Серебряная Рина : другие произведения.

Тяжело ли быть богом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано:
    1) Сайт Елены Арбузовой
       Дата: 2006-12-01   
       Ссылка: http://arbuzova.ucoz.ru/forum/31-379-1
    2) Форум игрового сообщества.
       Дата: 04.05.2010
       Ссылка: http://zen.ucoz.org/forum/33-156-1


   ...Он сидел под сенью вековой ивы и вспоминал... Вспоминал и размышлял...
   ...Они были детьми могущественного и мудрого народа, тех, кто когда-то были единственными разумными существами во Вселенной. Они были детьми тех, кто прошел долгий путь к Совершенству, потомками обычных людей, которые однажды научились создавать новые миры и наполнять их жизнью. Они были детьми богов, которые сами когда-нибудь станут богами.
   С тех пор, как ему было позволено творить самостоятельно, он чувствовал себя самым счастливым из всех живущих, ибо теперь он мог материализовать свои фантазии. И он создавал. Сотни невероятных и неповторимых миров, населенных самыми фантастическими существами были созданы им всего за полвека. Он играл их судьбами и миры подчинялись его прихотям, ибо он был богом! Да, были среди его творений и неудачи, но он быстро забывал об их существовании и двигался дальше, оттачивая свое мастерство. Он изменял и добавлял, уничтожал и создавал снова и каждый раз вновь созданные миры получались еще лучше предыдущих...
   И пришло время, когда Творец объявил о выборе нового Помощника. Тогда он был одним из первых, кто записался в претенденты. Ибо он свято верил в то, что его таланты не останутся незамеченными и Творец по достоинству оценит их...
   И был день. И огласил Творец свое решение...
   Новость обрушилась на него, как гром среди ясного неба - ему не быть Помощником. Творец выбрал того незаметного молчаливого паренька, который за все время создал от силы пять или шесть миров. Но почему?! - Именно этот вопрос он задал Творцу.
   - Почему именно он? Посмотри, как много я создал! - Он включил Око, и перед взором Творца предстало все разнообразие великолепных и удивительных миров. - Почему, Творец? Почему ты выбрал именно его?! Разве я не достоин?
   - Ты создал много миров, это так. - Спокойно ответил тот, кто уже много тысяч лет несет на себе бремя Творца. - Но ты их именно создал. В твоих мирах нет ни одного поэта или художника. В них нет романтиков и влюбленных. Они населены существами, которым ты даровал разум. Но ты забыл вдохнуть в них душу. И они никогда не вспоминают о тебе, ибо у них нет бога...
   - А он... - После короткого, но мучительного для молодого бога молчания продолжил Творец. - Он создал всего несколько миров. И они не так идеальны, как твои. Но в них люди любят и ненавидят, радуются и печалятся, смеются и плачут. Потому что у них есть Душа. И они помнят того, кто сотворил их, ибо у них есть Бог. Я выбрал его потому, что мне не нужен создатель, мне нужен Творец...
   ...Он сидел под сенью вековой ивы в последнем из созданных им миров. Это был мир, который он оставил для себя - прекрасный и совершенный, идеальный в своей красоте мир-однодневка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"