Серебряная Луна : другие произведения.

Кл. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Нилиос
  
  Наверное, со стороны все выглядело легко и красиво, но удерживать вихрь из листьев оказалось неожиданно трудно. Почему так? Ведь богиня говорила, что во мне намного больше силы, чем в других моих сородичах, на что указывает более темный цвет волос. Из-за чего тогда так сложно управиться со своей магией?
  Копье тьмы, тем временем, полностью растворилось, но Рыцарей это не остановило. Они стояли у нас на дороге, не подходя близко, видимо, рассчитывали разделаться с нами при помощи магии. После того, как я отразил их первую атаку, они решили ударить чем-то посильнее - над рыцарями начало сгущаться черное облако, шевелящееся, словно живое. Рив и Ив снова поставили свои щиты, неужели не понимают, что это бесполезно? Обычный маг, пусть даже он универсал, владеющий всеми стихиями (да, я догадался, когда Ив использовал магию) не способен победить порождение бога. Поэтому сражаться придется мне.
  Ну вот, так и знал, что щит эльфов не выдержит! Перенаправив энергию заклинания, создаю сплошной энергетический барьер. Листья перестраиваются в замысловатую сеть, через ячейки которой будто натянута зеленая прозрачная пленка. Этого должно хватить, а теперь нужно атаковать, пока Рыцари не поняли, кто им противостоит, иначе они перейдут в ближний бой. Тогда я не успею применить магию, а охранники не справятся с противниками на мечах и нам всем придет конец.
  Нужно уничтожить Рыцарей одним ударом. Заклинание ярость леса подойдет. Вновь призываю силу и едва не кричу от боли. Мои энергетические каналы почти трещат от проходящей по ним энергии. Так вот в чем дело! Как же я мог забыть, что родился совсем недавно, ведь мои каналы никогда раньше не проводили силу, а значит, не приспособлены для таких ее объемов! Каждый маг увеличивает их пропускную способность постепенно, на протяжении всей жизни. Это очень медленный и трудный процесс. У меня это должно было пройти быстрее, но не сразу же!!!
  Но заклинание все равно надо закончить, иначе Рыцари нас убьют. Надеюсь, каналы не сгорят окончательно, это будет очень глупая смерть!
  Превозмогая боль, я все же доплел заклинание и швырнул его в Рыцарей. Хорошо, что они не видели, что я делаю, так как их собственная магия, не сумев пройти мой барьер, растеклась по нему черной пеленой, закрыв им обзор.
  Вокруг порождений изгнанного бога выросло из земли шесть деревьев, из которых по врагам ударили зеленые молнии, проходя через тела Рыцарей и соединяя их в единую цепь. Долго те не выдержали и с громким хлопком дематериализовались. Так и думал, что созданы они кое-как. Бог разрушения не отличается старательностью. Даже нормальный облик своим творениям не придумал, подозреваю, что под этими жуткими доспехами ничего и нет.
  Деревья, выполнив свое назначение, рассыпались зелеными искорками, а я осел на землю, в надежде, что энергетические каналы не очень сильно повреждены моими над ними издевательствами.
  
  Ивеллиор
  
  Поразительное зрелище! Вот уж не думал, что найдется в этом мире маг, способный победить в бою трех(!!!) Рыцарей хаоса. Да и магия у Нилиоса очень необычная. Даже стихию затрудняюсь определить.
  Так, а вот это уже плохо! Эльфенок, после своей эффектной победы рухнул на землю без сознания. У него что, аллергия на магию? Он после ее использования постоянно отрубается!
  Я подбежал к Нилиосу, сел рядом с ним и положил его голову к себе на колени. Рив тоже оказался рядом и быстро проверил состояние эльфенка.
  - Плохо, - сказал он, нахмурившись. - Энергетические каналы порваны во многих местах, они оказались совершенно не приспособлены к тому, что вытворял здесь этот ребенок. Но как такое может быть?!
  - О чем ты? - удивился я.
  - Да о том, как он творил заклинания - уверенно, четко, словно уже сотни раз это делал, ни одного лишнего движения. Но каналы абсолютно не разработаны, словно сегодня он использовал магию впервые в жизни, понимаешь?
  - Понятно, - раз Рив говорит, что это странно, значит, так оно и есть, он гораздо лучше меня разбирается в таких вещах, ведь я боевой маг, а он мастер широкого профиля. - И что теперь делать?
  - Нилиосу нужно отдохнуть пару дней в спокойном месте и в нормальной постели. Он придет в себя и сможет продолжить путь. Но остается проблема каналов. Сами по себе они не восстановятся, а мне такая операция не по силам, целительную магию я знаю лишь на среднем уровне, как, впрочем, и всю остальную.
  - Я знаю, кто может помочь, - от голоса Риль я вздрогнул, когда она подошла?.. - Во время поездки к источникам, где я лечилась, мы проезжали через Раммит, это такой маленький городок на границе Нирра. Рядом с ним живет очень сильный целитель, который может вылечить практически любую болезнь, правда, мою не смог, сразу сказал, что тут он бессилен. Думаю, он поможет вам!
  - Поможет? - Риль кивнула. - Тогда едем, с караваном будет долго, поэтому на лошадях до Риммита. - Я поднялся, держа эльфенка на руках. На лошади он ехать сам не сможет, так что поедет со мной.
  Я уже хотел сесть на своего коня, Рив и Тар уже были верхом, как ко мне подошел купец.
  - Вы нас всех сегодня спасли, особенно этот мальчик, - сказал он и протянул мне перстень. - Вот, возьмите, отдайте это моему другу в городе, - он назвал адрес. - Скажите, что я просил приютить вас на пару дней, он не откажет. Все лучше, чем торчать в тамошних ночлежках, приличных там нет, уж поверьте.
  Оглядевшись, я заметил, какими глазами смотрят на нас остальные. В них была искренняя благодарность и беспокойство. Отказываться не стал, да и зачем. Нормальное жилье не помешает. А теперь надо поторопиться.
  
  ***
  
  Едем на полной скорости уже долго, скоро стемнеет. Вместе с караваном мы бы преодолели этот путь за два дня, но уже сейчас я могу различить впереди городскую стену. Нилиос, сидящий впереди меня, все время норовил соскользнуть с лошади, приходилось его поддерживать. У эльфенка начался жар, щеки покраснели, дыхание стало неровным, на лбу выступил пот.
  - Скорее, а то ворота закроют! - крикнул мне Тар. Он был расстроен, что не удалось подольше побыть с Риль, даже попрощаться нормально не удалось. Ну ничего, успеет еще, мы все едем в Светлый лес, где-нибудь пересечемся.
  В город мы все же успели, правда, стражники долго не хотели нас пускать, находя для этого самые нелепые и надуманные причины. Я не знал, что делать, не драться же с ними, но Нилиосу становилось все хуже, ему требовался отдых и уход. Догадался, в чем дело Рив, и я понял, что не зря наш народ презирает людей. Оказывается, стража на воротах требовала с нас деньги, которые мы платить были не обязаны, в королевстве Нирр, в отличие от Камены и Варада, такого закона не было. Но делать нечего, мы сильно торопились.
  Заплатив, мы, наконец, оказались в городе и поехали искать указанный купцом дом. Долго плутали, уже темнело, и найти в сумерках нужное здание довольно сложно, особенно по цвету, ведь ночное зрение эльфов черно-белое.
  Дом был не очень большой, но для этого маленького городка солидный. Каменный, в два этажа, с балконом. Вокруг кованая ограда, за ней большая клумба с цветами. За домом виднелся сад.
  Ворота были открыты, поэтому мы подъехали к самой двери. Рив и Тар спешились, я передал эльфенка магу и тоже слез на землю, после чего забрал свою ношу обратно. Почему-то, я не хотел доверять Нилиоса кому-то другому, предпочитая нести его сам, хотя друзья предлагали помощь.
  Мы подошли к двери и Тар постучал. Дверь была большая, крепкая и внушительная, с искусной резьбой по краям. Подождали. Через некоторое время в глубине дома послышались шаги, и дверь чуть-чуть приоткрылась. На нас смотрел настороженный темный глаз. Внимательно оглядев нас с ног до головы, его обладатель спросил недовольным голосом:
  - Кто вы и что вам надо?
  Да, не очень приветливый друг у купца. Хотя, его поведение оправданно.
  - Мы от купца Ломара, - я протянул перстень. - Он сказал, что здесь мы можем найти ночлег на пару дней.
  По-прежнему не открывая дверь широко, тот, кто нас встретил, протянул через щель руку и взял украшение. Внимательно его изучил, поднеся поближе свечу. В ее свете, наконец, удалось разглядеть нашего собеседника. Это оказался солидного возраста мужчина с полностью седыми волосами, но без бороды или чего подобного. Он выглядел, как аристократ: спина прямая, волосы аккуратно уложены, лицо чисто выбрито, на одежде ни одной складочки. Вот только домик, хоть и не бедный, но для аристократа все же маловат.
  - Проходите, - бросил нам этот тип и посторонился, открывая дверь полностью. - Подождите здесь, я прикажу подготовить вам комнаты. - И он ушел, оставив нас в просторной гостиной в синих тонах. Вообще, дом внутри оказался довольно уютным, чего я не ожидал, познакомившись с его хозяином. То, что это хозяин, я уже понял.
  Осторожно, стараясь не потревожить, я положил Нилиоса на широкий синий диван у стены.
  Долго нас ждать не заставили, вскоре после ухода хозяина пришла горничная. Человек.
  - Следуйте за мной, я покажу вам ваши комнаты.
  Нас проводили на второй этаж и указали на две двери.
  - Господин Ломар часто останавливается в пути у нас вместе с друзьями. Поэтому в комнаты специально поставили по две кровати. Я постелила чистое белье, можете ложиться спать. Для вашего больного друга на столике стоит кружка с жаропонижающим отваром. Ваших лошадей отвели на конюшню. Завтрак в девять часов, не опаздывайте. Спокойной ночи, - она поклонилась и ушла.
  - Вот это сервис! - восхитился Тар. - Даже когда мы останавливались в лучшей гостинице в столице Нирра, такого не было!
  - Да уж, слуги вышколены на совесть, - согласился Рив. - Ладно, Ив, укладывай Нилиоса в кровать, ему сейчас нужен отдых.
  Я вошел в комнату, приготовленную для нас с эльфенком. Отвар действительно нашелся на столике рядом с одной из кроватей. Я уложил на нее эльфенка. Рив понюхал отвар, попробовал на вкус.
  - Это от лихорадки, не поможет, - вынес он вердикт. - У меня есть специальная мазь, нужно намазать ей все тело. Она улучшает обращение энергии в теле и укрепляет каналы, - сказал он, роясь в прихваченной с собой сумке. - Вот она! - маг выудил небольшую стеклянную баночку и открыл ее. - Нужно снять одежду.
  Нужно, но вот как это сделать? Комбинезон эльфенка снова превратился в сплошной покров из листьев. Я прикоснулся к нему, и листья неожиданно рассыпались в стороны, после чего сложились в кучку у кровати.
  - Удобно, - удивленно заметил Рив. - Ну, приступим.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"