Уже темнело и в саду на ровно, словно по линеечке, постриженный газон, падали причудливые тени деревьев. А солнце только лениво собиралось уходить за горизонт.
По не слишком широкой садовой дорожке из разноцветного гравия не спеша прогуливались двое мужчин.
Один был высокого роста, одетый в идеально отглаженный темно-синий смокинг, точно под цвет его глаз. Его блестящие черные волосы были разделены на косой пробор и столь же отглажены, как и смокинг.
Его спутник был несколько ниже ростом и не мог похвастаться такой же шевелюрой. Его морковно-рыжие волосы торчали во все стороны. Он был одет тоже смокинг, но в черный, и, конечно, далеко не такой отглаженный.
- Сэр, Вы и вправду думаете, что это возможно? - решился наконец задать вопрос рыжеволосый парень своему спутнику.
Под ногами обоих мужчин хрустел гравий.
- Нет ничего невозможного, мой друг, - снисходительно ответил спутник. На мгновение в его глазах промелькнуло нечто похожее на веселье.
- Но... Вы же понимаете, насколько это бесчеловечно? - голос рыжеволосого стал тревожным. Он нервно огляделся по сторонам.
- Уважаемый, у нас есть цель и мы должны ее достигнуть. Несмотря на... некоторые жертвы, - голос собеседника оставался удивительно ровным и спокойным, как будто они говорили о чем-то будничном. Например, о погоде.
- Но... что будет с...
- Мой друг, давайте решать вопросы по мере поступления, - глаза черноволосого недобро сверкнули.
- Конечно... Конечно... - промямлил рыжий.
- Вот отлично. Ах да, через несколько дней к нам прибудет первая партия, так что готовься. А теперь извини, у меня дела...
Черноволосый направился к выходу из сада. Послышался хруст гравия и скрип калитки.
Простояв некоторое время на одном месте, рыжий отправился следом.
Наступил вечер.
Глава 1
- Айвенс, вперед! Лови! - над спортзалом раздался резкий свист, а затем и крик тренера.
Я концентрируюсь на мяче. Я смотрю, словно в замедленной съемке, как он летит через весь зал прямо на меня.
Я должна его поймать. Я должна. Должна.
Я протягиваю руки к мячу. Я обязательно, обязательно его поймаю.
Но тут происходит тоже самое, что и всегда.
Мяч попадает прямо мне в лицо. У меня подгибаются ноги и я падаю. Больно, однако...
В это время раздается звонок. Поднимается шум. Все, кто в зале, радостно бегут в раздевалку.
А ко мне подходит тренер. Черт, я, кажется, попала...
Судя по выражению лица мистера Уолта, четверка мне не светит... В лучшем случае тройка.
- Кэссиди, да что с тобой такое? - мистер Уолт определенно расстроен, в карих глазах разочарование. - Ни единого мяча поймать не можешь...
- Самой бы хотелось знать... - я тяжело вздыхаю. И это чистая правда.
Действительно, в кого я такая? Папа у меня когда-то, в далекой молодости, профессионально занимался бегом. Мне это, увы, не светит...
- Позвоню твоей маме, пусть сводит тебя к врачу. Может, у тебя проблемы с координацией движений, поэтому ни одного мяча поймать не можешь, да и спотыкаешься на каждой лестнице...
Мистер Уолт явно за меня переживает. Даже немного приятно...
- Конечно, мы сходим, а что у меня...
- Поставлю три... по доброте душевной, - слегка усмехнулся тренер.
Пронесло. Ура.
Наверно, радость отразилась у меня на лице, так как губы мистера Уолта растянулись в улыбке.
Я направилась в раздевалку.
- Обязательно сходи к врачу! - крикнул мне тренер на прощанье, когда я уже покидала спортзал.
Хороший человек. В моей прошлой школе тренерша такого понимания ко мне не проявляла. Да и тройки мне приходилось часами отрабатывать после уроков в спортзале.
Стоило мне войти в раздевалку, как на меня налетела Эллер, уже переодевшаяся в темные джинсы и белую кофточку. В спортзале ее длинные волосы были заплетены в косу, но теперь светлые локоны свободно лежали на плечах.
- Кэсси, помнишь, мы всем классом заполняли лотерейные билеты?
- Те, которые на каждый номер свой приз? - уточнила я, завязывая шнурки на кедах.
- Они самые. По мне, шикарный подарок по случаю конца учебного года. Ну так вот, - Эллер сделала паузу, чтобы перевести дух и продолжила, - Завтра у нас последний звонок и наш директор объявит, кто что выиграл. Круто?
- Очень круто. - я застегнула все пуговицы на своей джинсовой куртке и взяла рюкзак.
- Ладно, - Эллер посмотрела на часы, - я пошла. Еще надо прикупить наряд на завтра. Пока!
- И тебе.
Проводив взглядом Эллер, я тоже вышла из раздевалки. Хотелось, конечно, поскорее припустить домой, к маме, но надо же себя как-то вознаградить за то, что не завалила физкультуру. Например, шоколадкой... Или мармеладом. А лучше и то, и другое.
Я направилась в кафетерий.
На лестнице я случайно задела локтем перил. Наверняка останется синяк, но мне не привыкать. Особенно, если вспомнить, сколько раз я спотыкалась, падала, поскальзывалась и ударялась в детстве...
Я вхожу в кафетерий и ноги сами несут меня к витрине со сладостями. Мм, тут и шоколадные батончики, и плитки шоколада, мармеладные мишки, зефир и леденцы на палочках...
Но сначала я пересчитываю мелочь в кармане куртки, и, вздохнув, покупаю только шоколадный батончик. Карманные деньги - тут ничего не поделаешь.
Сейчас в кафетерии полно свободных столиков и я сажусь за один из них. Рюкзак отправляется на свободный стул рядом со мной.
Я достала из кармана куртки шоколадный батончик и только собралась его открыть, как от ветра открывается форточка совсем рядом со мной и ветер приносит пыль с улицы. Я невольно чихаю и задеваю локтем батончик. Результат на лицо - вкусная шоколадка под столиком.
Я тихо чертыхаюсь и лезу под стол за батончиком. Где же он?
Куда же моя любимая шоколадка закатилась?
Совсем рядом доносится мелодичный женский голос. Правда, под столом он слышится немного приглушенным.
- ... да, путевки готовы. Да, скоро буду. Объект еще не видела. Сейчас...
Послышался цокот каблуков и голос затих. Похоже, женщина уходит.
Рука наконец нащупала батончик. Я приподнялась и тут же моя голова встретилась со столешницей. Я снова чертыхнулась.
Когда я вылезла из-под стола, то едва успела заметить у дверей кафетерия светлую макушку.