Серебряная Рина : другие произведения.

Отчего люди не летают?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отчего люди не летают?
Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?
Знаешь, мне иногда кажется, что я птица.
Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь.
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела...

(с) Островский

  
Я никогда не забуду свои впечатления от первого затяжного прыжка...
У меня был замечательнейший инструктор. Титулы, награды и прочее - не важно. Важно было другое: этот человек был влюблен в ветер...
Уже в самолете, перед самым прыжком, он сказал мне:
- Сегодня, в первый и последний раз забудь все, чему тебя учили. Забудь и попробуй просто парить. Попробуй почувствовать ЭТО...
И я сделала то, о чем он меня просил. Я почувствовала... Короткий миг, растянувшийся на долгую вечность. Миг, когда ты сливаешься с ветром. Когда каждая клеточка, каждый атом твоего тела становится единым целым с той стихией, которую мы называем небом. Ты забываешь о том, что надо дышать, а сердце замирает в груди. Ты летишь... Ты - часть неба. Ты - дуновение ветра...
...
Поэты слагают стихи о том, как душа стремиться ввысь, взмывает к солнцу, парит где-то там, в голубой вышине... Ну, это поэты. Им положено писать о любви, возвышенном и т.д. Но разве ты никогда не испытывал чувства полета? Когда в моменты особого счастья или большой радости тебе вдруг кажется, что ты летишь? Вроде бы стоишь на земле, а на самом деле летишь - тело вдруг становится как бы невесомым и кажется, будто что-то изнутри тебя рвется наружу, чтобы воспарить над землей. Мы думаем, что это - физиологическое воплощение нашей древнейшей мечты летать. А может, все не так? Может, это не мечта, а наследственная память тела? Возможно, когда-то люди летали. Парили себе по мере необходимости, а когда им это надоедало, спускались на землю и шли по своим делам. Но потом, однажды, пришел один ну очень "умный" человек и авторитетно заявил, что "рожденный ползать летать не может!" И мы поверили. И тем самым обрекли себя на "ползанье"...

И теперь задаемся извечным вопросом: "Отчего люди не летают как птицы?"
Хотя, возможно, ответ на него весьма и весьма прост:
Люди летают. Но не как птицы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"