Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что делать если жених оказался последней сволочью и угрожает семье? Конечно же садиться в седло и в компании домового выручать попавшую в беду сестру! Вот только не знала Миала, что ждет ее большая... (комменты если таковые будут, просьба оставлять к основному тексту)

  "Если ты читаешь эти строки моя дорогая, значит ты поступила именно так как я и предполагал. Оставила меня и гостей взвизгнув Нет. Что ж, для твоей младшей сестры это было весьма печально. В тот момент когда ты сбежала, к ее горлу был приставлен нож и мы с Валлеей ушли через телепорт. Если хочешь увидеть ее живой, беги. Прихвати Черную лилию, я уверен что ты знаешь что это такое и проблем с ее изъятием у тебя не будет. Мы встретимся у моста энтов. Завтра в полночь. Придешь не одна и попрощаешься с сестрой. С любовью, Райден"
  - Ублюдок! - прошипела я и схватив письмо бросилась в конюшню. До моста энтов было два дня пути, значит придется провести их в седле. Черт. Этот гад снова просчитал меня. Я вскочила в седло и рванула к городским воротам. Стража еле успела распахнуть створки передо мной. Я летела не оглядываясь, на пределе скорости, подпитывая лошадь заклинаниями.
  Знать бы еще что такое Черная лилия и зачем она ему. На это у меня ответа не было. Оставалось только надеяться, что я смогу вырвать у них Лайю до того как он поймет что у меня нет того что ему надо. Слезы опять душили меня изнутри. Он снова меня просчитал. Снова я оказалась мелкой неразумной девчонкой.
  Днем пришлось остановиться в каком-то городе, что бы поменять лошадь и поесть. С утра во рту ничего не было. Я решила сменить одежду, потому что девушка в белом подвенечном платье вызывает здоровое недоумение. Когда вытаскивала из сумки свои штаны и куртку, что вывалилось из кармана и покатилось по полу. Я подняла это "что-то" и тихо взвыла.
  - Выходи!
  Медальон тихо засветился и в комнате появился Хроня.
  
  - Хроня ну вот что ты наделал? Я тебе сказала где быть?
  - Возле Лайи. Вы как раз за ней едете.
  - Так, ты еще и почту чужую читаешь. Дожила. Домовой и то не слушается. Хронь, вот что мне теперь с тобой делать?
  - Чем я вам помешаю Хозяйка? Я наоборот вам пригожусь.
  - Чем? Ох, хотя ладно. Не оставлять же тебя здесь. Я сейчас тут поем и мы едем дальше. Мне нужно попасть к мосту энтов, завтра в полночь.
  - Мы успеем?
  - Должны успеть. В любом случае им нужна Черная лилия. Если они хотят получить ее, то значит Лайа нужна им живой.
  - Хозяйка, а что такое Черная лилия?
  - Если б я знала Хроня. Если бы я знала. Давай так, в дороге пораскинем мозгами и выясним что делать. Ты сидишь в сумке и думаешь, а я скачу и думаю.
  - Наденьте мой медальон. Мне так спокойнее будет.
  - Хорошо, - я послушно одела медальон на шею. - Сейчас куплю еды и поскачем дальше.
  Так и поступили, Хроня сидел в сумке, а подвенечное платье лежало на кресле в номере какой-то третьесортной гостиницы. Жалко конечно было, но места в сумке на него было откровенно жаль, а уменьшить не могла. Резерв был пуст после пробивания перехода.
  - Жалко Хозяйка, - грустно сказал домовенок так же как и я глядя на платье.
  - Жалко, но некуда. Да и ... несчастливое оно Хроня. Вряд ли я захочу что бы что-то напоминало мне о произошедшем. Пойдем Хроня. Лайа в опасности.
  Я захватила еду со стойки и расплатившись выехала. В седле провела весь день и почти половину ночи. С непривычки болели все мышцы, жить вообще не хотелось и в голове билась мысль "Хочу домой". Только я понимала, что в Найранну я не вернусь. Сидеть на прежнем месте после этой свадьбы я не смогу. Сочувствующие взгляды, шутки, подколки. Не хочу. Мама с папой вообще всю жизнь будут держать дома и оберегать. Не бывать этому. После полуночи я остановила лошадь в небольшой роще. Магических сил хватило только на то что бы поставить слабенькую охранку. Хроня побегал вокруг и собрал хворост, его должно было хватить до рассвета.
  - Хронь там в сумке лежит огниво, разведи огонь. У меня сил нет.
  - Сейчас все сделаю, вы только поешьте и засыпайте. Я покараулю.
  Я достала пирог с мясом, отломила кусок себе и кусок Хроне. Молча прожевав свою порцию, я была готова упасть на месте. Только не получилось. Вдруг пронесся порыв ледяного ветра и Хроня как-то замер. Я поежилась и посмотрела вперед. Охранное заклинание не сработало вообще. Оно до сих пор было установлено, но наша компания выросла. Черный балахон, коса в костлявой руке. Я молча достала кусок пирога из сумки и протянула крестной.
  - Спасибо, - Смерть взяла пирог и надкусила. Теперь она выглядела как черноволосая женщина средних лет с темными глазами и черными волосам. - Миала...
  - Вот только не начинай! Что ж я сделала, я же должна была и все подобное. Знаю, но эта тварь...
   - Ко мне надо было прийти! - рявкнула крестная. - Стала бы вдовой сразу после поцелуя.
  - Уж извините! Не привыкла я еще к вам до такой степени! Вас 26 лет не было!
  После этих слов Смерть как-то сникла. Я поняла что хватила лишку.
  - Прости. Нервы шалят. Он похитил Лайю. Крестная, а ты можешь...
  - Убить его? Нет. Если бы он стал твоим мужем я была связана с ним через тебя. Сейчас я не имею права на его жизнь.
  - А что с моей жизнью?
  - Вот в этом и беда девочка. Тебе сегодня 27. С Днем Рожденья и с Новым годом.
  - Спасибо, - я было продолжила жевать и чуть не подавилась. - Стойте! Мне 27! Я не замужем. Теперь что-то случиться!
  - Да детка, я попытаюсь это остановить, но беда в том, что я не знаю что тебе грозит. Это может быть все что угодно милая, от способности проходить сквозь время, до способности забирать душу.
  - Что?! - я была готова начать истерику. - Забирать душу?
  - Милая, милая, - крестная подскочила ко мне и обняла за плечи. - Я ничего не могу сказать, пока твои силы не проявятся. Это может произойти только при сильном потрясении, а у тебя пока, - она осеклась.
  - Да крестная, у меня украли младшую сестру. Достаточно сильное потрясение?
  - Не думаю милая, я по своей природе вижу тьму в людях. В тебе она есть, но не в таком количестве, что бы я волновалась. Она конечно темнее чем у ...
  - Чем у кого? - насторожено спросила я.
  - Чем у некромантов, - тихо сказала Смерть.
  - Отлично! Я чернее чем некромант! Крестная меня же мой родной дом за такое и убить может.
  - Дорогая, это другая темнота. Тьма. Это не разновидность магии, это часть души. Ее не опознает твой дом, потому что это не магия, а это ты. Тебя дом пропустит даже в виде зомби.
  - Обрадовали перспективой! - кисло улыбнулась я.
  - Не кисни, - крестная повела рукой и пламя вспыхнуло ярче. - Тьма есть в каждом, только не каждый ее умеет сдерживать. Ты даже тьму используешь во благо. Яркий пример твой домовой. Во время снятия петли с дома и перевязки ее на медальон ты использовала тьму. Только ты использовала ее для того что бы помочь другому.
  - Почему именно замуж и именно до 27?
  - Столько тебе дали. Если ты успевала до этого срока, то те кто разрешил мне помочь тебе не перекладывали на тебя силу.
  - Боги?
  - Можно и так сказать, - поморщилась Смерть. - Это не важно. Я не думаю что они готовят мне смену.
  - Почему ты помогла мне? Когда я родилась?
  - Ты ведь читала историю? Помнишь легенды о магах силы огромной, творивших добро. Некоторые конечно и зло творили, и куда успешней, но не о них речь. Когда рождался такой маг, он выглядел по-особенному. Они рождались великими Миала. Когда я пришла за тобой я увидела такую же ауру. Ты будешь великой девочка.
  - Только могу стать и плохой.
  - Нет понятия белого и черного. В каждой душе они переплетены. Где-то побеждает одно, где-то другое. Не волнуйся и не страшись. Ты сможешь преодолеть гораздо больше чем тебе кажется милая. Хоть у тебя пока и взгляд на жизнь немного детский, но взрослеют быстро, а вот обратно в детство вернуться пока никому не удавалось. Давай отпразднуем твой день рожденья. Двадцать семь лет назад я увидела тебя.
  Крестная махнула рукой и перед нами появились накрытые столы со всякими вкусностями. Я даже дар речи потеряла от такого изобилия. Мясо, вино, фрукты (названия некоторых я даже не знала) и выпечка. Даже торт со свечками был.
  - Хроня, - крестная обратилась к домовому. Хроня испугался, но подошел. - Хроня я думаю ты тоже хочешь отпраздновать с нами. Садись. Здесь мы все равны.
  В этот момент я действительно это поняла. Сегодня мы равны, потому что мы Семья. Одна семья. Отменив свадьбу и переняв какие-то способности от Смерти я не стала монстром. Ведь мага характеризуют не его силы, а его поступки и только от меня зависит какими будут эти поступки. Сегодня началось мое собственное путешествие.
  - За именинницу! - подняла тост за меня крестная.
  - За хозяйку! - у Хрони тоже был свой бокал.
  Этой ночью на лесной поляне три странных фигуры праздновали веселый праздник. Одна из них фигура в черном балахоне поднимала тосты за молодую девушку в дорожном костюме, а маленький человечек читал стихи. Несколько жителей окрестной деревни видели этот праздник. Лес с тех пор называли Волшебным.
  Крестная все наливала и наливала, я было задумалась о том как завтра поеду в седле, но потом решила, что крестная плохого не посоветует. Я с удивлением почувствовала что мой резерв почти восстановлен. Как это произошло я не поняла, честно говоря я думаю что это Смерть что-то сделала. Я развесила над нашей поляной цветные огоньки. Даже со здравицами от родных было как-то тихо.
  - Спой, - просто предложила крестная.
  Вокруг меня появились инструменты готовые подхватить мелодию, хотелось спеть что-то грустное и лиричное, но я вспомнила что у меня сегодня праздник и поэтому запела залихватскую песню о споре в таверне между гномом и эльфом. Потом спела смерть, у нее был низкий красивый голос, она пела о свадьбе короля былых времен. После этого мы решили что Хроня тоже должен спеть. Он долго отпирался, но в итоге ради меня он исполнил несколько частушек.
  Крестная подарила мне пару амулетов и настойку которую посоветовала выпить завтра утром. Точнее этим утром. Я заснула. Хроня разбудил меня с рассветом, как я его и просила. Вставать совершенно не хотелось. Выпитое вчера аукалось головной болью и я думала зачем я это сделала? Чего было праздновать? Сорвавшуюся свадьбу?
  - Хозяйка, ваша крестная просила вас выпить это, - Хроня пододвинул мне пузырек.
  Я посмотрела, понюхала, прочла записку.
  "Выпей только половину, остальное спрячь. Зелье может понадобиться. Оно очень ценное, спрячь так что бы даже самый тщательный обыск не обнаружил это".
  Интересно, это что же запрещенное зелье? В любом случае не доверять крестной у меня не было причин. Поэтому я откупорила пузырек и глотнула. Мир завертелся перед глазами на пару минут, но когда я пришла в себя я чуть не подпрыгнула. Резерв увеличился в 2 раза, тошнота прошла, я была бодра как после 10 часов сна. В общем я чувствовала себя так что могу согнуть в бараний рог не только Райдена но и кого покруче. Кого именно я тогда не придумала. Взлетев в седло я дала лошади шпоры и помчалась во весь опор. Действие зелья было явно ограничено, поэтому я хотела прибыть на место как можно раньше. Дорогу описывать не имеет смысла потому как на ней мне встречались только купцы, да редкие конные всадники. В остальном все дороги были похожи. Когда начало темнеть я забеспокоилась. Райден упоминал какую-то Черную лилию. Естественно ее у меня не было. Что это было вообще такое я даже отдаленно не представляла, а у Смерти вчера спросить откровенно говоря забыла. Ладно, буду импровизировать.
  К мосту я подъехала за два часа до оговоренного срока. Заранее расставила пару ловушек, мало ли, может Райден по небрежности попадется, хотя я в этом сомневалась. Хроне я приказала не высовываться ни при каких обстоятельствах. Если мне удастся схватить Лайю, то я надевала на нее медальон с Хроней и пробивала телепорт. Куда - не знаю, куда достану. Вряд ли мне удалось бы пробить до собственного дома. Значит в ближайший населенный пункт. Бутылочку с зельем я спрятала под косу. Конечно велика вероятность, что если упаду то разобью, но вдруг что? Не будут же они меня остригать. Магический фон заколебался и я мысленно напряглась.
  Открылся зев телепорта и голос Райдена сказал:
  - Если хочешь увидеть сестру иди сюда.
  Конечно я могла выдвинуть свои условия, но держать телепорт открытым он не будет, поэтому я тронула поводья и мы прошли в телепорт. Координаты навскидку я определить не смогла. Меня окружили маги. Преимущественно некроманты. Я зашипела и зажгла в руке огненный шар.
  - Не глупи Миа, - сказал Райден сбрасывая капюшон. - Ты же не хочешь что бы кроха пострадала?
  Он кивнул куда-то в сторону и я увидела Лайю. Она сидела у стены пещеры, опустив голову на согнутые колени и спрятав лицо в ладонях.
  - Лайа! - крикнула я поднимая лошадь на дыбы и пытаясь прорваться к сестре.
  - Я сказал не глупи! - рыкнул Райден.
  Лайа подняла на меня заплаканные глаза и попыталась броситься ко мне, но барьер который воздвигли вокруг нее не дал ей этого сделать.
  - Успокойся сестричка. Я вытащу тебя отсюда. Все будет хорошо, - я попыталась улыбнуться Лайе, но выходило плохо. Я видела что ей страшно.
  - Ты привезла Лилию? - спросил Райден.
  - Привезла, - соврала я.
  - Давай сюда, - он протянул руку.
  - Я похожа на дуру Райден? Пока Лайа не будет в безопасности я ничего тебе не отдам.
  - Пока ты не отдашь Лилию, никто не отдаст тебе сестру, - спокойно сказал Райден.
  - Мы так ни к чему не придем. Отпусти Лайю. Я останусь здесь. Я уже пришла и принесла тебе то, что тебе надо.
  - Нет, - прозвучал холодный женский голос откуда-то сверху.
  - Зачем вам Лайа? Она ребенок!
  - Мы не знаем что потребуется для активации Лилии, - неохотно признался Райден.
  - Зачем ее активировать? - не поняла я.
  - Ты вообще хоть понимаешь о чем говоришь? - устало спросил несостоявшийся муж.
  - Честно говоря, нет.
  - Понятно. Что бы ты отдала за возвращение к жизни допустим твоего драгоценного папаши? Если его вдруг убьют?
  - Все, - не задумываясь ответила я.
  - Так вот Лилия может сделать такое, причем не единожды. Много, бесконечно много раз. Она хранилась у Джастериуса двадцать с лишним лет. Говорят что ему подарила Лилию сама Смерть. Это практически священная реликвия для некромантов.
  Нехорошее подозрение закралось мне в душу. Подарок Смерти. Двадцать лет. Не слишком ли много совпадений?
  - Хватит разговоров, давай сюда Лилию.
  Я сдернула с шеи амулет подаренный Смертью и протянула Райдену, но когда он протянул руку за ним, я свою отдернула.
  - Пусть Лайа подойдет сюда.
  - Подведите девчонку.
  Лайю выпустили из клетки и подвели к Райдену. Я протянула ему амулет и в этот раз он схватил его, толкнув ко мне Лайю. Я слетела с лошади и обняла сестру. Позже я корила себя за это промедление, но чего уж теперь говорить. Всего миг спустя рядом с Райденом появилась блондинка. Даже не знаю как описать ее. Красивая, холодная, надменная, властная. Глаза были черными, как ночь. Лицо неестественно белое, губы подведены блеском. Одета она была в удобный кожаный костюм хорошего качества, в ножнах на бедре висел меч. Она взяла у Райдена амулет, повертела его в руках. Поняв, что сейчас мой обман раскроется я попыталась удрать телепортом. Не вышло. Я не могла пробить выход из этой пещеры.
  - Хорошая попытка милочка, - холодно бросила мне блондинка. - Только зря ты решила играть с нами. Где Черная Лилия? Заберите у нее мелкую.
  Я прижала к себе Лайю и приготовилась к короткой схватке. Я понимала что мне до уровня отца далеко, а даже ему было бы здесь тяжко. Драка была жестокой и короткой. Обездвиживающие заклятья и пара ударов под дых и в солнечное сплетение и Лайа снова в воздушной клетке. Меня держат трое. Блондинка во время драки даже не пошевелилась. Райден стоял за ее спиной. Я сплюнула на пол кровь.
  - Я не знаю что такое Черная Лилия. Можешь хоть убить.
  - О! Какая замечательная идея, - улыбнулась блондинка. - Как на счет того, что бы начать с твоей сестрицы?
  Не знаю что полыхнуло в моих глазах, но блондинка вдруг замерла и быстрыми шагами подошла ко мне. Она взяла меня рукой за подбородок и пристально посмотрела мне в глаза.
  - Сколько тебе лет?
  - Сто восемьдесят три, - соврала я.
  - Ей двадцать семь миледи, - подал голос Райден. - Исполнилось сегодня. Поздравляю Миа.
  - Засунь свои поздравления себе знаешь куда? - прошипела я.
  - Все вон! - рявкнула блондинка. Те что в черных балахонах быстро вышли из пещеры, Райден остался стоять на месте, да Лайа сидеть в клетке. - Ты не понял что я сказала?
  - Миледи...
  - В прочем ладно. Подведи ко мне младшую Олмик.
  Что-то внутри у меня екнуло и я попыталась высвободиться, но тщетно. Обездвиживание было поставлено на совесть. Райден передал Лайю блондинке. Я стала паниковать. Вокруг снова заклубился темный туман.
  - Выходи Райден. Вон!
  Райден молча вышел. Блондинка еще раз посмотрела в мои глаза и пожав плечами всадила кинжал в сердце сестры. Внутри меня что-то взорвалось. Я не знаю что это было, сердце или душа. Я рванулась изо всех сил и подхватила оседающую Лайю. Туман клубящийся вокруг меня стал совсем черным. Мы с сестрой оказались в черном коконе. Я вытащила кинжал и отшвырнула его. В этот момент Лайа выскользнула из моих рук и стала падать. Это было странно, потому что за секунду до этого мы лежали на полу в пещере, а сейчас мы падали в темноту. Кажется я кричала. Звала. Через некоторое время мне удалось схватить падающую Лайю за руку и притянуть к себе. Теперь мы падали вдвоем. Падение замедлялось.
  Сколько прошло времени перед тем как мы остановились. Лайа открыла глаза.
  - Миа? Где мы?
  - Я не знаю дорогая, ты как?
  - Не знаю, я странно чувствую себя. Что произошло? Я умерла?
  - Нет! - я прижала сестру к себе. - Нет, ты не можешь умереть сестричка. Я никогда этого не допущу.
  - Вообще-то Миала она действительно мертва, - послышался голос крестной.
  - НЕТ! - заорала я. - Нет! Это не правда!
  - Миала, успокойся. Сядьте. Вот и выяснилось что за дар тебе перешел от меня. Он не самый ужасный, но по-своему он тоже кошмарен.
  Мы с Лайей сели на два появившихся кресла, точнее я села и посадила Лайю к себе на колени.
  - Что все это значит?
  - Это значит, что кто-то подтасовал результаты дорогая. Кто-то двадцать семь лет назад специально наградил тебя этим даром, а потом ждал. Этот кто-то и подослал тебе Райдена.
  - Какой дар? Кто подослал? Эта блондинка?
  - Дар - возвращать умерших. Естественно есть ряд оговорок. Тело должно быть цело, умершего от старости тоже вернуть нельзя и нельзя вернуть того кто не хочет возвращаться. У тебя всего сутки что бы вернуть того кто тебе нужен. Подослал кто-то из богов. Эту блондинку зовут Литимида. В ней есть часть от богов. Вот кто ее родитель я не знаю, а ведь именно он это все разыграл, - Смерть задумчиво постучала костяшками пальцев по подлокотнику своего кресла.
  - Что вот просто так мне нужно пожелать вернуть к жизни и все? - удивилась я. Это тогда просто праздник какой-то.
  - Ты сама веришь в это? Тебя что случайно старались выдать замуж что бы этого вот никогда не произошло? Каждый раз забирая у меня жертву ты отдаешь 10 лет своей жизни.
  - Всего 10 лет?
  - Миа! - Смерть обхватила череп руками. - Ты понимаешь что они сейчас будут использовать тебя? Что я за этот год раз 10 тебя увижу точно? А это сто лет Миа! Даже со скидкой на то что ты полуэльф, маг и в родстве со мной, то у тебя не более пятисот лет! Вычти свои двадцать и десять за Лайю. Уже минус сорок. Они только что активировали тебя, значит дальше будут использовать. Для тебя есть еще плохие новости. Только первый переход осуществляется сам собой по воле эмоций. Дальше для того что бы ты вернула к жизни кого-либо тебе нужно будет умереть. Как только это происходит ты попадаешь сюда.
  - А если я не захочу возвращать того кого мне будет приказано?
  - Боюсь они будут шантажировать тебя. Не знаю пока чем, но боюсь выбора у тебя не будет. Сейчас ваши тела отнесли в камеру. Оттуда можно уйти телепортом, но у тебя нет сил на это. Когда ты возвращаешься отсюда, то твой резерв на нуле.
  - Хорошо. Я думаю прощаться я не буду, с этими извергами - скоро увидимся. Как нам уйти?
  - Пожелай.
  Я пожелала. Сам процесс не опишу, это казалось снова было вроде полета, только теперь вверх. Черный сияющий туман и я крепко прижимаю к себе Лайю. Вокруг нас никого, но я чувствую что за дверью нас охраняют. Лайа зашевелилась.
  - Лайа, лежи тихо, - план пронесся у меня в голове как молния. Я сдернула с шеи медальон с Хроней и надела на шею Лайе. Затем я достала из-под косы маленький пузырек. Не разбился хвала Богам. Выпив я как могла, зачаровала дверь что бы они не сразу помешали мне, а затем начала пробивать телепорт. Мне удалось пробить его к нашему загородному дому (полный резерв увеличенный вдвое зельем сильно помог).
  - Лайа беги! Быстро! - я втолкнула сестру в телепорт. - Я люблю тебя!
  Дверь вынесли. Я же схлопнула телепорт и победно улыбнулась. Райден подошел ко мне и ударил наотмашь. Голова у меня дернулась и я чуть не упала. Медленно повернув лицо к нему я снова улыбнулась.
  - Я знал что тебя нельзя оставлять одну. Маленькая дрянь!
  - А это уже не важно дорогая, - в мою комнату зашла блондинка. Литимида. - Нам больше не нужна твоя сестра. Черная лилия расцвела. Теперь нам достаточно лишь всадить кинжал тебе в сердце рядом с телом того, кого мы хотим оживить. Пойдем. Пока у нас нет убытков. Надеть на нее наручники.
  Они вышли за дверь. На мои руки надели антимагические наручники и заперли на очень надежный замок. Я легла на кровать и попыталась уснуть. В комнате появилась крестная.
  - Я окочурилась? - пошутила я.
  - Дурочка. Пришла просто так. Все-таки первый раз с того света возвращаться это шок, вот и подумала, что раз сила моя, то мне тебя и наблюдать. Хочешь поговорить?
  - Я Лайю домой отправила, не знаю как успела. С твоим зельем пробила далеко. Повезло. Спасибо за такую прелесть.
  - Да не за что. Про Лайю я знаю, ее сейчас нашла Пенелопа и ведет домой.
  - Как там мама с папой? - я спрашивала не смотря на нее. Просто лежала и смотрела в потолок. Ответ на вопрос задерживался. - Что-то случилось? Они здоровы?
  - Все в порядке с ними. Они... почувствовали что с тобой что-то случилось. Они думают что ты умерла. Лайа конечно сейчас все им расскажет, но твоя мать уже клянет себя во всем. Что не уберегла, что позволила свадьбу эту, что не остановила.
  - Нельзя им сказать что бы не убивались?
  - Боюсь что это сейчас только Лайе под силу. Они добрались. Сейчас у них пройдет первый шок, они смогут связно мыслить. Мужчины твои сидят тоже совещаются в углу. Вот не пойму я тебя крестница, столько нормальных было вокруг, а тебя на гада потянуло. Вот ведь даже клыкастый с тебя бы пылинки сдувал, поверь мне, уж я то разбираюсь в этих чувствах. Дроу твой тебя уважает как никого, тоже бы если бы была возможность тоже бы предложение сделал. Чего ж ты такая?
  - Бракованная. С рождения. О чем они совещаются?
  - Кто куда поедет, решили прочесывать все королевства, включая эльфийские леса. Наивные.
  - А где я?
  - Точно не скажу, но где-то недалеко от Старых гор. Там где гномьи шахты заброшенные. Вот где-то около них.
  - Ого! Как же они к мосту энтов телепорт пробили? Это же какая сила нужна?
  - Есть у меня догадка Миа, только она тебе не понравится.
  - Крестная я думала, что ты должна все знать.
  - Я знаю все о тех кто помер милая, так сказать в момент смерти я вижу всю жизнь человека. А в мире живых я знаю не больше твоего. Я думаю даже Боги всего не знают.
  - Понятно, так какая у тебя догадка?
  - Что не одна ты тут особенная. Твоей вот крестной я стала, а есть маги у которых и сам Айзак в крестных.
  Стоит наверно вспомнить наш пантеон. Айзак - самый сильный бог. Отвечает за все в целом, за равновесие добра и зла за гармонию и прочее мировое состояние. Обычно его изображали на коне и с копьем в руке. Мы с Фиром когда-то шутили что мировое равновесие без копья не установишь, вот двинешь недругу таким копьем и сразу равновесие. Лаита - его жена. Покровительница женщин, матерей и сельского хозяйства. Естественно изображалась в виде женщины с ребенком на руках. Остальные боги были тоже колоритны. Бог войны например, он звался Гарот и как и многие боги войны в других религиях изображался в доспехах и с мечом в руках. Самым занятным был Сильмаривриэль. Он отвечал за красоту. Все люди расходятся во мнении какого же пола Сильмаривриэль. Кто-то изображал его мужчиной, кто-то женщиной. Не изменялось лишь одно, лицо бока всегда покрывало обилие косметики. Вообще-то в вопросах богов я была не очень сильна, молитв не возносила, в храмы не заходила. Вот такая я была неуважительная чушка.
  - Интересная догадка, вот если я это могу, то что ж тогда крестник Айзака сможет?
  - Даже не ломай голову над этим. Лежи, отдыхай. Я буду время от времени приходить, навещать тебя. Прости, сказать твоим где ты я не смогу, они должны будут сами тебя отыскать.
  - Да ладно! - отмахнулась я. - Крестная?
  - Да Миа?
  - А где Гай? Ты сказала что мои мужики совещаются, но ты не обозначила его.
  - Потому что его там нет, - нахмурилась Смерть. - О! Вот он. Смотри-ка. Молодец мужик.
  - Что? Что вы видите крестная?
  - Скачет он. По твоим следам. Правильное направление выбрал. Силен маг. Хоть тебе и в дедушки годится.
  - По нему не скажешь.
  - Ты в глаза ему смотрела?
  - Не доводилось.
  - Вот вытащит он тебя за хвост отсюда, тогда посмотришь и скажешь чего там увидала. Я ведь приду, спрошу когда надо будет.
  - Хорошо, обязательно посмотрю когда встретимся.
  Смерть ушла, я осталась лежать на кровати. Сколько прошло времени я не знаю, без магии я даже положение солнца опознать не могла, а окон в моей камере не было. Дверь открылась и стражник направив на меня копье приказал выходить. Я безразлично пожала плечами и пошла на выход. Как оказалось меня вели в местную столовую. Хоть голодом морить не будут и то радость. Меня под конвоем вывели в коридор и я увидела что моя комната не была единственной здесь, стены коридора украшали факелы для освещения, кстати говоря именно украшали, потому что каждый держатель для факела был выполнен в виде какой-то интересной фигуры. На стенах так же висели картины, на полу стояли колонны в половину человеческого роста на которых в свою очередь стояли вазы и растения. Бедняжки, наверно им плохо без света. Так вот о камерах. Пока мы шли я насчитала примерно полсотни камер, интересно они все жилые?
  - Эй, а тут кроме меня кто живет?
  Стражник оказался неразговорчивым. Ответ я узнала войдя в помещение столовой где сидели по меньшей мере человек 20. Когда я вошла все они посмотрели на меня. Здесь было пять девушек, остальные были парни. Девушки смерили меня презрительными взглядами и отвернулись к своим собеседникам. Парни смотрели дольше. Один из них, блондин с яркими зелеными глазами, улыбнулся и пригласил на место рядом с собой. Я неуверенно протопала к нему.
  - Добрый... - я хотела сказать "Добрый день", а потом поняла что я не знаю день или ночь. - Привет!
  - Привет, - поздоровались со мной остальные. Блондин пригласивший меня пододвинул мне какую-то папку и подсел ближе.
  - Заказывай что будешь есть. Меня зовут Кейл. Я крестник Алетея. Это из-за тебя столько шума?
  Я же мысленно вспоминала чем же знаменит бог Алетей. Кажется он считался самым быстрым. Изображался крылатым и как правило куда-то бегущим. Интересно чем мог обладать его крестник? По виду и не скажешь. Хотя по моему виду тоже не сказать что у меня в крестных - Смерть. Я сделала вид что увлеченно выбираю блюдо. Неплохо же у них тут кормят. Я с удовольствием заказала себе жареный картофель с отбивной и на десерт ванильное мороженое. Официант принял заказ и поклонившись ушел.
  - Привет, - продолжила знакомство я. - Меня зовут ...
  Что-то подсказало мне не доверять пока этим магам, так что я сделала вид что закашлялась и перевела дыхание.
  - Меня зовут Киара.
  - Тебя сегодня привезли? - спросил Кейл.
  - Да, точнее я сама пришла.
  - Дурочка что ли? - воззрилась на меня темноволосая девушка. У нее были карие глаза теплого оттенка и достаточно привлекательная внешность, волосы она носила распущенными, поэтому через каждые две минуты их поправляла.
  - Так вышло что меня сюда заманил несостоявшийся муж, - виновато пожала плечами я.
  - О! - оживились девчонки. - Это который из них? Тут много слуг, но явно это был кто-то из высшего состава. Как он выглядит?
  - Как козел, - буркнула я, чем вызвала смех у девчонок.
  - Ну как козлы они все выглядят, только все же различаются внешностью. Меня кстати зовут Такури, - представилась темноволосая девчонка.
  - Ты из южных земель? - удивилась я. По моим скромным познаниям за землями дроу жили в основном люди. Маги там появлялись редко, но если и были то очень сильными. О них ходили легенды. Имя девушки было традиционным для тех земель.
  - Да. Я крестница Зиалы.
  Зиала в нашем пантеоне отвечала за охоту и море. Чаще всего ее изображали в виде русалки. Не знаю почему. Самая интересная картина которую я видела изображала Зиалу на волне с натянутым луком. Кого уж она в воде пристрелить хотела, так и осталось для меня загадкой.
  - Так что там с внешностью? - нетерпеливо затеребила меня вторая.
  - Блондин, длинноволосый. Оборотень.
  - Ого. Он тут второй после Литимиды. Видимо ты им очень нужна что его послали.
  - Он у нас даже прожил несколько лет, - решила сообщить я.
  - Да? Это уже серьезно. Ты что из царской семьи как Овианда? - Такури кивнула на рыжеволосую девушку напротив.
  - Неа, я теоретическую магию преподавала в Академии Магических искусств.
  - Странно, почему тогда на тебя столько времени убили?
  - Потому что у меня папа крутой. Очень крутой.
  - Кто у нас папа? - влез Кейл.
  - Папа у нас Джастериус Олмик, - похвасталась я.
  Наступила тишина. Народ прекратил даже вилками шевелить.
  - Елки зеленые. Они вообще чем думали когда у него дочь воровали? Джастериус же камня на камне не оставит когда узнает что его дочурка здесь.
  - Боюсь, он не узнает, - мрачно сказал один из парней. - Ришелль. Крестник Сулота. Не напрягай память. Я события не вижу точно но чувствую. Сложно объяснить. Давай объясню цыпочка во что ты вляпалась. Здесь собраны мы, крестники богов. Каждый из нас проворонил свой срок и получил часть силы наших крестных. Эти уроды некроманты начали похищать нас более столетия назад. Сейчас мы находимся неизвестно где, никто пока отсюда не выбирался. Зачем они нас держат? Не знаю. Скорее всего очередная мечта о мировом господстве. Только вот знаем что когда тут появляется охрана либо кого-то приводят, либо кто-то из нас им нужен. Видать прячут нас очень надежно потому что мы ведь не все из простых тут. Вон из королевской семьи, я сын герцога. Кейл тоже граф. Понимаешь что-то им мешает нас найти.
  - Должен быть еще кто-то, - задумалась я.
  - С чего решила? - подсели ко мне поближе остальные.
  - Незадолго до моего попадания сюда, дядя Сили сказал что на лес напали. Убиты эльфы охранники. Причем там какая-то тьма была дикая. Мне кажется там они тоже кого-то искали.
  - Что с того что какой-то "дядя Сили" сказал? - спросил один парень.
  - Ой. Простите. Дядя Сили это он для меня. Так сказать по-домашнему. Владыка Сиелинниел. Вот. Он рассказал о нападениях. Хотя может он так старался моего папу отправить подальше.
  -А ты чья крестница?
  - Вы только не пугайтесь, ладно?
  - Да чего пугаться? Ты ж не Смерти родственница...
  По тому как я замолчала, народ понял что что-то не так. Когда до них дошло, тишина стала еще более пугающей.
  - Так ты она? - тихо спросила Такури.
  - Да. Я крестница смерти, - кивнула я.
  - Обалдеть, - выдохнули ребята. - Ну ладно, будем знакомы.
  Так потихоньку потекли дни. Еда, общение с ребятами, посиделки у камина в нашем главном зале. Они объяснили мне что даже если снять все эти магические наручники, стены этой темницы устроены так что блокируют любое волшебство. Даже силы наших крестных тут не работают. Единственные источники информации для нас это опять же наши крестные которые время от времени приходят и рассказывают новости из большого мира. Так же я узнала что у бога может быть только один крестник. Вот если тот умирает, то бог может снова стать чьим-то крестным. Мы своего рода для них поддержка из мира смертных. Для чего они и сами сказать не могли, просто объяснили что так положено. Иногда даже боги приходили к своим крестникам когда мы все сидели в большом зале. Тогда они рассказывали новости нам всем, так сказать общие. Как ни странно больше всего я сдружилась с Кейлом. Наши камеры находились рядом, мне было весело и интересно общаться с этим пареньком. Пару раз я поднимала его среди ночи потому что по полу моей камеры полз паук, и он тихо матерясь шел его убивать. Стража как и говорили мои собратья по неудаче ушли через пару дней после моего появления.
  Смерть появлялась время от времени и сообщала новости. Лайа все рассказала родителям и что я сделала и как она сбежала. Отец отправился на мои поиски вслед за принцем и Фиром. Крестный навел порядок в собственном лесу и послал часть армии прочесывать леса. Они не могли найти меня. Гай уже несколько месяцев бродил вокруг этих гор, но ничего найти так и не смог.
  Прошло два года. Ничего в моей жизни не изменилось за эти два года. Новости были однообразны. Нас никто не беспокоил. Нас ни в чем не ограничивали. Раз в неделю приносили новые книги, настольные игры и прочие радости внешнего мира. Я прочла столько сколько не прочла за все годы обучения в академии. Там были и книги заклинаний, но опробовать их было негде. Камеры все также замечательно поглощали энергию. Поэтому когда в нашем доме появились стражи мы оживились. Забирают или кто-то новенький? Оказалось что забирали Кейла. Я начала волноваться когда он не вернулся на пятый день. Нет, не потому что у меня в комнате завелся паук. Потому что я действительно подружилась с ним. Он единственный знал мое настоящее имя. Все остальные называли меня Киарой. Не знаю что мной двигало, я доверяла этим магам, но все же не хотела что бы они знали меня. Стражи не покидали нас все это время. На седьмой день пришел Райден и вытащил меня из дома. Я оказалась в темной пещере. Он тащил меня по каким-то коридорам, темным, светлым, с факелами и без, с серыми стенами и с желтыми.
  - Куда ты меня тащишь? - возмутилась я.
  - Пора поработать дорогая, - ухмыльнулся оборотень. - Не просто же так мы вас кормим. Думаешь у нас для этого денег много?
  - Что вам от меня нужно?
  - Не задавай дурацких вопросов, - отмахнулся Райден.
  Мы вышли на улицу и я увидела на земле тело Кейла, он был весь в крови, глаза закатились, он не дышал. Я вырвалась из хватки Райдена и кинулась к телу Кейла. Меня немного трясло от страха. Я кажется расплакалась, что-то говорила. Вокруг меня завертелся черный вихрь. Я просила, умоляла, ревела. Кто-то подошел сзади и рыкнув:
  - Долго! - всадил мне нож под лопатку. То ли силы не рассчитали, то ли что-то в глаз попало, но нож прошел мимо. Боль стала не только душевной, но и физической. К счастью она не была слишком долгой, последним что я видела, был Кейл залитый своей и уже моей кровью. Привычная темнота окутала сознание.
  - Привет крестница, - грустно отсалютовала мне крестная.
  - Привет. Тут где-то моего друга потеряли. Я за ним. Прости Кейл, не будет тебе покоя.
  - Так вот ты какая, - присвистнул полупрозрачный Кейл.
  - Я еще хуже. Слушай! У меня такая идея появилась. Крестная а я тут могу колдовать?
  - Да.
  - И время тут течет по-другому?
  - Все равно больше чем два часа я тебе дать не могу.
  - Паршиво, но Кейл! Слушай меня. Я вычитала в одной книжке, что заклинания возможно заготавливать заранее. В такие специальные энергетические шары. Там мы сбежать не можем, но если создать здесь эти заклинания в шарах, а потом в нужный момент их отсюда все взять, мы можем попытаться сбежать! Я же смогла открыть телепорт для Лайи!
  - В этом есть смысл, - задумчиво сказала крестная.
  - То есть ты рыжая, хочешь устроить тут склад заклинаний, а в нужный момент просто взять их и использовать? С виду ведь и не скажешь что ты умная.
  - Сейчас в лоб получишь умник! - я хотела треснуть его по голове, но потом подумала что не стоит. - Смотри, нам нужны мощные боевые заклинания, плюс телепорты, с ними конечно сложнее всего будет, но я думаю что в случае чего справимся.
  - Не нужны нам заготовки телепортов, - сказал Кейл. - Я говорил тебе что я крестник Алетея. Я пробиваю телепорт в любое место с минимальными магическими потерями.
  - И сколько у тебя за это забирают? - спросила Смерть.
  - Год.
  - Терпимо, - кивнула я. - Значит с телепортами решено. Тогда вся работа за мной. Эх, не знают они моей коварной сущности. Знали бы они что резерв обнуляется только при воскрешении. Хе-хе. Итак, приступим. Кейл, я тебе сейчас покажу как создавать заготовку, а я буду начинять ее заклинанием, работаем до моего полного обнуления. Крестная, а ты пока просвети что там творится у нас в Найранне.
  - Да ничего особо. Только Лайа и Хроня родителей твоих держат. Мать твоя давно бы сбежала на твои поиски вместе с отцом, но Лайа держит его в академии. Гай твой так и сидит здесь рядом. Остальные же решили считать тебя погибшей дорогая.
  - Они все так делают. Алетей мне тоже сказал, что родители что бы каждый раз не дергаться просто похоронили меня. С остальными точно так же. Такури уже почти пятнадцать лет в пещерах.
  - Хреново, при побеге нам с тобой нужно будет уходить быстро и далеко. Главное не наткнуться на Гая.
  - Так не хочется видеть старых знакомых?
  - Скажем так, не хочется возвращаться в старую жизнь. Я как была наивной дурочкой, такой же и осталось. Не хочется что бы меня посадили под замок и пылинки сдували. Я накосячила со спасением Лайи. Я за это и расплачиваюсь. Не скажу что мне это так уж и нравится, но хоть папа не бегает вокруг меня и не квохчет как курица. Пора мне научиться решать свои проблемы самой.
  После этого мы с Кейлом работали молча. Пару заготовок мы загубили потому как мы основывались только на мою память. Я как смогла объяснила Кейлу природу заготовки и построение матрицы заклинания (не даром теоретическую магию пару лет студентам толкала! Знала б сама где мне это пригодится). Но как только мы поняли принцип действия мы сработались, правда я старалась впаять самые мощные огненные заклинания и поэтому быстро выдохлась.
  - У вас еще минут десять есть, - сказала Смерть. - Предлагаю сесть и обсудить возможные планы.
  Мы присели за появившийся стол. Вообще выглядело все это несколько забавно. Мы существовали во тьме. Не было ни пола, ни потолка, ничего. Абсолютно черный цвет везде. Только наша магия и сложенные кучкой заготовки заклинаний. Они имели форму маленьких шариков. После некоторых раздумий я решила что потом их уменьшу и повешу на шею бусами. Сейчас в темноте были мы, стол и заклинания.
  - Ох, крестница, когда же ты перестанешь это все так воспринимать! - раздраженно отмахнулась Смерть. В ту же секунду темнота рассеялась и с удивлением обнаружила себя сидящей за столом дома. Последний раз я так сидела во время своей помолвки. На том же самом месте.
  - Ого, где это мы? - завертел головой Кейл.
  - У меня дома. Я тут жила, - я взяла заклинания и переложила их в сундук стоявший в гостиной в виде полки. Просто он красивый был и мама не захотела переставлять его в кладовку. - Не суть это сейчас. План. Думаю бежать нужно когда в пещерах никого нет. Стражи только осложнят наш побег. Плохо что мы с тобой не в курсе как выйти оттуда и где мы примерно находимся. Что за нашими пещерами. Сегодня меня протащили по какому-то коридору, потом вот вытащили на улицу.
  - Нам не суть кого и сколько, нам главное снять наручники и выбраться из пещер.
  - Кейл у меня вопрос, как мы поступим с остальными?
  - Не думаю что нам стоит волноваться о них. Если кто-то захочет уйти с нами, то я перекину всех желающих, но сами они ничего не делают. Такое ощущение что они смирились. Перестали бороться. Так же у меня есть подозрение что среди нас крыса. Так что, ты очень даже права что не стала называть свое настоящее имя.
  - Хорошо. У меня есть мысль, но я ее потом проверну, все равно резерв нулевой. Вот мы вырвались из пещер. Ты открываешь телепорт. Как замести наши следы? Как полностью стереть нас с лица земли что бы Райден и эта Литимида нас больше никогда не нашли. Я уверена, что их высокопоставленное начальство их сразу же известит о нашем побеге и стороне в которую мы побежали.
  - Это проблема, - задумался Кейл. - Естественно сразу будут проверять дом, родных. Тебя вероятно попытаются снова шантажировать кем-то из родных. Значит нам надо подумать и о защите для них.
  - Хорошо, значит у нас прибавляется проблем. Я беру на себя поиск заклинаний по маскировке следов, а ты изучаешь географию нашей земли. Все. Вроде бы все готово. Крестная, увидимся.
  - Осторожнее там.
  После этого я очнулась. Как и в прошлый раз я пришла в себя у себя в комнате на кровати. Как и в прошлый раз в комнату тут же вошел Райден.
  - Долго же ты в этот раз.
  - Твое какое дело как я это делаю? Вы хотели что бы я это делала, я это делаю, но время оставьте мне. Я бы с удовольствием отправила бы тебя туда милый, но боюсь твоя крыса меня потом заставит тебя возвращать, а мне этого ой как не хочется.
  - Миала, до чего же ты все-таки глупа. Была бы хоть чуточку умнее так постаралась бы задобрить меня, и я бы мог что-то для тебя сделать, - при этом эта сволочь нагло легла на мою кровать.
  - Что? После того как ты помог убить мою сестру ты думаешь что тебе что-то светит? Райден ты больной?
  - Ты мне всегда нравилась, я даже не очень возражал против ухаживаний за тобой.
  - Да? В это время спешу напомнить ты еще и спал с моей подругой.
  - Да, тоже дурочка каких поискать. Наплел ей с три короба. Действительно думала что я на ней женюсь, на тебе понятное дело я бы женился что бы завладеть академией да и как я тогда надеялся мощным артефактом, но эта безмозглая кукла, - Райден скривился вспоминая о моей бывшей подруге. - Кстати тебя она тихо ненавидела, стоило тебе отвернуться как она распускала о тебе какой-нибудь грязный слух. Зависть Миа, великое чувство.
  - Тебе видимо по себе известно, - съязвила я.
  - Я еще вернусь дорогая, - он поцеловал меня и вышел за дверь. Урод.
  С этого дня мы с Кейлом старались шифроваться, друг с другом как раньше не сидели целыми днями. На все расспросы стали отвечать что мы в ссоре, кстати говоря Кейл не сказал что за способность у меня. Прошло еще пять лет прежде чем мы приняли решение о том, что мы готовы. Новичков среди нас больше не было, потерь тоже. За эти пять лет я вернула с того света 16 некромантов пострадавших в каких-то стычках. Именно на последнем я решила что запас заклинаний у нас очень даже приличный, я даже подготовила тройку заклинаний на невидимость что бы разведать что там за стенами. Вылазка удалась, я узнала что стена с одной стороны тоньше. Ее можно будет пробить. Пещеры как оказалось тоже были не простыми, а из какого-то супер крутого камня который гасил магический фон. Именно его свойства я взяла за составляющую основу для заклинания которое поможет нам спрятаться. Единственное мне все же нужен был кусочек этого камушка. Именно он будет постоянно нас прятать. Я обработала несколько таких осколков для себя и Кейла. Их придется вшить под кожу. Иначе обязательно потеряем и окажемся снова здесь.
  И вот ночь побега пришла. Стражи ушли всего пару дней назад. Как раз я возвращала последнего некроманта. Резерв был еще не совсем полон, но моих заготовок должно было вполне хватить. О побеге мы так никому и не сказали. Крыса среди нас была точно, я не была уверена кто это был, но чутье подсказывало что это была Овианда. Поэтому ночью я тихо поскреблась в комнату Кейла, меня немного потряхивало, но мы взявшись за руки прошли к указанному мной месту. Я вычислила его когда невидимая выбиралась отсюда вместе со стражниками. Возвращалась жутко, пришлось пролезать по стоку для мусора. Не хочу даже вспоминать об этом.
  Так вот. Сначала мы должны были вживить камушки. Иначе все шло насмарку. Поэтому без обезболивания, кустарными средствами сначала я, потом Кейл мне, делали неглубокий разрез на плече, вставляли туда камушек и зашивали. Единственное, приготовленным заранее заклинанием камушки обеззаразили, что бы не пошло заражение. Затем, двумя заготовками мы избавились от наручников. Заклинание отмычки было одним из самых простых. Закончив с приготовлениями пошли дальше. Нужное нам место находилось в кухне. Мы мышками проскользнули туда, я установила сразу три шарика в удобную выемку в стене и показав Кейлу что надо бежать в укрытие рванула за ним. Бумкнуло так круто, что нас даже слегка засыпало остатками стен. Кухню я снесла напрочь.
  - Одного бы хватило, чего ты три сразу убила? - возмутился Кейл.
  - Лучше перебдеть, чем недобдеть!
  Мы выскочили на улицу и Кейл моментально развернул портал. За моей спиной послышался топот ног.
  - Вы что творите? - завизжала Такури.
  - Бежим. Кто с нами - быстро в телепорт, кто хочет и дальше пахать на этих ублюдков может оставаться тут.
  - Ну вы даете! Молодцы, - Ришелль хлопнул нас по рукам и скрылся в телепорте. Немного помедлив за ним ушли еще трое, а потом эта стерва Такури достала какую-то хрень и дунула в нее. В комнате мгновенно появились стражи. Мы же с Кейлом так же быстро нырнули в телепорт и закрыли его. У нас было не более двух минут. Мы переглянулись с теми кто пошел с нами.
  - Так ребята, были рады с вами познакомиться, но надеемся больше никогда с вами не встретиться.
  - Мы у вас в долгу.
  - Если будет возможность - сочтемся. Нам пора дальше. Вот, держите, - я протянула четверым четыре камушка. - Вживите себе их, меньше вероятность что вас найдут. Удачи вам.
  Кейл уже развернул портал в Найранну. За спиной что-то грохнуло и я обернувшись с удивлением увидела Гая. Первый шок прошел быстро, я отцепила от бус одно заклинание и метко швырнула его в Гая. Такую защиту я разработала сама, она была очень сложная и потребовала от меня много сил и времени, но она была практически абсолютной. В течение десятка лет маг был в собственном магическом поле которое просто не подпускало к нему врага. Всего половина этого заклинания выпивала из меня весь резерв. В основном я работала над вот этой защитой в то время когда попадала к Смерти. Такие шарики были заготовлены для всех моих родственников включая дядю Сили, и для немногочисленных родственников Кейла. Сначала мы попали в Найранну. Мои спали. Я не стала их будить. Просто оставила заранее написанное письмо. Потом был дядя Сили, он не спал.
  - Миала? Девочка моя, как ты? - он быстро обнял меня, но я разбив об него заклинание чмокнула его в щеку и скрылась в телепорте. Теперь я разбивала заклинания об родственников Кейла. Только вот один шарик остался. Бабушка Кейла умерла.
  - Миа, есть еще кто-то?
  - Да, давай обратно в эльфийский лес.
  Последний шарик я разбила о спину Пенелопы. Не знаю почему, но ей меня тоже могут попытаться шантажировать. Расчет делала я, просто представила себе каждого человека которого берут в заложники и угрожают смертью. Те, ради которых я была готова вернуться в плен получили такую защиту. Больше у нас никого не было и поэтому мы оказались во временном замешательстве.
  - Миа, ты объяснишь мне в чем тут дело? Ты где была семь с половиной лет?
  - Некогда Пиня! Некогда! Все Кейл! Я определилась. Хватай меня за руку и пробивай! Не задавай вопросов и молчи когда прибудем.
  Мы оба с разбегу нырнули в телепорт. Прямо под ноги того кого я искала. Шиаххран Эссхириэсс. Повелитель дроу (Черт! Не знала я что он у них теперь главный, но ладно, буду выкручиваться как есть). Я взглядом показала Кейлу не подниматься с колен.
  - Кто вы и как оказались в тронном зале Парвиаза?
  - Повелитель, вы не узнаете меня? Я десять лет назад проходила практику у вас, вы еще не были Повелителем и курировали именитую студентку.
  - Мийка? Это правда ты? - дроу рывком поднял меня и посмотрел в глаза. Не знаю что там он разглядел, только осторожно поставил меня на землю и внимательно посмотрел на меня.
  - Что Ших, страшно стало? - грустно ухмыльнулась я.
  - Я вижу на тебе печать Грани. Ты переходила ее.
  - Ших, я шастала туда обратно около 20 раз. Так что не пугайся особо. Я не зомби. Приютишь на время? Так для справки, если будут искать маги, родственники, просто спрашивать о рыжей девчонке и беловолосом пареньке - ты даже не в курсе что такие есть!
  - Кто-то серьезный? - нахмурился дроу.
  - Ты даже не представляешь насколько. Я не могу сказать сколько я у тебя пробуду, возможно день, возможно год, возможно час. Ничего сама не знаю, ничего не могу сказать. Просто мне нужна помощь.
  - Конечно. У меня есть дом за городом. Живите там, о нем никто не знает, об остальном позабочусь сам. Идите, поговорим утром, а лучше следующей ночью.
  Мы кивнули в благодарность и вышли.
  - Это откуда же такие знакомства дорогая? Папа - Джастериус Олмик, крестный - Повелитель эльфов, крестная Смерть. Повелитель дроу тебе личные дома в аренду сдает. Ты вообще как дружбу с Повелителем завела?
  - Да не знала я что он у них Повелителем стал! - рыкнула я. - Я когда практику тут проходила познакомилась с ним. Он конечно из местной знати был, но не Повелителем. Мы тогда еще зелеными были, сдружились. Даже целовались пару раз, но дальше этого ничего не зашло. Вот когда подумала где меня станут искать меньше всего, то сразу подумала о дроу. К тому же у них почти все владения под землей. Значит найти нас с тобой здесь будет проблематично.
  - Да уж, как всегда везет нам с тобой. Только я все равно не понимаю. По слепку магии нас не найдут, но внешность. Миала, ты меня извини, но ярко-рыжая девчонка в компании блондина, затравленно осматривающихся по сторонам - слишком уж колоритная пара.
  - Я и об этом подумала, - кивнула я. - Собственно как мы будем выглядеть будет знать только одно живое существо. Ших. Потому что жить мы будем именно в его доме. Два нерадивых племянника из светлого леса. Заклинание я нашла давно. Энергоемкое и сложное, но я составлю его за неделю. Ты мне отварчики будешь вкусные делать, что б резерв восстанавливался быстрее.
   - Миа, это рискованно, ты так рискуешь остаться совсем без резерва.
  - Он рассчитан на пятьсот лет, у меня уже в половину меньше этого срока, ты не думай Кейл, я считать умею.
  В это время мы вышли к дому, так и оставшись незамеченными. Что и говорить - чудо. Я отперла дверь выданным ключом и пригласила Кейла. Освоились быстро. Кейл принялся за нужный отвар а я чертила на полу матрицу заклинания, вообще это конечно можно было составлять и в уме, но я привыкла все объяснять и поэтому уже хваталась за мел подсознательно, тем более что так была меньше погрешность, которую я могла допустить при вычислениях. Как только модель была готова я стала вливать в нее силу, как я и рассчитывала, резерв истощился уже через десять минут. Этого хватило лишь на 1/10 заклинания. Значит десять дней на Кейла и 10 дней на меня. Долго, но терпимо. Хотя бы не нужно ждать пока тебя убьют, что бы закончить. Я хихикнула и благодарно взяла из рук Кейла кружку. Залезла на табуретку с ногами, оперлась спиной на стену и прикрыла глаза. Кейл в это время осматривал заклинание.
  - На какой срок ты это рассчитывала? - обеспокоено спросил он.
  - На пожизненный, - сказала я. - Привяжу его к твоему камню в плече. Работать будет столько сколько надо, если нужно будет отозвать, просто даешь мысленный приказ.
  - А как ты изменила константу вот здесь? - он ткнул пальцем в линию заклинания.
  - Поменяла вектор, увеличила его и за счет него пропорционально увеличилась сила заклинания. Тут весь затык был не в этом. Вот если бы я за один раз делала такое заклинание от начала до конца, то мне бы пришел кирдык. Стабилизировать в незаконченном состоянии этого никому еще не удавалось. Я же в свитках наших некромантов нашла столько запрещенных заклинаний, что мне теперь на всю жизнь хватит.
  - Почему они запрещенные? - выгнул бровь Кейл.
  - Потому что отнимают жизнь. Некроманты приносят жертвы, а я изменила в заклинании пару строк и теперь оно забирает жизнь колдующего, ну чуть-чуть. За это заклинание я отдам всего пару месяцев.
  - Миа, тебе беречь надо себя, - покачал головой Кейл.
  - Для чего? Замуж выходить? Ты шутишь? Я же полжизни теперь буду ждать такую же мразь как Райден. Плюс мне придется жить под личиной, менять привычки и все остальное что бы меня никто не узнал. Жить вечной ложью Кейл. Ни о какой семье речь не идет. Дети тем более.
  - Для того что бы просто жить Миа, просто жить. Не для кого. Для себя, - он сел на корточки передо мной и взял мои руки в свои. Я посмотрела ему в глаза. - Миа, я никогда не спрашивал тебя, но... это страшно?
  - Очень, - я снова закрыла глаза. - Каждый раз перешагивая Грань я боюсь не вернуться. Боюсь, что мой срок закончится. Что больше не открою глаза.
  - Прости меня, - он поцеловал мои руки. В этом поцелуе не было нежности, страсти, намека. Это была просто поддержка. Он говорил о том что я всегда могу рассчитывать на него, он всегда будет моей опорой. Друг. Часть жизни. Часть души.
  - Все в порядке, мне больше некому рассказать о том что меня изнутри подтачивает, поэтому хорошо, что я тебе все это рассказала. Пойдем спать, посуду я завтра утром помою. Заклинание оставь тут, вряд ли его кто-то будет трогать. Сегодня мы впервые за столько лет будем спать хорошо. Мы свободны Кейл.
  Я выбрала спальню с окнами выходящими на реку. В каждой спальне была ванная, поэтому я попросила Кейла наполнить и подогреть мне воду, так как мой резерв был еще пуст. Он без возражений сделал это для меня, я не стала его расстраивать, что эту процедуру ему проводить еще месяц, примерно. Я залезла в ванну и дала уставшему телу немного расслабиться, все-таки за сегодняшнюю ночь мы набегались. Когда вода начала остывать я выбралась из ванны и закуталась в один из висящих там халатов. Естественно мужской. Видимо Ших здесь отдыхал. Я как всегда зажгла свечу и легла в кровать. С некоторых пор не могу спать в темноте. Говорят что все страхи из-за боязни смерти. Я ее не боюсь, чего ее бояться, она моя крестная, но спать в темноте отказываюсь. Спалось мне очень хорошо, не мучили кошмары, не просыпалась посреди ночи, поэтому встала я рано и с очень хорошим настроением. Сразу захотелось поднять настроение Кейлу, поэтому я наскоро умывшись и одевшись в рубашку Шиха (она доходила мне до колен, чего уж и говорить мужчина Ших был крупный в плечах, так сказать косая сажень и даже больше, да и роста почти под два метра) спустилась на первый этаж в кухню. Заклинание висело на месте, никому особенно не мешая. Выглядело как чертеж расположенный в пространстве, чуть мерцал. Проверив погреб на наличие продуктов я решила что вполне могу приготовить блины.
  Кейл встал когда я дожаривала последний блин. Готовить я умела и любила, просто дома этим занималась мама, а мне с моей учебой было вечно некогда. При желании я могла и суп сварить и пирог испечь. Только пироги не умела, пироги всегда пек Хроня. По нему я очень скучала.
  - Уммм... - Кейл блаженно зажмурился. - Миала, ты богиня! А варенье или сметана у этого дроу есть?
  - Есть, внизу на второй полке я видела варенье. Просто не знала как ты любишь.
  - Я люблю побольше.
  - Чего побольше? - не поняла я присаживаясь за стол.
  - Всего побольше! - многозначительно уточнил друг. Да уж, похоже надо срочно искать работу, а это не могу же я за счет Шиха тут жить.
  В дверь постучала и мы настороженно переглянулись. Кейл зажег в ладони боевой пульсар, а я приготовила "Вихрь". Мало ли кто это может быть. Может кто от Шиха, а может и сам Райден. Осторожно двинувшись в сторону двери мы заняли выжидательные стойки и Кейл настороженно спросил:
  - Кто там?
  - Хозяин этого дома. Открывайте братцы-кролики и оденьтесь что ли.
  Понятно, Ших не один и попросил что бы мы надели личины. Я быстро объяснила это Кейлу и набросила на него его будущий облик, просто кратковременный на этот раз. Пепельный длинноволосый блондин с острыми ушами и серыми глазами. Красота. Правда он вышел немного похожим на крестного, но это даже неплохо. У дяди Сили полным полно родственников по всему лесу. Как он всегда говорил - последствия бурной молодости. На Кейла я одела традиционный эльфийский костюм правда не всю комплектацию, верхний камзол решила не одевать. Хватит белоснежной рубашки со шнуровкой впереди и брюк из хорошо выделанной кожи темного цвета. Хорош получился эльф. Я же сейчас выглядела длинноволосой эльфийкой. Я уже привыкла к своей длине волос, поэтому оставила их такими же, даже немного длиннее кажется вышло. Глаза сделала ярко-голубыми, всегда о таких мечтала, а если поменять освещение, то они станут зелеными. С ярко-рыжим цветом волос пришлось распрощаться. Я оставила их рыжими просто сделала темно-рыжими, как древесная кора вишни. Одета я была в простое домашнее платье. Волосы свободным каскадом колыхались за спиной. Кейл одобрительно кивнул и распахнул дверь.
  - Привет дядя! - широко улыбнулся Кейл. Я поперхнулась и закашлялась. Что ж он так сразу? Я же только ему пока рассказала.
  - Привет племянничек, - ухмыльнулся дроу. Должна отдать ему должное даже мускул не дрогнул у него на лице. - Я вот тебе занес тебе продуктов. Охранница твоя готовить-то умеет?
  Я поперхнулась повторно. Это что за новости? Я планировала быть сестрой Кейла, но уж никак не охраной. Видимо у Шиха есть серьезные причины так меня понизить.
  - Чего встали? - прикрикнул дроу на подчиненных. - Несите все в погреб!
  Я спешно накрыла матрицу заклинания такой же иллюзией. Пока слуги все заносили и выносили мы трое молчали. Вернее в основном молчали. Ших помнил правила приличия и вел непринужденную беседу с племянником о погоде, об удобстве и прочих мелочах. Через полчаса слуги загрузили погреб под завязку. Как только они ушли Ших подошел к двери, проверил не остался ли кто подслушивать и жестом показал идти за ним. Мы прошли к неприметной дверце на первом этаже. Я честно говоря думала что это еще одна ванная, но это оказался шикарный кабинет. Шиаххран расположился в кресле хозяина, мы же расселись в креслах напротив.
  - Здесь самая мощная защита от прослушки, - довольно улыбнулся дроу. Затем он весь напрягся и стал серьезным. - Кому вы перешли дорогу детки?
  - Что произошло? - моментально спросила я. Ших хотел поговорить с нами только ночью, но что-то произошло и он сам пришел к нам. Дроу удовлетворенно кивнул, подтверждая мою догадку.
  - Утром по связи мне предъявили претензии сразу двое. Первый себя не называл, но с той стороны так разило темной магией, что сразу стало ясно что это некромант.
  Я ухмыльнулась.
  - Чушь. Они послали слугу, значит решили что сюда мы точно не пойдем. Просто для проверки сделано было. Скорее всего основные силы направили к дяде Сили. Будут думать, что я прячусь в лесу. Такури скорее всего доложит что мы были с тобой в сговоре.
  - Так вот второй запрос был именно из светлого леса. Повелитель Сиелинниел требовал выдать тебя ему. Я же сильно удивлялся и делал вид, что с практики тебя не видел. Ты не ответила Миа. Кому ты перешла дорогу?
  - Полубогу. Точнее полубогине. Она собирала нас. Магов с уникальным родством, что бы ... мир завоевать наверно. Не знаю Ших. Ничего не знаю.
  - Миала, мне можешь не сочинять. Я с тобой на наших границах сидел год, да, резерв у тебя здорово вырос, но это все. Твое родство с Джастериусом, конечно хорошо, но оно лично тебе ничего не дает. У тебя все-таки не его мозги.
  - Речь идет не о родстве с папой. Речь идет о моей крестной.
  - Крестной?
  - Да. Моя крестная Смерть. Это долгая история. В общем от крестной мне досталась доля способностей. Ради них меня и держали в плену около семи лет.
  - У тебя тоже кто-то крестная? - Ших посмотрел на Кейла.
  - Крестный. Алетей.
  - Хорошо, допустим я верю.
  - Не допустим, - послышался голос крестной. Она величаво прошла к столу и посмотрела на Шиаххрана. - Я ее крестная. Ее держали в заточении семь лет. Не хочешь им помогать, так и скажи.
  - Простите госпожа, - Ших встал и поклонился ей. - Простите что усомнился в правдивости слов Миалы, я не имел на это никаких оснований.
  - Хорошо, - кивнула крестная, поворачиваясь ко мне. - Вот, это тебе от Пенелопы.
  Смерть протянула мне увесистый мешок с золотом.
  - Она очень сообразительная девочка. Отдала мешок умирающему и приказала сказать мне что это для тебя.
  - Ну Пиня! - восхищенно протянула я. - При случае, отблагодарю ее. Что там еще хорошего?
  - Лайа радуется, она поняла что это ты поставила защиту. Отца твоего молнией долбануло.
  - Как? - удивилась я. - Я же заговаривала от всего!
  - Так он сам пытался снять ее, к нему половина института подойти не может. Вот когда очередной раз снять пытался, защита приняла это за угрозу и шарахнула молнией.
  - Ну и правильно сделала, - насупилась я.
  - Ты умница девочка, - улыбнулась мне Смерть. - Ты тоже Кейл, вы двое сделали практически невозможное. Вы оба молодцы. Надеюсь нескоро увидимся.
  Повисло молчание.
  - Да Миа, - прокашлялся дроу. - Вот такого я точно в своей жизни не ждал, и уж тем более не думал когда с тобой в королевском саду целовался. Так значит вы двое сбежали. Совершили подвиг.
  - Можно и так сказать. Почему ты представил меня охранницей?
  - Потому что искать будут двоих, а так я могу сказать что у меня всего один гость. Ты же знаешь, что охрану обычно не считают. Тем более будут искать тебя, а значит так будет лучше.
  - Дело говоришь. Только вот промах у нас небольшой, - виновато пожала плечами я.
  - В чем дело?
  - Физическая подготовка. Если я его охранница, то я ножи должна зубами хватать, а я даже бегаю редко.
  - Мда, промах, но небольшой. Уладим. Что-то еще от меня нужно?
  - Двадцать дней здесь никого не должно быть кроме тебя. Если неудобно что бы мы были в этом доме, мы можем перебраться куда-нибудь в другое место.
  - Нет, не светитесь. Двадцать дней, так двадцать дней. Я буду приходить по ночам, давать тебе основы физических наук. Зубами нож не поймаешь, но ты маг, не забывай. Мечом махать тебе не надо, если ты одним выдохом можешь "Огненным ливнем" половину войска положить. Задумайтесь над именами и легендой. Все должно быть подбито так, что бы даже Повелитель Сиелинниел не разобрался. Теперь я пошел. Увидимся завтра ночью.
  Дроу ушел и мы вдвоем так и остались в кабинете. Вышли только после того как начертили собственную липовую родословную. Вернее родословную Кейла, или как мы придумали Шаллианиэля. Или просто Шалли. Я же была сиротой и звали меня Кайра. Не так умно, но просто и я не путалась. Просто буквы переставила и все. Мне помогло то, что я не плохо знала родословную крестного. Мама часто показывала ее древо, поэтому я смогла сыграть на пропавших, отвергнутых и прочих.
  Весь день мы просто дурачились. Играли в настольные игры. Вечером я снова добавила часть к заклинанию. Выпив отвар приготовленный Кейлом я прошла в гостиную там стоял большой красивый рояль. Я немного играла, поэтому решила что сейчас самое время. Кейл сел рядом со мной и слушал.
  - Я никогда не была у моря, - тихо сказала я не прерывая мелодию.
  - Оно красивое, - ответил мне Кейл. - Большое-большое. Синее. Шум волн похож на эту мелодию. Тихий, успокаивающий. Я покажу тебе море Миа, я обещаю что мы с тобой обязательно съездим к морю. Мы выйдем утром, когда еще будет темно, сядем на мокрый песок и будем слушать прибой и смотреть как из-за кромки бесконечного моря появляется солнце, а вечером мы оседлаем лошадей и на закате промчимся по волнам. Я так и вижу как развеваются твои волосы в красных лучах заката. Красиво.
  - А если... если у меня не останется на это времени?
  - Ты будешь жить Миала. Ты обязательно должна увидеть море. Не думай об этом, думай о своей мечте.
  - Мечта? - я задумалась. - У меня наверно больше нет мечты Кейл. Раньше я думала, что хочу путешествовать! Выехать на тракт и наниматься уничтожать нечисть по разным деревням. Еще представляла себя верхом на гнедой лошади, с травинкой в зубах, неспешно покачивающейся в седле. Так небрежно упокаивая очередным пульсаром злобного вурдалака, терроризирующего две деревни разом. Потом бы все меня хвалили, что вот какая у Джастериуса дочь. Ничуть не уступает ему в славе. Потом я хотела замуж. Уютный дом, дети, муж. Это теперь совсем невозможно. Поэтому я не знаю, есть ли у меня сейчас мечта.
   Кейл подошел ко мне, присел рядом и обнял за плечи. Я прервала мелодию и уткнулась в его плечо.
  - Я никогда не думала, что моя жизнь рухнет так. Так быстро, так внезапно. Иногда мне становится страшно. Очень страшно Кейл. Я стараюсь это перебороть. А у тебя какая мечта?
  - Найти своих родителей, - сказал Кейл.
  - Что? А кого мы тогда...
  - Это те кто нашел меня ребенком.
  Я с ужасом поняла, что совершенно ничего не знаю о Кейле. Я виновато посмотрела на него, но друг был не злопамятный и только улыбнулся.
  - Да не вини ты себя, не было у нас времени. Ты сколько успела рассказать, столько успела. Я тоже о тебе много не знаю. Мы это выясним, в процессе совместного житья. Конечно, не как муж и жена, но все же, ближе тебя у меня сейчас никого нет. И я очень рад, что ты сейчас со мной.
  - Расскажи о себе, - попросила я.
  - Ну меня зовут Кейл...
  - Дурак, - я ткнула его кулачком. - Серьезно.
  - Хорошо. Мне примерно шестьдесят лет. Я не помню ничего до восьми лет. Откуда я, кто я, кем был, где жил. В восемь лет я оказался в Чиарахе, не была там? Торговый город, порт. Слонялся по улице, грязный, оборванный. Совершенно не представлял куда мне идти. Потом появился Алетей. Привел меня в какой-то дом и представил паре магов. У них не было собственных детей и они приняли меня как своего сына. У меня обнаружились неплохие магические способности, папа сам меня обучал.
  - Какое у тебя направление?
  - Воздух.
  - Это хорошо, а то если были бы как у меня огненные, было бы сложнее представить тебя эльфом. Продолжай.
  - Да особо нечего продолжать, кнопка. Мы жили в пригороде Чиараха, большой дом у моря. Мама, папа и бабушка с дедушкой. Часто заходил Алетей. На все мои расспросы кто я и откуда он отмахивался. Говорил, что от этого только хуже будет и не надо мне этого знать.
  - Ох Кейл, я ведь такая дура, - вздохнула я. - Я жила в шикарном доме, ходила на работу, а хотела жизнь полную приключений. Сейчас вот они приключения, называется "кушай не подавись!", но еще бы полжизни отдала, только бы жить как жила, с одной поправкой. Ты бы был с нами.
  - Пойдем, я подогрею тебе воду и зажгу ночник, да, я помню что ты боишься темноты, храбрая и бесстрашная моя. Не красней, это не стыдно Миа, ничего не боятся только дураки.
  - Я трусишка. Всего боюсь.
  - Нет, ты другая. Ты появившись там смогла вернуть меня, смогла заставить поверить, что свобода реальна, что мы сможем. Пусть тяжело, пусть каждый отдал за это часть жизни, но теперь мы здесь. Нет наручников, нет сдерживающей магии. Пусть и в бегах, но мы свободны.
  Я приняла ванну и легла спать, снились какие-то цветные яркие сны, содержание которых обычно не помнишь на утро. Так и случилось. Я встала и тут же позабыла что мне снилось. Нацепив рубашку я снова спустилась делать Кейлу завтрак. На кухне меня уже ждал Ших.
  - Привет! Завтракать будешь? - спросила я проходя к плите.
  - Привет, тебе идет, - дроу оценивающе окинул меня взглядом, я покраснела.
  - Прости что взяла без разрешения, просто не могу ходить в тех вещах. Не хочу даже вспоминать откуда они, - я задрожала и закрыла лицо руками.
  Дроу потянул меня за край рубашки и усадил к себе на колени.
  - Миала, я ни в коем случае не сержусь. Бери что хочешь в этом доме. Тем более вещи, тем более те которые тебе так идут! - польстил мне дроу.
  Я постаралась взять себя в руки и посмотрела на дроу.
  - Спасибо Ших. Там было очень плохо. Конечно нас содержали не как свиней, но все же, это было ужасно. Никогда больше не хочу туда возвращаться.
  - И не вернешься, - кивнул дроу. - Для этого им нужно будет сначала похитить меня, а как можно назвать людей похитивших повелителя дроу?
  - Самоубийцы! - рассмеялась я и чмокнув дроу в щеку встала с его колен, кажется он был немного разочарован. - Так ты так и не сказал, завтракать будешь? Сейчас Кейл проснется, а он вечно голодный.
  - У вас с ним...
  - Мы очень хорошие друзья. Практически брат и сестра. Это так, что бы потом не было недопонимания. Кстати! Тебя то еще никакая дамочка не окрутила? Или они как всегда вокруг тебя штабелями лежат?
  - Мне еще рано жениться, это мужскому организму вообще вредит, - сказал Ших. - Ты мне лучше объясни, как твой отец сумел тебя проморгать?
  - Да там много всего сразу было. Там на Лайю нежить напустили, свадьба у меня сорвалась, кстати жених потом в клетку и посадил. Оказалось что вся свадьба это был один большой капкан на меня. Короче там столько всего сразу и началось, что папа просто не успел. Мне вот кстати интересно, как дядя Сили узнал что я у тебя. Телепорт Кейла не отслеживается, я лично проверяла. Неужели я предсказуема? Хотя наверное да. Домой нельзя, в лес нельзя, а где я еще была? Хотя у Кейла тоже места могли быть, так что шанс есть.
  - Не думай об этом пока, если что - то я прикрою.
  - Спасибо, - кивнула я разбивая яйцо о борт сковородки. Все-таки не такое уж хитрое блюдо, да и Кейл его любит.
  - Я не помешал? - раздался у двери голос Кейла.
  - Иди садись завтракать, я почти все приготовила.
  - Ну может вы вдвоем еще хотите побыть.
  Я на минуту остановилась. Посмотрела на все глазами Кейла. Дроу, я в одной рубашке явно принадлежащей этому самому дроу, растрепанная.
  - Ты что обо мне подумал, пошляк? - прикрикнула я.
  - Ну Миа, ну не сердись, я же что, я же ничего! - Кейл по стеночке протиснулся в кухню и старался близко ко мне не приближаться. Правильно. У меня в руке величайшее оружие всех женщин - сковорода! Самый крутой и надежный артефакт! Применять с размаху и о мужскую голову. Эффект - поразительный!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"