Сердюкова Руслана Львовна : другие произведения.

Хроника моих снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История 3

  Где я....? Что это за реальность? Слегка приоткрываю глаза, я ждала самого худшего, но ничего такого. Я лежу на небольшом кожаном диване, одетая в черное вечернее платье. Какое-то небольшое помещение, вполне себе домашняя обстановка. Огромный телевизор висит на противоположной стене над декоративным камином. В целом приятная комната, скорее похожая на зал обычной квартиры. Рядом с моей кроватью две девушки тихо переговариваются:
  - Ты отлично вчера спела! И клип прикольный получился.. - говорит нереально худая блондинка.
  - Да, нормально... Сегодня улетаем на гастроли.... - Отрешенно отвечает ей невысокая длинноволосая шатенка.
  На огромной плазме идет реклама какого-то теле-шоу - Мы сделаем из вас звезд - радостно сообщает шоумен, похожий на попугая - такой же яркий и крикливый. И вот эти самые две девушки вторят ему в два голоса незамысловатый мотив.
  Ага, понятно... Что-то типа "Фабрики звезд". Зачем профессор меня сюда отправил? Посмотрим... Что-то настораживало меня в этих девушках. Их вид - болезненная худоба и равнодушие ко всему происходящему.
  - Ты не видела Виту? - задумчиво спросила блондинка.
  - Ее списали.... - шепотом ответила шатенка, и нечто, похожее на испуг промелькнуло на ее кукольном личике. Ага, все-таки эмоции у них есть.
  - Нас всех ожидает это... - вздохнула блондинка - но как отсюда выбраться?
  Я напряглась. Вот оно! Что-то очень нехорошее тут происходит. А разгребать снова мне, подумалось мне. Чертов профессор!
  Мои размышления нарушил бодрый голос. Я открыла глаза и было подалась навстречу вошедшему мужчине. - Мы можем уходить, я договорился, - жестом показывая мне остановиться сказал он. Как же я рада его видеть, и, как давно мы не виделись. Мой идеальный мужчина - высокий, атлетически сложенный блондин с лучистыми глазами. Как всегда прекрасно выглядит, и как это ему удается?
  - Наконец-то! Ты где был так долго? Что это за богодельня и что тут происходит? - не выдерживая накинулась я с вопросами.
  - Тебя отпускают, - загадочно ответил он вполголоса. - Все остальное потом. А теперь быстрее, пока они не передумали.
  Он схватил меня за руку и мы выскочили из комнаты.
  - Что за реальность? Что за бред здесь творится? - задыхаясь от быстрого бега спросила я.
  - Убийства, - коротко ответил мой спутник. - Надо быстрее уходить, они следят за нами и так просто не отпустят, они уверены, что ты все знаешь.
  Хранитель, а это был он, видя, что я не могу бежать посадил меня на плечо, включил ускоритель, и мы понеслись быстрее ветра - он бежал, а я парила. Я оглянулась и увидела, что за нами действительно следуют люди, которые в момент превратились в две черные точки.
  До нашего пристанища мы домчались за пару минут. - Ты гад,- накинулась я на него с кулаками, - как ты мог меня оставить так надолго? Он, смеясь чмокнул меня в макушку - Я же всегда рядом, чего ты волнуешься?. - А вдруг тебя не окажется рядом как-нибудь? Ты так долго пропадал, - высказала я свои давние опасения. - Это невозможно, - тихо ответил он, - Я твой Хранитель, я всегда рядом. - Ладно, это лирика, - помолчав сказала я, стаскивая с себя неудобное платье, - где мы, и что там происходит? - Все, что я знаю, это что-то типа "фабрики звезд", только "отработанные" артисты списываются и пропадают, вернее их отпускают, но что дальше с ними происходит никто не знает. И никто никогда их больше не видел, из этого я сделал вывод, что их убивают. Но кто и зачем - непонятно.
  "Чертов профессор", - в очередной раз подумалось мне.
  - Я забыла там свои вещи! - вскочила я. - Мне надо туда вернуться, все равно разбираться со всем этим...
  - Ну что ж... Дерзай, для того ты и попала сюда, только на этот раз будь осторожна - Хранитель прижал меня к себе. Мы молча постояли так несколько минут. Как же спокойно в его объятиях - Пора, - вздохнул он и исчез так быстро, что я не успела сказать "пока".
  Я оглядела себя в огромное зеркало в комнате. На этот раз мой образ превзошел все ожидания - из зеркала на меня смотрела высокая длинноволосая брюнетка с голубыми глазами, пухлыми губами и округлыми формами. Полюбовавшись немного своим новым образом, я вновь стала натягивать платье, поскольку кроме него ничего не было.
  Пройдя несколько кварталов я прошла по парку и остановилась у высокого забора, за которым стоял величественный особняк. Интуиция подсказывала, что именно это именно то место, которое я ищу. Охранник впустил меня без единого писка. В особняке было тихо. Стараясь не шуметь я поднялась по лестнице и попала в ту самую комнату. У дивана стоял по всей видимости мой чемодан. Ну как же иначе? Я уже взялась за его ручку и...
  - Далеко собралась? - этот голос я точно не ожидала тут услышать, резко обернувшись я увидела свою бывшую подругу Ленку. Такая же худая, как девушки, которых я видела, с таким же лихорадочным блеском в глазах Ленка стояла собственной персоной. - Ты что тут делаешь? - моему удивлению не было предела. - Как все, живу... - ответила Ленка, - Ты отсюда не выйдешь, отсюда невозможно уйти, даже если уходишь. - Вообще-то меня отпустили, - заметила я. - Это ничего не значит - Ленка устало опустилась на диван и ссутулилась, - Отсюда нельзя уйти, все возвращаются... Мне очень, очень плохо. Я не знаю, что они подмешивают, похоже на наркотики... Ты знаешь, после того как умер брат. - У тебя умер брат? - в ужасе перебила я ее, - Прости, я не знала. - Да, после того как умер брат я пришла сюда, - Ленка говорила все быстрее и бессвязнее, из всего потока слов я поняла, что ее пригласили через интернет попробовать себя в качестве певицы, она об этом давно мечтала, а тут еще и смерть брата.
  Моя бывшая подружка все говорила и говорила, постепенно повышая голос и обвиняя меня во всех грехах и уже не стеснялась выражений орала на меня, угрожающе наступая. Я ударила первой. Схватив с камина то, что попалось под руку, а это была большая увесистая книга, я бумерангом метнула в Ленку. Книга полоснула ее по горлу из которого фонтаном хлынула алая кровь. Я ударила еще раз. Это не Ленка, это проекция в другой реальности, это фантом - говорила я себе отбиваясь от истекающей кровью Ленки, которая еще больше озверела и бросалась на меня. Затем внезапно успокоившись она села обратно на диван, кровь постепенно отступала, исчезая. Я протянула ей, откуда-то появившиеся в руках ватные тампоны. - Уходи, - сказала моя подруга равнодушным голосом. - Уходи, если сможешь и больше никогда не появляйся. Надо убираться из этого гиблого места. Схватив чемодан я выскочила из особняка. Зорко оглядываясь по сторонам быстрым шагом пересекла территорию. До калитки оставалось всего несколько шагов и вдруг из-за стриженного куста ко мне бросилась та самая блондинка:
  - Помоги мне! Помоги! - умоляюще шептала она - Они убьют меня, даже не выпустив отсюда, помоги выбраться. Я сделаю, что угодно, только помоги - девчонка намертво вцепилась мне в руку.
  Делать было нечего, сказав охраннику, что девушка меня проводит и вернется, мы удивительно легко покинули странный особняк.
  - Скажи, если тут никто никого не держит, почему ты не ушла сама? - Спросила я, когда мы отошли от калитки на безопасное расстояние. - Отсюда невозможно выбраться, - со слезами сказала девушка. - Да что вы заладили?, - рассердилась я - Я же хожу туда -сюда и ничего. Девушка на меня странно посмотрела и сказала - Ты не понимаешь! Они везде достанут, ведется тотальная слежка, бесполезно уходить!
  Препираясь мы даже не заметили, как вошли в парк.
  - Добрый день, а кто это у нас тут? - перед нами словно из-под земли вырос невысокий мужчина лет 60. Он был одет в телесный костюм, широкая улыбка озаряла лицо, но что-то подсказывало, что за улыбкой кроется холодный разум и чистые руки. Начальник охраны особняка, а это был он встал между нами.
  - Куда идем, барышни? - задорно спросил он. Моя спутница испуганно вжала голову в плечи и как-то сникла. - Вот ее отпустили, а я просто провожаю, - ответила она. - Ну и хорошо, ты иди, а я сам провожу - Мужчина почти отобрал у меня чемодан и цепко взял за локоть, - Пойдем, разговор есть.
  Мы молча дошли до дома, где меня оставил Хранитель, поднявшись по лестнице я зашла в единственную на этаже квартиру. Дверь была не заперта. Квартира как-то изменилась. Пока не было понятно как, но выглядела она по-другому.
  "Пиджак" удобно развалился в кресле. - Что Вы хотите от меня? - Нарушила я молчание.
  - Хочу попрощаться с тобой, но сначала хочу узнать, что ты знаешь и кому успела рассказать.
  - Да ничего я не знаю, я даже не понимаю, что происходит - возмутилась я.
  - Ну что ж, не хочешь не говори! - Сказал он и достал из кармана пульт. - Хочешь знать что это? - Холодный взгляд его серых глаз пронзил меня словно кинжал. Брррр, до чего же неприятный тип, - подумала я, а вслух сказала - Конечно, внесите ясность.
  - Это преобразователь. Видишь эту камеру? - показал он на лампу над столом, во всяком случае раньше я была уверена, что это лампа. Словно угадав мои мысли он сказал, - Ты же знаешь что такое иллюзии? Так вот что было, до меня наконец-то дошло! Когда мы были в этой комнате с Хранителем ничего этого не было - ни кресла, ни стола, ни этой камеры. - Ты правильно поняла, это иллюзии, они помогают контролировать всех и все в этом городе. Люди видят не то, что есть на самом деле. С помощью преобразователя можно создать любую иллюзию, может быть весь город - это просто иллюзия - охранник рассмеялся - Неужели ты не знала? Вот это номер! А мы-то думали - его явно это забавляло, а я стояла и думала, что еще придумает этот маньяк. В один момент все стало на свои места, и куда исчезали девушки, и что происходит вокруг. - А чего ты боялась в детстве? - Резко оборвав свой смех спросил он. - Не отвечай, дай угадаю.... Он взял пульт и направив на камеру нажал кнопку - Уничтожить! - Обратился он к камере, которая стала молниеносно превращаться в небольшого довольно подвижного робота. Началооось. Мозг усиленно заработал. Я выскочила на небольшую лоджию и проворно спустилась на балкон этажом ниже. Заботливые руки помогли мне сойти на холодный кафель. Передо мной стояло четверо, как две капли воды похожих друг на друга, парней - Вы кто? - спросила я, вместо приветствия. - Хакеры, - в один голос ответили они - ломаем любую программу. - А робота вырубить сможете? - Нет... Это к тому, кто его создал. Вот черт, выругалась я. Придется возвращаться и утрясать вопрос с "пиджаком", как я окрестила для себя начальника охраны особняка, или кто он там. Но сначала надо выбраться отсюда, не сломав кости.
  На удивление я быстро спустилась на землю, а там меня ждал сюрприз в виде того самого робота. Он целился в меня из одного из своих лазеров. Черт! Я отпрыгнула в сторону, выстрел прошел мимо. Я бросилась бежать, петляя как заяц, только бы не попал. Противный звук выстрелов щекотал нервы, ну где же ты, Хранитель? Почему тебя нет рядом, когда ты особенно нужен?
  Я неслась босяком и в вечернем платье, разлохмаченные волосы развивались темными змеями и ужасно мешали. Я огибала парк, в поисках убежища и ноги снова привели меня к дому. Влетев на нужный этаж я ворвалась в квартиру.
  "Пиджак" сидел в том, же кресле, как ни в чем не бывало.
  - Как дела? - весело спросил он.
  - Прошу Вас, отключите своего убийцу, я никому ничего не скажу! - я умоляюще сложила руки.
  - Извини... Я не в силах ее отключить. Но я не сказал, что ты сама не сможешь. - одними губами улыбнулся он.
  Тут раздался шум в подъезде. В дверь не просто стучали, а пытались выбить - Бах! Секунда тишины - бах! Гадский робот методично разгонялся и врезался в дверь.
  - Умоляю, сделайте что-нибудь! - закричала я.
  - Извини, не могу... - вздохнул "пиджак".
  Я снова кинулась на балкон. Страх проник под кожу и предательски просочился в мозг, сердце бешено колотилось. Что же делать? Сейчас он выбьет дверь и настигнет меня. Я спрыгнула с балкона на этаж ниже. На этот раз там был всего один парень, без своих двойников.
  - Скажи мне, зачем ты убегаешь, если можно бороться? - задумчиво произнес он, помогая мне спуститься с перил на его балкон.
  - Но у меня нет оружия! - в отчаянии прошептала я.
  - Но это же иллюзия, ты можешь все, что захочешь, - мягко сказал он и протянул мне пистолет.
  Я спрыгнула на землю. А правда, почему я должна убегать? Этот робот - мой страх! А побороть свои страхи мы можем только сами. Я заняла удобную позу и стала спокойно ждать. Робот стремительно приближался. Дождавшись, когда робот окажется совсем рядом, я подняла руку и выстрелила....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"