Kellaforever : другие произведения.

Local princes

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обитатели единственной на весь мир базы "Грехтуд" не обладают ни жалостью, ни состраданием, а главное, что они ценят - бесстрашие, отвагу, а также холодный ум и расчётливость. Там не ищут друзей и союзников - каждый сам за себя. Именно так думал Алек, когда отправлялся на базу, и, как оказалось позже, глубоко ошибался, ведь дело обстояло куда интереснее.

  
  Наперекор судьбе
  
  Да, это жизнь детка, она такая,
  Но ты люби её любой.
  
  
  Бросив косой взгляд в зеркало, я очередной раз утвердил своё мнение, что меня трудно узнать. Из зеркала на меня смотрели красивые мятно-зелёные глаза с тёмной каёмочкой вокруг. Они притягивали к себе не один женский взгляд и оставались в их памяти на долгое время. Густые, здоровые и немного волнистые волосы цвета горького шоколада спадают длинными прядями на шею и закрывают половину лба. Я улыбнулся своему отражению, и на щеках появились очаровательные ямочки, как у ребёнка. Нашкодившего такого. С правой стороны на ключице разместился красивый скорпион, оплетая своим хвостом мою шею. Приятная для женского взгляда спортивная фигура, не накаченная, как у какого-то бугая, но вызывающая уважение у мужчин.
  
  В свои девятнадцать лет я опробовал себя во многих сферах деятельности, но ни к чему конкретному не пришёл. Год назад я поступил на журналистику и, проучившись полгода, понял, что да, это интересно, но настоящего адреналина, который должен был бурлить в моих жилах каждый раз, когда я пишу сенсацию, не было. Мне этого было мало. Хотелось поучаствовать в какой-то авантюре. Всё, что я добывал, я добывал легко за счёт своего шарма, а сейчас настало время, когда он не прокатит.
  
  База, где готовили бесстрашных и смелых бойцов, имело преимущество в числе мужского пола, редкие исключения, конечно, делали, но это не означало, что будут поблажки. Так вот, база 'Грехтуд' была одна на весь мир и находилась в Ирландии. Там обучались дети, которые мечтали стать для мира своего рода героями. Если туда поступил, то обратного пути назад нет: на ближайшие три года она станет твоим новым домом, и только от тебя зависит, как отнесутся в нем к тебе. Там нет места жалости или состраданию, там ценят бесстрашие и отвага, а так же холодный ум и расчёт. Там не ищут друзей, там каждый сам за себя.
  
  И в это место я направляюсь. Когда я решил сдать экзамены на поступление и рассказал о своих планах, то каким образом меня только не уговаривали этого не делать. Были слёзы матери, угрозы отца и гневные реплики друзей. Но я не поддался. В конце концов, если выпал шанс, почему бы им не воспользоваться?
  
  Приземлившись в аэропорту Ирландии, я первым делом осмотрелся. Дублин встретил меня прохладным ветерком и дождём. Ругнувшись, я пожалел, что предпочёл серое полупальто куртке с капюшоном. Спустившись с трапа, я побрёл по направлению стеклянных дверей, как позднее оказалась, это был зал ожидания. Найдя свободное место в углу, я плюхнулся на него и на миг прикрыл глаза. Всё-таки перелёт - сложная штука, особенно зная, что в любой момент можешь разбиться. Мне буквально исполнилось пять лет, когда сестра моей мамы погибла в авиакатастрофе вместе с мужем и ребёнком, летя с летних каникул. С тех пор я сторонюсь самолётов.
  
  Последний раз вздохнув, я открыл глаза и оглянулся. Оказывается, я с удобством разместился на стуле, обитым кожей и выкрашенным в тёмно-голубой цвет, слева от меня расположился магазин с очками, а чуть правее находилась закусочная. Подняв свою довольно объёмную спортивную сумку, я стал в ней копаться в поиске карты. Если память мне не изменяла, то где-то не далеко - в нескольких метрах - должна находиться остановка, которая мне и была нужна. Выбравшись на улицу, я с удовольствием вздохнул пьянящий аромат дождя и припустил до остановки. Маршрутка ездила от аэропорта до города, но в промежутке между этими пунктами имелась дорожка, ну или тропинка, по которой надо было добраться до базы. Вот по ней я уже как час усердно топал, но кроме чистого поля, ничего не видел.
  
  Я с содроганием вспомнил разговор мамы и моей подружки. Мама тогда заявилась к Алёне с требованием образумить непутёвого сына. Видите ли, если родная мать не смогла, то девушка, которую я не просто люблю, а боготворю, исправит ситуацию. На самом деле Алёну я не любил, просто мы идеально подходили друг другу - это стало толчком в наших отношениях. Но чтобы другие ничего не заметили, мы с ней изображали дико влюблённую парочку. Самое удивительное - в это поверили, хотя я сам до конца сомневался. Алёна на требование моей матери высокомерно подняла бровь и, рассмеявшись в голос, ответила, что это бесполезно, посоветовав самой поговорить со своим сыном. Мама же ответила так:
  
   "- Уже говорила!
  
  - И что? Он послал вас на берег безмолвия ракушки собирать? Ну так я уже почти абориген этого места. Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома!"
  
  До сих пор вспоминаю этот разговор и не могу не рассмеяться, в тот миг у мамы было до безобразия гневное лицо с красными пятнами. Я же в тот момент находился около окна прикрытого занавесками и подслушивал разговор.
  
  Наконец-то на исходе второго часа на горизонте появился довольно громоздкий объект, напоминающий огромный замок с приличным рвом, через который был переброшен мост. Мост вёл на другую сторону берега, на которой находился, собственно говоря, этот замок. Перебравшись на другую сторону и оглянувшись, я заметил небольшую сторожку, около которой толпилась группа подростков. Где-то человек тридцать, может чуть больше. Столпившийся народ с интересом меня рассматривал. Среди них я был единственным человеком с тёмными волосами: они же щеголяли с платиновыми. Ещё мой взгляд уловил двух девочек, которые походу были близняшками, поскольку они были как две капли воды похожи, и всё это дополняли ярко рыжие волосы и зелёные глаза.
  
  Поёжившись под многочисленными взглядами, я полностью расслабился и ответил холодным взором: ни презрения, ни пренебрежения в нём не было, только смертная скука. В это время открылась дверь в сторожку и оттуда вышла колоритная личность. Мужчина был высок и имел хорошую фигуру, но его внешний вид просто кричал, что он голубой. Я много повстречал таких за свою не особо длинную жизнь, но с уверенность могу сказать, что он не являлся голубым. Настоящие гомосексуалисты одеваются скромно и практически неотличимы по внешности от натуралов, они часто занимают важные посты, и единственное их отличие заключается в том, что при встрече с девушкой они смотрят не на её грудь, а в глаза. И все же люди до сих пор уверены, что голубые ходят в ярких тряпках со стразами. Хотя чаще всего это делают брутальные парни.
  
  Так вот, представитель этого заведения предстал перед нами во всей красе. Чёрные кожаные штаны с яркими стразами были заправлены в высокие сапоги на шнуровке, а чёрная кожаная жилетка, надетая на голое рельефное тело, очень выгодно всё подчёркивала. Глаза были подведены карандашом, а губы были накрашены едва заметным блеском. Образ дополняла модная стрижка, которая была уложена лаком.
  
  Взор мужчины блуждал по нашим стройным рядам и наткнулся на мой хитрый взгляд. Решив подшутить над воякой, я подмигнул и не заметно для окружающих отправил ему воздушный поцелуй. Слава богу фокус прошёл, поскольку я находился сзади всех. Мужчина в шоке уставился на меня и даже слегка попятился назад. Довольно усмехнувшись, я убедился в своих доводах и обезопасил себя от домогания этого субъекта.
  
  Но вот мужчина взял себя в руки, предварительно зыкнув на меня, так что, если бы его взгляд мог убивать, то от меня не осталось даже пепла. Точно вам говорю.
  
  - Здравия желаю новоприбывшим, - гаркнул это тип и оскалился. - Вы знали, на что шли, так что пути назад у вас на данный момент нет. Советую собрать всю свою мужественность и следовать за мной. И да, пока идём, советую прислушаться к моим рекомендациям.
  
  Мы все как-то неуверенно последовали за ним, убежден, что у каждого промелькнула мысль о том, что зря он всё-таки выбрал этот путь. Даже у меня как-то не хорошо засосало под ложечкой. Тряхнув головой, я ускорился и вот уже был в первых рядах. Мы в быстром темпе зашли в сторожку и двинулись по коридору.
  
  - Самое первое и главное правило, гласит так: " Ты можешь положиться только на себя и свои способности." Если вы его нарушаете, то автоматически вылетаете. Второе правило - так: "Если хочешь здесь учиться, то не ведай жалости и сострадания, только в исключительных случаях и то, если уверен, что поступаешь правильно." Нарушил его - вылетаешь. И самое главное - пути назад нет: ты должен двигаться только вперёд, - закончил мужчина и внимательно оглядел нас.
  
  Никто особо не возражал: все верили в свои силы и были уверены, что пройдут. Мне бы их уверенность, особенно когда нас разделили и каждого отправили в один из многочисленных коридоров. Мне достался за закрытой дверью. Тёмный и холодный. Невольно передёрнув плечами, я глубоко вздохнул и шагнул, моментально у меня за спиной с лязгом захлопнулась дверь. Ругнувшись сквозь зубы, я зашагал по коридору. Как говорил один путешественник: "В конце любого тоннеля есть свет, но только вопрос, когда ты его достигнешь?" Так вот, я уже не меньше часа иду по холодному и сырому тоннелю, но света в конце не вижу, да и тоннель заканчиваться зараза не хочет.
  
  И вот когда уже моё терпение было на исходе, я врезался в железную дверь и с грохотом отлетел от неё. "Вот что за невезение?" - с грустью подумал я и провалился в чёрную бездну.
  
  Открыл глаза я только тогда, когда на меня вылили не меньше ведра воды, причём ледяной. Как же я тогда заматюкался, люди, стоявшие рядом со мной, покраснели и отвели взгляд. Наконец-то мой поток брани прекратился, и я посмотрел на стоящих рядом людей.
  
  Их было трое: двое мужчин и женщина. Мужчины всем свои видом показывали надменность и пренебрежение, но в глазах был интерес, женщина же была противоположностью. Её поза источала доброжелательность, но глаза смотрели холодно. Передёрнув плечами, я уселся на стул, который находился перед столом, и приготовился к атаке. Она не замедлила действовать.
  
  - Имя, возраст, где учились, кто родители и почему вы уверены, что пройдёте? - поток ненужных вопросов следовал друг за другом. У них на столе лежало моё резюме, но они, по-видимому, не удосужились его даже открыть, не то чтобы прочитать.
  
  - Александр Лайтвуд, можно просто Алек. Закончил все одиннадцать классов, поступил на журфак, проучившись полгода, решил, что это не моё. Хочу в серьёзную жизнь. Родители ректоры институтов Аренсор и Генсор. Да собственно не уверен, просто знаю, - закончил я с улыбкой.
  
  Им понадобится минимум пять минут на переваривание информации. Тот факт, что мои родители самые известные люди почти во всём мире, они не подозревали. И было удивительно, что я не пошёл по их стопам.
  
  На удивление они быстро справились с шоком и теперь были готовы посмотреть на то, что я способен.
  
  Женщина начала выкладывать передо мной монеты разной чеканки. Заинтересованно я подался вперёд, но на мои плечи легли две мужские ладони.
  
  - Это тест покажет, насколько ты внимателен. Тебе надо определить, какие из этих монет настоящие, а какие подделка. И постараться найти те, которые полностью состоят из золота, хотя это практически невозможно, - ввела меня в курс дела женщина.
  
  Ладони с моих плеч пропали, и у меня появилась возможность рассмотреть монеты поближе. Человеку, не интересующемуся историей, будет довольно трудно определить, какая же из монет настоящая, а какая подделка. Моего опыта в этом вопросе было достаточно, поэтому я незаметно стал рассматривать лик мужчины, изображённого на монете. Около его носа в настоящих монетах всегда была небольшая точка, означающая подлинность данной монеты. А у монет, которые полностью состоят из золота, было одно, но существенное отличие от других - на ребре монеты был пропущен один разрез. Но эти данные я узнал от своего друга, дружившего с криминалом. Мне-то он и поведал все тонкости монет. Ну и история помогла.
  
  - Подделка здесь только одна. Остальные же настоящие, - поведал я с серьёзной миной, чуть сам не скривился. - Полностью состоящих из золота тут только три.
  
  В тишине, которая стояла в эти мгновения, можно было услышать тихие шаги, раздающиеся за дверью. В этот раз мужчины отошли от шока быстро и, что-то черкнув на листке, кивнули мне на противоположенную дверь, находящуюся в комнате. Хмыкнув, я поднялся со стула и молча вошёл в ещё один коридор, но уже со светом.
  
  Я оглядел небольшой коридорчик, он был всего метр в ширину и десять метров в длину. Ничего примечательного: все поверхности были выложены красным кирпичом, а на стенах находились небольшие светильники в виде факелов. На следующую дверь я наткнулся спустя минут десять. Такая же, как и предыдущая, наверно. Постучав, я зашёл в комнату.
  
  Вторая комната была точной копией первой. Тот же стол и стул, только на этот раз в комнате находится исключительно один мужчина.
  
  При моём появлении он улыбнулся и предложил перейти сразу к делу, аргументируя это тем, что каждая минута на счету. Не став спорить с мужчиной, я поудобней устроился на стуле и приготовился внимать.
  
  - Это здание, как вы наверное знаете, раньше именовалось замком, тут проживали титулованные люди, и поэтому я предлагаю посмотреть один эпизод из жизни замка, - предложил мужчина и включил что-то на компьютере. - Прошу посмотреть данный эпизод и ответить, почему леди отказывалась танцевать со своим мужем на ежегодном осеннем балу, ничем конкретно не мотивируя.
  
  Я скептически выгнул бровь, выражая тем свой скепсис, но наткнувшись на требовательный взгляд, тут же перевёл глаза на экран монитора.
  
  А тем временем на экране появилась женщина, стоявшая лицом к окну и что-то увлечённо рассматривавшая. Лицо её было закрыто вуалью, поэтому можно было разглядеть только глаза и лоб. Обычные серые глаза, высокий лоб и русые волосы. Но тут лёгкий ветерок, подув из окна, слегка колыхнул вуаль, и я смог разглядеть прыщ, расположившейся на носу у женщины. Недалеко расположился сам король с советником, пытаясь выяснить, что могло послужить причиной, по которой сиятельная отказалась.
  
  Было много бредовых идей, но одна меня сразила наповал, отчего я неприлично заржал и не мог остановиться несколько минут, и всё это время мужчина терпеливо ждал, когда я успокоюсь. Оказывается, по одной из версий, сиятельная мстит мужу, потому что он её не удовлетворяет в плане секса, и мужчине стоит потренироваться на ком-то другом, чтобы, так скажем, в следующий раз быть готовым ко всему.
  
  Слава богу, что сама сиятельная, не слышала этот бред, а то бы советник давно лишился не только работы, но и его достоинства, аргументируя это тем, что оно всё равно у него маленькое, так зачем вообще позорится, можно же сразу - чик! - и дело с концом.
  
  Запись закончилась, и, всё хорошо взвесив, я решил, что дело всё-таки в лице женщины, а точнее - в её прыще на самом видном месте.
  
  - Скорее всего, сиятельная не хотела идти на осенний бал, чтобы не выставлять себя посмешищем, - поделился я своими выводами с мужчиной. - А как известно, великолепный вид для женщины - это святое, а такая несовершенность в виде прыща, была катастрофой в высшем обществе, поэтому она отказалась.
  
  - Очень хорошо, молодой человек, мало кто с первого раза даёт точный ответ, но я приятно удивлён, - с улыбкой Чеширского кота сказал мужчина. - Вам осталось пройти последнее испытание. Удачи вам.
  
  Кивнув на прощанье, я выскользнул за дверь.
  
  Третий коридор был точно такой же, как второй, только новая дверь встретилась намного быстрее. А за ней находился паренёк лет пятнадцати. Худощавый и довольно высокий с копной чёрных волос и серьёзным лицом. Он стоял посередине комнаты и держал в руках какие-то бумаги.
  
  - Здравствуй, - поздоровался со мной паренёк. - Я Люк, и в этом испытании тебе надо ответить, умеешь ли ты любить?
  
  От такого вопроса я честно впал в ступор. Никогда раньше не задумывался о таком чувстве, как любовь. Да, я любил своих родных, но ещё ни разу не испытывал тёплых чувств по отношению к слабому полу. Девушки, с которыми я состоял в отношениях, были для меня просто игрушками на несколько ночей. Внезапно на ум пришла поговорка бабушки, она довольно часто говорила это маме, поскольку считала, что мой отец бесчувственный чурбан, вот её я и решил представить на суд парню.
  
  - Никогда не встречайся с мужчиной, который не знает, как ухаживать за животным. Если он не может любить простое существо, как он может понять, как любить кого-то такого сложного, как ты? Так вот к чему я веду, я не умею любить.
  
  Парень ничего не сказал, просто сделал пометку в листах и протянул мне.
  
  - Отдашь их человеку за той дверью, - махнув рукой по направлению к двери. - Не читай, мой тебе совет. Удачи.
  
  Кивнув на прощанье, я вышел за дверь.
  
  
  
  Новые знакомства
  
  Я ходил по краю, я срывался вниз.
  Что искал не знаю среди сотен лиц.
  
  
  За дверью оказался большой зал, где уже столпилась небольшая кучка народа. Они, видимо, что-то оживлённо обсуждали, поскольку орали чуть ли не на весь зал. В нескольких метрах от них стоял тот самый мужчина, который нас сопровождал на испытания. К нему я ,собственно, и поспешил. Увидев меня, целеустремлённо вышагивающего к нему, он сразу как-то скис и скривился.
  
  - Вот, - протянул я ему лист, который мне всучил паренёк. - Просили отдать лично вам в руки.
  
  - Благодарю, - сухо отозвался мужчина и, наконец, взглянул на листок. По мере прочтения текста его глаза приобретали просто катастрофическую выпуклость, что не могло не рассмешить. - Знаешь, парень, меняй ориентацию на нормальную мужскую и тебе откроются фактически все двери...и не только.
  
  С удивлением посмотрев на него, я попытался запротестовать, но этот хмырь не дал, сказав, что будет присматривать за мной и не давать портить ему парней. Нет, нормально? Парней ему не портить! То есть девочек можно? Надо узнать об этом поподробней. А то без женской ласки тут можно загнуться в два счёта.
  
  Я уже даже всё подсчитал. Если тут обучаются три года, а в каждой группе по шесть девочек, а в нашей их вообще восемь, то мне их хватит на десять месяцев и недельку. Поскольку больше двух недель я с девушкой не встречаюсь. Они заявляют на тебя права и ограничивают в передвижении. А тут и так передвигаться негде: за базу после поступления выходить можно только с разрешения куратора.
  
  Так, что-то я отвлёкся.
  
  Так вот, оставили меня стоять одного посреди зала, а сами ушли в неизвестном направлении (это я про мужчину, если кто не понял). Стою я себе, никого не трогаю и тут подходят ко мне двое молодых людей, да не просто подходят, а плывут с улыбками, как у пираньи. По виду чуть старше меня, красивые и гибкие, но полные противоположности друг другу. От одного веет просто ледяным спокойствием и грацией, другой же - намного живей: энергия просто бьёт из него. И вот эти две крайне подозрительные личности подходят - pardon - подплывают ко мне и останавливаются в ожидании. Чего? Честно не знаю, да и знать не желаю, но как-то невежливо, вот и пришлось здороваться.
  
  - Эм, привет, - поздоровался я с ними. - Вам чем-то помочь?
  
  - Да, - ответил ледышка.
  
  - Отлично! - обрадовался я. - Чем?
  
  - Выбирай! - приказал огонь.
  
  - Кого?
  
  Да, очень содержательный разговор.
  
  - Выбирай из нас. С кем ты собираешься дружить, того и выбирай. - Вот так просто да? - Меня зовут Азарий, - представился ледышка.
  
  - Меня Януарий, - представился огонь.
  
  - Я Алек, - пришлось открыть им своё имя. - Вы, ребята, классные, но я могу дружить с вами обоими или ни с кем из вас.
  
  Ребята дружно переглянулись, хмыкнули и, резко развернувшись, потопали в обратном направлении. Пожав плечами, я двинулся к небольшой группе ребят, собравшихся в ожидании чего-то. Спустя несколько минут к нам подтянулись все остальные ребята, которые проходили тестирование. Они возбужденно о чем-то шушукались и размахивали руками, явно что-то пытаясь доказать другим ребятам.
  
  - Ребята! - этот оклик заставил меня вздрогнуть и повернуть голову по направлению голоса. - Я говорю, кто прошел, а потом, кто остался, после чего подходите ко мне и получаете план замка и ключ от своей комнаты.
  
  Голоса и гомон сразу стих, наступила давящая тишина, мужчина явно не повторял дважды, поэтому говорил размеренно и тихо.
  
  - Григорий Ростов, Мария Романова, Станислав Краснов, Ярослав Загорецкий, Александр Лайтвуд, Анастасия Смерчинская...
  
  После того, как услышал своё имя, сразу расслабился, и на губах заиграла улыбка. Вообще из тридцати пяти человек прошло шестнадцать, из них восемь парней и восемь девушек. Остальные покинули данную территорию с кислыми рожами. А прошли, кстати, два моих новых знакомых-близняшки, остальных я не знаю.
  
  Получив свою карту и ключ от комнаты, я зашагал на шестой этаж. Как я понял, парни живут на шестом этаже, а девушки на пятом. Столовая и библиотека находятся на первом, а второй, третий и четвёртый этажи - это классные комнаты, седьмой этаж - тренажёрный зал. Внутренний двор замка - полигон, где проходят подготовку.
  
  Поднявшись на свой этаж, свернув налево, я подошел к двери с цифрой "14". Обычная дверь, только толщиной не меньше двадцати сантиметров.
  
  На удивление, комната оказалась современной и довольно уютной. Первое, что бросается в глаза, - окно, размером почти на всю стену. За ним простирался внутренний двор с многочисленными деревьями и клумбами. Перед окном разместился синий стол, рядом с которым стоял того же цвета стул. И надо заметить, что комната была выполнена в синих и белых тонах. Слева от стола находились синие полки для хранения книг, а на полу стояла синяя тумбочка. От двери до стола тянулся белый махровый ковер. Даже не вставая на него, можно было понять, что он мягкий. Справа от стола расположился тоже синий диван, но застеленный белым покрывалом, на нем было несколько подушек белого и синего цвета. Над диваном разместились синие полки. И что самое удивительное - шкафа для хранения одежды я не обнаружил.
  
  Сняв обувь и пройдясь по комнате, я забросил сумку под стол, а сам с наслаждением вытянулся на диване, где через несколько минут и отрубился. Разбудил меня громкий стук в дверь. Подскочив из положения лёжа, я кинулся открывать дверь. К моему разочарованию за ней никого не обнаружилось, зато на полу лежала записка.
  
   "Александр Лайтвуд, близится время ужина, поэтому соблаговолите прибыть в обеденный зал для трапезы. Начало 19:00. Просьба не опаздывать."
  
  Записка полетела на стол, а взгляд метнулся на руку, где должны были находится часы. До ужина ещё было целых сорок минут, так что я успел разложить по полочкам книги и вещи, а так же выставить на тумбочку небольшой парусник, который больше напоминал яхту. Так же я успел принять душ и переодеться. За оставшееся время просто на космической скорости преодолел расстояние от своей комнаты до столовой так, что влетел в неё за минуту до начала трапезы.
  
  Я выбрал дальний столик и уселся за него, через пару минут передо мной поставили огромное блюдо жаренных свиных ребрышек, исходивший паром жбан вареной картошки с топленным маслом, тарелку с жаренными грибами, свежий белый хлеб, нарезанный толстыми ломтями, и кружку кваса.
  
  Я чуть слюной не подавился. И все это мне одному? Да я это за неделю не съем! Но возражать не стал и молча приступил к трапезе, но только через десять минут заметил, что на меня пялятся, как на людоеда. Некоторые даже делали ставки, смогу ли я все съесть или нет. Ну а я лыком не шит, так что пришлось давиться, но есть. И только через полчаса я все умял, что аж бедный живот не помещался под столом.
  
  На меня поглядывали с восхищение и уважением. А мне на них было все равно, мне главное из-под стола вылезти и до медсестры дойти, а то чувствую, я переел.
  
  До медсестры не дошел по причине того, что я не ведаю, где она может находиться, а на карте её почему-то не обнаружилось. Так и пиликал до своей комнаты, около которой, кстати, оказался мужчина, сопровождавший нас на испытания. Он прислонился плечом к косяку и что-то увлеченно искал в бумажках, которые находились у него в руках. Заметив меня, его выражение лица изменилось, можно сказать даже скривилось.
  
  - Лайтвуд, ты должен пройти со мной в зал тренировок, чтобы определить твое оружие и твою будущею специальность. Ты должен понимать, что это важно.
  
  Я кивнул и, дождавшись, когда мужчина пройдёт в нужном направлении, двинулся за ним. Мы поднялись на седьмой этаж и вошли в огромных размеров тренировочный зал. Чего тут только не было: огромные маты для рукопашного боя, сабли, мечи, шпаги и арбалеты. Имелись даже пистолеты и ружья, винтовки и револьверы, и все это великолепие мне предстояло испытать.
  
  В первую очередь я испробовал шпагу, но лучше бы этого не делал. Первый мой взмах стал роковым для моего тренера: шпага описала немыслимый крюк и воткнулась в филейную часть Олега, - так, кстати, звали нашего сопровождающего на экзамен. Таких замысловатых высказываний я о себе не слушал с тринадцати лет, когда разбил бутылку водки какого-то алкоголика. Но именно таких словесных баталий я не слышал ни от кого. Так что и я вставил свои пять копеечек:
  
  - Подождите вы, я записывать не успеваю. А повторите ту фразу, где вы описывали, что сделаете со мной, если я вам попадусь в руки. Ну эта та фраза, после которой вы ещё запнулись о мат, лежащий по пути ко мне.
  
  Вот тогда я улепётывал со всех ног. В общем, через сорок минут мы испробовали другие оружия, но ничего конкретного не добились. И только арбалет не подвёл. Все десять из десяти попал. Также в метании ножей я попал девять из десяти. Выиграл несколько раз в рукопашной борьбе и прошёл все преграды на пути к следующему виду транспорта. В общем, провел время очень активно, на завтра же были запланированы полёты на самолете. Это я по глупости вякнул, что увлекался ими три года, поэтому не плохо летаю, а насколько хорошо - проверим завтра.
  
  
   ***
  
  
  Как добрался до душа - не помню, зато прекрасно помню, когда я по ошибке открыл кран с холодной водой, которая облила меня с ног до головы. Какой я тогда издал вопль...
  
  Самое удивительное, что заснул я быстро и снилось мне, как наяриваю на самолете, но в конце отказал один из двигателей, и я полетел вниз с огромной скоростью. Во сне я не справился с управлением и разбился. Проснулся в холодном поту и до утра штудировал справочник про самолеты и технику безопасности.
  
  На завтрак я пришел самым первым. На этот раз я сам выбрал, что буду есть. Хотя скорее всего моя сегодняшняя трапеза не сильно отличалась от того, что я ел вчера, по крайней мере, по габаритам.
  
  На трап я просто летел, не рассчитывая свои силы. Рядом меня ждал Олег. На этот раз он был в обычной одежде. И даже не накрашенный. Поприветствовав меня кивком, он указал мне на место пилота, а сам сел на второе. Честно, никогда еще так не нервничал, даже когда сдавал тест на полеты своему отцу.
  
  Начал я со включения всех датчиков "контроль температ". Ну и дальше по сценарию. В общем, пять минут полёт нормальный. Но самое удивительное, что в конце полёта начал барахлить один из движков. Меня сразу пробил озноб, вспомнился сон, но тогда я был не готов и испуган, а сейчас я смогу. Так я себе твердил на протяжении полета, управляя штурвалом и пытаясь выровнять его и посадить на взлетную полосу.
  
  В общем, приземлились мы без потерь, но я провалялся целый час в лазарете под присмотром компьютера. Да, друг, это тебе не 2020 год, когда около больных сновали врачи и пытались установить, что за диагноз, это 3019 - век машин и компьютеров, когда обычный человек владеет механической магией и обучатся в академии моих родителей, когда реально все, даже виртуальный мир, где ты можешь жить. Но он не особо популярен поскольку реальный мир более живой и в нем можно столько ещё сделать.
  
  На обед я не пошёл, уселся на диван и стал прокручивать песни 2015-2016 года, считалось, что тогда была хорошая музыка. Но я не разделял этого мнения: тогда было отличное кино, а вот музыка стало хорошей в 2027 году, когда группа "Время и Стекло" выпустили свой новый хит, который разошелся по всему земному шару и стал мировым.
  
  В общем, жизнь раньше была куда проще и интересней, но с приходом магии она потерпела радикальный переворот. В 2057 когда из космоса прилетел большой метеорит, уничтожив почти всю Африку, он принес какую-то радиацию, и рождавшиеся дети стали обладать задатками магии, но не обычной, а технологической. Это многих взбудоражило. После все забыли о катастрофе, которая случилась в Африке, а через пару лет, когда немного освоились с полученной возможностью, то и спасать было уже не чего. Многие виды животных погибли, дети, люди - никому не было до них дело ещё многие годы. И только в 2064 они опомнились и начали спасательную экспедицию, но только спасать было уже нечего. Погиб большой кусок мира, и никому не было до него дела. Что самое обидное - многие знаменитые люди погибли при том метеорите, а они многое ещё могли принести в этот мир, не только для нас людей, но и для вселенной.
  
  Прослушав еще пару композиций, я отправился на прогулку по замку. Первым делом заглянул в библиотеку. Она занимала большую часть этажа. Открыв деревянные узорчатые двери, я попал в удивительный мир знаний. Море стеллажей, на которых уместилось просто огромное количество книг, а каждый отсек имел свое название по жанру и даже по году. Присвистнув, я двинулся к отсеку с мировой культурой, но меня остановил оклик. Удивленно обернувшись, я заметил приличный уголок, который был обставлен со вкусом и выглядел уютно. А за столом сидел уже хорошо мне знакомый парень Люк. Он приветливо мне махнул рукой и начал что-то искать на столе.
  
  - Привет! - крикнул я ему и поспешил к его столу. - Знаешь, не ожидал встретить тебя здесь. Ты занимаешь должность библиотекаря?
  
  - Привет, нет я внук Грегори Винтера, - заметив замешательство на моем лице, он пояснил, - Это человек, который обосновал эту базу и управляет ей. Но я не могу пока тут учиться. Я ещё слишком молод, как говорит мой дед. Смогу поступить только в следующем году, а сейчас пока помогаю. Тебе, кстати, в какой отсек?
  
  - В мировую культуру, но я все-таки навещу сначала раздел фэнтези.
  
  - Ну тогда тебе прямо и налево, потом до конца, и будет тебе фантастика.
  
  - Спасибо тебе большое.
  
  Махнув на прощанье, я зашагал к знаниям.
  
  
  История настоящего
  
  
  Чудо - ещё одно имя наших стараний.
  
  
  
  
  Мне пришлось прилично поплутать, пока я наконец-то отыскал нужный мне раздел. Фантастика здесь занимала приличное количество стеллажей, которые растягивались на несколько метров в длину. Около одного находился небольшой кожаный диван, цвета молочного шоколада. А на нем располагался мужчина средних лет. Довольно высокий рост, глаза цвета горького шоколада, прямой нос и тонкие губы. Его можно было бы назвать красивым, если бы не шрамы на лице. Смотря на такого сильного духом мужчину, невольно начинаешь нервничать.
  
  - Присаживайся, в ногах правды нет!
  
  - Интересно, а в том, на что я сяду, она есть?
  
  - Молодой, амбициозный. Такие чаще лезут в сомнительные мероприятия.
  
  - Да я просто зашёл, ради интереса, - возмутился я, хотя прекрасно осознавал, что это не так. Мужчина, видимо, тоже.
  
  - Не ври себе и мне, мой мальчик, я прекрасно осведомлён, зачем ты посетил этот раздел.
  
  - Вы не можете знать наверняка.
  
  Да что он о себе возомнил?
  
  - Ты же по натуре исследователь, все время ищешь то, что тебя займёт на некоторое время. И сейчас ты явился сюда, чтобы узнать все секреты этого закрытого места, - ответил мужчина и закинул ногу на ногу. - А ты не подумал, что те знания, которые хранятся здесь, могут быть губительны для всего мира?
  
  Честно, даже не задумывался над этим, но не рассказывать же ему. Тем более он намного опытнее меня, а это сильно опускает мою самооценку.
  
  - Тебе ещё рано познавать эти секреты, но когда ты докажешь преданность этому месту и людям, которые тебя здесь будут окружать, то ты сможешь придти сюда ещё раз и познать те секреты, которые даны только избранным, - закончил мужчина. - А теперь ступай.
  
  Проходя мимо места библиотекаря, я не застал на нем Люка. "Скорее всего, где-нибудь здесь шляется", - подумал я, закрывая двери в мир знаний до поры до времени.
  
  
  
   ***
  
  1 год спустя
  
   Я не спеша вышагивал по коридорам базы. За последний год в моей жизни произошли кардинальные перемены. Во-первых, я, наконец, приобрёл друзей. Януарий, Азарий и Люк стали частью меня. И нас стали называть "A.N.Jell" - большой сплоченной командой. Ближе всего по душе мне был Януарий, мы с ним такая смесь, как энергия и сила. Азарий больше времени проводил с Люком и только потому, что часто бывал в библиотеке. Они напоминали спокойствие и уравновешенность. Но несмотря на такие разные характеры, мы все равно оставались друзьями.
  
  Во-вторых, я стал одним из лучших учеников базы. За этот год я наконец-то освоил шпагу и меч, а также винтовку, хотя все равно попадал 9 из 10, и это было странно, так как из арбалета я выбивал 10 из 10. По части самолёта была проблема и довольно большая. У меня развилась боязнь высоты, я почти полгода потратил, чтобы избавиться от неё. А сейчас мне восстановили тренировки по управлению самолёта, но только один раз в неделю.
  
  За такими мыслями меня и догнал Януарий.
  
  - Ты чего такой хмурый? - поинтересовался он и обвел плотоядным взглядом коридор. Забегая немного вперёд скажу, что Януарий был таким же ловеласом как и я. И в данный момент он искал новую жертву своего обаяния, так как были новоприбывшие ученики, а среди них находилось много девушек.
  
  - Да вот раздумываю, что нам делать на выходных, - соврал я, хотя прекрасно знал, что мы пойдём в город обмывать поступление Люка.
  
  - Смотри, какая девочка!
  
  Лениво проследив за его взглядом, я наткнулся на девушку лет девятнадцати. Довольно высокая, излишне худощавая, но где надо имеет неплохие формы. Личико ангельское и явно лишённое разума, удивительно, как только поступила.
  
  - Не мой тип, - отрезал я.
  
  - А как тебе эта? - поинтересовался Януарий и кивнул в сторону точно такой же девушки, но уже с темными волосами и хорошими задатками разума на лице.
  
  - Не мой тип, - ответил я.
  
  - Ну а эта? - раздражено спросил Ян.
  
  - Не мой... - не успел я закончить предложение, как Ян перебил меня.
  
  - Да у тебя он вообще есть? - он уже чуть ли не кричал. Ян прекрасно знал, что я сам выбираю себе девушек, но не знал, какой тип я предпочитаю, ведь у меня каждый раз новые девушки, которые были не похожи друг на друга. И его это злило.
  
  - Есть. Мой тип где-то шляется. Просто мой тип настолько классный, что на него постоянно кто-то вешается и задерживает, - закончил я.
  
  - Ты последняя скотина, - констатировал Януарий.
  
  - Я не последняя скотина, за мной кто-то занимал, - весело отозвался я. - Ты наверное.
  
  И рванул со всей скорости к себе в комнату, потому что зная Яна, такие слова он не оставит безнаказанно произнесенными.
  
  Оказавшись около двери, ведущий в мою комнату, я остановился перевести дух. Януарий отстал ещё на первой минуте преследования, скорее всего, встретил свой идеал. Толкнув дверь в комнату, я оказался лицом к лицу с Азарием. Руки двигались рефлекторно, и вот уже мой друг был скручен в бараний рог. Азарий, видимо, не ожидал такого крутого приветствия, поскольку на его лице отразилось такое замешательство, что я рассмеялся. Через секунду он освободился от захвата.
  
  - Чего это ты так встречаешь меня? - он даже не разозлился, как всегда арктическое спокойствие.
  
  - Да понимаешь, меня встретил Януарий и начал сватать с девушками. Ну а я начал отказываться, чем его разозлил, - с улыбкой закончил я.
  
  - Ах да, новые поступившие, - вспомнил он. - И что, кого-нибудь уже нашёл?
  
  - Видимо, да, - предположил я. - Раз его здесь нет, я же от него убегал.
  
  - Знаешь, что я тебе скажу, ты только выслушай.
  
  Пожав плечами я уселся на диван и кивнул на место рядом со мной. Азарий качнул головой и прислонился к стенке.
  
  - Сейчас ты ищешь себе самую красивую, самую яркую, самую эффектную, ту, которую хотят все. А полюбишь добрую, немного смешную, но заботливую, без пафоса и пантов, ту, которая будет твоей, а не просто с тобой, ту, чьё сердце для тебя будет важнее всего остального. Ведь в этот раз ты выберешь для себя, а не для других.
  
  - Ошибаешься, я не умею любить. Тебе ли этого не знать? - обиженно спросил я. - Зашёл-то зачем?
  
  - Книги забрать, если Януарий хоть изредка посещает библиотеку, то ты в нее вообще не заходишь. - закончил Аз. - Так где книги?
  
  - В столе, первый ящик, - ответил я.
  
  Уже перед самым выходом Азарий задал вопрос:
  
  - Что ты любишь больше: рассвет или закат?
  
  - Рассвет. В закате есть что-то трагичное. А рассвет дает надежду.
  
  Кивнув на прощание, он забрал книги и ушёл.
  
  Пожав плечами, я поднялся с дивана и направился к двери в ванную. Сегодня будет весёлая ночка, надо быть в форме.
  
  На ум пришёл разговор с Люком:
  
   " - Ты не винишь их? Брата, который тебя ненавидит, мать, которая тебя родила, или отца, который никогда не принимал твою сторону? - спросил Люк.
  - Мне лень винить кого-то, - ответил я тогда."
  
  А сейчас сердце сжималось от боли, потому что их нет рядом. Нет брата, которому я мог бы доказать, что достоин его. Нет отца, который не ставил меня ни во что, как нет матери, которая не любила меня и не гордилась.
  
  У меня остались только несколько друзей и учёба. Больше ничего.
  
   "- Почему я должен извиняться за монстра, которым стал? - спросил я тогда семью. - Никто не извинялся, когда вы делали меня таким. "
  
  Раньше у меня была Алена, но и с ней дела обстояли сложно.
  
   "- Почему все наши отношения завязаны на деньгах? - спросила Алена, когда мы не спеша прогуливались по улицам, заглядывая в витрины. - Сегодня ты подарил мне не одежду, а своё время. Время, которое мы потратили на шопинг. Я знаю, как ты это ненавидишь, так что спасибо.
  
  - Не благодари, - отозвался я, рассматривая новогодние украшения за витриной. - С тобой я люблю ходить по магазинам. Потому что, когда мы делаем что-либо вместе, мне кажется будто у нас свидание. "
  
  На губах появилась мимолётная улыбка. Хоть я и не любил Алену, но она всегда спасала меня от скуки, хотя делала это своеобразно.
  
  Из душа я выбрался с мокрой головой, поджав губы, обернул полотенце вокруг бедер, а второе накинул на голову и одной рукой стал вытирать волосы, открывая по пути дверь в комнату. И тут же отлетел обратно в ванную. Слава Богу, что не расшиб голову.
  
  Я офигевши поднял взгляд на дверь, где находился какой-то парень, смотревший на меня, как будто я бомба замедленного действия. Хотя скорее всего так и было. Поднявшись на ноги и удерживая руками полотенце на бёдрах, я недобро на него посмотрел и спросил:
  
  - Ты что тут делаешь? - спросил я, все ещё прибывая в шоке, ну как ещё можно было объяснить то, что боли я ещё не почувствовал.
  
  - Э...мм...я это, жить тут буду?
  
  - Что прям тут, в ванне? - нет, точно у меня шок, потому что я несу какую-то чушь.
  
  - А...нет, конечно. Просто я твой сосед, - ответил он, но, заметив как моя челюсть поползла вниз, сразу добавил. - На время, просто меня заселить не куда из-за того, что кто-то взорвал несколько комнат. Подробностей не знаю.
  
  Удивленно подняв бровь, я прошёл в комнату. Найдя в шкафу чистую одежду, я поспешил скрыться в ванной. Оттуда вышел уже одетый.
  
  - Как тебя зовут? - спросил я, разглядывая паренька. - Я Алек, второкурсник.
  
  - А я Ярослав, - представилось это чудо.
  
  Ну как ещё можно было назвать его? Ростом ниже меня сантиметров на десять - где-то 180 - худощавый, лицо слишком нежное для парня, хотя плечи широкие. Он был довольно смазлив, волосы бронзовые и зачесаны назад, а глаза цвета морского бриза. Я невольно скривился: никогда не любил голубые глаза у людей.
  
  - Яр значит. Ну что же, удачи, обстраивайся. Две средние полки твои, это для одежды, и одна для книг в столе, а я пошёл.
  
  Хлопнув дверью, да так, что стены содрогнулись, я пулей полетел к друзьям, чтобы поделиться такой "хорошей" новостью.
  
  Путь от комнаты до спортивного зала я преодолел за рекордное количество времени. Ян и Азар тренировались на шестах, а Люк, развалившись на мате, качал пресс.
  
  - Ребята! - закричал я. - У меня сосед появился!
  
  - Бедный парень, - покачал головой Люк. - С твоим характером тебе одному жить надо.
  
  - А что с моим характером не так? - заинтересовался я. - Мой характер - это адская смесь из аристократии, капризного ребенка, хладнокровного и расчетливого ублюдка, добрейшего лабрадора и Джокера.
  
  - Нашёл чем удивить, - недовольно буркнул Януарий. - К другим тоже заселили соседей из-за того, что кто-то применил техническую магию, а она плохо действует на старинные здания.
  
  - Нет, Ян, он-то нашёл чем удивить, - возразил Азарий. - Во-первых, у него не такая большая комната, во-вторых, заселяют новичков к новичкам, чтобы живя вместе они уже начали находить общий язык. И в-третьих, заселял новичков Олег. И мы все знаем, что он считает Алека геем и никогда не даст ему соседа парня, да он скорее бабу ему заселит, с чистой совестью причём.
  
  - Так что возникает закономерный вопрос: что не так с твоим соседом? - спросил Люк.
  
  - В этом нам и надо будет разобраться, - закончил Ян. - А сейчас предлагаю пойти пообедать и, наконец, отметить зачисление Люка.
  
  
  Местные принцы
  
  
  Это не высокомерие. Я действительно великолепен.
  
  Мы всей нашей дружной компанией рванули обратно ко мне в комнату. По пути подмечая, что другие ребята уже заметили новых действующих лиц в своих апартаментах, просто потому что из комнат доносился отборный мат вперемешку с проклятиями.
  
  Дверь в мою скромную лачугу была немного приоткрыта, и оттуда доносилась смешки. Удивленно переглянувшись с парнями, мы толкнули дверь и зашли в комнату. Смешки сразу смолкли, зато мы застыли, открыв рты. Комната увеличилась в два раза, и вторая половина стала точной копией моей. При условии, что техническая магия мгновенно уничтожает старые здания, было поразительно, что моя комната была ещё цела. Молча перевели вопросительный взгляд на Олега, который с удовольствием рассматривал наши лица.
  
  - Ребята, позвольте вас познакомить с Ярославом, новым соседом Алека, - сказал Олег и указал на парня, который ударил меня сегодня дверью. - Ярослав, познакомься с лучшими учениками базы. Около меня стоит Азарий, после него Люк, около тебя Януарий, а посередине Алек. Последний, кстати, твой сосед.
  
  Мы молча кивнули, приветствуя парня. А Олег продолжил.
  
  - Я вот смотрю на ваши удивленные лица и не могу понять, что вас так удивило? - поинтересовался он.
  
  - Комната, - пояснил я. - Она увеличилась. Старые здания не переносят техническую магию.
  
  - Конечно не переносят, но с чего вы взяли, что это техническая магия? - заинтересованно спросил
   Олег.
  
  - А что тогда? - удивленно спросил Ян.
  
  - Эх, ребята, а ещё лучшие ученики! - покачал головой Олег. - Это магия самого здания, я попросил замок, чтобы он увеличил пространство вдвое и появились точно такие же вещи, как на половине у Алека, конечно, кроме учебников и одежды.
  
  - Техническая магия поглотила весь мир, только у старинных зданий произошла мутация: они приобрели что-то вроде души и магии, магию созидания, - пояснил Люк, мы удивленно посмотрели на него. - А что? Кто три года пробыл в библиотеке? Я там почти все изучил.
  
  - Мог бы нам сказать, - недовольно сказали мы хором.
  
  - А вы не спрашивали, - пожал плечами Люк.
  
  Махнув на него рукой, мы вновь посмотрели на Олега.
  
  - Ну что вам ещё, вымогатели? - миролюбиво спросил декан.
  
  - Пропуск в город и два мотоцикла, чтобы добраться, - попросил я. - Ну или разрешение позвонить родителям, они пришлют мне машину с водителем.
  
  - А больше ты ничего не хочешь? - весело спросил Олег.
  
  - Больше ничего, - твердо ответил я. - У нас законные выходные, так что можно посетить Дублин. Тем более повод есть - зачисление Люка.
  
  Махнув на нас рукой, Олег приказал заглянуть через час к нему в кабинет и не прощавшись ушел. А мы как по команде повернулись к Ярославу. Он выдавил вымученную улыбку и сказал:
  
  - Привет, - поздоровался парень. - Ярослав.
  
  Аз высокомерно поднял бровь, выражая тем свое пренебрежение к парню. Ян вообще не обратил на Ярослава внимание, он вообще ни слова не сказал, только вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Люк улыбнулся и кивнул, ну а я ответил, что уже встречались.
  
  Ярослав только улыбнулся, наверное, считая нас чокнутыми или что-то вроде того.
  
  - Кто-нибудь меня проводит до библиотеки? - невинно спросил Ярослав. - А то я ещё не разобрался с картой, да было бы неплохо сходить поесть.
  
  Сочувствующе посмотрел на Люка: он весь как-то скукожился и побледнел, а в глазах такая обреченность. Видимо, три года проведенные в библиотеке оставили отпечаток в его душе. Но поскольку книги ему тоже было необходимо получить, то он только обреченно махнул рукой, зовя Яра за собой, и вышел за дверь, сосед последовал за ним.
  
  Посмотрел на зеркало, висевшее при входе в комнату. В нем отразился усталый и подавленный человек. Мятно-зелёные глаза с тёмной каёмочкой вокруг смотрели как-то обреченно и устало, так, как будто видели очень многое за столь короткое время. Внезапно на ум пришла песня, которую я напевал всегда, когда мне было одиноко и хотелось отстранится от мира. Но самое поразительное, ее исполняли только тогда, когда на душе было светло.
  
  o nu run no rul gat
   go ship da
   o nu run nol pu me an
   go shi pda
   nol ba ra go
   no rul ba ral su rok
   nun mu ri hu run da
   no ye dung
   dwi ro
  
  Песня была не английской, и даже не французской, она была корейской. Тихий и нежный голос пел ее, трогая своей нежностью и плавностью потайные участки души, было ощущение, что все твое естество стремиться к чему-то возвышенному и прекрасному. Слушая эту песню, у меня всегда щемило в груди, и я растворялся в песне, просто терялся для окружающих и для себя. В этот раз я очнулся около библиотеки из-за знакомого голоса. Люк и Ярослав тащили в руках несколько книг и о чем-то разговаривали.
  
  - Расскажи мне о базе, я слышал здесь есть какая-то компания, с которой не стоит связываться. Поговаривают, они здесь местные принцы.
  
  - База - это учебное заведение для тех, кто не владеет магией, здесь обучают сражаться с помощью оружия и ума. Только те, кто доучился до конца, наконец узнают, что скрывает в себе Грехтуд и на что идут студенты в будущем. Не зря тех, кто выпускается из базы, называют "героями мира": они выполняют что-то такое, что обычным людям нельзя знать,- ответил Люк и, немного пожевав губу, продолжил. - Даже я всего не знаю.
  
  - Очень интересно, значит, я не зря сюда поступил, - обрадовался парень. - Но что насчет принцев?
  
  - А что насчет их? - удивился Люк. - Конечно, они есть, но не все так страшно, как ты мог себе нафантазировать. "A.N.Jell" - так называют себя ребята, что сокращенно означает ангелы.
  
  - Ангелы? - переспросил Яр и засмеялся. - Если только падшие. Про них столько всего рассказывают, что хочется вообще не попадаться им на глаза.
  
  - На самом деле "A.N.Jell" - это мы: я, Азарий, Януарий и Алек. Мы начали общаться буквально через несколько месяцев учёбы. И как-то получилось, что мы стали лучшими друзьями. Поскольку каждый из нас имел очень хорошие рейтинги в учебе, то нас назначили кураторами над теми, кто плелся в конце рейтинга, чтобы мы могли подтянуть их, - на этом месте Люк запнулся и немного смутился. - Ну у каждого свой подход к обучению, так что мы многое опробовали на ребятах, но походу перестарались, поскольку они взбунтовались и ополчились на нас, решив соединить силы и преподать нам урок.
  
  - А что вы? - жадно спросил сосед.
  
  - А мы ответили, да так, что ребята несколько недель лежали в лазарете с переломами и прочей фигней. Так и заработали негативную критику в свой адрес.
  
  - Ну а почему принцы? - сощурился Яр.
  
  - Не знаю, - честно признался Люк. - Наверное потому, что наши родители влиятельные люди, и в дальнейшем мы продолжим их дела. А вот родители Алека вообще сверхвлиятельные люди. Они ректоры институтов Аренсор и Генсор, двух единственных магических академий в мире.
  
  Ярослав присвистнул от удивления, а Люк только улыбнулся.
  
  - А расскажи о каждом из вас, - попросил Яр.
  
  - Азарий - очень спокойная личность. От него веет просто ледяными спокойствием и рассудительностью. Его можно было бы назначить лидером "A.N.Jell", но он сам отказался от этой должности, аргументируя это тем, что Алек подходит на эту роль куда больше, поскольку он сердце группы. Алек собрал нас воедино и смог раскрыть каждого из нас, за это мы ему безмерно благодарны. Так же Аз очень мудрый, нет, его нельзя назвать ботаником, он даже пропускает уроки и часто не делает домашнее задание, но зачастую именно он дает умные и полезные советы. А так же часто делает тонкие намеки, что нам делать в безвыходной ситуации. Он не ловелас как Януарий и Алек, он ищет именно ту, с которой хочет прожить всю жизнь, которая примет его таким, какой он есть, как сделали это мы. Но из-за своей невозмутимости и отстраненности его считают ледяным принцем. Он любит точные науки и спарринги, поскольку за день его много и часто раздражают, то свое недовольство он вымещает на боях.
  
  Немного помолчав, Люк продолжил.
  
  - Януарий - это отдельный эпизод. Его мы единогласно признали душой группы. Он не может усидеть на месте и всегда должен быть в движении. Ян вообще безбашенный парень, учиться не любит, но прекрасно понимает, что это необходимо, поэтому со скрежетом он заставляет себя заниматься. Он преданный друг и всегда защищает младших, за это его и обожают девушки, ну а ещё и за красивую мордашку. Он часто издевается над сильными, делая невероятные вещи, из-за которых нам его приходилось не раз спасать. Он обожает только уроки физкультуры, на которых он полностью раскрывается. Из безбашенного парн, он превращается в собранного воина, который просчитывает каждый свой шаг. А так же, как я уже сказал, он ловелас, который использует девушек как хочет, но из-за своего обаяния девушки прощают ему все и летят к нему по первому требованию.
  
  - Ну а ты? Что ты из себя представляешь? - заинтересовано спросил Яр.
  
  - Даже не знаю, - пожал слегка плечами Люк. - Но если судить по рассказам окружающих, то я замкнутая личность. Люблю учиться, а так же заниматься разными видами единоборств. Меня считают упертым, и пока я не доведу дело до конца, то не успокоюсь. Меня нельзя назвать безбашенным, но и ледышкой я не являлся. Насчет девушки я придерживаюсь мнения Азария, но если не сложится, то это будет не конец света. И да, если Азарий ум и броня группы, то я считаюсь лидером "A.N.Jell". Как-то никто не рвался на это место, то пришлось занять его мне.
  
  - Да уж, ну и компашка собралась, - удивленно сказал Ярослав и предложил присесть на лавочку, а я не заметно последовал за ними, все же было интересно узнать, что говорили обо мне. - Значит Алек сердце группы, - задумчиво протянул парень.
  
  - Да, - просто ответил Люк. - Сердце и фундамент.
  
  - Расскажи о нем. - Попросил Яр.
  
  - Алек - это вообще отдельная история, - по доброму засмеялся он. - Он воплощение всех нас вместе взятых, только как-то искаженно. Внешне он очень добрый и веселый парень, душа компании и мечта всех девушек и женщин, но в душе у него путаница и боль. Он винит себя во многих поступках, считая, что он поступал неправильно и безрассудно, по-мальчишечьи. Он рано повзрослел и принял тот жестокий мир, который его окружает. Родной брат его люто ненавидит, считая, что он помеха в их идеальной жизни, в которой нет места сосунку, не заслуживающему внимания. Его мать никогда не заботилась о нем, отдавая бразды правления в руки нянек, а отец никогда не вставал на его сторону, требуя, чтобы сын нашел то, чем хочет заниматься в будущем. И каждый раз, когда Алек достигал огромных высот в том или ином занятии, отец требовал, чтобы сын прекратил этим заниматься и нашел что-то новое. Из-за этого у него не было друзей. В своей жизни он принял только одно решение: поступить на базу. В некотором плане он очень эгоистичен и требователен, но всегда придёт на помощь, если его об этом попросят. Он такой же ловелас как и Ян, только с девушками он играет, заставляя их думать, что он жесток и беспощаден, но как только девушка начинает злиться, он сразу становиться мягким и добрым. А через две недели он их бросает, потому что девушки начинают давить на него и запирать в рамках приличия, он этого не любит. Так же он любит воду, говорит, что она его успокаивает и бодрит. Он прекрасный боец и пилот, нейтрально относится к учебе, но при этом круглый отличник.
  
  - Непростая он личность, - вынес вердикт Яр. - Нельзя отнести его к какой-либо категории людей. Кстати, а почему группа?
  
  Сначала Люк не понял вопроса, а потом до него дошло.
  
  - Группа, потому что мы занимаемся музыкой. Нет, не пишем, на это просто нет времени, а именно исполняем. Я, к примеру, клавишник, Азарий - гитарист, Алек - вокалист и бас-гитарист, а Януарий - барабанщик.
  
  - Как классно, - восхищенно ответил Яр. - Расскажи подробнее, пожалуйста.
  
  - Хорошо, но давай по дороге, а то не успею к куратору за пропуском, да и ребята будут злиться.
  
  Они начали удаляться, а я сполз по стенке на пол и закрыл глаза. Все-таки я упорно гнал свою прежнею жизнь из своего разума, а тут она так резко свалилась на меня. Посидев несколько минут, я побрел к себе в комнату, не замечая, что за углом за мной наблюдали пара ярко-коричневых глаз, которые при моем уходе гневно сверкнули и прищурились, провожая мою фигуру весьма не добрым взглядом.
  
   ***
  
  В комнату я зашел быстрым шагом, потому что безбожно опаздывал, поэтому не сразу заметил Аза, сидящего у меня на кровати и листающего какой-то журнал.
  
  - Наконец-то ты пришел, - недовольно произнес друг и резким движением отбросил журнал в сторону. - Что так долго? Мы и так опаздываем, оденься во что-то приличное.
  
  Бросив на Аза гневный взгляд, я начал перебирать вещи, которые подойдут для загула. Темно-синие джинсы, протертые чуть выше колен, и серый тонкий свитер отлично сочетались друг с другом, придавая мне какой-то шик. С обувью произошла заминка: небо начало немного хмуриться, поэтому я опасался дождя, но Аз, раздраженный моим копанием, выхватил из недр шкафа новые темно- горчичные кроссовки и, всучив мне в руки с парой белых носков, приказал одеваться. Когда я закончил, то Аз кивнул своим мыслям и схватив свое полупальто и заодно моё потащил нас к декану.
  
  С Януарием и Люком мы встретились около деканата. Оба улыбались во весь рот и светились энтузиазмом. При нашем появлении подскочили с подоконников и направились к нам.
  
  - Что-то вы нерадостно выглядите, - покачал головой Ян. - Неужели не хотите отметить зачисление Люка?
  
  - Хотим, - буркнул Азарий и толкнул дверь в кабинет куратора. - Просто на душе неспокойно.
  
  При нашем появлении все учителя, которые занимались своими делами, посмотрели на нас недовольно.
  
  - Это ко мне, - успокоил коллег Олег и протянул нам по несколько карточек. - Идите, и чтобы в полночь были уже на базе.
  
  Мы широко улыбнулись и во весь опор рванули на улицу. Даже плохое предчувствие отступило на задний план. На улице мы оказались в считанные минуты и протянули карточки нашему завхозу с просьбой выдать нам два мотоцикла и четыре шлема. Дядька был хорошим, поэтому не вредничал, и вот уже мы едим по полу от базы в город. Путь занял не так много времени, и вот уже впереди появились небоскребы Дублина, пришла пора развлечься.
  
  
  
  Национальная кухня и драка
  
  Он храбрый и сильный... И сломленный одновременно.
  
  
  Прибыв в город, мы первым делом направились в старую часть города. Когда-то давным-давно, когда люди не научились управлять магией, Дублин разделился на два центра: Старград и Новоград. В Старграде все было сделано под старину, но люди там не жили, считали развлекательным центром. А в Новограде кипела и бурлила жизнь. Старград - это что-то по типу Диснейленда, который полностью разрушился в 2053 году. В старую часть города мы, собственно, и направлялись. Здесь можно было не только хорошо отдохнуть, но и найти приключения на все части тела.
  
  Найдя самое оригинальное заведение, честно нас привлекло название 'У доброго вампира', мы, зайдя в помещение, остановились как вкопанные.
  
  - Милое местечко, - оглядываясь по сторонам, сказал Люк. - У кого-то скелеты в шкафу, а у этого целое подземное кладбище, - поделился впечатлениями парень, в прямом смысле слова охарактеризовав внутреннее содержание таверны.
  
  Зал полностью был выполнен в мрачном готическом стиле, на стенах висели чьи-то кости, сам хозяин ни чем не отличался от настоящего скелета, кожа да кости.
  
  Выбрав самый дальний столик, мы расселись с ребятами, и к нам тут же подскочил официант. Предложив меню. Опасливо взяв предложенный сверток в руки, я сразу сморщился от предложенного меню.
  
  Возможно, кого-то бы и заинтересовал 'мозг артефактора под винной добавкой', но я в их число точно не входил. Ребята поддержали меня всецело. И мы, не сговорившись, заказали жареную картошку с грибами и мясо на пару, чьё мясо не было указано. Надеюсь все же не артефактора.
  
  Ожидая заказ, мы как-то не заметили появление интересной личности, а именно менестреля. Этот человек был невысокого роста, довольно жилистое тело, волосы цвета меди были зализаны назад с помощью лака, а зеленые глаза смотрели цепко с каким-то хитрым прищуром. Разместившись на импровизированной сцене, парень взял в руки гитару и запел.
  
  За занавесою дождя
   Мы были вместе - ты и я.
  Укрывшись от другого мира,
  Мы счастье на двоих делили.
  
  Делили на двоих любовь
   И поцелуи. Вновь и вновь.
  Делили нежные объятья
   И одеяло на кровати.
  
  Делили все, что можно было,
  Забыв про прочий белый свет.
  Забылись очень-очень сильно,
  Забыв, что счастья в мире нет.
  
  Закончил петь менестрель. Песня мне совсем не понравилась, даже не потому, что была про любовь, а потому что я считаю, что счастье у каждого свое и каждый по-своему его понимает. Но голос у парня, надо отдать должное, был красивым: мелодичный и немного вибрирующий, пробирающий до глубины сердца. Тряхнув головой, прогоняя наваждение, я посмотрел на ребят: те сидели подперев головы руками, смотрели на соседний столик, за которым разместилась приятной внешности девушка. Но даже с расстояния можно было ощутить, что от нее веяло опасностью.
  
  Девушка сидела к нам спиной, но создавалось ощущение, что она проглотила швабру, настолько неестественно была прямая ее спина. Черные как смоль волосы были рассыпаны по ее плечам, а само внимание девушки было устремлено на музыканта. Неужели понравился?
  
  - Знаете, ребята, вот смотрю я на эту девушку и понимаю, что от одного взгляда на нее мне стразу становится хорошо, - поделился с нами Ян своими выводами.
  
  Азарий, недовольно посмотрев на друга, покачал головой.
  
  - Твой человек не тот, кому 'с тобой хорошо', с тобой может быть хорошо сотне людей. Твоему - 'без тебя плохо', - процитировал Аз Скарлетт Йоханссон.
  
  - А давай заключим пари? - предложил неплохую мысль Ян. - Спорим, что я за пять минут очарую девушку, и за это Алек споет нам песню, а я приглашу девушку на танец.
  
  - А давай! - заявил Азарий, чем ввел меня в ступор. Обычно спокойный и рассудительный, молодой человек сейчас превратился в озорного мальчишку, желавшего поиграть.
  
  - А меня вы спросили? - мрачно поинтересовался я. Я был совсем не против выступить, но сейчас совсем не было желания тащиться на сцену и напрягать мозги, что бы такого спеть.
  
  Но Януарий уже смылся к девушке, а Азарий не отставал от друга.
  
  - Пари как ветер, меняй форму как вода, атакуй как огонь. Чтобы узнать своего врага, тебе нужно стать своим врагом, - ответил Люк на мое недовольство.
  
  - Что-то всех потянуло на философию, - недовольно заключил я, наблюдая, как Ян уже целует ручку девушки. И дает мне знак рукой.
  
  Тяжело поднявшись, я попросил у менестреля гитару, заняв его место. Покопавшись в памяти, я нашел подходящий мотивчик. Прикрыв глаза, я полностью погрузился в песню. Сливаясь с мелодией и представляя, что сам я становлюсь частью музыки, являясь продолжением ее симфонии.
  
  В сторону, я кидаю тебя в сторону.
  Почему? Не хочу, чтобы досталась ты ворону.
  Больно? Я твоей звездой, слышишь, буду!
  Освещать тебе путь буду всюду.
  Только не уходи, ты же слышишь?
  И не надо, милая, тише....
  
  Горько пропев последний куплет я наконец открыл глаза, постепенно отходя от музыки. Януарий все ещё держал девушку за талию, которая полностью повисла на парне.
  
  Раздались первые робкие аплодисменты, перешедшие в шквал восторга. Улыбнувшись народу, я вернулся за столик к Люку, который медленно цедил какой-то напиток. Азарий и Януарий вскоре вернулись за наш столик, смеясь и о чем-то оживленно переговариваясь.
  
  Я всегда думал, что одиночество - это моя кара за какие-то прошлые грехи. Но оказалось, что это просто время до встречи с ребятами. Они стали для меня второй семьей. Только намного крепче и лучше, чем родная семья. Каждый в нашей компании готов был отдать жизнь друг за друга, проверенно не единожды. Особенно на вылазках в дальние регионы.
  
  И тут мы услышали интересный разговор за стойкой. Разговаривал как раз таки трактирщик и какой-то пацан.
  
  - Грехвудцы? Кто они? Герои? Правда? Вам не смешно это слышать? Герои! Подумать только! Может, сразу сравним их со святыми? - насмешливо спросил парень, явно не понимая, что несет.
  
  - Они и есть святые. Святые хранители покоя нашего мира, - спокойно ответил трактирщик и отошел от стойки, чтобы принять заказ. А парень допил из своей кружки и вышел прочь из трактира. Проводив его задумчивым взглядом, я пропустил тот момент, когда к нам подошла девушка, с которой танцевал Ян. У нее, кстати, оказались серо-зеленые глаза с вертикальным зрачком.
  
  - Януарий, - обратилась эта пигалица к Яну. - Почему ты меня бросил, я скучаю.
  
  - Извини, милая, но я здесь с друзьями, поэтому не смогу уделить тебе времени, которого ты заслуживаешь, - сразу отрезал друг, он терпеть не мог, когда на него заявляли права.
  
  - Вот как! А ты Азарий? - обратилась она к парню.
  
  - Ты предпочла меня Яну, ты сделала выбор. Увы, неправильный выбор. Поведясь на смазливую внешность и красивые слова, - прошептал Аз недовольно.
  
  Зло сверкнув глазами, девушка уставилась на меня.
  
  - Я тебя вообще не знаю, - окрестился я.
  
  Девушка резко развернулась и бросилась вон из таверны. Проводив ее жалостливым взглядом, я посмотрел на парней. Ян и Аз сидели склонив головы, не поднимая глаз от стола.
  
  - Мы Грехвудцы. Мы защищаем мир людей от мира демонов и прочей нечисти, - прошептал Януарий, подняв голову от стола.
  
  - Мы Грехвудцы. Эмоции лишь мешают, - продолжил мысль Аз.
  
  - Поэтому ты такая ледышка? - подколол друга Люк.
  
  Азарий ничего не ответил, только отвернулся, полностью нас игнорируя.
  
  - Брейк, ребята, брейк! - поднял я руки в примирительном жесте. - Мы приехали отдыхать, а не портить друг другу вечер. Пойдемте что ли пройдемся?
  
  Возражений не последовало, и мы, выйдя из мрачного заведения, не спеша вышагивали по Дублину. Постепенно начало вечереть, включились первые фонари, и на улице заиграла живая музыка. Прохладный вечерний ветерок трепал непослушные волосы, от чего их приходилось постоянно поправлять.
  
  Вдруг мы услышали чей-то пронзительный крик, леденящий душу, и, не раздумывая, бросились на помощь.
  
  Прибыв на место, мы увидели чудесную картину. Двух молоденьких девчушек, которым от силы было по шестнадцать лет, теснили пятеро молодых парней. Обе стороны использовали магию. Правда, парни все-таки выигрывали.
  
  - Родители вообще не следят за своими студентами? - гневно воскликнул я. На ходу снимая со спины лук, с которым вообще не расставался. Парни не отставали.
  
  Наложив стрелу на тетереву, я прицелился и выстрелил одному парню в ногу. Дальше все было на автомате, уложив ещё одного, я увидел, что парни справились с другими и ждут меня. Подойдя к валяющимся ребятам, я недовольно их осмотрел.
  
  - За вами вообще никто не следит? - зло спросил я.
  
  - Ты вообще кто такой, парень? Шел бы от сюда, - вякнул один из парней.
  
  - Слышь, Алек, походу тебя не узнали, - засмеялся Люк.
  
  - Слышу, - недовольно ответил я другу и уже обратился к компании. - Я Александр Лайтвуд, младший сын ваших ректоров. Так что вы не поделили?
  
  - У ректоров только один сын, и это Анатолий Лайтвуд. А ты вообще никто! Ты просто богатенький бездельник, - выплюнула одна из девиц. И это благодарность за спасение?! Повернувшись к ребятам, я дал им отмашку, чтобы отошли на расстояние. А после раздавил капсулу переноса, и всей дружной компанией мы оказались на нейтральной территории между двумя институтами. Послав мысленный сигнал обоим родителям, повернулся к ребятам. Они настороженно следили за моими действиями, но не прибегали к обороне или атаке.
  
  - Что здесь происходит? - громогласный рев отца сотряс даже вековые деревья.
  
  - Здравствуй, отец, - поздоровался я с родителем, который, увидев меня, встал как вкопанный. - Или как тебя мне назвать, ведь твои ученицы тонко мне намекнули, что у вас с мамой только один сны и это Анатолий.
  
  Ребята притихли, не зная, куда себя деть.
  
  - Здравствуй, сын, - тяжело вздохнув, поприветствовал меня отец. - Конечно нет, ты наш сын, Александр, не знаю, с чего это они взяли.
  И так грозно взглянул на девушек, что те резко побледнели.
  
  - Ну раз ты не знаешь, может, тогда мама ответит на этот вопрос? - поинтересовался я у матери, возникшей за спиной у отца.
  
  Она обвела хмурым взглядом всех собравшихся и, повернувшись ко мне, улыбнулась.
  
  - Здравствуй, Алек, - тепло поприветствовала меня она. - Я так скучала по тебе, сынок.
  
  Невольно в груди разлилось тепло. Родители всегда были строги ко мне, вся любовь доставалась старшему брату, я лишь довольствовался крохами. И сейчас, видя, как тепло мама мне улыбается, не смог сдержать себя и, подбежав к ней, крепко обнял. Она не смело обняла меня в ответ.
  
  - Так что произошло, сын? - спросил отец.
  
  Разжав объятья, я повернулся к отцу и доложил обстановку.
  
  - Пятеро студентов применили магию к двум другим студентам в Дублине. Двое отвечали им не менее яростно. Насколько я знаю, ваши институты не когда не враждовали, так почему ребята боролись между собой? И почему им не объяснили, что нельзя применять магию вне института?
  
  Родители выглядели виновато, но быстро пришли в себя.
  
  - Быстро в свои комнаты и чтобы завтра с утра были у меня в кабинете с объяснительной. - Хором приказали родители.
  
  Проводив сочувствующим взглядом студентов и, повернулся к родителям. Сразу вспомнился Анатолий, он бы обязательно вставил шпильку. Родители видимо тоже вспомнили своего старшего сына, потому что взгляд их потух. Брат вконец откололся от нашей семьи, а я видимо не далеко от него ушел.
  
  - Ты тоскуешь, - сказал я отцу.
  
  Отец пожал плечами:
  
  - Чья бы корова мычала. О, я дорожу им. Ох, он мой брат. Ох, почему, почему, почему...
  
   - Ну и что? - Обиделся я. - Мне важен мой брат, хоть он и козел презирающий меня.
  
  - Нам тоже он дорог сынок, - Мягко ответила мама. - Но Тоша сам не свой в последнее время. Он осунулся, исхудал, и все время проводит у себя в комнате, не с кем не дружит. Мы волнуемся за него. А как твоя учеба? Все получается? Может, тебе нужна помощь?
  
  - Нет, у меня все отлично. Я пойду, меня ждут друзья. Люблю вас. - Поспешно отклонился я. Раздавив очередную капсулу, я вновь оказался в том же переулке где оставил друзей. Ребята стояли там, где я их оставил, о чем-то споря. Подойдя ближе, понял, что скоро начнется карнавал, и они хотят на него попасть.
  
  - Я вернулся! - Привлек я внимание друзей к себе. - Пошли на карнавал, нам ещё нужно купить маски.
  
  И мы направились искать маскарадную лавку. Долго мы не бродили почти сразу ее обнаружили. На полках было много разных масок, больше всего успехом пользовались маски диких животных.
  
  - Я могу вам чем-то помочь господа? - Поинтересовался мужчина, когда мы так и не определились с выбором.
  
  - Да. Нам нужны карнавальные маски, но не каких животных. - Ответил за нас Аз.
  
  - Тогда я думаю, вам подойдут эти. - Заявил мужчина и достал из-под лавки четыре разных маски. Невероятно красивые и элегантные, закрывающие только половину лица. Эти маски были черно-золотисто-красными. Одевая их, создавалось впечатление, что ты надеваешь корону.
  
  - Мы берем! - Ответил Ян и полез в карман штанов, чтобы расплатиться. - Сколько все вместе?
  
  - Две двести. - Скромно поведал торговец, опустив голову, будто боясь, что мы начнем возмущаться. Да за такую работу можно и больше отдать. Видимо так решил и Ян, поскольку на стол он выложил три тысячи и, поблагодарив мужчину забрал маски и раздал нам. Торговец поблагодарил нас и повернулся к следующему покупателю. Ну, а мы пошли развлекаться.
  
  На самом деле мы должны были не только развлечься, но достать одну интересную вещь, карнавал был нам только на руку. Одев маски мы стали походить на современных мушкетеров, не было только шпаг.
  
  - Давайте себе хоть название придумаем для этой миссии? - Предложил Ян.
  
  - 'Не простые кексы' пойдет? - Засмеявшись, спросил я.
  
  - Ну, а что? Можно. - Воодушевился Люк. Аз как всегда остался в стороне.
  
  - Знаете, мне не нравится, что меня обозвали 'богатеньким бездельником'. - Поделился я своими терзаниями.
  
  - И в чем они не правы? - Спросила Люк, подняв бровь.
  
  - Не люблю, когда мне говорят это в лицо. Или, может быть, тебе приятно слышать, что ты 'магически не одаренный'? Поверь в твоем случае так и есть.
  
  - Что ты себе позволяешь? - Возмутился Люк, готовый накинуться на меня сию минуту.
  
  -Вот видишь. Это считается оскорблением. А 'богатенький бездельник' почти комплемент? Нет, Люк, это такое же оскорбление. - Холодно ответил я на его возмущение.
  
  Друг замолчал и задумчиво кивнул, принимая своеобразные извинения и пояснения. Неспешно отойдя от действия карнавала, мы остановились около небольшого круглого люка, ведущего под землю.
  
  - М-да, не так я себе представлял наши мессии, не так. - Скорбно отозвался Ян. Но при этом нагнулся и сдвинул люк в сторону. Вытащив карманный фонарик из брюк, Аз посвятил вниз, и мы узрели каменную лестницу, ведущую под землю.
  
  - Не время разглагольствовать, пошли. - Приказал Аз и первым начал спускаться вниз. Мы, молча, последовали за ним.
  
  - Кстати, - Обратился ко мне Ян. - Что тебе сказали родители? Как объяснили ту драку?
  
  - А ни как. Просто отправили студентов по комнатам, велев им завтра утром посетить их кабинеты. А потом перевели тему разговора. - Отозвался я, весело насвистывая какой-то мотивчик.
  
  Разговор как-то сам собой замялся, видимо не у кого не было желания дальше выяснять события. Мы уже минут десять как бродили по подземным тоннелям, но так и не добрались до нужного места. Впереди начал моячать просвет и мы, не сговорившись, прибавили шагу.
  
  - Кстати, что мы должны стащить? - Тихо спросил Ян.
  
  - Какой-то артефакт. - Прошептал Люк.
  
  - Там кто-то впереди есть. - Прошипел Аз, он сильно нервничал, боясь, что нас засекут.
  
  - Конечно, есть! Как вы думаете, артефакт в триста миллионов долларов никто не будет охранять? - Насмешливо спросил я.
  
  По вытянутым лицам, я понял, что они даже не представляли, что столько может стоить какая-то побрякушка, пусть и очень полезная. Приложив палец к губам, я выглянул из укрытия, пытаясь понять, сколько там народа. Оказалось всего-то полсотни. Лица ребят очередной раз вытянулись.
  
  - Да ладно вам, народ. Сейчас я их быстренько перестреляю, ну, сколько успею, а дальше дело за вами. Ну что, произнесем нашу фирменную фразочку на удачу? - Парни только улыбнулись.
  
  - Со старта. И до предела. - Хором произнесли мы, я взялся за лук. Сейчас мой выход.
  
  Наложив стрелу на лук, я чуть выглянул из укрытия и начал палить. Правда, теперь убивая. Стрелы неслись к своим целым с невероятной скорость, меньше чем за минуту я успел убить семерых, прежде чем они, наконец, определили, откуда стреляют. Ребята выскочили из укрытия и, достав откуда-то свои распиры, начали, вались гадов напропалую. Когда стрелы иссякли, я присоединился к друзьям, правда, пришлось работать кулаками, свое оружие я не взял. Когда все кончилось, вокруг нас лежало около пятидесяти трупов. Я оглянулся на ребят и понял, что выглядят они ужасно. У Люка сломана рука, у Аза и Яна были рассечены предплечья и руки, а так целы. Выдохнув, я подбежал к Люку, помогая ему подняться с пола, а Ян занялся артефактом.
  
  - Все пора сваливать.- Решил я. И когда друзья оказались рядом, развалил портальную капсулу, перенося нас на базу. Думаю, что мотоциклы мы заберем завтра. А сейчас отдых.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"