Серебряный Огонь : другие произведения.

Файрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много раз вытерпеть предательство и не сломаться... Но не в этот раз. Моё Пламя погасло, и теперь я смотрю на всех своими пустыми холодными глазами. Надеюсь, что хоть кто-то сможет привести меня в норму, заставит вновь полыхать мой внутренный Огонь. Я Файрос, Душа Огня... Огонь, покрытый Льдом.

Файрос

Много раз вытерпеть предательство и не сломаться... Но не в этот раз. Моё Пламя погасло, и теперь я смотрю на всех своими пустыми холодными глазами.

Надеюсь, что хоть кто-то сможет привести меня в норму, заставит вновь полыхать мой внутренный Огонь.

Я Файрос, Душа Огня... Огонь, покрытый Льдом.

Пролог.

Как пусто. Такое ощущение, что моя душа мертва. Пустота заполнила меня. В сердце, там где раньше полыхал огонь, сейчас лед.

Смотрю на ту, что меня предал. На свою уже бывшую девушку. Я улыбаюсь и смеюсь. Никто не должен видеть, как мне плохо. Разворачиваюсь и ухожу. Они меня не замечают, все так-же сидят на лавочке и целуются.

Мимо меня идут люди, но я их не замечаю. Пустота. Я иду в парк, туда, где будет покой. Там, где меня никто не побеспокоит, там, где полыхает моя Суть, мой Огонь.

Никогда не понимал, как мое укромное местечко еще никто не нашел. Там никого не бывает. Там чисто и тихо. Моя полянка спрятана кустами и деревьями со всех сторон. Но самое странное, что по середине моей полянки горит Огонь. Он странный. Полыхает из трещинки в земле. Яркий, безумно яркий. Я искал в интернете причину такой аномалии. Никакого внятного объяснения нет. Я решил не заморачиваться. Иногда я ночую на поляне и огонь меня всегда согревает, даже зимой я могу спать только в футболке, все равно тепло. Проверял. Я выбрал этот Огонь своим покровителем. Он мне отвечает взаимностью. Греет мне душу. Я могу любоваться им вечно. Я такой же, безумно яркий и теплый. Меня все называют Пламенем, я дарю окружающим тепло, но никто не задерживается около меня надолго, говорят, обжигаю. Девушки, парни, близкие друзья, просто знакомые, все тянутся ко мне, но не могут находиться долго близко. Я горю для всех. Я отдаю свое тепло вместе с сердцем. Как и в этот раз. Я полюбил свою однокурсницу, отдал ей вместе с сердцем свое пламя, а сегодня... Она забрала мое тепло, оставив обжигающий холод. Раньше такого не было. Всегда огонь гас, но не до конца, оставался маленький язычок пламени, но не в этот раз. Он потух. Я его не чувствую.

Захожу в парк и иду к поляне, почти бегу, к Огню, к единственному, что у меня осталось, надеюсь, он поможет мне оттаять, заставит мое сердце заполыхать вновь. Смотрю по сторонам. Никого. Продираюсь сквозь кусты и иду минут 5. Вижу просвет между кустами, наконец-то! Непроизвольно ускоряюсь, почти бегу к Огню. Вываливаюсь на поляну и замираю. Огонь изменился. Вместо яркого рыжего цвета, он стал бело-голубого цвета. Подхожу ближе... Это не Огонь, это Лед... Горящий Лед. Огонь как и мое сердце стал Льдом. Вернее Огонь покрылся толстым слоем Льда.

Сажусь около него. Он все еще греет, но мне уже не так тепло, мне холодно. Холодно... Слезы катятся по щекам. Пусто и одиноко. Я опять один. Меня опять предали. Но на этот раз я сломался.

Глава 1.

Пустота и Лед.

С тех пор как Огонь заледенел прошла неделя. Все эти дни я сидел дома или уходил ко Льду, но сегодня я решил все-таки пойти в институт. Учится все же надо. Поэтому встаю к 1 паре и собираю сумку. Я учусь в Художественной Академии. На 2 курсе. В своем потоке я лучший, ведь я очень люблю рисовать, это мне досталось от мамы, так же как миндалевидные глаза, смазливая мордашка и стройная фигура. От отца я получил чувство ответственности, цвет глаз, язвительность и чувство юмора. Глаза у меня запоминающиеся, янтарные. А волосы рыжевато-красные, как у мамы. Но есть и отрицательные черты. От матери досталась лень, а от отца ярость. Я ненавижу, когда мне мешают. Я рычую, шиплю и огрызаюсь. Часто хамлю. Родители мне это спускают, а преподаватели просто стараются не мешать когда я рисую, ведь у меня по правде получаются великолепные картины.

По дороге в институт захожу в парк. Эта дорога хоть и длиннее, но вдруг увижу что-то достойное картины.

Пламя! Привет! Ты куда пропал? - окликает меня друг.

Привет. Приболел, но сейчас все в порядке.

А чем болел? Слушай, у меня столько новостей...

Этого болтуна, что идет рядом со мной и болтает безумолку, зовут Костя, но мы его зовем Живчик. Он не может и минуты усидеть на месте. Вот и сейчас то прыгает вокруг меня, то подбежит к фонтану, то начинает гоняться за голубями. И все это время не перестает болтать. Тишина рядом с ним не возможна. Несмотря на холод внутри меня, я начинаю улыбаться. Он слишком живой, чтобы рядом с ним можно было грустить.

За разговором я не замечаю, как мы подошли к институту. У дверей стоят все наши. Вижу Олесю, она болтает со своими подругами.

Подождите меня, я сейчас подойду. - говорю друзьям и иду к девчонкам.

Привет красавицы. Олесь, можно тебя на минутку? - спрашиваю я.

Привет, Пламенный. - отзываются девушки.

Мы с Олесей отходим на приличное расстояние от своих однокурсников. Она сразу же тянется ко мне за поцелуем, но я отстраняюсь. Мне противно. Я смотрю в ее глаза, пытаясь найти хоть одну причину ее подлого поступка, но не нахожу. Вздыхаю и говорю:

Олеся, давай расстанемся.

Она теряет дар речи.

Что? - тихим шепотом переспрашивает она меня.

Между нами все кончено. - повторяю я холодным голосом. Разворачиваюсь и ухожу.

Ты не можешь так поступить со мной! - кричит она мне вслед. Я поворачиваюсь к ней и спрашиваю:

Почему это?

Она замолкает и опускает голову. Я больше не глядя на нее ухожу. Краем глаза замечаю, что девчонки шепчутся поглядывая на Олесю.

Захожу в здание и иду к аудитории. Постепенно подтягиваются остальные. Как всегда первым ко мне подлетает Живчик.

Пламенный, что случилось? Ты бросил Олеську? Почему? Ты же любишь ее.

Живчик, я не желаю это обсуждать. Это только наше с ней дело. Не лезь куда не просят! - Упс! Это получилось даже немного жестоко. Смотрю на него виновато. - Прости. Не хотел на тебя кричать. Просто не лезь, хорошо?

Он кивает понимающе и начинает болтать про какой то новый клуб, который открылся недавно неподалеку.

Я отворачиваюсь и смотрю в стену, которая находится напротив, но ничего не вижу. Я опять вспоминаю Олесю с этим парнем, и внутри меня снова просыпается Лед. Хотя за эту неделю я пытался загнать его как можно дальше, Он рвется на волю. С каждой минутой он становится все сильнее и сильнее. Я вспоминаю Олесю... Ее медовые глаза, нежные розовые губы, мягкие волосы, это все больше не мое. Я больше никогда к ней не прикоснусь. Она не моя... Я закрываю глаза. Я чувствую, как вокруг меня распространяется холод, чувствую, как он обволакивает всех, кто стоит рядом со мной.

Живчик замолкает на полуслове. Я открываю глаза и вижу его обеспокоенную мордашку рядом с моим лицом. Другие парни тоже вопросительно смотрят на меня.

Пламенный, что с тобой случилось? Где твое тепло? Рядом с тобой стало больно стоять, слишком холодно. Что ты с собой сделал?

Я перевел свой взгляд на его лицо. Он посмотрел мне в глаза и отшатнулся. Я закрыл глаза.

Б***ь! Кто сделал это с тобой?! Убью с**у! И не я один! Пламя, что случилось? - кричит он. В его голосе слышатся истерические нотки.

Что случилось Костя? - спросил его один из парней.

Его Огонь... Он погас! Его больше нет!.. Кто? Кто это сделал? - он уже не сдерживаясь плачет. Вокруг нас образовалась тишина. Только где-то недалеко слышится девчачье хихиканье.

Я кажется догадываюсь, кто это сотворил... - говорит Ветер.

КТО? - рычит Костя.

Вспомни, на прошлой неделе все было хорошо. Неделю Пламя не ходил в институт. Потом он вернулся и что он сделал в первую очередь? - спросил он.

ОЛЕСЯ! - рык Живчика был наверно слышан из другого конца здания. Я приоткрыл глаза.

Олеся подпрыгнула на месте вместе с другими девушками. Повернувшись, она увидела идущего к ней Костю.

Что случилось Жив... - ее вопрос был прерван мощной пощечиной Кости. Она была настолько сильна, что девушка упала на пол. Но этим она не отделалась, Живчик схватил ее за горло и подняв, с силой прислонил к стене и начал трясти ее.

Что ты натворила, дура? Идиотка! Я прикончу тебя потаскушка! - по его лицу катились слезы. Олеся пытаясь вырваться царапала ногтями его руки, все сильнее сжимающие ее горло.

Мальчики, что вы стоите, помогите ей! - кричали девушки.

Парни очнувшись, бросились к ним и принялись оттаскивать Костю от девушки.

Костя, успокойся! Ее нельзя убивать, люди не поймут... Женька, держи его! Черт!.. Не вырывайся идиот! - парни отодрали Костю от девушки. Кулем свалившись на пол, Олеся зарыдала, потирая покрасневшую шею. К ней подбежали девушки и стали утешать.

Отпустите меня! Я убью ее своими руками, и плевать, что будет дальше! - кричал Костя.

Дальше будет тюрьма, придурок!

Живчик забился в руках Жени и обмяк.

- Я убью ее, убью... - как заведенный повторял Костя.

Да что это с ним? - возмутилась Даша, лучшая подруга Олеси.

Лучше спросите, что эта с***а сделала с Пламенем! - крикнул Костя. Девчонки вопросительно посмотрели на меня.

С ним все в полном порядке. - с недоумением сказала Дарья.

Нет, не в порядке! Он погас! Из-за Олеси! И я ее не прощу никогда!.. Что ты с ним сделала?

Н-ничего... Я его не видела с прошлой недели, а с-сегодня он подошел ко мне и сказал, ч-что мы расстаемся. Я сама ничего не поняла.

Ах, ничего? - шиплю я. - А ты вспомни, вспомни того парня, на которого ты меня променяла! Вспомни его поцелуи! И только тогда говори, что ничего не сделала!

Ты видел... - шепчет Олеся смотря в пол.

Да. - холодно отвечаю ей.

Прости... Прости меня! Я не хотела! Это было всего один раз! - кричит девушка. - Мы в тот же день расстались! Я хотела вернуться к тебе... Я люблю тебя! Он был мимолетным увлечением, всего лишь... Прости...

Девушка уже рыдает. Но я не чувствую к ней ничего.

Поздно. Слишком поздно. Откуда я знаю, что это больше не повториться? Вдруг я тоже окажусь таким же мимолетным увлечением, как и он? Мы расстаемся Олеся. Это последнее мое слово.

Я отворачиваюсь от плачущей девушки. Мне больно видеть ее такой. Больно знать, что именно я виновный в ее слезах, ведь когда-то я поклялся ей, что не заставлю ее плакать. Сегодня я впервые нарушил свою клятву. Впервые, как осознал, что означают для меня эти клятвы. Клятвы, которые нельзя нарушать если не хочешь терпеть ужасную боль. И теперь мне надо ждать откат от этой клятвы. Минута... Ровно минута дается на то, чтобы опомниться и исполнить обещенное. Обратный отсчет уже давно пошел... Осталось 20... 14... 5, 4, 3, 2, 1... Боль вспыхивает в моем мозгу, он разрывается на части, как и сердце. Оно бешенно стучит, стараясь вырваться на свободу, искупить вину... Я падаю на колени схватившись за голову... Интересно, насколько была важна эта клятва?

Пламя! Что с тобой? - однокурсники окружили меня. От этого гвалта голова вспыхнула новой болью.

Клятва... - тихо простонал я. - Я поклялся, что никогда не заставля Олесю плакать из-за меня... Я ее нарушил... Это откат...

Я... Я снимаю с тебя эту клятву! Не ты заставил меня плакать! - раздался, дрожащий от слез, голос Олеси.

Боль сразу же стихла. Значит, теперь я свободен от еще одной клятвы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"