Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Наш класс. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
   Я могла только бежать и слышать шаги и крики зовущие меня. Их гул стучал в моей голове громче церковного колокола. Я на минуту спряталась за деревом и троица парней пронеслась мимо. На моих глазах выступили слезы, я даже не смогла понять по какой причине, они появились. С этой стороны колледжа было только озеро и беседка с лавочками. Туда тоже редко заходили, ринувшись в ту сторону порадовалась, что все же не в том прекрасном шелке. Иначе схватить меня было делом минутным. Я выбежала на поляну перед озером и тяжело дышала оперевшись о колени. И услышала тихое пение, вернее мелодию. Я подняла взгляд и увидела на глади воды парня раздетого по пояс вернее рубашка свисала на его руках и подставив лицо свету луны он закрыв глаза наслаждался его потоками.
   Это была форма нашего колледжа, но я была уверена, что раньше его не видела. От его босых ног шли волны и ветер теребил его темно-русые волосы удлиненной стрижки. Я боялась пошевелиться, так он был прекрасен и загадочен. Поэтому когда позади меня треснула ветка и послышались шаги и голоса. Он медленно открыл глаза и повернулся в мою сторону. И что он не услышал как я появилась тут, а их да? Цвет его глаз я не смогла определить с такого расстояния, но их форма была прекрасна, в нем было больше женственного нежели чисто грубого мужского очарования. Его взгляд блуждал за моей спиной и я наконец позволила себе выпрямиться и в открытую блуждать взгляду по его худощавой фигуре.
   - Извини - Да только время у меня оставалось в обрез и поглубже вздохнув я с разбегу собралась запрыгнуть в озеро. И закрыв глаза и задержав дыхание ждала холода воды, но его не было. Медленно открыв глаза, почувствовала ветер и увидела толпу проносящуюся мимо. Только после этого осознала, что меня держат на руках. И я смогла разглядеть его глаза темно синие и они не поверите, но все же придется, переливались как вода. Темные пучины глубин, мне казалось я тону в море и нахожусь под давлением воды.
   - Они ушли - его голос был так приятен, что моя кожа покрылась мурашками удовольствия от его звука, а руки были такие гладкие и мягкие. Точно больше девушка чем парень, пронеслось у меня в голове. И мои мысли потянуло в грешные стороны, поэтому потреся голову я уставилась на его голую грудь, ведь рубашка так и висела на его руках.
   - Спасибо - мой голос дрожал и в голове проносились странные мысли о этом парне. Да и глаза, разве можно такие забыть? Он опустил меня на берегу и я оглядела свои сухие одежды. Он же стоял на середине озера и как это сделал я не понимала. Осмотревшись по сторонам удостоверилась, что тут одни и думала куда бы идти.
   - Иди к себе, по дороге никого не встретишь - он снова устремил свой взгляд на луну - И-ри-ко.
   Услышала я свое имя и повернувшись не увидела его. Создалось впечатление что грезила на яву или еще что. Медленно бредя в женское общежитие. Никак не могла выбросить этого парня из головы, мысли о нем не отпускали мой мозг, словно я поймана как рыба на крючок. И как не хотелось признавать, он меня заворожил и был прав, по дороге я никого больше не встретила. Укладываясь в кровать, я закуталась в белое одеяло с зеленым бамбуком на нем и подложим маленькую подушку под голову постаралась заснуть, да только крутилась из стороны в сторону и когда увидела его лицо, почувствовала спокойствие и напряжение разом отпустило меня.
  
   Сидя за партой и слушая лекцию, поняла, что никак не могу выкинуть его из головы, а уж сосредоточиться, тем более. Мысль о том что увидела его перед тем как заснула, могло ли это быть на иву или сон. Только Ото на удивление был спокоен.
   - Ты куда вчера, вечером пропала? - да с этим вопросом вернулась тяжесть выбора, что делась со своими согруппниками. Они то и дело смотрели в мою сторону. Правда разговаривать они от этого со мной больше не стали.
   - А что я должна была сделать?
   - Ты не приняла больше ни чье предложение, получается Сато единственный претендент.
   - Ото, ты в первых числах, к кому я хочу пойти служить. Сам знаешь, объявление прав еще не значит, что я стану его слугой. - Боже и почему я вляпалась в такую ситуацию.
   - Но и шансов больше никому не дала. - он хмуро свел брови и сверлил меня взглядом.
   - Перестань, ты единственный у кого я хочу служить. Да и тебе понадобиться моя помощь, когда у тебя появятся жена и дети. Мы вместе навсегда! - Я протянула ему свой большой палец и он подставил свой в ответ, с детских лет мы так скрепляли клятвы. Увидев его улыбку и получив тычок в бок. Поняла что мое место как бы я не хотела будет вместе с Ото до конца моих дней. Поэтому увидев, как он стал перебрасываться записками с девчонками. Стала разглядывать свой любимы пейзаж. И замерла увидев его между деревьями и смотрел, он точно на меня. Как магнитом тянуло туда в сад, да только как такое возможно, кто он и что здесь делает?
   - Ирико - Ото тянул меня за рукав пиджака, это-то меня и спасло. - Сходим сегодня погулять?
   - Хорошо, пятница же - увидев его улыбку и растрепанный вид, поняла что его внимание привлекла новая записка и благополучно повернувшись, никого не увидела. Для себя я не смогла определить обрадовалась или больше разочаровалась такому повороту событий.
   Хорошо, что лекций по пятницам было мало и после них оставалось много свободного времени на себя. Поэтому переодевшись в джинсы и майку зеленого цвета. Накинула тонкую спортивную куртку черного цвета и кроссовки черные с белыми вставками. Собрала волосы в хвост и вышла из общежития дожидаясь Ото. Появился он буквально минут через семь тоже в спортивной форме и лохматый, как всегда, поэтому подойдя ко мне я пригладила его буйную шевелюру.
   - Пойдем - мы направились на спорт площадку и на перегонки побежали к качелям и Ото как всегда достиг их первый и счастливо плюхнулся на их деревянную поверхность.
   - Ты победил - я тоже присела на соседнюю и мы стали раскачиваться. Постепенно ветер принес долгожданный покой моим смутным мыслям, пробивающаяся из под земли редкая зелень радовала глаз. Странно что на площадке кроме нас никого не было. Ото притормаживал ногами качели поднимая клубы пыли и песка с земли. Мы хохотали и радостно вспоминали свое детство и проказничали, как когда то давно.
   - На счет три - весело крикнул он мне и досчитав до трех мы спрыгнули кто дальше. И покатившись кубарем лежали и хохотали от воспоминаний. Да вид у нас был никак не светский, зато мы были счастливы.
   - Ты никогда не изменишься - я стала отряхиваться и помогла Ото подняться и образую облако пыли отряхивали друг другу спины.
   - Время, пойду за мороженным, подожди тут - он махнул и убежал к воротам. Каждый день к воротам в одно и тоже время подъезжал лоток с мороженным. Насладиться таким лакомством сбегалось очень много народа. Поэтому усевшись на качели и медленно раскачиваясь не отнимая стоп от земли. Просто наслаждалась происходящим. Пока не увидела...
   - Ты, постой - я крикнула парню, но он был слишком далеко, но мне почему-то казалось, что меня он прекрасно слышит. - Как тебя зовут? - крикнула изо всех сил, но как и ожидалась не услышала ответа. Почему же до этого я не замечала, а тут мерещиться мне везде. Прислонившись лбом к холодному металлу поручней, постаралась выбросить все это из головы. Видимо паранойя это все что меня ждет в ближайшем будущем если я не выкину его из головы. Много времени прошло с ухода Ото, что я стала без конца смотреть в ту сторону. И когда его силуэт появился из-за поворота, оттолкнувшись в последний раз направилась ему на встречу. Он нес мое любимое ванильное мороженное с карамелью в стаканчике.
   - Заждалась? - мы присели на лавочку неподалеку и стали лакомиться едой. Разговор, как то на ум не приходил. Поэтому мы просто посматривали друг на друга периодически. - Да уж раздражает. Видимо мы дошли до той стадии в отношениях, когда уже не о чем поговорить - он указал ложкой в мою сторону и показал мне язык. Стало весело и смех разрядил обстановку.
   - Просто мы все время вместе, можно даже и не говорить - я засунула ложечку мороженного в рот и оставила ее там стала смотреть в небо. Облака были прекрасны в своем белом обличии. Да и солнце радовало теплом и уютом.
   - Ты смотришь на небо как Кио - он указал на девчонок идущих вдали, тоже с мороженным в руках. Толпа девчонок шла с дальней стороны площадки вдоль деревьев. И высокая худощавая девочка справа в спортивной форме и темно-русыми волосами длинной до пояснице, переливались на свету и привлекали внимание.
   - Она в параллельном классе? - я провожала ее взглядам, а ведь она была подвижная, так жестикулировала.
   - Нет, в этом году поступила, первокурсница. Она не могла найти библиотеку, я помог так и познакомились, до уровня привет пока. - Ото продолжал есть мороженное и когда девчонка нас заметила, махнула ему приветливо рукой и проследовала дальше. - Брата ее правда ни разу не видел, говорят он на последнем курсе и в этом году будет принимать клятвы верности всех курсов. Представляю какое зрелище будет. - мой друг тоже уставился на небо и после продолжительной паузы, сказал - Только он гений и говорят говорящий с луной.
   Тревожный колокольчик зазвучал в моей голове после слов говорящий с луной. Только быть такого не может, что бы все таким образом совпало. Я уставилась на Ото и мне безудержно захотелось подтвердить мои догадки.
   - Пойдем познакомишь нас - я встала и указала на девчонок скрывшихся за аллеей. Его глаза говорили, что я спятила, но через некоторое время быстро доле мороженое и кинув стаканчик с ложечкой в бак. И вскочив устремился вперед показывая дорогу. Я позабыла о мороженном и когда мы дошли к женскому общежитию, то пришлось идти на пятый этаж. Откуда он знал ее комнату, я даже спрашивать не стала. Ото то и дело шумно вздыхал и ворчал тихо, видимо на меня. Мы остановились у двери и постучали, как я и предполагала никого не было.
   - В другой раз - мы стали спускаться вниз и глазам своим я не поверила. Девушка с такими же глазами только голубые, а не синие.
   - Кио привет, я как раз от тебя. Ты книгу в библиотеку сдала? - мы стояли на площадке. И все стало более или менее на свои места.
   - Нет еще, ты хотел сходить вдвоем?
   - Да. Кстати познакомься моя подруга Ирико, я тебе о ней рассказывал.
   - Привет, приятно познакомиться, с той что так дорога Ото и будоражит ум моего старшего брата. - Она мило мне улыбнулась, а у меня с Ото отвисли челюсти и мы переглянувшись замолчали.
   - Взаимно - я даже не знала, что еще можно сказать в данной ситуации.
   - Ирико, когда это ты успела познакомиться с ее братом?
   - Они не познакомились, ведь мой брат так и не представился. - она снова мне мило улыбнулась и предложила зайти к ней поболтать. Мы любезно приняли ее приглашение, меня съедало любопытство, а зачем увязался Ото я и сама не знаю.
   В комнате Кио было очень много книг и всяких странных штучек, в последствие выяснилось, что она коллекционировала подсвечники. Даже удивляло что проучившись почти год ей больше половины всего этого надарили именно тут. Мы сели на широкий диван у стены с кучей подушечек и Кио продолжила.
   - Ты не переживай, мой брат намного воспитанней, чем может показаться на первый взгляд - она поудобней устроилась на подушках и поджала свои длинные стройные ноги под себя и облокотилась о спинку дивана, что казалось так естественно и предполагало к задушевной беседе и помогало расслабиться.
   - Все равно не могу понять, когда вы виделись - Ото вперил на меня свои глаза, заставив тем самым перевести взгляд на Кио, она же улыбалась во все зубы. Казалось ее такое положение вещей забавляло.
   - После вечеринки, вы меня потеряли, ну... вот... короче он мне помог - я покраснела сама не знаю почему.
   - Да и была так не осторожна, что посмотрела ему в глаза, когда братишка разговаривал с луной. - Говорила она это с такой интонацией, будто ей была известна тайна.
   - И что? - Не выдержала я и подвинулась поближе к девушке желая узнать долгожданный ответ.
   - Нельзя смотреть в глаза, некоторое время после того как он разговаривал, потому что попадаешь в плен. Только видимо на тебя это не сильно подействовало, поэтому мой брат все никак не успокоится - девушка так заговорщицки засмеялась.
   - А как проявляется плен? - мне казалась от ее ответа мне станет не то что душевней легче, а и физически.
   - Ходишь как собака за хозяин думать не о чем другом не можешь. Все в таком духе. Ты же вполне адекватна - она посмотрела в мои глаза - Тебя просто помучает состояние беспокойства еще дня два.
   - Чего, Ирико, ты молчала... - Ото так и не договорил свою фразу и встав попрощался с хозяйкой комнаты и обиженно вышел. Оставшись вдвоем в комнате, мне было жутко находиться здесь. Поэтому уловив ее движения, я повернулась и увидела что она вытащила какую-то книгу из шкафа рядом с диваном.
   - Вот смотри - как оказалось это был фотоальбом. В нем были фотографии почти все посвященные им двоим. Везде стояли, держались за руки, ели, все делали вмести. Как же наверно им было тяжело находиться сейчас по разинь.
   - Одиноко без брата?
   - Нет, мы всегда вместе - она приложила руку к сердцу. И стала странно смотреть на дверь, периодически промаргиваясь.
   - Видно, что вы очень близки.
   - Да несмотря на разницу в возрасте. - говорила она перелистывая пожелтевшие страницы. И как то любовно гладила их и касалась изображения брата.
   - Разница в пять лет не такая и большая - я стала разглядывать следующую фотографию и услышала.
   - Не пять, два года - не отрываясь от просматривания фотографий сказала она. И даже не шелохнулась, моя челюсть фигурально выражаясь вывихнулась, отвалилась и упала из окна этой комнаты на пятом этаже.
   - Как два? - она наконец подняла на меня взгляд и стала объяснять, как трех летнему ребенку.
   - Мой брат гений, он закончил уже давно и школу и колледж и два года института. Сюда он вернулся, так как луна сказала ему быть здесь и ждать знака. Он кстати числиться тринадцатым учеником в твоей группе.
   Если я и была заворожена им хоть и против своей воли, то теперь мне просто от нетерпения и любопытства, хотелось с ним поговорить. Да и с условием, что он снова не будет на меня смотреть, хотя это спорный вопрос, кто же больше виноват в данной ситуации.
   - Так что мой братишка, скорее всего шлангуется тут рядом.
   - Мог бы и сказать, как его зовут когда спрашивала - неожиданно нашло на меня, но любопытство мое от этого не убавилось.
   - Сама скоро у него спросишь. Не пойму почему все так вокруг тебя носятся - она убрала альбом и уставилась на меня, стала разглядывать своими водоворотными глазами, как я их прозвала про себя.
   - Никто не носиться, со мной - как то не уверенно сказала я и услышала стук в дверь и тут вспомнила что нужно извинится перед Ото за то что ничего ему не сказала, про прошедший вечер и свое дурацкое состояние, которое начинало меня нервировать.
   - Братишка заходи - Кио вскочила и пошла к двери.
   - На деюсь на тот раз ты одета - сказал он своим спокойный голосом и остановился в пороге так и держась за ручку двери. От его глаз мурашки побежали по телу и захотелось отвернуться.
   - Проходи чего встал - Кио закрыла дверь и указа на диван место, где недавно сидел Ото. И он сел не глядя в мою сторону.
   - Могла сказать, что не одна, зашел бы позже - глядя на сестру сказал он, а я не могла оторвать взгляда от него. И Кио это действительно заметила и тактично кивнула в мою сторону. Поворот его головы заставил меня отодвинуться на другую сторону дивана.
   - Здравствуй Ирико - вот почему мое имя звучит так странно в каждых устах. Я закрыла на секунду глаза и постаралась в дальнейшем не пялиться на брата Кио и стала смотреть на хозяйку комнаты.
   - Я не представился - он замолчал и посмотрел беглым взглядом на сестру. - Я Кея. - он протянул мне руку, я тоже было собралась ответить на рукопожатие, но в последний момент отдернула руку и потупившись уставилась в пол.
   - Да братишка, не везет тебе. - Кио засмеялась и пошла зачем-то зажигать свечи в подсвечниках. Я чувствовала как его взгляд скользит по моей фигуре, но почему-то смотреть на него не было желания, но поговорить ох как хотелось.
   - Ото сказал что, ты на пятом курсе - говорила я все так же упорно рассматривая паркетный пол и слушая мерные шаги хозяйки комнаты.
   - Это мой восьмой день клятв. Утомляет - говорил он своим бархатным голосом и его рука попала в поле зрения моих глаз. На среднем пальце у него было платиновое кольцо с золотой гравировкой, слова были на кельтском, но видимо не современного произношения, так как понять не смогла.
   - Так почему на пятом, если числишься у нас - допытывалась я, но взгляд упорно не поднимала, и меня стало раздражать свое такое бестолковое поведение.
   - Это единственный год на который мне разрешили остаться дополнительно, хоть и числюсь на третьем, считается что я выпускник. - Зачем подняла на него взгляд сама не знаю, да только и видела как в их глубинах двигаються звезды словно по спирали.
   - Кея хватит пустой болтовни, мог бы сразу у нее все спросить и не мучить ее преследованиями - Кио всунула мне в руки стакан со странной голубой жидкостью, и такой же дала брату.
   - Я не уверен, что она и есть та о ком говорила луна. - Он отпил из стакана и развалился на диване, следил за сестрой.
   - Ой ладно тебе, солнце сказала тоже самое и ты еще сомневаешься - она села с другой стороны от брата и он был вынужден придвинуться ко мне. Его нога в черных джинсах коснулась меня и я подскочила как ужаленная.
   - Ирико, что-то случилось? - Оба смотрели так пристально на меня.
   - Нет, ногу кольнуло - садясь обратно я старалась не задеть Кея, только казалось все это было бесполезно, вроде худой, а его ноги занимали почти весь диван.
   - Мама сказала, что планеты подтверждают происходящее - девушка показала мне на стакан и подняла свой в знак поддержать ее. Я нехотя глотнула и почувствовала странный вкус сладкого и терпкого. Потихоньку я стала пить и чем больше поглощала тем хотелось еще. - Вот даже слезы миры на нее не действуют. - Кио указала на напиток и прихлебнув из своего стакана довольно прижалась к боку своего брата.
   - Сама знаешь, что на всех кто может владеть работой со временем, он не действует. - Кея погладил сестру и допил напиток одним залпом.
   - Но попробовать стоило - она заговорщицки мне подмигнула и взяв у нас стаканы пошла ставить их на подоконник, где стоял поднос и графин.
   - Ирико, ты уже выбрала кому будешь приносить клятву?
   - Ото конечно - сомнений в своем ответе я не слышала, только Кея стал смотреть на меня словно на больную.
   - И ты больше не у кого не желаешь служить? - он взял мою руку и стал рассматривать линии на моей ладони.
   - Нет - тоже не задумываясь ответила я и почувствовала как его указательный палец стал блуждать по линиям судьбы на моей ладошке.
   - Кея перестань ее смущать - Кио взяла мою правую руку, которую только что держал ее брат и тоже стала рассматривать. - Сам же видишь, она еще не определилась.
   - Может Сато или Парки. Эти ученики из самых знаменитых семей с хорошей родословной, в их семьях с почетом относятся к слугам. - Он усадил сестру себе на колени и они оба стали снова меня разглядывать.
   - Сато, не моего уровня, вернее я не его. Получить приглашение служить ему будет очень почетным, но сомневаюсь что мне выпадет такая удача. Тем более что он долго не проживет, что означает смену владельца. - Я тяжело вздохнула и впервые задумалась. Что пристальное внимание Сато, могло действительно означать такой исход событий. Ведь он предъявлял права и так помогает мне и следит. - Парки, тоже отличный кандидат, но у него две сестры скорее всего он выберет, кого-то с более полезными способностями чем у меня. Ведь он так печется о сестрах, что конечно делает его очень заманчивым для большинства претендентов.
   - А тебе не кажется странным, что в вашем спец классе только ты одна относишься к касте слуг?
   Я проучилась три года в колледже и до меня не дошла такая простая вещь, как могло такое произойти. В смешенных классах все понятно, но спец класс выбирают только лучших и слуги ни разу в него не попадали. Против своей воли все же переместила свой взгляд Кее на лицо.
   - Кажется - его широкая улыбка сказала мне лишь о том, что он считает себя очень всезнающим. Качая на коленях сестру, я заметила, что все же они очень похожи. Даже казалось странным что они родились в разное время, а не за раз.
   - Кио ты не могла бы нас оставить - он подтолкнул сестру и она махнув на прощанье пошла к выходу сообщив что вернется через пять минут. - Послушай Ирико, ситуация сейчас очень странная, можно сказать обостренная. День клятв, как ты знаешь, позволяет главам выбрать себе одного слугу, который будет принадлежать ему до конца своих дней или до конца дней главы. Так вот обычно родители присылают запрос в дом слуги перед днем клятв, что бы прояснить ситуацию. В твоем случае все семьи с кем ты учишься уже прислали официальное письмо о запросе в услужении. Из этого следует что тебе придется выбирать. Если ты выберешь Ото как и планировала, начнется разлом, ведь ты откажешься в пользу низшего главы, нежели тот самый Сато или Парки, да и Куми. Но есть еще один подвох, Сато может объявить тебя нареченной и тогда тебе придется идти за него, но... Куми как представительница верховных глав начнет оспаривать такое предложение тем более сделанное в адрес слуги, ведь сейчас она является первой претенденткой на жены. Да и еще Парки, этот парень не так просто ходит за тобой, скорее всего если ты станешь слугой одного из претендентов, он предложит тебе стать его женой, дабы разделить власть правления. Ах да чуть не забыл и еще Дока этот парень стал неожиданно проявлять к тебе интерес, его позиций я пока не знаю, но видимо тут тоже без подвоха не обойтись. Вот как бы и все, только, могу тебе сделать одно замечание, понимаю я все только чем ты так всех привлекла что доходит дело до войны не могу знать, придется тебе самой искать ответ на этот вопрос. И кстати ты всегда можешь принять мое предложение и тогда разом отпадут все остальные проблемы. - Кея встал и пошел к окну открыл его створки. Ветер коснулся тихой мелодией бумаг на столе и пару листов упало на пол. Я же прибывала в такой прострации, что мой мозг был полностью пустой, в моей голове не было не одной мысли или эмоции. На данный момент мне захотелось остаться одной и подумать обо всем услышанном.
   - Я пожалуй пойду - как робот прошла к двери и выйдя начала медленно спускаться вниз, по лестницы, казалось что спускаюсь в ад. Мимо проходили веселые ученики, а их смех звенел в моих ушах как эхо в пустой комнате. В своей комнате я заперлась на замок и раздевшись легла под одеяло, щемящая тоска и паника поднимались в моей душе. И это еще мало того ведь обычно в экстренных ситуациях мой мозг работал слаженно и реагировал на различные события быстро и адекватно. Только вот в данной ситуации мой мозг перестал работать и не как не хотел помогать. Кроме как в нем волна за волной поднимались различные чувства, которые сложно назвать положительными.
   Пока я лежала в комнате два раза слышала стук в дверь, и оба раза ничего другого из-за нее слышно не было. Из полу закрытых штор просачивался лунный свет, что означало наступление ночи. Мир казалось бросил меня на растерзание этих событий. Видеть кого либо или спрашивать совета было бесполезно, ведь одиннадцать учеников спец класса давно уже все знают, вернее большинство. Парки старался намекал, предупреждал, только я была легкомысленна и ничего не смела понять. Ведь меня больше всего интересовало само пребывание в этом элитном колледже. И робкая надежда что я попаду в институт с главой, который выберет меня к себе. Иногда я мечтала, что если бы не было Ото возможно данная ситуация меня бы очень радовала, ведь находясь в сословии слуг, для меня было бы большой честью дать клятву семейству Сато или Парки.
   Боже и о чем я только думаю, мне бы понять как поступить в данной ситуации, а не гадать что бы да как. Пока я тупо рассматривала лунный свет, то услышала голос в своей голове.
   - Просто дождись дня клятв... ты найдешь ответ... тебя поддержат...
   Резко распахнув глаза поняла что спала и даже не заметила как это произошло. Да и картина за окном не предвещала ничего хорошего, кто-то ломал замок окна. Тихий щелчок сказал, что кому-то это удалось, затем появилась рука и затем голова.
   - Ирико, ты здесь - шептал голос Кио. Она вертела головой. Но кровать стояла в самом темном углу и разглядеть мое неподвижное тело было сложно. Когда липкие пальцы страха отпустили мое замученное сознания, я тихо прошептала.
   - Заходи, я тут - Кио тихо перелезла через окно и прикрыв ставни задернула шторы и подошла к кровати. Смотрела на меня с высоты своего роста, потом присела и положив ладошки на край кровати шепнула.
   - Мой брат тебя напугал? - она нащупала мою руку под одеялом и сжала мои пальцы, словно хотела поддержать.
   - Нет.
   - Ото беспокоится, он заходил к тебе, ты не открыла ему. - Она села на коврик перед кроватью, но руки моей не выпустил, а только вытащила и положив на нее свою гладкую щеку.
   - Я наверно крепко спала.
   - Ирико брат, не позволит случиться беде. Я знаю мало, но могу говорить с солнцем, и то что слышу радости не придает. - тяжелый вздох последовал после ее слов и тишина. Так получилось что в последствие завязался разговор и мы проболтали неизвестно сколько времени. И закончилось все тем, что Кио осталась у меня ночевать. Она быстро скинула одежду и залезла ко мне под одеяло, казалась всю кровать занимают ее ноги, она немного поворчала о длине одеяла и под рассказы о Кея мы обе заснули. Да так что я даже не определю кто первый.
  
   - Кио вставай - чей-то знакомый шепот как-то нехотя вползал в мое измученное сознание.
   - Отстань братишка, я сплю - чьи-то длинные теплые руки упорно обнимали меня за правую руку и терлись о плече щекой.
   - Кио вставай же, говорю тебе - снова такой знакомы голос, и что-то тяжелое легло на живот.
   - Я спать хочу, с Ирико так интересно говорить - сонное бормотание как то стало приближаться к моему уху. И остатки сна слетели с меня как последние капли дождя с неба. Открыв глаза подумала, что делать этого не стоило, так как шелковая голубая ночнушка была на груди странным образом закрученная. Белые стринги прикрывала нога Кио, а та так вообще лежала в топике и трусах ухватившись за меня, а одеяло валялось бесформенной кучей недалеко от кровати.
   - С добрым утром Ирико - синий водоворот и улыбка на устах, казалось было все из фильма, да и ситуации такие в жизни с нормальными людьми не происходят. Да и в горле так пересохло, что выдать из себя что либо было бесполезно.
   - Кио вставай - Кея потрепал сестру по щека - а та лишь отмахнулась от его руки, как от надоевшей мухи. С ужасом я осознавала всю ситуацию, так еще и чья-то голова торчала в моем открытом окне. Все что у меня получилось так это показать пальцем в ту сторону.
   - Ой, извини, забыл закрыть - он выпихнул лица парней и закрыл окно, не забыв зашторить. - Ты не могла бы помочь мне разбудить сестру, иначе она опоздает на учебу.
   Значит он вломился ко мне в комнату без моего разрешения, так еще какие-то учащиеся мужского пола наблюдали такое зрелище и не забыть, то что он тоже это зрелище наблюдал. Так блин я ему еще должна и помочь сестру разбудить.
   - Вышел вон - сказала я спокойным голосом и сама удивилась, как у меня так получилось. Он было двинулся в сторону двери, но тут же остановился пожал плечами и указал на сестру, мол не выйдет без нее. Так еще и бретелька от моей возни свалилась с плеча и медленно ползла вниз увлекая за собой верхнюю часть лифа, которая и так мало что прикрывала.
   - Кио громко позвала я девушку - в ответ услышала нечто невразумительное.
   - О и Ирико здесь - она еще теснее прижалась ко мне и зарылась лицом в моих волосах. Я подозвала Кея. Он нерешительно подошел ко мне и я дотронулась до него, почувствовав что он парализовался. Вылезла из кровати и стала тормошить Кио, девушка бормотала что-то в ответ, но просыпаться не желала, поэтому быстро обернулась вороной и каркнула ей в самое ухо.
   - Что, где... братишка...??? - девушка смотрела на него то на меня и ничего не могла понять. - А что он тут делает? - ее очень забавляла поза в которой он стоит. - Он пытался украсть у тебя поцелуй?
   - Кио не смешно, забирай своего брата и иди на занятия, он собственно и пришел иначе ты опоздаешь. - Глаза Кио расширились и она стала что-то искать в карманах своей одежды, пока не вытащила от туда часы и со стоном не может быть стала быстро одеваться. Когда с собираниями было покончено, я сняла магию с Кея и выпроводила парочку за дверь. Пошла застилать постель и переодеваться, что бы со мной не случилось, но по субботам проходили занятия на улице. Поэтому одев спортивный костюм и собрав волосы снова в хвост, пошла за столовую. Ведь сбор нашей группы был именно там.
  
   Как и ожидалось все группа стояла в спортивных костюмах, и надо же было такому случиться, Кея присутствовал, он мне приветливо махнул и похлопал по ноге призывая встать рядом с ним. Я же прошла как всегда к Ото и остановилась справа от него.
   - Ирико что происходит?
   - Все в порядке - я успокаивающе похлопала друга по плечу и демонстративно отвернулась от Кея. Пока мы ждали преподавателя, все разбились на кучки и стали общаться, к нам подошел Дока, Парки и Кея.
   - Привет Ирико - сказали Парки и Дока одновременно и посмеявшись, Парки продолжил. - Ты пряма таки знатная особо, не найдешь тебя - он улыбнулся своей очаровательной улыбкой и потрепал по голове.
   - Эй, а почему ему так можно, а мне нет - Кея стоял с таким озадаченным выражением на лице, что все естественно уставились на него.
   - Гений нашего класса все же соизволил появиться - сказал Сато неожиданно отделившись от другой группы и подошедший к нам.
   - Что Сато завидно, ты же единственный знаешь что произошло утром - наступившая тишина заставила всех уставиться на меня, а мне захотелось четвертовать Кея не отходя от места.
   - Что было утром? - Первый на этот вопрос решился Ото.
   - Ничего, Кея зашел забрать сестру. - Как выпутаться из этой ситуации было не понятно, но влипать еще больше в нее явно не хотелось.
   - Кио ночевала у тебя? - Ото странно посмотрел на Кея, затем разлохматил все волосы, что можно было понять как то что он ничего не понял, вернее как такое могло произойти.
   - Да, так получилось.
   - Остынь Ото, девчонки частенько ходят друг к другу с ночевкой. - Парки толкнул Ото под ребро и рассмеялся, видимо он старался разрядить ситуацию.
   - Я слышал окно Ирико было открыто и говорят вид у нее был еще тот - вот только не хватало замечаний Доку по этому поводу, лицо Ото выражало гнев, Сато можно и не говорить, его одно выражение лица на все случаи жизни присутствовало и сейчас, Доку явно были интересны подробности. Кея злил намеренно Сато, а Парки я и сама не знаю что за выражение было на его лице.
   - Что за вид? - не унимался Ото.
   - Вид был замечательный - со всей серьезностью на лице заверил Кея.
   - Я слышал они обе лежали раздетые - подлил масла в огонь Доку.
   От этих слов у Парки и Ото отвалились челюсти, Кея стоял и безудержно хохотал, даже лицо Сато стало незначительно другим после такого уточнения событий.
   - Не раздетые - успела вставить я прежде чем, Ото начал орать.
   - Да как ты посмел - Ото замахнулся на Кея, но Парки вовремя перехватил одногруппника и не позволил ему вырваться. Ото и оставалось что махать руками и продолжить свою пламенную речь. - Придушу, темной ночью за ближайшем углом!!!
   - Ото потише, не привлекай внимания - постаралась я вразумить своего друга, но все оказалось бесполезным. Поэтому поток его бранных слов я прервала одним свои прикосновением к его лбу. Долгожданную тишину разорвал смех Кея.
   - Боже, натуральная комедия, как хорошо что я вернулся - Кея благополучно ушел, Сато отправился обратно к своей группе. Я сняла магию с Ото и прикрыла его рот рукой.
   - Он ушел успокойся - было видно, что спокойствие дается другу с трудом, ноздри раздувались, жевалки на щеках напряжены. Парки наконец его отпустил и все смотрели на меня, я уж обрадовалась наступившему спокойствию, как услышала слова Доку.
   - А я бы посмотрел - гневный взгляд Ото заставил Доку ретироваться в компанию Кея, видимо для выяснения подробностей происходящего.
   - Да такие слухи не быстро успокоятся - констатировал Парки, и слава богу в этот момент появился преподаватель. Нашим куратором была Кэти Лонги, иностранка, если честно я даже не знала к какому классу принадлежала ее фамилия, но обучала она нас природными взаимодействиями. Я уж было собралась выслушивать очередную длинную речь по поводу, гармонии с природой и все в таком духе, как она удивила все.
   - Всем привет, начнем с главного. В этот понедельник состоится день клятв, родители всех учащихся оповещены. Поэтому сегодняшнего занятия не будет, так как вы пойдете прибираться в своих комнатах, а в воскресенье будете помогать украшать сцену. Всем все понятно?
   Под не очень радостное всеобщее да нам разрешили приступить к выполнению поручений. Все стали разбредаться в разные стороны, только Парки, Ото и Кея увязались за мной следом.
   - Чего? - не выдержала я, когда в полном молчании мы прошли к общежитию, под их дружное перешептывание за моей спиной.
   - У меня в комнате всегда порядок - сказал Парки - я тебе помогу, вдруг там чего передвинуть или еще на что сгожусь.
   Я стояла с недоуменным лицом и смотрела на Парки, как в первый раз, затем повернулась к Кее и услышала следующее.
   - А мне делать больше не чего, у меня слуги убираются - пожав плечами констатировал Кея и встал рядом с Парки.
   - Я за компанию - и выразительно посмотрел на Кея, сказал Ото и закатал рукава спортивной куртки синего цвета.
   - Так Ото и Кея идете убираться, у Ото, а Парки поможет мне. Это все, все свободны можете расходиться - я помахала в их сторону руками как прогоняют собак и они с обиженными взглядами и немного сутулясь пошли прочь.
   - Да уж, смогла ты избавиться от них - Парки открыл мне дверь и мы вошли в прохладу общежития.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"