Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  - Нет!
   Племянник еще никогда не кричал так громко, даже тогда когда ожоги ему лечили после его неудачного эксперимента с огненным кольцом. Все столпились рядом и почему-то молчали. Мне так и хотелось пнуть Мута, что бы он перестал тут столб фонарный изображать. Да и Заяна молодец, стоит себе в сторонке и искры на брата пускает.
  - Гиги успокойся.
   Я подошла к нему, но не дотронулась, потому что понимала, что сейчас я просто с ним не справлюсь, а мне он еще и фингал поставить может. Вон как кулачища сжал и на меня так свирепо смотрит, словно я тут во всех грехах виноватая.
  - Яни, от всех ожидал кроме тебя.
  Гиги в бешенстве посмотрел на нас по очереди и остановил свой взгляд на матери. Мне это совершенно не понравилось. Единственное на что я надеялась, что племяннику хватит ума не разводить тут магические поединки. Потому что дом у нас один на всех.
  - Ты уйдешь с матерью - настаивала я.
  Странно, что никто не вмешивался в мою с ним перепалку. Словно всем наплевать на происходящее. Отец вообще ушел, только кивнул этой женщине. Да и вообще получается, мы его просто предаем, потому что времени на объяснения нет. Так же как и нежностей. Только бы он от матери не сбежал, после всего, что сейчас тут произойдет. Не для того мы сейчас все это устроили, что бы потом с ним там встретиться.
  - Я с этой ведьмой и шагу за порог не сделаю. Она ведь...
  Не успел он еще раз сказать такое о матери, как я со всей силы влепила ему пощечину, да так звонко, что у самой ладонь горела. Все встрепенулись, Мут дернулся было в нашу сторону. Только Заяна так на него глянула, что он на месте застыл. Я терла ушибленную ладонь и старалась запомнить его. Взгляд мой блуждал по рассерженному лицу и прищуренным глазам, щеки вон и те покраснели от злости. Такой родной и любимый племянник, что же я делаю...
  - Она твоя мать и этого факта ничто не изменит!
  Он бешено переводил взгляд с меня на нее и наконец, остановился на мне. Я готова была себе язык откусить за эти слова, которые сказала против воли. Виновата все равно, окажусь я, так что же терять все равно нечего.
  - Ты мне не семья!
  - Я тоже тебя люблю и в частности живого, а не труп!
  Мут сделал позади сына несколько взмахов руками, и он стал оседать. Я поймала его и села с ним на пол, рыдая. Никогда не думала, что буду так по нему скучать. Хотя он еще в моих руках. Этот несносный мальчишка, с которым мы выросли вместе. Мать Гиги попросила Мута отнести его в ее переносному камню и остановилась около меня. Сил, правда встать с пола и утереть слез не было. Обида глушила меня своими объятиями, словно дыхание смерти, со спины. Я согнулась, уперлась лбом в пол, и беззвучно плакала. Потому что Мут мог и раньше вырубить его, а не ждать, что бы тут такое развернулось. Я не хотела сейчас никого видеть и никого слышать и о чем-либо думать. Просто остаться одной!
  - Спасибо тебе.
  Голос этой женщины был тихим и благодарным, что еще больше меня разозлило. Ее холодная рука легла мне на плечо всего на пару секунду, но какая она была ледяная, словно и крови в этом теле уже больше нет. Я кое-как выгнулась из своей позы и посмотрела на нее снизу вверх. Ее облик размывался, словно я смотрела через стекло во время дождя.
  - Только пусть будет жив.
  Обреченность, с которой я это сказала, видимо не скрылась от нее, потому что Заяна просто кивнула головой. На несколько секунд задержала взгляд на мне и ушла. ЛакТак помог мне встать, потом перебраться на диван и я поняла, что обессилена. Просто всего было слишком много мыслей, событий, эмоций. В голове было какое-то странное вакуумное состояние. Потому что после всего, что произошло все пару минут назад, мысли через силу созревали в моей голове и были предельно отвлеченные. Завтра этот дом опустеет и тогда как судьба захочет еще повернуться. ЛакТак меня обнял и я несмело покачивалась вместе с им, уперев взгляд в деревянный пол.
   Так мы и сидели с ЛакТаком пока не явились остальные члены семьи. Они сели перед нами в кресла и настала тишина. Не было не у кого настроения говорить и делать хоть что-то после такого прощания. Первым ушел Мут, за ним через некоторое время отец и только ЛакТак продолжал держать меня за руку молча. За что я была ему сейчас крайне благодарна.
  
  - Яни, этот камень будет говорить мне о том, что ты жива.
  Мне всучили маленький прозрачный камень на шнурке и тут же прочли над ним заговор. И остальным папа тоже раздал, надеюсь и Гиги такой достался. Тем более после того, как мы его усыпили. Прощание много времени не заняло, правда отец еще о чем то поговорил с ЛакТаком и все время они поглядывали на меня. После ушли, и на прощание мой брат за всю мою взрослую жизнь, обнял. Я тоже сердечно ему ответила и они исчезли после того как встали на пентаграмму.
  - Пошли.
  ЛакТак завел меня с мороза в дом и усадив на диван, дал малинового чая и закурил. Я со вчерашнего дня ходила как в воду опущенная, мне не хотелось не с кем говорить, а думать так я себе вообще запрещала. Потому что все упиралось в мысли о нашем расставании. После третьей выкуренной сигареты и двух чашек чая, ЛакТак заговорил.
  - Мы подделали лист, потому ты отправляешься со мной, сама понимаешь об этом никому - только и смогла глаза выпучить. - Произошло два разлома.
   Я только смогла открыть рот закрыть его, завернуться в плед и постараться понять, как до такого смогло дойти. Потому что если все вскроется, то мне даже страшно предположить, чем все может закончиться. Между делом ЛакТак продолжал будничным голосом глядя четко перед собой говорить.
  - Один обширный всплеск и второй меньшего размера. В районе большого никто не выжил. Поэтому тебе придется, научится контролировать свою анти-магию, дабы нас не пришибло, потому что мы не знаем, как поведет себя твоя магия - он так серьезно еще никогда на меня не смотрел.
   Он притушил нервно сигарету и вытянул ноги. Кобура при этом звенела, он с ней теперь не расставался. От чего мне это зрелище не давало забыть о реальности происходящего.
  - А отец и Мут?
  - Они как одни из наибольших практиков, пошли разбираться с наибольшим всплеском. Мы на самом маленьком разломе, так как туда отправят сильный и малочисленный отряд, потому если мы не справимся - он покачал головой.
  - Но я же совсем не могу пригодиться, буду мешать.
  - Зато я смогу тебе помочь, если что и мы возможно выберемся.
   Я теперь думала, почему же тогда нужно было подделывать документы. Раз я по любому попала бы либо в одно место, либо в другое. Это замечание не давало мне покоя, решила спросить.
  - А зачем подделывать лист?
   На меня так посмотрели, я поняла сейчас, что еще слишком мала для этого взрослого мира с его законами и несправедливостью. Поэтому с благодарностью взяла чашку с горячим чаем, которую мне просто всучили в заледеневшие пальцы.
  - Потому что ты не практик, да ты вообще не в ладах со своей магией - мне объясняли, словно трех летний и голос ЛакТака был какой-то рассерженный - тебя бы отправили в курьерский. А их уже сорок человек сгинуло за два дня.
   Последнее уточнение меня просто в шок повергло, оттого я сильнее стиснула чашку, и уставилась в нее, переваривая услышанное. Теплая рука брата погладила мою склоненную голову. Я понимала, что эта правда была сказана мне для моего же блага, но пугала больше, чем если бы мне наврали.
   Один день. Завтра пришлют координаты, и мы уйдем из этой тихой и спокойной жизни, на неопределенное время потому стоит сильно постараться научится своим навыкам, но как если они не нужны никогда были и ими никогда не занимались.
  - Я помогу с тренировками.
  Он что еще и мысли мои читает? Хотя это и к лучшему, правда родовой канал с ЛакТаком у меня работает хуже всего, придется и его усилить. Да и голос его был почему-то уставший, словно обреченный. И вообще время у него будет на мои тренировки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"