить. Тем более у тебя в сковородке мой завтрак. Ты ведь не оставишь меня голодным?
  - Куда я денусь? Вдруг ты мне будешь мстить? И я останусь вечером без вкусного отварчика? Кстати! Ших, тут мне несколько травок нужно из разряда "очень редкие", не знаешь где их можно достать?
  - Напиши мне какие, я что-нибудь придумаю, - кивнул дроу.
  - Так. Ших, я у вас всего год пробыла, но тогда ты мне ясно дал понять, что дроу просто так вообще ничего не делают. Знаю я вашу темноэльфийскую сущность. Давай на чистоту.
  - Может мне помощь твоя понадобится, не сейчас. Я скажу когда. Просто имей в виду, - улыбнулся дроу. - Видать что-то ты слышала в королевском саду.
  - Так! Вашество, прекратите меня вгонять в краску, - я разложила завтрак по тарелкам и поставила их перед мужчинами. - Я была студенткой практиканткой, наивной до безобразия!
  - Но запомнила же, - хмыкнул дроу.
  - Так! Сейчас все будут есть молча! - рявкнула я.
  Мужчины понимающе переглянулись и уткнулись в тарелки. После завтрака я показала дроу свое заклинание. Тот долго его осматривал, задавал вопросы, тыкал пальцами в непонятные ему узлы.
  - Миала, ты если не гений, то очень близка к этому, - дроу поцеловал мою руку. - Восхищен твоим талантом.
  - Я еще и крестиком вышивать умею, - опустила глаза я. - Вот я написала тебе травы, которые мне нужны. Заранее большое спасибо.
  Ших прочел список, не очень длинный, но травы были редкими.
  - Здесь в основном травы которые восстанавливают энергию, насколько я понял, это заклинание выпивает столько сил?
  - Мой резерв начисто, - кивнула я. - Поэтому я растянула все это на неделю, каждый день отдаю вечером всю силу, пью отвар и на следующий день все повторяю.
  - Такое энергоемкое? - удивился дроу.
  - Да, увы, но факт.
  - Может, стоит приставить к вам охрану?
  - Ших! Твои подданные думают что я крутая телохранительница. Способная зубами загрызть любого кто покусится на жизнь твоего родича, и вдруг к нам приставляют еще охрану. Тогда я точно потеряю свой образ. Это вызовет подозрения.
  - Да, но ты после проведения ритуала совершенно без сил, - заметил дроу. - Если кто-то решит на вас напасть?
  - Кейл сможет меня защитить.
  - Нет, так дело не пойдет. Ты даже пикнуть не успеешь, как тебе перережут горло. Вот что, я подумаю и что-то решу.
  - Шиаххран! Только без глупостей!
  - Миа, я все-таки не за красивые глаза стал повелителем, - сверкнул красными очами дроу.
  - Прости, не могу воспринимать тебя таким, для меня ты остался старшим, но ... другим. Прости Ших.
  - Ничего, - улыбнулся дроу и поцеловав меня в щеку вышел.
  - Не понимаю я ваших отношений, - сказал Кейл, прислоняясь к дверному косяку.
  - Да нет у нас никаких отношений, - фыркнула я.
  - Мне вот, что-то так не кажется, - хмыкнул маг.
  - Да? Тогда как же твои "отношения" с Овиандой? - похлопала ресницами я. - Я конечно не шпионила, но видела пару раз как ты выходил не совсем одетый из ее комнаты. Да и в библиотеке пару раз.
  - Что? Что ты делала в библиотеке посреди ночи? - возопил Кейл.
  - Да уж явно не то что вы, - усмехнулась я. - Читала я, заклинания эти дубовые искала. Как же мне вас хотелось придушить! Читать не могу, потому как свет вы заметите, поспать, извините, не получится, так как Овианда очень громко себя ведет. Вот и сидела. Не сказать, что бы любовалась, но...
  - Хватит! - взмолился покрасневший Кейл. - Кошмар! Ты - маленькое чудовище!
  - Нет! Это ты у нас "Монстр", ну по словам Овианды, - хохотнула я и рванула вверх по лестнице, пока Кейл меня не убил.
  - Вернись рыжая! Не заставляй меня тебя догонять! Будет хуже! - по лестнице загрохотали шаги Кейла. Я захлопнула дверь и подперла ее стулом (тратить резерв не хотелось, это могло затянуть работу с заклинанием). - Миа, это не смешно! Открывай дверь!
  - Ты меня удавишь! - хохоча ответила я. Мне было действительно смешно, что Кейл так ломится в мою комнату. Вот вам и пылкий ухажер.
  - Не удавлю, а только понадкусываю!
  - Что?
  - Покусаю тебя!
  В этот момент стул не выдержал и рассыпался, злобно хохочущий Кейл ворвался в комнату и прыгнул на меня. Я попыталась вскочить и убежать, но он схватил меня за лодыжку я с хохотом растянулась на полу, а Кейл несильно прикусил меня за ногу.
  - Будешь знать как подсматривать! Можно подумать я подсматривал когда к тебе твой Райден заглядывал.
  Все веселье сняло как рукой. Я выдернула ногу и отскочила к двери. Я затаилась в углу и опустила глаза.
  - Миа? - обеспокоено позвал меня. - Я знаю, что я дурак. Я не должен был так говорить.
  - Просто, я не понимаю, - я до боли сжала руки. - Как ты мог подумать, что я с ним... после всего что он мне сделал.
  - Миа прости. Я дурак. Это пришло не мне в голову. Как-то после того как тебя вернули с очередного задания, из твоей комнаты вышел Райден, прошло достаточно много времени. Такури сказала что вы не скучали, что мол она много чего слышала проходя мимо вашей комнаты.
  - Ты ей поверил? - почти закричала я.
  - Вы уже были помолвлены, - виновато опустил голову Кейл. - Вот я и подумал.
  - Придурок, - тихо сказала я. На душе было мерзко, потому что мой лучший друг так думал обо мне.
  - Прости, я ляпнул, не подумав. Хочешь, пойдем на речку поплаваем?
  - Хочу, но нам нельзя выходить из дома. Я наверное сегодня просто посижу, почитаю книжки. Извини, настроение пропало.
  - Еще раз прости меня Миа, если я буду тебе нужен, то я внизу.
  - Хорошо, я буду тут. В этой комнате потрясающие окна, - улыбнулась я.
  Окна и вправду были потрясающи. Самое большое окно было двустворчатым, таким широким, что я могла пройти в него даже если бы вытянула руки в стороны, оно было высоким и вообще напоминало дверь. Точнее это и была дверь на балкон, просто я не рисковала выходить за порог. Может у меня развилась мания преследования. Мне казалось, что если я переступлю порог этого дома, то меня снова схватят. Второе окно было другим, чуть меньше двустворчатого, но с широченным подоконником. Я постелила туда плед и забралась в нишу с ногами, прихватив из библиотеки какую-то книгу. Это оказалось жизнеописанием героя-дроу - Ниашарха де Юшшо. Как говорилось в книге он в одиночку сумел расправиться с полчищами подземных великанов. Я видела как дроу сражаются, да это красиво, смертоносно, но в одиночку? Сомневаюсь, что он играл так уж и честно. Скорее всего у него в запасе была пара убойных зелий, из нелегальных.
  Я закрыла книгу и задумалась. Что я буду делать со своей жизнью дальше. Как я сказала Кейлу, о личной жизни речи вообще нет, но надо же как-то существовать? Не жить же на вечном обеспечении у Шиха? Деньги Пенелопы сейчас конечно очень кстати, но она же мне не будет ежемесячно присылать деньги, вернее даже если будет, то я на это не пойду. Нужно придумать, как мы с Кейлом можем заработать, не раскрывая себя. Логичнее всего было бы наняться в войска Шиха. Я там была как раз во время практики, поэтому примерно представляю, что это такое. Была только одна проблема. Даже при использовании нами личин наша магия будет заметной, а работать придется очень близко к границе дроу. Велика вероятность того, что нас засекут. Нужно будет поговорить с Шихом, может он что-то посоветует, да и с Кейлом этот вопрос неплохо бы обсудить. Я посмотрела за окно и с удивлением поняла что наступили сумерки, я просидела так весь день. Кейл остался без обеда, но он не заслужил сегодня. Обида на него уже немного поутихла и поэтому я отложила книгу и спустилась в гостиную. К моему великому удивлению из кухни шел великолепный запах жареного мяса.
  - О! - Кейл в фартуке вышел из кухни вытирая руки полотенцем. - Подожди еще пять минут, я заканчиваю. Поболтай пока у камина с нашей новой гостьей.
  - Что за новая гостья? - нахмурилась я. Мне не особо улыбалось, что к нам кто-то заявился. Вдруг шпион или еще кто-то похуже.
  - Она в камине.
  - Ты убил ее и выкинул труп в огонь? - удивилась я.
  - Какая же ты все-таки кровожадная.
  - Я не кровожадная, трудно оставаться белой и пушистой, когда тебя по нескольку раз в год убивают и отправляют на тот свет. Поэтому волей-неволей становлюсь циничной. Я жду пять минут!
  Кейл кивнул и кинулся в кухню. Я же опасливо подошла к камину, собственно я догадывалась кого я там увижу. Естественно это была Соня.
  - Маленькая бяка, - пожурила я ее. - Ты зачем за мной ходишь? Вдруг тебя отследят? Что я тогда делать буду?
  Ящерка лениво посмотрела на меня, приоткрыв один глаз, а потом снова закрыла его, еще и отвернулась от меня.
  - Ничего себе встреча! Неблагодарная ты Соня! Не буду тебе больше читать, вот будешь знать.
  Ящерка быстро проснулась и удивленно посмотрела на меня. Потом поняла, что я не шутила и быстренько лизнула мою руку, как всегда это не принесло ожога.
  - Ладно, ладно. После ужина и если найду нормальную книгу сказок. Ты у меня дома была?
  Ящера кивнула.
  - С ними все в порядке?
  Ящерка снова кивнула.
  - Миала, у меня все готово, иди в кухню.
  - Все, до вечера. Спи.
  Я погладила ящерку по голове и пошла в кухню, за окном стемнело и в кухне почему-то было тоже темновато. Странно, Кейл же в курсе, что я не очень люблю находиться в темноте. Слабо было зажечь побольше светильников. Когда вошла первой мыслью было сдать назад и запереться в своей комнате. Кейл умудрился приготовить ужин на двоих и все бы ничего если бы не сердечки в воздухе и свечи на столе вместо светильников. Усилием воли я заставила себя войти и сесть на предложенное место.
  - Кейл! Что ты творишь? - осторожно спросила я когда он наполнял мой бокал каким-то явно алкогольным напитком. - Ты головой не бился?
  - Миала, я подумал, и решил...
  - Прежде чем ты это скажешь, ты подумай, нужен тебе пульсар в мягком месте?
  - Миа, ну вот чего ты все портишь? - надулся маг.
  - Я не порчу, я спасаю собственную шкуру. Судя по тому, что ты здесь устроил, мне не понравится то, что ты мне сейчас скажешь. Кейл, ты меня знаешь как свои 5 пальцев. Я знаю тебя и ты мне просто замечательный друг. Я о таком и не мечтала. Тебе я могу доверить все свои секреты, все свои переживания, но вот замуж я за тебя никогда не выйду.
  - Замуж? Ты что Миа? Из окна выпала? - вытаращился на меня друг.
  - Так, ясно, что ничего не ясно. Кейл, к чему эта романтика? - я обвела рукой кухню. - Свечи, вино, ужин приготовленный тобою, хотя я точно знаю, что готовить ты ненавидишь.
  - Миала, я же провинился, хотел загладить вину. Не знал как, а это первое что пришло в голову.
  - Мдя, а я дура, - мрачно завершила я.
  - Нет, ты никакая не дура, просто, наверное, эта обстановка наводит на такие мысли. Только ты ведь права, мы с тобой друзья, я о тебе думаю как о родной сестре. Я бы и мужа тебе выбрал если бы понадобилось бы.
  - Угу, а я бы тебя с удовольствием женила, - хихикнула я.
  - Так, вот это точно подождем, нас таких уникальных мало, да и ...
  - А я по-твоему не уникальная?
  - Женщина! Молчи уже! Я тут полдня корячился на кухне, а у тебя в тарелке это самое мясо стынет! Сейчас обижусь уже я. Либо ешь, либо завтра с утра я хочу пирожные с мятным кремом.
  - Ну ты и гад! - восхитилась я его наглостью, но Кейл меня уже не слушал и вовсю уплетал мясо с картофелем.
  Я решила, что грех мне отставать и с аппетитом принялась есть предложенное, я наконец-то поняла почему Кейл никогда не готовил, потому что его бы заставили это делать постоянно. Мясо было просто потрясающим. Я чуть вилку не проглотила. Самое удивительное ждало меня в финале. Десерт. Красота! Мои любимые плюшки с корицей. Я была готова простить ему все, что угодно!
  - Кейл! Ты бог! У меня только один вопрос! Почему я не почувствовала аромата плюшек, когда они готовились?
  - Обижаешь, я все держал в секрете, ароматы держал только в кухне, даже в гостиную не выпускал, я же маг воздуха, забыла? Если ты поела, давай займись заклинанием, а я тебе отвар подогрею. Как раз тебе вместо чая будет.
  Я послушно начала доплетать заклинание. Как и в прошлый раз через несколько минут все было закончено, в смысле мой резерв снова закончился. Я благодарно взяла из рук Кейла чашку.
  - Сколько еще осталось?
  - Неделя.
  - Так долго?
  - Заклинание энергоемкое, я тебе уже говорила, я хочу что бы все было если не идеально, то хотя бы близко к этому. Личина будет что надо. Я тебе гарантирую. Теперь пошли в гостиную и если уж ты сегодня такой добренький, то принеси мне пожалуйста томик сказок.
  - Не старовата ли ты для сказок? - насмешливо спросил Кейл.
  - У сказок нет возраста, а некоторые сказки так вообще для взрослых, папа такие привозил. Мне конечно нельзя было их трогать, но он и не знал что я трогала.
  - Просто, мне казалось, что наши приключения...
  - Ты считаешь, что я должна была понять, что сказок не бывает и окончательно перестать в них верить? Кейл, я давно не верю в сказки, но это единственные книги где все заканчивается хорошо. Где добро всегда побеждает зло. В конце нашей с тобой истории, я сомневаюсь в наличии счастливого финала. Скорее уж "и умерли они в один день". Про "жили долго и счастливо" речи не идет. Так ты принесешь мне томик сказок?
  - Уже иду.
  Я же стянула теплое покрывало с кресла и уселась у камина. Соня приветливо махнула хвостом, я протянула руку и погладила ее. Кейл пришел через несколько минут и принес книгу. На несколько мгновений он замер, стараясь справится с шоком.
  - Миа, немедленно вынь руку из камина! - да, вот такой же вопль был у папы, когда он увидел подобное.
  - Кейл! Успокойся, я не горю и мне не больно. Эту саламандру я знаю, я познакомилась с ней, когда была еще ребенком. Ее зовут Соня и она любит когда я читаю ей вслух сказки.
  - Понятно, но все же ты вытащи руку из огня, меня это немного нервирует.
  - Ладно.
  Я вытащила руку из огня и выбрала сказку. Примерно до полуночи я читала. Кейл и Соня внимательно слушали. Когда я поняла, что глаза слипаются и строки прыгают перед глазами я извинилась и пошла наверх. На ванну сил не было, поэтому я попросила Кейла, только зажечь свет. Я уснула едва моя голова коснулась подушки.
  Открыв глаза я не сразу поняла, что освещает мою комнату отнюдь не солнце, а все тот же магический светильник, который сотворил для меня Кейл. Что могло разбудить меня? Неясное чувство опасности стукнулось куда-то в район затылка. Я быстро соскочила с кровати и спряталась, собственно под этой самой кроватью. Звук открываемого балкона стал для меня сюрпризом, ее не разбили, не взломали, кто-то воспользовался ключом. Хотя это явно второй этаж. Я затаила дыхание и услышала тихие шаги. Женщина, определила я.
  - Шиаххран? Я знаю, что ты здесь, не заставляй меня играть с тобой в прятки, если ты пришел сюда, значит ты захотел увидеться со мной. Я знаю, что ты здесь. Выходи, шалунишка.
  Елки-палки. Вот повезло, так повезло. Нарвалась на любовницу этого смазливого дроу. Как прикажете теперь отсюда выпутываться? Вылезти - не могу. Потому как не нужно что бы она поняла кто я такая, иллюзию состряпать тоже не получится, резерв еще не полный. Кейла бы сюда, но как я его позову? Я постаралась мысленно позвать Кейла. Если получилось, то через пару минут он будет здесь, если нет, то даже не представляю, что мне делать.
  - Шиаххран! Если ты сейчас же не вылезешь из-под кровати, то я сама тебя оттуда достану! - угрожающе прошипела дровка (не знаю как правильно называть их, поэтому про себя решила называть именно так). Черт, как же она узнала, что я под кроватью?
  - Край твоей рубашки виднеется слева, - смеясь сказала дровка.
  - Черт! - выругалась я и только после этого поняла, что сделала это вслух.
  - Шиаххран?
  - Не совсем, - начала я, но закончить не успела, меня за шею вытащили из-под кровати.
  - Что ты здесь забыла шалава подзаборная? - прошипела дровка, ответить я ей не могла, так как задыхалась. Воздуха критически не хватало.
  - Что здесь происходит? - в комнату вбежал Кейл, слава всем Богам, в личине. Он быстро что-то прошептал и черты моего лица изменились, надеюсь дровка не сильно меня разглядывала.
  - Что? Ты кто такой и что делаешь в доме Повелителя дроу?
  - Вообще-то, уважаемая, я племянник Шиаххрана. Он любезно предоставил мне и моей телохранительнице свой загородный дом, и о гостях он нас не информировал, - Кейл сказал это как избалованный принц, я даже удивилась на секунду и забыла что задыхаюсь. Я знала, что Кейл граф, но что он может говорить ТАК для меня оказалось полным сюрпризом.
  Дровка сникла и разжала руку, я кулем свалилась на пол и закашлялась, я видела, что Кейл готов броситься ко мне, но понимала, если он сейчас это сделает он вызовет ненужные подозрения. Немного очухавшись я встала и отошла к Кейлу.
  - Простите, а вы кто такая и что здесь забыли? - ядовито спросил Кейл.
  - Я...мне...
  - Четче, пожалуйста.
  - Я подруга Шиаххрана, - уверенно заявила дровка, с вызовом глядя на меня. Не поняла. Я что ей сделала? - Обычно, когда он гостит здесь, то я могу приходить, он останавливается именно в этой комнате.
  Блин, ну вот угораздило меня остаться здесь, что не могла другую комнату выбрать? В этом доме их больше семи, а мне понадобилась именно эта. Черт бы побрал мою любовь к синему цвету (спальня была оформлена именно в сине-голубых тонах) и вид на реку. Кейл, судя по взгляду, думал о том же.
  - Ах, так вы знакомая. Когда мой уважаемый дядя, соизволит навестить нас, то я с удовольствием передам ему, что вы заходили. Как вы сказали вас зовут?
  - Тресса, - машинально ответила дровка. - О! Нет, пожалуйста! Не говорите ему, что я здесь была. Умоляю вас!
  - Хм, странно, обычно друзья хотят, что бы об их визите знал хозяин дома.
  Тресса покраснела.
  - Хорошо, мы ничего не сообщим дяде, но впредь будьте аккуратны с выбором места входа в дом. Досвиданья.
  Как только мы выпроводили Трессу за дверь Кейл обеспокоено повернулся ко мне.
  - Ты как? В порядке? Дай посмотрю на шею.
  - Да что со мной будет? - грустно усмехнулась я. - Я нашу липовую историю почти запорола. Кто теперь поверит, что я телохранительница? Одна дровка чуть меня не придушила! Без применения магии! Я ужасна.
  Я села и закрыла лицо руками. Если эта Тресса расскажет об этом случае кому-то еще, то вся наша легенда рушится, а значит это привлечет внимание некромантов. Значит нам снова придется бежать. Куда? Я не знаю. Я нигде никогда не была, я ничего не видела в этой жизни.
  - Миа? Миала, успокойся. Все будет хорошо, эта Тресса никому ничего не расскажет, она так боится, что мы расскажем все Шиху, что будет бояться дышать. Видимо это одна из его неофициальных пассий. Она отлично знает, что не она первая, не она последняя. Малейший промах и она потеряет мягкое место в постели Шиаххрана. Поэтому она будет очень тихой девушкой.
  - Все равно. Кейл, нам нужен запасной план. В случае, если некроманты и Литимида узнают, что мы здесь. Нужно быть готовыми драпать. Причем целенаправленно.
  - Завтра займусь этим.
  - Хорошо. Теперь пошли спать обратно. У меня резерв еще не восстановлен, до завтра Кейл, - я чмокнула его в щеку и проводила за дверь.
  Уснуть мне так и не удалось и я пошла в библиотеку, книги я любила всегда и иногда думала, что они отвечают мне взаимностью. Я никогда не запоминала номера страниц, книги сами открывались там, где я закончила. Иногда, нужное мне заклинание или рецепт зелья находила для меня именно книга, а не я. Библиотека у Шиха была небольшая, но стеллажи были достаточно высокими. Я несколько растерялась в этом нагромождении книг. Что-то слева привлекло мое внимание. Странная и в тоже время обыкновенная книга в кожаной коричневой оправе. Я подошла, погладила ее по корешку. Попыталась достать, но она очень плотно стояла к другим книгам, я постаралась вытащить ее, но лишь загнала куда-то дальше. В этот момент послышался какой-то скрежет и крайний слева стеллаж отъехал в сторону. Потайное помещение. Конечно. Глупо было думать, что у Шиха не будет такого вот тайничка. Два чувства боролись во мне. Природное женское любопытство и чувство вины, что я не должна лезть в личные тайны друга, который между прочим прикрывал меня. Я долго боролась сама с собой, но как всегда победило любопытство. Я пододвинула стул (в старых сказках герой всегда попадал в ловушку заходя в тайное помещение, потому что не мог открыть рычаг заново) и поставила его между стеллажом и стеной. Впоследствии этого не понадобилось, потому что рычаг открывающий потайную дверь был на стене и секретным не был. За дверью оказалась лестница в подвал. Отлично! Темные подземелья дроу! В потайной комнате была еще одна библиотека, гораздо больше чем та из которой я пришла.
  - Это я удачно попала, - довольно облизнулась я.
  Как только я шагнула к стеллажу, во всей комнате зажегся свет и около стеллажа появился список книг которые стояли в данном стеллаже. Я удивленно присвистнула, некоторые фолианты стоили баснословных денег и хранили важную информацию. Я перешла к другому книжному шкафу. Там меня ничего не заинтересовало. Я прошла дальше, тут, откуда-то слева ко мне слевитировали перо и пергамент. Я удивленно воззрилась на данные предметы. Зачарованные артефакты? Перо настойчиво ткнулось в руку.
  - Что? Чего от меня хочешь письменная принадлежность?
  Перо возмущенно вытянулось и написало на пергаменте. Само написало. Я стояла в тихом шоке. Конечно я видела раньше артефакты, но что бы настолько разумные, такое впервые. На пергаменте появилась надпись: "Что ищешь? Напиши тему на пергаменте, и мы найдем"
  - То есть вы сами мне покажете где и что стоит?
  Перо, снова зачеркало на бумаге: "Вот ведь убогая! Пиши, что тебе надо!"
  Я пожала плечами и взяв перо написала "Заклинания". Перо дернулось и написало само "Уточните". Я подумала и снова написала "Заклинания по движению энергии". Пергамент на секунду исчез, затем появился вновь и показал мне номер стеллажа. Перо кончиком указало направление. Стеллаж оказался почти рядом. Нужные мне книги были там. Я взяла пару книг и пройдя в центр села в удобное кресло.
  - Простите великодушно, - раздался голос почти рядом со мной. Я подскочила на месте. Напротив меня колыхался призрак мужчины. Вернее дроу, возраст был весьма неопределенным, могло быть и 30, а могло быть и все 50. Наверно при жизни он был очень привлекательным.
  - Простите, - почти не заикаясь произнесла я.
  - Это вы меня простите госпожа, но как вы попали сюда? Вы гостья господина Шиаххрана?
  - Можно и так сказать, а вы, простите как тут....
  - О! Я был верным слугой господина, и не пожелал расставаться с ним и после смерти, теперь я слежу за порядком в его личной библиотеке. Как вы попали сюда? Хозяин сам рассказал вам о ней?
  - Нет, к сожалению, я нашла ее сама.
  - Это невозможно госпожа, на книге, которая открывает вход, стоят отводящие глаза чары. Вы не могли ей воспользоваться без разрешения хозяина.
  - Увы, вы можете сами спросить Шиаххрана, боюсь, ему не очень понравится, что я пришла сюда, но уж очень хороша библиотека.
  - Позвольте узнать, что вы читаете? О! Управление энергией, магистра Шерилена дерр Хаввса. Очень интересный труд.
  - Вы изучили всю библиотеку? - удивилась я.
  - Конечно, что еще делать бестелесному духу в одиночестве? Простите еще раз, но ваше лицо мне кажется невероятно знакомым, мы не встречались при моей жизни?
  - Возможно, несколько лет назад, я проходила практику, как раз служила под началом Шиаххрана.
  - Так вы магистр Олмик! - радостно воскликнул призрак. - Как я мог вас забыть! Очаровательная милая девушка с которой хозяин целовался в саду.
  - Интересно, кто здесь об этом не знает? - буркнула я краснея.
  - Вы не помните меня? Я же Брисс! Брисс де Фиаросс. Впрочем мы были знакомы всего пару минут, поэтому я не обижен, что вам сложно меня вспомнить. Вы повзрослели Миала.
  - Вынужденно, - грустно улыбнулась я. - К сожалению, за последние годы я встречалась со многими людьми, а память еще девичья.
  - Девичья? - удивился призрак. - Я слышал вы вышли замуж?
  - Да? От кого вы слышали такую информацию? - удивилась в свою очередь я.
  - Хозяин приходил и рассказал мне об этом.
  - Шиаххран знал о моей свадьбе? Ничего себе.
  - Простите, я наверное не должен был этого говорить. Просто Шиаххран давно не появлялся здесь и мне очень одиноко. Перо конечно может поболтать, но как приятно слышать человеческий голос.
  - Ших давно вас не навещал?
  - О миледи, очень давно, - грустно вздохнул Брисс.
  - Тогда я думаю, что чтение я могу отложить. Дочитаю завтра.
  - Вы можете это делать когда угодно миледи, на библиотеке стоит специальное заклинание. Время здесь течет в расчете один к шестидесяти.
  - Здесь проходит минута, а за стенами этой библиотеки - час?
  - Наоборот миледи. Здесь час, за стенами минута.
  - Как Шиаххрану удается поддерживать такое заклинание? Это же уйма энергии и сил.
  - Это не он. Как раз в этой книге идет описание структуры этих заклинаний, и как можно создать такую петлю практически без потерь. Если вы не против, то я могу рассказать вам и показать несколько заклинаний, для этого здесь есть специальное место.
  - Было бы просто чудесно! - улыбнулась я.
  - Сейчас вам принесут чай или кофе, на ваш выбор и я расскажу вам, все что есть важного в этой книге. Что выберете?
  - Чай если можно.
  Через минуту на столике рядом со мной появилась дымящаяся чашка.
  - Повелитель раньше проводил здесь дни и ночи, поэтому мы озаботились его питанием.
  - Мы?
  - Я, Перо и мать господина.
  - Мать господина?
  - Миледи Софиросса погибла много лет назад, ее призрак иногда появляется здесь, но достаточно редко. Ей очень не нравится, что хозяин встречается здесь...
  - Я поняла, можешь не продолжать, - подняла руку я. - Столкнулась сегодня.
  - Кто опять посмел? - рявкнул раздраженный женский голос, я было только потянулась к чашке, но моментально отдернула руку.
   - Миледи? - повернулся в сторону Брисс.
  В комнате возникла вторая призрачная фигура. Я поняла сразу кто в семье Шиха всегда был главным, хотя чего я удивляюсь? У дроу только 30 лет назад отменили матриархат. Миледи Софироссу при жизни я не застала, она умерла в военном столкновении со степными великанами. Насколько я помнила из рассказов Шиаххрана, то она была очень сильным магом Хаоса, одной из военачальниц. У нее было властное лицо с резко очерченными скулами. Глаза смотрели презрительно, хотя я предполагала, что так встречали только потенциальных врагов. Красивая женщина, что говорить, дроу уродов не бывает в принципе.
  - Кто опять посмел появиться в этом доме? - рявкнула Софиросса. - Ты его очередная шлюха?
  - Нет миледи, - дрожащим от страха голосом сказала я. Вот ведь, хоть она и призрак, но я искренне верила, что если она захочет, то оторвет мне голову и вообще размажет по стенке.
  - Это хорошо, - сразу остыла Софиросса и села в соседнее кресло с Бриссом. - Ты кто такая?
  - Это магистр Олмик сударыня, - за меня ответил Брисс. - Дочь Джастериуса. Она проходила практику под началом у господина.
  - Та что ли которая замуж вышла? - напряглась Софиросса.
  - Да миледи.
  - Ну и что он в ней нашел? - оценивающе посмотрела на меня мать Шиха. - Мелкая, рыжая. Правда отметка Тьмы стоит хорошая, но с такой долго не живут. Ты некромантка?
  - Нет миледи, я маг огня.
  - Тогда откуда столько Тьмы?
  Я заколебалась на пару мгновений.
  - Я даю слово, что никто не узнает, - сказала Софиросса, догадавшись о моих раздумьях.
  - Хорошо. Я крестница Смерти.
  - О как! - глаза Брисса и Софироссы округлились. - Ничего себе, так это действительно не сказки. Я думала это все брехня, невозможно такое слияние, а вот тебе и на. Живое доказательство.
  - О каком слиянии речь? - заинтересовалась я. Безусловно, Софиросса была умной женщиной, значит и многое могла рассказать.
  - Религий. Само понятие "Крестин" пришло к нам из другой религии. Сама религия не прижилась, наши Боги сильнее оказались, но ритуал Крещения оставили. Поэтому вы такие уникальные. Удивительно. Тогда претензий к сыну нет. Жалко только, что замужем.
  - Эта проблема решаема, - тихо сказал Брисс.
  - Откуда Ших взял это я не знаю, но ваши сведения ошибочны. Я не замужем. Свадьба не состоялась.
  - Шиаххран знает? - спросила Софиросса.
  - Нет, я вообще думала, что ему искренне все равно, что там делает студентка Олмик после практики.
  - Ничего себе "ему все равно"! - всплеснула руками Софиросса. - Мальчик между прочим искренне переживал твой отъезд! Следил за твоими успехами!
  - О как! - теперь дар речи потеряла я. Не ожидала я такого поворота сюжета.
  - Ну раз ты не замужем, проблемы нет. Я думаю, сын обрадуется узнав это, крестница самой Смерти. Надеюсь не оплошает, - постучала Софиросса коготками по подлокотнику. - Свадьба я думаю, может быть довольно скромной, вам не нужна огласка.
  - Что? Какая свадьба?
  - Ваша с Шиаххраном. Я думаю, что союз будет весьма удачен.
  - Боюсь я не смогу выйти замуж за вашего сына миледи Софиросса.
  - Можешь называть меня просто Софи. Почему?
  - Это долгая история.
  Софи и Брисс искренне рассмеялись.
  - Малышка! Ты думаешь у нас нет времени? Рассказывай и возьми уже свой чай, а то он скоро остынет.
  Я послушно взяла чашку и отпив немного начала свой рассказ. Софиросса все больше и больше хмурилась выслушивая мое повествование. В конце так она вообще принялась нервно мерить шагами комнату.
  - Плохо! Все плохо. Не знаю пока на сколько, но это ничем хорошим не закончится. Ты молодец, что сбежала, тебе нужно закончить свои заклинания как можно скорее, что бы вас не смогли найти. Шиаххран, конечно, очень рискует, но он правильно сделал, что помог вам. Честно говоря, я искренне считаю, что ты будешь в большей безопасности если выйдешь замуж за Шиаххрана, он сможет тебя защитить. Поверь, я знаю своего сына.
  - Миледи! Не торопите события, - мягко упрекнул Софироссу Брисс.
  - Да, что-то меня занесло, - помотала головой Софиросса. - Что взяла почитать? Управление энергией? Хорошая книга. Давай объясню.
  С этого момента призраки взялись объяснять мне как движутся потоки энергии и как их наиболее удобно ловить. Они рассказали, что в некоторых мирах существуют магические источники и маги могут пополнять резерв практически сразу, а еще там существуют силовые треугольники, три энергетических линии. Стоя в центре такого треугольника можно создавать заклинания любой силы мощности. Я только восторженно охала. Создание временных петель тоже основывалось на движении энергии. Как выяснилось один из таких потоков энергии протекал под домом и Шиаххран просто расставил здесь заклинание петли, поток наполнял заклинание постоянно. Что ж, должна отдать Шиху должное, это было весьма умно. В этой же книге был рецепт зелья, что давал мне Смерть, но компоненты были настолько редки, что достать их не представлялось возможным. Софиросса и Брисс показали мне несколько уловок, как увеличить резерв на некоторое время и сократить время наполнения заклинания личины силой. Затем были несколько уроков боевой магии от Софироссы и пара нужных заклятий для дома от Брисса. В общем я не знала сколько времени провела в библиотеке. Я попрощалась с призраками, пообещала, что скоро приду снова (не успокоюсь пока все там не прочту) и вышла наверх. Светало.
  - Обалдеть! Значит там я провела около трех дней! - есть я не хотела потому что по моему заказу на столик в библиотеке доставлялось все что я пожелаю. Я аккуратно вышла и прикрыла за собой дверь. Звук открываемой входной двери стал для меня очередным сюрпризом, я юркнула за диван и приготовила атакующее заклинание. Визитер не особо скрывался и чем-то шуршал, я посмотрела на проем. Дроу что-то заносил внутрь. Ничего себе, грабители уже не выносят, а заносят? Это какой-то неправильный грабитель. Первый луч солнца осветил лицо горе-грабителя и я расслаблено впитала заклинание обратно. Никакой это был не грабитель, а хозяин дома. Я встала и подошла к Шиаххрану.
  - Это чего такое?
  Нужно отдать должное дроу, он даже не вздрогнул.
  - Да так, пара вещей, что бы тебе было что надеть, так мелочи разные. Да и я сам сюда приехал погостить. Составлю вам компанию.
  - А страна без тебя не развалится?
  - Для всех я сейчас с визитом в человеческой столице.
  - Ясно. Мне освобождать твою комнату? - кисло поинтересовалась я.
  - Что?
  - Ну комната с окнами на реку, это ведь твоя. Мне ее освободить?
  - Что? - повторил дроу. - Ясно! Ты оставляла свет. Тресса. Черт. Прости я забыл предупредить.
  - Не обижай девушку. Ты мне так и не ответил! Мне выметаться в другую комнату?
  - А может я просто подселюсь к тебе? - дроу привлек меня к себе, я немного опешила.
  - Неее, я пожалуй, перееду, - я аккуратно высвободилась. Вот ведь гад темпераментный, не сомневаюсь, что Тресса у него не одна. Вообще искренне верю, что у него их штук семь, на каждый день недели.
  - Не стоит, - поморщился дроу нехотя отпуская меня. - Я займу другую. Как продвигается работа с заклинанием?
  - Двигается. Медленно, но верно. Завтрак?
  - Не откажусь, переодевайся, - он кивнул на один из свертков. - Готовить будет удобнее.
  - Неее, я с примеркой застряну. Лучше сначала вам приготовлю завтрак, а потом уже буду переодеваться.
  Дроу кивнул и пошел куда-то наверх.
  - Эй? Ты куда пошел? Кухня в другой стороне!
  - Я вещи положу и спущусь, - пояснил дроу.
  - Нет, я еще не во всех комнатах разобралась, ты положи пока вещи тут, а потом покажешь мне комнату где собираешься жить и я ее уберу, а то там наверное пыли, как в казне у гномов.
  - Зря все думают, что гномы такие бедные, - усмехнулся дроу.
  - Когда гномы обеднеют Ших, то наступит конец света, по крайней мере в финансовом плане. Иди на кухню я тебе сказала.
  - Женщина! Командуй своим мужем! Я тут вроде как главный!
  - Так! Кто-то главный может оказаться без завтрака ужина и обеда, - в шутку огрызнулась я. - В кухню.
  Завтрак я сделала достаточно быстро, Кейл даже не встал, когда мы уже позавтракали, я чисто символически, а Ших вполне основательно. После этого мы с дроу поднялись наверх и он показал комнату в которой собирался жить. Света был в комнате только на закате, поэтому в основном она была не сильно освещена. Я осмотрелась внимательнее. Комната явно не так проста как кажется, скорее всего в ней есть скрытый потайной ход. Ладно, не буду заранее себя накручивать. Сама комната была истинно для дроу. Черно-серые тона и кровать три на три. Максималист однако.
  - Хорошо, я сейчас тут займусь уборкой, а ты пока...займись тоже чем-нибудь. Почитай, поешь, в общем сам реши. Если мне что-то понадобится, я тебя позову.
  - Так точно! - дроу шутливо отдал честь и чеканя шаг вышел из комнаты.
  Я вооружилась тряпками и мыльной водой и за каких-то три часа привела спальню в божеский вид. На этом моя неугомонная натура не остановилась и я перешла в следующую комнату. Время все равно было, а разговаривать почему-то не хотелось. Вернее хотелось, но не с Кейлом и не с Шихом. Сначала я должна была разобраться с собой, а уж потом думать о личной жизни. Романтика не приходит в голову, когда думаешь о спасении своей драгоценной шкурки. Она у меня одна и терять мне ее совсем не хочется, а дроу не похож на мужчину, который будет долго ждать. Мне срочно требовалось поговорить хотя бы с одной особой женского пола, примерно моего возраста. Софиросса не считалась, потому что она была заинтересована в том что бы у нас с дроу что-то было. Я поняла, что до ужаса хочу поговорить с Пиней. Я уже было начала искать варианты, но тут же одернула себя. Я совсем сошла с ума? Ради какой-то прихоти я подвергну опасности подругу? Я должно быть повредилась умом. Как только все уснут, нужно будет спуститься в библиотеку. Брисс будет рад.
  Так незаметно для себя я убралась на всем втором этаже. Трудотерапия - великая вещь. За окном снова сгущались сумерки, я пристыжено спустилась вниз. Я оставила мужчин без обеда. Мне было жутко стыдно.
  - Простите мальчики, я что-то увлеклась, сейчас что-нибудь быстро приготовлю, - я промчалась на кухню, но Ших сидевший в кресле цапнул меня за подол рубашки. Они с Кейлом играли в шахматы. Я тоже немного играла, но ума просчитывать ходы противника мне не хватало.
  - Вот это уже свинство Миала! - насмешливо посмотрел на меня Ших. - Я как дурак тащил тебе два тюка с одеждой, а ты весь день шастаешь в моей рубашке.
  - Тебе что, жалко что ли? - надулась я.
  - Не в коем случае, просто искренне считаю, что в платье она будет выглядеть намного лучше.
  - Ты всего однажды видел меня в платье! - напомнила я. - В день окончания моей практики. К вам прибывало какое-то очень важное посольство и ты меня пригласил. У меня тогда с собой было всего одно платье, мама сунула. Красное, бархатное с меховой оторочкой по лифу. Жуткая вещь.
  - Тебе оно очень шло. Высокая прическа, вплетенный жемчуг в волосах. Тогда половина двора чуть не передралась что бы с тобой потанцевать, а потом я пригласил тебя в сад, - мечтательно закатил глаза дроу.
  - Ших! Если ты еще раз вспомнишь про королевский сад, я тебя в нем похороню! - рыкнула я и пошла наверх. Переодеваться.
  Тюки лежали на моей кровати. Я выругалась на мужскую невнимательность и стала спешно распаковывать и вешать вещи. Многие платья были помяты так, что придется воспользоваться заклинанием для того, что бы они выглядели сносно. Платьев было много, зачем мне столько я не могла представить. Два были настолько не к месту, что я раздумывала не вернуть ли их? Они были явно бального типа, широкая юбка у одного и длинный шлейф у второго. Третье (его я достала позже) убило меня совершенно. Красное, бархатное, с меховой оторочкой по лифу. Это что? Шутка такая? Ладно, сделаю вид, что я этого не видела. Потом разберусь с этим красноглазым нелюдем. Я выбрала домашнее зеленое платье и ухмыльнулась. Да твое величество, про платья ты подумал, а туфли? Когда я ходила в рубашке, босые ноги не воспринимались как что-то неправильное, а вот в платье? Спасает одно, подол длинный, будет незаметно, надеюсь, что я босая.
  Я спустилась вниз и крутнулась перед мужчинами, демонстрируя наряд.
  - Недурно, - вынес вердикт Шиаххран.
  - Мне тоже нравится, - кивнул Кейл.
  - Спасибо Ших, - я наклонилась и хотела чмокнуть дроу в щеку, но этот поганец повернул голову.
  - Я могу выйти, - послышался голос Кейла.
  - Не надо, - я отскочила от дроу и скрылась в кухне. Все-таки надо будет попросить Кейла наложить охранные чары вечером. Что-то мне подсказывало, что дроу просто так не сдастся.
  Ужин прошел относительно мирно. Когда с едой было покончено, Кейл собрал все грязные тарелки в раковину и вымыл их заклинанием. Затем поставил на огонь мой отвар.
  - Почему ты не помогаешь ей с заклинанием? - спросил Ших разглядывая матрицу заклинания висящую передо мной, я в этот раз делала все как мне говорили Брисс и Софиросса. Резерв действительно расходовался медленнее, а заклинание заполнялось силой. Когда все было закончено я счастливо посмотрела на творение рук своих. Вместо семи дней, как я планировала теперь оставалось пять. Завтра я надеялась сократить срок до четырех и личина для Кейла будет готова. Вернусь в библиотеку и отблагодарю Брисса. Только как бы мне так сделать, что бы Ших подольше не знал, что я шастаю в его тайную библиотеку. План созрел моментально. Про себя я гаденько усмехнулась. Правильно мама говорила, что женский образ создан по подобию ангела, но внутри нас обитает кардинально противоположная сущность.
  Я благодарно взяла из рук Кейла отвар. С дымящейся чашкой я прошла в гостиную и постелила плед возле камина. Мужчины вновь сели за шахматную доску. Я открыла томик сказок и начала тихо читать, Соня появилась далеко не сразу. Я прочла половину сказки когда обнаружила, что голова саламандры лежит у меня на коленях.
  - Вот ты где поганка. Дома все хорошо?
  Саламандра лениво кивнула и указала лапой на книгу. Я усмехнулась и продолжила читать. Дочитав сказку я отпустила саламандру и поднялась с пола.
  - Мужчины, пора расходиться по комнатам. Увидимся завтра. Всем спокойной ночи.
  Я поднялась к себе в комнату и дождалась пока Кейл зажжет мне светильник и подогреет воду. Я наскоро приняла ванну и переодевшись в рубашку дроу затаилась у двери. Кейл давно ушел, а вот шагов дроу я не слышала. Спустя пару часов, когда я успела подумать о нем все что угодно его тяжелые шаги раздались в коридоре. Я мышкой проскользнула на кухню и оставшимся кипятком заварила чай для дроу. Потом подумала, выплеснула его в раковину. Достала из шкафа вино. Вот уже туда я высыпала нужный порошочек. Недавно его сделала, что бы спать крепче, а то всякие кошмары снятся. Вреда от него не будет, но вот заснет дроу как младенец. Я взяла два бокала (ну один бокал его явно насторожил бы) и пошла в спальню дроу. Руки мелко дрожали, я не каждый день притворялась коварной соблазнительницей. Перед дверью дроу у меня возникло ощущение, что зря я все это делаю. Я уже хотела развернуться и уйти, но дверь распахнулась и Ших удивленно посмотрел на меня.
  - Ты уходишь? - с надеждой смотрела я.
  - Да я вообще-то к тебе собирался, - замялся дроу.
  - О! - черт. Зря я все это затеяла.
  - Зайдешь? - Ших посторонился пропуская меня в комнату. Я осторожно что бы не расплескать вино вошла в комнату. Недолго думая я поставила бокалы на прикроватный столик и уселась на кровать. Глупо разыгрывать скромницу, когда являешься к мужчине в одной рубашке и с вином.
  - Я тебе спасибо за платья не сказала, - осторожно сказала я беря в руки свой бокал, а то еще забуду в какой из них я порошок подсыпала, а если верить некоторым книгам, то дроу мог догадаться и поменять наши бокалы, поэтому целесообразнее держать свой бокал при себе.
  - Всегда пожалуйста, - дроу осторожно подошел ко мне и взяв бокал сел рядом со мной. - Миала, ты его любишь?
  - Кого? - не поняла я.
  - Своего мужа.
  - Когда я с ним познакомлюсь, я тебе обязательно скажу, - клятвенно пообещала я.
  - Но как? Вернее, я же слышал, что ты вышла замуж около восьми лет назад, - растерялся дроу и отхлебнул из бокала.
  - Вот так. Не вышла я замуж, сбежала со свадьбы.
  - Как сбежала? - дроу снова отхлебнул и поставил бокал на стол.
  - Подхватила юбки и рванула через портал домой, там собралась, прыгнула в седло и только меня и видели.
  Тут дроу пошатнулся и упал на кровать. Я стащила с него штаны и рубашку и укрыла одеялом, конечно я понимала, что при детальном рассмотрении Ших поймет, что я просто-напросто опоила его. Эх, только бы он причины не начал искать. Дабы внести еще больше сумятицы на утро я скинула рубашку и выскочила в коридор. Забежав в свою комнату я оделась и пошла в библиотеку.
  - Миледи! Как же рад вас видеть! - обрадовался Брисс.
  - Я тоже рада тебя видеть Брисс, но мне жутко стыдно, за то что пришлось опоить твоего хозяина, что бы прийти сюда.
  - Вы что-то дали господину?
  - Снотворное, - покаянно склонила голову я.
  - Ох, - осел Брисс. - Миледи, зачем же вы так?
  - Милорд Шиаххран, кое в чем очень настойчив, - буркнула я чуть краснея.
  - Ох, - Брисс закрыл лицо руками.
  - Брисс, а вы мне не подскажете, как можно поговорить с человеком, что бы засечь связь было нельзя, а он вас и вы его видели. Есть ли что-то такое?
  - Это простейшее заклятие, правда нужен артефакт, но у нас как раз он есть. Это зеркало. Вы наверняка читали в сказках, что чародеи общались друг с другом с помощью зеркал, так вот это не совсем сказка. Возьмите зеркало в шкафу в соседней комнате. Мысленно представьте себе того с кем хотите поговорить и позовите его к ближайшему зеркалу. Я пока придумаю, как вам объясниться с милордом.
  Я кивнула в знак благодарности и прошла в соседнюю комнату. Зеркало нашлось быстро. Маленькое ручное зеркало. Я посмотрелась в него, представила себе Пенелопу, и тихо позвала ее:
  - Пиня! Пиня! Если ты меня слышишь, то подойди к зеркалу.
  Мое отражение пошло рябью и спустя несколько мгновений там появилась заспанная мордашка моей подруги.
  - Миа? Я не сплю? Это действительно ты? - Пенелопа прислонилась к стеклу и постучала по нему.
  - Я это, я. Пинь, мне поговорить надо.
  - Миала ты где? Тебя несколько лет все ищут! Недавно твой крестный всех на уши поставил после твоего появления. Что это за заклинание ты на нас повесила, к твоему крестного половина дворца подойти не может.
  - Значит и не надо. Пиня это очень мощная защита. Не смейте ее взламывать. Если когда-нибудь свидимся я тебе все расскажу.
  - Что значит когда-нибудь? Ты вообще где?
  - Пенелопа, я не могу тебе сказать. Меня ищут не только родные. Я вляпалась, причем серьезно. Я не за этим тебя позвала подружка! Мне надо что бы ты меня выслушала!
  - Давай, все равно из тебя ничего не выбьешь. Ты хоть не голодаешь?
  - Нет, я в порядке. За деньги спасибо, очень вовремя пришлись.
  - Не за что. Так что у тебя там творится?
  - Мужчины, - печально вздохнула я.
  - Это что-то новенькое Миа, - рассмеялась Пенелопа. - Не ожидала от тебя таких проблем. От тебя всего конечно можно ждать, но что бы так. Ладно. Что там у тебя с мужиками.
  - Ничего, а они чего-то от меня хотят, - буркнула я.
  - Все мужчины именно этого и хотят, - кивнула Пиня.
  - Да я в курсе, просто я как-то в себе не разберусь. С одной стороны, какая к черту романтика когда не знаю, доживу ли я до завтра.
  - Миа, ты дура. Тут самая романтика и разворачивается! Ты на краю гибели, а красавец мужчина тебя практически спасает! - Пенелопа мечтательно закатила глаза.
  - Вот я сейчас начала сомневаться, что это я дура!
  - Миа! Ну вот ты же сама сказала не в курсе доживешь ли ты до завтра, так не упускай шанс! Тем более тебе чего терять! Замужем то ты уже была.
  - Да что ж вы пристали с этим замужем? Ты там была и в курсе, что не была я замужем! Я со свадьбы сбежала Пиня!
  - Иногда я ненавижу тебя, за то что ты называешь меня Пиней. Постой! Так вроде... Миа, - протянула Пенелопа складывая в уме два плюс два. - Да ты что девка? Совсем офонарела?
  - Как я тебе буду фонареть? За свою жизнь только этого подонка и знала, да и то на уровне поцелуев и обжиманий! Нет, я книжки читала...
  - В твоем возрасте дорогая, одних книжек уже ой как мало!
  - Да я даже в принципе не в курсе что с ним на практике делать! - заорала я.
  - Подруга! Не нервничай, - хихикала подруга. - Ой я не могу, Миа, ты меня в гроб вгонишь! Я то думала, она уже профи, а она не знает с какой стороны к мужчине подкатиться. Ой, ха-ха, я не могу.
  У нее от смеха даже слезы на глазах выступили.
  - Будешь ржать ушастая! Я тебе отомщу, жестоко!
  - Я не могу остановиться! - хохотала подруга. Через минут 10 она остановилась. - Ну давай. Рассказывай по порядку. Кто он?
  - Не могу сказать, - виновато развела я руками.
  - Хорошо. Красивый?
  - Очень. Мускулатура там где надо, на лицо очень даже ничего, сегодня даже платье мне купил.
  - Ого. Миа тебе крупно везет! Обычно что бы загнать мужика в магазин женской одежды надо пригрозить ему атакующим заклятьем. Так чего тебя останавливает?
  - Ну как чего? Я же не девушка легкого поведения, что бы на каждом виснуть?
  - Согласна с тобой, но показать что ты не против его ухаживаний, ты же не против?
  - Не против, но он слишком напорист.
  - Так скажи ему об этом, намекни, что мол так и так, я немного стесняюсь и все такое, Миа, ну что я как ребенку тебе все объясняю?
  - А как кому это объясняют?
  - Ты женщина! У тебя это в крови!
  - Может у меня кровь какая-то бракованная? - недоверчиво посмотрела я на подругу.
  - Мозги у тебя бракованные, а не кровь!
  - Ладно, что еще у вас хорошего? Пинь, ты могла бы моих навестить? А потом мне расскажешь, как они там.
  - Я постараюсь, но дорогая, лес закрыт.
  - Как?
  - Черная чума расползается. Наши маги не успевают отражать атаки, у них как будто бесконечный запас энергии.
  - Пинь, подожди. Что за Черная чума?
  - Нашествие нежити и некромантов. Точнее очень сильные некроманты, поднимают очень сильную нежить. Вся страна страдает от этого, везде военное положение. Твой отец сейчас с другими магами отстаивает академию.
  - Черт бы их побрал, - выругалась я. - Тогда не нужно, ты там как? Лес держится?
  - Держится, но устаем. Оказалось, что те нападения, что были перед твоим похищением это были только первые ласточки. Затем все стало только хуже. Джастериус не поехал сюда, потому что нападения начались в других местах, да и ты пропала. Гайлара никто не видел, остальные друзья твоего отца уже мертвы.
  - Вот черт. Держитесь. Спасибо за помощь подруга. Если у меня будет возможность, то я еще свяжусь с тобой. Только никому не говори, что ты меня видела.
  - Никому, - кивнула подруга. - Береги себя Миа.
  - Постараюсь Пиня.
  Я положила зеркало на полку, отражающей поверхностью вниз, вышла к креслам и села в одно из них. Задумалась.
  - Черная чума, черная лилия. Все это связано, мировое господство ей понадобилось.
  - Миледи?
  - А? - я посмотрела на Брисса.
  - Что-то случилось?
  - Мне нужно поговорить с Шихом, - я встала и попрощавшись вышла из библиотеки.
  Так как прошло всего ничего, Шиаххран еще спал. Я села рядом с ним и потрясла за плечо. Ноль. Постаралась разбудить, но попытка так и не увенчалась успехом. Так незаметно для себя я уснула сама. Проснулась от ощущения взгляда следящего за мной. Я открыла глаза и увидела дроу.
  - Доброе утро, - сонно протерла глаза я.
  - Как я хочу так просыпаться каждое утро, - дроу наклонился и поцеловал меня. Кстати говоря, целовался он куда лучше Райдена, но я мягко отстранила его.
  - Ших, я хочу с тобой серьезно поговорить.
  - Как-то положение к серьезности не располагает, - дроу обвел рукой кровать в которой мы лежали. Елки зеленые! Вот так я провела ночь с мужчиной в постели. Кто бы знал.
  - Могу уйти на кресло, - предложила я.
  - Нет, - поморщился дроу. - Так куда приятнее.
  - Давай тогда на чистоту. Ших, ты следил за мной после моего отъезда, ты припоминаешь мне тот вечер в королевском саду при каждом удобном случае и ты явно пытаешься меня соблазнить. Что это? Зачем я тебе? Была бы умница-красавица, или политически выгодная, я бы поняла, но так? Зачем?
  - Ты крестница Смерти, - сказал Ших.
  - Ты узнал об этом совсем недавно, не сходится. Говори честно!
  - Я не знаю, - сказал дроу. - С того вечера сам не знаю, что случилось. Просто понял что мне тебя не хватает. Вспоминал как мы дурачились, когда у нас общие смены были, как ты смеялась, как мы тайком картошку жарили. Мне тебя очень не хватало, хотел даже к тебе ехать, но так получилось, что тут произошел дворцовый переворот. Не смог, потом просто следил за тобой. Я знаю пока только одно, я не хочу что бы с тобой что-то случилось.
  - Хорошо, предположим. На счет... даже не знаю как это обозвать, - задумалась я. - В общем, я против тебя ничего не имею, но ты очень напираешь. Я так... еще не умею. Просто чуть медленнее, потому что ты мне тоже нравишься.
  Заканчивала я уже очень тихо и красная как помидор.
  - Я понимаю тебя, прости. Я постараюсь. Что еще ты мне хочешь сказать?
  - Я нашла твою тайную библиотеку, - я втянула голову в плечи и зажмурилась, ожидая крика, упреков и прочего, не последовало, вместо этого Шиаххран рассмеялся. Я даже приоткрыла один глаз от удивления. - Ты не злишься?
  - Нет! Я не сомневался что ты ее найдешь, я помню какой у тебя нюх на книги, просто думал, что ты моих призраков испугаешься.
  - Брисса и твою маму? Нет, они очень милы. Просили заходить почаще. Вот сейчас ты точно будешь злиться. Что бы сегодня сходить в библиотеку так что бы ты не заметил, мне пришлось тебя опоить.
  - Вот это новость, - удивился дроу. - Тогда зачем рассказываешь?
  - Ты не будешь на меня за это злиться? Ну, за то что опоила?
  - Ты знаешь, вот лежа с тобой в одной кровати у меня не получается на тебя всерьез разозлиться. С одной стороны вроде бы и надо, но с другой стороны, как на тебя вообще злиться. Только пообещай больше так не делать. Давай договоримся, что если у нас с тобой возникает проблема мы садимся и ее решаем. Без криков, ора и прочего.
  - Договорились, - улыбнулась я и подумала, что Райден со мной так говорить бы никогда бы не стал, он бы стукнул по столу кулаком и все было бы так как он хочет. Все ж таки Ших неправильный дроу. Может он и ведет двойную и тройную игру, но я ему верю. Я вздохнула и положила голову на плечо дроу. Так спокойно я себя давно не чувствовала.
  - Миа, ты в порядке? - обеспокоено спросил дроу глядя на меня.
  - Да, я просто подумала, что я сейчас почти счастлива. Хоть я и в бегах, не могу дать знать родным, что со мной, но меня защищают два таких чудесных мужчины. Это так приятно.
  - Если бы я мог, я бы хотел, что бы с тобой ничего из прошлого не случилось. Плен, бегство, уход за Грань.
  - Ты немного не так понимаешь Ших. Переходы за Грань, это как ... я не знаю как тебе объяснить. В каком-то понятии это моя Смерть, а с другой стороны это такой своеобразный поход в гости за тем кого нужно вернуть. Да Ших, я могу возвращать людей из мертвых. Для этого есть несколько условий, и это для меня проходит не бесследно, но именно из-за этого дара меня и держали в плену. Никто кроме Кейла и тебя не знает об этом. Хотя нет, Лайа еще знает, но она не скажет.
  - И я никому не скажу. Слишком опасно для тебя. Даже при моем дворе найдутся те, кому бы захотелось иметь такой дар. Эх, все-таки надо было приставить к тебе охрану.
  - Ших, не переусердствуй. Я уже примерно представила, что буду делать пока мы тут. Я неплохой маг, смогу зарабатывать этим, после того как закончу с личинами. Некоторые заклинания я разработала сама, и они очень действенные. Несколько конечно боевых, но есть и для дома. Например, какая хозяйка будет против заклинания избавляющего от пыли?
  - Я бы не хотел что бы ты работала, - сказал дроу.
  - Да? Ших, не превращайся в тирана. Кстати, нас троих ждет серьезный разговор, сейчас вот встану и после завтрака ты нам кое-что расскажешь.
  - Если придется выдавать великие тайны дроу, то я против.
  - Нет, не придется. Ладно, мне пора вставать. Кейл проснется и захочет есть, да и нам бы не помешало подкрепиться. Жду не дождусь, когда одену личину, побегу гулять по городу. Здесь, конечно, здорово, но все-таки хочется и на реку сходить, и в магазин самой сбегать. Кстати, ты мне травки принес которые я тебя просила?
  - Да, Кейл убрал их в кладовку.
  - Хорошо. Ладно, пора вставать, завтрак это святое.
  - Может ну этот завтрак, тут мне нравится куда больше, - дроу притянул меня к себе.
  - Заманчивая идея, но Кейл захочет есть. Он когда голодный - жутко злой. Нас однажды наказали не приносили еды целую неделю. Только воду. Так вот Кейлу тогда на глаза лучше было не попадаться.
  - Убью гадов, - прошипел дроу.
  - Не кипятись, надеюсь они от нас далеко. Голодный Кейл сейчас ближе. Так что, одевайся и спускаемся в кухню.
  - Хорошо, я рад, что мы поговорили, - дроу еще раз поцеловал меня и я вылезла из его кровати. Платье было помято, но я решила, что дома можно и меньше привередничать, стирать это все равно мне. Поэтому я сразу спустилась на кухню. Кейл сиротливо сидел перед пустой тарелкой и грустно смотрел на меня.
  - Я сейчас, подожди еще пять минут.
  Я закрутилась по кухне и начала готовить завтрак, что-то напевая себе под нос, настроение действительно было хорошим.
  - Я так понимаю у вас с Шихом все срослось? - заметил Кейл смотря в пол.
  - Не то что бы, но безусловно все складывается неплохо. Кейл, ты ведь не против? Если тебе не нравится он, ты мне просто скажи.
  - Нет-нет, все в порядке, я за тебя очень рад. Просто волнуюсь и переживаю, ты сама сказала, что дроу просто так ничего не делают.
  - Кейл, что он может мне сделать? Взять в плен и использовать? Так мы это уже проходили, он дал нам крышу над головой и обеспечил всем необходимым. Я считаю, что мы в долгу перед ним. Если он попросит об услуге, я думаю что мы должны будем ему помочь. Кстати, сегодня вот поговорим все втроем серьезно и выясним что и как будем делать дальше.
  - Ты узнала что-то новое?
  - Да, и боюсь мы приложили к этому руки. Ладно, все разговоры после завтрака.
  Шиаххран спустился и я поставила тарелки с горячими бутербродами перед мужчинами. Когда мы утолили голод и переместились в гостиную, пришло время для разговора, но Шиаххран предостерегающе махнул рукой и повел нас в библиотеку. Он нажал на коричневую книгу и мы все (Кейл очень долго удивлялся) спустились в подземную библиотеку.
  - Мастер Шиаххран! Миледи Миала! Так рад вас видеть! Миледи, вы так быстро ушли в прошлый раз, - приветствовал нас Брисс.
  - Доброе утро, - кивнула я в знак приветствия.
  - Привет Брисс, - поздоровался Ших.
  - Стоп! Ну Ших понятно откуда знаком с этим призраком, но ты Миала, откуда знаешь его?
  - Ну как тебе сказать? Познакомилась недавно, - виновато развела руками я.
  - Как ты могла мне ничего не рассказать? Завести от меня тайну? - обиженно засопел Кейл.
  - Прости, я собиралась тебе рассказать, но тут появился Ших и все стало с ног на голову. Я честно рассказала бы тебе.
  - Не обижайся на нее, - Ших подошел ко мне и положил руки мне на плечи. - Что бы сегодня попасть сюда она подсыпала мне снотворное. Правда потом пришла виниться.
  - Ну ты даешь Миа, не знал, что ты на такое способна, - удивился Кейл. - Что врага ты так хладнокровно выведешь из игры не был уверен, но что бы еще и друга. Сильна.
  Я же краснела под его удивленным и слегка осуждающим взглядом. Ну что сказать, мне ведь действительно было стыдно перед Шиаххраном. Он легко сжал мои плечи давая понять, что он не обижается.
  - Кейл, это мой друг Брисс, он не пожелал уходить за Грань и теперь он обитает здесь. Хранитель моей библиотеки. Брисс это друг Миалы, маг воздуха Кейл. Мой гость. Он тоже может заходить сюда.
  - Хорошо хозяин, - кивнул призрак. - Вам что-нибудь требуется?
  - Пока не знаю, Миала сегодня решила серьезно с нами поговорить. Чувствую нас ждет подробный допрос с особым пристрастием. Так что господа, прошу вас садиться.
  Мы заняли кресла и я решила не тянуть кота за хвост.
  - Меня интересует история за последние восемь лет. К сожалению мы с Кейлом не в курсе событий. Последнее что я помню это жуткие нападения на светлый лес. Как раз перед моей свадьбой пришло сообщение от крестного. Тогда кто-то напал на лес и пострадали дозорные. Там расползалась какая-то тьма. Ших, что последовало за этим. Не увиливай, я узнаю если ты мне соврешь. Поэтому я прошу, расскажи честно, что происходит во внешнем мире.
  - Знал, что ты об этом спросишь, - вздохнул дроу. - Постараюсь как можно полнее ответить на твой вопрос. Так вот восемь лет назад или около того начались первые нападения, я слышал, что и на тебя с отцом напали Гончие.
  - Да, но я думаю, я знаю кто за этим стоял. Райден. Я думаю это он вырастил гончих и натравливал их на нас с отцом. Думаю, приказа убивать он не дал, но они были напущены на нас с целью добыть Черную лилию.
  - Черную лилию?
  - Меня так называют некроманты, - поморщилась я.
  - Стоп! - поднял руки Кейл. - Я что-то слышал о Букете апокалипсиса. Черная лилия, Черный олеандр, Черная роза, Черная орхидея, Черный жасмин... дальше точно не вспомню. Короче говоря было какое-то туманное предсказание, что тому кто соберет Черный букет или Букет апокалипсиса, чего-то будет. Толи мировое господство, толи еще что-то не менее угрожающее.
  - Я пока пошлю Перо найти всю возможную информацию, здесь собраны многие уникальные тома, может что и найдем, одно знаю точно, если здесь нет, это может быть только в личной библиотеке Сиелинниела.
  - Или в еще одной частной библиотеке, - побарабанила пальцами по подлокотнику я.
  - Ты знаешь где она?
  - Да, я знаю. Ладно, ты пока попроси Перо найти нужное, а сам продолжай.
  - Лес атаковали все яростнее, но с твоим похищением стало все совсем худо, эльфы стали умирать в два раза чаще, но и отражать атаки стало удобнее, потому что призрачная черная тьма отступила, на ее месте оказались некроманты. Только вот беда. Их невозможно было убить. Те кому отрубали голову, брали ее в руки и ставили на место, при этом оставались живы. Не зомби, не нечисть. Просто живы.
  - Сергуза, - уверенно сказал Кейл. - Брюнетка с карими глазами. Она крестница Шафилли. Богини жизни.
  - Еще одна крестница? - посмотрел на Кейла Шиаххран.
  - Нас много было. Они собрали почти весь букет, но меня беспокоит не это Шиаххран. Они слишком усердно рвутся в светлый лес. Что-то им нужно там, но вот что, если бы мы знали полный текст пророчества. Рассказывай дальше.
  - Дальше особо ничего. Такие нападения в основном сконцентрированы на светлом лесу, но начались так же частые нападения на Магическую академию и на столицу.
  - Основные точки энергии, - промелькнуло у меня в голове. - Ших! Дай мне карту! Карту мира.
  Через минуту у меня в руках была карта и перо. Я поставила точки в местах нападения. Лес, академия, столица. Ших еще указал на потовый город Эль-Джахар. Главный порт. Я внимательно посмотрела и поставила точку в Парвиазе. Городе дроу, городе в котором мы находились. Затем еще одну точку в восточном городе Вайндхайясе. Закончив я посмотрела на мужчин.
  - Вы понимаете о чем я? - я указала на карте.
  - На Парвиаз не нападают, - как-то слишком уверенно сказал дроу.
  - Ты хочешь что бы вместо сонного порошка я тебе сыворотку правды подсыпала? Ты знаешь, я ведь смогу уговорить тебя это выпить. Поэтому Шиаххран, будь лапочкой. Признайся, на рубежи тоже постоянно нападают. Им нужна точка силы. Только вот где она точно расположена, куда идет жила, которой ты питаешь заклинание для этой библиотеки.
  - Хорошо. Я солгал, на рубежи нападают, но вот в Вайндхайясе все точно тихо, оттуда недавно прибыло посольство, они сказали что нападения их не коснулись.
  - Такури. Такури была из Вайндхайяса, - сказал приглушенно Кейл. - Они возьмут точку без нападений. Она сама откроет ее. Что ты пытаешься нам сказать?
  Я молча соединила линиями точки. Светлый лес оказался в центре. В центре перевернутой звезды. Мужчины замерли. Даже Брисс затих. Я же пыталась понять, что такого может находиться в лесу дяди Сили.
  - Ведь идет война, все эти восемь лет идет война, - тихо сказала я. - Стоп, точка не в Эль-Джахаре. Точка в Чиарахе! Они совсем рядом. Кейл ты из Чиараха! Мы практически все были из этих городов. Большинство из столицы. Я из академии, ты из Чиараха.
  - Ты права, - тихо сказал Кейл смотря на мою карту. - Что мы будем делать?
  - Это самое сложное. Мы должны помочь им отстоять Парвиаз. Затем поедем дальше. Наверняка у пророчества есть сроки. Мы должны узнать эти сроки, еще нам нужно знать точно, зачем они так старательно лезут в эльфийский лес. Что такое там находится и почему это загадочное "что-то" так нужно некромантам. Только сначала мне все равно придется заканчивать заклинания личин. Без этого мы с тобой попадемся как мотыльки. Еще нам нужно узнать где точно располагаются точки силы. Шиаххран, ты коренной житель Парвиаза. Где может быть эта точка?
  - Не имею ни малейшего понятия, - развел руками дроу. - Я думал они метят просто занять Парвиаз, а ты говоришь о какой-то точке.
  - Нужно найти ее. Брисс, ты как энергетическое существо должен ощущать потоки энергии, можешь сказать мне куда ведет жила?
  - Простите миледи, я могу указать лишь направление, выйти из этой комнаты я не могу.
  - Почему? Насколько я знаю только призраки которых убили в конкретном месте не могут уйти от места где их убили.
  - Как бы ...
  - Брисс! Тебя убили здесь? - я даже подскочила.
  - Да миледи, - грустно улыбнулся Брисс.
  - Кто это сделал? - спросил Кейл.
  - Я, - твердо ответил Шиаххран. - Прежде чем вы осудите меня, выслушайте пожалуйста, Брисса до конца.
  - Спасибо милорд. Миледи я защищал хозяина во время дворцового переворота. Так получилось, что я оказался смертельно ранен. Мне все равно было не выжить, поэтому я попросил хозяина перенести меня в свою библиотеку и прекратить там мои страдания. Он так и поступил, теперь я могу вечно помогать ему. Не сердитесь на господина, он помог мне.
  - Вот вроде и хочется тебя треснуть, да вроде как и не за что, - прошипела я. - Ладно, тогда будем сами стараться найти эту точку.
  - Меня ты уже со счетов списала? - послышался насмешливый голос Софироссы.
  - Мама, - улыбнулся Ших и склонил голову в знак приветствия. - Рад тебя видеть.
  - Если рад, то мог бы и почаще навещать, - ворчливо заметила Софиросса. - Я могу вам помочь. Я не привязана к месту как Брисс, поэтому я постараюсь вычислить куда идет вся эта энергия. Только не торопите. Я дам вам знать как только что-то выясню. Шиаххран на твоем месте я бы задумалась, о том как понравится девушке, не мне тебя конечно учить, ты мальчик взрослый, но иногда слишком туго соображаешь, - с этими словами Софиросса исчезла.
  - Что это было? - спросил Кейл.
  - Это была Софиросса, военачальница седьмого гарнизона Хаоса в пятой войне дроу. Также она мама Шиаххрана, - охотно пояснила я.
  - Ничего себе, - присвистнул Кейл. - Откуда это ты знаешь столько о Шихе?
  - Ну как тебе объяснить, - замялась я. - Я же тогда студенткой была...
  - С этого места поподробнее, - Шиаххран подвинулся ближе.
  - Нравится вам меня в краску вгонять да? - вспылила я.
  - Нет, ну серьезно, ты как это обо мне выяснила? - улыбнулся Шиаххран.
  - Твой друг тебя сдал, я просто выкупила информацию и через сутки знала о твоей семье очень многое. Он даже мне письменный отчет составил. Как его зовут я не помню, поэтому мстить не стоит.
  - Не буду я мстить, просто интересно. Значит мы пока разобрались с ближайшими планами.
  - Я думаю, да. Все равно первое и основное у нас остается создание личин. Поэтому пока я не закончу, дальнейшее не имеет смысла. Брисс и Перо пусть ищут всю возможную информацию по Букету апокалипсиса, а мы на днях вернемся. Все. Пошли обратно, мне нужно готовить ужин.
  Мы попрощались с Бриссом и вышли из библиотеки. Прошло всего несколько минут, поэтому я продолжила уборку дома. Мне почему-то очень нравилось заниматься простыми домашними делами типа уборки или готовки. Я даже спустилась на пару минут в библиотеку снова, что бы добыть себе пару кулинарных книг. После чего я забаррикадировалась на кухне. Шиаххран сотворил личины для себя и для Кейла и эти двое куда-то свалили. Я не возражала.
  Когда я закончила я сама себе удивилась. Никогда раньше столько не готовила. Вообще у нас в семье готовила мама, а потом еще и Хроня стал помогать. Сама же я предпочитала трескать плоды кулинарного искусства, а сейчас я поняла, что готовить это не так уж и сложно. Приготовив ужин из трех блюд и сделав заготовку для утренних булочек, я уселась с книгой у камина. Мужчины явились когда стемнело с такими довольными лицами, что я даже позавидовала, что не смогла пойти с ними.
  - Это было сложно, но это того стоило, - сказал Шиаххран.
  - Ты мой друг до гроба, - все еще счастливо улыбаясь заявил Кейл.
  - Как развлеклись мальчики? - насмешливо спросила я.
  - Ооо... - многозначительно протянул Кейл.
  - С ним все ясно, а ты тоже был в том же доме с красными занавесками? - выгнула бровь я. Нет, я понимаю, что Ших взрослый мужчина и все такое, но не хотелось бы ... короче это было похоже на ревность.
  - Как ты можешь так думать обо мне дорогая, - схватился за сердце дроу.
  - Ладно-ладно, а где же ты тогда гулял? Пойдем на кухню, я сегодня экспериментировала, должно получится вкусно.
  - Я искал одну важную вещь, - коварно улыбнулся дроу.
  - Точку силы? - загорелась я. - Ты ее нашел? Как это выглядит?
  - Миала, я не о точке силы говорю. Это нечто другое, но я думаю тебе понравится.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"