Серб Дарья Геннадьевна : другие произведения.

Исполины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревья стояли, протянув ветви к далекому темному небу. Древние исполины. Они прожили вечность и видели все на этой планете. И жизнь, и смерть, и предательство, и любовь... Они верили немногим. Точнее, только расе иннов, что походили на сказочных эльфов. Жили они в лесах, костров не жгли, питались растениями и были самыми чистыми и искренними существами в этом мире. Но однажды все изменилось.
  Он бежал по темному парку, пытаясь уйти от погони. Мрачные деревья хлестали его своими ветками, предательская трава скользила под ногами, и только крики преследователей раздавались позади. Задыхаясь от длительного бега, он думал только о том, чтобы они не настигли. Поворот. Метнулся вправо, под тень раскидистого дуба. Яма. Прыжок! Ботинки соскользнули, и он сполз в овражек, судорожно пытаясь ухватиться за мокрую траву. И вдруг пустота под ногами. Полет...
  Очнулся Кир в сумерках. Судя по ощущениям, в том же самом лесу - футболка промокла от влажной травы, спина нещадно саднила от жесткого приземления. Открыв глаза, он увидел деревья. Нет, не так. Огромные Деревья! Именно с большой буквы. Таких гигантов он не видел никогда. Их макушки терялись высоко в небе. Неужели секвойи?! А где же тот лесок, в котором он бежал?!
  И листья!.. У этих деревьев не было обычных листьев, к которым мы привыкли. Это были тоненькие трубочки, длиной от десяти до, примерно, пятидесяти сантиметров, полые внутри. Они были срезаны на конце под острым углом, что придавало им сходство с копьем. И эти зеленые 'копья' торчали из веток под самыми немыслимыми углами. Казалось, что дотронься до такой веточки, и потечет кровь.
  
  
  Скользя между ветвями, легко пролетая сквозь листья-иглы, по деревьям неслась молодая и'нночка. Крепкие когти обхватывали ветки, не царапая их, длинный пушистый хвост цеплялся стволы, позволяя ей перескакивать с дерева на дерево. И'нны жили в этой чаще много тысячелетий. Они были едины с каждым деревом, с каждой его веткой. И они никогда не причиняли вред лесам. Любое проникновение в их святые угодья каралось очень и очень строго. Как минимум это было вечное рабство - для тех, кто устраивал их по одним, только и'ннам известным параметрам. Или смертная казнь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"