Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Ивеллиор
  
  Эх, а так хотелось отдохнуть в нормальной кровати, а не под открытым небом, ведь следующий населенный пункт будет не скоро! Еще этот ребенок постоянно виновато на меня косится! Не скажу, что я зол на него, никого не убил и ладно. Я с самого начала подозревал, что людишки захотят сделать гадость самому слабому в нашей компании. Хотя его слабость под вопросом, сумел же он отбиться от компании обнаглевших детишек!
  Ночевать придется в небольшой рощице в нескольких километрах от деревни. Мы останавливались там на привал, когда ехали за своим подопечным. После этого я надеялся обойти это место широкой дуге, но раз уж больше нам некуда идти... Надеюсь, она оттуда уже ушла!!!
  
   Нилиос
  
  Не думал, что все так обернется. Те подростки, которых я парализовал, нажаловались старосте и обвинили меня в нападении на них. Но почему?! Ведь это они первые напали! Не понимаю, зачем им это было нужно.
  Интересно, а куда мы сейчас едем? Впереди виднеется какая-то роща... Ого! Да там есть точка силы бога воды! Значит и своя водная дева тоже есть! Правда, не думаю, что кто-то из моих сопровождающих отличит ее от эльфа, впрочем, как и меня.
  Водные девы созданы для присмотра за озерами, реками, морями и океанами. Не в каждом водоеме есть своя дева, лишь в том, который отмечен силой бога воды, и мы сейчас как раз едем к такому. Кажется, это озеро.
  Точно, озеро! Вон уже и вода виднеется. Хорошо, что мы все видим в темноте, а то ни за что не нашли бы нужное место. Рани сразу, как только я слез с него, направился к озеру и вошел в воду, чтобы восстановить силы. Это место наполнено исцеляющей энергией, а воздух вокруг пахнет свежестью. Хорошо!
  Я блаженно прикрыл глаза и глубоко вдохнул.
  - Как я рада снова тебя видеть, лапа!!! - этот громкий крик заставил меня вздрогнуть и открыть глаза.
  Тонкая фигурка стремительно пронеслась от озера в сторону присевшего от неожиданности Ива и повисла у того на шее. Это оказалась молодая (на вид) девушка с пепельными волосами до пояса, пронзительными голубыми глазами и весьма пышными формами спереди. Да, это водяная дева во всей своей красе - несколько небольших тряпочек прикрывают самое сокровенное и все, больше ничего нет. Главная черта всего водного племени - любвеобильность. Счастье всех мужчин в том, что девы не могут далеко уходить от своего водоема.
  - Шариала, вот уж не ожидал тебя здесь снова увидеть! - натянуто улыбнулся полукровка. Так они уже встречались?
  - Ты что, не рад меня видеть?! - о нет, она явно собралась зареветь, а это надолго. Я спать хочу!!!
  - Извините, мы, кажется, не знакомы, не могли бы вы представиться?
  Девушка недовольно зыркнула на меня. Еще бы, ее прервали в самый стратегически важный момент! Но, разглядев меня, она сильно удивилась.
  - Ты! - враз забыв про Ива, дева кинулась ко мне. - Значит, еще один! Как интересно, вас же так мало, и вы так редко рождаетесь, что я уже и забыла, когда такое было в последний раз! - вот завернула! - А куда вы едете, если не секрет? Ты ведь должен будешь присматривать за каким-то одним местом, верно? - она обняла меня за шею и прижалась всем телом, что заставило меня замереть.
  Ну вот и что мне делать?... Как-то не думал, что окажусь в подобной ситуации, более того, не мог даже представить ее себе. Как я должен поступить? Оттолкнуть ее? А если обидится? Водные девы очень злопамятны... Но и принять это завуалированное предложение я не могу - как бы глупо это не звучало, я еще маленький для такого!!!
  А эльфы стоят и хихикают, нет бы помогли! На лице Ива вообще выражение вселенского облегчения. Ну-ну, я вам это припомню! Придется брать дело в свои руки, тем более появилась одна идея...
  Осторожно сняв руки Шариалы со своей шеи, я ответил, медленно отступая от нее:
  - Мы едем в Светлый лес, я буду там жить, - так, еще несколько шагов... - Ив и остальные меня провожают, и я очень рад их компании! - и в заключение, обнять руками талию полукровки, который, кажется, совсем обалдел от моего поступка.
  Некоторое время стояла тишина, которую разорвал веселый смех Шариалы.
  - Вот это да!!! Мириала будет в шоке, она ведь такого мне понарассказывала, а на самом-то деле!!! - с этими словами водная дева просто исчезла, если я правильно понял, помчалась рассказывать последнюю сплетню этой Мириале.
  Я тем временем опасливо поднял взгляд (ну вот почему я такой маленький, на целую голову ниже!) и столкнулся с задумчивыми глазами Ива. Что-то в них есть странное... Он же понимает, что это для того, чтобы отделаться от водной, ведь понимает?!
  - Ну ты и шустрый! - наконец улыбнулся он, из чего я понял, что все в порядке. Правда, он еще не знает, что скоро всем в Светлом лесу станет известно о...
  - А куда делась Шариала? - недоуменно спросил Рив. О, а ведь он был бы не против внимания водянки! Вот только ей он был не интересен.
  - Понятия не имею, и предпочитаю не задумываться об этом! - произнес Ив и передернул плечами. - Как появилась неожиданно, так и ушла! Кстати... - он смерил меня подозрительным взглядом. - Ребенок, откуда у тебя эта одежда, у тебя ведь даже сумки с собой нет?
  Что?.. Ой, я же до сих пор в незамаскированном покрове! Обычной одежды у меня нет, да и откуда, поэтому я сразу после рождения создал себе покров из листьев, способный принимать любую форму и служащий хорошей защитой. Вот только когда я сплю, листья принимают свой обычный облик. И что делать? Можно, конечно рассказать все как есть, тем более, что тайны в этом нет, но ко мне сразу станут относиться по другому... Они сразу решат, что в опеке я не нуждаюсь, в общении с ними тоже (как же, великий хранитель леса!), и путешествие станнит невыносимым. Нет уж, надо срочно что-нибудь придумать!
  
   Ивеллиор
  
  - Как я рада снова тебя видеть, лапа!!! - как только я услышал этот вопль, то понял, что мои опасения полностью оправдались!
  Эта эльфийка встретилась нам, когда мы остановились на привал у этого озера. Появилась неизвестно откуда, присоединилась к нашей трапезе, и через некоторое время начала меня целенаправленно соблазнять. Я бы, может, и соблазнился, она очень красива, но эта навязчивость меня отталкивала. Хорошо еще, что не пришлось тогда ночевать здесь. Правда, сейчас выбора особого нет...
  Шариала, как ее звали, повисла у меня на шее и начала нести всякую чушь о том, как она по мне соскучилась, как ей меня не хватало... Как же от нее отделаться?!
  - Шариала, вот уж не ожидал тебя здесь снова увидеть! - я попытался улыбнуться, но, видимо, неудачно, потому что выражение лица эльфийки тут же изменилось.
  - Ты что, не рад меня видеть?! - назревает истерика. Что делать, что делать, что делать?!!!
  - Извините, мы, кажется, не знакомы, не могли бы вы представиться? - тихий голосок подопечного ворвался в мои панические мысли.
  Шариала мгновенно успокоилась и повернулась к новому участнику действий. И тут же отцепилась от меня, явно найдя себе более интересную жертву.
  - Ты! Значит, еще один! Как интересно, вас же так мало, и вы так редко рождаетесь, что я уже и забыла, когда такое было в последний раз! А куда вы едете, если не секрет? Ты ведь должен будешь присматривать за каким-то одним местом, верно?
  Что бы могла значить ее речь? Она явно что-то знает о том, зачем этот эльфенок едет в Светлый лес. Ох, а у малыша то, кажется, проблемы! Как к нему прижимается эта фурия... А бедный ребенок только краснеет и смущается. Миленький! Ребята смеются за моей спиной, наблюдая это представление, а я гадаю, чем все это закончится. Нилиос, явно что-то задумав, решительно снял руки Шариалы со своей шеи.
  - Мы едем в Светлый лес, я буду там жить, - интересно, куда это он направился? Шаг за шагом... Он, что, ко мне идет?! - Ив и остальные меня провожают, и я очень рад их компании! - с этими словами эльфенок обхватил меня своими лапками за пояс, оказавшись мне ростом до подбородка.
  Я застыл в полном шоке. Что этот ребенок задумал? Шариала что-то еще проверещала про какую-то Мириалу и... исчезла. Если честно, после всего произошедшего на меня снизошло состояние абсолютного пофигизма. Поэтому на удивление своих спутников я ответил совершенно спокойно. Меня больше волновал Нилиос, все еще держащийся за меня, вернее, его одежда. Она была какой-то странной, гладкой и прохладной, но явно не ткань. На вопрос о ее происхождении эльфенок странно замялся, и я понял, что он придумывает, что бы такое соврать.
  - Ладно уж, можешь не говорить, - нехотя произнес я. Нилиос ощутимо расслабился. - Но ответь мне на один вопрос, - о, снова насторожился. - Долго мы будем стоять в обнимку?
  Это надо было видеть! Эльфенок покраснел как свекла и отпрыгнул от меня почти на два метра. Нет, он определенно очень милый. Кажется, это путешествие будет забавным!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"