Серебреникова Алена Витальевна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   4 мая. Универ.
   Как же я ненавижу этот универ. Скучно. Ничего интересного. Одно и то же каждый день, только другими словами. И зачем только я сюда пошла учиться? Видите ли, захотела получить образование политолога. Я вообще уже давно только присутствую на парах, не вслушиваясь в монотонную речь преподавателей. Мое занятие куда более интересное. Я рисую. Фэнтези и аниме. Хотя, если быть точной, то сначала я читаю книжку, а уже потом рисую то, как я вижу персонажей. И, кстати, у меня неплохо получается. Вот и сейчас я рисую мага из одной классной книги.
   - Брина! Чем ты занимаешься?
   Нет, ну надо же было ему подойти именно сейчас. Дмитрий Сергеевич, наш преподаватель по психологии, стоял и смотрел на меня в упор. Как будто это могло меня испугать. Да после моих тренеров мне уже ничего не страшно. Каких тренеров? А ну да, сейчас расскажу. Итак, краткий экскурс в мою жизнь. Как вы уже поняли, меня зовут Брина. Мне почти 20 лет. Родилась в Москве. Всю свою сознательную жизнь я училась драться. В смысле, я занималась карате, тэквандо, а так же немного айкидо. Странный набор для девушки, не правда ли? Но это еще не все. Я великолепно владею любым огнестрельным и холодным оружием, так же я отлично владею всеми ныне доступными ядами и препаратами, влияющими на сознание. Ну как, не слабо? А если еще учесть, что нас заставляли учить все кодексы (особенно уголовный) и психологию. В общем, из нас готовили сотрудников спец. отдела. Прикольно, так ведь? Я даже из лука стрелять умею. Почему тогда я не работаю по специальности? Расскажу как-нибудь потом. А теперь вернемся в наш бренный мир, ну в смысле, в аудиторию.
   - Я повторяю свой вопрос. Чем ты занимаешься на паре?
   - А что не видно? - делаю удивленные глазки - Рисую.
   Я едва сдерживалась, что бы ни рассмеяться. Такой злой. По нему видно, что он не может подобрать слов в ответ на мою наглость.
   - Ты зачем вообще пришла учиться в наш Вуз? Мало того, что ты полностью игнорируешь мои занятия, так ты еще на них рисуешь? Да еще и всякую ерунду!
   А вот это он сказал зря, очень даже зря. Меня злить не надо. На моей памяти, это сходило с рук только одному человеку. Моему лучшему другу, Стасу. Вот он обожает меня злить, прекрасно понимая, что останется невредимым. Ведь к концу обучения меня боялись даже лучшие тренеры. Я очень опасный враг, вот только наш препод об этом пока еще не знает. Ничего, скоро мы устраним этот пробел в знаниях.
   - Попрошу обращаться ко мне на вы, Дмитрий Сергеевич. Вы меня конечно извините, но психологию я зная куда лучше вас.
   - Да что вы говорите?
   Да, кажется я его серьезно разозлила. Психолог со стажем (!) а взбесился из-за одной невинной фразы. Ну ладно, не такой уж и невинной, но все же ...
   - Я говорю серьезно. И вообще, я могу сдать экзамен прямо сейчас. А то вас послушаешь, и все забудешь.
   - Да как ты смеешь? К декану, немедленно!
   - А я же просила - укоризненно мотаю головой - обращаться ко мне на Вы, или у вас с памятью плохо?
   Да, я сознательно доводила его до истерики. Мне нужно было, что бы он сорвался. Уж слишком меня достал наш психолог. Кстати, не только меня. Как это обычно бывает, он приставал к симпатичным девчонкам, а если ему отказывали, отправлял по пять раз на пересдачу. И никто ему ни слова не говорил. Доказать приставания было практически невозможно. И тут такой шанс. Ведь если он сорвется, я тут же подниму вопрос о его проф. пригодности. (забыла сказать, я староста группы и председатель студ.совета.)
   - Что вы так покраснели? Стыдно стало, что ли?
   Мои слова стали для него последней каплей. Это надо было видеть... Как он орал, скинул с парты мои вещи, распинал их, потребовал, что бы я немедленно покинула кабинет.
   - Мне вызвать психиатров? Мне кажется, вам пора лечиться.
   Я сказала эту фразу таким тоном, что Дмитрий Сергеевич понял, эту вспышку ему не простят. Плюс ко всему припомнят прошлые обиды и преподаватели и другие студенты. Это был конец его карьеры в качестве психолога .
   На шум пришел наш декан. С круглыми глазами он смотрел на тот погром, который устроил наш препод. Правда в себя он пришел очень быстро, и ледяным голосом произнес
   - Вы уволены.
   После чего развернулся и уже почти вышел за дверь, когда наша отличница (красавица, ну вы понимаете как она сдавала экзамены, если учесть, что почти все преподаватели у нас мужчины) сказала :
   - А кто тогда будет вести у нас психологию? И вообще, это Брина виновата, Дмитрий Сергеевич тут не причем.
   - Ну конечно, не причем. А кто тогда орал тут на весь корпус? А на счет того, кто будет вести психологию... Ваш курс возьму лично я.
   Вот попали так попали. Лично декан. Хотя преподаватель он отличный, хоть какие-то знания останутся. А вот и звонок, а так как это у нас последняя пара, то домой! Хотя нет, я же обещала встретиться с подружкой. Значит план такой : встреча с Лисой в кафе, прогулка по городу, тренировка по карате, ну и домой, спать. А теперь приступаем к выполнению плана.
  
   Кафе "Магнолия", после пар.
   Как же хорошо, что наша любимая кофешка находится буквально в двух шагах от универа. Первый раз мы пошли туда именно из-за этого, но после первого раза, другие кафе перестали для нас существовать. Так что теперь мы постоянные посетители. Вот и сегодня мы с Лисой решили встретиться именно там. Вижу, она меня уже ждет. Это странно. Обычно она опаздывает, притом хорошо так опаздывает. Может у неё что-то случилось? Ну если и так, то точно что-то хорошее. Вон как светиться.
   - Чего сверкаешь, как начищенный таз?
   Она вздрогнула. Неужели не заметила? Становится все интересней и интересней.
   - Брин, ну нельзя же так пугать! Смерти моей хочешь?
   -Да ладно тебе, лучше рассказывай.
   Сажусь за столик и привлекаю внимание официантки. Сегодня работает Лиза, она и так прекрасно знает, что нам нужно принести. Лиса как-то мнется, что в принципе на нее не похоже. Что такого могло случиться, что бы главная сплетница нашего города не знала что сказать !
   - Ну... в общем... даже не знаю как сказать... В общем я влюбилась!
   - Да, это такая неожиданность! По-моему, ты влюбляешься раз в неделю как по расписанию.
   И это, кстати, правда. Более влюбчивой девчонки я еще не встречала. Стоит ей только увидеть симпатичного парня, все - она влюбилась. Я уже стараюсь на это внимание не обращать.
   - Нет, я правда влюбилась. Я очень хочу с ним встречаться. Он такой классный! Красивый, умный, заботливый...
   - Стоп. Откуда ты все это знаешь, если вы с ним не знакомы?
   - Сейчас расскажу, только не перебивай. Сегодня я как обычно вышла на пробежку. Ну ты же меня знаешь. Надену наушнику и ничего вокруг не замечаю. Тем более я в парке каждую ямку и кочку знаю. А тут вдруг из кустов выбегает собака, ну я испугалась. Запнулась, упала, наушники выпали. И вдруг я вижу Его. Он оказался хозяином собаки. Знаешь, он передо мной извинился, помог подняться и предложил проводить до дома.
   - Ну в этом нет ничего такого. Так должен поступить каждый.
   Да, Лиса явно влюбилась. Обычно она после первого свидания видит в парне кучу недостатков, поэтому и влюбляется в другого. А тут прямо идеализирует.
   - Как его хоть зовут?
   - Ник... Он блондин с голубыми глазами, подтянутый, со спортивной фигурой...в общем мечта любой девушки...
   - Ну предположим, не любой.
   - Про тебя я вообще молчу. Брина, тебе просто необходимо влюбиться! Тогда ты меня поймешь.
   - Тебе не жалко того бедного парня, в которого я влюблюсь. Ты же лучше всех знаешь мой характер. Меня даже в "Омеге" боятся ("Омега" это наша спец.школа).
   - Да мне даже Стаса жалко, как он тебя такую терпит. Кстати, как он там?
   - Женился, скоро ребенок роиться.
   Несмотря на то, что Стас старше меня всего на год, у него уже есть семья. Даже завидую. Не то что бы я не хотела серьезных отношений... Я хочу. Просто со мной действительно сложно. Я сильнее большинства парней, и если я разозлюсь по-настоящему мало не покажется никому. Конечно, я умею держать себя в руках, но все же... Когда мне было пятнадцать я очень сильно поссорилась с одним из тренеров, скажу честно, я просто вышла из себя. После того случаю мне сделали наколку в виде кольца пламени на плече и когда я злюсь она начинает гореть. Кстати, больно, но зато хорошо отрезвляет. Ну ладно, отставить лирику. Вон Лиса уже на меня обеспокоенно смотрит.
   - Не обращай внимания, задумалась. Лучше скажи, вы о встрече не договаривались?
   - Нет, к сожалению. Но может он опять в парке будет. Пошли со мной, а? Проследишь, что бы я глупостей не наделала.
   Она это может. Как сделает что-нибудь, потом самой стыдно становится. А тут похоже все серьезно. Пойти, что ли. Заодно и посмотрю на эту мечту всех девчонок.
   - Ладно, тогда завтра встретимся перед парком в 7, ок?
   - Спасибо тебе огромное.
   А она пря таки светится. Все я завидую. Бросаю взгляд на часы. Кошмар! Я же так на тренировку опоздаю!
   - Лисонька, прости, пожалуйста, я уже опаздываю!
   - Беги уже на свою тренировку. Только про завтра не забудь!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"