Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Майдан и проблемы властных структур Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чём обязанность основных должностных лиц Украины, и самой Верховной Рады? В какой мере исполняются эти обязанности? И есть ли смысл исправить какие-то недоработки?


   МАЙДАН И ПРОБЛЕМЫ
   РЕФОРМИРОВАНИЯ ВЛАСТИ В УКРАИНЕ.
  
  
   Следует признать, что современный Майдан оказался неожиданностью как для власти, так и для оппозиции. Назвали современный Майдан Евромайданом, но большинство участников, об условиях ассоциации с ЕС, не знакомо, похоже, что всего лишь нашёлся повод для реализации накопившегося недовольства властью. То, что копилось на протяжении достаточно долгого времени.
   К сожалению, ни кто не в состоянии определить - а что же необходимо народу? Для того что бы определиться с тем, что необходимо сделать, попробуем разобраться, что же мешает стране достигнуть благополучия, как материального, так и душевного. Необходимо проанализировать состояние управления страной:
   Президент Украины - согласно Конституции Страны гарант её территориальной целостности, прав и свобод граждан! Как же исполняет свои обязанности: В Харькове 2010 сдал Севастополь с прилегающими землями.
   Конституция страны практически не признаётся исполнительной властью - страной управляют представители администрации президента, абсолютно неконституционный орган: типичный случай узурпации власти - незаконное присвоение властных полномочий! О нарушениях прав человека властью можно говорить очень долго, в качестве примера: паспортизация граждан и так называемая регистрация по месту жительства - здесь как в капле воды, весь комплекс нарушений конституционных прав человека, это и принудительный труд, дня два походить и потолкаться в очередях да исписать кучу бланков, и унижение достоинства, и нарушение права неприкосновенности частной собственности, бланки, фотографии изымаются, и дискриминация по месту жительства, если не зарегистрирован, то лишаешься многих прав и пособий, и т. д.
   Во время выборов президента, население Украины пытаются расколоть и противопоставить, чуть ли не до гражданской войны. Кроме того президентские выборы стоят очень дорого, а содержание президента и его аппарата слишком накладны для нынешнего состояния экономики Украины.
   Вывод: президент своих конституционных обязанностей не исполняет, причём это не проблема нынешнего президента. Предыдущие президенты Украины точно так же относились к своим обязанностям. Следовательно, эта должность ни чего кроме вреда стране и народу не приносит!
   В Конституции Украины следует рассмотреть вопрос о ликвидации этой должности!
   Верховна Рада Украины - согласно Конституции Страны законодавчый огран??? Совершенно не понятно? А зачем стране такой орган? Что, не кому писать законы? Проблема в том, что совершенно игнорируется историческая роль парламента!! Исторически парламенты возникли как противовес исполнительной-королевской власти! Обязанностью парламентов было контролировать указы короля с позиции: А НЕ НАРУШАЮТСЯ ЛИ ИМ ПРАВА ГРАЖДАН! Именно парламент ГЛАВНЫЙ ЗАЩИТНИК ПРАВ ЧЕЛОВЕКА! Но в Украине этого не понимают??
   Напоминаю: в Великобритании в 17 веке Кромвель и парламентарии попросили короля уважать права подданных, но королю это не понравилось. Естественно, весь народ поддержал не короля, а парламент, и королю пришлось расстаться с головой, буквально, отсекли публично... Во Франции в конце 18 века так же попросили короля, быть осмотрительнее и уважать мнение граждан. Но он же король, что ему мнение какой-то уличной мрази, быдла... И эта головка полетала, а за ней сколько полетело..... Печально, а ведь если бы прислушался, великий грех гордыни усмирил, может и благоденствовал бы ещё лет двадцать?
   Вывод: Верховна Рада Украины имеет ничтожный рейтинг, не пользуется доверием народа именно потому, что не имеет о его правах и свободах ни какого представления и не защищает их. Необходимо внести изменение в Конституцию страны - НАЗНАЧИТЬ ВЕРХОВНУЮ РАДУ УКРАИНЫ ГЛАНЫМ ГАРАНТОМ И ЗАЩИТНИКОМ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН!
   К сожалению, экономика Украины ещё не настолько крепка, что бы содержать такое количество депутатов, есть мнение, что не мешало бы сократить их число в двое, или трое?? Или настолько же сократить расходы на её содержание, оставив число депутатов тем же?
   И очень важно: РЕШИТЕЛЬНО СОКРАТИТЬ ЧИСЛО ПАРТИЙ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ДО ДВУХ! Достаточно правящей партии и оппозиции, что бы точно знать, кто отвечает за порядок в стране. Ни каких коалиций, страна ещё к этому не готова! Это решит множество проблем.
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Всеобщая декларация прав человека принятая ООН в 1948 году в качестве основного документа, а по сути, конституция ООН (в утверждении её участвовала и делегация Украины, как учредителя ООН). Очень конкретно говорит о случаях, когда права человека нарушены: "принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;
   Весьма не двусмысленно сказано. И явно не о мирных протестах и демонстрациях!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"