Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
   С того момента как меня попросили подождать прошло, наверно не меньше двух часов. Я успела уже капитально замерзнуть, а толпа мужчин и небольшое количество женщин носились то с приказами, то с отчетами, то еще фиг знает с чем. Стресс с меня сошел и потому, я хотела жутко есть и вообще тут кормить нас собираются или нет?
   Присесть в этом чудо месте было негде, и потому я вконец оттоптала ноги, пока пыталась хоть как-то согреться. Брат пару раз на меня посматривал и продолжал свое дело. Произошла во всей этой ситуации одна интересная вещь. Люди стали появляться теперь в отдалении от этого места и подходили уже пешком.
   Кроме того, что я смотрела на это марево и на брата, мое внимание больше ничего пока не отвлекало. Ну, если не брать в расчет холод, который пробрал до костей, и пальцы казалось уже задеревенели. И вот пока я думала над тем, когда на меня обратят уже внимание, как стало теплеть. Мне стало определенно лучше, даже настроение поднялось.
  - Согрелась пигалеца?
  Я вздрогнула от голоса рядом и чуть не в марево влетела, спешно отошла подальше и уставилась на Вальстерна. Он только разглядывал меня с каким-то ехидством на лице. Я отметила, что он закатал рукава куртки, были видны голые руки. И вот не холодно ему?
   - Пошли, поможешь с готовкой.
  Он уверенно двинулся вперед, я же застыв на месте, смотрела в его спину. Во-первых, меня убивало, что он мной командует. Во-вторых, кто он такой, что бы говорить со мной в таком тоне.
   - Чего застряла?
   Надо признать, не могла точно сказать, бесил он меня больше или раздражал или вообще все вместе. Покосилась на брата, но он все так же был пока еще занят. К нему постоянно кто-то подходил, и не давали передохнуть. Правда рюкзаки наши забрали и даже его кобуру уволокли куда-то.
  - Я без ЛакТака никуда не пойду.
  Все-таки ответила, хотя и не собиралась с ним дискутировать. И даже повернулась в сторону ЛакТакак, как бы намекая, что разговор окончен.
  - Он еще долго будет занят, а с готовкой надо помочь.
  Он снова пошел ко мне, снег так неприятно скрипел под его сапогами. Я смотрела теперь на него, как на ненормального и не могла понять, с какого он мне вообще тут настаивает на своем. Судя по тому, что я видела ЛакТак тут один из старших, а этот вообще неизвестно кто. Мальчик на побегушках какой-то, который возомнил свои обязанности переложить на меня.
  - Я остаюсь тут - уверено так ответила его спине.
   Только что-то слишком напряженный взгляд у этого зверя. Он сделал несколько шагов в мою сторону, впился в мое тело взглядом, проехался сверху донизу словно бульдозером, поцокал языком и сказал.
  - Никуда твой ненаглядный не денется, не переживай. У него раньше конечно другие вкусы были на женщин. Обычно постарше, но раз уж он тебя привел и в открытую показал. Значит все у вас хорошо и к нему никто не посмеет подойти пока ты здесь.
   Наконец он замолк и с довольной улыбкой смотрел на меня, словно веселился. Только вот не бывать такому, что бы оскорбляли мою семью. Вмиг я поняла, что просто рассвирепела и была готова кинуться и выцарапать его оранжевые глаза, не смотря на то, что они редкие.
  - Все сказал?
  Уточняю, так как уж больно кровожадная я стала за это время. Всегда была язвой. Но так сильно меня взбесить за такой короткий период, это надо уметь. Вальстерн тем временем подтвердил мои слова кивком, и несколько повернулся, как бы намекая, что идти нам нужно вон в ту сторону.
  - Ты конечно можешь думать все что угодно про нас, но не думаю что наши с ним отношения возможны по причине второй ступени родства.
   Наверное, в этот момент я действительно была горда собой как никогда. Хотя Вальстерн и не выглядел особо удивленным, что несколько отличалось от того на что я рассчитывала. Зато позлорадствовала я всей душой. На то, как он внимательно меня рассмотрел заново, словно под другим углом и выдал.
  - Да, все равно пошли, нужны женские руки на кухне.
  Он схватил меня за руку выше локтя и потащил. От такого грубого обращения со мной чужим человеком я на некоторое время растерялась, а когда пришла в себя уперлась ногами в снег.
  - Лартиак! - завопила я что есть сил.
  Вертелась, как могла под натиском нечеловеческой силы, так как меня буквально протащили по скользкому снегу. На небольшом участке земли наступила тишина. Слыша хруст снега, я с какой-то кровожадной радостью ждала приближение брата.
  - Вальстерн, что происходит?
  Хватило одного взгляда, что бы меня отпустили и брат осмотрел меня, прищурившись на наличие изменений. Он всегда так делал когда сомневался в моем нормальном состоянии. Я конечно могла прикинуться совсем бедняжкой, но решила повременить пока с женскими хитростями.
  - Я пригласил твою родственницу помочь с едой, но она отказывается.
   Брат так удивленно смотрел на меня, словно у меня вторая голова вылезла. Я недоуменно наблюдала, как брат похлопал зверя по плечу и покачал головой. Иногда я думала, что моя семья специально со мной так обходиться, потому как ничего хорошего сейчас в свой адрес я видимо не услышу.
  - Прости дружище, но Яни и хозяйственные дела это угроза для всех нас.
  Я конечно насупилась на такое замечание, но после того как на меня намотали шарф, который пах братом, спорить и дуться на него уже совершенно не хотелось. Тем более, когда меня ободряюще приобняли и погладили по спине.
   - Отведи ее к Киллу, и проследи, что бы доверили записи.
  - Таки, но она же совсем девчонка...
  - Зато в бумагах шарит не хуже некоторых.
  Вальстерн скрипнул зубами и злобно зыркнул на меня. Я недоуменно переглядывалась с ЛакТаком и поняла, что меня элементарно пытаются спихнуть. К такому повороту событий я была никак не готова и категорически не согласна.
  - Я не пойду - подытожила я их разговор.
  - Яни....
   Нет, ну что он сегодня зачастил называть меня по имени при посторонних. Прям даже некомфортно как-то, что все теперь точно запомнили, как меня зовут. Я же тут не хожу и не кричу ЛакТак на каждом углу. Хотя все и так видимо знают кто такой брат. Это прям тупик какой-то в размышлениях.
  - Сам сказал от тебя не отходить, тем более... - тыкнула я на марево - ...эту штуку вижу только я судя по всему и она только что расширилась и посему я с тобой и точка.
  - Вальстерн, проверь, кто исчез.
  Парень ушел, оставив нас наедине. Брат не торопился подходить к остальным, от чего мне показалось, что сейчас мне сделают выговор. Это конечно было неприятно, но хотя бы на меня обратили внимание.
  - Ты стала очень капризной.
  - Просто не прощу, если мы не вернемся вместе домой.
   Я говорила чистую правду и оттого, не чувствовала вины, за то что отвлекла его от дел. Потому что и так прождала столько времени. Хотя и понимала никчемность своих поступков, от чего я отпустила взгляд и уставилась на ботинки брата. Потому что чувство вины неожиданно нахлынуло и заставило успокоиться несколько в своих необдуманных действиях.
  - Хорошо, Киллу поможешь потом, а пока покажи, насколько оно увеличилось.
  Мы подошли к кругу и мне показали исчерченную карту, я склонилась под защитным куполом над картой и стала поправлять его очертания. Это не заняло много времени и все вокруг молчали. Словно боялись сказать что-то при мне. Правда, это не мешало им меня разглядывать, словно под лупой. Я закончила обводить простым карандашом контуры и разогнулась. Брат потрепал меня по голове и кивнул в сторону от себя. Я послушно встала и приготовилась ждать. Радуясь тому, что под куполом тепло.
  Запоздало отмечая, что поправила я контуры только с одной стороны и очень надеялась, что меня не заставят снова идти в обход с этим зверем, дабы проверить остальные части контура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"