Серебрякова Алиса Юриевна : другие произведения.

Двойная жизнь. Лунный круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Ошеломляющие новости
  
   - Дочка, вставай, подъём! Уже половина восьмого! Эй, дорогуша, что ты себе думаешь? - мама вероники вошла в комнату. - Ника!? Где ты? Ника!
   - У-у-у... Мам, я не пойду сегодня в школу. Плохо себя чувствую. - Показалось из-под одеяла сонное лицо Ники.
   - Так, я предупреждала, нужно одеваться было. Мне всё равно, пойдешь в школу. - Как всегда неумолимо заявила мать.
   - Но у меня, похоже, температура...
   - Ничего страшного, не умрёшь. Симулировать не будешь.
   Девушка поняла, что всё равно ничего не добьется, вылезла из-под одеяла. Увидев дочь, Марина Сергеевна ужаснулась: вид у девочки действительно был болезненный.
   - Эй, ты действительно выглядишь как-то болезненно... - вмиг смягчилась мать Вероники, - померяй-ка температуру.
   - Ну вот, а ты мне не верила...- девушка пошатнулась. - Где градусник?
   - Вот, держи! - Марина Сергеевна подала дочери прибор для вымеривания температуры. Вероника положила градусник под мышку, и опустилась на кровать. Она взглянула на комнату: там творился невероятный бардак. "И как это мама упустила возможность наорать на меня? - подумала удивлённая девушка. - А что эти вещи вообще делают на полу, а не в шкафу? Ничего не помню. Как я попала вообще домой? Я - лунатик?! Нет, наверное, я схожу с ума. Ну конечно, кто не сойдёт с ума при температуре 42,9?!... - подумала девчонка, вынув градусник, но потом вдруг поняла: - Стоп, ЧТО??? Как 42,9?! Это не возможно!!! Я мертвец? Ну, уж нет, ерунда какая-то... - Ника не на шутку испугалась".
   - Мам, мама! - закричала вмиг испуганная девушка, - взгляни на градусник. С ним что-то не то.... Показывает неправильную температуру. - Объясняла девчонка, когда мать пришла в комнату.
   - Ну что ещё может с ним быть не то? - раздражённо сказала Марина Сергеевна, беря в руки градусник. - Ну и что здесь ненормального? - скептически подняла бровь она. Просто слегка повышенная температура - 37,4. Что не так? Хотя вид у тебя слишком болезненный для такой маленькой температуры... - вдруг неожиданно Марина Сергеевна прикоснулась ко лбу дочки. - Ты .... Ты... такая холодная....
   Ника прикоснулась к своему лбу: кожа и вправду ледяная. Затем она прикоснулась к своей руке, щеке, губам... Девушка не понимала, почему у неё такой жар, но при этом она вся ледяная. Ника подошла к зеркалу: бледная кожа, круги под глазами, ярко очерченные губы.... "Наркоманка, - хихикнула она, с тревогой смотря на своё отражение". Ника нашла
   объяснение тем странным происшествиям, как разбросанная одежда, "потеря" памяти, ужасное самочувствие.... Да, выходит она наркоманка. Кошмар. "Это я-то, приспешница здорового способа жизни, противница курения, алкоголя и наркотиков веду двойную жизнь и являюсь последней наркоманкой? - не могла поверить собственному открытию девушка. Но всё же что-то не совпадало. - Тогда почему же меня не тянет к этой дряни, когда я в здравом смысле? В себе? Где я беру деньги на наркоту, ведь у нас в семье ничего ещё не пропадало? И самое главное, с кем я колюсь?" Вопросы сыпались один за другим, а ответов не было. Но, кое-как приведя себя в порядок, Вероника отважилась пойти в школу. "Надо будет выведать у всех акуратненько, с кем бы я могла это делать, - поставила перед собой цель Ника". Девушка лишь одно не могла взять в толк: почему раньше она этого не замечала, а только после того круга? Стоп, после круга. Ника поймала себя на мысли, что она наконец-то вспомнила хоть что-то из вчерашних событий...
   - Ты куда это собралась? - вдруг смутно услышала голос матери сквозь свои мысли Ника.
   - Э-э-э... мам, я в школу... - неуверенно промямлила девчонка в ответ.
   - В школу??? В таком состоянии? С каких это пор тебя так тянет в школу? Раньше ты мечтала профилонить занятия под любым предлогом. Ты же явно больна, какая школа? Что-то ты темнишь... - подозрительно сощурилась Марина Сергеевна.
   "Нет, это вообще уже за рамки приличия выходит, то пихают в эту школу, то не пускают.... Обалдеть! Не хватало еще, чтобы родная мать мне палки в колёса ставила. Слишком многое стоит на кону, моя жизнь. Слишком многое нужно выяснить... - подумала Вероника". А вслух сказала:
   - Ну, вообще-то, у меня сегодня слишком много контрабаш. Не хочу потом сама писать. С классом хоть что-то списать можно, хи-хи!
   - Смешно! - мама оценила шутку. - Но мне абсолютно всё равно. Твоё здоровье важнее, - мама была упряма как никогда.
   - Но мама...
   - Хм... Ладно, но учти, если упадёшь в обморок, я за тобой бежать не буду, ясно? - как всегда угрожающе сказала Марина Сергеевна, но Вероника знала, что она всегда так говорит, а на самом деле очень любит свою дочь.
   - Замечательно, спасибо мамуля. - И Вероника упорхнула в школу.
   "Значит так, прежде всего мне нужно забежать к Виолете, она наверняка должна хоть что нибудь помнить. Если я где нибудь и была, то, скорее всего, с ней".
   Зазвонил телефон. Вероника очнулась от мыслей. Она взяла трубку. Это, конечно же, была Вета.
   - Ника, Ника, ты... идешь в школу? Ты нормально себя чувствуешь? Ты в порядке? - как всегда заторохтела Вета.
   - Вет, а почему я, по-твоему, должна быть не в порядке?
   - Ну не знаю, тогда может ты мне скажешь, где мы вчера были, что со мной происходит и почему я ничего не помню???
   - Ладно, не буду играть в кошки-мышки: со мной тоже происходит такое же, но я знаю, что со мной.
   - Какие у тебя симптомы этой странной болезни? - деловито, с голосом знатока поинтересовалась Вета.
   - Ну, во-первых, я ничего не помню, во-вторых, я ужасно холодная при температуре тела 42.9, но мама этого не видит в буквальном смысле. Ей высвечивается температура 37.4. Мистика какая-то!!! Только не подумай, что я сумасшедшая!!! Ладненько?
   - Понятно, а я думала я одна такая шизофреничка!
   - Хи-хи, аналогично!!!!!!!!
   - Но я вообще-то знаю, что со мной!
   - И что же?
   Ника поняла по голосу подруги, что та не верит ей. А может это и к лучшему, может она действительно не наркоманка.
   - Ну, вообще-то, я поняла, что я наркоманка.
   - Что??? Ты что, с ума сошла??? Да какая ты наркоманка? Тебя от таблеток и уколов воротит, а ты за какие-то наркотики?
   - Ты меня вообще видела сегодня? Другого объяснения у меня просто нет!!!
   - Ну, нет, что-что, а ты точно не наркоманка.
   - Говорю же, ты меня сегодня видела?
   - Нет!
   - Ну вот, а если бы увидела, поверила бы! - спокойно сказала Вероника, но в душе творился ураган.
   - Нет, ну я всё понимаю, но наркоманка - это бред. Я думаю, что стоит выяснить, где нас и вправду черти носили! Я всё утро маме объясняла, почему я спала в одежде, с открытым настежь окном и почему она не заметила, как я вернулась домой. Я бы сама хотела всё это знать, честно говоря!!! - как-то сердито, и растеряно выпалила Вета.
   - Судя по всему, мы залезли в дом через окно, потому что моё окно тоже не было закрытым, - тут же принялась анализировать Ника. - Но почему мы это сделали - для меня по-прежнему загадка....
   Вета сосредоточено почесала подбородок. Обе девчонки пытались понять, что же произошло прошлой ночью, но все их мысли натыкались на тупик. Вероника судорожно билась в догадках, почему ничего не курив и не пив, она с подругой залезла в дом через окно, завалилась спать, не раздевшись и главное: ПОЧЕМУ ОНИ ОБЕ НИЧЕГО НЕ ПОМНЯТ!!!
   В телефонной трубке повисла долгая пауза. Наконец Ника нарушила молчание:
   - Ладно, я зайду за тобой по дороге в школу, и мы поразмышляем. Согласна?
   - Я-то не против, а Света не обидится? А то она всегда читает тебе морали по-поводу: "Я - твоя лучшая подруга, а ты шатаешься, где ни попаду с другими девчонками, особенно с БЫВШЕЙ лучшей подругой". Хотя Женька мне тоже самое постоянно говорит. Но она-то сама почему-то не задумывается над тем, что всегда где-то пропадает с Кристиной. - Задела больную для них обоих тему Вета.
   - Ох.... Это правда, сложно понять для меня их поведение. Сами ходят где-то, и мы должны к этому нормально относиться, а нам уже и заговорить друг с другом нельзя... - обижено пробурчала Ника, и Виолета даже почувствовала всё то негодование через трубку мобильника. Но поняв, что разговор перетекает в неприятное русло, быстренько сказала:
   - ОК, зайдёшь за мной. Сегодня день обещает быть интересным...ох...не нравиться мне всё это.... Ну, я уже обуваюсь, не задерживайся! - сказала Вета. Вероника поняла, что разговор закончен и, сказав: "Пока!", - отключилась. Теперь она шла быстрее, ведь до урока оставалось каких-то 20 минут, а девушка хотела ещё и в магазин заскочить, и за Ветой надо.... Вообщем дел выше крыши....
   Тем временем Виолета в последний раз подошла к зеркалу и улыбнулась. И тут же застыла: её клыки как-то неестественно удлинились! Девочка ошеломлённо сморгнула, и отражение в зеркале уже не казалось ей странным: зубы снова стали нормальными. "И привидится же такое!!!" - нервно хихикнула она.
   - Мам, я побежала, пока!
   - Хорошо, мы сегодня уже не увидимся, так что не забудь пообедать, пожалуйста! - донеслось из гостиной. - Договорись с Вероникой, насчёт нашего предложения. Её родители не против.
   - Конечно! Пока, мамуля! - отмахнулась дочь и хлопнула дверью.
   День обещал быть тёплым. Солнце приветливо грело, и Нике было уже жарковато в курточке. Но она предпочла не снимать её, так как совсем недавно была больна. Хотя можно подумать, она сейчас здорова. И психически (учитывая события вчерашнего дня) в том числе. Подругу Ника увидела издали, так как та вышла на дорогу, дожидаясь её, и нетерпеливо притопывала ногами от холода (она уже напялила лёгкую ветровку). Вероника весело помахала рукой, а в ответ дождалась кулак и грозную мину.
   - И сколько я, по-твоему, должна тебя ждать??? - сердито, выставив руки в боки, спросила Вета.
   - А что, мёрзнешь? - поддела подругу та. - Одета легковато на такой сезон, - добавила она.
   - Ну, знаешь ли! Я вчера свою куртку порвала на том таинственном ночном предприятии! Если мама увидит - прибьет!!! Ты же её знаешь, даже если я упаду с высоты в 200 метров, её первый вопрос будет: "Брюки не порвала?" или "Неряха! Опять вымазалась!".
   - Хм.... Да-аа-а.... С этим сложно не согласиться: твоя мама обует терминатора! - кивнула Ника, зная суровый нрав Софии Викторовны, Ветыной мамы.
   - Ха, точно, но вообще-то ты могла бы и быстрее добежать урок уже начинается... через ... - Вета посмотрела в мобильник, - 7 минут??? Быстрее!!! - Девчонки побежали, ведь Виолета далеко жила от школы, ну а Вероника, естественно, ещё дальше. Когда подруги приблизились к школе, и Вета взглянула в телефон, обе были в шоке: они добрались до школы за 3 минуты (в обычном темпе Вета добиралась до своего "второго дома" за 15 минут как минимум).
   - Кгм-кгм, - первой нарушила молчание Вероника, - это что же получается, мы с тобой как бешеные неслись? Да я на велике не доезжаю так быстро, а тут....
   - Эй, народ, вы видели??? Со стороны Ветыного дома промчались какие-то 2 "существа" с невероятной скоростью, меня аж пылью замело! - Ника остановилась, так как услышала разговор Светы и Жени.
   - Ты ... ты слышала? - продолжила Ника. - Этими существами были мы?
   - Да брось бред какой-то, у меня наверняка часы отстают! - попыталась не паниковать Вета, но ей сложно было держать себя в руках, впрочем, как и всякому нормальному человеку.
   - Ага, на мобилке, отстают, - с сарказмом проговорила Ника поддев подругу, - и болтовня Светы и Жени тоже совпадение. Н-да, бред какой- то получается... Вообщем я поняла: у нас был выброс адреналина на почве изменений в атмосфере и в космосе, тоесть на почве того злосчастного лунного круга. А значит, завтра уже всё будет в порядке. Фернштейн?
   - Хм, звучит утешающе-безнадёжно.... Ну, во всяком случае, это единственное объяснение, причем толковое.... - подытожила Виолета.
   - Да! Итак, попытаемся вести себя вполне естественно, словно всё в порядке...
   - Эй, а почему, СЛОВНО всё в порядке??? У нас всё в порядке, выброс адреналина - это вполне нормальное явление в подростковый период. Я слышала много случаев, да и взять бы хотя бы фильм "Сумерки": помнишь, Эдвард оправдывался перед Беллой, что его нечеловеческая сила - это выброс адреналина? А они учились в биологическом классе. Значит это реально... - перебила Нику Вета. - А в 16 и в 17 лет - более чем!
   - Ну, знаешь ли! Сравнила "Сумерки" и нас! Эдвард, между прочим, так хотел отмазаться, даже на выбросе адреналина это чересчур подозрительно! - хмыкнула Ника. - А вообще знаешь, нам стоит проверить всё это.
   - Ау! А мы о чём уже двадцать минут подряд говорим, по-твоему?! Конечно, нам нужно это проверить. Предлагаю сегодня ночевать вместе, что бы всё выяснить.
   - Это неплохая идея, но у меня папа завтра едет в командировку, поэтому мама будет его собирать и всё такое,...так что у меня ну никак не выйдет.
   - Это не проблема, у меня переночуем.
   Ника удивлённо округлила глаза: Вета всё так быстро решила без согласия родителей???
   - Ну не делай квадратные глаза, Вероника! Мои родители уехали на десять дней на конференцию для супружеских пар в Днепропетровск, а это как раз все наши весенние каникулы. Они мне разрешили, чтобы я пригласила тебя. Ну, ясное дело, что до поздна не гулять, парней не водить, кого-то ещё на ночь не оставлять, не жить в свинарнике и сделать сегодняшние домашние задания. Твоя мама будет приходить к нам периодически, чтобы убедиться, что мы не голодные и живы-здоровы. Сегодня после школы зайдём в супермаркет и купим продукты; заскочим к тебе: соберёшь вещи. Да, и возьми ноутбук.
   - Ты пошутила, да??? - не могла нарадоваться подруга.
   - Нет, я вполне серьёзно, представляешь какой кайф: десять дней без предков и нотаций! - захохотала Вета и взглянула на часы. - Ой, нам пора сейчас звонок прозвенит.
   Девушки направились в класс. По расписанию у них была алгебра. Учительница тут же жестом заставила всех замолчать и раздала листочки с тестом.
   - О нет, - шепнула Вета Женьке, - я совсем забыла, что сегодня контрольная!
   - Неужели? А кто всю прошлую неделю твердил мне о том, что ни в коем случае нельзя завалить эту контрольную? И вообще, где ты вчера была? Я тебе звонила, но никто не отвечал, - спросила подруга.
   - Звонила? - Вета схватила сумку и стала искать мобильник: ничего. - Вот чёрт! Я, кажется, потеряла телефон!!!
   Ника, которая сидела прямо перед Ветой, обернулась.
   - Потеряла? Вчера? - она многозначительно взглянула на Виолету. - Мой, слава богу, остался тогда дома. А ты брала его вчера с собой?
   - Да, - вздохнула девушка, - Ну что я скажу родителям???
   - Минуточку, вы вчера гуляли? - Тут же поинтересовалась Женька с осуждающим видом. Света тоже отвлеклась от контрольной и посмотрела на Веронику. - Вы. Вдвоём.
   Ника и Вета переглянулись: да уж, началось.
   - Вы, значит, гуляли. Нас даже не сочли нужным позвать, - нахмурилась Света. - А впрочем, действительно, зачем нам звонить? Можно ведь и вдвоём неплохо развлечься? Или вам с нами настолько скучно, что таким образом вы мягко пытаетесь сказать, что больше не хотите общаться с нами?
   - Боже, Света, не драматизируй! Мы не ваша собственность, чтобы спрашивать, можно ли нам вдвоём гулять! И вообще, мы не так часто гуляем вместе, - отмахнулась Вета. В конце концов, это уже перебор.
   - А ты, я гляжу, уже заступаешься за неё? За меня бы заступилась вчера, когда Алёна обвинила меня напрасно. Ах да, прости, ты же была немного занята, прогуливаясь с ней! - вскипела Женька.
   Учительница уже начала поглядывать в их сторону.
   - У неё есть имя! - огрызнулась Виолета.
   - О прекрасно! Пусть тогда она и утирает твои слёзы, когда тебе плохо! Нечего звонить мне и жаловаться на жизнь! И в том, что я привлекательнее, чем ты, моей вины нет! - почти на весь класс заявила Женька и отсела за последнюю парту.
   Света ничего не сказала, но подсела к одиноко сидящей Сашке.
   Виолета готова была разрыдаться. Вероника тоже поникла и села рядом с ней.
   - Давай писать тест, - сдавленным голосом шепнула Ника.
   Как ни странно, но уже через десять минут Вероника закончила писать контрольную. И что самое интересное, на взгляд обоих девчонок правильно.
   - Знаешь....
   - Не продолжай, я знаю, что это странно.- Опешила Ника.
   Вместо английского у девчонок поставили замену и пришел учитель испанского.
   - Добрый день, ребята! Сегодня не будет английского. Но я попрошу вас сидеть тихо, - по-испански сказала Арина Валентиновна.
   Неожиданно для себя Вета ответила:
   - Добрый день! Я могу на секундочку выйти, мне нужно занести книгу в библиотеку!
   У всех, включая учительницу, округлились глаза: Вета произнесла это на безупречном испанском.
   Вероника догнала подругу в коридоре.
   - Ты что?
   - Что? Что ты такая озабоченная?
   - Я?! А с каких это пор ты знаешь испанский???? Ты же всегда учила биологию, а я - языки.
   - Вероятно с тех же, что и ты точные науки.
   - Это невероятно! Я и раньше не была тупицей, но решить тест по математике за десять минут?..- не могла поверить Вероника.
   - Знаю, что это прозвучит ужасно нелепо, но это просто сверхъестественно! Сама посуди: вчера мы невесть где ошивались, ничего не помним, а сегодня мы супер быстро бегаем, у меня просыпается знание зарубежных языков, а у тебя необъяснимые способности к точным наукам!!! Мы во что-то конкретно вляпались!
   - Я знаю, что нужно сразу сделать, - заговорщески понизила тон Вероника. - Пойдём в компьютерный класс поищем что-то в Google.
   - Выхода нет, пойдём.
   В компьютерном классе почти никого не было. Девушки уселись за разные компьютеры и начали поиски. Кроме испанского они прогуляли ещё и физкультуру. И вот Вероника наткнулась на один очень интересный сайт. Но, чтобы прочесть на нём что-либо, нужно было ввести специальный пароль. И вдруг пальцы Ники сами набрали нужную комбинацию, она даже сообразить ничего не успела.
   " ... Если это и вправду так, то Вы можете являться:
   А) вампиром
   Б) Оборотнем
   В) Духом
   Признаки, свидетельствующие о том, что Вы - вампир:
   Острая боль или жжение в горле (более известная, как жажда), способности к нечеловеческой силе и скорости, внешность становиться более привлекательной (способ привлечения жертвы), способность распознавать и говорить на любом языке, вампиры перестают ощущать чувство человеческого голода (т.е. не нуждаются в обычной пище), у новообращённых очень сильное сердцебиение: до 12000 раз в минуту, бледная кожа, не восприимчивы к температуре, люди воспринимают вампира, как внешне совершенное существо, которое этим чаще отталкивает и притягивает к себе, так как на подсознательном уровне срабатывает инстинкт самосохранения.
  
   Признаки, свидетельствующие о том, что Вы - оборотень:
   Вся фигура человека обретает сильный и спортивный вид (особенно мужчины и парни), при этом оборотни весьма грациозны и привлекательны, повышается потребность в пище и улучшается аппетит, учащается сердцебиение: до 10000 раз в минуту у новообращённых, недюжинные способности к точным наукам, быстрое передвижение и нечеловеческая сила, оборотни чаще всего энергичны и выносливы, практически не восприимчивы к температуре и температура их тела составляет не меньше 42-45®С, люди воспринимают оборотней, как защитников и невольно пытаются быть рядом с ними.
  
   Признаки того, что вы - дух: (см. следующую ссылку) ..."
   Вероника пришла в ужас: всё практически сходилось один к одному! И утром у неё и правда была высокая температура, она была быстрой, решила контрольную за десять минут! Но тогда получалось, что Вета......вампир! Но сходилось не всё. Виолета всё-ещё была восприимчива к температуре, её кожа не бледнее обычного.
   - Ника, ты нашла что-нибудь? - подошла к подруге Виолета.
   - К сожалению, да. Читай.
   Вета быстро пробежалась глазами по статье.
   - Но я не...
   - Да, с тобой кое-что не сходиться. Но вот со мной!..
   - Ты - хочешь - сказать - что - ты - оборотень? - медленно протянула Виола.
   - Кроме того, я хочу сказать, что ты - вампир!
   - Ха-ха-ха! Как смешно! А теперь серьезно!.. - по складам произнесла Вета.
   - Я серьёзна как никогда раньше! Вот только не понимаю, КАК такое могло произойти! Куда же мы с тобой успели той ночью вляпаться!? - скорее сказала, чем спросила Ника.
   - Я отказываюсь что-либо понимать! Мы либо спим, либо у нас глюки, либо мы перечитали книг про вампиров и пересмотрели фильмов про оборотней! Ну не может такого быть в реальной природе, просто не может! - лепетала Виола, переходя в истерику.
   - Послушай, я и сама прекрасно понимаю, что это невозможно! Но другого объяснения просто нет, или же... или же я его не вижу! - скрестила руки на груди Вероника.
   - Так увидь! - сердито продолжала упираться Виолета, хотя сама прекрасно понимала, что подруга права. - Н-да.... Доигрались мы с тобой во всю эту мистику. А ведь родители меня предупреждали, что это всё серьёзные вещи...
   - Как это увидь? Ты, значит, тоже не видишь, а я тут тебе, супер-экстрасенс, должна увидеть! Нормальный расклад! И пожайлуста, не бурчи! - с сарказмом закончила Вероника.
   - Ника, не паясничай! Лично я вижу другое разумное объяснение.
   - И какое же?
   - Мы ..... - шизички! - с глупой улыбой во весь рот сказала Вета.
   - Ой, та это точно! - послышался голос Марины с другого конца класса. И тут девушки поняли: их одноклассницы Марина и Ира тоже сачили урок здесь. - Вы пожизненные шизички и дуры! - насмешливо продолжала та.
   - Эй, ты..... Заднице слова не давали! - огрызнулась Вета.
   - А переднице давали что-ли? - продолжала парить хамка.
   - Ринская, заткнись! Задолбала уже! - сказала Ника.
   - Ой, а ты вообще молчи! Не умничай! - подключилась Ира.
   - Не выступай, и отвали! Уткнись пятаком в комп, и работай! - Ника чувствовала, что начинает злиться. - Послушай, - девушка уже обращалась к подруге, - давай с этим заканчивать. Ну ничего мы не помним, ладно, а всё остальное это просто неудачное совпадение, дэжавю.... Я не знаю, но всё это полная ерунда. Если мы не будем уделять этому внимание, всё само собой образуется. - Закончила Ника.
   - Да.... Ты права, наверное.... И всё же.... Нет, совпадение, неудачный день, просто неудачный день, - говорила Вета, словно убеждала саму себя. - Послушай, а где ты откопала этот сайт? Я не видела....
   - Я сама не знаю, случайно что-то нажала и увидела его. Кстати он закрытый, я сама не понимаю, каким образом я ввела пароль....- растеряно пролепетала Ника.
   - Ох, а про оборотней и вампиров забудь, поняла? - сказала Виолета. Вероника печально и обречённо вздохнула и встала из-за компьютера. Делать нечего, кроме как не обращать на всё это внимание и жить как раньше, если только, конечно, ещё чего нибудь не случится.
   - Через 10 минут история, а я не сделала домашнего, ты помнишь что-нибудь про Великую Французскую Революцию и про Первую Мировую? - произнесла Виола.
   - Ох, да конечно, я тебе тут ходячий справочник по каким либо вопросам. Обращайся в любое время суток, - съязвила Ника. - Я тоже не делала ничего, потому что мы невесть, где ошивались. Ух, хорошо, что в этот раз мы вместе ночевать будем.
   - Это точно! - подруги и не заметили, как уже пришли в класс.
   - О, явились! - выкрикнула Сашка, - вас Зинаида Петровна искала! - с гаденькой улыбочкой добавила она.
   - Спасибо, - процедила сквозь зубы Вета. - Чёрт, спалились, наверное. Ну, идём тогда к ней. - Девушки направились к выходу из класса, но выход им переградила какая-то девчонка. Она была миниатюрной на вид, но очень даже симпатичной.
   - Приветик, а я вас искала! - сразу выпалила она.
   - Ха, ты гляди какие мы востребованные стали! И ты, и Зинаиду Петровна нас искала!- недобро усмехнулась Вероника. Девушка оглядела собеседниц с ног до головы. В её глазах проскочил лукавый и злой огонёк, и Ника это заметила.
   - Так что ты от нас хотела, что искала нас? - спросила Виолета.
   - Я - Милена. А вы....
   - Что-то мне кажется, ты знаешь кто мы. - Почти хором сказали подруги, только немного разными словами.
   - Ух ты, как мы проницательны! Что ж, ваша правда, я знаю кто вы. Давайте выйдем во двор! Нам нужно серьёзно поговорить!
   - Вообще-то, у нас через минуту урок, и, кстати, мы спешим к клашке! - отрезала Ника.
   - Это важнее вашего урока и клашки! Пойдём скорее! - Увидев, что подруги не собираются следовать за ней, она пустила в ход главный козырь. - Это касается тех странных явлений, которые стали происходить с вами с вчерашней ночи; я расскажу, где вы были и кто вы теперь. - Самые худшие подозрения Ники начали ставать реальными. Но всё же, несмотря на это, они последовали за новой знакомой. То, что сказала им Милена, очень взволновало девушек. Выйдя во двор, Милена подвела к лавочке, возле которой, однако, стоял очень симпатичный парень. Виолета уже кокетливо прищурила глазки, как вдруг он повернулся к Веронике и сказал:
   - Вероника Романова? Здравствуйте! Я из корпорации "Paris Diamonds". Вы стали нашим 1000000 покупателем серёжек "Сваровски". Прошу следовать за мной. Вас ожидает приз - колье "Сваровски", а также денежная премия в размере 1000 долларов США, - вежливо закончил парень.
   - Извините, вы что обалдели? Какое колье? Мы - школьницы. Если чё хотите, обращайтесь к её родителям, - вступила в беседу возмущённая Вета. - Вероника, это же обыкновенный лохотрон. Или же он хочет тебя похитить в своих целях, в любом случае, никуда не иди без предков.
   - Девушка, что вы такое говорите? Какой лохотрон? Какое похищение? Вы что приключенческих сериалов обсмотрелись? Мы солидная корпорация, поэтому попрошу проехать со мной по адресу, Вероника. - Парень умышленно акцентировал слово Вероника. - И кстати, вы, девушка, - он тыкнул пальцем в Виолету, - не имеете никакого отношения ко всему этому, так что помолчите пожайлуста.
   - Хм.... Ну, во-первых, - наконец подала голос Вероника, - я действительно никуда не поеду без родителей. А во-вторых, то, как вы хамите моей подруге, заставляет меня сомневаться в вашей компетентности.
   Парень сделал вид, что не понял намёка. Он продолжил:
   - Мы заручились согласием ваших родителей в письменном виде, и они уже, должно быть, в офисе. Что скажите?
   - Я могу увидеть согласие мамы? - спросила Ника.
   - Конечно, - он протянул ей бумажку. - Вот, здесь подпись. Если я вас не приведу, то мне голову оторвут, ведь о нас вмиг разойдётся плохая репутация.
   - Ха, можете не волноваться, плохая репутация о вас и так разойдётся, уж я постараюсь. - Агрессивно заявила Вета.
   - Простите, девушка, но вы сами виноваты.... Хотя, впрочем, хамить я не должен был... Прошу прощения! - извинился парень. Вете это польстило, но всё же она против того, чтобы Ника ехала непонятно куда.
   - Послушайте, уважаемый, я никуда не поеду! Хотите вы этого или нет, но ...
   - Девушка...
   - Вам же, по-моему, ясно сказано - валите! - не выдержала Вета и нагрубила пареньку.
   - Ну, чтож... Раз не хотите по-хорошему.... Вмиг и Вероника и Виолета заметили, что стоящий перед ними мужчина далеко не тот галантный паренёк, а уверенный в себе и даже опасный молодой человек. Нет, внешне он не изменился, просто у девушек возникло впечатление, словно он снял с себя маску. - Милена, грузи их в мой джип! - властным тоном скомандовал он.
   - Хорошо! - покорно ответила девушка, и взмахнув прекрасными волосами, повернулась к недоумевающим подругам. Она резко подлетела к ним и заглянула в глаза сначала к одной, затем к другой. Но Милена вмиг поменялась в лице: видимо желаемого эффекта гипноза не произошло. - Н...но...КАК??? - обалдела девушка.
   - Так, я не понимаю, что вообще происходит?! Знаете что? Мы уходим на урок! А вы... Вы придурошные какие-то маньяки! - крикнула розсадованая Ника, и только лишь она повернулась в сторону главного входа школы, мужчина смотревший ей до этого в глаза был уже там!
   - А! - вскрикнула Ника. - Чёрт, что происходит? - девчонка начала уже плакать. Такая реакция сбила с толку "похитителей" на несколько секунд, но Милена сразу же совладала собой.
   - Значит так: быстро садитесь в машину! Не волнуйтесь, мы вас похищать не собираемся, просто подвезём вас к дому!
   - Да вы с ума сошли?! Может вы думаете, мы к каждому первому встречному садимся в машину, чтобы нас к дому подвозили? - Виолета тоже была испугана не на шутку, но она пока держалась.
   - А ты не хами! Ты вообще знаешь, кто я? - взбесился мужчина.
   - Да хоть папа Римский. Мне всё равно, а вот обижать нас тебе никто не давал права.
   - Боже мой, не избранные, а сумасшедшие какие-то! Да кто вас обижает то, а??? - схватился за голову он. - Нет, Милена, ты только посмотри: что мы с ними лирику разводим?! Вокруг никого? Никого! В охапку их и в машину, - и на этом слове он втолкнул Веронику, всё ещё плачущую, в джип, а Милена больно заломила руки Вете, и тоже впихнула её на заднее сидение к подруге. При этом Виолета орала во всю глотку: " Похищают!!! Помогиииитееее!!!! Кто-нибудь.... А...мммм.....мм...." - на этом месте Борис (так звали мужчину зажал ей рот) и завёл двигатель. Джип мягко тронулся с места, а Кронов лишь упрекнул Милену: "Можно было и поаккуратнее! Не дрова всё-таки!"
   - Куда вы нас везёте? - в отчаяние закричала Вероника. - Что вам от нас нужно???
   - Да ты не кричи, не старайся. Тебя здесь никто не услышит. Мы везём вас на загородную ферму. Она находится даже не в вашей области. А родители вас искать не будут, они только позвонят учительнице и скажут, что вы уехали к родственникам, так что кипижа не будет. - Резко ответил Борис, - кстати, я - Борис Кронов.
   - Да! А я - Милена Скавронская. - мило улыбнулась девушка, показав при этом белоснежные зубы и слегка увеличенные клыки, точь в точь как у Веты.
   - Чёрт, ты вампир? - сообразила Виолета.
   - Ухты, какая смекалка! - проговорила Милена, - да, мы, - указала она пальцем на человека за рулём, - мы вампиры. И ты кстати тоже.
   Вероника подняла глаза, и они встретились с взглядом Виолеты.
   - Не может быть, я была права...- прошептала в растерянности она. - Но как? Это явление неестественное, невозможное, вампиры - это мифологические существа, и ..... - но Вету оборвали.
   - Ты нам сейчас будешь лекцию начитывать о несущестовании вампиров? - спросил Кронов, - когда перед тобой сидят два живых и вполне хорошо себя чувствующих вампира?!
   - Тогда зачем вам нужна я? - была в недоумении Вероника.
   - А ты не думай, что тебе повезло! - произнёс Борис сладким, приторно-ехидным голосом, - ты ... враг всех вампиров.
   - Ухты, как интересно! Приятно, что хоть вам враг! - съязвила Ника.
   - Юху! - приклацнул языком Борис, - а ты я гляжу не промах, хе-хе! Так вот, нам - ты не враг, хоть ты и оборотень!
   - Кто я??? - у Ники округлились глаза, когда она услышала это.
   - Ты, первым делом, избранная, поэтому ты не враг ни Союзу, ни ... гм... остальным. Ты оборотень из Верховного клана Кошачьих. Пока тебе это ничего не говорит, но со временем мы объясним вам обоим, что тогда произошло с тем чёртовым лунным кругом, что стало с вами и что вам теперь делать, - закончил Кронов.
   - Да, Вета, ты ведь тоже избранная, только Высшие видимо посчитали, что удар будет мощнее, если избранными будут и вампир, и оборотень.
   - Господи, кто такие Высшие??? Что за бред вы несёте? Вы вообще себя слышите? - не верила Виолета. - Да вам в психушку нужно!!! Как далеко вы вообще успели нас завезти? Выпустите нас, слышите, немедленно!!!
   - Ага, чтоб вас Топазовы или ещё кто-то из "таких" нашёл??? Разогнались! - не удержалась Милена, за что сразу же схлопотала по губам от Бориса.
   - Так за нами ещё кто-то охотится??? - спросила удивлённая Вета, - супер! А я-то надеялась, что это вы одни такие психопаты, которые похищают несовершеннолетних с целью переубедить их в том, что вампиры существуют. Бред собачий!!! - сердилась девушка.
   - Так: меньше слов - больше дела! - резко ответил Кронов. - Милена, выруби их, пока не доедем, а то и поговорить спокойно никак.
   - Хорошо, а то они и правда на нервы действуют! - угрожающе прошипела Милена, и только после её пристального взгляда. Та упала без чувств.
   - Ах вы, гады: что вы с ней сделали? - нагнулась над подругой Ника, но тоже упала.
   - Ну вот, так-то спокойнее! - удовлетворительно пробурчал Борис. - Что это Высшие выбрали каких-то психованных? Они же абсолютно не готовы узнать эту правду.
   - Да уж... Нам придется хорошо постараться переубедить их...
   - А зачем? - равнодушно произнёс Борис.
   - То есть как это "зачем"? А как ты будешь делать из них "профи"? - удивленно вскинула бровь Милена.
   - Ну, для чего нам наши вампирские способности?! В частности - гипноз и сила убеждения?! У оборотней такого не бывает, а вторая - ещё наполовину человек!!! Так что думаю, резонно будет воспользоваться такой возможностью! - объяснил Борис.
   - Хм.... А это действительно вариант... - заценила сообщница. - Ну что ж будем действовать... - ухмыльнулась она, и машина покатила дальше по маршруту без особых важных разговоров и происшествий.
   Борис Кронов - так бы сказать, начальник "истинных" вампиров, как они себя называют, и его подруга Милена выполнили своё задание и успешно доставили избранных в вампирское логово, которым являлась ферма в селе Жмеринка. Девчонки ещё не о чём не догадывались, кроме тех своих смелых догадок о том, что они стали "необычными". Ну а самим Кронову и Милене предстояло обучать их всему с самого начала, рассказать историю всего и "что к чему", так как они "истинные" наметили в плане задействовать избранных на своей стороне против королевской семьи Топазовых (вампирские короли) и всех
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   23
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"