Серая Печальная Рысь : другие произведения.

Философия снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдели ли красоту снежинки или капли дождя?

  Снежинки умирают, превращаясь в мокрый грязный снег, лежащий по обочинам дорог? Умирают навсегда, когда их не увидели и не оценили их красоту? Задумайтесь над этим вопросом...
  Думаю, нет, не на всегда, они возрождаются по весне, чтобы дать людям второй шанс, а затем и третий, четвертый и так до бесконечности...
  Вот она - маленькая снежинка, которая лежит у вас на руке, еще мгновение и она растает, умрет. Для чего ее смерть? Ради чего ее смерть, ее жертва? Ради того мгновения, когда вы остановитесь на миг, вырветесь из сумасшедшей гонки жизни и увидите красоту и гармонию, ее первозданность и непорочность. Вот ее цель, ее судьба, ее жертва.
  А если вы не увидите, не остановитесь, смахнув небрежно рукой упавшие на ваш рукав маленькие снежинки, убив их раньше времени? Если ее жертва своей маленькой крохотной жизнью будет напрасной??? И у вас не будет шанса, вырваться и, наконец, увидеть ее, маленькую льдинку, упавшую с неба на вашу ладонь? Нет.... Она будет бесконечно давать вам этот шанс, только воспользуетесь ли вы им, не упустите ли его?
  Вот пролежит она, незамеченная вами в груде грязного снега до весны, растает, попадет в талые воды, а потом придет к вам с дождем...
  Видели ли вы красоту капель дождя на оконном стекле? Это те же снежинки, просто они возродились, вернулись к вам в новом обличье. Думали ли вы, зачем эта хрустальная капелька ползет по стеклу, переливаясь радугой под лучом света, выглянувшего из-за туч? Зачем ей это? Зачем она опять жертвует своей маленькой жизнью, ползя навстречу своей смерти - потоку воды, несущегося близ тротуаров? Вот она упадет в бурлящий поток и умрет, соединившись с миллиардами таких же умерших, незамеченных ни кем дождевых капель.
  Если вы увидели ее красоту, ее первозданность, непорочность, когда она шла на встречу своей смерти ради вас, сохранили ее светлый образ в своей памяти, значит, ее маленькая смерть не была напрасной...
  а если нет?
  значит, она опять будет давать вам этот шанс, но воспользуетесь ли вы им, чтобы впустить гармонию и красоту в свое усталые от будничной суеты сердце и душу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"