Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ох, получилось чуть пораньше написать! Работали с музом в поте лица, надеемся что вам понравится. Комментарии ... ну куда-нибудь ставьте, нам с музом это нравится. Оценки нас тоже порадуют. Итак, очередной отрывок из жизни теоретика Миалы!

  Увы и ах, но если я действительно хочу быть рядом с Шиаххраном, то мне придется посещать все мероприятия, которые посещает он. Визит в театр мое первое испытание. Я должна сама для себя выяснить, достойна я его или все же стоит отойти на задний план и не мешать его личной жизни. Естественно Шиаххрану не стоит знать о моих внутренних терзаниях.
  Я прошла в свою комнату и развернула сверток. Тихо выдохнула. Платье было выполнено потрясающе. Шелк изумрудного цвета переливался под моими пальцами. Он был настолько мягким и красивым, что я боялась его надеть. Подол был отделан кружевом черного цвета, такое же кружево вилось по лифу платья, и из такого кружева был верх платья и с длинными рукавами. Мне понравилось, оно было в меру традиционным и все же несколько открытым. К платью так же прилагались туфли на высоком каблуке.
  - Миа, поторопись, нам еще раскланиваться с моими советниками. Уверен, что они там будут, - крикнул из своей комнаты Ших.
  - Да-да, - откликнулась я и все же вытащила платье из свертка. К нему прилагалось разглаживающее заклинание, оно самостоятельно активировалось и вот, я уже держу в руках абсолютно разглаженное платье без единой складки. Я положила его на кровать, а сама уселась перед зеркалом и наложила иллюзию. Мое новое лицо натянуто улыбнулось, сверкая из зеркала затравленным взглядом.
  - Выше нос, - тихо сказала я самой себе и принялась за прическу и макияж. Волосы решила закрепить заколкой. Часть наверху, а часть свободно спадала на плечи, открывая мои острые уши. Макияж я решила вечерним не делать, вопреки правилам приличия я лишь подвела глаза черным карандашом и воспользовалась розовым блеском для губ. После этого я аккуратно надела платье.
  В этом месте я столкнулась с первой проблемой. Я сама не доберусь до шнуровки. Я повертелась, попыталась дотянуться до завязок, но ничего не вышло. Звать Шиха не хотелось. Я хотела спуститься по лестнице, так как это было описано в книжках. Что бы у него даже дыхание перехватило. Только вот теперь у меня не получится. Придется портить момент и звать его зашнуровывать мое платье.
  - Давай я, - послышался из-за спины голос крестной. - Ты у меня такая красавица. Твой дроу упадет.
  - Спасибо крестная. Я понимаю, что это, наверное, глупо и я перечитала взаперти слишком много романов, но так хочется.
  - Это нормально милая, каждая на твоем месте хотела бы такого же. Это романтично, это красиво. Я уверена, что твоя мама точно так же выходила к твоему отцу. Посмотри на них, они до сих пор счастливы.
  - Да, - улыбнулась я. - Только за мамой не гоняются толпы некромантов с намерением поднять какое-то зло в эльфийских лесах. Кстати, крестная, а что там может быть?
  - Не знаю Миа. Все что угодно. Если кто и знает, так это твой крестный. Гад белобрысый, - ядовито бросила Смерть.
  - Дядя Сили хороший, - попыталась встать я на защиту одного из самых любимых родственников.
  - Я не говорю, что он злой. Просто он действует только в своих интересах.
  - Как и все монархи, крестная. Он ничем не лучше и не хуже остальных. Меня он всегда баловал в детстве.
  - Все. Ты готова моя дорогая. Осторожно, у платья шлейф. Держи в руке и не наступай. Что касаемо пьесы. Миа, только не смейся в голос. Я это видела. Держи себя в руках. Вернетесь домой, хоть рыдай от смеха, но там у тебя должно быть либо каменное лицо, либо слезы умиления. Кстати, можешь сделать вид, что рыдаешь. Только не хихикай в это время.
  - С каменным лицом я уже сидеть умею. Ших научил. Он тогда мне полчаса анекдоты травил и не давал смеяться. Выдержу. Спасибо крестная.
  Мне главное миновать серпентарий перед спектаклем. Дальше уж как-нибудь. Я вздохнула, откинула шлейф за спину и вышла из комнаты. Ших ждал меня как я, и задумала, у подножия лестницы. Я улыбнулась и шагнула вниз. Слава богу, спустилась я на своих двоих, не упав. В самом низу лестницы дроу взял мою руку и осторожно прикоснулся к ней губами.
  - Миледи, вы очаровательны.
  На Шиаххране была черная рубашка, которая, на мой взгляд, несколько сливалась с цветом его кожи, но замечательно контрастировала с цветом его волос. Рубашка была практически без украшений, не считая нескольких цепочек пришитых сбоку. Брюки были такого же черного цвета и с такими же цепочками. Наверное, такая мода.
  - Благодарю милорд, - я улыбнулась и склонила голову. Я взяла Шиаххрана под руку, и мы вышли из дома. Мийяки попыталась последовать за нами, но Ших присел перед ней и, посмотрев прямо в глаза, пообещал:
  - Ты останешься здесь, а когда вернемся с меня два куска мяса.
  Рейза подумала и ушла обратно в комнату. Ших усмехнулся и пошел в конюшню. На мое удивление он привел всего одну лошадь. Свою серую.
  - Я что-то упустила и не еду в театр?
  - Ты не удержишься в седле в этом платье. Поедешь со мной.
  - Перекинутая через седло? Ну, уж нет, у меня же подол запылится, и прическу испорчу, - на последних словах я не выдержала и расхохоталась.
  - Острячка, - хмыкнул дроу и, взяв меня за талию, посадил в седло, затем сам запрыгнул позади меня и мы неспешно двинулись в сторону центра Парвиаза. Сидеть мне было жутко неудобно, все же седла не бывают двухместными. Поэтому, поерзав, я нашла более-менее удобное положение, хотя все равно было некомфортно. Спасало только, что спиной я опиралась на грудь дроу. Хоть какие-то удобства.
  - Ты билеты взял?
  - Взял-взял. Успокойся и не переживай.
  На улицах было уже довольно темно, свет магических фонарей был мягким и романтичным, по тротуарам прогуливались парочки в обнимку, и просто держась за руки. В воздухе пахло свежестью, и чувствовался легкий аромат роз. Лошадь бодро стучала копытами по дороге и уже скоро мы были у театра. Ших ловко маневрировал среди экипажей и практически через пару минут лакей держал под уздцы лошадь, а Шиаххран спрыгивал на ковер, расстеленный перед театром.
  - Милорд мы не ожидали вас, - виновато подскочил к дроу видимо служащий театра. - Чего изволите милорд? Подготовить для вас вашу ложу?
  - Да, вот билеты, - Шиаххран протянул два билета служащему и протянул руки ко мне, он подхватил меня за талию, и я наконец-то оказалась на твердой земле. Ура. Ничего больше в пятую точку не упирается.
  - Прошу за мной, милорд, миледи, - поклонился служащий, и мы прошествовали в театр.
  Как только мы вошли в фойе, тихий гул голосов смолк. Все взоры обратились к нам. Признаюсь честно, в первую минуту - дрогнула. Пробежала паническая мысль "бежать", но я смогла себя пересилить и по возможности обворожительно улыбнуться. Улыбнуться получилось, но вот как я не поняла. Может нормально, а может и хищный оскал. Шиаххран стоял рядом, уверенный, прямой и надежный как скала, поэтому я решила, что мне негоже отставать от него. Он сжал мою руку в своей, и мы двинулись к первой спешащей к нам группе дроу.
  - Не волнуйся, что бы они не несли, какую бы чушь, мы с тобой здесь, чтобы посмотреть спектакль. Точнее будет сказать мы пришли слушать оперу.
  - Они будут петь? Нет, ну голос эльфийки я могу еще представить, но поющий гном? Мне мама сказки такие на ночь читала, - шепотом сообщила я дроу на ухо.
  - Вот посмотрим, а потом будешь говорить, - так же шепотом ответил мне дроу. - К нам спешит мой первый советник с супругой и дочерью. Он надеялся, что рано или поздно я обращу внимание на его дражайшую дочурку, но та оказалась настолько бойкой девушкой, что ее пять раз выдворяли вон из моей спальни.
  Я чуть не рассмеялась, представив, как вот эту мелкую барышню (она действительно была маленькой. На вид ей было не больше пятнадцати. Она была тонкокостной, поджарой, подтянутой. Видимо тоже хочет быть воином. Если мужчина не желает укладываться в постель по-хорошему, она заставит, это было видно по взгляду, которым она меня сверлила. Да, похоже, у меня появился еще один кровный враг) выдворяют из спальни дроу. Ведь наверняка он сам лично выставлял ее за дверь. Стыд и позор. Мне в свое время только по пятой точке от него доставалось, когда мы служили, и я не выполняла приказ, так как он требовал.
  - Милорд! Вы вернулись милорд! - восторженно щебетал седовласый советник. Он был довольно стар на мой взгляд. Хотя кто этих дроу разберет. Они ближайшие родственники эльфов, а по эльфу никогда нельзя сказать, сколько ему лет. Может двадцать, может двести, а может вообще две тысячи.
  - Да-да Харизз. Я прибыл сегодня и решил, что миледи Кайре стоит посетить оперу, она так давно не слышала дивных голосов своих сородичей, совсем затосковала бедняжка. Леди Кайра, представляю вам своего первого советника Харизза де Мермедисса, его супругу Айшеронну и их дочь Луару.
  - Это честь для меня, - я скромно присела в реверансе.
  - Ох, - улыбнулся советник. - Миледи Кайра вы очаровательны. Прошу прощения, но я не могу вспомнить, откуда вас знаю.
  - Харизз, ты не можешь знать миледи. Она прибыла к нам совсем недавно. Миледи сопровождает моего племянника из светлого леса.
  - Ах, да-да-да, - Харизз шутливо ударил себя по лбу. - Милорд...
  Тут кто-то невежливо толкнул советника и разговор прервался. Я воспользовалась паузой, что бы шепнуть пару слов на ухо Шиаххрану.
  - Скажи ему о новом гарнизоне, который будет охранять особняк, - я внимательно посмотрела на дроу. Должен же он понять, что это важно. Ших улыбнулся мне и еще раз поцеловал мою руку.
  - Милорд, - снова было начал Харизз, но Ших остановил его.
  - Харизз, я хотел бы, что бы ты завтра подготовил приказ о назначении нового гарнизона. Он будет выполнять мое личное поручение. Позаботьтесь о приказе, жаловании и выдаче формы, тем, кто явится. Они прибудут во дворец...
  Дроу замялся, вопросительно смотря на меня. Я покраснела.
  - Завтра около полудня, - тихо ответила я.
  - Завтра по полудню, - громче сказал Шиаххран. Советник кивнул, не задавая лишних вопросов. Умный мужик.
  - Милорд, я хотел вам сказать, что в Парвиазе гости. Эльфийское посольство. Я думаю, миледи вам хотелось бы повидаться с некоторыми. Может среди них есть ваши знакомые.
  - Не думаю милорд, я и милорд Шаллианиэль жили весьма обособлено. Я знала только нескольких девушек при дворе Повелителя Сиелинниела.
  - Что же привело вас в Парвиаз? - едко осведомилась жена советника.
  - Мое личное приглашение, - отрубил Шиаххран.
  - Прошу прощения милорд, я не знала, что леди Кайра ваша дама, - склонила голову дровка.
  - Да, леди Кайра моя дама.
  - О! Миледи! Смотрите, вот одна из дам прибывших в составе посольства. Миледи Пенелопа! Миледи Пенелопа! - Харизз пригласительно махнул рукой в нашу сторону. Я же стояла, ни жива, ни мертва.
  Моя единственная подруга. Она знала, что я здесь? Что привело ее сюда. Может дать ей знак, что это я? В душе проснулся противный холодок, который нашептывал, что Пиня может быть шпионкой некромантов. Только вот сердце подсказывало, что она была и остается моей подругой, с которой я могу ссориться из-за пустяков и мириться, но она не предаст. Решено, нужно дать ей знак, что это я. Что такого можем знать только мы? Подарок! Жалко, что ее подаренная фея осталась то ли дома, то ли еще где. В это время Пенелопа подошла к нам.
  - Милорд Харизз, Ваше величество милорд Шиаххран, - Пиня сделала изящный реверанс. Волосы, собранные в искусную прическу отсвечивали цветом красного дерева, и поблескивали жемчугом, вставленным в сложный узор. Да, Пиня была темноволосой, из-за близкого родства с людьми, но все же была чистокровной эльфийкой. Может поэтому мы и сошлись в детстве. Она не так плохо относилась к людям.
  - Леди Пенелопа, - склонил голову Ших, а я сделала ответный реверанс. - Возможно, вы помните миледи Кайру.
  - Простите, но мы, кажется, незнакомы, - Пиня прищурилась, пытаясь что-то разглядеть в моих глазах.
  Я же в это время пыталась сказать ей "Это я, Пиня! Узнай же меня!". Если бы не пристальное внимание жены и дочери советника, то я, может быть, и подмигнула ей, но эти две змеи так на меня пялились, что мне захотелось их убить. Медленно и со вкусом. Пиня поморгала несколько раз.
  - Милорд Шиаххран, я украду у вас на минуту миледи Кайру, - Пиня ловко подхватила меня под другой локоток и куда-то потащила. - Обещаю вернуть вам ее через минуту. Девичьи секреты.
  - Вы же не знакомы, - попыталась вставить дочка советника, но Пиня ее оборвала:
  - Я вспомнила миледи Кайру, мы встречались при дворе, - люблю эту формулировку. Ни к чему не обязывает. При дворе встречались все, но кто где и когда, и в каком году, не суть как важно.
  Тем временем Пиня на предельно возможной скорости тащила меня куда-то вглубь коридора. Вскоре показались двери женской туалетной комнаты. Пенелопа втолкнула меня туда и дождалась пока выйдут девушки наводившие марафет.
  - Клянусь богом, если моя догадка окажется неверной, я выпущу вас отсюда и принесу искренние извинения леди Кайра, - Пенелопа прижалась спиной к входной двери, подпирая ее. Через секунду она уже зачаровала ее так, что ни войти, не выйти.
  - Что вы себе позволяете! - возмутилась я, хотя в душе хохотала. Надо же напугать подружку, а то что-то она расслабилась.
  - Что? - опешила Пенелопа. - Миледи Кайра, простите, я, кажется...
  Я не выдержала и расхохоталась, оседая на пол от вида вытянувшегося лица подруги. Она была такая забавная.
  - Ох, Пиня, ты бы видела свое лицо, я же сейчас умру со смеху! - я старалась не размазывать выступившие от хохота слезы, дабы не испортить макияж.
  - Ах ты, зараза! - подскочила ко мне злющая эльфийка. - Я же чуть инфаркт не схватила, когда ты со своим "Что вы себе позволяете?". Я думаю, в случае чего извинюсь и все, а ты!
  Пенелопа попыталась меня придушить, но вместо этого с хохотом стиснула в объятьях. Мы радостно обнимались минут пять.
  - Ты как тут оказалась, рыжая? - обратилась она ко мне, когда утихли первые восторги.
  - Да я тут и была. Когда с тобой по зеркалу разговаривала, это уже отсюда было Пинь. Мне же некуда идти было, поэтому выбрала это место. Ших помог.
  - Да уж, судя по тому, как он на тебя смотрит, то помогает он не из чистого альтруизма. Ты как Мий? Когда ты пропала, я думала ты сбежала, но когда мне маг этот... Гайлар все рассказал, у меня волосы дыбом встали. Встало на место твое появление и мощное охранное заклинание.
  - Гай тебе ВСЕ рассказал? - прищурилась я.
  - Он сказал, что ты была в плену у некромантов. Почему ты к ним попала, я не знаю.
  - И не надо Пиня. Меньше знаешь, дольше живешь. Ты надолго сюда? Кто еще тут? Есть те, кто меня знает?
  - Нет, но мы, грубо говоря, приехали помощи просить. Нападения на лес, просто чудовищными стали.
  Я поднялась и заходила взад вперед по туалетной комнате. Что-то шло не так, для пробуждения некоего великого зла Литимиде нужна я. Если она придумала обходной план, то у меня крупные неприятности. Хотя нет, Брисс совершенно четко сказал, что для пробуждения им нужна Черная лилия. Значит, они отвлекают внимание. Внимание от чего?
  - Миа? Все в порядке? - Пенелопа остановила меня и обеспокоено заглянула в глаза.
  - Не уверена Пинь. Только не здесь об этом говорить. Я столько хочу тебе рассказать и в то же время я боюсь тебе все это говорить, Пиня. Что мне делать?
  - Успокоиться. Сказать мне, где ты живешь, а я завтра зайду. Посидим. Поговорим, по-женски. Все мне про своего дроу расскажешь.
  - Сказать где я живу, не могу. Прости. Жди завтра у памятника около рыночной площади. Я не разбираюсь в городе, поэтому помню только это место. Пошли. Иначе Ших будет волноваться. Завтра поболтаем и запомни! Я теперь леди Кайра.
  - Запомнила. До завтра, - мы еще раз обнялись и вышли из комнаты порознь.
  Я немного поплутала по фойе и все же нашла Шиаххрана. Вокруг него вилась стайка явно незамужних девиц. Ших с улыбкой отвечал что-то им. Мне захотелось зарычать как мийяки, что бы эти вертихвостки отвалили от моего дроу. Взяв себя в руки, я с милой улыбкой протолкалась к нему, Ших улыбнулся мне в ответ и выдернул меня из этой восторженно визжащей толпы.
  - Простите милые дамы, - громогласно заявил он. - Вернулась моя прекрасная спутница, и я уже не принадлежу себе.
  Когда толпа обиженно разошлась, мы с Шихом остались вдвоем, но в этот момент прозвонил колокол, и мы прошли в ложу. Оказывается, у Шиаххрана здесь была своя ложа, и какие бы билеты он не купил, всегда располагался именно здесь. Главное было взять билет. Дурацкая система, на мой взгляд, но они нелюди. Им все можно. В ложе было около десяти мест. Я думала мы будем здесь вдвоем, но места заняли советники с семьями. Жалко, а я хотела Пиню позвать.
  - Берегись, - наклонился к моему уху Ших. - Они из кожи вон вылезут, но будут искать в тебе недостатки.
  - Я постараюсь не дать им повода для сплетен, - Шиаххран успел коротко меня поцеловать перед началом.
  В зале приглушили свет, и вот на сцене появляется эльфийка. Не буду вас утомлять нудным пересказом метаний души эльфийки в поисках жениха. Достаточно сказать, что это была полная чушь. Благодаря своей внешности ни одна эльфийка не испытывает проблем с замужеством, естественно, если это ей нужно. По крайней мере, у Пини никогда не возникало проблем с парой, но насколько мне было известно по рассказам мамы, Пиня вбила себе в голову, что ей еще рано связывать себя узами брака и гнала в шею всех претендентов. Метания эльфийки в первом акте еще были приятны на слух, поэтому я не особо возмущалась и даже попыталась пустить слезу, мол, видите какая я тонкочувствительная. Не вышло, поэтому я сидела с жалобной гримасой, выражая сочувствие бедной барышне на сцене. Когда удалилась эльфийка объявили короткий перерыв и наша ложа опустела на несколько минут. Мы же с Шихом остались на местах.
  - Ну, что я могу сказать? - пожала плечами я. - Пока все очень неплохо. Голос у солистки весьма приличный, уши в трубочку не сворачиваются, но это пока только начало.
  - Хорошо. Мне пока тоже понравилось. Надеюсь, они продолжат в том же ключе. Я все хотел спросить. Зачем тебя утащила та эльфийка?
  - Это Пиня! - радостно сверкнула я глазами. - Ой. Ты же ее не знаешь. Мы с ней в детстве дружили. Она классная девчонка и моя подруга. Мне кажется единственная. Знает меня как облупленную, хотя мы с ней долго не общались. Кстати, если бы ты нас с Кейлом не приютил, то мы бы подались к ней, наверное.
  - Пиня? Странное имя. Может быть Пиния?
  - Нет! Это я так сокращаю. Ее зовут Пенелопа. У нас мамы дружат.
  - Узнаю о тебе все больше и больше. Значит, она знает, что ты это ты.
  - Да. Догадалась. Ей можно доверять. Я ее завтра позвала к нам, можно?
  - Я завтра буду, занят во дворце, все равно мои советники поняли, что я здесь, заодно разберусь с этим новым гарнизоном. Поэтому не обижайся, завтра мне придется тебя оставить.
  - Ничего страшного. Не можешь же ты все свое время тратить на меня. Как только я разберусь с текущими делами, то я могу навещать тебя во дворце, а со временем я думаю и занять одну из гостевых комнат, если разрешишь.
  - Нет, - улыбнулся дроу.
  - Что? Мне казалось, что ты просил меня переехать во дворец? - растеряно захлопала глазами я.
  - Да, это так, но единственная комната, которую ты будешь занимать во дворце, это моя комната, - он попытался притянуть меня к себе, но я вывернулась и зачем-то посмотрела вниз. Мне резко стало плохо.
  - Что такое? - Ших встал рядом со мной, смотря вниз.
  - Там. Человек в сером камзоле. Он некромант.
  - Ты уверена? - Ших внимательно посмотрел мне в глаза.
  - На все сто процентов. Я возвращала его. Боже мой, Ших, они в городе. Неужели они нашли нас. Что если Кейл уже у них?
  - Тихо-тихо, - Шиаххран прижал меня к себе. - Я сделаю так, что этого некроманта уже к ночи не будет в живых. Успокойся, я никому не дам причинить тебе вред. За Кейлом тоже следят.
  - Как это? - я подняла на него глаза.
  - Он же мой племянник, - ухмыльнулся дроу. - Поэтому за ним должны надлежащим образом присматривать. Не волнуйся.
  - Спасибо тебе Ших.
  - Не благодари. Я делаю это ради себя. Я же дроу, не забывай.
  Прозвенел звонок, Ших на секунду вышел из ложи, когда пришел Харизз. Когда свет погас, Шиаххран вернулся и сел на свое место. Я же заметила, как человека в сером камзоле тихо вывели из зала.
  - Его допросят, попытаемся выяснить, сколько, таких как он еще в городе и есть ли они вообще, - тихо сказал мне на ухо дроу.
  - Спасибо, - кивнула я и повернулась к сцене. На нее как раз вышел гном.
  Как только он запел, я поняла, что не зря дроу учил меня сидеть с каменным лицом. Если бы не его уроки, я бы лежала на полу, корчась от смеха. Это было что-то. Голос оказался на редкость писклявым и начало, оказалось, про пылкие чувства к тонконогой эльфийке. Нет, я понимаю. Чувства это понятно. Почему он о них сначала поет? О чем он будет петь в середине? О планах ее завоевания что ли? Я оказалась близка к истине. До самого конца акта гном страдал от своей любви и невозможности сказать о ней объекту, клял жестокий рок, который сделал его гномом. Просил небеса сделать его оленем (мысленно я сказала, что он уже и так олень), причем не эльфом, а именно оленем, что бы бродить по пятам за своей возлюбленной. Акт закончился тем, что гном решает покончить жизнь самоубийством. Сказать, что я хотела смеяться, это значит, ничего не сказать. Меня распирал хохот, но я решила держаться до конца.
  - Как вы находите оперу дорогая? - обратилась ко мне жена Харизза.
  - О! Это божественно! - я закатила глаза. - Какие чувства! Ах, как страдал бедный гном! А как чудесно он пел!
  Ших попытался скрыть смех за кашлем, но получилось плохо, поэтому мы возмущенно воззрились на него, после чего дровка фыркнула что-то вроде: "Мужчины!" и вышла из ложи. Но на этот раз нас не оставили вдвоем. Все присутствующие решили дождаться заключительного акта на своих местах.
  - Проверяют гады, - шепнул мне дроу. - Не начнем ли мы с тобой хохотать, как только они выйдут.
  - Как можно смеяться над такими высокими чувствами? - сказала я.
  - Если бы не знал твое мнение, решил бы, что ты это серьезно, - усмехнулся Ших.
  Раздался звон колокольчика и начался третий акт. В нем эльфийка спасала гнома от самоубийства, влюблялась в него и они вместе вопили (иначе это было не назвать) о своих чувствах. У эльфийки был красивый голос, у гнома писклявый, но сносный, но когда они пели вдвоем, хотелось заткнуть уши ватой. Я старалась не морщиться и сдержать хохот. Получалось вроде неплохо. У остальных это получалось куда хуже. То тут, то там вспыхивали эпидемии кашля с придушенными подвываниями. Кто-то в конце не выдержал и рассмеялся громко и заливисто на весь зал. На него, конечно, зашикали и попытались пристыдить, но парень ухохатывался так искренне, что народ потихоньку стал его поддерживать. Певцы попросили вывести парня, и охрана таки подчинилась. Эльфийка и гном продолжили стенания о своей тяжелой доле непонятой любви. Я рыдала. От смеха конечно, но кто в темноте разберет, от чего подрагивают мои плечи. Как только спектакль закончился, и певцы покинули сцену, Шиаххран извинился перед советниками и мы ушли. Нет, мы даже доехали нормально. Вот когда вошли домой, я свалилась на пол и гомерически расхохоталась.
  - Нет Ших! Это форменное издевательство! - хохотала я.
  Дроу тоже разразился громким хохотом, прислонившись к двери.
  - Я понимаю, я ж не думал, что они так буквально все это. Никогда больше не пойду на такое. Это ж надо. Я сам был готов расхохотаться как тот парень. Я ему обзавидовался.
  - Я тоже, но надо было сохранять лицо.
  - Да я видел, как ты плакала от умиления, у тебя даже плечи тряслись! - попытался пристыдить меня дроу.
  - Так я рыдала от хохота! Думала еще, как бы не пискнуть и не дай бог не хрюкнуть, а то пропало мое лицо, да и твое тоже. Вроде обошлось. Если ты не понял, что я хохотала, то советники точно. Ты ближе всех сидел. Рейза! Девочка моя, - я обхватила кошку за шею и чмокнула ее в нос. - Скучала?
  Кошка лениво дернула хвостом, но лизнула меня в щеку. Вот как это было понимать? Она скучала, или "я тебе скажу все, что хочешь, только есть дай". Мне пришлось подняться и пройти на кухню. Меня ждало послание на столе. От Кейла.
  "Подружка, надеюсь, вы не скучаете! Судя по всему да, потому как ты меня отсюда еще не забрала. Тут очень хорошо и даже вкусно кормят, но я хочу домой. Поэтому буду завтра утром. В смысле оденьтесь там что ли".
  - Ших, Кейл завтра вернется, - в это время я достала мясо и отрезала пару больших кусков для Рейзы.
  - Когда? Я бы не хотел тебя оставлять одну.
  - Утром.
  - Хорошо, я уйду на рассвете, а он, надеюсь, быстро вернется.
  Раздался стук в дверь. Мийяки выгнула спину, я заняла боевую стойку и зажгла пульсар. Ших укоризненно посмотрел на нас, и мы устыдились. Шиаххран открыл дверь и впустил незнакомого мне дроу. Вошедший огляделся, прошел к камину и без приглашения сел.
  - Докладывай, - коротко бросил ему Шиаххран и сел напротив гостя.
  - Она в курсе? - кивнул на меня пришедший дроу.
  - В курсе, - кивнул Ших.
  - Объект, на которого вы указали, действительно оказался некромантом. Нам не удалось добыть из него много информации, милорд. Я думаю, он был под прицелом и когда мы начали копать глубже, его начальство уничтожило его. Он вспыхнул как свечка, хотя был в комнате для допроса. Никого, кроме меня в комнате не было. Перед смертью он сказал, что в Парвиазе еще не менее троих некромантов под прикрытием. Милорд, если мне будет позволено, я бы хотел узнать, как вы смогли вычислить этого типа в толпе. Его сила была настолько искусно спрятана, что если бы мы не знали точно, мы бы отпустили его.
  - А вот за это нужно благодарить леди Кайру, - Ших широким жестом указал на меня.
  - Этот некромант напал на нас с лордом Шаллианиэлем. Поэтому я и запомнила его. Сейчас мне просто удалось опознать его. Если я встречу в городе кого-то еще, я обязательно сообщу.
  - Буду весьма признателен миледи. Еще кое-что милорд. Некромант проболтался, что они ищут какую-то Черную лилию. Я не представляю, что это может быть, но я бы на вашем месте отдал приказ о поиске лилии. Она может стать ценным оружием против некромантов.
  - Довольно, - оборвал подчиненного Шиаххран. - Это лишнее, поверь. Пока нужно очистить город от некромантов. Может стоить послать ищеек?
  - Не думаю, они не обнаружат их.
  - Хорошо, свободен.
  Дроу покинул дом, и мы с Шихом остались вдвоем. Я подошла к Шиаххрану и села ему на колени. Меня немного потряхивало. Они здесь. Рядом. Ищут меня или Кейла. Точнее они ищут нас обоих. Что если они знают, что мы здесь?
  - Миа, успокойся. Вы выглядите совершенно по-другому, - дроу осторожно поцеловал меня в висок. Как будто мысли мои читает. - Заклинание иллюзии держится хорошо, его незаметно. Они не настолько сообразительны. К тому же не знают, что вы под моей охраной. Подумай сама, где бы ты стала искать таких беглецов?
  - Среди простого населения. В толпе, - подумав, ответила я. - По крайней мере, я бы, наверное, стала там прятаться, если бы мне некуда было пойти. Мне когда-то папа говорил, что прятаться надо на самом видном месте. Тогда точно никто не найдет.
  - Это самое логичное решение, но лучше прятаться там, где могут спрятать, да так надежно, что даже самый опытный следопыт не найдет. Вот даю руку на отсечение, что около меня, тебя искать, точно не будут. Проверят поверхностно, кто вы такие, но значения не придадут. Успокойся. Я в силах защитить вас обоих. Я не допущу, что бы с тобой или с Кейлом что-то случилось. Кстати, завтра меня не будет, поэтому я прошу вас позаниматься в спортзале самим. Пойми Миа, тебе это нужно.
  - Хорошо, сделаю. Честно. Только сначала поболтаю с подружкой! Только надо быть осторожными, а то по ней нас могут выследить. Завтра что-нибудь придумаю. Ты ужинать будешь?
  - Я не очень голоден.
  - Хорошо, тогда пошли, почитаем, и спать. Ты не против, если ты опять заночуешь у меня? Мне так спокойнее.
  - Садистка, - попытался воззвать к моей совести дроу, но нельзя дозваться того, что отсутствует в принципе.
  - Нет, просто хочу к тебе привыкнуть. Ты только не злись, на то, что я скажу. Мне вообще было очень сложно привыкнуть к мужскому прикосновению. После Райдена...
  - Кто такой Райден?
  - Я за него замуж собиралась. Он работал завучем в нашей академии. Папа нас свел. Так получилось. Когда я сбежала с собственной свадьбы, он похитил Лайю. Я бросилась за ней и угодила в западню. Оказалось, что он помощник некромантов. Так сказать, второй после главной стервы. Меня передергивало, когда он меня касался. Даже к Кейлу пришлось привыкать. Я недавно на него обиделась. Он думал, что я спала с Райденом, пока была в плену. Как он вообще до такого додумался.
  - Надо будет запомнить, - сверкнул глазами дроу. - На будущее. Расплачусь с ним за то, что увел, за то, что сдал тебя в плен.
  - Ших, не надо. Хотя после моей смерти можешь ему отомстить, - подумав, кивнула я. Дроу же стиснул меня так, что затрещали ребра в корсете.
  - Не говори так. Ты не умрешь.
  - Прекрати нести чушь, Ших. Я умру, причем по меркам магов весьма скоро. Зато у меня нет времени на сомнения и метания. Поэтому пойдем, ночевать ты теперь будешь со мной. Может со временем, и перейдем к чему-то серьезнее.
  - Хорошо, - дроу кивнул и мы, поднявшись с дивана, пошли наверх.
  Последнее что я увидела, как мийяки лежит у камина и смотрит на саламандру Соню в огне. Видимо мои зверушки подружились. Мы с дроу вошли в мою комнату, он помог мне справиться с завязками и я, придерживая спадающее платье, удалилась в ванну. Мыться и переодеваться. Все-таки светские рауты это весьма утомительное занятие, а вода очень хорошо успокаивала. Вышла я спустя некоторое время и была несколько удивлена, тем, что дроу размещал свои рубашки в моем шкафу. На мой вопросительный кашель дроу улыбнулся:
  - Раз ночь вместе, так и днем подавно. Зачем мне тогда еще одна комната? Вполне можно жить в одной. Так сказать будем потихоньку осваивать семейную жизнь. С готовкой проблем нет, со сном тоже.
  - С супружескими обязанностями есть. Я его соблазняю, а он упирается, как девица.
  - Не порть мне все! - возмутился дроу. - Я заранее уже все спланировал. Поэтому молчи женщина. Ты спать хотела, вот и ложись.
  - Я еще почитать хотела, - ошарашено прошептала я. Вот как значит! Он все уже спланировал. У меня от любопытства даже кончик носа зачесался.
  - Книгу принести? - спросил дроу.
  - Нет, у меня она здесь, - я подошла к прикроватной тумбочке и взяла книгу по домашним заклинаниям. Хлопнула себя по лбу. - Ших, я на минуту, мне нужно влить силы в заклинание.
  - Ты же с утра это сделала? Может не стоит так рано? Это может тебе навредить.
  - Нет, все нормально. Я быстренько и не все. Твой подарок мне очень помогает, - я подбежала к дроу и крепко его поцеловала. - Спасибо за паучка.
  - Не за что!
  Я спустилась вниз. Мийяки лежала на том же месте, но к чему-то принюхивалась. Я не обратила на это внимание, как оказалось, зря. Я прошла на кухню, за несколько минут влила в заклинание нужное количество магии и решила, что я хочу стакан молока. Я достала кувшин, налила себе чашку и собиралась уходить, как черная тень в окне отвлекла меня. Секунда и мне в сердце летит пущенная из арбалета стрела. Паук на плече полыхнул, синим светом, но так как магии практически не было, стрела не исчезла на подлете, а сменила траекторию. Она вонзилась мне в плечо под кривым углом. Я мысленно похвалила себя, я даже не вскрикнула. Хотя Шиаххран все равно прибежал. На звук разбитого стекла.
  - Что тут произошло? - он осмотрелся и кинулся ко мне. - Ты как?
  - Жить буду, от этого я точно не помру. Можешь вытащить?
  - Да, конечно, - Шиаххран усадил меня на табуретку, прошептал обезболивающее заклинание и занялся стрелой. - Ты видела, кто это был?
  - Нет, было темно. Я только молока хотела попить, а тут это. Рубашку жалко. Еще раз спасибо тебе за подарок. Твой паучок смог отклонить стрелу. Целились мне в сердце.
  - Миа, мне не нравится это. Может, все-таки переедешь ко мне во дворец? Там будет куда безопаснее.
  - Нет-нет. Все будет хорошо. Завтра заставлю Кейла наложить на дом охранные чары. Сильные.
  - На доме лежат охранные заклятья. Только как видишь, тебя это не уберегло.
  - Ших, не паникуй. Мы с Кейлом сработаем новые, а завтра и Пиня поможет. Так что все будет хорошо. Туговато забинтовал. У меня рука немеет.
  Дело в том, что пока мы общались, дроу вынул стрелу, обработал рану и забинтовал, потом ему пришлось перебинтовать заново. Я попыталась встать, но дроу хмыкнул, взял меня на руки и отнес в кровать.
  - Лежи, читай. Я в душ и все. Приду, и будем спать.
  Я кивнула и открыла книгу. С удивлением отметив, что в моем распоряжении осталась всего одна тумбочка. На второй лежали вещи Шиаххрана. Прямо как у мамы с папой. Наверное, я всегда буду сравнивать с ними. Другого все равно не видела. Итак, у Шиаххрана лежал ежедневник, временной кристалл, который будит его по утрам и собственно все. Подозреваю, что под подушкой или под матрасом припрятана пара кинжалов. Я устроилась с книгой поудобнее и ...задумалась. Кто ж мне сейчас эту стрелу послал? Некроманты? Сомневаюсь. Меня хотели именно убить, а некромантам я нужна живой. Убить меня хотела только Тресса. Пока только Тресса. В театре я своим появлением подписала то, что Ших мой. Может и смертный приговор, сама себе подписала. Ничего, я выживу. Шиаххран вышел минут через двадцать.
  - Как плечо? - он взял у меня из рук книгу и положил на мою тумбу. Кстати говоря, книгу я так и не открыла, задумавшись о личности моего наемного убийцы.
  - А? Плечо? Нормально. Не болит. Качественно накладываешь обезболивающие заклинания. Спасибо.
  - Тогда спокойной ночи, - я подкатилась под бок к дроу и закрыла глаза.
  Проснулась я утром, Шиаххран уже ушел, а Кейл, видимо, решил меня не будить. Я потянулась, оделась и спустилась вниз. Кейл обнаружился на кухне. Готовил мне завтрак. Как же я его люблю! Я улыбнулась, села на табурет и задумчиво посмотрела в окно. Стекло уже было целым.
  - Доброе утро, подружка! - радостно поприветствовал меня Кейл. - Судя по тому, что на рассвете дроу выходил из твоей комнаты, у вас все в порядке. Хотя, забинтованное плечо меня несколько смущает.
  - Доброе утро. Ших не убил меня за то, что я пошла в тот особняк. Хотя чувство вины, при воспоминании о том, как он на меня смотрел, грызет просто жутко. Он переехал в мою комнату, но между нами пока ничего не было. Он там что-то себе придумал, так что буду ждать. Забинтованное плечо - это подарок неизвестного убийцы.
  - Ого. Даже так? Кому ж ты дорожку перебежала, хотя, судя по Трессе, ты ее перебежала многим барышням.
  - Не знаю я, честное слово. Думаю, что ты прав. Кому-то из бывших пассий, я сильно не нравлюсь. Дай уже поесть.
  Кейл поставил передо мной тарелку с оладьями. Вкуснотища! Друг поставил себе такую же тарелку и минут на десять мы затихли. Только вот потом его любопытство все ж таки дало трещину.
  - Миа! Не тяни! Рассказывай, что там было в этом особняке? - он даже заерзал на стуле от нетерпения.
  - О! Ты даже не представляешь себе! Нам очень повезло!
  - В чем?
  - В особняке проживает бог. Драговейн.
  - ООО! - потрясенно выдохнул Кейл. - Как он тебя не убил?
  - Крестная! - широко улыбнулась я. - Поспособствовала так сказать. Очень сильно поспособствовала. Угадай, чей папочка Драговейн?
  - Да брось? - вытаращил друг глаза. - Неужели наша психованная попалась?
  - Именно! - я победно щелкнула пальцами. - Одной проблемой меньше. Только нам это никак не помогло. Он сам не знает, как ее убить.
  - Придумаем. Какие у нас на сегодня планы?
  - Глобальные. Сейчас нам с тобой нужно усиленно подумать над окружением дома охранными заклинаниями. Которые не допустят ни физического вмешательства, ни магического.
  - Попрощайся с этой идеей, - скептически хмыкнул Кейл.
  - Почему? - искренне удивилась я.
  - Дом стоит на магической жиле, дорогая. Она тебе тут все разнесет.
  - Черт. Плохо. Мой убийца вернется, я это точно знаю.
  - Я предлагаю воспользоваться предложением дроу. Поехали жить во дворец.
  - Там нас прибьют куда быстрее Кейл. Там отнюдь не безопаснее, как думает Ших. Брисс уже отдал за него жизнь.
  - Я думаю, что тебя он защитит точно, а ты меня. Что еще на повестке дня?
  - Тогда сейчас мы с тобой спустимся к Бриссу, и почитаем пару умных книг, а потом тебе нужно будет кое-куда сходить. Возьмешь с собой мийяки.
  - Куда?
  - Я потом тебе скажу. Пошли вниз.
  Не успели мы встать из-за стола, как в дверь постучали, Кейл приказал мне оставаться в кухне, а сам пошел открывать. Послышался щелчок замка.
  - Ой. Здрасте, - знакомый мальчишечий голос. Брат Кариссы. - Я ошибся? Кайра тут живет?
  - Тут, - ответил Кейл. - Зачем она тебе?
  - Я тут клиентку привел, сестра сказала, что Кайра просила ее помочь.
  Я же в это время судорожно соображала, когда это я просила Кариссу мне помочь, а главное в чем?
  - У меня тут еще письмо для Кайры, так она тут? - послышался недовольный голос пацана.
  - Тут. Сейчас позову.
  Кейл вошел на кухню и сотворил для меня личину. Я быстро вышла к мальчику, надо будет спросить, как его зовут.
  - Привет! - поздоровалась я.
  - Привет. Ты не говорила, что ты замужем.
  - Я не замужем. Это мой хозяин. Я его охранница.
  - Ааа, - многозначительно протянуло юное дарование. - Вот, тебе Карисса передала.
  Я взяла конверт.
  "Надеюсь удачно сходили в театр. С утра заходил Ших и сказал, что ты хочешь подрабатывать здесь в области бытовых заклинаний. Попросил помочь тебе. Напиши Дескару свой ответ и пришли мне, укажи области, в которых ты можешь работать, а я разберусь, как тебе помочь. Присылаю тебе первую клиентку, ей нужен запас чистящих заклинаний".
  Ну, Шиаххран, ну молодец! Вернется, обязательно скажу ему спасибо. Запомнил мою идею, даже помогает воплотить.
  - Кайра? Так чего решила? Звать клиентку?
  - А? Да! Зови, конечно.
  Через минуту у нас на диване сидела полноватая дровка.
  - Сколько вам нужно чистящих заклинаний? - деловито осведомилась я.
  - Сколько сможете изготовить?
  - Прямо сейчас? В данную минуту у меня получится в лучшем случае три, может четыре. Если вы согласитесь прислать кого-нибудь завтра в это же время, то получите около десяти.
  - Хорошо, завтра утром пришлю посыльного. Простите, а как вы собираетесь их мне передавать? Это же не кастрюли и не банки.
  - У меня свои секреты, инструкцию я напишу. Срока хранения заклинания не имеют, поэтому можете воспользоваться ими, когда захотите.
  - Хорошо, сколько вы просите за одно заклинание?
  Я задумалась. Сколько стоят заклинания в принципе, я не знала. Запечатанные в амулетах, они стоили довольно дорого, потому как еще сам амулет был выполнен из драгоценного металла.
  - Пятьдесят золотых, - вдруг выпалил пацан. Я изумленно уставилась на него в ожидании объяснений, столь возмутительного поведения.
  - Пятьдесят? - переспросила дама. - Хорошо, это приемлемо.
  Хорошо, что я сидела. Если бы стояла, я бы, наверное, упала. Сумма была весьма внушительна. Почему женщина так сразу согласилась? Удивительно. Хотя мне же лучше. Дровка еще раз поблагодарила меня и вышла. Я же принялась писать ответ Кариссе, что могу работать с чистящими заклинаниями, мелким ремонтом и изгнанием домовой нежити. Сказала пареньку: "Спасибо" и вернулась к Кейлу, на кухню.
  - Поздравляю! У нас есть работа! Я создам сферы заготовки, а ты наполнишь их чистящими заклинаниями.
  Я показала Кейлу чертеж заклинания, и Кейл принялся повторять его. Увы, но чистящие заклинания работали в основном на магии воды, абсолютно не наши стихии, поэтому у Кейла получилось сделать четыре, я сделала три. Оставалось еще три. Я подумала о Шиаххране, но потом вспомнила, что у меня еще есть Пенелопа.
  - О! Кейл! Тебе пора выходить. Мы тут с тобой чуть не проспали событие. Пойдешь к рыночной площади, у статуи тебя будет ждать девушка, - я сотворила в воздухе портрет Пини.
  - Симпатичная, - улыбнулся Кейл.
  - Есть такое дело, так вот возьмешь ее и приведешь сюда.
  - Ты уверена?
  - Да, это моя подруга.
  - Та, которая нежить к твоей сестре подселила, или та, которая с твоим женихом спала?
  - Нет, та, которая мне денег с крестной прислала. Ей можно верить. Все! Бери мийяки и вперед. Пошел!
  Мийяки вышла первой, а за ней с недовольным видом вышел Кейл, я же спустилась в подвал к Бриссу.
  - Здравствуйте миледи! - радостно приветствовал меня призрак.
  - Привет Брисс. Как ты тут?
  - Как и предыдущие годы, миледи. Чем могу вам помочь?
  - Брисс, мне бы книжку, какую, по трансформации энергии. Я же владею огненной магией, а иногда нужно сотворить воздушное заклинание или водное, а на это очень много сил уходит, почти весь резерв. Как бы уменьшить эти затраты? Есть что-нибудь в этом духе?
  - Где-то я видел нечто подобное. Перо! - позвал призрак. - Миледи, напишите: "Использование магии чужеродной стихии".
  Я написала, перо дернулось и написало номер стеллажа, я прошла в нужное место и взяла толстый пыльный фолиант, украшенный камнями. Нехилая книжка.
  - Спасибо.
  В книжке автор тоже говорил о неудобстве применений некоторых заклинаний магам разных стихий. Были приведены некоторые формулы, весьма заинтересовавшие меня, но, по сути, было сказано мало. Лишь в конце приводилась формула способная развить в магах другие стихии. Предлагалось обманывать собственную магию. Что-то типа взаимодействия всех четырех элементов. Согласно данным записям, постоянно тренируясь в использовании других стихий, я постепенно уменьшу затраты на заклинания. Формула позволяла ускорить сей процесс. Скорее бы мне закончить личину. Я поблагодарила Брисса и вернулась наверх. Прошло совсем немного времени, поэтому я решила приготовить что-то к чаю. Когда пирог был поставлен в духовку, я услышала, как открывается входная дверь.
  - Потом он говорит ей... - слышалась веселая болтовня Кейла и заливистый смех Пини. Ого, он что, решил приударить за моей подругой. Вот ведь.
  - Миа? Ты где? - Кейл сунул нос на кухню. - Мы уже пришли.
  Личину с меня Кейл давно снял, поэтому для Пенелопы я уже выглядела как обычно, вернее, как выглядела до похищения. Семь лет назад. Мы с подругой обнялись и все втроем уселись на диван.
  - Рассказывай, подруга. Как докатилась до жизни в частном доме повелителя дроу, - ехидно заметила Пиня.
  - Не от лучшей жизни, Пиня. Сидела в плену у некромантов. Там вот, познакомилась с Кейлом, кстати, хватит обманывать мою подругу красивой мордашкой. Сними морок пока.
  - Так это морок? - вытаращила глаза эльфийка. - Я бы ни за что не догадалась, а как ты добилась, что бы заклинание не определялось.
   - Секрет фирмы Пинь. Не проси, не расскажу. Эти личины, его такая, а мою ты видела в театре, это наш единственный способ выжить. Нас сейчас ищут. Усердно ищут. Если найдут, то нам придет конец. Я просто не смогу туда вернуться. Думаю, Кейл тоже меня поддержит.
  - Понимаю. Ты всегда была умной девчонкой. Кстати, ты так ловко подбила его фамильное древо, что даже Сиелинниел не может подкопаться. Хотя он понимает, что невозможно такое. Он должен был знать о таком родственнике.
  - Мама в свое время мне плешь проела на семейных древах главных семейств. Так что дядя Сили сам мне это древо и показывал. А как он вообще узнал о нас?
  - Шиаххран сказал, что к нему приехал племянник из светлого леса, а у нас никто ни о каком посольстве не слышал. Все забегали, запрыгали, а потом не до этого стало. Миа, что нужно этим некромантам?
  - Не знаю. Это вообще может знать только дядя Сили. Какое-то древнее зло, только зачем они стараются прорваться к вам без нас? Для пробуждения все равно им будет не хватать наших персон.
  - Пока в лесах очень тяжело. Этот туман, еще какая-то липкая тьма. Очень много погибших Миа. Моего отца тоже больше нет.
  - Мне очень жаль Пенелопа. Я постараюсь помочь. У меня личные счеты с предводителем некромантов, а уж с заместителем так вообще зуб.
  - Ты их знаешь?
  - Заместителя знаешь даже ты, дорогая, - горько усмехнулась я. - Райден.
  - Эта скотина? - возмутилась подруга.
  - Именно. Ладно, давайте не будем о грустном. Вон, Кейл даже молчит, хотя обычно он весьма разговорчив!
  Когда был готов пирог, мы втроем перекочевали на кухню и за чаем начали рассказывать разные истории из жизни. Мы с Пиней поделились воспоминаниями детства, Кейл рассказал о своем обучении. Было довольно весело, но что-то висело над нами такое, что я никак не могла понять. Некая напряженность.
  - Пенелопа. Что происходит? Давай начистоту.
  - Что? Миа, тебе лечить нервы пора.
  - Это тебе учиться врать надо. Что такое? Почему я чувствую, что ты как на иголках сидишь. Что происходит?
  - Миа, - эльфийка опустила глаза. - Все говорят, что некроманты прячутся у дроу в старых городах. В катакомбах. Люди готовятся напасть.
  - Что? - мы с Кейлом одинаково дружно повскакивали со своих мест.
  - Это так, Сиелинниел послал наше посольство проверить так ли это. Честно говоря, если бы я не встретила тебя, то, наверное, подумала, что это правда.
  - Бред! - я схватилась за голову. - Пенелопа это не так! Честно, я знаю, что это не так! Ты же веришь мне? Я была в плену у некромантов и это совершенно не здесь. Никто никогда не догадается где нужно искать. Гайлар все семь лет бродил рядом с нами, но так и не нашел где была наша тюрьма.
  - Миа, а ведь это может быть правдой, - тихо сказал Кейл. Я опешила от такого поворота.
  - Ты с ума сошел?
  - Ты сама знаешь, там, где были мы, был не основной штаб. Возможно, там была часть военных сил, но где убежище не знает никто, а катакомбы дроу почти бесконечны. В них легко затеряться.
  - Бред! - снова выдала я. - Ших бы знал об этом, как и Брисс и Софиросса. К тому же почти все эти бесконечные катакомбы используются как жилые. Шиаххран говорил об этом. Ты представляешь себе, если сейчас помимо войны с некромантами начнется война против дроу? Нас с тобой найдут в две минуты. Нельзя допустить нападения на дроу. Пенелопа, ты свяжешься с дядей Сили и скажешь, что дроу не причем. Я попытаюсь поговорить с Гайларом и с папой, возможно, они смогут убедить людей. Если и начинать военные действия, то не против дроу.
  - Времени почти не осталось, - тихо сказала Пенелопа.
  Я схватила своих друзей за руки и потащила в подвал. Ших разозлиться, но меня это в данный момент не интересовало.
  - Брисс, где Софи? - с порога спросила я, пока Пиня удивленно таращилась по сторонам.
  - Я здесь, - мрачно отозвалась дровка. - Имей в виду девочка, я тебя еще не простила, за твою пламенную речь в особняке.
  - Потом. Готовится наступление на Парвиаз. Люди уверены, что логово некромантов в подземельях дроу.
  - И что дроу их покрывают. Потому что родная стихия дроу - Хаос, - осторожно добавила Пиня.
  - Это же сумасшествие! - схватились за головы призраки.
  - Это хорошо продуманная тактика, - поджала губы я. - Они отвлекают, пока эльфы и люди будут собачиться с дроу, некроманты войдут в лес, а мы появимся сами, потому что здесь будет опасно.
  - Есть идеи как нам поступить? - спросила Софиросса.
  - Да. Кейл, открывай телепорт в точку, которую я укажу. Пенелопа, готовь заклинание вызова дяди Сили. Софи, Шиаххрану пока лучше ничего не говорить, незачем его волновать и развязывать междоусобицы. Лучше намекните ему, что бы воины проверили каждый закоулок катакомб. Я не верю, что там некроманты, но проверить на всякий случай не мешает.
  - Я готов, - ответил Кейл. - Задавай координаты.
  Я обратилась ко всем известным богам и крестной, что бы охранные заклинания не разнесли нас в клочья. Точкой выхода я задала папину личную библиотеку в академии. Там точно никого нет, а папа, скорее всего в своем кабинете. Хорошо бы еще Гайлара найти, но это предоставлю папе. Заклинания нас не тронули, а вот клочья пыли взметнулись так, что мы втроем сразу расчихались.
  - Тут что? Все семь лет никто не убирался? - возмутилась я.
  - Очень на это похоже, - кивнул друг, зажимая нос. - Где тут выход?
  - Сначала надо проверит, что бы там был папа, и главное что бы он был один.
  Мы осторожно прокрались к потайной двери, я открыла глазок и осмотрела комнату, да, папа сидел за своим письменным столом, что-то упорно вычерчивая на бумаге.
  - Запри дверь, - тихо сказала я.
  Папа вздрогнул и огляделся. Потом ничего, не увидев, склонился над листами вновь. Я же тихо выругалась.
  - Блин, пап, ты можешь закрыть дверь! Сам же учил!
  - Миа?
  - Ты еще громче можешь? - возмутилась я. - Дверь закрой и зашторь окна.
  Когда отец выполнил мою просьбу, я нажала на скрытую пружину и мы, втроем чихая, вывалились из тайной библиотеки.
  - Ну, ты и ленивый, - возмутилась я, обнимая отца. - Столько пыли! Мама не знает, а то убила бы, своими же руками.
  - Миа, что-то случилось? Кто на тебя напал? - отец захлопотал вокруг меня, абсолютно игнорируя Пиню и Кейла.
  - Так, ничего со мной. Это с тобой что-то не так. Пап, это, правда, что готовится наступление против дроу?
  - Да, тайная разведка его величества доложила, что основное логово некромантов под Парвиазом.
  - Чушь! - прошипела я. - Пенелопа, доставь сюда дядю Сили и по возможности, если рядом будет, Гайлара.
  - Я помогу, - улыбнулся эльфийке Кейл, беря ее за руку.
  Эльфийка сосредоточилась, и через минуту в комнату вошел сначала дядя Сили, а за ним шагнул и Гайлар. Оба были весьма недовольны происходящим, но их лица вытянулись, когда они увидели меня. Дядя Сили меня крепко обнял, а Гай пожал руку.
  - Зачем ты вызвала нас? - холодно спросил дядя Сили у Пенелопы.
  - Я попросила, - с металлическими нотками ответила я. Ничего себе поворот, дядя Сили никогда раньше таким не был, чего сейчас решил в Великого и Ужасного Повелителя поиграть?
  - Миа?
  - Да-да. Я. Не смотрите на меня так, не проймет. Где я сейчас нахожусь не важно. Меня волнует другая проблема. Когда это вам на ум дядя Сили, пришло, что дроу покрывают некромантов? И что те прячутся у дроу в катакомбах?
  - Это наиболее разумный вариант Миалиниэль, - пожал плечами крестный.
  - Ничего он не разумный! - зашипела я. - Это не так! Вы глубоко ошиблись, промахнулись на полстраны!
  - Ты знаешь, где их логово? - заволновался папа.
  - Если не логово, то некий военный объект. Только сначала вы трое пообещаете мне отменить наступление на Парвиаз. На землях дроу нет некромантов. Между прочим, на них нападают ничуть не реже, чем на светлый лес. Феномен тумана, там так же известен.
  - Миала, ты готова будешь ответить за свои слова? - напряженно спросил Гайлар.
  - Я ручаюсь, за то, что на землях дроу нет логова некромантов, - твердо ответила я.
  - Хорошо, я постараюсь убедить короля в том, что дроу невиновны, но нам нужна тогда информация.
  - Вы дали мне слово. Теперь слушайте, говорить я буду быстро, потому, как не знаю, сколько у меня времени. Я уже говорила, что важны точки выхода магической силы, насколько я могу судить по своим вычислениям, они соединяются в весьма нехилую пентаграмму. В центре - Светлый лес. Дядя Сили, вам нужно держаться. Не знаю сколько. Если соединенные армии смогут разрушить то место, которое я сейчас назову, возможно, у нас будет такой шанс. Папа, дай мне карту, пожалуйста.
  После того как мы нависли над картой, я показала основные точки, а потом указала на Гномьи горы.
  - Вот здесь должен быть вход, Гайлар сможет указать, где было место взрыва. Там была самая тонкая стена. В пещерах не будет действовать магия, поэтому не набирайте много магов. Ваши силы должны быть банальны. Грубая сила и внезапность. Если некроманты будут готовы, такие как я, сметут вас. Мне пришла идея.
  - Давай, - поторопил меня Кейл.
  - Действуйте, как и планировалось. Пусть несколько отрядов магов направятся к Парвиазу, разыграем военное действие, а основные силы в это время пойдут к Гномьим горам. Если некроманты будут уверены в том, что им ничего не угрожает, они проморгают вашу атаку.
  - Миа, - тихо позвал меня дядя Сили. - Что находится в лесу?
  - Крестный вы у меня это спрашиваете? - вытаращила я глаза. - Ничего себе! Кто у нас Повелитель? Мне всего-то лет! Вы раз в десять старше меня. Я знаю только одно, там древнее зло. Ранее ваш народ должен был его охранять, обновляя какие-то заклинания. Зло уснуло, и необходимость в заклинаниях отпала. Ищите в своих архивах!
  - Хорошо.
  - Кейл, открой портал в светлый лес, - попросила я.
  Дядя Сили попрощался с нами, и они с Гайларом вернулись обратно. Я же села в кресло, на меня навалилась жуткая усталость. Хотелось вернуться домой, сесть за стол и стрескать как минимум сорок пирожков, которые приготовит Хроня.
  - Миа, ты в порядке? - папа положил руку мне на плечо. - Там где ты сейчас, с тобой хорошо обращаются? Может, ты вернешься домой? Мы с мамой можем тебя защитить.
  - Пап, со мой все хорошо. Честно. Меня очень хорошо охраняют. Скоро я смогу спрятаться так, что никто не найдет, если я того не захочу.
  - Это я во всем виноват, я тебе навязал этого Райдена.
  - Пап! Успокойся. Все уже позади. Как дела дома? Как Лайа?
  - Лайа учится уже, хочешь, позову ее? Она вроде бы должна быть на травологии, - папа прикоснулся к кристаллу громкой связи. - Лайа Олмик, немедленно зайдите к директору. Повторяю, Лайа Олмик, немедленно зайдите к директору.
  - Спасибо, - улыбнулась я. - Ой, я невежлива. С Пиней ты папа знаком, а вот с Кейлом нет. Это мой друг. Мы вдвоем сбежали.
  - Очень приятно, магистр Олмик, - поклонился Кейл, после чего мужчины пожали друг другу руки. - А ты Миа, дурочка, каких поискать. Теперь только тупой не догадается что ты на землях дроу. Пенелопа, между прочим, там с посольством.
  - Точно, пап, но ведь никто не проболтается? - я молитвенно сложила руки.
  - Нет, а насчет того, что все догадались, Миала вывалила на нас столько информации, что нам просто не до этого сейчас будет. Что ты собираешься делать дальше дочка?
  - Сначала я займусь тем, что бы меня не нашел никто. Кейл, покажи иллюзию.
  Кейл послушно призвал иллюзию, и папа минут пять восторженно ее изучал. Охая и ахая по поводу узлов и связок.
  - Дочь, я тобой горжусь. Если бы я не знал, что это иллюзия, то никогда бы не догадался, но как мы узнаем тебя?
  - Этого не нужно. Вы сможете меня выдать в случае чего. Поэтому извини. Я постараюсь, время от времени появляться. Честно.
  В дверь постучали, и мы втроем спрятались, пока Лайа не захлопнет дверь.
  - Пап? Ты меня звал?
  - Да-да, проходи. Дверь только закрой.
  После того как захлопнулась дверь, я вылетела из своего укрытия и сжала сестру в объятьях. Кроха моя!
  - Миа! - взвизгнула сестра. - Как ты тут оказалась?
  - Вот он помог, - я указала на Кейла, который все же снял иллюзию пока.
  - Ты и в прошлый раз с ним приходила, - нахмурилась сестра. - Он твой парень?
  - Неет! - выдали мы оба, и вся компания зашлась в приступе смеха.
  - Кейл мой хороший друг, - отсмеявшись, сказала я.
  - Миа, возвращайся домой, я без тебя скучаю, - снова прижалась ко мне Лайа.
  - Не могу, я же подставлю вас, а за вас я боюсь больше всего Лайа. Мне не пережить еще раз того, что было. Когда я разберусь с нашими обидчиками, то тогда я вернусь. Куплю дом рядом. Помнишь, из которого недавно уехала семья? Будем ходить друг к другу в гости.
  - Я боюсь Миа, а вдруг у тебя не останется на нас времени? Я помню, что сказала Смерть.
  - Что? - спохватился отец. - Что это значит? Лайа, почему ты об этом ничего не говорила?
  - Это не мой секрет папа, - спокойно возразила Лайа.
  - Миала, немедленно объясни мне, что означает "не останется времени".
  - За каждый переход за Грань я плачу дань. Десять лет своей жизни.
  - Сколько у тебя осталось? - спросил отец.
  - Я не знаю, - я опустила глаза, врать не хотелось, но правда слишком расстроит их.
  - Сколько раз ты была за Гранью?
  - Пап отстань! Я здесь не для этого. Лайа, ну-ка рассказывай, как учишься? Кстати, сколько по теоретической магии за семестр получила?
  - Отлично! - похвасталась сестра. - Я же не могу плохо знать предмет, который преподавала моя сестра. Я и на практику хочу в Парвиаз ехать.
  - Не-не-не. Пока никакой практики Лайа, - возразил отец. - Пока некроманты не успокоятся, выпуски будут ограничиваться теорией.
  - Хорошо, - кисло ответила сестра.
  - Эй, я тебе обещаю, что как только все закончится, я запишусь куратором твоей практики, и мы с тобой поедем в Парвиаз, а то знаю я этих дроу.
  - Да-да-да, - хохотнул Кейл. - И какие у них сады у дворца чудесные!
  - Кейл! - рыкнула я. - Здесь мой папа!
  - Ага, я думаю, он в курсе всего. Миа, нам пора. Возвращаемся.
  - Ты уже уходишь?
  - Да, мне пора милая, но я постараюсь как-нибудь еще прийти, а может, я что-нибудь придумаю для связи. Увидимся.
  Я еще раз обняла своих родных, и Кейл открыл проход в библиотеку. После закрытия телепорта, мы расселись в креслах библиотеки с одинаково мрачными лицами. Первой нарушила молчание Пенелопа:
  - Думаешь, они отменят наступление?
  - Папа мне верит, а все остальные верят папе, - мрачно отозвалась я. - Кейл, я правильно все сделала?
  - Да. Я в тебе никогда не сомневался.
  - Миледи Миала, - обратился ко мне Брисс. - Вам удалось убедить их, что дроу непричастны к атакам некромантов.
  - Все что могла, я сделала Брисс. Теперь дело за ними. Наш главный противник сейчас, это время. Все будет зависеть, насколько удастся отвлечь некромантов от Светлого леса.
  - Что будем делать, магистр Олмик? - спросил Кейл.
  - Все строго по плану. Сначала я заканчиваю личину, затем мы с тобой должны притереться тут. Мелькать то тут, то там. Все должны быть четко уверены, что мы тут уже давно. Некроманты потеряют бдительность, и тогда мы с тобой нанесем удар по ним. Отбросим от Парвиаза, а может, и уничтожим совместными силами с дроу. Как только в Парвиазе будет чисто, мы с тобой рванем в Светлый лес, а может и разделимся. Ты останешься здесь, а я поеду. Решим ближе к поездке, пока до нее далеко. Пока давай остановимся, я не хочу строить планы так надолго. У меня еще вертится вопрос, как нам с тобой попасть к Эмбарку.
  - Я предлагаю нам еще составить список крестников. Напишем имя, крестного и силу. Будем хотя бы примерно представлять, с чем столкнемся.
  - Логично, ты справишься? Я не очень хорошо помню данную информацию.
  - А что мне делать? - подала голос подруга. Я посмотрела на нее и задумалась. Она ведь реально может нам помочь.
  - Пиня, ты будешь моими ушами и глазами во внешнем мире. Я вплотную сейчас займусь изготовлением кристаллов связи. Идея вертится у меня в голове уже давно, но все никак не может оформиться.
  - Что еще за кристалл? - заинтересовался Кейл.
  - Смотри, вот принцип временного кристалла, который заговариваешь на то, что бы он тебе будил. Почему нельзя заговорить кристалл на связь с другим кристаллом. Передачу допустим звука.
  - Не проще ли разделить один большой кристалл на два, тогда канал связи будет прочнее, он будет связан со своей половиной, - внес поправку Кейл.
  - Иногда я боюсь вас, люди, - выдала Софиросса, которая так же находилась в библиотеке. - Идеи, приходящие в твою рыжую голову, Миала, меня по-настоящему пугают.
  - Вроде бы они ничего такого не делают? - удивилась я.
  - Да? Оглянись. Ты вытаскиваешь людей с того света, приручила мийяки, прошла особняк, которого все боятся, творишь заклинания такого масштаба, что никому не под силу, хотя твой резерв весьма обычен.
  - Хорошо-хорошо. Я жутко умная и опасная магичка. Пиня, ты как маг земли, посоветуй мне кристалл, хорошо проводящий магию.
  - Дай мне время до завтра, - после минутных раздумий сказала эльфийка. - Но как ты собираешься защитить такую связь? Вот если кристалл, который будет у меня, попадет в чужие руки.
  - Это только голос, они не смогут отследить, где находится другой кристалл. Я взяла на заметку. Еще нужно будет придумать, как настроить его только на тебя. Я думаю, нужны несколько уровней защиты. Самый простой - пароль и отклик. Как только я буду выходить на связь, я буду спрашивать что-то, что знаем только мы с тобой. Можно так же дать кристаллу команду реагировать только на твой голос и после того как ты капнешь каплю своей крови на него. Короче, я продумаю защиту.
  - То, что ты мне наговорила, мне ровным счетом ничего не сказало, - схватилась за голову эльфийка. - Чем я могу тебе помочь?
  - О! Сделай мне три чистящих заклинания! - вспомнила я.
  - Кто-то затеял уборку? - послышался голос Шиаххрана. - Почему мне не сказали? Вылезайте оттуда братцы кролики.
  - Ших, иди сюда. Разговор есть, - крикнула я в ответ.
  Через минуту Шиаххран уже спустился к нам, чмокнул меня в щеку и, подняв с кресла, сам туда плюхнулся, я хотела возмутиться, но он потянул меня к себе, и я оказалась у него на коленях.
  - Теперь я готов слушать, - кивнул дроу.
  - Бессовестный, - нахмурилась я. - Здесь моя подруга, а ты себя так ведешь.
  - Я кого-то смущаю? - искренне удивился дроу. - Миледи Пенелопа?
  - Нет-нет, милорд.
  - Так что ты мне хотела сказать?
  - На тебя войной идут, - ехидно сказала я. - Люди и эльфы. Искренне верящие, что ты в своих катакомбах скрываешь некромантов.
  - Что? - Шиаххран попытался вскочить, но я положила руки ему на плечи.
  - Успокойся, мы уже все уладили. Скоро к Парвиазу действительно подойдет отряд магов, но это так. Отвлекающий маневр, основные силы будут в другом месте, поэтому не волнуйся. Я уже поговорила с папой и с дядей Сили. Они мне верят.
  - Откуда вообще такая информация взялась? - дроу был все еще крайне возмущен.
  - Якобы это донесла разведка людей, - тихо ответила Пенелопа.
  - Понятно, Миала, ты уверена, что нам нечего опасаться?
  - Уверена. Успокойся, но катакомбы все равно проверить нужно, они у вас уж очень глубокие, и в отдаленных уголках можно спрятаться.
  - Постой-ка, а что означают слова "мы уже все уладили"? Это как?
  - Ну, мы быстренько сбегали в академию к папе, а там как раз случайно был дядя Сили и вот мы там, и решили все.
  - Миала, - укоризненно посмотрел на меня дроу.
  - Я все знаю, что ты мне хочешь сказать! - запротестовала я. - Я знаю, что я безответственная, глупая и не знаю, что такое осторожность.
  - Хорошо, что ты хотя бы это понимаешь, - поморщился дроу. - Может нам стоит перебраться наверх и поговорить на более веселые темы? У тебя в гостях подруга, а мы толком не знакомы. Да? Леди Пенелопа?
  - Да, ми...
  - Просто Шиаххран. Мы не во дворце и вы не посол Светлого леса. Вы пришли к своей подруге в гости, поэтому предлагаю перейти на "ты".
  - Поддерживаю, - улыбнулась Пенелопа.
  - Тогда действительно нам пора наверх, кстати, там и сотворишь мне три чистящих заклинания.
  Мы всей компанией перебрались на кухню, Пенелопа помогла нам с заклинаниями, а потом Ших достал откуда-то бутылку вина и предложил отметить. Мы согласились. Мы с Пенелопой рассказывали, чего мы творили в детстве, пока мамы с папами занимались серьезными делами. Да, мы так однажды чуть весь светлый лес не спалили. Нам только волю дай! В общем, почти до глубокой ночи мы травили байки. Пенелопе было пора уходить, и Кейл вызвался ее проводить. Я удивленно взглянула на друга, интересная мысль пришла мне в голову и я не я буду, если хотя бы не попробую. Мы с Шиаххраном остались убирать со стола.
  - Миала? - позвал меня дроу.
  - Что такое Ших? Я, правда, постаралась все уладить, если за семь лет моего отсутствия ничего не изменилось, то король прислушается к словам моего отца. Дядя Сили вроде бы мне тоже поверил.
  - Ты выдала свое местонахождение, - грустно улыбнулся дроу. - Теперь в случае чего вам придется бежать.
  - В кабинете все были свои, я не думаю, что кто-то из них проболтается. Ших, это ведь ты сказал Кариссе, что бы она мне помогла? Я только тебе и Кейлу говорила, что хочу заниматься здесь магическими услугами бытового характера.
  - Каюсь, я. Ты же сказала, что чем быстрее ты вотрешься в доверие местному населению, тем быстрее переедешь ко мне во дворец. Эта неделя последняя, которую я могу провести с вами, а мне так не хочется оставлять вас. Я решил, что Карисса сможет тебе помочь гораздо грамотнее, чем я.
  - Спасибо, - улыбнулась я. - Ших, покорми, пожалуйста, мийяки.
  Я в это время в очередной раз вливала силу в заклинание личины. Осталось совсем немного. Если постараться, то завтра я его уже закончу. После этого я прошла в гостиную и сев на диван задумалась о том, как же мне сделать кристаллы связи. Все пользуются личными сообщениями с передачей изображения, но они тянут слишком много энергии и к тому же не безопасны, по такому сообщению легко отследить и отправителя и адресата. Мне же требовалось создать кристалл, который не передаст изображения, но останется надежным. Как для меня, так и для получателя. На минуту я представила себе, что такие кристаллы есть у моей семьи, у Пенелопы, у дяди Сили. Я смогу общаться с ними, когда захочу. Только нужно сделать так, что бы слышал только тот, с кем я общаюсь. Надеюсь это можно устроить. Заговорить на кровь. Однажды активированный кристалл будет служить только одному, а если попробуют взломать или активировать еще раз, то кристалл разобьется. Идея мне понравилась, но теперь встал вопрос о том, какой камень использовать. Какого размера. Как вообще сплести заклятие? Сама того, не заметив, я принялась чертить в воздухе примерную схему. Узлы, узоры, вязь, линии. Соединить и закрыть. Что-то не вязалось, и я останавливалась, что бы осмотреть место.
  В таком положении меня и нашел Кейл. Он подошел ко мне, осмотрел узор, ткнул пальцем в линию:
  - Это зачем?
  - Что бы кристалл реагировал только на голос хозяина, - сказала я.
  - Ты же по сути уже заговорила его. Единственная активация в начале кровью владельца.
  - Да. Это для перестраховки, вдруг кто-то умный да башковитый, все же додумается, как заставить кристалл говорить. Вот эта линия не даст этого. Я еще не отрегулировала дальность связи, но это будет еще и зависеть от количества вложенных сил.
  - Можно взять кристалл, который будет сам себя подпитывать. Есть же кристаллы, которые проводят и приумножают магическую энергию.
  - Да-да. Нужно будет посоветоваться со знающими людьми, - кивнула я, не отрываясь взглядом от творения рук своих.
  - Такое ощущение, что это не дом, а мастерская по производству заклинаний и разработке новых, - ворчливо сообщил дроу. - На кухне заклинание личины в углу, на подоконнике десяток чистящих заклятий в непонятных шариках, в гостиной уже что-то новое изобретают. Миала, а ты можешь просто посидеть спокойно?
  - Я? Спокойно? Нет, Шиаххран. У меня в том месте, на котором нормальные люди сидят иголка постоянно. Поэтому успокоюсь я только на том свете, хотя и это не факт. Потому как когда меня отправляли на тот свет, я сидела в безвременье и готовила вот такие вот непонятные шарики с охранными и взрывными заклинаниями.
  - Лучше бы ты так горела энтузиазмом на наших тренировках!
  - Злыдень. На тренировках ты больше меня знаешь и понимаешь, а вот в теоретической магии, я царица и богиня. Пока. Поэтому, ты готовься. Возможно, изобретение войдет в историю!
  - А мне кажется, что это ты сначала влипнешь в историю, а потом останешься в этой самой истории от последствий своего очередного изобретения!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"