Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Державный комплекс неполноценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умом Россию не понять???


   Есть ли у нас шансы
   в борьбе за мировое господство?
   (Стоит ли возрождать Империю и в каком качестве)
  
  
   Мне, по прочтению "Сломанного меча Империи", захотелось ответить автору. И не потому, что я не одобряю его представления и о нашей стране, и о нашем народе. Даже наоборот, я более чем согласен с его точкой зрения, но ... Его отношение к американцам, к западной демократии..? Мне кажется, у него прямо таки психологический комплекс неполноценности по отношению к американцам и представителям западных демократий. И странная вера в злопакосность евреев. То есть, с одной стороны, как он считает, есть "хорошие евреи" - которые помогают России, но в целом, по его мнению, сионизм имеет целью захват мира, стремится к мировому господству.
   Тут и вера в протоколы сионских мудрецов, и вера в заговор сионистов против России в 1917 году. Думаю, вера в это слишком наивна, прежде всего, уже потому, что история уже доказала - последствия стремления к мировому господству очень печально заканчиваются, прежде всего, для народа, стремящегося к этому господству. И исключений при этом в истории нет, и евреи достаточно образованы и умны, что бы знать исторические уроки и учиться на чужих ошибках.
   Но если, говорить о мировом господстве, как о навязывании собственных законов, принуждении как можно большего числа людей жить по этим законом, то евреям, назовём их сионистами, удалось в этом отношении более чем кому бы то ни было. Достаточно вспомнить о христианстве и его законах. Иисус углубил представление о ветхозаветных законах и, совершенно не думая о зарождении новой религии, - предложил эти законы всем народам, и народы приняли эти законы и, благодаря этим законам, стала возможной вся наша современная цивилизация. Так что можно смело утверждать, что сионистами поставленная цель достигнута - цивилизованный мир живёт по их законам. Но плохо ли от этого миру?
   Даже Максим Калашников и самые отъявленные националисты не могут отрицать того, что основа Руси, к которой они стремятся, в православии - в христианстве, в какой-то мере и в ветхозаветных законах, а значить в законах "навязанных" сионистами. И пусть доказывают, что сионисты не имеют ни чего общего с христианством, но в реальности сионисты провозглашая приоритет еврейской нации, чётко определяя евреев через их веру в Библейские законы - Ветхий Завет, как его называют христиане. А уж насколько отличны эти законы от христианских, исследуйте сами.
   История однозначно доказывает - самая мощная экспансия не военная, а духовная. На протяжении многих столетий народы вырабатывали обычаи и традиции, законы, позволяющие им жить в мире и согласии, в доброжелательном сотрудничестве. Народ, которому удавалось найти наиболее эффективные законы, получал преимущество над остальными, и не обязательно военное. Основное же действие осуществлял своеобразный естественный отбор - одна, две сотни лет и выживали только те, кто использовал этот закон, обычай, традицию. Самый наглядный пример - распространение христианства. Менее чем два десятка людей без каких бы ни было средств информации, преследуемые со всех сторон, в жестокой конкуренции со множеством различных культов... И через каких ни будь две сотни лет это уже государственная религия самой могущественной империи... Значить вера в эти законы, следование им, дали людям, их исповедующим, преимущество над всеми остальными.
   Калашников в своих книгах описывает потрясающие успехи российских оружейников, потрясающие системы вооружения, разработанные ими. Но для защиты чего предназначено это оружие?
   С озлоблением и ненавистью Калашников пишет о Ельцине, Горбачёве и всех демократах-перестройщиках. Я не собираюсь защищать этих людей, они наделали ошибок более чем достаточно. Но я понимаю их, как высшее политическое руководство, они столкнулись с проблемой организации людей, с отсутствием так называемой национальной идеи. Попытка подменить её экономическим развитием, построением всеобщей обжираловки (коммунизма), привело страну к краху. И не смотря на то, что Калашников расхваливает Сталина и его методы, при этом не учитывается, что всё таки Сталин творец Второй мировой войны, в желании мирового пролетарского господства. Но я не хочу об этом спорить.
   Очень удивляет прямо таки патологическая ненависть к американцам, и я склонен это связывать ощущением неполноценности, обусловленном плохим знанием американцев воспитанном на американских фильмах, в которых, американские герои бесконечно спасают мир и, конечно же, боготворится всё американское, что, безусловно, вызывает чувство естественного протеста у человека всякой другой нации. Но если бы Калашников более внимательно изучил подлинное отношение американцев к российскому народу, представление простых американцев о русских, то я думаю, он бы выработал несколько другое отношение к американцам. Дело в том, что, несмотря на прославление военной мощи США, американцы достаточно трезво оценивают свои способности в этой отрасли, и все их "победоносные" фильмы как раз и являются попыткой преодолеть комплекс воинской неполноценности. Американцы это не народ-воин, и ни когда не были воинами, наиболее трезвомыслящие из них это прекрасно понимают. Поэтому достаточно познакомиться со сценариями конфликтов с СССР, прорабатываемыми в генштабе США в период "холодной войны", что бы понять, что на победу там не рассчитывали, больше надеясь на ядерное сдерживание и возмездие.
   Калашников и националисты много говорят и пишут о враждебном окружении в эпоху "холодной войны", но чем грозило гражданам СССР это окружение? Почему бы не подумать этим господам о судьбе народов "захваченных" американцами, после жестоких войн, после понесенных американцами огромными потерями, но, конечно же, ни в коей мере не сравнимых с потерями нашей страны. Что же сделали они с захваченными Японией, Германией и Италией?
   И вопрос - почему же в таком случае они должны были погубить народ-союзник, вынесший основную тяжесть войны с их врагами, народ, без которого они и мечтать о победе не могли бы. Народ, собственное правительство которого надругалось над ним в полной мере, так, как не смог бы надругаться ни какой оккупант.
   А об отношении американцем свидетельствуют наши солдаты, получавшие во время Второй мировой войны американское оружие, в частности танки. В боевом отношении танки эти, по словам немцем, имевших дело с ними на поле боя, представляли из себя не более чем движущиеся мишени, но в смысле комфорта, представляемых танкистам удобств не имели себе равных. Но главное в другом, распаковывая эти танки, наши танкисты находили в стволах пушек завёрнутые в любовно связанные свитера бутылки виски, в каждой щели и нише были спрятаны сигареты и шоколад. И все это, конечно же, не было предусмотрено комплектацией, но говорит об отношении простых американских рабочих к тем, кому в этих танках предстояло проливать свою кровь. Это делалось ими из ненависти к русским? И этого не могут простить им Калашниковы?
   Мне хотелось бы спросить Калашникова, представляет ли он, что принёсли бы народу США правители СССР, в случае победы над Америкой в третьей мировой войны? Железный занавес, уравниловку, колхозы миссисипщины и аризонщины... Парткомы, завкомы и номенклатуру? Он этого желал гражданам свободной Америки?
   Какие духовные ценности нёс народам мира СССР и его правители? Чем они "осчастливили" народы восточной Европы? Которые до сих пор весьма не дружелюбны к русским за эти почти пятьдесят лет тирании.
   Да в стране была создана грандиозная военная индустрия, да и народ потрясает своими способностями, своим умением, терпением.
   Народ наш способен сделать самые мощные ракеты, самые быстрые самолёты, сверхсовременные компьютеры, нет отрасли науки и техники, в которых народ наш был бы беспомощен. Я не хочу здесь поднимать разговор о достижениях в культуре - Толстой, Достоевский, эти имена известны во всём мире. И есть ли в мире писатели, которых можно было бы ставить рядом с ними? Но кто руководит этим народом? Кто довёл этот народ до современного состояния? Господин Калашников съездите и поживите пару месяцев в любой российской деревне, познакомитесь с жизнью исконной России, гляньте на людей. А ведь то, что сейчас принято называть Нечерноземьем - это и есть исконная Великороссия, гляньте, что там осталось. Вы хотите это защищать, - громить, по вашим словам, "американосов", защищая тот ужас сельского быта, который если и отличается от быта восемнадцатого века, то только постоянным полупьяным состоянием.
   Да, меч в руках империи очень мощен и далеко не сломан, но вот защищать им не чего и не кого. И это печально. Я понимаю ваше возмущение, но в возрождении ли Империи дело, в противостоянии ли американцам? Что может дать миру ваша Империя - коррумпированную номенклатуру?
   Генерал Ермолов - покоритель Чечни, удивлялся характеру русских солдатов. Чеченцы, при виде русских войск, часто настолько быстро бежали в леса, что бросали грудных детей, которых по собственной инициативе солдаты собирали в покинутых домах и ухаживали за ними, возвращая потом матерям. Доброта - это было главным качеством души русского человека. Осталась ли доброта в современных русских? Судя по вам, о доброте говорить трудно.
   Я думаю, вы желали поражения американцам в Ираке, но зачем? Почему вы хотели, что бы уголовник государственного масштаба Садам Хусейн продолжал насиловать собственный народ? Вам хочется, что бы миром правили подобные уголовники? Или всё- таки надо в мире навести справедливый порядок, и отправить уголовников, туда, где их место?
   ООН не давал санкции на оккупацию Ирака. Но это очевидно, подавляющее число руководителей стран третьего мира такие же садамы хусейны, которые боятся за свою судьбу, поэтому ни когда не разрешать трогать подобных "всенародноизбранных" вождей народов.
   Я разделяю вашу тревогу в отношении будущего наших народов господин Калашников, но думаю спасать его надо не с помощью возрождения Империи - очередного насилия нашего народа, проблема в возрождении нравственности нашего народа. Но, к сожалению, даже о сущности нравственности большинство населения не имеет представления. Предлагаю и Вам, человеку молодому, прежде всего подумать о сущности общенациональной идеи - объединяющей людей в единую нацию. Вспомнить, что государство, его политическая система предназначена для поддержания в стране законного порядка, а для этого нуждается в чётком представлении и понимании того, какой порядок и каким образом представители этой системы должны обеспечить, то есть, необходима законодательно-процессуальная база. Но закон должен обеспечить не просто порядок (трупы граждан, аккуратно уложенные вдоль дорог это тоже порядок), но справедливый порядок! Но справедливость, представление о ней - это уже категория нравственная, обусловленная духовностью человека, особенностью которой является глубокое воздействие на подсознание человека, на его эмоциональную жизни, - когда неловкое слово или поступок заставляет человека смущаться и краснеть, а несправедливость вызывает негодование и ярость, под воздействием которых человек способен совершить такой поступок, что потом тысячи лет об этом вспоминают все учебники истории и рассказываются легенды.
   Общность представления о справедливом устройстве общества объединяет людей в единую нацию, которая не жалеет ни средств ни самой жизни для защиты своего представления о справедливом устройстве общества. А малейшее рассогласование во взгляде на справедливое устройство общества проводит нацию к расколу и гражданской войне. Привести пример? Уж Вы и сами можете найти массу примеров того в истории.
   А теперь главный вопрос - имеется ли сейчас у нашего народа единое представление о справедливость? Способен ли он объединиться вокруг него и защищать его, не жалея собственной жизни?
   Я не сомневаюсь в Ваших аналитических способностях, и очень надеюсь, что Вы исследуете эту тему, а уж для народа это будет гораздо важнее, чем "плач о Империи". А главное - эта идея может понравиться людям всего мира, а значить они захотят принять эту объединяющую общностью представления о справедливом порядке идею и в своём обществе! А вот это уже и будет подлинное мировое господство, единственно возможное и истинное - духовное! К стремлению к этому господству я и призываю Вас и думаю ни один народ в мире не откажется от идеи, объединяющей всех людей в доброжелательном сотрудничестве и доверии.
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"