Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Наш класс. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4
  
   Библиотека стояла позади основного здания колледжа. Напоминая своей серостью тюремные камеры. Выглядело это величественное здание необычно, с фасада его обвивали плющевидные растения, а с остальных сторон оно было покрыто мхом. Окна были здесь только на верхних этажах, под самой крышей. Центральный вход был в своде арок и проходя мимо них ощущаешь себя маленькой, в таких величественных размерах.
  Оттуда сразу за большими деревянными дверями, оказываешься в небольшом холле. Здесь оставлялась верхняя одежда в ящиках на замках, тут же получался пропуск о степени доступности книг. Поэтому здесь всегда были очереди. На удивление мне повезло, быстро отстояла очередь у одного из администраторов в синей форме с белыми манжетами. Получила пропуск и направилась через центральную дверь с кодом, по которому нужно было провести пропуском.
  Дверь открылась с тихим щелчком и чувствовался сильный запах бумаги. Тут же начиналась красная ковровая дорожка, по которой следовало пройти по первому небольшому помещению к библиотекарю. Его стойка выделялась на фоне бежевых стен и тишины этого места. Я осмотрела стойку, которая была коричневого цвета, и явно из цельного куска дерева, поверх столешницы лежало покрывало. В строгой последовательности лежали вещи, рядом на углу расположился счетчик посещений.
  - Мне нужна книга по пентаграфическим формулам.
   Я подала пропуск, его взяли. После чего ловкие пальцы девушки быстро набрали что-то в компьютере. Заняло это у нее не больше минуты, при этом она все время улыбалась. Девушка явно была достаточно молодой, возможно, ей и тридцати не было. Она была стройна, волосы убраны под форменную пилотку, а из под ресниц выглядывал кошачий взгляд. На руках красовались серые перчатки.
  - Книга по этой теме имеется, но она на руках у вашего одногрупника.
   Не успела я еще что-либо спросить, как девушка посмотрела на монитор и снова что-то набрала.
  - Только ваш пропуск не допускает изучения этой книги, до следующего года.
  - Понятно, спасибо. И еще посмотрите книгу по родословной Факора.
  Снова ее быстрые нажатия на клавиатуру и ответ не заставил себя ждать.
  - Подождите минуточку, сейчас ее вынесут, присаживайтесь.
  Девушка махнула на стулья в центре комнаты. Недолго думая, я прошла туда и уселась в ожидании родословной семья Дока. Интересно, а на все крупные семьи есть родословные и описание талантов?
   Буквально через минуты две вынесли семь толстых книг, что даже у меня чуть челюсть на пол не отвалилась при их виде. Я быстро прошла к столу и стала просматривать, как и ожидалось, в последней книге была семья Дока, поэтому попросив именно эту. Мне вернули пропуск и сообщили, что у этой книги есть ограничение по времени. Сообщили, что я могу изучить здесь, либо забрать всего на два дня. Сидеть тут мне не хотелось и поблагодарив библиотекаря, прихватила тяжеленую книгу и пошла к себе.
  
   У себя в комнате я диву давалась, когда углубилась в изучении семьи Дока. Столько информации было в этой родословной книге, что пестрило в глазах, о подвиги и заслуги его семьи в достижениях магия. Сама-то я не предполагала, что учусь с таким знаменитым учеником. Собственно все, что меня интересовало, я узнала, и благополучно захлопнула этот талмуд.
   Оставив книгу в ящике, направилась к Сато, что означало тяжелые препинания по поводу просмотра книги. Пока не передумала, поспешила к мужскому общежитию самым коротким путем. В надежде, что Сато находиться у себя. Все время осматривалась в надежде что меня не заметит Ото, или вернее будет сказать не прицепиться по дороге. В особенности когда буду проходить спортзал. Я заглянула в большие окна и увидела друга на тренировке по баскетболу. Как и предполагалось, увидела его раздетого по пояс и носившегося по спортзалу как Аполлон. Периодически он лохматил свои волосы, он всегда так делал когда был собой доволен.
  У дверей спортивного зала, было оживленно, поэтому я присмотрелась в том направлении. Откровенно говоря, не ожидала увидеть девушек, которые украдкой смотрят на моего друга детства. Удивлялась такому повороту событий.
  Именно по этой причине я остановилась около следующего окна. Стала рассматривать Ото, он был вполне приятен, хотя мое мнение не совсем объективно. Потому что за столько лет общения, кто угодно станет выглядеть хорошо в глазах друга. Тем не менее такую заинтересованность в нем, увидела впервые.
  Пока я бессовестно глядела на его оголенную верхнюю часть тела, поняла что он почувствовал мое присутствие. И оттого застыл и повернулся в мою сторону. То с какой энергичностью он мне махал говорило обо одном, девчонкам на том конце это явно не нравилось, а он их поди и не замечает. От собственных мыслей расплылась в улыбке, и махнула рукой в ответ.
  Тут мое внимание привлек мяч, который стремительно летел в сторону его головы. Он такого я сильнее стала жестикулировать, стараясь его предупредить. Только эта дубина еще пристальнее стал смотреть на меня, недоуменно приподнимая брови.
  В какой-то момент я поняла что он забавляется, так как расплылся в широкой улыбке. Потому что он просто поймал мяч не глядя даже в его сторону, чем меня немало удивил. После чего он исчез в толпе игроков.
  Пары минут наблюдения за ним на поле отрезвило и заставило вспомнить, что Ото чувствует волновые передвижения воздуха и мои слабые попытки его предупредить, были вообще не нужны. Даже не смогла обидеться на него за такое, так как зная друг друга столько, я забыла о столь важной вещи. А ведь раньше он постоянно изводил меня своим таким приемом.
  Ветер подул с неожиданной силой и край платья задрался. Поэтому я придержала подол и провела рукой по фиолетовой ткани. Поправила накидку на плечах и озадачилась, нормально ли выгляжу для похода к Сато. Потому что Куми всегда выглядит эффектно. Я конечно не госпожа, но плохо выглядеть не хотелось. Правда всегда выбирала вещи простого кроя и удобные в носке. Даже ухмыльнулась тому, что Ото обычно все равно что на мне одето.
  
  Ветер донес до меня звук шагов, они были глухими, земля скрывала эту неторопливую поступь. Я отвернулась от окна и повернулась лицом к человеку, который ко мне приближался. Никак не ожидала увидеть Сато. Ветер в очередной раз взметнул мои волосы и я поспешила заправить локон за ухо, при этом не отрывала взгляда от Сато. Он не отрывал от меня взгляда, что несколько меня настораживало и когда он встал рядом и его взгляд переместился на мою обувь. Я тоже посмотрела на свои батильоны, даже вспомнила как я долго их искала к этому платью. Даже нашла такого же фиолетового цвета, да и бантик на боку смотрелся миленько.
  - Весна в этом году пришла рано.
  Сказал Сато глядя все на мою обувь. Я же смотрела на его склоненную голову и то как лениво ветер перебирает пряди его волос.
  - Да. Зато красиво на улице чуть раньше стало.
  Ответила я с запинкой и чего это я с ним такая любезная? Разговаривать с Сато на глазах у всех мне не хотелось. Нервно поправила накидку и махнула рукой в сторону мужского общежития. Сато совершенно не меняясь в лице, утвердительно кивнул.
   - Я собственно шла к тебе.
   Решила я уточнить, почему предлагаю идти вместе. Хотя то как на нас все смотрели, совершенно мне не нравилось. То что Сато привлекал не нужное внимание, ему не привыкать. Мне же такой участи не хотелось. Даже идти рядом с ним, лучше держа дистанцию
  - Я знаю, за книгой?
  Сато приостановился, вынуждая меня поступить так же. Мне совершенно не хотелось впутываться во что-то помимо то что уже произошло. Только парень стал пристально всматриваться в дорогу, и я словно заколдованная повторяла все за ним. Только перед нами кроме зеленого газона, рядов деревьев, вытоптанной людьми дорожки не было ничего интересного и нового. Людей ходящих тут я в расчет не брала, потому что учащиеся круглосуточно ходят повсюду.
  - Да, но откуда ты знаешь?
  Меня неожиданно разобрало любопытство. Я кое что слышала про способности Сато, а то что к нему приходят сами главы, дабы он им помог, так об этом весь колледж шепчется. Спросила я потому, что он не должен был помнить про куб.
  - Ты не учла то, что видела в моих глазах.
  Неосознанно посмотрела в эти голубые глаза. Сато словно почувствовал что я хочу их рассмотреть и повернулся. Мне потребовалось пару секунд что бы увидеть их, сейчас они были плохо видны, словно мираж, но это точно были другие глаза. В этот самый момент Сато мне улыбнулся, я не ожидала такого, потому что сейчас он выглядел как все мы, а не той бездушной куклой, которой был всегда. После чего парень отвернулся, а я все так же пребывала в шоке от увиденного. Потому что эта легкая улыбка изменяла его, делала живым и таким очаровательным.
  - Ты помнишь?
  Ужас от того, что мы так прокололись, будоражил мой мозг. Сердце забилось и я лихорадочно стала соображать, что же мы упустили. И самое главное, стоит ли мне сейчас выгораживать себя и Доку.
  - Нет, но он мне все рассказал.
  Сато показал на глаза, от чего мне стало не хорошо. Потому что вся наша затея полетит в тартарары если Сато, скажет кому-либо хоть слово. Неожиданно парень перестал обращать на меня внимание, словно я ему больше не интересна. Затем стал внимательно изучать небо, а у меня была передышка. Потому что немного успокоившись, поняла, что если бы он хотел все рассказать, то навряд ли бы стал ждать. Собственно я даже не знала в каких он отношениях с Доку. Может они вообще друзья и мне не стоило влезать в это с самого начала.
  - Это твоя вторая особенность?
  Что бы хоть как-то прервать молчание, я спросила про его особенности, потому что мне неожиданно стало любопытно. Даже посетовала на то что никогда не интересовалась тем, какие собственно особенности у глав с которыми я обучаюсь.
  - Первая. Ты тоже хороша, молчишь....
  Сато заговорил тихо словно нас могли подслушать. Настороженно я ловила каждое его слово. Только он снова посмотрел на меня и холодок прошелся по спине. Потому что вторые глаза я видела теперь отчетливо. Они были красные и пульсировали, словно сама кровь.
  - Кто в тебе?
  Мой голос видимо дрогнул выдавая мое состояние. Только Сато не обратил на это внимание или просто снова решил вести как всегда. Потому что его скучающее отстраненное выражение вернулось. Он двинулся вперед и я хвостом пошла следом. Сато долго не отвечал, я понимала, что он не обязан мне что-либо говорить, но любопытство в который раз брало надо мной верх.
  - Мемфиз.
  Поэтому когда после продолжительной тишины он ответил. Я лишилась дара речи и неприлично пялилась на него. Потому что если я правильно помню, это один из древнейших духов. И если не ошибаюсь, дух пространства, который берет плату за свои услуги, и чаще всего он сам находит себе носителя.
  - Дух пространства?
  Не верящим голосом, полушепотом уточнила, а Сато просто кивнул подтверждая мои слова. Да я даже его взгляда не удосужилась, потому что была уверена, что сейчас бледна как полотно, после таких новостей. Теперь я понимала, что его жизнь не такая радостная и цветами не усыпана.
  - Как ты с ним делишь тело?
   В голове проносилось просто бесконечное количество вопросов. И надеялась, что хотя бы на какие-то получу ответы. Потому что встретить что-то настолько древнее и могущественное, просто невероятно в наше время.
  - Договор. Мемфиз отнимает за пользование его силой мои эмоции.
   Сато небрежно указал на лицо и губы в частности. Такой ответ объяснял взаимосвязь. Только было одно 'но' духи такого уровня подчиняют обычно все тело своей воле. Поэтому встает вопрос, как же он смог обойти такое?
  - Но почему он не поглотил тебя, что бы захватить тело?
  Откровенно говоря не ожидала от себя такого дерзкого поведения. Только ох уж мое любопытство, избавиться бы от него. Только за наш короткий разговор я узнала столько, сколько за всю жизнь не знала. Потому что Мемфиз, это же просто повторюсь невероятно!
  - За это он отнимает мою жизнь по кусочку каждый день.
  На этой фразе Сато захлопнул дверь своей комнаты. Только в этот момент поняла что совершенно не следила за дорогой. Словно он меня переместил с той дорожки около спортивного зала сюда.
  Я застыла на пороге, пока Сато спокойно прошелся по комнате и занялся своими обычными делами. И что бы хоть куда-то деть себя, стала рассматривать его комнату. В глазах просто пестрило от роскоши и богатства. Все было словно из другого мира, да одна люстра чего стоит. Да я в жизни столько хрусталя на потолке не видела. Особенно удивляла то, что судя по всему у него смежная комната есть. А мягкая зона около окна, просто преступление какое-то. Потому что я такое даже у Ото дома не видела. А они не бедные.
  В такой обстановке даже передвигаться страшно. Потому что не дай Дух, что-либо тут сломать. Потом жизни не хватит что бы расплатиться. Больше чем уверена дома у него штат сотрудников по ведению дома и судя по порядку в комнате сюда они тоже наведываются.
  Поражало, что такое позволяли в нашем колледже. Хотя чему удивляться когда в правлении родители. Видимо мой шокирующий вид, заставил Сато отвлечь меня, ибо из реальности я выпала, глядя на все это не моргая.
  Когда в комнате послышалось деликатное покашливание, я вздрогнула. И нашла Сато глазами. Он стоял совершенно спокойно, вопросительно глядя на меня. По крайней мери мне так казалось, потому что лицо все так же оставалось непроницаемым.
  - Чая?
  Сато указал на столик у окна, о котором я буквально пару секунд назад думала как о преступлении. И теперь мне предлагают присесть на эту роскошь?! Замолчав и нервно сглотнув, посмотрела на столик, где уже стояли чашки и горячий чайник из которого шел пар. Как парализованная прошла к столику и присела на край стула, чувствуя себя словно мышь в дорогой клетке. - Книга, держи.
  От его голоса я почти вздрогнула, так как прозвучал он над самыми моим ухом, обдав дыханием. Поэтому я приложила ладошку к шее и посмотрела в эти хитрые голубые глаза. Он не улыбался, но могла представить, как его забавляет моя реакции. А еще больше я уверена что он сделал это специально.
  Спокойно взяла из его рук книгу и стала ее рассматривать. На первый взгляд обычная книга в твердом переплете с пентаграммой на обложке, название отсутствовало.
  - Могу сказать одно, если Дока наследник этой магии. То возможно он следующий владелец пентаграфичечского пространства.
  Мое замешательства прервал Сато, и снова он говорил мне в волосы, словно специально смущая. Постаралась выглядеть бревном и не замечать его флирта. Расслабилась только когда Сато сел напротив, уверенно разлил чай. И легким и изящным движением поднял фарфоровую чашку с изображением птиц на ней и отвернулся к окну.
  Я посмотрела на профиль Сато и поняла, что вот тут в этой шикарной обстановке. На фоне больших окон, где легкие белые занавески слегка развевались от ветра, что дул в приоткрытое окно. Он выглядел прекрасно. Одежда выдавала в нем наследника, потому что он был одет хоть и не в классику, но вид был стильным. А светлые оттенки очень хорошо сочетались с его внешним видом. Я потупилась, потому что поймала себя на том, что бесстыдно его разглядываю.
  Сато же невозмутимо продолжал пить чай, а я к чашке даже не притронулась. С тихим стуком Сато поставил чашку и положив руки поверх стола, несколько наклонившись в мою сторону. От чего-то я занервничала и выпалила.
  - Тогда она мне больше не нужна.
  На всякий случай, все же открыла книгу и быстро просмотрела. Только увидела пентаграммы да странные символы. Закрыла книгу, и пододвинула ее обратно Сато. И что быть хоть как-то перевести разговор в другое русло, решила спросить о чем-то помимо книги.
   - Твои родители приедут на день клятв?
  - Да. Матушка с сестрой прибудут.
  
   Очень удивилась такому ответу. И завороженно смотрела в льдистые глаза, которые имели способность менять цвет от одежды. Бегло переместила взгляд по одежде, отметила, что джинсы у него самые обычные зауженные, майка голубого цвета с логотипом колледжа и серьга в ухе. Открыв рот смотрела на серьгу, потому что не помнила что бы у него было проколото ухо.
  - Кто у тебя?
   Его спокойный голос вывел меня из шокового состояния и заставил закрыть рот. Поэтому сглотнула, привела мысли в порядок и спокойно постаралась ответить, хотя глаза все так и тянула посмотреть на серьгу в ухе.
  - Вся семья. Для нас большая честь получить приглашение из знатного рода на службу.
  Отчего-то после своей речи, я засмущалась и потупив взгляд, стала теребить край платья. Выйти отсюда уже очень хотелось, потому что Сато меня настораживал. Разглаживая край замятого платья, услышала.
  - Сегодня сделал.
  Вскинула глаза на парня и смотрела, как его тонкий ухоженный палец указывает на ухо. Отчего-то я с трудом сглотнула. Он как нив чем не бывало поставил локти на стол и облокотился, тем самым придвинувшись ко мне ближе. Сердце от чего-то сильно забилось в очередной раз, но взгляд отвести не могла от лица собеседника, потому что чувствовала, что мне такой роскоши не позволят. Кое-как собралась с мыслями и облизнув губы ответила.
  - Тебе идет.
  Это все, что я смогла выдавить из себя, и мое сердце неожиданно стало биться еще быстрее. Я постаралась успокоиться. Да только он так на меня смотрел, не упуская не одного моего движения или эмоции. От таких умозаключений меня стала пробирать мелкая дрожь. А Сато все так же бессовестно не выпускал мой взгляд.
  Молчали мы не долго, хотя сбежать из этой комнаты мне хотелось все быстрее. С трудом дышала мелкими неглубокими вздохами, предчувствуя что-то неладное. Пребывая в ком-то звенящем оцепенении скорее почувствовала, чем увидела, как он взял мою руку своими длинными тонкими пальцами и провел по ладони своей прохладой. У меня мурашки по спине пробежали и враз заледенели конечности.
  - Спасибо. Все же ты необычна.
  Эта фраза меня сразу отрезвила, я выдернула свою руку из его расслабленных пальцев и прижала к себе. Тут же отвела взгляд и решительно встала.
  - Мне пора, спасибо за чай.
  Я как положено старшему по классу поклонилась и быстро направилась к двери и услышала вслед.
  - Приходи в любое время Ирико.
  Сато странно протянул мое имя, так интимно, что я остановилась на долю секунду пред тем, как взяться за ручку двери. Быстро обернулась, пока не потеряла уверенность в себе, увидела его довольное лицо, и пулей вылетела из этой комнаты.
  Оказавшись за дверью, припала к ее холодной поверхности спиной и старалась успокоиться. Сердце все не унимало свой быстрый бег. Наблюдая исподлобья за окружающими. Поняла, что не привлекла ненужного внимания, и людей в коридоре было мало, на мою радость.
  Нервно трясущимися руками поправила платья и уставилась на свои руки. Словно Сато все еще держит мои ладони в своих руках. Сжав кулаки постаралась забыть прохладу этих тонких пальцев. В такие моменты лучше всего пообщаться с Ото. Его веселая, неугомонная натура, это то, что мне сейчас нужно.
  Тряхнула головой и направилась к выходу. Правда уже практически покинув здание мужского общежития. Мое внимание привлек Дока, он так энергично махал рукой, что я невольно остановилась. Так как парень не выходил полностью из-за своей двери. Я обернулась назад, но увидела только двоих парней, что-то обсуждающих в сторонке и совершенно не обращавших внимание на Доку. Видимо не ошиблась и ему нужна я.
  В полу темном помещении коридора, с какой-то обреченностью отпустила ручку двери главного входа и направилась к парню. Что меня удивило так это то, что Дока вышел мне на встречу. Когда мы поравнялись, он странно посмотрел по сторонам и схватив меня за руку, потащил к себе.
  Не понимая, что происходи, без слов следовала за парнем. И когда дверь его комнаты закрылась, он облегченно выдохнул и выпустил мою руку.
  
  
  - Слушай. Ты точно сегодня все сделаешь?
  Говоря все это, Дока усадил меня все на тот же стул, а сам расположился на кровати напротив. Немного помедлила с ответом. Потому что не могла взят в толк, почему здесь такой полумрак. Неужели он настолько боится?!
  - Да. Я же тебе обещала.
  Откровенно говоря меня его вопрос не то что бы сильно удивлял, но ставил в тупик это точно. Неужели я похожа на человека, который бросается своими словами, тем более в таком деликатном вопросе?!
  - Думаю, тебе не стоит идти одной.
  На меня так посмотрели, что я неожиданно начала сердиться: 'он видите ли подумал!'. Я выразительно фыркнула, на его предложение и скрестила руки на груди, показывая своим видом, что я думаю об его предложении.
   - Я серьезно! Вдруг, что пойдет не так!
   Мне определенно хотелось, что бы он молчал, потому что мне казались его слова совершенно пустыми и не по делу. Он конечно господин и все такое, только раньше подумать он не мог. Мои мысли пошли не в том направлении, потому что я явно начала распалять себя еще больше. Протяжно выдохнула, постаралась успокоиться, потому что я слуга, и обязана ему подчиняться, пусть я у него и не в подчинении.
  - Я так понимаю, ты хочешь пойти?
   Мое спокойствие привело к тому, что осознала, что именно так его мысли и могли развиться. Сделала вид что задумалась, больше для того что бы его помучить, а самой увероваться в безысходности ситуации.
  - Хорошо. Встретимся после отбоя.
   Я постаралась, что бы мои слова звучали непринужденно. Не хотелось думать, что безоговорочно подчиняюсь всем.
  - Отлично, я так и думал. Все уже приготовил.
  После того как это сказал, перестал выглядеть побитой собакой. Потому что глаза горели огнем предвкушения, он стал суетиться и мерить шагами комнату. При этом что-то бормоча себе под нос. Наблюдения за его мельтешением меня быстро утомили. Неспешно встала, и когда он проходил в очередной раз мимо, взяла за руки.
  - До вечера.
   Вышла я спешно и тихо прикрыла дверь, слыша за спиной бормотания. В коридоре на удивление было тихо, оттого прислонилась спиной к двери, и устало утерла лицо руками. Постояла так несколько мгновений и поняла что увидеть Ото, мне просто жизненно необходимо. Посмотрю, как он задорно гоняет мяч и мое настроение точно улучшиться.
   Быстро покидала мужское общежитие и смотрела по сторонам, потому что боялась, что может еще кто прицепиться, а мне сейчас такое не пережить. Ноги сами в темпе привели меня к спортивному залу. В этот раз правда решила не смотреть в окно, а зайти в здание. Моментально успокоилась когда увидела Ото. Он бегал по залу и громил противника, явно получая удовольствие от всего происходящего.
   Зал за то время что меня не было значительно опустел. Поэтому лавочки для болельщиков были свободны. Я выбрала себе ту что ближе к выходу и приготовилась смотреть за игрой. Параллельно в мою голову проникла мысль, что стоит заняться собой, а не решением проблем других.
   Я так сильно задумалась, что не заметила как Ото подлетел ко мне. Плюхнулся рядом на лавку и шумно стал пить. Зачарованно я смотрела как капли текут у него по руке и шее. Он же зажмурившись все никак не мог напиться. Наконец громко выдохнул и повернулся ко мне лицом.
  - Ты все же пришла!
  Друг приобнял меня своим потным телом истощающее запах, что заставило сморщить носик. Ото конечно же это заметил, но как всегда решил проигнорировать.
  - Ото, перестань меня пачкать!
  Я стала от него отпихиваться, но добилась лишь того что Ото стал обнимать сильнее, при этом злорадно посмеиваясь. Такие наши дружеские обнимания, были довольно частым явлением. Поэтому рассмеялась и никак не могла на него сердиться.
  - Сама виновата!
  Изображая злодея, Ото зажал меня под своей ароматной подмышкой, от чего я начала злиться. Только вырваться из его дружеского захвата у меня не получалось, а применить на него парализацию не хотелось.
  - Ты пришла поиграть?
  - Нет. На тебя посмотреть.
  После моих слов, наконец получила долгожданную свободу. Меня отпустили явно нехотя. Только пахла я теперь мужским потом с ног до головы.
   - Ты мне должен за порчу платья!
  Начала я возмущаться и понимала, что срочно нужно идти в душ. На мое заявление друг ответил не лучше, от чего я в раз перестала вертеться.
  - Нечего одеваться так притягательно.
  После своих слов, снова стал теребить меня за волосы. Поэтому вскочила, что бы между нами было расстояние и подняв с пола мяч, кинула не раздумывая в Ото.
  - Если я выиграю, ты мне должен!
   Увидела, как он довольно поднялся и улыбался так, что стало ясно именно этого он и добивался иногда даже поражалась насколько он прикидывался валенком и строил из себя болтливого простофилю.
  - Хорошо. Только без твоих фокусов.
   Не долго думая протянула ему руку и мы скрепили рукопожатием наш уговор. То как Ото плотоядно улыбался, все больше меня раззадоривало. Мы пошли в соседний зал. Только чем ближе мы подходили, тем все больше я ждала подвоха от друга. Только Ото в этот раз раскрыл себя раньше времени. Наклонился ко мне и шепнул в самое ухо.
  - Попалась.
   Понимая что он хотел загнать меня в угол. Злорадно подумала, что не так-то просто ему будет это сделать. Свои штучки я может и не могла применять, но он ничего не говорил, что я не могла их применять на других.
   В соседнем зале было несколько парней, из чего я сделал вывод, что их то он и попросит. Неспешно сняла накидку, подумала что плохо, что на каблуках. Вышла на свою позицию и внимательно смотрела как Ото договаривается с остальными.
  - Парни держитесь, сейчас понесется!
  Ото пошел в активное нападение, да вот только я не особо старалась ему помешать. Сначала нужно было узнать, как играю остальные два парня. Пока они забивали одно очко, я узнала все, что мне нужно.
  Свое контрнаступление я не стала откладывать. С Ото мы всегда играли до десяти очков. Поэтому когда я стала перехватывать мяч, я парализовала парней на две секунды, что давало мне преимущество для маневра, и самое главное никто из них ничего не замечал. В итоге я все же выиграла со счетом 10:8. И стала довольно собираться к себе, когда услышала такой разговор.
  - Не может быть, как такое могло случиться?
  Говорил смуглый парень в профессиональной форме. Он тяжело дышал и все время жестикулировал руками.
  - Нас троих обыграла одна девчонка!
   Видимо это сильно задело их, мне правда на это все равно. Только я старалась не так открыто улыбаться.
  - Ото! Против, кого ты нас поставил и почему она еще не в сборной колледжа?
   Второй говорил более спокойно, и все время поглядывал в мою сторону. Парень все время утирал лоб напульсником. Поймав веселый взгляд друга, улыбнулась парням.
  - Сам виноват, что она нас выиграла.
  Хоть друг и старался выглядеть опечаленным этим фактом, но улыбка то и дело растягивала его губы. От чего эффект был другой. Протяжно выдохнул, почесал голову и снова посмотрел на меня. Видимо сейчас будет сдавать меня с потрохами.
  - Она вас парализовала на пару секунд, что не заметно для человека.
  Сам сказал и сам же стал выглядеть еще веселее. Вот болтун, подумала я. Еще некоторое время он посмеивался над ребятами. После поблагодарил за игру и пошел в мою сторону. Я держала его майку и думала что все плохие мысли улетучились.
  - Видимо обойти тебя мне не суждено.
  Ото уселся на лавку и похлопал рядом, приглашая присесть. Я конечно же приняла его предложение. В ответ похлопала в знак успокоения по плечу.
  - Не переживай.
  Мы сидели в наступившей тишине, до меня доносилось, наше еще не успокоившееся дыхание. Вытянула ноги, которые гудели, после игры на каблуках. Порадовалась, что не навернулась на площадке и расправила платье. - Сходишь со мной в библиотеку?
  - Да. Только подождешь, пока я приведу себя в порядок?
  - Конечно.
  Лениво наблюдала как Ото с удвоенной прытью убежал в сторону раздевалок. Прислушалась к звукам, но рядом определенно никого не было. Поэтому развалилась на лавке и прикрыла глаза. После такой интенсивной нагрузки на меня напала дремота. Порадовалась что легла головой ко входу, что бы в случае чего услышать вошедших. Поправила накидку которая сбилась к шее. Закрыла глаза и расслабилась.
  До меня мерно доносились шаги учащихся откуда-то издалека, приглушенные голоса с улицы, слабый ветер. Все настолько располагало к спокойствию, не ожидала, что это так благотворно влияет на сон.
  
  - Тихо не разбуди.
  Эта фраза ворвалось в мое сознание, и заставила встревожиться. Изображая из себя спящую, я старалась определить владельца, этого мелодичного голоса. Затем услышала, как щелкает затвор фотоаппарата. Вокруг ходило как минимум два человека. Мой мозг лихорадочно работал, на тему 'что же делать в такой ситуации?'. Да вот только услышала еще одни шаги от входа в зал. Послышалась возня и парни быстро прятали фотоаппарат судя по звукам.
  - Это Сато, надо валить отсюда.
  Сказал парень с обычным голосом и что-то хрустнуло, судя по звукам костяшки пальцев.
  - Поздно он все равно нас заметил, будем говорить, что это для репортажа!
  После этой фразы я сразу поняла, что это глава фото клуба известный своими скандальными фотографиями и распространением среди учеников фотографий на заказ на конкретного учащегося.
  - Выйдем.
  Это все что он сказал. Две пары ног удалились сразу, а вторая задержалась на несколько дольше. Несколько секунд затишья были очень напряженными и когда Сато отправился следом. Смогла, наконец, облегченно выдохнуть. Подождала пока шаги не утихли, и только после этого смогла наконец приоткрыть глаз и осмотреться. Я не шевелилась, стараясь все так же выглядеть спящей, вслушивалась в голоса и когда услышала остатки фразы, сказанные шепотом.
  - ...спит.
   За дверью все стихло. Изображать из себя спящую, было не удобно, тем более, что давно проснулась. Да и приближающие шаги были очень знакомыми. Поэтому смело открыв глаза, я села. Потерла глаза и несколько раз покрутила плечами. Шаги все громче звучали за дверью и уверенность в том, что это был Ото с каждым шагом все больше подтверждалось.
  Ото открыл дверь и посмотрел на меня с ухмылкой, от чего я сделала вывод, что он знает, что я заснула.
  - Проснулась спящая красавица?!
  Ловким движением, он помог мне подняться. Отведя взгляд стал ждать, пока я поправляю платье и волосы. Сам друг уже был одет в форменные штаны и рубашку, пиджака правда не наблюдалось, но зная его в этом нет ничего необычного.
  - Да, не думала что засну.
  С этими словами мы направились на улицу. В лицо приятно дул свежий весенний ветерок, не удержавшись глубоко вздохнула, посмотрела по сторонам.
  - Если бы не Сато, то... - Ото толкнул меня в бок и продолжил - ...он изъял пленку, да вот только не известно, что он с ней сделает.
  Друг многозначительно посмотрел на меня, стараясь тем самым напугать. Зря только старался, каким бы Сато не был, но распространением фотографий не занялся бы. Поэтому продолжая слушать угрожающую болтовню Ото, успели зайти ко мне и взять книгу и пойти сдавать ее. Правда Ото отказался заходить в библиотеку, что могло означать только одно, он задолжал книгу и отрабатывать за нее не хотел. Поэтому выйдя из здания, увидела его там же где и оставила около колонны.
  - Сдала?
  Друг оттолкнулся от серой колонны и пошел ко мне на встречу. Удивляло, почему после учебное время он одет в форму колледжа. Почему-то на это, обратила внимание только сейчас.
  - Да. Ты почему в форме?
  Когда спросила, подумала что узнавать не стоило. Потому что прослушав его объяснения мои опасения подтвердились.
  - Сегодня же вечеринка, только это секрет.
  Ото начал шептать подробности мне на ухо периодически оглядываясь по сторонам и прерывая свою торопливую речь глубокими вздохами.
  - Так вот, все кто сейчас ходят в форме будут на вечеринке... ты естественно идешь со мной составляя мне пару. Я уже выбил на тебя пропуск, каждый приведет пару. Так что скучать не будешь. Там кстати наши будут. Правда, Сато обещал помочь со скрытием магией. Ну, сама понимаешь, что бы нас не раскрыли. Кстати, он сегодня почетное лицо.
   Я прокручивала в голове сказанное своим другом. Озадачилась на тему, как уйти, что бы никто, не заметил. И очень надеялась, что Доку там не будет. Даже можно сказать надеялась, что много кого там не будет. Только разве кого интересует мое мнение, тем более Ото. Он же уже и пропуск выбил, не спрашивая меня.
  После всех своих размышлений, казалось день сегодняшний никогда не закончиться.
  - Ладно, только я не выспалась и уйду рано, понятно!
  Сделала нажим на последнее слово, строго посмотрела на Ото и увидела его поднятые руки к верху. Правда, верить ему все равно, что не верить никому. Да, еще одна маленькая деталь меня интересовала.
   - Одеваться как?
  - Я уже все продумал. Сато помог, для тебя на заказ прислали вечернее платье. Он сам выбирал, весь колледж знает, что у него отличным вкусом во всем. Так что жду, не дождусь увидеть тебя в этом наряде.
   Улыбка друга не предвещала ничего хорошего, что натолкнуло меня на следующий вопрос.
  - А с чего Сато решил мне помочь с платьем?
  Ответ, как и предполагалось бы простым. Ото попросил Сато сославшись на мой ужасный вкус в одежде. Сам он одевался хуже некуда, а у меня видите ли плохой вкус. Говорит мне все это человек, с самый ужасным вкусом в одежде во всем мире! Да по его одежде даже сложно определить, что он из знатной семьи. Не знай, я его родителей подумала, что подкидыш. Хорошо, что всего этого не узнает миледи Тоара, а то бы ее инфаркт хватил от таких слов сына, которому в пример всегда ставили меня. Я обреченно провела рукой по лицу и поправила волосы. Ведь все равно для изменения его планов пришлось бы потрать много сил, поэтому и стараться не хотелось, тем более что это может сыграть мне на руку.
  
   Наступил вечер, я услышала в тишине своей комнаты, мяуканье за окном, что означало приход Ото. Поэтому как можно тише я приоткрыла окно и выглянула. Действительность поражала, на улице стоял Ото и Дока в костюмах. Глядя на эту пару надеялась, что Дока не взболтнул лишнего. Ребята быстро помогли мне вылезти из окна и прикрыв белые ставни мы направились в сторону мужского общежития. Мы благополучно вышли к заброшенному саду и только тут я заметила патрульных, о которых совсем забыла.
  - Парни.
  Я кивком указала на патрульных и они подали им странный жест рукой, после чего мы продолжили свой путь. Недоуменно смотрела на Ото и он наконец заметил мой взгляд.
  - Все схвачено, они тоже придут.
   Тишина наступившая после этой фразы, закончилась только у входа в общежитие. И прервал ее Ото.
  - Дока ты иди, а мне с Ирико нужно отлучиться.
  Они кивнули друг другу и направились в разные стороны. Судя по тому куда Ото меня вел, перспектива пребывания в комнате Сато мне никак не улыбалась. Да разве ж от своего друга отвертишься, поэтому мой обреченный вздох его привлек. И мы остановились буквально в сантиметре от его двери.
  - Ирико, ты чего? - он держал меня за плечи.
  - Все в порядке, только мне не хочется брать платье у Сато.
  Правда в данном случае это был самый легким способом уйти от посторонних мыслей и Сато.
  - Расслабься, все будет классно.
  Друг постучал в дверь и не дождавшись ответа втолкнул меня во внутрь. Убранство его комнаты меня все так же поражало и приводило в состояние ступора. Хозяина комнаты не было, зато по середине комнаты стояла служанка мило улыбающаяся Ото.
  - Я о ней позабочусь.
   Услышав тихие шаги и закрытие двери, поняла, что меня благополучно спихнули. Девушка подошла ко мне и рассмотрев со всех сторон, подошла к кровати и стала вытаскивать из кучи коробок платье чудесного синего цвета.
  - Постой.
  Служанка послушно остановилась и посмотрела, слегка наклонив свою голову с простой прической. Ее карие глаза не выпускали мой взгляд.
  - Хозяин просил собрать вас как можно быстрее.
  После этих слов продолжила свои действия, не обращая внимания на мои протесты. Поэтому после того как меня одели в этот чудесный шелк. Я почувствовала приятную прохладу. Поняла, что за всю свою прожитую жизнь не одевала ничего красивее. Только когда ловкие пальцы переместились на мою голову, поняла, что только платьем все это не закончиться. И действительно, все было очень высокопрофессионально исполнено. Да только и прическа, и макияж, как и само платье все было не моим. Поэтому встав у зеркала, я покрутилась, рассматривая себя впервые в таком виде и подойдя к служанке, взяла за руки и сказала.
  - Спасибо тебе.
  Парализовала ее, и начала обратный процесс раздевания снятия кучи шпилек со своих волос и макияжа. Одев свое фиолетовое платье, в котором пришла, почувствовала себя обычно и вылезла в окно. Здесь было тихо и свежо, но весенний ветер все же вечерами был прохладным и заставил поежиться меня в тонкой накидке.
   Стопы мои направились в сторону той несчастной площадки, где приходилось исполнять обещание. Свет луны пробивался сквозь крону деревьев и рисовал причудливые тени на дорожках. Шелест листьев был никак не романтическим, и от его звука больше веяло беспокойством. Поэтому посмотрев по сторонам, я плотнее закуталась в накидку и пошла дальше. На площадке никого не было, что очень радовало.
   Пройдя на центр начала вспоминать тот день, что было не столь сложно. Вспомнила, как Дока вел меня на встречу, остановила этот момент в голове и стала парализовать воспоминания, хорошо, что когда картинка начала двигаться. Я быстренько разглядела всех присутствующих и расправилась с их воспоминаниями времени так же быстро. Закончив с этой работой открыла глаза и почувствовала усталость. Только было, я захотела расслабиться, как услышала голоса.
  - Ну, точно тебе говорю, она собиралась сюда.
  Дока, кто ж еще мог сказать, где я буду. Они шли быстрой поступью, поэтому мне осталось, только скрыться в ближайших кустах и очень надеялась, что их шуршание не привлечет внимание. Парни бравой походкой во фраках прошли спустя какое-то время мимо тех самых кустов. Затем пошли за деревья, где меня удерживали. Воспользовавшись такой возможностью. Я быстренько позади кустов прошмыгнула к аллее и обернувшись удостоверилась, что за мной никто не идет. Благополучно развернулась и чуть не закричала от испуга.
  - Не ждала?
  Сато посмотрел мне за спину и взяв за руку, медленной походкой направился в сторону мужского общежития. От его прикосновения моя кожа покрылась мурашками и он естественно это заметил. Будучи джентльменом, снял пиджак и накинул мне на плечи.
  - Так и будешь бегать от меня?
   Откровенно говоря не надеялась с ним тут встретиться. Чувствовала себя совершенно некомфортно, потому что парализовала его служанку. Поговорить с ним все же придется.
  - Я не бегала.
  - Поэтому парализованная служанка до сих пор стоит в моей комнате?
  - Извини, сейчас же ее освобожу.
  Чувствовала я себя очень неуютно в его пиджаке с терпким ароматом туалетной воды. Да и вообще последнее время рядом с ним чувствовала себя странно. С чего бы это?
  - Ирико!
  Голос Ото как всегда врезался в уши от крика. И видимо его не беспокоило, что таким образом, нас могут раскрыть. Я приложила палец к губам призывая его к тишине, тем самым добилась его громкого шепота и возмущенного взгляда в сторону Сато.
  - Ты что здесь делаешь?
  - Мы наслаждались луной, а что возникли проблемы на вечеринке?
  Речь Сато заставила всех смотреть на него, в том числе и меня. Только диву и давалась тому, что он решил мне помочь. Как-то много помощников на меня одну в последнее время.
  - Нет, но Ирико пришла со мной.
  Ото выразительно предъявлял на меня все права перед главным в этом колледже и даже не моргнул. Я смотрела на их лица, как на теннисный турнир. Моя голова крутилась то в одну, то в другую сторону. Отличие было одно, если Сато стоял спокойный, то на лице Ото менялось одно выражение за другим.
  - Прошу прощения, что похитил твою спутницу без разрешения. Поэтому не мог бы ты мне позволить отдать ей одну вещь и она снова в твоем распоряжении?
  Моим ушам сегодня пришлось многое услышать, но извинения Сато впервые. Поэтому я даже не сразу сообразила, что стою с открытым ртом. Пока Сато своим указательным пальцем не провел по моему подбородку.
  - Конечно.
  Краснея, ответил мой друг. Видимо слишком поздно сообразив против, кого только что выступил. И наша четверка двинулась все той же дорогой к общежитию.
   Тишина давила на меня это точно, не могла того же сказать с уверенность об остальных. Сато видимо было вообще все равно он тут словно местное Божество. Ото скорее просто психует, что поступил так поспешно. Только Дока сверлил мою спину взглядом, от чего так и хотелось обернуться. Я испустила тяжелый вздох и почувствовала, нежели увидела, как привлекла всеобщее внимание.
  - Сато, а почему Ирико до сих пор так одета?
  Блин, кто ж такое мог спросить кроме Ото. Этот парень совершенно не понимает когда нужно остановиться. Поэтому откинув волосы назад, я украдкой посмотрела на обоих, и после продолжительной паузы услышали ответ.
  - Я не могу заставить против воли.
  Сато провел рукой мне по спине, пропуская вперед перед дверью. Боже! Ну, почему я так реагирую на его прикосновения. Парни направились в другую сторону, а мы с Сато спасать служанку. После открытия двери в его комнату, собственно ничего не изменилось. Я подошла к служанки и дотронулась до нее и мы услышали.
  - Вы такая красивая, хозяин будет дово... - девушка смущенно потупилась и поклонилась своему хозяину.
  - Мари ты не виновата, все замечательно. Можешь отправляться домой, машина тебя уже ждет.
  Тихие шаги говорили о передвижении и об уходе, затем последовал громкий щелчок замка двери. Не зная, что делать дальше, просто топталась на месте.
  - Ну, я пожалуй тоже пойду.
  В нерешительности шла вдоль стены и молилась, только об одном, выйти отсюда без проблем. Проходя мимо Сато, ждала подвоха. Хорошо, что его внезапное прикосновение не заставило меня дернуться.
  - Ты так быстро покидаешь меня?
  Сато надвигался надо мной как грозовая туча над городом. И я была вынуждена отступать к стене, почувствовав ее холодную прохладу. Запоздало поняв, что отступление было не самым разумным решением. Сначала его левая рука оперлась о стену рядом с моей головой. Затем правая рука отпустила меня и остановилась с другой стороны моей головы. Как в замедленной съемке смотрела приближение его лица к своему.
  - Ты дрожишь?
  И действительно, после его слов поняла, что меня бьет мелкая дрожь, а руки сжаты в кулаки. Глядя на него снизу вверх, не очень была уверенна в своих силах. Да и уставом школы было запрещено вредить его потомкам.
  - Почему ты так напугана?
  - Я не напугана.
  Говоря это, надеялась, что его тело не сделает попыток движения в мою сторону. Сглотнуть хотелось сильно, но не могла же я так открыто заявить, о том, что только что опровергла.
  - Боишься?
  Что он хочет от меня? Не понимала и не желала понимать его. Парки просил больше ему доверять, только вот как это сделать, если его действия не логичны и не дают мне покоя.
  - Тебя ни сколько!
  Дерзко ответила, и отвернула голову в сторону окна. Что бы, не тонуть в омуте его голубизны. И как говориться нарвалась все же на его действия. Он медленно поворачивал мою голову в сторону своего лица. Сопротивляться смысла не было. Лицо Сато было так близко, что казалось еще чуть и мое дыхание сольется с его. Он смотрел в мои глаза, а его правая рука переместилась на мои волосы. Длинные пальцы стали перебирать прядь за прядью. Боясь пошевелиться, словно находясь под гипнозом следила, как его руки заканчивают свое исследование моих волос. Невозможно медленно он склонился и коснулся губами моих волос.
  - Твой аромат, как всегда прекрасен.
  Сказал Сато, не отпуская мои волосы. Его действия отдавали, такой интимностью. Что недолго думая, резко выдернула прядь волос. Блин! Занимается непонятно чем с моими волосами, так еще строит из себя невинного. Краска смущения заливала, как мне казалась все тело. Я прошмыгнула под его рукой и почувствовала, как пальцы успели коснуться плеча. Торопливо открыла дверь и вышла тихо прикрыв.
  - Ирико, ну, сколько можно ждать?
  Резкие слова друга привели меня в чувство. Заставили собраться и румянец схлынул. Очень надеялась что выгляжу, хотя бы как обычно.
  - Пойдем Ото, с Сато мы закончили.
  
   Вечеринка была в полном разгаре, когда мы зашли. Все происходило на первом этаже в зале для новичков. Все парни были во фраках, а девушки в бесподобных нарядах. Почти все были парами, наш класс присутствовал в полном составе, если не считать Сато. Мне стало радостно, когда я увидела Парки пробирающего через толпу к нам. Его белозубая улыбка сверкала, как никогда привлекательно и обаятельно. Многие девушки застывали, стоило Парки пройти мимо их.
  - Что тебя так развеселило?
   Первое что сказал мне Парки, когда подошел. Ото на удивление молчал и отбивал ритм ногой. Я не стала его одергивать. Потому что поболтать с Парки сейчас можно было в неформальной обстановке.
  - Твои поклонницы.
  Парень резко повернулся, туннель который образовался еще буквально пару секунд назад, сомкнулся. Девушки резко отвернулись и выглядели так, словно ничего и не происходило до этого.
  - И не говори. Твой первый танец мне конечно не достанется, но надеюсь ты со мной сегодня потанцуешь?
  - Конечно
  Парки поцеловал мою руку и скрылся в толпе присутствующих. Мое настроение значительно улучшилось и даже захотелось потанцевать. Так как моим кавалером был Ото, то и танцевать естественно придется с ним. Как вспомню, как мы этому учились, меня начинает бросать в дрожь.
  - Ну, что танцуем?
  В такой оригинальной форме, пригласить на танец мог только мой друг. Машинально вложила свою рук в ладонь Ото.
  - Не бойся. На этот раз я тебе ноги не оттопчу.
   Я невольно заулыбалась, увидев серьезность в его глазах. Поддалась властному движению руки, отправилась исполнять медленный танец. Благо это был вальс иначе, не светило мне сегодня потанцевать с Парки.
  - Ты чего такая счастливая?
  - А, чего мне грустить. Я на вечеринки, не официально посвященной мне, танцую со своим старинным другом.
  Стала разглядывать черный смокинг и поняла, что даже некоторые девчонки не могут отвести взгляда от Ото. Поэтому моя гордость за него потихоньку возрастала. Все отлично было в этом вечере, пока я не заметила Сато. Видимо он все же решил вернуться и добить меня окончательно. Расслабилась, я только после того, как танец закончился и Сато пригласил на танец Куми. Да и выбор был не плохим, оба златовласые красавцы. Только Куми отличалась тонкой костью и приличными манерами. Ее фиалковые глаза всегда смотрели прямо, и улыбка была нежной и ласковой. Среднего роста, относилась к роду друидов, поэтому предпочитала одежды в природных тонах. Вот и сейчас у нее было длинное платье светло-зеленого цвета с желтыми вставками по низу юбки. Они благополучно проплыли мимо нас.
  - Знаешь Ирико, Сато ведь должен выбрать себе в скором будущем жену.
  К чему начался - этот разговор было мне не понятно. Ото повел меня к столикам. Мы благополучно уселись, стали ждать меню.
  - Не пойму, почему ты завел этот разговор?
  Подошла девушка в форме и отдала нам синего цвета меню и с поклоном удалилась. Я открыла первую страницу меня и стала ее изучать.
  - Ты все так же наивна. - Ото покачал головой и продолжил. - Ты ему нравишься, если не заметила.
  - Ото перестать, он и я, да никогда в жизни!
  Я засмеялась в глубине надеясь, что все так и есть. Попыталась отвлечься на меня, но буквы упорно уплывали, и я совершенно не понимала что читаю.
  - Ирико, мои родители тоже ходили свататься к твоим.
  - Чего?
  Перебила я друга и меню было забыто казалось на всегда. у меня внутри все сжалось. Ото ведь никогда не относился ко мне серьезно, его эти вечные шуточки. Да он мне как брат родной. Какое сватовство?!
  - Твои родители...
  - Я не могу выйти за тебя, я ниже по рангу твоей семьи.
  - Ирико, помолчи хоть чуточку. Мои родители сочли, что в данной ситуации это не помеха.
  Видимо моя тишина, дала ему возможность продолжить. А у меня в голове просто не укладывалось, как такое могло произойти.
   - Твои родители сказали, что это предложение примут с удовольствием, если согласишься ты.
  - Стоп Ото, тебе же нравиться наверно кто-то?
  - Да есть такая девушка.
  Друг уставился на меня, так как пришла официантка, мы оба замолчали. Ото сам что-то заказал, потому я сейчас просто была не в состоянии что либо говорить. Девушка приняла заказ и удалилась, бросив на нас взгляд через плечо.
  - Отлично! Тогда вопрос исчерпан, посватайся к той девушке. Да и Ото, мы с тобой знакомы неизвестно сколько времени. Поэтому я с удовольствием пойду в услужение твоей семье в день клятв.
  Похлопала друга по руке и стала рассматривать танцующие пары. Тишина повисла и хорошо, что так произошло, ведь разговаривать сквозь грохот музыки, было не очень удобны. Ото выглядел подавленно, мне было его искренне жаль. Только не нам нарушать законы этого мира.
   Нам принесли напитки и закуски. Неторопливо стала наслаждаться вкусом и обстановкой вокруг. Считала глупым думать о словах Ото, потому что такое точно не произойдет. За это время сменилась два раза музыка и заметила статную фигуру Парки, приближающую как ледокол. Он поспешно подошел и поклонившись Ото спросил.
  - Позволишь украсть мне твою партнершу, на один танец?
  Парки дождался кивка и подав мне руку увел в толпу. Мы кружились в латино, когда Парки предложил выйти после танца подышать. Я согласилась, мы закончили танец. Все это время Ото неотрывно за нами наблюдал. Поэтому я махнула ему и предупредила что ненадолго, вышла с Парки на улицу. Мы сели на ту самую лавочку, где Сато читал книгу.
  - Вечер удался, как думаешь?
  - Мне очень нравиться. ты смотрю, пользуешься популярностью.
  Я подняла взгляд с горизонта и посмотрела, как Парки стал расслаблять бабочку. Несмотря на то что я мало с кем общалась, сейчас мне было как никогда комфортно.
  - Ты тоже.
  Парки наконец совладал с бабочкой и держал тонкий лоскут ткани в руках.
  - Да брось, кому я нужна.
  Этот разговор меня начал веселить, именно поэтому улыбалась глядя в его карие глаза. И не могла понять, что за тонкие намеки сегодня мне все делают.
  - Ото тебе говорил что-либо?
   Говоря это, Парки стал снимать фрак с плеч. невольно засмущалась и повернулась лицом в сторону клумбы.
  - Да. Сато ищет себе жену. Правда не пойму почему такая загвоздка, ведь в этом колледже учиться почти вся элита и выбрать удачную партию, можно далеко не ходя?!
  Все еще созерцая клумбу, поежилась весеннему ветру. Шум слева от меня прекратился и вскинув голову на Парки, увидела его в белой рубашке.
  - Ирико, а Ото точно больше ничего не говорил?
  - Почему тебя это так интересует?
  Мне почему-то захотелось начать отбивать дробь ногой, но сдерживая этот порыв ждала ответа.
  - Не хочу тебя расстраивать, но на дне клятв все проясниться и тогда тебе придется делать выбор.
  Парки в очередной раз погладил меня своей большой ладонью по голове. Я зажмурилась от такого рода проявлении заботы и удивилась, когда почувствовала как его губы коснулись моего лба. Сначала я опешила, но потом успокоилась, потому что такое позволено только Парки и это не смущало.
  - Парки, ты как всегда, все знаешь, но ничего не говоришь.
  Парки от меня отодвинулся, хотя я была не против если бы он сидел там где секунду назад. Разочаровавшись в самой себе длинно выдохнула и откинулась на скамейку. Переместила взгляд на небо и стала разглядывать звезды. Мне не так часто удавалось просто так посидеть в тишине и покое. Поэтому я посмотрела на одинокое свечение луны.
  - Только ты не меняешься.
  Тихо произнес Парки и поднялся. Фрак висел на согнутой руке, а вторую руку он предложил мне. Мне показалось это очень романтичным жестом и подав свою, никак не ожидала, что меня возьмут в кольцо рук. Мы закружились в танце без музыки. Была уверена боле чем, что мы оба слышим ее и потому ведомая одним нам музыка заставляла плавно переставлять ноги и смотреть партнеру в глаза. Так бы наш неспешный ритм и продолжался если бы не появился Доку. Боковым зрением, я увидела, как Доку оторопел и замер, глядя на нашу парочку.
  - Мы привлекаем внимание - сказал Парки и рассмеялся. Я не смогла противиться такому смеху и поддержала парня. Затем чуть наклоняясь ко мне Парки продолжил. - Но это нам только на руку.
  - Ты прав.
  Зачем это сказала, не знаю. Особого смысла я этой фразе не видела, но душевный порыв был таков. Мы прервали свой танец и двинулись с Парки не разжимая рук. Только я не ожидала что меня с поклоном передадут Доку. Во все глаза я смотрела на Парки, который по дороге одевал свой фрак и не переставал улыбаться.
  - Моя очередь. - От голоса парня я вздрогнула и даже не успела убрать руку. Доку повел меня в сторону клумбы, и я надеялась, что это ненадолго. Ото ждать бесконечно меня не будет. С другой стороны нужно переговорить с Доку, пока есть такая возможность - Ты успела?
  - Все сделано. Завтра все забудут, этот фрагмент.
  Старалась выглядеть уверенно и подмигнула парню. Увидела довольную улыбку, следующий его поступок меня очень удивил. Доку схватил меня и закружил, я видела что он счастлив и выглядит значительно лучше. Только меня так укачало, что я попросила остановиться.
  - Извини, я просто благодарен за твое вмешательство и поддержку.
  Меня легко поставили на землю и пока я приходила в себя. Доку рассматривал меня, как в тот день. Мне было несколько некомфортно под этим взглядом. И что бы хоть как то его отвлечь заговорила.
  - Только постарайся больше не впутываться в такие ситуации впредь. Хорошо?
   Доку поднял руку в жесте 'дай пять' и мы в прыжке скрепили этот ответ. Двинулись в сторону зала. Как только переступила порог, на нас обрушился звук музыки. Несколько минут я просто стояла и озиралась в поисках Ото. Только Сато появился и тактично увел.
   Откровенно говоря сегодня его общения для меня было уже более чем достаточно. Только что я могла поделать. В очередной раз подумала что этот день никогда не закончиться. Сато шел не торопясь, что позволило мне вспомнить все, что сегодня произошло. Если меня и затянуло в водоворот событий, то эти сутки просто пестрили новизной и спешностью происходящего.
   Мы остановились в центе танцевального пола, и вокруг нас сразу образовалось кольцо из людей. Недоуменно всматривалась в лицо Сато, которое было как всегда безмятежно. Только мне стало чудиться что он просто доволен тем что сделал. Только я задумалась над тем, что же случилась, как зал наполнился традиционной музыкой колледжа. Все внутри меня похолодело, я рассчитывала этот танец отдать Ото. И друга не было видно среди толпы учащихся. От того что на нас смотрело такое количество людей, мне стало еще хуже. Ведь для меня это ничем хорошим точно не закончиться. Были правила, и если глава пригласил меня, значит нужно ждать выгодного предложения. Только не от Сато я его ждала и куда запропастился Ото. Он же мог разбить пару, претендуя на меня и выказывая свое желание, или все же не мог пойти против Сато?
   Мысли хаотично вертелись в голове, и потому я во все глаза смотрела на Сато. Только как я не старалась, не могла понять, для чего и зачем он так поступает.
   В услужение я давно решила, что пойду к Ото. Мне казалось, если я так не сделаю, это будет предательством с моей стороны. И тут меня пронизала мысль. Ото же говорил и Парки намекал, но Сато ведь не настолько безумец, что бы взять меня в жены?! От собственных мыслей мне подурнело, и потому решительно откинула их, как невозможную догадку.
   Тогда что же Сато, хочет этим доказать? И если он предъявляет на меня права, то зачем? Все-таки поступки Сато были слишком не нормальные, и потому никак не могла его понять с условием, что особо я его и не знаю.
   Я настолько погрузилась в обстановку танца, что не сразу заметила как все вокруг расступились. Танцевальный пол был почти пуст, по его краям стояли все и перешептываясь смотрели на нас. Это могло означать только одно, все приняли такое стечение обстоятельств. Глазами я искала Ото, потому что он меня бы просто спас, но друг как сквозь землю провалился. Мне уже стало казаться, что этот танец никогда не закончиться. Только спасение пришло неожиданно со стороны Парки. От облегчения я стала улыбаться, пока не опомнилась и не осознала, что он тоже таким образом предъявляет на меня права. Не веря я смотрела как парки спокойно движется в нашу сторону, а за ним я увидела Ото. Все внутри похолодело, это же просто невозможно, ладно бы два клана, но три! Не успела я отойти от такой мысли как позади Ото появился Доку, а за ним Куми. У меня начали трястись руки. Они что тут устроили? Пока я прыгала глазами с одного на другого, поняла, что в очередь выстроился почти весь наш класс.
   Мы плавно остановились. Сато спокойно взирал на десятерых из нашего класс. У меня же колени подгибались от происходящего, и хотелось просто убраться поскорей с этого балл. Сато все так же не отпускал мою руки и когда заговорил, вокруг нас была идеальная тишина.
  - Все решит день клятв. Поэтому, кто желает предъявить права, прошу.
   Он не двусмысленно указал на меня и наконец отпустил, пропуская желающих. Неосознанно сделала шаг назад, когда увидела устремленные на меня взгляды. Словно под гипнозом они один за другим, направились в мою сторону.
   В этот момент на меня накатила такая паника, что не помня себя, я побежала со всех ног из этого кошмара. Уж не знаю, каким чудом мне удалось спокойно добраться до двери. Захлопнув ее, я парализовала замок и все пространство вокруг и время в том числе, надеясь заполучить несколько драгоценных секунд, что бы скрыться.
  Уже находясь у выхода из мужского общежития, услышала треск дверей и толпу бегущую за мной. Оказавшись на улице замешкалась, пока крутила головой по сторонам не зная куда бежать в поисках спасения. Потому что из института убежать невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"