Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Пролог + Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  В Светлом лесу, пристанище светлых эльфов случилась трагедия. Был убит старый хранитель леса. На самом деле эльфы внешне не стареют, но стареет их душа. Хранителю было очень много лет, так много, что он давно забыл свой возраст.
  Со смертью хранителя к эльфам пришли беды. Некому было теперь присматривать за лесом, эльф, которого назначил на место хранителя его убийца, надеявшийся прибрать власть к рукам, не обладал необходимыми знаниями и способностями. Редкие растения, росшие только в Светлом лесу, начали засыхать и умирать.
  Весь лесной народ охватила странная болезнь, унесшая жизни многих из них. Богиня леса, во все времена считавшаяся покровительницей эльфов, отвернулась от своих детей. Белоснежный цветок элирон, росший в эльфийских храмах и исцеляющий любую болезнь, высох за одну ночь. Народ Светлого леса был обречен на гибель...
  
  Глава 1
  
  Нилиос
  
  Сижу на берегу озера и жду своих сопровождающих, которые должны будут проводить меня в Светлый лес, к эльфам. Странный все же народ эти эльфы, сначала создали себе проблемы, а теперь рыдают. Вот зачем они убили хранителя леса? Он ведь никогда не вмешивался в политику, ему до всего этого не было дела. Раналис (убитый хранитель) пережил четыре переворота в Светлом лесу, и ничего. А тут его просто взяли и убили.
  А ведь он не был эльфом, о чем настоящие эльфы давно позабыли. Мы с ним на них конечно похожи, но отличия есть, например зеленые оттенки волос и очень хрупкое телосложение.
  Ах да, я - силв, дитя леса. И это стоит понимать буквально, жизнь таким как я дает материнское дерево. Мы были созданы богиней леса еще на заре этого мира для помощи в его сотворении, для этого нам дана способность творить неживые предметы и растения. Тогда нас было много, но когда мы выполнили свое предназначение, большинство силвов слилось с природой, став каким-то редким растением. Сейчас такие растения встречаются только в строго определенных местах и имеют свою душу (например, элирон, священный цветок эльфов).
  Оставшиеся силвы стали хранителями разных уголков мира, время от времени создавая новые виды растений. Правда, постепенно другие расы забыли о нашем существовании и стали считать обычными эльфами, а то, что волосы зеленые... ну, с помощью магии можно и не такое сотворить.
  Новые силвы рождаются чрезвычайно редко, должно произойти что-то совсем уж из ряда вон, чтобы на материнском дереве появился новый плод. И произошло, убийство хранителя.
  Богиня сильно разгневалась на эльфов, наслала на них болезнь и лишила возможности исцеления. Она думала, что они быстро поймут, в чем дело и накажут убийцу, но те не видели за собой вины. Жаловались богине, за что она так с ними. И только когда Светлый лес начал умирать, до них дошло, в чем дело. Против убийцы хранителя ополчилось все население леса, покарали не только его, но и всех, кто так или иначе был замешан в этом деле. И богиня смилостивилась, а на материнском дереве появился новый плод, мой. Мое созревание заняло всего два года, родился я уже взрослым (ну, относительно, люди дали бы мне шестнадцать, а эльфы тридцать лет, что для них не очень много). Дерево передало мне очень много знаний о мире, но опыта у меня не было никакого. Именно для этого и нужны были сопровождающие, а вовсе не для охраны, как можно было бы подумать. Защититься я и сам могу, а вот сориентироваться в огромном мире нет, материнское дерево растет довольно далеко от Светлого леса. Вот прямо на месте этого озера, только в безвременье, поэтому никто, кроме силва не сможет его увидеть.
  А пока я жду свое сопровождение, надо как следует рассмотреть вон те цветочки, и вон то деревце, а еще вон тех рыбок в озере, а еще... Никогда такого не видел! Хотя, я еще почти ничего в мире вживую не видел...
  
  Ивеллиор
  
  Я и двое моих помощников с большой скоростью, загоняя лошадей, едем в сторону большого озера, что находится на окраине Темной чащи. Название дано из-за ее непроходимости и очень темного, почти черного, цвета листвы у местных растений.
  Когда преступники были казнены, богиня вновь явилась нам, и дала задание. Трое самых надежных эльфов должны отправиться к Большому озеру и встретить там того, кого нужно сопроводить в Светлый лес. Кого и зачем, богиня не сообщила, но сказала, что после выполнения поручения лес придет в норму, а больные исцелятся. Еще она сказала дату, к которой мы должны прибыть на назначенное место, но мы запаздываем, поэтому приходится спешить.
  На окраине чащи пришлось оставить лошадей и идти пешком, дальше они просто не пройдут. Хорошо, что идти уже не далеко, мы как раз успеваем! О, вот уже и озеро...
  
  Нилиос
  
  Приближение эльфов я почувствовал заранее и озадачился. Глупо было думать, что они придут пешком. Все трое ехали на каких-то животных, кажется, это лошади. Их было только три, по числу наездников. Похоже, они думают, что мне есть на чем ехать. Не удивительно, в эту чащу издалека пешком идти далековато, но я ведь не шел, я здесь родился. Что же делать?
  А вот! В лесу есть животное, очень похожее на тех, которые везут эльфов. Надо позвать одного!
  Я применил одну из своих способностей и послал зов. Через некоторое время к озеру вышло белоснежное существо, похожее на лошадь. Только у него был рог.
  Вроде, его называют единорог? Сойдет! Интересная у них магия, даже самые непроходимые заросли перед ними расступаются сами.
  Найти общий язык со своим новым транспортом мне не составило труда. Единорог оказался молодым и энергичным, новое приключение его только радовало. Я назвал его Рани.
  Кстати, меня зовут Нилиос. Это имя мне дала богиня, оно значит "последний лист". Всех силвов называла она.
  А мои провожатые уже рядом, я слышу их шаги. И это называется эльфы! Шумят на весь лес! Вот, наконец, они вышли к озеру.
  Мы с эльфами уставились друг на друга одинаково круглыми глазами. Правда, они смотрели скорее не на меня, а на Рани, ну, это понятно, меня явно приняли за эльфа.
  Я жадно их разглядывал. Одно дело знать, что похож на эльфов, другое видеть их вживую. Такие разные! Один точно маг, одет в удобную походную мантию синего цвета, от него разит магией воды. Волосы светлые до лопаток, на висках заплетены в косички, на спине висят свободно. Глаза голубые. Второго я определил как воина, магией совсем не фонил. Волосы короткие, черные. Глаза такие же. Одет в зеленую рубашку с вышивкой и коричневые штаны, поверх которых кожаный доспех. За спиной меч, один, но длинный. Как он его достает?!
  Но больше всего меня поразил третий. Вот никогда бы не подумал, что темный и светлый эльфы могут сойтись, да еще настолько, что у них появятся общие дети. Да, третий был полукровкой. Внешность у него весьма экзотическая. Волосы белые, длинные, почти до уровня колен (но у меня все равно длиннее, до самой земли; и нет, они не путаются, я же силв, мои волосы меня слушаются), глаза янтарные. Цвет кожи интересный, намного темнее, чем у светлых, но светлее, чем у темных, да еще другого оттенка. Был бы он человеком, я бы сказал, что он сильно загорелый, но эльфы не загорают, их кожа никогда не меняет свой цвет.
  Я, наконец, насмотрелся на них и вспомнил, для чего, собственно, мы здесь собрались.
  - Ну что, давайте знакомиться!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"