Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
   Неделю, я стабильно хожу с напарником в марево и ничего нового мы не узнали. У меня уже было истощение. От чего я похудела и стала плохо спать. Марево расширялось во все стороны кроме тех, что были обсыпаны сахаром.
   Я как раз нервно отстукивала ногой дробь перед палаткой, когда увидела что ЛакТак идет ко мне мрачнее тучи. Как только он подошел ближе к палатке, то указал мне зайти вовнутрь. Я конечно же подчинилась, потому что даже спорить сил у меня уже не оставалось.
   Брат положил перед входом в палатку камень. Видимо разговор предстоит веселый, раз он глушилку поставил. Надеюсь только, не очередную бредовую идею воплощать в жизнь будем, я стала снова нервно отстукивать ногой дробь.
  - Ну что - не выдержала я первая.
  - Завтра с тобой пойдет Вальстерн - вот эта новость меня просто поразила в самое сердце.
  - Почему? - я плюхнулась на постель в надежде, что так смогу успокоиться.
  - Потому что завтра ты пойдешь туда, а Вальстер попробует облететь пространство изнутри.
   У меня открылся рот от таких известий. Мне много чего хотелось высказать сейчас, но я терпеливо молчала, только снова начала отстукивать дробь ногой. Никак не могла успокоить расшалившиеся нервы. Мне сунули в руки чашку с какой-то мутной жидкостью.
  - Что это? - я понюхала содержимое и смогла уловить только запах ромашки.
  - Успокоительный сбор.
  Мне так и захотелось швырнуть этим сбором куда-нибудь. Но я понимала, что мне это надо и потому выпив не самое приятное варево. Поставила чашку и глянула на брата.
  - А если я не выйду или Вальстерн?
  - Мы надеемся, ты справишься, вернее не зайдешь глубоко как раньше.
  - Даже в твоих устах это звучит дико - осмелилась я на замечание.
  - Ты думаешь мне это нравиться! - это был тот самый редкий случай, когда брат повысил на меня голос. - Да я обещал твоему отцу, что не подвергну тебя опасности, а в итоге что...
  - Что? - Вклинилась я в него гневный монолог.
  - Что-что, посылаю тебя туда, откуда ты возможно не вернешься.
  - Да! - Снова я встряла, потому как сбор как-то сильно быстро на меня подействовал.
  - Да, это же просто кошмар!
  - Ага! - Не удержалась я снова.
  - Яни прекрати! - Я было хотела что-то сказать, даже рот открыла, но посмотрев на брата тут же закрыла и прикинулась кроткой овечкой. - Да еще этот Вальстерн! - Брат провел пятерней по волосам и потер заросший подбородок. Мне стало очень интересно на этом месте, потому я даже замерла в надежде, что услышу продолжение. Так как брат молчал, решила его подтолкнуть.
  - И что Вальстер?
  - Пренебрег приказом и...
  Брат махнул рукой и пошел к выходу. Поднял камень и повертел его в руках. Я понимала, что он чуть не проговорился и потому решил уйти, дабы не срываться дальше. А ведь я могла что-то интересное узнать, нутром это чуяла.
  - Пошли, покурим.
  Я быстро накинула куртку и шагнула за братом. Мы стояли, прямо у входа и курили. Мне как всегда хватило половинки, брат нервно курил уже третью.
  - Я надеюсь, это хоть что-то даст.
  - Ты когда спал нормально последний раз? - с близкого расстояния увидела, что он выглядит еще хуже, чем мне казалось в начале.
  - Не помню.
  - А когда у тебя перерыв?
  - Сейчас!
  Брат так это рявкнул что я вздрогнула. Он выкинул не докуренную сигарету и обнял меня. За эту неделю я и не помню, когда мы друг друга касались так. Не понимая что творю принюхивалась. Потому как такой родной запах брата и табака успокаивал мои расшатавшиеся нервы. Я можно даже сказать уже свыклась почти с мыслью что постоянно ощущаю этот запах и переливчатые грани дыма преследуют меня тут на каждом шагу. Единственное с чем я еще не разобралась, так это с глюком, который преследовал меня постоянно. Особенно часто я его наблюдала рядом с палаткой или с маревом.
  На этой не самой приятной мысли я слегка отодвинула брата, попутно потрогав его за исхудавшие бока и протяжно выдохнула. Потому что ЛакТак слишком много своих сил тратит здесь, а с его манией к ответственности. Мне было искренне жаль что ему выпал жребий быть моей нянькой.
  - Пошли, поспишь. Я тебя разбужу.
  Брат нервно дернул уголком губ и поправил мой шарф. Только после этого он повернулся в сторону палатки и мы вошли. Брат не раздеваясь лег на кровать. Я укрыла его пледом и села рядом. Так я и держала его за руку, пока он не уснул и вернее будет сказать отключился. Достаточно долго я ЛакТак продолжал спать, пока я сама не отключилась рядом, скорчившись в неудобной позе.
  - Черт! - Услышала я сквозь дрему сна.
  - Ты сказал у Вас нет отношений!
  - Заткнись, не до тебя.
  Меня осторожно переложили на кровать, я же прикидывалась невинным цветочком и подслушивала. Потому что это первое появление Вальстерна за некоторый период. До этого зверюга отлично меня избегал.
  - Ты сам сказал, что я могу...
  - Вальстерн уйди не до тебя. Она одна осталась...
  Брат резко закончил говорить. Я же с трудом удержалась, что бы не открыть глаза и не вытрясти всю правду о его последних словах. После не продолжительных шорохов все затихло как внутри палатки, так и снаружи. Я резко села и смотрела на проем, в надежде, что сейчас явиться ЛакТак и все объяснит.
   Ждать пришлось долго, аж до следующего утра. Всю ночь я проворочалась, а брат так и не явился. От собственных мыслей мне стало дурно, а накрутив себя так, добилась только бессонницы. На следующее утро я вышла из палатки совершенно уставшая и измотанная.
  - Ну и вид у тебя - сказал мне ЛакТак вместо приветствия.
  Я посильнее сжала зубы, что бы не нагрубить и осмотрела полянку. Никого не было, зверя тоже. Надо признать, когда меня приобняли и повели в сторону большой поляны, совсем растерялась. Между делом мне брат стал объяснять то, что мне нужно было сегодня сделать.
  - Как только зайдешь, только один шаг поняла - я кивала, когда он останавливался и внимательно меня изучал.
  - Да, поняла я - озвучила я ответ, потому как на меня смотрела недоверчиво.
  - Вальстер перекинется, как в прошлый раз... - брат остановился и развернул меня как куклу к себе лицом, - ... только не нужно над ним издеваться. Хорошо?
   Я снова кивнула, хотя самой хотелось бежать отсюда. Желательно чем дальше, тем лучше и вдобавок ко всему еще и одной. Так некстати всплыли воспоминания о Муте, и потому я опустила взгляд на ботинки ЛакТака, вытерла нос, в котором защипало.
  - Он посмотрит, если ты поймешь, что Вальстерн не возвращается слишком долго или слезы станут пропадать, выходи оттуда. Поняла?
  Меня тряхнули за плечи. От чего я посмотрела на брата, увидела до боли знакомое выражение беспокойства и озабоченности. Я положила свои холодные руки ЛакТаку на щеки и сказала.
  - Все хорошо, я вернусь.
  ЛакТак сгреб меня в объятьях, я же зарылась носом в воротнике его куртки. И почувствовала себя маленькой девочкой, которой отрывают впервые от матери.
  - Яни, я люблю тебя.
  - И я тебя ЛакТак - эти слова походили больше на прощание, потому мне было не по себе, словно предчувствие беды повисло над этим место. Мы постояли еще немного и перестав обниматься, взялись за руки и пошли к поляне.
   Там стояла уже толпа, они обступили нас кольцом. Я отметила с боку Карла, который почему-то близко не подошел. Мелика как-то странно косилась на наши руки и старалась сама дотронуться до ЛакТака. Видимо брат ей нравился, раз она старается тут проявить себя. Только мне-то все равно, брат есть брат и он не мужчина в моих глазах. Вернее мужчина, но в другом смысле. А, черт! Сама запуталась от того что подумала.
   Я осматривала толпу и не видела Вальстерна, с которым собственно не виделась с того злополучного случая. Хотя иногда видела его спину тут или там в редкие минуты, когда была на этой поляне. Брат обнял меня за плечи и все замолчали. Видимо я что-то важное пропустила, так как все стали смотреть на меня.
   Неожиданно я подумала, что воздух как никогда сегодня свеж и морозен. Потому что щеки горели и облака пара, вырывавшиеся изо рта и носа, были очень плотными. Я осматривала людей, которые сами были в смешанных чувствах. Отряд сильно поредел за то время, что мы тут провели. Парочка человек даже сбежало в одну из ночей. Я откровенно не знала, чем это грозит ЛакТаку, ибо явно ничем хорошим. Напряжение висело в воздухе уже около недели. Начиная с того момента, как я первый раз зашла в разлом и пользы от моего похода не было. Видимо этим я и заслужила недоверие и неприязнь окружающих.
  - Пошли - сказали мне над головой, и лицо ЛакТака приобрело обычное выражение задумчивости.
  За нами потянулись люди не стройным потоком, а некоторые и вовсе остались на месте и провожали нас угрюмыми лицами. Не особо сопротивляясь всему тому что происходит, перестала прислушиваться к словам за спиной. Только руку ЛакТака сжала посильнее.
   Вальстерна я увидела около марева, он всматривался в его глубины и от того я неосознанно замедлила шаг, что не осталось не замеченным братом. Резкий запах сигарет окутал со всех сторон и марево, словно стало похоже на дым. От такого я сбилась с шагу и старательно вглядывалась в замысловатые разводы.
  - Ты боишься?
  - Еще бы - я сжала руку брата, и он ответил взаимным рукопожатием. Я достала из кармана перчатку и протянула ему. - Возьми, там все равно не холодно.
   Он без лишних слов принял мои перчатки. Хотя толку от них все равно мало. Да и руки ЛакТака были грубыми и шершавыми, но все же теплыми и такими знакомыми. Сколько тут мы еще пробудем? Когда кончиться этот кошмар? Может даже и к лучшему, что мамы нет, а то была бы у нее сейчас лишняя головная боль.
  - Вальстерн о тебе позаботиться - я почему-то взбесилась от такого замечания. И выдернув руку, сунула в карман и обиженно отвернулась. - Прекрати так себя вести, мне и так проблем хватает.
  - Почему он, что больше нет никого?
  Я подбородком тыкнула в сторону зверя и говорила шепотом, что бы нас, не услышали. Зверь совершенно не обращал на нас внимание. Я перестала рассматривать туманные переливы на мареве и в очередной раз посмотрела на недовольное лицо ЛакТака.
  - Чем от тебе так не угодил?
  Брат остановился, вынуждая и меня замереть на месте. Я ненадолго задумалась над вопросом, но не нашла достойного ответа и сказала первое что пришло в голову.
  - Не знаю - честно призналась, а сама стала рассматривала зверя, который почему-то был слишком легко одет для такой погоды.
  - Он поклялся жизнью - брат был серьезен как никогда - он с тобой теперь как одно целое.
  - Не нужно мне такое целое - капризно сказала я и шагнула к брату.
  - Уже поздно все свершилось - обреченно сказал ЛакТак - я честно пытался помешать такому.
  - Чего? - я вытаращилась на брата и пыталась переварить услышанное.
  - Потом - брат скосил глаза, и я поняла, что мы не одни. Я развернулась и увидела, как Вальстерн подходит к нам. Его размашистая походка была похожа на медвежью. Вид зверя был глубоко погружен в себя.
  - Я готов.
  После этих слов зверь глянул на меня так, что мне показалось, что его глаза имеют много разных видов глаз и птичьи, и кошачьи, и змеиные, и много еще каких. Я тряхнула головой и отступила на шаг. Ему это не понравилось, Вальстерн сдвинув брови и насупился. Я тоже сжала кулаки и с прищуром оглядела его целиком. Ни на грамм не изменился. Он тут единственный, что ли законсервировался во времени. Даже общей измотанности на нем нет. Не смотря на то, что все выглядели подавленно и с явными признаками беспокойства. Только борода исчезла с лица. Вернее она у него отросла, но не такая большая, как когда я увидела впервые. Надо признать без нее он выглядел более молодо.
  - Рассчитываю на тебя. - Брат пожал руку Вальстерну и повернулся ко мне. - Будь осторожна и помни, что я сказал.
   Я кинулась на шею брата и сжала что есть сил его. Слезы я подавила и только вдохнула знакомый аромат трав и родного человека. Меня погладили по спине и в этот момент меня как котенка отодрали. Я было собралась возмущаться на такие действия Вальстерна, но увидев брата решила не устраивать тут истерику.
  - Все хорошо.
   После этих слов меня повернули к мареву лицом и отпустили на землю. Подтолкнули в нужном направлении и на негнущихся ногах я пошла. Позади меня снова нюхали, но сейчас мне было не до того. Мы остановились около разлома, я осмотрела его границы. Со вчерашнего дня тут совершенно ничего не изменилось. Мысли мои сейчас я старалась перевести в рабочее русло и от того мне захотелось уже начать побыстрей.
   Пока собиралась с духом, заметила одну странность. С близкого расстояния на мареве ничего невозможно было рассмотреть, ни тех странных расплывчатых рисунков, не глюка. Я даже принюхалась, но знакомого запаха сигаретного дыма не ощущалось.
  - Давай быстрей.
  Этот голос меня в секунды привел в нервное состояние. Я протянула руку и ее взяли, у него просто бешенная температура тела. Он был настолько горяч, что мне стало тепло за секунды. Я удивленно посмотрела на его огромную руку и мощные пальцы, если про них так можно сказать. Но наличия когтей или еще, каких изменений на них не было.
  - Ладно.
  Не успела я его предупредить, потому что про такое не говорят, просто шагнула и утянула зверя за собой. Оставляя за собой лес, людей, истоптанную поляну с палатками и глюк, о котором, я не к стати вспомнила снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"