Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
   Еще два дня я чувствовала себя пленницей и заключенной. Даже не могу точнее сказать, с чем я была не согласна больше. Ведь от одиночества в моей голове рождались все новые и новые бредовые идеи, и каждая следующая сводила меня с ума больше. Но появилась одна полезная вещь. Теперь я видела купол постоянно и он был текуч и интересен, потому я часами сидела на входе палатки высунув нос и смотрела на его. Порой мне казалось, что какие-то его линии напоминали животных, это вот отдаленно напоминало облако, и потому мне было не так страшно. ЛакТак приходил ночевать и все время говорил, что сон сейчас не самое важное. Хотя по его бороде и синяками под глазами так не скажешь. Поэтому молчала и делала вид, что подчиняюсь его воли. Хотя порой думал пойти и снести этот барьер еще раз так для своего самолюбования. Только смерть мамы останавливала от таких действий.
   Все чаще задумывалась, что если я подходила к барьеру близко, то он него всегда пахло сигаретным дымом. Это было странно и сказав брату о таком, он отмахнулся от моего замечания. И оставил по утру мне пачку сигарет рядом с кроватью. Я ее конечно не тронула. Последнее время мне не нравилось курить.
   ЛакТак иногда рассказывал, что они попробовали и сделали за день, пропали ли еще люди. О том, что прибыло еще несколько человек. Что никаких вестей от папиной группы нет. Хотя их маячки работают. Мне так же сказали что Килл, будет приносить мне отчеты на перепись, чему я очень порадовалась, ибо хоть каким-то делом себя займу. Вот так вечером перед сном мы разговаривали. Вернее брат говорил, а я тихо слушала его рассказ и мечтала о малиновом чае.
   И вот в один из дней ЛакТак пришел и сказал, что я могу идти с ним. Надо признать то, как на меня смотрели было жуть как неприятно. На полянке все как по команде были не в радостных чувствах от моего появления. И потому я придвинулась ближе к брату и старалась не обращать внимание на окружающих. Меня подвели к небольшой группе людей и они после того как меня представили, углубились в какую-то бумагу. Пока была возможность рассмотрела, как на снегу то тут то там нанесены различные рисунки. Это явно колдовали и судя по всему не сильно эффективно, так как за контурами не следили и они были совершенно бесполезны.
  - Яни ты согласно. - Я кивнула и после чего встрепенулась - С чем?
   Мой уточняющий вопрос вверг всех в удивление и некоторых в неприязнь. Мне-то было все равно на остальных, но взгляд ЛакТака мне не нравился. Потому как он смотрел на меня с какой-то обреченностью.
  - Идти в разлом.
  У меня разом округлились глаза, и я неосознанно отступила на шаг назад. Брат меня удержал за руку от моего дальнейшего бегства. Я только удивленно таращилась на собравшихся. Видимо на самоубийцу я не походила и потому, они решили прибегнуть к такому роду избавления.
  - Одна? - еще больше удивлялась я, понимая, что лучше бы сидела в своей палатке изолированная.
  - Нет, но пока не решили, кто пойдет с тобой, все-таки это очень рискованно.
  ЛакТак говорил спокойным голосом и смотрел на меня прямо. Видимо и сам не хотел для меня такой участи, но как главному здесь, пришлось принять это нелегкое решение. Я была, конечно же против, но понимала что ничем не могу помочь кроме этого.
  - Я так понимаю права отказаться, у меня нет? - задала я на всякий случай уточняющий вопрос.
  - Есть - неожиданно ответили мне. Теперь я уже была несколько ошарашена самим фактом, что можно не идти, но их исследовательским натурам этого видимо очень хочется. Отличная новость с утра пораньше.
  - И когда стоит приступать?
  Опять-таки я делаю это ради брата и не по какой-либо другой причине. Хотя в данный момент на все причины кроме моей жизни мне было откровенно наплевать. Ветер донес до меня в очередной раз запах сигарет и отвлек. Я смотрела на разлом, который тоже стал лучше виден. Никогда бы не подумала, что такое произойдет.
  - Как только будешь готова.
  Да, брат сегодня явно странно себя ведет и разговаривает так же. Может, стоит отказаться пока не поздно, хотя что это решит?! Я не стану значимей или буду просто бесполезным инструментом. Выбор, о котором все говорят меня дуру видимо, решил обойти стороной.
  Перестала рассматривать разлом, от которого у меня мурашки по спине бегали, и уставилась себе под ноги. Пока я молчала, обдумывая то, что мне предлагали, поняла, что я была согласна с самого начала. И это не из-за любопытства, просто я хотела помочь Лак Таку. Именно в этот момент я вспомнила про Вальстерна и поняла, что не видела зверюгу.
  - Тогда ищите быстрее напарника, пока я не передумала.
  Никогда бы не думала, что мнение людей может так быстро меняться. Потому что в нашем маленьком сборище на меня все стали смотреть более одобрительно. Маньяки науки они! Я пошла в сторону разлома, выдернув свою руку. ЛакТак отпустил, и не пошел за мной, и даже не сказал ничего. Так наверное даже лучше, не хотелось мне сейчас ни с кем разговаривать. Просто побыть самой с собой наедине. Я отошла от полянки ровно на столько, что бы видеть брата. И ходила вдоль разлома, не видела ничего, хотя в голове была бредовая идея, что смогу рассмотреть что-то как на барьере. Видимо совсем я непутевая.
   Мне пришла идея сунуть руку в марево потому как, хоть я его и боялась, но даже мне было интересно узнать, что это такое. Ведь если мы быстро отсюда уйдем, то будет возможность вернуться домой. Я неуверенно подняла руку и стала медленно тянуть ее в сторону марева. Только не успела даже приблизиться, как рядом со мной послышался лай. Я отдернула руку и посмотрела налево. На меня смотрел волк, он явно был оскален, словно рычал, но тихо. Я попятилась, не зная, что смогу изменить таким своим поведением. Отошла и увидела, как волк превратился в рысь, от удивления замерла и рассматривая свою недавнюю галлюцинацию. Рысь обошла меня, я даже шевельнуться не смогла и уселась животинка напротив, после чего склонила голову и превратилась в оленя. У меня упала челюсть, так как я поняла, что это уже не смешно.
  - Ну, медведя еще не хватает.
   Не успела я это произнести, как на полянке вместо лося увидела медвежонка. Никогда не думала, что глюки могут подчиняться моей воле. Я подумал, чего бы мне еще захотелось увидеть, и в туже секунду облик галлюцинации сменился и передо мной стоял уже кабан. Я как завороженная смотрела на это и не могла взять в толк, как такое может получаться?! Особенность разлома? стоит сказать брату об этом. Я присела на корточки и рассматривала шерсть и полоски на боках животного. Не смотря на то, что животное было в отдалении от меня, я прекрасно видела, как свет играет гранями на изгибах тела животного. Ровно до того момента, как мне стал чудиться запах дыма. Я сморщилась и повернула голову, но рядом определенно никто не курил. Я встала и удивилась, что мой личный глюк пропал.
   Бесцельно я шарахалась по лесу в попытках отогнать от себя страхи и чем больше об этом думала, тем страшнее становилось. Вот так добралась до палатки и наворачивала круги. Не знаю, сколько я так бродила, пока меня не остановили.
  - Пошли тебе нашли провожатого.
   ЛакТак на меня даже не смотрел, говоря все это. Хотя стоит ли винить его за такое отношение? Мне бы с собой разобраться. Я послушно шла следом и думала, что было бы очень хорошо, если бы напарником был не Вальстерн. Только мне этого зверя не хватало, с условием, что я так благополучно его избегала, все это время.
   После того как мы пришли на поляну меня представили молодому колдуну. Парню на вид было не больше двадцати пяти. Он был на удивление мускулист, но без бородки. Хотя в моей семье тоже бородатых не было. Он стоял в вязанной шапке, в теплой меховой куртке и штанах, которые визуально делали его толще. Сапоги на нем были в тон куртки черные. А вот штаны темно-синие так же как и шапка. Он смотрел на меня с высоты своего немалого роста. И лицо его не выказывало недовольства, хотя у него были глаза цвета коньяка, они были широко открыты и изучали меня. Вообще в его лице ничего не привлекало, он имел среднестатистический облик, как мне казалось. Потому я спокойно рассмотрела мужчину и стала, таращилась на брата. Он говорил тихо, и парень напротив постоянно кивал. Просто отлично, он что ученик его что ли?
  - Яни, я надеюсь, ты вернешься.
  Очень ободряюще! С условием, что я даже имя напарника не расслышала, а нас вообще знакомили? Пока размышляла на тему как же мне называть парня, он спокойно шел к разлому. Я отвлеклась, так как опять увидела волка, он легкой трусцой брел в отдалении от нас и посматривал в нашу сторону. Я улыбалась и не могла понять, почему сегодня мне так везет на глюки, или может разлом хочет со мной познакомится?
  - Удачи.
  Я удивленно посмотрела на брата и поняла что мы на месте. Меня взяли за руку. Не ожидала я такого развития событий, и опешив таращилась на наши руки. Это еще что такое? Не успела я, что-либо сказать, как мы шагнули. Оказавшись в этом странном месте без ничего. У меня в очередной раз начал чесаться нос. Я терла его, понимая, что начну скоро плакать.
  - Это хорошо.
  Я смотрела на парня, который осматривался, и потащим меня в какую-то только ему ведомую сторону. Первые слезинки стекли с трудом, прокладывая себе путь по сухим щекам, потом было уже поздно, что-либо менять.
  По моим ощущениям мы ходили довольно долго. И все время меняли направление, поэтому отсюда я бы точно сама не выбралась. Все такое жутко однообразное, хорошо, что не холодно, еще бы слезы не мешали. А то ни черта не вижу! Иду как слепой котенок.
  - Послушай - начала я, - мы как возвращаться будем?
  - Лартиак, сказал, что чем слаще твои слезы, тем ближе выход - я даже улыбнуться не могла на такую особенность моего тела.
  - И чего мы делаем тут?
  - Пока просто наблюдаем.
  Мы ходили долго, и в какой-то момент я поняла, что слезы стали высыхать. Все это время меня не отпускали. Руке было тепло, да и парень видимо не нервничал, потому что ладонь его была суха.
  - Послушай, мне плакать уже не хочется.
  - Тогда стоит вернуться.
  Я уж думал мы тут застряли, но неожиданно мы вышли. Мороз охватил меня со всех сторон и ноги подкосились. Я лежала на боку смотрела на коричневого пса и понимала что сушняки это нормально. Так же как дикое желание спать, есть, и сходить в туалет.
  
   Просыпалась я с комфортом и потому была вполне довольна жизнью. Потому что было тепло, и кто-то гладил меня по спине и плечу. Большая рука, но очень нежная и ласковая. Вот же как дома, как забытые воспоминания из детства.
  - Она здесь!
  Услышала я и резко распахнула глаза. Я лежа на холодном снегу и пыталась понять что глюки, это теперь нормальное мое состояние. Мне было так тяжело себя поднять и что либо сделать. Потому я просто смотрела, как бежит ЛакТак и еще несколько мужчин в мою сторону.
   Первым подбежал брат, он сунул мне в рот карамельку и поднял на руки. Я даже рук не могла поднять, что бы обнять его за плечи. И потому висела на нем бесформенной кучей. Двое мужчин крутились возле него и одни мне даже пульс мерил.
  - Она в порядке - сказал мужчина и наконец, отпустил мою руку.
  Я попыталась рассмотреть его, потому что это явно был лекарь. Но он лихо притормозил и теперь шел позади нас, попутно рассказывая о моем состоянии.
   В палатку остальные не последовали. Меня осторожно положили на кровать и укрыли заботливо одеялом. ЛакТак предложил воды и уселся на кровать. Наблюдал, как я подряд выпила два стакана воды и теперь гоняла карамельку с шумом во рту.
  - Как ты? - мне поправили волосы, после чего брал, сжал мои руки.
  - Все мои потребности кроме одной ты удовлетворил - сказала я с деланным весельем. От чего брат улыбнулся и кивнул.
  - И какое же? - он включился в мою игру.
  - Туалет - тихо сказала я, так как понимала, что нас просто могут услышать люди снаружи. Звукоизоляцию тут совершенно никто не додумался поставить. Хотя бы глушилку или может он так за мной следит?
  - Иди, но потом спать ложись.
  - Вечно ты мной командуешь - проворчала я и вялыми руками натянула шапку на голову.
  - Приходиться.
  Мы вышли с ЛакТаком вмести и разговор между мужчинами прервался. На меня смотрели с нескрываемым любопытством. Брат кивнул мне и все ушли в сторону большой поляны. Как я ее прозвала про себя. Именно там находились палатки, в которых все решалось. Прям круглый стол какой-то или вернее сказать круглые палатки. От своих мыслей сама же и рассмеялась. Пока я делала свои дела, как говорят на природе под кустиком. Личная галлюцинация явилась, я от того опешила что замерла с трусами в руках.
  - Кыш - махнула я на нее и спешно стала одеваться. Ибо стоять на морозе с голой попой было совершенно неприятно - иди, без тебя приключений хватает.
   Я еще несколько раз пошыкала на волка и он обиженно ушел, несколько раз оборачиваясь. Да уж думала про себя, вот такие чудеса тут со мной происходят. Я пришла к палатке и остановилась у входа. Мне стало казаться, что день слишком быстро закончился, несмотря на то, что половину из него я все же проспала.
  - Не спишь?
  Я слышала, что кто-то подходит ко мне со спины, но думала это брат. Оказалось нет, это был мой напарник.
  - Как раз собиралась - соврала я, так как не хотела разговаривать с мужчинами да и вспомнив Мелику, поняла что женщины тоже у меня не в списке подруг для разговорам по душам.
  - Говорят, мы еще пойдем, как только ты окрепнешь.
  Надо признать эта информация была полезна и потому я впервые решила внимательно присмотреться к парню. Ничего нового из рассматривания его внешности я для себя не вынесла, потому мы так и стояли молча глядя друг на друга.
  - Скажи - парень так пристально на меня глянул, что я почуяла неладное. - Вы действительно с Лартиаком родственники.
   Вот это новость, неужели это настолько невозможно, что меня лично спрашивают. Некие сомнения и думы посетили меня после такого вопроса. Я отпустила полог и задумалась над ответом, потому как не знала, что лучше будет для брата.
  - А что? - решила я уточнить на всякий случай. Видно же что он нервничает, задавая этот вопрос.
  - Просто ответь.
   Замолчала я на долго не понимая такого интереса к нашим с братом отношения. Словно это такая важная информация, мы же в конце концов не первые лица страны, что бы о нас подробности выясняли. Тем более должна ли я говорить это, мало знакомому мужчине, если не считать что сама же и проболталась Вальстерну. Правда, там были другие обстоятельства.
  - Спроси у Вальстерна - нехотя сказала я, потому как меня стало раздражать такое отношение ко мне.
  - Он не говорит, хотя что- то знает.
  - Ну, раз молчит, спроси у ЛакТака - я пожала плечами, радуясь что не сказала ничего лишнего. Потому как ясно же было что брат не говорит это специально.
  - Ясно. - Парень замолчал, но разглядывать не перестал - Хорошо отдохни.
   После этих слов он ушел, оставив меня в некотором напряжении от этого разговора. Я бубнила себе под нос слова этого парня, передразнивая его. Так и хотелось еще какую рожу ему в след скрючить. Но закрыв полог, я тем самым отрезала такую возможность для себя и возможно к лучшему. Я и так тут опозорилась и привлекла не нужное внимание, что бы обо мне тут еще всякие непонятности рассказывали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"