Серая Панамка : другие произведения.

Вопросы в потолок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьезного. Всего лишь размышления. Всего лишь интернет.

  Это был обычный тихий вечер в конце мая. Дневная жара чуть спала, подул легкий ветерок, изредка шурша листвой многолетних деревьев в парке за окном. Пели птицы, причем, не умолкая ни на секунду, но гармонично вливаясь в вечернюю тишину.
  Я сидела на краешке кровати, у тумбочки с телевизором, и держала в руках свой белый мобильник. Я часто заходила в соц.сеть "ВКонтакте", и сегодня не было исключением. Я монотонно листала ленту новостей, размышляя о своей жизни да и вообще, о первом попавшемся. Я зашла в Диалоги, привычно промотала вниз. О, мой "бывший ухажер" Миша. И тут в голову прямо-таки врезались воспоминания, как он устраивал мне допросы, кто такой Борис. Борис... Борис!
  Я быстро набрала его имя, и мобильник высветил переписку с ним. Я зашла на его страничку. Новая аватарка, на которой он в шортах и белом мотоциклетном шлеме стоит на мостике с, кажется, небольшой черной битой, а на заднем фоне в реке купаются его родные. По сердцу больно резануло. Почему? Может, потому что ему и без меня хорошо? Потому что ему в его жизни я и даром не нужна?
  А ведь как начиналось наше общение. Как было мило, просто пленительно мило. Не верилось, что этот красивый остроумный мальчик со своим мнением на всё (а это не частая роскошь) сейчас говорит со мной! Он привязал меня к себе за 12 дней, те удивительные полторы недели. Было похоже на сказку, правда. А потом...
  Я снова зашла в Диалог с Борисом. Его последние слова, датированные 22-ым января. "Знаешь, ты меня раздражаешь", "не пиши мне больше", "я сам по натуре недружелюбный человек. Мы не можем стать друзьями, своих друзей я могу встретить на улице. Ты же мне просто знакомая". Так мы закончили общение в январе. После этого, помню, я боялась говорить с людьми, боялась сказать лишнее, за что бы меня также выкинули. Да, тогда появились другие, и я всё же вернулась в себя. Но я не забыла тебя. Нет.
  А помнишь, в начале апреля мы вновь услышали друг друга в большом звонке-конференции в Скайпе? Тогда кто-то сказал, что ты проявляешь желание помириться. И сколько потом я ходила с улыбкой? Представь себе, я помнила тебя всё это время так же ярко.
  А потом я набралась смелости и написала тебе. Ты ответил поразительно быстро. Но это продолжилось недолго. Ты, как и я, своего мнения, оказалось, не изменил. Мы и недели не прообщались, когда наговорили кучу гадостей, и ты снова удалил меня, да? "Я всё сказала, теперь мне нет до него дела!" - высокомерно воротила носик я. И где хвалёное безразличие?
  Я как-то грубо отложила телефон, легла на кровать и заплакала. Сколько слёз я выплакала, вспоминая и сколько ещё нужно, чтобы забыть? Возможно, это глупо и совсем по-детски. Но он не выходит из головы надолго. Извечный вопрос: "Почему?" Почему ему так сложно вести себя со мной, как раньше? Почему он так изменился? Почему он не забывается? Почему не перестает быть важен? Ведь сколько уже прошло дней, а я так же отчётливо помню. Почему так сложно... просто быть рядом? Что во мне не так?
  Я лежала и шептала в тишину. Всё так же щебетали птицы, шелестела листва и изредка проезжали машины. Бесполезная трата времени. Он не слышит сейчас меня - он далеко и живёт своей жизнью. Ответа нет. Вопросы в потолок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"