Сердюкова Руслана Львовна : другие произведения.

Хроника моих снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Что это? - вскричала я в ужасе, показывая левую руку своему спутнику. От локтя до кисти она была усыпана формулами и странными надписями на разных языках. Они то появлялись, то исчезали. Черные переходили в синие, затем в рыжие, таяли и растворялись.
  - Не знаю... - он озабоченно провел пальцами по моей руке. - Я такого никогда не видел.
  Я не знала, что сказать, напряженно следя за постепенно пропадающими надписями.
  - А мы где? - огляделась я. Мы были в бесконечно длинном гостиничном номере. Я силилась вспомнить, как мы оказались в этом месте. Из воспоминаний было только - высокая гостиница, похожая на сказочный замок с красивыми куполами.
  - Где-то... - беспечно ответил он - Не все ли равно где?
  - Но ведь этого места может и не быть? - не отставала я.
  - Может... - согласился он - это место может быть, а может и не быть.
  - Но мы же есть, и мы здесь, значит это место существует? - допытывалась я.
  - А мы есть, поэтому мы можем быть где угодно, даже в тех местах, которых нет. - пояснил он.
  Очень понятно!, с досадой подумала я. Сходи туда, не знаю куда....
  - Может секса? - поинтересовался он, лениво растягиваясь на огромной кровати.
  ... Как же ты мне надоел... И когда ты успел раздеться? - с отвращением подумала я, глядя на его курчавые волосы на лобке и торчащий член, но вслух сказала - Как ты можешь думать о сексе, когда со мной творится такое? Я превращаюсь в монстра! Смотри!
  От странных надписей не осталось и следа, но вся рука от плеча до кисти покрылась мелкими волдырями, которые лопались и превращались в красивые бело-синие петуньи.
  - Я похожа на лесную фею? - кокетливо присев в легком книксене улыбнулась я. Было уже не страшно, но странно и любопытно. Лепестки причудливых петуний слегка шевелились.
  - Ты лесная нимфа - торжественно произнес он, глядя на меня с любовью - Надо сфотографировать, чтобы узнать у профессора, когда вернемся обратно в свое пространство. Он сделал снимок на телефон.
  - А все же где мы? Не могли же мы просто заснуть и оказаться здесь? - снова огляделась я, пытаясь вспомнить, как мы попали в этот город и эту гостиницу.
  - Почему не могли? - пожал плечами мой спутник, - Мы же в трансгрессирующей реальности информационного пространстве, а тут возможно все....
  Тем временем, прекрасные цветы на моей руке сменились отвратительными пятнами, которые чернели все больше и больше, засасывая нас в свою черноту. Я почувствовала, как мы проваливаемся и нас заворачивает в вихрь пространства и... Я проснулась. Я ощупала свою руку, никаких цветов, волдырей и ничего такого на ней не было. С облегчением вздохнув, я попыталась встать с кресла. - Лучше, пока этого не делать - услышала я глубокий голос Профессора за своей спиной. - Долго я спала? - поинтересовалась я. - Нет, всего несколько минут, - ответил он. - Ну и что это было? - немного помолчав спросила я. - Я не могу сказать точно, но, судя по всему, засыпая Вы попадаете в параллельные миры, а вот для чего Вы там - в этом надо разбираться. - Вы мне поможете? - с надеждой спросила я, - Я так устала от кошмаров и странностей, я знаю Вы сможете. Профессор молчал несколько минут. Он стоял лицом к окну, любуясь осенним садом и казалось не слышал ни моего умоляющего тона, ни моей просьбы. Складывалось ощущение, что он вообще забыл о моем существовании. - Я попробую, - наконец произнес он - позвоните мне через неделю.
  Так началось мое путешествие в нереальную реальность моих снов....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"