Сереброва Анна Николаевна : другие произведения.

Адели: Зов Крови. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие моей книжецы. Понравится - выложу продолжение


   Предисловие.
  

Сегодня так похоже на вчера,
И завтра перемен не ожидаешь,
И кажется, что это навсегда,
И жизни ты другой не знаешь.

  
   Итак. Я начну с того, что не верю ни в магию, ни в фентези, ни в прочую чепуху. Однако то, что случилось со мной, не поддается никакому объяснению, поэтому мне очень нужно поделиться всем этим с кем-то еще. Но с кем?
   Все это происходило в мире, который имеет странное название Арндестанд. С первого раза с трудом выговоришь, однако я очень быстро привыкла. И, наверное, если бы у меня был шанс прожить свой век сначала, то я бы прожила его точно также. В нашей жизни так много скучного и неинтересного, что порой каждому из нас хочется чего-то необыкновенного. Хотеть-то мы хотим, но вот исполняются желания очень необычно. Иногда даже так, что хочется, что бы они не сбывались и вовсе. Однако мне повезло (а может, и не очень) и мое желание сбылось. О чем я вам, в общем-то и расскажу.
  
  
   Арндестанд, 1120 год.
  
   Над Арндестандом медленно вставало солнце. Это было начало совсем необычного дня. Вот лучик солнца коснулся окна маленькой двухэтажной хижины, которая стояла на краю деревни Онерфолл. Именно этот лучик ярко ударил в глаза Аделаиде, после чего она окончательно проснулась. В следующее мгновение луч скользнул по лицу Калисто, после чего упорно пытался пробудить её. Наконец девушка начала сдавать позиции. Она с трудом разлепила глаза и потянулась с сильным хрустом в лопатках. Потом она, наконец встала, зевнула (на этот раз с хрустом где-то в глубине челюсти) и взглянула на подругу.
   Она (Калисто) была довольно-таки стройная, мужественная, но красивая. У неё были коричневые волосы с золотым отливом примерно средней длины. Глаза же Калисто были никому не понятны, а потому описывать их особо трудно. Они были коричневые, но в то же время холодные, весёлые, но строгие, добрые, но их просто распирало зло, как будто бы оно отходило откуда-то изнутри. Калисто было 15 лет, и ровно год своей жизни её лучшей подругой была Аделаида. С Адели Калисто делилась всеми своими тайнами, а та, в свою очередь - своими.
   Адели в отличие от своей подруги была женственная, а в красоте не уступала Калисто. Спина у неё была стройная, а талия - осиная, другого слова не найти. Если Кали была загорелая, то в Адели присутствовала аристократическая бледность (слишком аристократическая). Можно было бы сказать, что она была хрупким цветком, однако подраться с ней мало желающих. Волосы у неё были темно-коричневые, в темноте - пепельные, а в свету они были из чистого золота. Они были длинные и густые и не раз являлись предметом воздыхания сильного пола. Глаза были... И это описать тоже трудно, так как в них присутствовали сразу несколько цветов. Глаза состояли из голубого, зелёного, синего, серого, изумрудного, фиолетового, жёлтого, болотного, черного и серебряного цветов - смотря, как на них взглянешь, с какой стороны, при каком освещении и при каком настроении. Если Адели из-за чего-то рассержена, глаза наливаются чёрным, болотным и жёлтым цветами. Если она стоит в темноте, то глаза становятся голубо-изумрудно-серебряные. А если она довольна...то всеми цветами сразу. Она была самой настоящей оптимисткой и чаще улыбалась, чем грустила. Но сейчас был тот случай, когда кроме грусти не о чём другом думать нельзя.
   -Кали, с утра к нам обещали зайти Адриен и Мельх.
   -Здорово - улыбнулась Калисто - только вот уже утро, а их вроде бы нету.
   -Да наверняка сейчас припрутся. Ах, ну да. Вон они идут! - сказала Адели, посмотрев в окно.
   Через минуту в домишко вломились парни, а именно - Адриен и Мельхиор. Дружили они еще с академии, где вместе учились три года, и с тех пор были не разлей вода. Аделаида с Калисто познакомились с ними три года назад, когда все еще было на своих местах, а именно: власть была у законных правителей, Калисто жила со своей семьей, а Аделаида - со своей матерью. Причем Адели встретила мальчишек немного раньше, чем Кали. И только позже выяснилось (через два года, когда при очень неприятных событиях Калисто и познакомилась с Адели), что все они друг друга знают. В сложившейся ситуации это было как нельзя кстати.
   Мне трудно держать читателя в неведении, поэтому я вкратце расскажу, как было дело. В общем, Аделаида была дочерью Эльзы, правительницы Арндестанда (мир маленький, поэтому оно само по себе королевство, причем с явным уклоном в матриархат), а Калисто - дочь Гора и Шивы (Шива - это женщина, если что), правителей некромантов. Два года назад Эльзу отравили, обвинив в убийстве Адели, и ей пришлось бежать. Калисто же просто ушла из дома. И теперь, когда обе они находятся в розыске, им приходится постоянно прятаться. К счастью, многие недовольны властью Вальдемара, который в общем-то и отравил Эльзу, поэтому заодно с Аделаидой и Калисто находится большое количество людей, собирающихся совершить революцию. Ну да вернемся к нашим баранам.
   -Привет, красавицы - широко улыбнулся Адриен. Он был привлекательным парнем, да и к тому же обладал довольно неплохим чувством юмора. У него были золотистые волосы и зеленые глаза.
   -Вы, как обычно, чудовищно привлекательны - поддержал друга Мельхиор. Мельх по цвету кожи был побледнее, а волосы у него были цвета черного ворона. Глаза - зеленые.
   -Да мы и не сомневались в своей красоте - охладила их пыл Адели.
   -Эх! Ну вот! Какие же вы все-таки зануды! - пробурчал Мельиор - испортили такие комплименты...
   -Переживешь! - огрызнулась Кали.
   -А если нет? - обиженно ответил Мельхиор.
   -Тогда мы закопаем тебя во дворе нашего домика и будем носить могилки на твои цветочки... ну то есть наоборот - обрадовала друга Адели.
   -Спасибо тебе, добрая ты наша! - хором сказали парни.
   Подколы друг над другом продолжались еще час. Если бы все они знали, что случится сразу же после ухода мальчишек, никто бы не смеялся. Однако никто не мог этого знать, кроме Адели, но та просто не удосужилась посмотреть, что будет в будущем.
   А зря...
  
   -Ох... Они меня когда-нибудь с ума сведут - притворно вздохнула Аделаида, закрывая дверь.
   -Ну почему когда-нибудь... Адриен по-моему уже добился своей цели - изрекла Калисто, поглядывая на тяжелые и режущие предметы вокруг подруги, которые могли бы спикировать сразу же после произнесения этой короткой речи. Однако ничего лететь и не собиралось. Вместо этого Адели закатила глаза так, что они чуть из орбит не выкатились.
   -Да ну тебя. Ты просто мне завидуешь.
   -Правда что ли? И в чем? - ей на самом деле было реально интересно, в чем же так "преуспела" Аделаида.
   -Мне достался Адриен, а тебе - Мельх!
   -И чем же Адриен так лучше своего друга? - Калисто и в самом деле становилось все интереснее и интереснее.
   -Потому что блондинчики симпатишнее, чем брюнеты!
   -И давно Адриен блондин? - вежливо поинтересовалась Калисто, прежде чем послать подругу в долгое интимное путешествие... то есть в задницу.
   Однако закончить ей не удалось, так как в ту же секунду в комнату ворвались служащие Вальдемара во главе с ним самим. Дверь, которая была довольно старая, с тихим взохом окончила свой жизненный путь, превратившись в труху. Вообще жаль, так как дверь была сделана из прочного ливергазского кедра. Сейчас такую красоту уже не делают...
   -Вот вы мужики все такие... - сохраняя спокойствие, сказала Калисто - вам бы только крушить и ломать. А чинить дверь кто будет?!!
   -Да ладно тебе, Кали, пусть забавляются, им же кредит оплачивать, в конце-то концов... - таким же тоном ответила Аделаида, как будто не замечая своего врага, который убил половину ее семейства.
   -Хватит!!! - завопил Вальдемар.
   -Извините конечно, что я говорю, когда вы перебиваете... Но какого лешего вы врываетесь в мой дом, крушите мою мебель, и еще заявляете о своих правах?!! - перекричала злыдня Адели.
   -Да на кол его посадить... - подсказала Калисто.
   -Ну ладно... не хотите по-хорошему, будет по-плохому! - снова начал говорить Вальдемар.
   -А что, до этого было по-хорошему? - захлопала ресничками Калисто.
   Однако это было последнее, что она сказала, так в следующее мгновение Кали и Аделаида оказались в пустыне, причем явно не на Арндестанде.
   -Калисто, по-моему нас, тьфу, только что, тьфу, культурно послали - отплевываясь от песка, сказала Адели.
   -Знаешь, тьфу, по-моему не очень культурно... - отозвалась Калисто.
   -Эм... А мы вообще где?
   -Ну точно не в Арндестанде. Наверное этот гад переслал нас в другой мир.
   -Блин! Надо предупредить Адриена и Мельхиора! Их же схватят, когда они придут к нам на следующий день!
   -Интересно как?
   -А вот это уже никому не известно... Погоди, я попробую связаться с ними - сосредоточившись, Адели попробовала мысленно поговорить с Адриеном - Нет, пустота. Или в этом мире наши способности не действуют, или...
   -Ага, или связь не ловит... - улынулась Калисто.
   -Кали, сейчас не до смеха!!!
   -А я и не смеюсь, я плачу.
   -Что же со всеми нами будет... - печально произнесла Аделаида.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"