Серебрянников Сергей Михайлович : другие произведения.

Ложь Побеждает Почти Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ложь Побеждает Почти Всегда
  
  СМИ с детства приучают население решительно отметать любые теории заговора как полную чушь или экстремизм. Зачем нужно такое воспитание? Нетрудно догадаться, это нужно чтобы население слепо верило власти и СМИ на 100%. Давайте определимся что СМИ -- это источник информации у которого аудитория как минимум миллион человек. Ярлык "любителя теорий заговора" автоматически прикрепляется к любому человеку который не верит власти и СМИ по какой-нибудь теме или хронически.
  
  Если мы посмотрим на историю за последние несколько тысячелетий, то можно сделать следующие выводы: в прошлом власть обманывала население по-крупному постоянно ("Меня назначил императором господь бог!") и использовала население как пушечное мясо и рабочий скот; в прошлом власть контролировала все важные каналы информации (аналог СМИ) как скрыто так и открыто не гнушаясь ни какими методами. Если кто-то сомневался в том что говорит король, ему или ей грозила смертная казнь (то что сегодня называется "за распространение фальшивых новостей").
  
  Теперь давайте сравним с настоящим временем: если верить власти и СМИ, то в наше время власть любит и уважает население, она "служит" народу; власть и СМИ говорят чистейшую правду, всегда, а неверная информация может возникнуть только из-за честной ошибки, которую тут же исправят; якобы СМИ никак не связаны с государством, и в погоне за прибылью раскрывают любые плохие поступки власти. Правдоподобно? Почему здесь и сейчас система кардинально лучше чем она была на протяжении тысячелетий?
  
  Лично я не верю в такие чудеса. Самый главный заговор, если мыслить реалистично, заключается в том что практически во всех странах, особенно в тех которые божатся что у них свободная пресса, власть скрыто контролирует все СМИ и имеет место тоталитарная цензура, невидимая населению. Такая система нужна для национальной безопасности, чтобы спецслужбы других государств не могли приобрести скрытый контроль над СМИ и устроить государственный переворот.
  
  Теперь давайте попробуем распрограммировать основные мифы благодаря которым вы слепо безоговорчно на 100% верите власти и СМИ.
  
  1) "Всё тайное становится явным": неверно потому что раскрываемость убийств далеко не 100%.
  
  2) "Крупный заговор не возможен из-за утечек информации": неверно, потому что за тысячелетия власть научилась хорошо хранить свои секреты и может успешно уменьшить доступ к информации в миллионы раз. В спецслужбах имеет место чёткое разграничение доступа к информации и только единицы людей на верху знают всё о крупной операции, в то время как тысячи и десятки тысяч рядовых сотрудников знают только свой небольшой кусок информации, не больше чем необходимо. Контроль над СМИ означает что утечки информации не будут освещены в СМИ. Если сотни или тысячи людей всё-таки узнают что происходит на самом деле, это ни на что не повлияет, потому что в СМИ эту информацию обозначат как бредовую теорию заговора, а тех кто в неё верит назовут чудаками или сумашедшими конспирологами. Также возможно что распространение этой информации будут пресекать при помощи правоохранительных органов под видом борьбы с экстремизмом и с "фальшивими новостями".
  
  3) "Только параноики верят что существуют какие-то заговоры": неверно, потому что правоохранительные органы ежегодно осуждают много тысяч людей за криминальный сговор. На самом деле людям свойствено вступать в сговор, то есть тайком договориться о какой-то аморальной схеме. Верхние эшелоны власти и элита богатейших людей не являются исключением и тоже могут вступать в сговор против населения. В этом случае правоохранительные органы не будут заниматься этим делом (приказ сверху) а СМИ не будут освещать эту тему (тоже приказ сверху). Если правдоподобная информация об этом заговоре приобретёт популярность и начнёт распространяться среди населения, СМИ начнут критиковать и "опровергать" эту "теорию заговора" и обзывать тех кто в неё верит чудаками или экстремистами. В Википедии появится статья которая очень детально описывает нелогичность и ошибочность этой теории заговора.
  
  4) Ещё один миф: "Мы живём в открытом обществе". Абсолютно неверно; если вы посмотрите сколько информации власть держит в секрете от населения, вы упадёте со стула. Например, в США ежегодно власти создают около 16 миллионов документов с грифом "совершенно секретно" (top secret).
  
  5) "Существует много разных СМИ, а значит власть не может их все контролировать, ты что с ума сошёл?" На самом деле для госудраственных структур контролировать 10000 людей в одной организации также легко как контролировать десять организаций размером в 1000 человек.
  
  Система пропаганды (большая ложь) и секретность нужны власти для самосохранения: чтобы её не свергло другое государство и чтобы большая часть населения добровольно пошла умирать на фронт в случае войны. СМИ будут внушать населению что военнослужащие "служат родине" в то время как на самом деле, люди идущие на фронт просто являются пушечным мясом для защиты существующей власти. Тех кто не хочет умирать за существующую власть будут поливать грязью как "предателей", "тыловых крыс", "трусов", "экстремистов" и "дезертиров", а тех кто идёт добровольно умирать на войне за существующую власть (которая их грабит и обманывает) будут восхвалять как "патриотов", "героев" и "самых лучших людей". Для собственного самосохранения, власть внушает населению через СМИ что существующий политический строй справедливый и очень хороший, а верхний эшелон власти состоит из "лучших из лучших", в то время как враждебное государство на войне представляет из себя "чистейшее абсолютное зло", чьи недостатки преувеличиваются в 10 раз и ещё этому государству приписываются многочисленные просто выдуманные "чудовищные преступления против человечества". Звучит знакомо? Можете вспомнить страну которая напала на вашу страну и являлась чистейшим злом виноватым в чудовищных преступлениях против человечества? (Если верить власти, СМИ и так называемым "историкам".) Без гигантской лжи которую приподносят СМИ, большинству населения было бы всё равно на чьей стороне воевать, потому что власть и в той и в другой стране состоит как правило из аморальных людей, которые не брезгуют никакими методами для приобретения и сохранения власти и для собственного обогащения. И в той и в другой стране власть обманывает население по крупному и использует его как рабочую скотину и пушечное мясо. Благодяря скрытому контролю над СМИ, как по мановению волшебной палочки, власть в вашей стране вдруг становится "очень хорошей и порядочной" а враждебное государство оказывается исчадием ада и абсолютным злом. Теперь вы убеждены что однозначно стоит идти на фронт и умереть за существующую власть.
  
  Допустим вы мыслите логически и мне удалось вам доказать что все СМИ и крупные источники информации тайком контролируются аппаратом национальной безопасности (спецслужбами). Теперь подумайте от чего зависит бюджет аппарата национальной безопасности, куда входят разведка, контрразведка, и военно-промышленный комплекс. Если в мире всё хорошо и спокойно, законодатели будут уменьшать бюджет аппарата национальной безопасности, и наоборот, если существует какая-то внешняя угроза или большой враг или происходят какие-то террористические акты в стране, тогда бюджет аппарата национальной безопасности будет увеличиваться. А что будет если в мире всё хорошо и спокойно и нет никаких терактов, но аппарат национальной безопасности не хочет чтобы его бюджет уменьшался?
  
  Как вы уже догадались, этот самый аппарат будет использовать подконтрольные СМИ и тоталитарную ложь чтобы создать искуственную реальность, где периодически происходят теракты и существуют большие внешние враги от которых населению нужна защита. Можно инсценировать теракты, которые существуют только в СМИ, и можно договориться со спецслужбами других стран чтобы создать международную напряжённость. "Разведчики всех стран, объдиняйтесь!" Мы имеем дело с суперкриминальной крышей которая путём обмана выкачивает деньги из населения на "защиту". В реальности, дела обстоят ещё хуже, так как аппарат национальной безопасности может провести своих агентов в парламент потому что СМИ оказывают огромное влияние на выборы. Эти "законодатели" будут заниматься надзором спецслужб и военно-промышленного комплекса в различных комитетах в законодательном органе. Таким образом, люди во главе аппарата национальной безопасности могут стать сказочно богаты путём расхищения оборонного бюджета и при этом нигде не засветятся и не попадут ни в какие рейтинги богачей.
  
  Например, в США хорошо задокументирована пропажа триллионов долларов (12 нулей) в сфере обороны (в сумме около 21 триллиона долларов необъяснённых или утеряных транзакций с начала этого века): это следует из официальных документов, но СМИ про это молчат и никакого объяснения исследователям не удалось получить от соответствующих людей в Конгресе, в Пентагоне и в министерстве финансов. В России дела обстоят не лучше.
  
  Если вы хотите хорошо жить и преуспевать в реальном мире, вам нужно усвоить следуюшие аксиомы, не зависомо от того в какой стране вы живёте:
  1) в отсутствии государства, власть одного человека над другим не возможна без обмана;
  2) верхние эшелоны власти обычно врут по-крупному, а в те редкие моменты когда они не врут, они приподносят смесь правды и полуправды;
  3) свободная пресса и свобода слова это иллюзии, на самом деле спецслужбы контролируют и подвергают тотальной цензуре все СМИ.
  4) правда и реальность часто отвратительны.
  5) большая часть неважной нейтральной информации в СМИ является правдой, для поддержания иллюзии свободной прессы.
  
  Ругательные термины "теория заговора", "фальшивие новости" и "конспиролог" как правило используются государственными органами и СМИ для того чтобы замаскировать тот факт что они врут часто и крупно. Если ты не веришь известным заядлым врунам, тогда ты "любитель теорий заговора", а если ты глотаешь пропаганду и автоматически веришь СМИ, тогда ты "нормальный здравомыслящий человек". Если ты ещё и идёшь на войну чтобы сражаться за сохранение и обогащение власти которая тебя обманывает и грабит с рождения, тогда ты ещё и "герой", который "служит родине". Реальность и история атак под ложным флагом -- это пожалуй самое веское доказательство того что элита часто участвует в заговорах против населения, а СМИ в один голос врут о самых важных темах и событиях.
  
  Среднего человека буквально заваливают самой разной ложью со всех строн с утра до ночи. Не вдаваясь в подробности, после многих лет исследований, я могу сказать что официальная информация о следующих темах представляет из себя гигантскую ложь, которая нужна для обогащения элиты и/или для победы в войне (или для начала военной агрессии):
  
  1) Свободная пресса и независимые СМИ
  2) События 11 сентября 2001 г.
  3) Демократия и реальное устройство политической системы
  4) Теракты в России в 1999 г.
  5) Высадка американцев на луне по программе "Аполлон"
  6) ВИЧ и СПИД
  7) Официальная наука как источник достоверной информации
  8) События второй мировой войны (во многих развитых, так называемых "свободных", странах за исследование этого вопроса сажают в тюрьму)
  9) Убийство президента Джона Кеннеди
  10) Холестрин в крови и сердечно-сосудистые заболевания
  11) Глобальное потепление
  12) НЛО и что на самом деле происходит в космической программе
  13) Пол Маккартни и его двойник
  14) многие другие темы
  
  Причина аномалий номер 12 и 13 несколько другая: поддержание существующей политической системы и поддержание национальной гордости, соответственно. Поддержание национальной гордости также относится к номеру 5.
  
  Конечно есть теории заговора в полном смысле этого слова которые являются полным бредом и распространяются либо специально чтобы заманить и дискредитировать людей которые не верят СМИ, либо просто являются результатом невежества и логических ошибок, например,
  1) Плоская земля 2) Миром управляют рептилии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"