Серая Печальная Рысь : другие произведения.

Чужой среди своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не такой как все... Изгнанник... Отверженный своими же, за то что не такой как они... Ангел с темными крыльями...

  Когда-то в его широко распахнутых на мир глазах горели огоньки Света. Он был маленьким ангелом, пусть и с Темными крыльями, но Ангелом. Его заливистый смех был слышен в компании взрослых Светлых Ангелов - они принимали его, пусть не Светлого, но все же Ангела.
  Посмотрите...
  Кто сделал это?
  Кто сделал это с ним?
  Почему потухли огоньки задора и радости в его глазах?
  Почему он сидит, забившись в угол, прижав колени к груди, пытаясь закрыться от мира еще неокрепшими крыльями? Взгляните, он уже даже не плачет, в его глазах застыли боль и недоуменный вопрос: за что?
  И, правда: за что? За то, что он не такой как все? За то, что у него темные крылья?
  Зачем так жестоко? И куда делись те, кого он считал своими друзьями? Почему не утешат его, не заступятся? Где они - Ангелы со Светлыми крыльями - Ангелы со Светлыми крыльями и Темной душой, которой чуждо чужое страдание? Или он ошибся, принимая их за друзей? Тогда почему они смеялись, когда он шутил? Может, они смеялись над ним, а не вместе с ним?
  Почему Свет так жесток к нему?
  Почему он приносит только боль, боль ему... и ему непонятно, чем он виноват?
  Как объяснить ему, что он лишь не такой как они? Что он "гадкий утенок" среди красавцев-лебедей, маленький уродец, иной, ненужный элемент...
  Как объяснить то, что он виноват лишь тем, что родился таким - Ангелом с Темными крыльями, и здесь ему не место? Не место в родном же для него доме...
  Как объяснить ребенку, что он не нужен родителям и близким, что теперь он изгнанник? Отверженный своими же сородичами?
  Никак...
  Лишь время залечит его рану...
  Боль она не вечна...
  Это только сейчас больно... пока душа еще светла,... но скоро он станет совсем Темным, подстать своим крыльям...
  Но Ангелом он теперь уже не будет, теперь он демон... печальный демон, который стремился к Свету,... в чьих широко распахнутых глазах когда-то горели искорки...
  отверженный своими же собратьями... изгнанный Ангел...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"