Середа Юлия Владимировна : другие произведения.

Light dreams

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У девушки, которая хорошо учится в институте и имеет отличных друзей друзей,куча проблем. А она даже не подозревает о том, что один из ее друзей, чувствует к ней большее, чем просто дружбу...

  Анита вышла из института, в котором училась уже два года, и тяжко вздохнула. О чем можно еще мечтать, когда она поступила в лучший гуманитарный институт в своем городе, на факультет перевода, отлично учится, имеет отличных и добрых друзей? На самом деле, все было очень просто - у девушки были плохие отношения с семьей. Это ее угнетало и она, каждый раз сидя на скамейке возле дома, смотрела в небо. Анита не могла понять, что хотят от нее родственники. Что она не делала, все было не так.
  Вот и сейчас, девушка присела на лавочку в своем дворе, откуда было видно окно, из которого Анита выглядывала на улицу каждое утро. За этим окном была ее комната, хоть и маленькая, но своя, личная.
  Анита так долго смотрела, что и не заметила, как к ней подошел ее друг Ванька, и смотрела бы дальше, если бы он не кашлянул в кулак. Девушка подняла глаза на лучшего друга, и изобразила что-то на подобии улыбки, но видимо у нее слабо получилось, потому что Ванька покачал головой:
  - Нет, так не годится подруга. Машка уже с ума сходит, ищет тебя! Ты почему нас не дождалась?
  - Я не слышала.- пожала плечами девушка.
  - Опять ты все прослушала? Анита, почему ты все время витаешь в облаках? О чем ты думаешь? Что тебя беспокоит? - возмущенно спросил Ванька.
  Анита опять проделала действие, которое выполнила пару минут назад:
  - Все сложно. Это просто так не объяснить. - вздохнула девушка.
  - А ты попробуй. Может быть, я пойму? - улыбнулся такой знакомый с детства Ванюшка.
  - И рассказывать-то нечего. Я совершенно не хочу домой...- пробормотала Анита.
  - Но для этого надо что-то изменить. - ответил Ваня.
  На лице девушке прошлась гамма эмоций, так что отследить настроение Аниты было невозможно. Через несколько секунд, у Аниты из глаз брызнули слезы:
  - А что изменишь, если я все делаю не так?
  - А что, если виновата не ты? - спросил Ванька.
  - И как с этим жить? С осознанием того, что тебя будут гнобить каждый день. Это даже не будет зависеть от того, как ты сделал что-то, что прокомментировали: хорошо ли, плохо ли...- девушка не выдержала и уткнулась носом себе в колени, чтобы ее друг не видел, что она разревелась перед ним, как дура.
   Ванюшка же смотрел на это зеленоглазое создание и думал о том, как помочь своей подруге, которая не рассказывала им этого. Как научить ее открываться хотя бы тем, кто находится рядом с ней и готов ее выслушать.
   Парень погладил ее по спине и сказал:
  - Пойдем!
  Анита перестала рыдать и подняла голову:
  - Куда?
  - Пойдем-пойдем...- хитро улыбнулся Ванька.
  Он поднял ее, взял за руку, и они пошли по направлению к крыше заброшенной теплицы, которая была хоть и низенькая, зато с нее было видно, как поднимается и опускается солнце.
  Девушка и парень взобрались на крышу, и Ваня произнес:
  - Я нашел тебя поздно, но тперь мы сможем посмотреть на закат.
  Анита улыбнулась, а Ванюшка продолжил:
  - Дорогая, наслаждайся жизнью, пропускай мимо ушей негативную информацию. Я считаю, что ты идеальная дочь и внучка. Что еще тебе надо? Поверь, это закончится, и ты почувствуешь какова жизнь на самом деле. А если будет хуже? Радуйся и наслаждайся.
  - Хорошо, Вань, я постараюсь, просто я пока не научилась фильтровать негативную энергию. - всхлипнула Анита.
  - Анита, у тебя есть мечта? - внезапно спросил Ваня.
  - Есть.
  - А какая?
  - Чтобы меня кто-нибудь поцеловал под дождем. А твоя?
  - Чтобы начался дождь...
  Сила природы решила за парня и девушку, стоящих на крыше теплицы, что пора бы их подтолкнуть друг к другу. Не прошло и минуты, после того, как Ваня ответил Аните, как на крышу начали медленно опускаться капельки весеннего теплого дождика...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"