Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

О героях подлинных и мнимых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропаганда оказывает огромное влияние, но надо же и самому думать, анализировать, сопоставлять... Конечно, если хочешь стать личностью.

О ГЕРОЯХ, МНИМЫХ И ПОДЛИННЫХ.

Недавно смотрел на НТВ передачу с дискуссией между Сванидзе и украинским политологом Карасёвым. Разговор шёл о голодоморе, но суть не в этом, хотя голодомор событие более чем трагическое. Это очень печальная страница в истории СССР, но вполне предсказуемая с тем отношением к людям, которое провозглашает коммунизм. Анализировать причины голодомора можно долго, но сути это не меняет и только подтверждает людоедскую сущность идеологии коммунизма, не зависимо от того в какой стране она пропагандируется - в Камбодже, в Китае, в СССР и пр. Везде остались бездонные безыменные братские могилы. И, говоря, о голодоморе украинское руководство неоднократно подчёркивает в качестве его причины именно коммунистическую идеологию.

Но хотел остановиться не на голодоморе, в разговоре между Сванидзе и Карасёвым вспомнили Степана Бандеру. И Сванидзе, и ведущий сразу и безоговорочно начали обвинять Карасёва и западноукраинцев в симпатии к этому "врагу всего прогрессивного человечества?!

Мня при этом удивляет их категоричность, явный продукт КОММУНИС-ТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ! Почти шестьдесят лет все органы советской пропаганды вдалбливали одну идею - "Бандера - враг, предатель!?. Но давайте проведём небольшое историческое исследование.

Конечно, его деятельность нельзя сравнивать с "подвигами? таких героев СССР, в честь которых называли города, площади и улицы, Дзержинским, этот "железный Феликс? уничтожил десятки тысяч невинных россиян, Камо со Сталиным, которые во время грабежей банков, убивали казаков и кассиров (напоминать о миллионах погубленных Сталиным во время репрессий просто уже нет смысла). А ведь Сталина выдвинули в качестве самого выдающегося россиянина!?

Не идут, конечно, дела Степана Бандеры и в ни какое сравнение с "подвигами? и революционного матроса Железняка, который топил российских офицеров целыми баржами, только за то, что были офицерами. С "подвигами? всяких Молотовых, Урицких, Кировых, Ждановых и многих, многих других им подобных, чьими стараниями уничтожены были миллионы россиян и не только. Кто организовывал голодомор и молил Вождя увеличить расстрельные квоты...

У Степана Бандеры были другие проблемы: - вспомним, что западная Украина с начала двадцатых годов находилась в составе так называемой панской Польши, где, скромно говоря, к украинцам отношение было далеко не однозначным. Для того что бы выжить украинцам приходилось с оружием в руках защищать себя и своих близких, что и спасло тысячи украинцев от смерти. И не маловажную роль в этой борьбе сыграло ОУН и УПА, а роль Степана Бандеры оценить вообще не возможно, достаточно сказать, что поляки вынесли ему два смертных приговора, это уже достаточная оценка его деятельности со стороны врага.

Теперь 39 год, согласно пакту Молотова, Рибентропа, западная Украина достаётся СССР. Тогда это представлялось, как всенародная просьба к Сталину об освобождении от вековечного гнёта. Но так ли это было в реальности? Думаете, западноукраинцы не знали, что творится в СССР, в советской Украине? Ни чего не знали о колхозах, о голодоморе? Не сомневайтесь, обо всём были прекрасно осведомлены, и не имели ни какого желания участвовать в коммунистическом эксперименте. Поэтому сразу же после так называемого "освобождения-присоединения? начались основательные чистки погрязшего в "мелкобуржуазном болоте? населения. Арестовывались и вывозились священники и все их пособники, коих набиралось сотни тысяч. А теперь скажите, как должен поступить нормальный человек, у которого на глазах убивают уважаемых совершенно невинных людей, рушат вековечный порядок? Упасть на колени и просить о пощаде? Гордиться надо тем, что нашлись на Украине люди, которые с оружием у руках стали на защиту справедливости! Что не оказался наш народ скотом, послушно идущим на убой!

Ведь не Степан Бандера со своими побратимами пришёл с оружием в руках на чужую землю устанавливать свои порядки! Не Степан Бандера начал насиловать и убивать невинных людей! Его обвиняют в пособничестве немецким оккупантам, но "враг моего врага - мой друг!?. Всякий человек и политик имеет право на ошибку, да и ошибка ли это? Но ведь как только Степан Бандера разобрался в отношении гитлеровской администрации к независимости Украины, то немедленно и ОУН, и УПА начали вести партизанскую войну против оккупантов, и это был весьма существенный удар по немецким войскам, что подтверждает даже комиссар партизанского отряда Ковпака Руднев, это отряд, совершая рейд по тылам фашистов, не один раз встречался и проводил совместные операции с отрядами ОУН И УПА против карателей. Как известно, жертвой одного из отрядов украинских националистов стал советский разведчик Кузнецов, но уничтожен он был не как советский разведчик, а как немецкий обер-лейтенант, уж о его развед-задании бойцы меньше всего догадывались, перед ними был фашист - враг!

Всю войну Степан Бандера провёл заключенным в фашистском концентрационном лагере, где обстановка была не райской. Какие могут быть к нему претензии за время войны? Кого он предал, в чью спину он стрелял?

Теперь послевоенный период. Ситуация в западной Украине была весьма напряжённой, и причиной были не боевики ОУН или УПА, бесчинствовало НКВД. Создавались лжеотряды ОУН, УПА, целью которых было посеять ненависть к ОУН, УПА среди населения, и эти отряды настолько преуспели в свое безнаказанности, что первый секретарь ВКП(б) Украины небезызвестный герой СССР Н. С. Хрущёв был вынужден обратиться в ЦК с докладом о бесчинствах этих самых лжеотрядов ОУН, УПА. Сколько ими было убито людей, ограблено магазинов, сожжено сёл, это отдельный разговор.

А кто и как может судить человека, у которого на глазах насилуют жену и дочерей, убивают родителей и сжигают дом? Кто возьмется судить этого человека? А ситуация в западной Украине была именно такой - убивали и выселяли, господствовал полный произвол наглых оккупантов. Именно оккупантов, потому что они пришли на чужую землю с оружием в руках и стали навязывать силой свои законы, а именно это и называется оккупацией! И, естественно, в глазах оккупантов люди, которые борются против них - это предатели и подлые враги! И если оккупанты будут повторять это на протяжении шестидесяти лет, а своим противника ни когда не дадут и слова сказать в оправдание, уничтожая подло по преступному! А как был убит Степан Бандера! Почему это типичное уголовное преступление на территории чужого государства называется подвигом?

Считать ОУН и УПА преступными организациями это тоже, что считать преступной организацией Красную Армию! Они защищали свой народ, свою землю, свою веру!

Следует напомнить и ещё очень важное обстоятельство, - как известно, сразу после освобождения Украины, Сталин принял решение о выселении всех украинцев, бывших в оккупации в "места не столь отдалённые?, документы об этом были подписаны и героем СССР Жуковым, и другими членами правительства. Но специалисты из разведки убедили руководство СССР, что такими мерами они толкнут весь украинский народ в ряды ОУН, УПА и вся Украина будет охвачена партизанской войной, выиграть которую будет более чем трудно, учитывая, что костяк Красной армии составляют украинцы. Таким образом, только своим присутствием Степан Бандера спас украинский народ от депортации, страну от гражданской войны, а значить спас от гибели миллионы людей! И как после этого мы должны называть этого человека?

А ведь этот сталинский документ, о депортации украинцев ещё ни кто не отменял! Следует напомнить, на что указывают и многие бывшие заключённые ГУЛАГА, что заключённые, так называемые бандеровцы, своей организованностью противостояли произволу лагерной администрации и уголовникам, и огромная их заслуга в уничтожении лагерных порядков. Они стали инициаторами бунтов и забастовок во многих лагерях. А ведь это были, как правило, случайные люди, имевшие весьма отдалённое отношение к настоящим бойцам ОУН и УПА, которых старались уничтожать прямо на месте захвата. Да и не так просто было захватить бойцов ОУН и УПА, очевидцами описано множество случаев, когда вскрывались схроны с бойцами ОУН, УПА, у которых давно кончились боеприпасы, но которые на призывы о сдаче, отвечали отказом и обрекали себя на смерть от гранат.

Степан Бандера - безусловный народный герой, положивший всё свою жизнь в борьбе за свободу и жизнь украинского народа. И ставить его надо в один ряд со всеми героями украинского народа: запорожскими казаками, Богданом Хмельницким, Иваном Сирком и всеми Кошевыми Войска Запорожского. Слава Богу, Украине есть, кем гордиться Бандера, Махно, Кармелюк, Довбуш и множество тех, кого сейчас называют полевыми командирами, кто всю жизнь свою положили в защиту Украины, но заставил власть считаться с народом.

А по поводу союза Степана Бандеры с немцами, так и Богдану Хмельницкому приходилось идти на заведомо неприемлемые союзы с турками и крымскими татарами, которые, выполнив свои союзнические обязательства, гнали в качестве оплаты тысячи украинцев в неволю, грабили, жгли сёла.

Врага легче всего представить как исчадие ада, как олицетворение всех пороков, особенно если не предоставлять ему слова для оправдания, что и делалось на протяжении многих десятилетий советской пропагандой. Например, в России привыкли воспринимать Мазепу однозначно, как предателя, но в таком случае и Штирлиц предатель! А ведь Мазепа вёл себя как типичный разведчик - вошёл в доверие, выведал планы и пытался использовать это в своих интересах. К сожалению, для него, задуманная и проведенная им операция провалилась. Бывает.

Вот это мне хотелось сказать россиянам и тем людям, которые оказались отравлены коммунистической пропагандой, о Степане Бандере и об ОУН с УПА, для которых слово "бандеровец?, благодаря длительной и упорной коммунистической пропаганде, стало ругательством. Подумайте, с какой целью это делалось и кем? А согласно всем принципам юриспруденции, необходимо выслушать и противную сторону и слово дать защите. Да и сами думайте,- кого мог коммунистический людоедский режим называть врагом?


Оценка: 3.38*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"