Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Жизнь в дыму. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
   Как только мы вошли, нас окружило ничто, так как я привыкла к такому, то просто глубоко вздохнула и повернулась к зверю. Если с той стороны марево было прозрачное. То отсюда оно казалось молочно-мутным. Поэтому мы словно попали в изолированное пространство. Я успела заметить, как зверь быстро осмотрелся и закатал рукава легкой куртки.
   Слезы стали медленно появляться из глубин организма и потому я потерла нос свободной рукой и постаралась рассмотреть действия зверя. Он пять принюхивался. Все-таки никуда от своей натуры не уйдешь, он ведет себя не как человек, я все время язвлю и грублю. Мне это в себе не нравилось, только пока с этим ничего не собиралась делать и уповала на то, что в будущем мой характер поменяется в лучшую сторону и станет более ласковый как у мамы.
  - Ничего. Ты помнишь что делать?
  Даже удивительно, что он спросил. Хотя все сказанное было произнесено одной слитной фразой. И говорил зверь тихо, словно прислушивался к эху своего голоса, но тут все звуки словно пропадали. Складывалось ощущение киселя, вязкость звука. Звучало мое определение несколько непонятно, но выглядело это именно так.
  - Да.
  - Постарайся, не моргая на меня посмотреть.
  Я честно старалась, но из-за слез ни черта не видела. Повинуясь порыву, пододвинулась поближе и старалась не щуриться. Вальстерн выглядел на светлом фоне темным пятном. Огромным, мощным и горячим. Если честно мне стало уже сильно жарко от его прикосновений, но я понимала еще немного и он отпустит меня. Мои наблюдения по поводу марева заканчивались ощущением не холода, не жарко, ни ветрено, но потоки кислорода явно тут присутствовали. Свет был хоть и светлым, но не слепящим. В общем, здесь было довольно комфортно, если не брать в расчет, что все время хочется плакать. Потом меня пичкали сладостями, что бы восстановить баланс глюкозы в организме. Я сладкое конечно любила, но не настолько и не в таких количествах.
  - Ничего не вижу - пожаловалась я.
  Тогда Вальстерн второй рукой схватил меня за плечо и придвинулся совсем близко. Потому что чувствовала его горячее дыхание на лице. И пах то он чем-то знакомым, наверно морозом, ну или свежестью. Хотя обычно запахи тут моментально прекращают существовать. Я решила запомнить это и потом рассказать брату. Сквозь мутные очертания, я рассмотрела лицо зверя, не такой уж он и старый как мне казалось в начале. Просто вечно серьезный, и оттого выглядит старше.
   Медленно понимала, что картинка ускользает от моего внимания. Потому как снова теряла контроль над телом. Я постаралась успокоиться и не паниковать как в прошлый раз. Наконец почувствовала, как меня отпустили. Просто две руки разом пропали. И легкий ветер коснулся щек. Я стремительно смотрела, как с бешенной скоростью птица пролетает расстояние. Мне даже страшно стало.
  "- Успокойся - пронеслось у меня в голове. - Следи за своим состоянием."
   Я кивала, хотя не могла понять зачем, он все равно меня не видит. В какой-то момент после того, как мне все казалось бесконечностью. Я стала чувствовать то, что определенно не могла. А потому я стала нервничать, снова начала отстукивать дробь ногой.
  - Вальстерн возвращайся! - крикнула я.
  Но он молчал, упорно игнорируя мой приказ, двигался вперед. И тут меня посетила мысль, а слышит ли он меня или специально игнорирует, потому что для него я просто девчонка и он видимо главный в команде. Меня это настолько разъярило, что решила лучшим выходом, будет пойти самой, раз на меня не обращают внимания. Я неуверенно брела по пустому пространству с четким ощущением нужного направления. На пути не встретилось не одного препятствия, словно идешь у себя дома в темноте и знаешь точно, куда нужно наступать. Тут, правда, было светло, картинка неясной, но опять таки комфортно. Надо признать только сейчас меня стало это настораживать. Некстати возникла идея, что марево меня знает, только почему?
   Мне никогда не было так страшно и радостно одновременно. Потому как то, что запряталось в уголках моей памяти, сейчас просто рвалось наружу. Сердце от радости и возможности правды просто трепетало. Только одно смущало, своими глазами я все равно не видела. Этот Вальстерн хуже Карла, тот хотя бы меня слушается, а этот даже не отвечает.
  - Мут! - крикнула я куда-то в пустоту - Мут!
   Быть того не могло, что бы я ощущала его здесь. С каждым шагом мне казалось он все ближе уже рядом. Совсем не далеко, еще немного и я его найду. Слезы перестали течь из глаз, и потому я опешила, когда утерла щеку и поняла что они сухие. Паника это единственно, что перекрыло все остальные эмоции. Наверное, стоило просто сказать ЛакТаку, а не проявлять самодеятельность и идти самой. И собственно куда? А черт знает куда! О, какая я дура! Просто сто процентная! почему я делаю все на зло?!
  - Ты сдурела!
  Меня схватили за руку и зрение в секунды вернулось. На меня смотрел Вальстерн бешенным взглядом оранжевых глаз. Я даже порадоваться не успела его появлению, просто опешила и встала в стойку смирно. И пахло от него снова по другому.
  - Привет.
  Ничего умнее мне в голову не пришло в данный момент ему сказать. От чего зверь стал выглядеть еще хуже или у меня после длительного отсутствия нормально зрения теперь галлюцинации еще и тут?
  - Какой привет!
  Зверь потянул меня в обратном направлении. Вот это он злился, мне даже на несколько секунд захотелось выдернуть руку и бежать. Хотя в следующий момент меня начала одолевать злость. Я постаралась успокоиться и обратила внимание, что он одет уже в другую одежду. Он что, запасную, с собой принес?
  - Стой! Не туда. - я тыкнула в другую сторону.
  Зверь так на меня глянул, что у меня поджилки затряслись. Вот нечего так на меня смотреть у меня тоже тут важное дело. Кстати на Вальстерне даже куртки не было, зима что ли кончилась, эта мысль меня повеселила, но радостней от этого не стало.
  - Ты знаешь, сколько тебя не было?
  - Почему меня, ты же тоже здесь.
  Я остановилась, и он обреченно замер на месте. Его желто-оранжевые глаза приобрели странную форму. Вальстерн изучающе прошелся по мне взглядом и остановился на лице. Даже выражение его глаз словно стало мягче. Хотя в следующий момент они потемнели, лицо зверя приобрело напряженное выражение, тело тоже выдавало напряжение, он с силой сжал мои пальцы, от чего я скривилась.
  - Сутки! Я вылетел после того как ты кого-то позвала. Таки там с ума сходит, да и...
  - Но... - я никак не могла понять, как такое могло произойти. И боль в пальцах после его замечая ушла на второй план. Даже рот закрыть забыла.
  - Что но, пошли. - Зверь дернул меня. Я послушна шла, копаясь сама в себе. Никак не могла взять в толк неужели столько всего случилось. - А тут нет, ничего нет.
   Его замечание меня не убедило, после того как я только что ощущала. Зверь еще немного рассказал о том, сколько он тут летал и как вылетел обратно. Удивился, что меня нет на поляне. Вкратце рассказал, как без разрешения ЛакТака сам за мной вернулся. Я конечно была ему благодарна. Но одного все равно не могла понять. Как он не мог тут ничего не увидеть, если я определенно чувствовала присутствие старшего брата. Пока я копалась в родовом канале, поэтому пропустила оставшуюся отповедь зверя. И вторая волна накатила на меня словно ушат воды на голову. Я остановилась как вкопанная, даже после нескольких попыток меня сдвинуть. Зверь наконец разозлился.
  - Теперь что! - его гнев был понятен, но и меня стоит понять.
  - Пап - крикнула я, что есть сил - папа!
  - Ты свихнулась! - он поднял меня. Надо признать он сделал это так легко, хотя я себя пушинкой не считала. И вообще мы тут орем как ненормальные, а звук то сразу пропадает.
  - Отпусти меня сейчас же!
  Завязалась возня. Я никак не могла выпутаться из этих чертовски сильных рук, которые меня просто скрутили. Мне стала казаться, разозли я его посильней, от просто придушит меня месте. Или обернется змеей и укусит, а вообще его слюна ядовитая? И в очередной раз чувства нахлынули, сметая все вокруг.
  - Папа! - кричала я в пространство.
  Никак не могла взять в толк, как такое могло произойти. Почему они тут, что у них там произошло, почему ЛакТак сказал, что я одна, не по этой ли самой причине?
  - Ты себя видела! - орал он в мою пятую точку. Его дыхание было такое же горячее, как и тело. Меня бросило в жар и хотя я не винила зверя за его попытки меня вытащить и вразумить, но то как он меня нес меня некстати смущало.
  - Отстань! Прост, отпусти!
  Я выкручивалась в кольце его рук и вцепилась в его плечо когтями. Но зверь никак не реагировал на мои телодвижения. Он перевернул меня и взяв в захват пропыхтел в самое ухо.
  - Ты черт тебя подери, выглядишь как труп!
   После этих слов я посмотрела на свою руку и опешив уставилась на истощенную ладонь. Потому что не помню, когда так похудела или вообще теряла массу тела. Да и зверь выглядел странно осунувшийся и с красными глазами. Я перестала сопротивляться и просто смотрела в том направлении, в котором чувствовала обоих родственников.
   Меня же, как тряпичную куклу просто тащили. От обиды даже слезы не появлялись в моем теле. Я была зла, именно это, наверное, поддерживало меня, потому как только мы вышли из марева. Меня поставили на ноги, завидела радостно-обеспокоенное лицо ЛакТак и собрав остатки сил повернулась к Вальстерну, который придерживал меня за руку. Недолго думая влепила, зверю пощечины. Звук от удара словно разорвал утреннюю тишины и полумрак леса. На меня так глянули, словно убить на месте хотели. Да ну и пусть, делают что хотят!
  - Ненавижу - и вот тут-то я и упала без сил.
  
   Я просыпалась от того, что около палатки орали, как ненормальные и эти громкие голоса выводили мой разум из сна. И почему то мне было так тяжело, словно на меня плиту бетонную сверху положили. Я заворочалась и отодвинула два одеяла, осталась под одним и стала бессовестно слушать то, что говорили с той стороны палатки. Текст, конечно, был не целым, но голос брата и Вальстерна я узнала.
  - ... это слишком рискованно...
  -... она одна...
  -... такого не будет... - это явно брат. С которым, у меня тоже предстоит серьезный разговор.
  -... я же сам знаю...
   Дальше я уже не пыталась, что-либо расслышать, так как без начала фраз все равно ничего не понимала. Эх, это утомляло, а еще я хотела пить и есть, про туалет что-то пока не думалось. Да и вообще, почему в моей палатке камни вокруг кровати. Я рассматривала круг из камне и увидела, что на небольшой коробке в углу пристроилась мини лаборатория брата. Где, как и дома чего только не было склянки с травами, пестик и чашка, доска и неизвестная черная длинная палка. Красная жидкость в сосуде натолкнула меня вообще на странные мысли и потому я поспешно отвела взгляд. Мои вещи покоилась справа от меня около стула. Не удивительно, я сама порой скидывала все на пол.
   Еще я увидела в углу кучу бумаг, сложенных неровной стопкой и пустые папки. Рядом валялось несколько книг и доска. Видимо мне нужно было с этим разобраться. Килл правда и сам хорош, но и его способностей на все не хватает. Только странно, что так много всего за такой промежуток времени образовалось. Тем более никаких интересных вещей там не было. В основном я систематизировала неудачные опыты с маревом. Нужно было по названиям заклинаний, их аккуратно вносить в общий список и кратко описывать какой эффект получился. До этого времени я и не знала что так много всего у колдунов. Да и некоторые названия были настолько идиотские, что я больше смеялась, чем была серьезна по отношению к делу. Некоторые правда заклинания выглядели как гадание на жениха "Ночью под яркой луной, возьми в правую руку склянку с раствором Љ77, пусти по ветру приговаривая..." и почему они от помощи ведьм отказываются. Все равно похожее все у них. Пока я вспоминала этот случай с раствором Љ77, что напомнило мне о том, почему я им собственно заинтересовалась. Потому как все остальные растворы имели в основном названия, выяснилось, что его так именовали, потому как туда входит редкий ингредиент, название которого мне естественно не сказали, тоже мне тайна великая. Именно по основному составу и называли раствор, но так как ингредиент имел пошлое название, решили просто назвать его Љ77, хотя по мне Љ69 ему больше подходил, но свое мнение я оставила при себе. Продолжала осмотр палатки на наличие своих вещей.
   Одного не могла только понять, куда делась моя сумка и обувь. Я наклонилась и заглянула под свое ложе, но там ничего не нашлось. Видимо мне мстят и от того спрятали все вещи. Светильник у входа мигнул, привлекая мое внимание. Желтый круг света делал помещение тусклым и мрачным, но зато давал тепло. Светильник еще раз качнулся и я посмотрела на полог. Он откинулся и явился ЛакТак. Сначала он застыл, увидев меня, а потом кинулся ко мне. Я увидела руку на пологе, но широкая грудь брата закрыла весь обзор.
  - Яни! - меня чуть не придушили после этих слов. Я конечно же растаяла как первый снег по весне и тоже потискала родного человека.
  - Есть хочу - заявила я, как только меня отодвинули.
  - Конечно.
  Я глянула на полог, но руки там не было. Видимо Вальстерн так и не решился войти. Ну, это его дело, я пожала плечами, а меня потрепали по голове. Брат засуетился возле меня.
  - Я долго спала? - под меня подтыкивали одеяло, когда я это сказала.
  - Нет, около пяти часов.
  Брат, наконец, перестал возиться с одеялом и сел рядом со мной. Вид его становился с каждым днем все хуже и хуже. У меня стало складываться ощущение, что к концу этого мероприятия он уже будет выглядеть не лучше меня.
  - Мне нужно с тобой серьезно поговорить - ЛакТак удивленно посмотрел на меня и кивнул.
  Я понимала, что сейчас буду просто жестока по отношению к нему и вид его мне тоже не нравился. Бледный, несмотря на свою естественную смуглость, заросшие щеки и тусклые глаза. Этот поход явно дается ему нелегко.
  - И мне - я кивнула, понимая, что заслужила наказания за неповиновение его приказа.
  - Там... - я указала, вправо намекая на разлом. Брат схватил меня за руку и сжав положил к себе на колено и стал гладить. - ... там... - еще раз начала я потому, что ЛакТак на меня не смотрел, все его внимание было сосредоточено на моей исхудавшей руке. - ... там Мут и отец.
   Брат даже не смотрел на меня, только перестал гладить мою ладонь и сжав ее встал. Он накрыл меня еще одеялом и закурил. Тишина была ужасающей. Пока он стоял ко мне спиной, я успела придумать пару страшных историй и тут же их отбросить, так как такое самоистязание к добру точно не приведет.
  - Они оба пропали в разломе - наконец ответил он мне. Нет, я конечно это уже поняла, но меня интересовало одно.
  - Когда?
  - Мут сразу по прибытию, а твой отец в тот день, когда ты впервые пошла с Карлом.
   Я начала заниматься самокапанием, потому что чувствовала же присутствие отца, так почему же не заметила его исчезновения. Неужели ЛакТак что-то сделал. Мне даже холодно стало от такого предположения, и я натянула одеяло по самые глаза. Едкий дым защипал в глазах, и я отмахнулась от него рукой. На секунду в воздухе мелькнула странная размывчатая картина. Я напрягла зрение и поняла, что что-то не так, потому что как только я проводила ладонью по дыму от сигареты, картинка мелькала перед глазами.
  - Я виноват, что скрыл это от тебя, но зачем ты пошла туда. Если бы не Вальстер ты могла не вернуться.
  - А что Вальстерн - взбесилась я за секунду - я почти нашла Мута, а он меня вернул.
  - Что?
  ЛакТак в секунды оказался около меня и тряхнул меня, от чего пепел от сигареты осыпался на кровать. Я отпихнула его руку с сигаретой, и он тут же ее потушил.
  - Я почти нашла Мута, и отец там же. Я что тебе тут пытаюсь сказать, я почти его нашла. Он был в нескольких шагах от меня. Пока эта зверюга, меня не скрутила и не вытащила. Когда я снова пойду?
  - Ты никуда не пойдешь - я даже замолчала на такое высказывание.
  Брат застегивал теплую куртку, которая на нем немного болталась в районе талии, я следила за его действиями с какой-то механической зависимостью. Пока смысл фразы наконец не возымел надо мной верх.
  - Что! - крикнула я на брата, и оттолкнула его от себя, потому как он решил меня видимо успокоить. - ЛакТак в нашей семье ты самый сообразительный и спокойный, так какого черта с тобой сейчас происходит?
  - Ты не пойдешь туда и точка.
  - Ты соображаешь что говоришь.
  - А ты соображаешь, что требуешь от меня. Ты потеряла в весе тридцать килограмм, похожа на живой труп, у тебя практически перестал работать желудок. Этот чертов разлом, выжал из тебя все, и ты собралась туда обратно. Тебе что белый свет не мил?
  - Но там Мут и отец. И раньше тебя это не волновало!
  Мой пыл как-то поубавился после откровений про мое тело. И вообще я понимал, что говорю сейчас просто под эмоциями. Ведь он давал мне шанс отказаться.
  - Это было раньше. Я обещал, что не подвергну тебя опасности, так что с этого момента ты туда не ногой.
  - Я отъемся и вернусь - тихо сказала я. - И ты мне не помешаешь.
  - Яни, открой глаза, это конец слышишь, конец! - последнее слово он сказал как ребенку по слогам и с такой интонацией, что требовало немедленного подчинения. С той стороны палатки послышались шаги, мы повернулись и увидели Мелику, она держала в руках пакет.
  - Вальстерн сказал она проснулась - на меня кивнули, хотя говорили это все брату. - Поэтому я принесла поесть.
  - Спасибо.
  Брат принял пакет, а на меня смотрели как на нашкодившего котенка. Мелика еще постояла, немного рассматривая меня и удалилась, так как внимание брата было сосредоточено на мне.
  - Ешь, давай. - мне поставили поднос на колени. Я придирчиво осмотрела суп в термосе и крепкий чай.
  - Надеюсь не отравлено - пробубнила я.
  - Не говори ерунды.
  - Это ты не говори ерунды. Она ненавидит меня! - я указала ложкой в сторону, в которой скрылась девушка. От чего брат неосознанно проследил за моей рукой и закатил глаза. Если честно понять не могла его, вроде мужчинам нравится, когда за ними девушки таскаются.
  - С чего бы ей это делать.
  - А с того, что ты ей нравишься, а я как бельмо на глазу. Я не хочу такую родственницу - подытожила я свою реплику и зачерпнула суп. Он был горячим и я пила его маленькими глоточками. В это время мне подсыпали чего-то в чай. На счет брата я не сомневалась, и потому подумал, что это какой-нибудь укрепляющий сбор.
  - Я не собираюсь жениться.
  Я даже есть перестала. Он выглядел серьезно и почему-то теперь начал раздеваться. Нервничает, судя по всему, хотя мне ли говорить про нервы. У самой уже мозг кипит от всего происходящего. А я ведь не отпускала с него взгляда с того момента как он вошел.
  - Что?
  - А ты чего хотела, я все время в разъездах. Да и вы все время с Гиги калечитесь.
  - Вот не надо на нас валить. Ты же не будешь с нами жить, если я замуж выйду. Мне отца хватит.
  Мысли о том, что возможно этого не произойдет, я отогнала подальше. И поняла, что аппетит возвращается. Стремительно так, что даже настроение улучшаться начало.
  - Ты замуж собралась? - Брат казался, искренне удивленным.
  - А что это кажется таким нереальным?
  - Да нет.
  Вот чего он так на меня смотрит. И все время теребит ворот водолазки, словно воздуха ему не хватает. Пока я жевала что-то непонятное из супа, заметила еще одну странность. Брат перед отъездом, одел несколько колец и сейчас одного не хватало. С белым камнем в виде квадрата. Кстати этот камень напоминал тот, что мне отец перед отправкой дал, только в кольце он был ограненным.
  - Я же не говорю, что завтра собралась. Надо еще кого достойного найти для начала.
  - Вальстер...
  - Вот только не начинай про него, он явно в кандидаты не входит - я даже не чувствовала вины за то, что перебила брата и так высказалась о его знакомом.
  - А кто в ходит?
  - Да какая разница. Меня больше интересует, почему все у меня спрашивают родственники мы или нет?
   ЛакТак молчал и чем дольше он это делал, тем подозрительнее казался. Он даже чай мой выпил, после чего сам же скривился видимо от своих же травок и налил мне еще и кинул меньше травы, чем в первый раз.
  - Я сказал, что ты моя девушка.
  Хорошо, что я успела суп съесть, а то бы точно подавилось. От такого заявления у меня все мысли в раз спутались. Поэтому вздохнув несколько раз глубоко.
  - Зачем?
  - Да эти женщины словно с ума пас ходили. Ты видела, сколько их тут? - я отрицательно качнула головой. - Видите ли, я лакомый кусочек. - я рассмеялась на его замечание о своей персоне. Никогда за ним такого не замечала, тем более, что как выяснилось с девушками у него все в порядке, по крайней мере относительно постели.
  - Видимо нужно к твоей женитьбе готовиться - я отпила чая, что бы снова не засмеяться. Отмечая, что чай вкусный, но крепкий и туда чабреца добавили.
  - Не начинай.
  - Кстати, к тебе же кто-то в дом приходит.
  Напомнила я события не так давно случившиеся. От чего брат сжал челюсть и посмотрел на меня так, что я не смогла разобрать толи это мольба, толи гнев. Да и он на фоне темно-коричневой палатке со своим смуглым лицом, с таким-то освящением и несмотря на бледность лица. Не смогла различить, покраснел он или нет.
  - Это не то, что ты думаешь.
  - А что я думаю?
  Я допила чай и поняла, что объелась или обпилась, потому что жидкости выпила больше чем нормальной еды.
  - Еще хочешь?
  Мне указали на суп, я отрицательно мотнула головой. Брат засуетился, убирая все и помогая мне укрыться. Это было приятно и в итоге, мы так и не поругались, это казалось даже смешным, потому что с ЛакТаком всегда так. Вот с Мутом я бы уже тут перевернула всю палатка, а так нет, сижу, да еще и замужество обсуждаю. Хороший он все-таки у меня, да и все остальные тоже у меня хорошие.
  - Я уйду. У меня дела еще, но я вернусь к вечеру. А ты отдыхай.
  - Будет исполнено.
  Я даже честь ему от дала. От чего ЛакТак слабо улыбнулся, и вышел. Я задумалась над тем, что же мне тут делать столько времени. Книг у меня с собой не было, да и давненько я какой писаниной, не занималась. Взгляд так некстати натолкнулся на бумаги в углу, к которым сейчас душа не лежала вообще. Да и сославшись самой себе на плохое здоровье и некоторое вялое состояние, отмела идею поработать.
  Интересно, что же там с нашим бизнесом. Вспоминает ли кто-нибудь о нас. Да и все ли хорошо у Гиги? Прощание у нас было еще то, но надеюсь, он уже успокоился и не докучает своей матери. Да и ведьмы, надеюсь, его приняли. Хотя я допускала мысль о его плане о побеге, вот же еще та будет заковырка если он действительно так сделает. Видимо это гены все в нашей семье деятельные, хорошо, что с возрастом пропадает.
   Пока я размышляла о родственниках, лампа в очередной раз качнулась, привлекая мое внимания и предупреждая, что кто-то пришел. Так как я не сомневалась, что это ЛакТак то довольно растянулась в улыбке. Потому как он наверно вспомнил, что мне тут будет скучно и принес чего-нибудь для развлечения. Только вот улыбка моя медленно сползала с лица после того как я увидела зверя.
  - Привет - замялся он около порога. Я кивнула, так как говорить с ним это последнее что я хотела. - Как себя чувствуешь?
   Он словно ощупывал взглядом, мое исхудавшее тело, мне стало не по себе. Потому что именно сейчас под изучающим взглядом желто-оранжевых глаз, я почувствовала себя совершенно не красивой и не привлекательной. И почему они такие яркие, что можно разглядеть даже от сюда, словно они подсвечивались изнутри. Не неоновые же они у него или это особенность организма такая?
  - Сносно - решила отвечать ему односложно, что бы он поскорее ушел.
  Зверь молчал. Я в очередной раз подивилась его манере одеваться. Потому что брат был одет тепло, а этот словно осень на дворе тонкая куртка, без шапки, только ботинки зимние.
  - Чего-нибудь хочешь? - я отрицательно кивнула.
  Не нужно мне от него ничего. Он все-таки вошел и присел рядом со мной на стул. Словно собрался мне тут в своих грехах признаваться. Я упорно молчала, он в какой-то момент не выдержал и перестал на меня смотреть. Так в тишине мы и сидели, в какой-то момент от него пахнуло снова свежесть. Я тут же вспомнила, что не сказала брату.
  - Позови ЛакТака. - моя просьба, наверное, больше походила на приказ, но сейчас мне было все равно.
  - Таки, зачем?
  - Таки-Таки, быстрей давай пока я не забыла.
   Зверь нехотя встал и ушел. Выглядел он при этом так, словно я собаку на улицу в дождь выгнала. Хотя на медведя он больше похож, да еще и борода его эта. Все-таки ему без нее лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"