Середин Александр Андреевич : другие произведения.

Безликий. Глава 1. Как все начиналось

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Безликий" или история одного человека.
  
  Глава 1. Как все начиналось.
  
  Здравствуй, дорогой читатель. Я именно тот, кого в народе прозвали "Безликим". Сегодня я поведаю тебе свою историю, как и почему я стал именно таким, и что со мной случилось.
   Чуть-чуть о моей жизни: мне 23 года, я работаю на полставки и учусь, точнее, пытался работать. У меня постоянно все не получалось, и я работал то тут, то там. К своим 23 годам я уже успел разочароваться в людях и жил по принципу, "Никто не поможет тебе, кроме тебя самого". И в большинстве случаев мне это помогало. Я не представлял своей дальнейший жизни, не знал, что будет завтра, но очень верил в лучшее, ну и ни как не мог ожидать именно такого.
   Обычно когда я возвращался с работы, поздно ночью, то проходил через маленький переулок, сокращая приличную часть пути, так как если мне не пройти через него, то придется обходить дом вокруг и опять таки, я прохожу с другой стороны этого переулка. Так как освещения в нем нет, то я иногда все же обхожу вокруг дома, немного побаиваясь этой темноты. Темнота хранит слишком много страшных тайн.
   И вот одним зимним вечеров я ещена работе решил, что чтобы не случилось, я пройду через этот переулок, так как я чертовски устал.
   Подойдя к переулку, я вдруг увидел, что в середине переулку двое напали на девушку.
   Так как я привык не изменять своим решениям, я все же поспешил в переулок и заодно помочь девушке. Приблизившись на достаточное расстояние, и что то произнеся, именно не столь важно.
   Один из них явно не ожидал этого, и у него дернулась рука, в которой был зажат нож. И он случайно ударил ножом эту девушку. Похоже, это были обычные мелкие грабители, так как после этого они сразу бросились наутек. Но нож одного из них я запомнил хорошо, у него на вершине ручки красовался хромированный череп, а на самом ноже был красивый узор. Было ясно, что такой нож сделан на заказ и найти его, при желании, будет довольно легко.
   Как только ступор прошел, а длился он пару секунд, я подбежал к девушке, она была еще жива. Быстро набрав номер на телефоне, я вызвал скорую, а сам начал говорить с девушкой, потому что где-то читал, что нужно, что бы человек не уснул. А лучшее, что можно было сделать в данной ситуации, это завести с ней разговор. Сняв с себя шарф и зажав рану, я пытался сказать ей, что скорая уже едет, что все будет хорошо, но она твердила что - то свое:
  -Смерть уже рядом, я чувствую её. Но я хочу тебя попросить, что бы ты дал обещание отомстить и не дать больше такому случиться никогда!
  -Клянусь, - дрожащим голосом произнес я. "Я отомщу и больше не дам произойти подобному."
   -Помни же свою клятву вечно.
   После этих слов она уснула, и через пару минут подъехала скорая с милицией. Я долго объяснял, как и что произошло, меня долго держали в участке, но после оказалось, что девушка пришла в сознание, и рассказала что произошло, и меня отпустили.
   После этого я поспешил в больницу навестить её. Как только я подошел к ней, она меня поблагодарила, хоть из-за меня её и ударили ножом, но сейчас все в порядке, и оказалось что ни о какой клятве она не помнит, но ведь самое главное что помню я! За окном была ночь, и поговорив с ней я все же решил пойти домой. Около выхода она меня окликнула. Вдруг начал мигать свет, на улице послышался звук грома, что было весьма странно, так как сейчас была зима. И она снова начала говорить:
  -Помни! Помни, что ты пообещал! Ты должен будешь выполнить все, что обещал!
   После этих слов свет снова нормально загорелся.
   Я удивился, ибо это был не её голос, и неуверенно переспросил, "Что?", она сказала что ничего не говорила и я, подумав что мне показалась, из-за того что я все еще винил себя в случившимся, направился домой.
   На протяжении нескольких недель я чувствовал, что за мной как будто кто-то следит, а все местные кошки шипели на меня. А в зеркале я иногда стал замечать какой-то силуэт, который появлялся на доли секунды, а потом исчезал. Я все скидывал на стресс, так как за последний месяц слишком много произошло, да еще и работа с учебой.
   И вот через пару дней возвращаясь домой, я снова решил пройти через этот переулок.
   Дойдя до центра переулка, а это примерно то место, я вдруг краем глаза заметил, что сзади кто-то стоит, я снова впал в маленький ступор, но все же пересилив себя обернулся. И увидел, что сзади стоит девушка, но тревожное чувство все равно не отпускало.
  -И долго ты будешь так смотреть на меня?
   -Кто ты?
   -Это не важно, важно только то что ты дал обещания, и теперь обязан его выполнить!
   Вдруг я узнал этот голос, именно этот голос я слышал тогда в больнице.
  -Ну что же, я не отказываюсь от своих слов.
   - Просто так ты не сможешь этого сделать, но я дарую тебе силу.
   С этими словами она подошла ко мне и взяла меня за руки. Я почувствовал тепло, оно исходило от нее, переходило мне в руки, а потом расходилось по всему телу. Вдруг я неожиданно отключился.
   Очнулся я уже дома, когда за окном вовсю светило солнце. Но как я сюда попал?
   Посмотрев на часы, я увидел, что уже опоздал. И просто продолжил лежать. Но вдруг меня что- то смутило, я долго не мог понять что, но потом заметил рядом со мной на столе заботливо поставленный стакан с водой и лежащий рядом какой-то лист бумаги.
   Встав, я открыл лист, там было написано примерно следующие: - "Доброе утро. То, что было вчера - это не сон. Теперь ты можешь полностью выполнить свою клятву. Я даровала тебе часть своей силы, теперь что-то непонятное всегда будет подталкивать тебя к местам, где происходит преступление. Но за все нужно платить, за это ты будешь платить своими чувствами, с каждым разом их будет меньше, но это касается не всех чувств, в тебе останется зло и ненависть, так как без них ты не отличишь правды. А теперь подумай, как ты будешь прикрывать свое лицо, ибо полиция очень не любит когда им мешают".
   Я не мог в это поверить. Как такое может быть?
  Обдумывая все это я и не заметил, как уже наступило пять часов дня и мне нужно было отправляться на работу.
   По пути на работу я вдруг почувствовал, как что-то влечет меня совсем в другое место, и при этом делает это очень настойчиво, и я не в силах сопротивляться. Поддавшись этому, я зашел в совсем незнакомое место, но я точно знал куда я иду, что было очень странно. Пройдя еще чуть-чуть, я заметил, что какой-то грабитель крадет сумку и угрожает девушке ножом. И я узнал этот нож, я должен был отомстить.
  Вспомнив, что мне посоветовали прятать свое лицо, я натянул шарф почти до глаз и подошел тихо сзади к нему. Подойдя довольно близко, я ударил его ногой в место сгиба коленей. Явно не ожидая этого, он упал на колени, а девушка в этот момент отбежала.
  -Что тебе нужно, просто иди своей дорогой, это не твое дело,- прокричал он.
   -Помнишь девушку в переулке, которую ты ударил ножом? Кто был твой напарник?
  -Я не знаю, о чем ты, а ну быстро ушел отсюда,- произнеся это он начал пытаться ударить меня ножом.
   Но я как будто знал куда он ударит и ловко уклонялся, после пары ударов мимо я выбил у него нож из рук и откинул этого грабителя подальше.
   Взяв нож уже в свои руки, я еще раз произнес.
  -Кто был твой напарник?!
   -Иди к черту, я ничего тебе не буду говорить.
   После этих слов меня захлестнула ярость, я хотел ударить его его же ножом, я ведь обещал, но я сумел сдержать себя. Вместо этого я мощным ударом вырубил его, а после связал тем, что нашел рядом. Позвонив в полицию, и договорившись с девушкой, что она дождется и все расскажет полиции я ушел.
  Прийдя домой, я бросил этот нож на стол, а сам упал на кровать. Вдруг сзади снова появилась она.
  -Ты подавил в себе злобу.
   -Да, я не хочу никому навредить, я просто хочу помочь.
   -В тебе есть еще сострадание, но и оно не бесконечно и скоро исчезнет. И только тогда ты сможешь стать мстителем, народным героем.
  -Но как я стану героем ,если начну убивать, чем тогда я лучше их?
   -Тебе все равно придется, ничего не проходит бесследно и все оставляет свой шрам на сердце...
  -Но я справлюсь, я буду их обезвреживать, а полиция позаботиться, чтобы они попали в нужное место.
   -Как же ты еще наивен. Как только ты отомстишь, я дам тебе шанс выбрать, хочешь ли ты остаться "мстителем" или вернуться в свою обычную жизнь, а пока прощай. И она исчезла. А я снова лег спать, но уснуть я не смог, я думал над тем, что произошло сегодня, и что будет дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"