Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
   Значительно позже, после того как все разошлись. ЛакТак выставил часовых и все немного успокоились. Мы остались, наконец, наедине. Хотя в лесу это и выглядело до нелепости глупо.
  - Курить будешь? - спросила я у брата.
   Пока мы стояли в темноте ночи и вглядывались в нее. Он молча вытащил из пачки одну и закурил. Я же решила в этот раз не курить, но все равно запах сигарет был неприятен. Поэтому скривила лицо и отвернулась, так как ветер гнал дым в мою сторону.
  Делать тут было с данный момент совершенно нечего. На небе было много звезд, правда я не узнала бы не одно созвездие. А бесцельное на них смотрение, было бесполезной тратой времени.
  Молчали мы вплоть до того момента, как брат закурил вторую сигарету подряд. Я молча убрала пачку и обняв его за руку, прижалась боком. Мне было тоскливо и одиноко. Потому что с приходом вечера, ко мне стали возвращаться мысли о родственниках. Я шмыгнула носом, когда вспомнила о Гиги и поняла, что несмотря на то, что родственный канал у меня усилился. Племянника не чувствовала почти, а просить ЛакТака как-то не хотелось. У него и без меня куча проблем и всего того что нужно не забыть и сделать.
  - И это только первый день - наконец сказал ЛакТак и глубоко затянулся.
  Я молчала, так как за целый день препирательств с Вальстерном меня порядком измотали. Холод был хоть и не лютый, но все равно пробирал до костей, если не шевелиться. Мы постояли недолго так, пока мне в голову не пришла мысль.
  - Так что тут за слухи, про твоих женщин?
  Хитро следя за реакцией брата, спросила. От нетерпения прям ладошки потерла, если бы с братом за ручку не обнималась. То как он тяжело выдохнул струю сигаретного дыма, сказало мне о многом.
  - Да ладно тебе, не слушай Вальстерна он большой сплетник - ага, так я и поверила.
  Киваю брата, а самой жуть как любопытно. Ветер подул в нашу сторону, принося с собой холод пронизывающий до костей. От такого постаралась теснее придвинуться к брату, а он в ответ обхватил за плечи. Никогда бы не подумала, что вот такое простое движение развеет все мои страхи и тревоги. По крайней мери тогда, я думала так.
  - Женись уже, а то так и застрянешь у нас.
  Стоя в темноте ночи неизвестно где, осознала все одиночество каждого члена нашей семьи. Именно по этой причине сейчас как никогда была серьезна. Вообще мужчины у меня в семье какие-то немного медленные. Уже должны были давно обзавестись женами, а они. Я похлопала по плечу брата и скрылась в домике. Уж не знаю, каким образом он выбил нам отдельную комнату. Зато теперь мы вместе, только видимо о моем обучении забыли.
  На втором этаже домика, который обнаружился совершенно случайно. Было несколько спален. Одна из них крайняя с окном выходящим на марево, была нашей. Весь домик был деревянным и имел большой камин на первом этаже.
  В комнате было прохладно, но терпимо. Кровать была одна, большая. Даже белье где-то раздобыли. Что меня несколько удивило, потому что такой сервис. Хоть я и злорадствовала, но радовалась хотя бы такому комфорту. А то что под боком будет ЛакТак, так это не впервой. Даже не помню сколько раз, я приползала к нему, когда не спалось. Правда, он меня вечно чем-то опаивал, таким образом, отучая прибегать к нему с поводом и без, но сейчас была другая ситуация.
  Нехотя сняла куртку и стащила высокие сапоги. Быстро переоделась и прошмыгнула в кровать. Обогревающий камень при моем появлении, только тускло мигнул и решил не работать. Очень надеялась, что появление ЛакТака изменит ситуацию в лучшую сторону и мне не придётся стучать зубами во сне.
   Сидя на кровати, я думала, что стоит завтра же не забыть напомнить о столь важной вещи, как мое обучение, а еще лучше попросить позаниматься. Вот с такими мыслями я заснула. Не дожидаясь брата, который видимо, остался один на один со своими нелегкими мыслями в эту ночь, когда даже луна давала мало света. Словно она надсмехалась над нами своим тусклым сиянием.
  
   Ну почему, первое что я ощущаю после того как проснулась, так это сигаретный дым. Разлепила веки и стала искать источник этого ужасного запаха. Нашелся он быстро, ЛакТак смолил у окна, которое хоть и было открыто, но все равно не очень помогало. Я некоторое время смотрела как он не замечая ничего стоит у окна и наконец, решила привлечь внимание.
  - Доброе утро - сказала бодро и вылезла из-под одеяла. Брат повернулся и задумчиво на меня смотрел.
  - Доброе.
  Он выкинул окурок на улицу и закрыл окно. Правда все так же смотрел на меня и его взгляд меня преследовал. Пока я к нему подходила, неосознанно старалась рассмотреть, что же происходит на улице. Тем боле на мою радость домик охотника выделили нескольким людям, остальные разбили палаточный лагерь рядом. Формируя два островка. На одном располагались палатки, где всякие бумаги и столы и черт еще знает что располагалось, а второй островок был жилой. Он явно был больше, и пахло с той стороны едой.
  - Что-то со мной не так?
  Я неосознанно провела рукой по волосам и одернула майку в которой спала. Собственно я его не стеснялась, так же как и остальную часть моей семьи, которые редко вспоминали про этикет и потому чаще вваливались бес спроса и стука в мою комнату. И ведь ничему они не учатся.
  - Все хорошо - ответил брат через некоторое время и отвернулся снова к окну.
  Я не долго думая быстро привела себя в порядок и подошла к нему. То, что я увидела, на некоторое время ввергло меня в шок, потом уже было не до шуток. Я схватила брата за руку и на ходу одевалась в верхнюю одежду.
  - Яни что случилось?
  - Эта фигня ползет сюда.
  Наконец я обулась и выжидающе посмотрела. В туже секунду брат, как будто спортсмен вырвался вперед. Не забыв прихватить меня. Мы в какие-то секунды оказались на улице и брат переполошил всех своим криком.
  - Вальстерн!
  Зверюга оказался на первом этаже и стоял с кружкой. В кругу нескольких людей, которые внимательно смотрели на нас с ЛакТаком.
   - Уходим, разлом идет сюда!
   Суета наступившая после этого напоминала пожар. Все носились, старались прихватить вещи, документы, склянки. Все то, что успели разложить за вчера. Брат старался оставить меня и пару раз улизнуть. Такой возможности я ему не дала, прилипнув к нему, как банный лист. Я старалась приноровиться к его быстрому шагу и не отставать.
   Потребовалось меньше четырех минут, что бы все были на улице и с вещами в руках. Брат обвел всех взором и повернулся ко мне.
  - Где его нет?
  Никогда не любила большое скопление людей, а когда их столько и все смотрят на тебя, так вообще захотелось исчезнуть на месте. Я глубоко вздохнула, что бы голос меня не подвел.
  - Туда.
  Неуверенно ткнула я пальцем, так как порядком стала нервничать. Дружный строй стал уходить в указанном направлении, а я стояла и не предпринимала каких-либо попыток сойти с места.
  - Пошли мелкая.
  Меня в очередной раз схватили за руку и зверь потащил меня за остальными. Сначала я послушно двинулась и отошла от ступора, но в следующий момент поняла, что брат не идет. Я вертела головой и когда его увидела, просто на некоторое время обомлела.
  - ЛакТак! - крикнула я и попыталась вывернуться.
  Не тут-то было, меня держали крепко и целенаправленно уводили от этого места. Я наблюдала, как брат что-то рассыпал и кинул вперед от себя склянку. Она разбилась и растеклась желтым пятном. Словно со стороны наблюдая за собой, я ударила зверя промеж ног, выдрала руку и во всех ног бежала. Наверно я заняла бы первое место по физической подготовке, так я неслась. Только вот это невидимая фигня уже практически была на ЛакТаке.
   Последнее расстояние до него я пролетела и схватив за руку, еле перевела дыхание. Меня постарались скинуть, не получилось. Брат воззвал к родственному канал, нет каков нахал на жалость давит. Свирепея на глазах, я стала неприлично ругаться.
  - Ты тут что, сдохнуть решил?
  Дернула я его со всей силы. Видимо правда мало, вот ударить бы его что бы в чувство пришел, так некогда. Стоит себе и бормочет что-то под нос.
  - Яни уйди.
  - Пошел нафиг со своими предложениями. На эту фигню ничего не действует, разве не ясно!
  Тыкала я в марево и старалась оттащить брата подальше, но он словно замороженный стоял на месте и не шевелился. Я так орала, что стало горло саднить.
  - Я прочту заклинание...
  - Да пофигу ей на твое заклинание. Лартиак очнись, я полягу тут с тобой!
   Кажется, в этот момент я перешла на визг. Это просто что-то с чем-то. Меня стало так трясти, что зубы стучали, руки не могли нормально схватить за куртку брата. И его это спокойствие меня просто выводи из себя. Я посмотрела за спину и поняла, что еще немного, и она нас поглотит. Только брат как дерево стоял и не двигался, словно я здание пыталась подвинуть, все было безрезультатно.
  - Вальстерн о тебе позаботиться...
  - Пусть твоя зверюшка, о себе заботиться!
  Нормально я говорить уже не могла и оттого кричала каждую фразу. Я потерла глаза, так как вокруг все стало расплываться. Сначала я не придала этому значения и просто терла одной рукой глаза, которые стало щипать. А второй рукой не отпускала брата, потому что страшно стало.
  - Яни, пойми. Не у кого здесь нет тех знаний как у меня...
  - Да причем тут знание! Разве нельзя за ней еще понаблюдать, прежде чем действовать так?
  Я потерла нос, жутко захотелось чихать, слезы какие-то странные стали на глаза наворачиваться. Лицо чесалось, словно у меня аллергия.
   - ЛакТак.... - я обернулась и поняла, что стоим в этом самом чертовом разломе.
  - Что! - вскричал он на меня.
   Не ожидала я, что он выйдет из себя. Тут и одной истерички хватит, и я пока это место уступать никому не собираюсь
  - Нас съели!
  Теперь я уже была готова расплакаться сама. От обиды, что он мы так нелепо попались в эту чертову ловушку магии. Да и брат замер и даже прижал к себе, я только носом уткнулась в его куртку и постаралась не плакать, что надо признать плохо получалось. Да еще это непонятное состояние, которое я даже описать не могла.
  - Мы в нем?
  - Ааа.... - я шмыгала носом и вцепилась уже совсем в брата. - Мы тут помрем...
   От собственных мыслей голова пошла кругом, если бы не брат я наверное в обморок упала. Пока я прибывала в состоянии не стояния. И успокаивала сама себя, что брат точно найдет выход из сложившейся ситуации. Стала кивать своим мыслям, словно болванчик вверх-вниз и так пока не услышала.
  - Успокойся.
  Я рыдала во всю силу и даже не думала, что нужно отвечать на такое замечание. Только что действительно со мной происходит? Да и слезы странные сладкие.
  - ЛакТак - не переставая рыдать и жалобно смотря на брата, позвала, хотя сама уже почти заикалась - у меня слезы сладкие...
  - Чего?
  Он смахнул одну слезинку пальцем и слизнул, после чего стал странно смотреть по сторонам. Теперь он водил меня словно Моисей по пустыне, периодически смахивая слезы рукой и пробуя на вкус. Я никак не могла перестать плакать и уже икала в полный голос. Не знаю, сколько мы так бродили. Потому что мне стало казаться, словно у меня вся вода из тела вышла, и пить хотелось жутко.
  - ЛакТак, я пить хочу! - как маленькая стала я канючить.
  - Пошли.
  Он уверенно вел меня, только ему ведомым путем и неожиданно я почувствовала морозный воздух, его свежесть и холод. И только сейчас поняла, что там было никак, не холодно не жарко, штиль, несколько сухой воздух.
  - ЛакТак! - неожиданно голова закружилась. -Кажется сейчас я упаду в обморок.
   Брат придерживал меня, а я медленно уплывала сознанием из реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"