Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  - ЛакТак!
  Сказала я первое, что пришло на ум, когда проснулась. Судорожно схватилась за одеяло и совершенно не узнавала обстановку. В горле першило и мысли лихорадочно пытались восстановить картину происходящего. Так как ничего путного припомнить не смогла, то решила осмотреться и начать с себя.
  Застыла, так как была вся мокрая, но явно в одежде. Живот ныл, но не болел как перед этим. Явно находилась в отдельной комнате в шатре. Села и поняла, что с этим что-то надо делать. Увидела на стуле одежду и свою сумку. Недолго думая, хоть меня еще и пошатывало переоделась и с ужасом поняла что комплект такого красивого нижнего белья уже ничего не спасет. Сложила все в пакет и легла обратно на кровать, так как было мне не очень хорошо, снова начал озноб появляться и за считанные секунды вспотела.
  - Яни ты как?
  В шатер вошел брат и осмотрел обстановку, после чего подошел к кровати. Я же молчала с каким-то странным оцепенением, пока не смогла сказать.
  - Нормально.
  Я поправила одеяло и отодвинулась подальше, давая возможность ему расположиться на край. ЛакТак сел и взял мою руку в свои, он так делал всегда, когда я болела и лежала дома. Это несколько вернуло меня в состояние давних дней. Словно я старуха и уже столько лет прожила. От чего скривила лицо, брат ткнул мне в лицо пальцем.
  - Ты напугала меня в этот раз.
  - А меня напугал Вальстерн. Он рычал или может мне показалось?
  Я призадумалась и только тут заметила на брате, вернее на его смуглом лице синяк. Понимая что, скорее всего они схлестнулись, я от шока уронила челюсть. От такой догадки стала еще внимательно осматривать и увидела ссадины и сбитые костяшки на руках. Кое-как справилась с эмоциями и закрыла рот.
  - Не спрашивай.
  ЛакТак поморщился и померил мне температуру. Я спокойно рассматривала брата и потом мы немного поболтали не о чем. Когда уходил, сказал что за мной присмотрят, лучше чем Вальстерн. На что я очень надеялась, хотя понимала, что причиняю ему сплошные проблемы, разве может один человек столько накуралесить за такой короткий промежуток времени. Я накинула на голову одеяло и отвернулась от входа.
  И пока я старалась припомнить еще что-то пикантное в своих воспоминаниях и поняла, что совершенно пропустила разборку брата и Вальстерна. Даже обидно, я надеюсь ЛакТак ему там за все навалял и даже больше, и за сугробы, и за его речи в мою сторону.
  
   Кажется, сутки я проспала, то просыпалась, то засыпала и только вода которую я все время хотела пить, появлялась в пустом стакане. В итоге отоспавшись и почувствовать сильный голод, мой организм, наконец решил, что хватит валяться и пора вставать. Не успела я спустить ноги с кровати, как в комнату вошла девушка.
  - Привет.
  Она не особо дружелюбно на меня смотрела, но говорила при этом ласковым голосом. Может у меня галлюцинации на фоне этих дней. Она налила мне в стакан еще воды и стала меня рассматривать. Ответила ей тем же и девушка наконец стала говорить.
  - Мелика меня зовут, буду присматривать за тобой.
  Девушка достала пузырек из кармана и в мою воду накапала странного желтого цвета жидкость. Мой организм прореагировал глубоким шоком на такое поведение. Я не стала ей отвечать. Только думала, что стоит, наконец, присоединится уже к отряду пока, чего не случилось. Хотя сама понимала, что толку от меня будет не много.
   Через какое-то время девушка, наконец зашевелилась, а не просто на меня смотрела. Словно что-то услышала, хотя в палатке была полная тишина. Она посмотрела на меня и кивнув вышла. Я прибывала опять-таки в шоке на ее действия. Оставшись одна спокойной оделась и потерев живот вышла откинув тяжелый полог. Их было два и потому если первый защитный слой был легким то второй весил достаточно много. Не без усилий наконец отодвинула яко бы дверь и оказалась на улице. Вокруг моей палатки был вытоптан круг человеческими ногами. И надо признать его диаметр был огромен. Я прошлась по этому плотному снегу и поняла что не чувствую холода, словно заколдованное пространство. И марево, кстати, тоже пропало. Я вертела головой и пыталась сообразить, куда все делись. Ведь вокруг было не души. Словно меня одну бросили в чаще леса.
   В какой-то момент до меня наконец дошло, что меня тупо изолировали. Потому как выйти за круг не могла. Я вела рукой по воздуху и не могла проникнуть за его края. Откровенно говоря, меня это позабавило в какой-то момент, но в следующий я уже бесилась. Что делаем моя анти способность в такой момент? Пока я рассматривала то, что мне было доступно за пределы круга, выяснилось, что практически ничего. Однообразные лес был мне живой преградой и плотные ряды деревьев не позволяли просмотреть вглубь.
   Так я и ходила как заведенная пока не почувствовала стойкий запах табака. Лицо без моего согласия скривилось. Стала стараться отойти от проникающего в ноздри неприятного запаха, но дав себе пинка, стала принюхиваться. Тошнота плавно поднималась по организму не давая забыться о реальности происходящего. В какой-то момент я даже заметила тонкую струйку дыма, никогда не думала, что буду рада такому событию, но уперлась в невидимую стену. Стала просто свирепеть на глазах, он меня тут закрыл без возможности на действия. Я конечно была ему благодарна и даже краем сознания понимала, что это делают для меня же самой. Но сейчас я хотела выйти, и этого факта ничего не изменит.
  - Лартиак - начала я тихо гневным голосом - всем про твою пентаграмму расскажу.
   Я уперлась ладонями в прохладную завесу и старалась на нее надавить. Словно густой туман, она стала проявляться передо мной темной переливчатой волной. Казалось, вокруг меня зажгли множество ароматических палочек, дым извивался и принимал странные формы то плавные, то резкие и были они разных бело-серых оттенков. Наличие этого факта меня удивило, но не успокоило мою жажду отомстить родственнику.
  - ЛакТак ты еще меня плохо знаешь!
  Я вертела ладонями и понимала, что завеса прогибается словно резина, она разогревалась и мало-помалу поддается моим действиям. Сам факт того что я могла это видеть меня очень радовал.
   Гнев медленно уходить от меня словно освобождая место для других эмоций. В какой-то момент мне все это надоело и я резко отстранилась и в бессильном порыве ударила ладонями. Ладошки полыхнули огнем, а я провалилась вперед. Лютый мороз сковал мое тело за считанные секунды. Упав на колени смотрела на искрящийся снег и видела тонкую присыпанную снегом дорожку от человеческих ног. Поёжилась, намотала плотнее шарф. Пошла поэтому суровому климату. Шла я долго, успела уже даже замерзнуть нижней частью тела. Пальцы на ногах стали деревянными и воздух, попадавший в организм, уже вовсю проморозил нос и горло. Ветра на удивление не было и хорошо, что так.
   Спустя некоторое время что я шла, слали слышны голоса, их было много и они все были разными. Вот по этой самой причине я стала крадучись подходить ближе к поляне. В какой-то момент я выбрала самое толстое дерево и спрятавшись за ним максимально близко. Оттуда мне было хорошо видно и людей, и марево, и то, что отряд как-то поредел. Марево на удивление было на том же месте, где я его помню и от того спокойно выдохнула. Не могла никак отыскать взглядом ЛакТака и потому забеспокоилась. От меня явно мало проку в этом походе и обидно, что этого факта ничего не изменит.
   Запоздало я осознала, что запах сигарет что преследовал меня куда-то пропал и словно загнанный зверь тяжело сглотнула и медленно повернулась назад предчувствуя неладное. Я шарила взглядом по деревьям, пока не наткнулась на грозную фигуру брата. Он стоял в моих следах, и его обычно спокойное лицо выражало сейчас гнев.
  - Я не виновата.
  Подняла я руки вверх и повернулась к нему лицом. Запоздало заметила, что позади маячит эта Мелика и Вальстерн. ЛакТак похудел, был взъерошенный. Пока брат грозно шествовал ко мне, я удивлялась, что такое могло случиться с ним.
  - Ты зачем ушла?
  Это первое что мне сказали, а я смотрела смотреть на брата. Отмечая заросшее лицо и гнев в глазах.
   - Думаешь, я тебя туда просто так отселил?
  - Нет.
  Ответила я и как то сразу постыдилась своего поступка, потому как была уверена, что такая смена настроения мне просто не свойственна.
   - Но я рада тебя видеть.
   Улыбка мне не помогла, потому, как меня схватили за ухо и потощали в обратном направлении. Мелика улыбалась глядя на такое обращение со мной и потому я отнесла ее к категории врагов. Только вот странность, когда ЛакТак заметил зверя. Он остановился и задвинул меня за себя. Я с любопытством высунула свой нос из-за спины и была по нему безжалостно ударена. Понимаю что мешаю, залезла обратно и молча ждала развития событий. Только брат молчал. Каким-то странным способом увидела боковым зрением движением. Повернув голову, увидела волка. Страх пришел моментально, я схватилась за руку брата и прижалась к ней как к спасательному кругу. Слова застряли в моем рту и не хотели оттуда вырываться. Потом началась галлюцинация, волк прекратился в странную птицу, из птицы в кобру, из кобры в лошадь, чем дальше я смотрела на это тем сильнее мне хотелось быть либо психом, либо что бы этот аттракцион иллюзий, наконец, прекратился. Только я подумала про это, как стало совсем плохо потому что хоть животные менялись, глаза у них оставались одинаковыми. Они горели словно живые, умные, как у людей и в глубине их было что-то отдаленно напоминающее желто-оранжевый круг. Эти глаза завораживали своим сиянием, не позволяя этим самым оторвать от него взгляда.
  - Яни пошли быстро.
  Меня с силой дернули вперед. Я моргнула и поняла, что на снегу нет совершенно никаких зверей и следов от них. Тогда что это было? Может тут индейцы, какие есть и это их тотемные животные. Ведь я помню, что говорили в школе, в некоторых местах сохранились старые живые символы предыдущих поколений.
   Пока я занималась самокопанием и пыталась в своей голове вспомнить еще какую-либо информацию. Меня тем временем в тишине впихнули в палатку, брат зашел следом. Я спокойно повернулась к нему, отбросив все ненужные мысли по поводу индейцев в сторону. Тревога сходила странным образом, сейчас рассматривая недовольное лицо брата, мыслями была не тут, а на той тропинке с галлюцинациями.
  - Да слушаешь ты меня или нет!
   ЛакТак нагнулся ко мне и я наконец переключила внимание на него. В близи он выглядел еще хуже, от чего я думала. Даже то что брат был одет в зимнюю одежду не скрывало его истощения.
  - Что?
  Крикнула я, что бы он перестал меня сверлить глазами. Наверно более неподходящей фразы я не могла сказать. Потому что брови ЛакТака сдвинулись, глаза прищурились. Брат наконец выпрямился, негодование на лице сменилось обреченностью.
  - Повторяю, пока твои женские дни не закончатся, не выходи из палатки и в особенности не попадайся Вальстеру на глаза. Поняла?
   Я как маленькая просто кивнула, и опустив голову потупилась уставившись себе под ноги. Да не нужен мне даром его ручной зверь, даже хорошо, что он будет подальше от меня, ну или я от него это смотря с какой стороны посмотреть.
  - И что мне делать тут все это время?
   Хотя я любила побыть одна, но сейчас почему-то не хотелось такой для себя перспективы. Потому что мало ли что они там удумают, а я и знать не муду и вмешаться не смогу.
  - Прятаться - было мне ответом. Надо признать я опешила, от кого я тут должна прятаться, от марева? - Ты мне лучше скажи, как барьер сломала?
  - Что я сделала?
  В некотором подобии шоке смотрела на брата и пыталась сообразить, как действительно я это сделала. Подумала о том, как все это произошло и не заметила ничего сверх естественного. Скосила взгляд на полянку и заметила что все ушли. Оставив нас наконец одних. Поэтому я облегченно выдохнула и попыталась объяснить то что произошло.
  - Барьер два мага делали, в него только по привязки можно было пройти.
  - Так я запах почувствовала - припомнила я свои тогдашние ощущения. При этом постаралась соблюдать последовательность того, что происходило.
  - Как запах?
  - Как у нас дома, сигаретный запах, а потом и увидела, как сетка из дыма.
  Махала я руками, стараясь тем самым добавиться смысла в ситуацию, но видимо мой брат совершенно ничего не понял. Хотя возможно слишком плохо и объясняла. Замолчала, пытаясь сформулировать фразу красиво.
  - И?
  - Я разозлилась, что ты меня тут оставил. Потом она стала теплой, а потом хоп и все - я показала как я сделала руками в конце и Лартиак задумался.
  - Хоп говоришь.
  Брат пошел наружу и я естественно за ним. Он смотрел по сторонам, я же просто показала, где все случилось. Мы стояли около самого места, где случился самый эпичный момент моих способностей. Запоздало я поняла, что у меня получилось смагичить. Была жуть как собой довольна.
  - Яни постарайся не пользоваться своими способностями, сама же знаешь, к чему это ведет.
  - Хорошо.
  Напоминания о родительнице, ввергли меня в тоску. Я вспомнила, как моя мама просто однажды не проснулась, без всяких видимых признаков болезни или еще чего. Как говорят, съедает сила. Мне никогда не было это понятно, и я думала, что мне повезло, что мой талант не управляется мной и потому не съедает. Все-таки я надеялась, что проживу много больше своей матери.
  - Так что постарайся быть умницей и посиди тут.
  На такое предложение я только кивнула, глубоко погрузившись в свои мысли и не думая о том, что даю обещание, о котором могу впоследствии пожалеть.
  - А как же марево? - хотя если честно я не хотела оказаться рядом с ним еще раз, только надо же было проявлять хоть какие-то эмоции и заинтересованность по этому поводу.
  - С ним благодаря тебе мы немного справляемся.
  Меня потрепали по голове, и я довольная собой совершенно беспочвенно стала улыбаться. Радуясь тому, что хоть чем-то помогла, хоть и не осознанно.
  - И что же я такое сделала?
  - Ты плакала сладкими слезами. Это натолкнуло меня на мысль, что сахар может что-то изменить.
  - И? - надо признать хоть это и было полнейшим бредом, но видимо таковым не являлось.
  - Мы обсыпали территорию сахаром и в нашу сторону пока оно не движется.
  - Да уж. ЛакТак, а сигареты не будет?
  - Погоди.
  Мне протянули смятую пачку и я взяв одну, закурила. Брат ко мне присоединился и мы оба смотрели по направлению в лес. Я выкурила только половину когда поняла что с меня достаточно. Притушив бычок, я нахохлилась, так как подуло свежим воздухом и ЛакТак пристально на меня смотрел.
  - Холодно?
  - Нет, просто тянет морозом.
  Я поправила шарф и подошла по ближе к родственнику. Он прижал меня к боку и спокойно курил. Видимо у него была передышка в его работе, раз он болтается тут со мной. Мне конечно это нравилось и моих мозгов хватало что бы понимать ситуацию.
  - Так узнали про разлом что-то?
  - Не много. - ЛакТак закончил курить и кстати только сейчас заметила, что на нем его боевая кобура. - Его не берут наши защитные заклинания, он не подается захвату и подчинению и вообще наша магия ему по барабану.
  - Хоть что-то - хотя сама я понимала, что не сдвинулись они ни на миллиметр в своих исследованиях. - От отца вести были?
  - Нет, но я сообщил ему, что ты жива.
   Надо признать у меня язык чесался спросить про Мута, но мне было очень страшно узнать ответ, и потому я углубилась в свой внутренний родовой канал и почувствовала сильную связь с ЛакТаком. А вот от брата сплошная пустота, даже отец и Гиги чувствовались отдаленно.
  - Иди отдыхай, мне тоже пора.
  Меня развернули в сторону палатки, и я пошла, а что мне оставалось делать. Перед входом в свои временные апартаменты я повернулась и увидела, как ЛакТак скрылся в завесе дыма. И почему собственно дым? Я проклята, что ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"