Серединка : другие произведения.

Самые-самые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои литературные любимчики

  В литературе существует стандартный набор фэнтезийных рас: эльфы, драконы, вампиры, орки, гоблины, тролли, оборотни, гномы... Но не даром название жанра созвучно со словом фантазия. Авторы не устают нам это доказывать внося свое видение в стандартные типажи и придумывая оригинальные расы. И тем не менее, уверена, у каждого "матерого" читателя есть свои любимчики и фавориты. Это персонажи доставившие вагон положительных эмоций и остающиеся в памяти после прочтения могих книг.
   Мои люимые ГНОМЫ обитают в мире Саймили Оксаны Демченко. Я очарована их практичным юмором, решительностью и неутомимым трудолюбием. Очень цельно выписана раса со своими радостями и горестями. И хотя обычно больше запоминаются комические персонажи, саймильские гномы со своей нелегкой жизнью для меня лучшие. А еще очень нравятся ГНОМЫ Александры Рудой, Вероники Ивановой и Йона Колфера.
   Несравненный миляга Жры из "Предела" Елены Лобановой мой однозначный фаворит среди ОРКОВ на все времена. Колоритен во всем - внешностью, характером, поступками. И особенно убойные плоды дала любовь к искусству. Лидер положительных эмоций. Просто ходячий смайл!))) Еще запомнились ОРКИ Тимофея Григорьева.
   Как ни странно, мой любимый ВАМПИР вовсе не фэнтезийный персонаж. Это герой иронического детектива Галины Куликовой "Если вы не влюблены" Тихон Рысаков. Актер, сыгравший роль карлика-вампира в популярном сериале. И этот типаж из него время от времени вылазит очень не вовремя. Зато сколько обаяния и позитива!
   А лучшие ГОБЛИНЫ живут в мире Кристалла Степана Вартанова. Да, красок в руки им лучше не давать - распишут под хохлому. Очень позитивные персонажи, но со своим художественным видением.
  С остальными расами пока не определилась. Много интересных персонажей попадается, но однозначных фаворитов нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"