Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Наш класс.Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
  
   Мы шли в полном молчании до выхода из колледжа, ведь после дня клятв у учеников было разрешение уехать на неделю домой. Поэтому когда подъехал шикарный черный лимузин, я даже остановилась.
   - Дурацкий правда - Хару села и показала мне залезать. Я в жизни не ездила на таких машинах, поэтому когда я провалилась в мягкости плюшевой обивки, улыбка с моего лица не сходила.
   - Твои вещи уже перевезли на виллу, советую подремать - и девушка откинулась и закрыла глаза. Что позволило мне рассмотреть все убранство, синий плюш и позолоченные ручки и еще странные штуки, которых я применение не знаю. Ехали мы довольно долго, поэтому под тихую музыку и мерное покачивание машины, мои глаза против воли стали слипаться. Сколько мы ехали я не знаю, но в итоге меня разбудила Хару.
   - Пойдем, вечер только начинается! - девушка широко улыбаясь вышла из машины и я услышала шквал аплодисментов и приветствующие возгласы, типа "молодая госпожа вернулась". Такого я тоже никогда не видела, поэтому осторожно вышла следом и наступила тишина.
   - Госпожа поздравляем с достойным слугой - все слуги присели в поклоне и женщина лет сорока подала Хару трость. Та приняв эту изящную вещь темно-вишневого цвета пошла опираясь на нее. Я шла следом и смотрела на платье бледно золотого цвета с небольшим шлейфом сзади, руки в перчатках до локтя придавали ощущение хрупкости, величественная осанка. У дверей нас встретили ее родители, каким образом они приехали быстрее было не известно. Но под шквал аплодисментов мы прошли в зал украшенный цветами, столы ломились от обилия еды и напитков. Все остановились и поклонились, и не разгибались пока не услышали.
   - Благодарю вас всех, что пришли на эту вечеринку - Хару стукнула тростью об пол и движение в зале возобновились. Общий шум не позволял мне далеко уходить от Хару и вскоре началось такое.
   - Сестренка - на Хару повисли две маленькие девчонки одетые как мальчишки и один парнишка стоял в стороне не приближаясь. Его карие глаза с отливом желтизны были как у Хару, а сжатые губы, выдавали их родство.
   - Лили и Рози познакомьтесь это Ирико...
   - Она слуга? - две пары таких же глаз уставились на меня.
   - Да, она будет присматривать за мной этот месяц.
   - Тогда она не настоящая слуга - девчушки не отпускали рук сестры и все их внимание было обращено только на обожаемую сестру.
   - Если мы постараемся, то она останется с нами - Хару мне улыбнулась и подозвала мальчика.
   - Джин это Ирико - Хару обняла парнишку и выпрямилась, так как сестры прыгали вокруг нее.
   - Сомневаюсь, что она будет твоим слугой - с этими словами Джин удалился и его камзол был немного смят сзади. Черные волосы были гладко зачесаны и похож он был на маленького джентльмена.
   - Не бери в голову Джину никто не нравиться - Хару с теплом в глазах посмотрела на брата и добавила - Будь как дома, развлекись, сегодня и завтра указаний не будет. - Хару двинулась с сестрами в коридор и мне пришлось последовать за ними, тем более я тут ничего не знаю. Дойдя на второй этаж, они казалось не замечают моего присутствия пока я не услышала.
   - Сестра она до сих пор идет за нами - девчонки встали за спину Хару и подозрительно на меня посмотрели.
   - Ирико?
   - Я не должна отходить от тебя, как-то так сказал Васул - я потупилась не зная какую еще причину назвать.
   - Ах да, говорящий, хорошо пойдем, поможешь мне уложить сестре, потом покажу нашу комнату. - Я последовала следом и прокручивала в голове фразу нашу комнату. Надеюсь спать мы будем в разных кроватях и я ухмыльнулась, Хару посмотрела, а я махнула в знак того что ничего серьезного.
   Сестер Хару мы уложили быстро и направились в совершенно другое крыло. Сначала прошли две лестницы ведущие наверх и только после остановились у деревянной двери с надписью не входить. Она сорвала бумага и гостеприимно распахнула дверь призывая проходить.
   В комнате стоял затхлый запах, поэтому Хару закрыв дверь сразу пошла открывать окна. Из сада бил свет поэтому девушка посмотрела вниз и на близ стоящие деревья. Казалась она ждала кого-то или просто обезопасила себя, но от чего?
   - Сегодня ты переночуешь в соседней комнате, а завтра будешь спать тут - Хару открыла дверь рядом со шторой и там включила свет, в полумраке комнате я попала на яркий свет, поэтому прикрыв глаза рукой посмотрела на девушку. - Если хочешь дверь можешь не закрывать.
   Тусклый свет луны и свет из боковой комнаты освещал фигуру девушки, которая снова стояла у окна, ее грустный и расслабленный облик был очень загадочен. Поэтому стараясь не мешать ей удалилась в свое временное пристанище и стала укладываться. Соседняя комната была в лучшем состоянии и проветрена и без пыли. Странно почему у Хару так?
   Часы на прикроватном столике показывали половину четвертого, поэтому не долго думая я расстелила постель и только тут заметила за дверью сумку, открыв ее я увидела свои вещи, быстро переоделась и легла спать, только Хару все так же стояла у окна.
  
   Проснулась я в начале одиннадцатого и быстро вскочила. Стала одеваться, дверь была закрыта хотя вечером я ее точно не закрывала. Заправила кровать и тихонько приоткрыла и услышала.
   - О она наконец встала - Джин сидел на диване с сестрами и они рассматривали книгу. Хару сидела рядом и что-то показывала в ней.
   - Доброе утро - я поклонилась и вошла.
   - Доброе утро, проходи сейчас подадут завтрак. - Хару продолжила рассказ и дети обратили свое внимание снова в книгу. И действительно не успела я присесть за стол как появился слуга и стал расставлять еду с тележки на стол. Надо заметить, что поставил он пять предметов. Поэтому я так и сидела, дожидаясь, когда все рассядутся. Поэтому после того как они закрыли книгу, все присоединились.
   - Ирико сегодня ты будешь только ходить за мной, что бы ознакомиться с имением. - Хару быстро постелила полотенце детям и в полном молчании мы принялись за еду. Только вот мне кусок в рот не лез, ведь вся эта малышня смотрела на меня, поэтому я стала рассматривать обстановку комнаты. У входа стоял шкаф затем шел столик с книгами и диван на котором все сидели затем окно, дверь моей комнаты и кровать Хару. Большая для одного человека и такая одинокая в своих белых простынных и покрывале.
   - Хару, а она так и будет себя вести - сказала Рози и оставив ложку во рту посмотрела на старшую сестру.
   -Рози она просто впервые стала слугой, ей нужно немного времени что бы освоиться.
   - Разве слуг с рождения не учат? - Джин насупил брови.
   - До этого Ирико была слугой парня, а это несколько другое - Хару закончила есть и стала разливать чай. Поэтому дети быстро доели и так же быстро выпили фруктовый чай и помахав сестре убежали.
   - Прости их, они слишком избалованные - Хару медленно составляла посуду на тележку и пристально рассматривала меня. - На счет твоих обязанностей пока ты находишься здесь...
   - Я так понимаю мне придется не только помогать тебе? - я наконец допила чашку восхитительного чая и поставила ее на голубое блюдце с тихим стуком.
   - Да, пока я здесь брат и сестры приходят ко мне на завтрак, ты будешь должна обслуживать нас и еще присматривать за ними и моими родителями - после слов родители мои челюсти почти отвалились фигурально выражаясь. - Не смотри так, всего рассказать не могу, но докладывай обо всем подозрительном. Кстати пока я в имении я встаю в девять утра к тому времени, ты должна быть готовой. Теперь пойдем, покажу имение - мы оставили тележку и направились на первый этаж. По дороге встретили мать Хару миледи Миоку.
   - Мама, - Хару присела, а продолжение было очень оригинальное если не считать растрепанную хозяйку имения не причесанную и в ночнушке.
   - Дочка - она повисла на своей старшей дочери и стала тормошить - Как я рада что ты снова дома - она стала ее разглядывать - Мне так скучно без тебя, совсем нечем заняться - и зевнула, только после этого заметила меня. - Она хороша?
   - Более чем - Хару подозвала и попросила парализовать ее мать, рука моя не поднималась, но приказ хозяина не предусматривает отстранение от обязанностей, поэтому со словами извините, я парализовала миледи и Хару схватив меня за руку побежала вниз по лестнице.
   - Хару, ты чего?
   - Сейчас сама все увидишь - мы оббежали дом и остановились у фонтана, который виден из комнаты Хару, кстати сама он была одета в спортивный костюм зеленого цвета и подозрительно смотрела по сторонам. - Она здесь - девушка встала в защитную стойку. Я с трудом понимала что происходит, но явно жизнь Хару сильно отличается от жизни в школе.
   Сначала нас окотило брызгами из фонтана, затем стало крутить как в водовороте, потом подбрасывать вверх, наконец я зацепилась за ветку, когда вода в виде смерча направилась в глубь сада. Я висела вся мокрая, держась одной рукой за ветку и вид у меня был мягко говоря не опрятный. И только тут я поняла, что потеряла Хару из виду. Поэтому отпустив руку на лету превратилась в ворону и полетела осматриваться. Нашла я этот странный смерч в самом центре сада, с ним происходило что-то странное, поэтому когда разглядела Хару свалилась с неба в центр этого водоворота. И увидела в пузырьках что-то похожее на силуэт миледи, опешивши на минуту, начала продвигаться в сторону девушки, которая, как-то странно водила руками. Правда думать времени не было я задыхалась и схватив после двух неудачных попыток Хару наконец за руку, парализовала и вылезли из этого не шевелящего кокона воды. Я стояла и отплевывалась, а Хару на меня так странно смотрела.
   - Ты в порядке? - кое как спросила я, и утерла мокрое лицо.
   - Вполне.
   - Пошли время мало, примерно через двадцать секунд, моя магия кончиться - блин и что у нее за привычка хватать меня за руку и бежать. Моя юбка прилипала к ногам и мешала бежать. Я ели поспевала и когда почувствовала первые капли воды ударяющиеся об меня, то не долго думая превратила нас в воронов и влетев в открытое окно комнаты Хару постаралась пристроить ее более менее удобно на кровать при приземлении.
   И вместо благодарности услышала веселый смех девушки, она лежала и хохотала схватившись за живот и на ее хохот прибежали дети и бурной оравой столпились около кровати и недоуменно на нее смотрели.
   - Ты что сделала с нашей сестрой? - Джин угрожающи, сжал кулаки.
   - Ну, знаете ли - я с шумом прошла в комнату и с грохотом захлопнула дверь, с меня капала вода на паркетный пол и мои глаза застилали слезы. Что это за семейка такая, да еще и Джин. И что теперь делать? После этого я сразу услышала как детей выпроводили за дверь и затем тихий шум и наконец стук в дверь.
   - Ирико, я войду?
   После ее слов мне пришлось открыть дверь, ведь теперь я ее слуга. Поэтому нехотя повернула ручку и увидела мокрую Хару с белым пушистым полотенцем в руках.
   - Держи - протянула мне его с таким смущенным видом, что мне просто показалось, что она вовсе и не из богатой семьи. - Извини, моя мама устраивает такое развлечение, как она это называет для моей пользы. Пошли в ванну, а то еще простудимся. - И опять таки схватила меня за руку и поволокла в самую последнюю комнату. За закрытой дверью оказалась не то что ванна, в понятии обычного человека, а целый полигон. В центре была большая круглая ванна с сиденьями человек на десять, два душа, сауна, солярий за соседней дверью и много достижений современной техники, которую можно видеть только по телику и то в фильмах, про заносчивых богачей.
   Хару прошла в отгороженную комнатку без двери, там как оказалось стояло несколько шкафов и маленькие пиалки, как в последствии выяснилось под украшения.
   - Ирико расслабься, я не считаю слуг за низшую касту, поэтому раздевайся и пошли - и девушка в одном полотенце удалилась к ванне, оставив меня одну.
  
   После приятного принятия ванны мы сидели в комнате Хару и сушили волосы и болтали о всякой ерунде, но все же меня очень интересовало ее магия.
   - Хару ты владеешь магией воды, а что еще? - я сидела с полотенцем на голове и смазывала руки кремом.
   - Это все так утомляет, больше всего я делаю упор на магию воды, так как эта магия считается родовой... - Хару достала конверт с полки и долго смотрела на его голограмму - а второй магией, управление лепестками, идиотизм не правда ли? - она посмеялась и открыла конверт оттуда на палас высыпались красные живые лепестки. Один взмах руки и они в воздухе, рассеиваются и принимают причудливые формы, Хару припечатала их к потолку и потом с них стала капать вода - Роса - уточнила она. Капли очень маленькие капали на нас и как оказалось очень приятно пахли.
   - Думаю это не такая уж и бесполезная магия - постаралась я ее успокоить, только Хару взмахом руки отправила их обратно в конверт и положила обратно на полку.
   - Кстати, как тебе имение?
   - Пока я тебя искала успела все посмотреть, очень большое и у вас даже стадион небольшой есть - я довольная своей наблюдательностью, заплела волосы в косу и поднявшись с пола стала собирать полотенца и понесла их в комнату, где спала этой ночью там стоял бак для белья. Хару все так же сидела на паласе и смотрела в окно, как птица в дорогой клетке.
   В этот день примечательного больше ничего не было мы ходили смотрели как тренируется Джин на стадионе и ездили за сестрами Хару в школу, проехались вместе с ними по дорогущим магазинам. Вернувшись домой покушали и походили еще по имению, родителей Хару мы так больше и не видели, поэтому уложив детей, пошли к себе. В комнате поставили уже вторую кровать. Мы легли спать и тут неожиданно девушка завела разговор.
   - Завтра прибудет говорящий - и почему собственно они все называют его говорящим, а не по имени. - Будет смотреть, все ли условия соблюдены.
   - Хару, ты уверена, что хочешь участвовать во всем этом?
   - Самое обидное, что я тебя приметила с самого начала, ты так спокойно вела себя с Ото - она выключила прикроватный ночник. - В тот день помниться вы увиделись и он стал тискать тебя, а ты спокойно его парализовала и выбравшись из его объятий сняла магию и поклонилась, как полагается и вы пошли улыбаясь и так хорошо смотрелись вмести. Именно тогда я подумала, что не отказалась бы от такого слуги.
   - Да день прибытия, я помню, но почему ты все это время молчала?
   - А что мне оставалось, ты была безгранично поглощена Ото, он занимал все твое время, всегда вместе, всегда такие заботливые. - послышался шорох с кровати - Честно говоря я завидовала, и когда представилась такая возможность, конечно же за нее ухватилась.
   - Что со всего потока, больше никто не приглянулся?
   - Сложно определить, подходит тебе слуга или нет, если ты с ним близко не знаком, да и тем более как только я собираюсь с кем-то знакомиться, от меня все шарахаются.
   - Это почему же?
   - Ты что не в курсе, что произошло на первом курсе? - я увидела как Хару села на кровати и смотрела в мою сторону.
   - Нет. - Что же такое могло произойти, что все стали от нее шарахаться.
   - В тот день лил дождь, я радостная выбежала на улицу на большой перемени. И стояла перед ступенями главного корпуса и смотрела вверх, потом послышались странные голоса, когда я повернулась все смотрели на меня. Я удивилась почему это, только после этого заметила кельпи, эта водяная лошадка вышла из фонтана и стояла сзади меня, когда я повернулась он обернулся человеком и сказал что бы я шла с ним. Никто не помогал мне ведь он хотел забрать меня, он относиться к водной стихии, поэтому суть моей магии не могла его как либо задеть. Когда он потащил меня к фонтану, я звала на помощь, но все стояли как под гипнозом и когда уже он почти затащил меня в фонтан. Один парень проходил мимо и увидев стал что-то шептать, его красивые губы шевелились в каких то заклинаниях, кроме этого я ничего уже не замечала. Только когда он схватил меня за руку, я поняла, что свободна. Сато тоже появился и запечатал кельпи. Я же жадно поглощала жизнь этого мальчика. И только тут я заметила, как Сато пытается меня остановить, он кричал Хару остановись, это не кельпи. Только мне было страшно, поэтому только Сато меня успокоил, как парень упал бездыханный. У меня началась истерика, как только я это поняла. Сато тогда долго держал меня и сказал только одно, он будет жить. После этого все боялись стать моим слугой.
   - А ты виделась с этим парнем?
   - Нет, но Сато постоянно к нему ходит, я знаю что он так и не оправился, прикован к кровати.
   - Может, стоит к нему зайти?
   - Я не могу. - как только мы замолчали с разговорами в скором времени Хару заснула и я вышла в коридор в поисках телефона. Быстро дозвонившись до Ото услышала следующее.
   - Ирико, что-то случилось?
   - Извини что разбудила, у тебя есть телефон Сато?
   - Ты что мне не доверяешь, если что случилось, я тебе помогу.
   - Ото все в порядке просто мне нужен телефон Сато - когда все же после небольшой возни которая слышалась в телефоне мне продиктовали номер Сато, я поболтала еще с Ото и положив трубку. Стояла в нерешительности стоит звонить сейчас или завтра. Правда если я буду звонить завтра Хару может услышать. Поэтому глубоко вздохнула и набрала номер и опешила когда трубку взяли с первого гудка.
   - Ирико, я ждал - его такой спокойный голос.
   - Тогда ты видимо знаешь, по какому поводу я звоню тебе? - я нервно сжимала провод телефона.
   - Да видимо Хару покорила твое сердце за столь короткое время - он замолчал, а я ждала продолжения. - Ямато без ума от Хару, он после той встречи только о ней и говорит, она для него как богине. Только он теперь не может ходит и поэтому понимает что будет для нее только обузой и не в обиде на нее.
   - Почему ты с Хару не поговорил?
   - Говорил. Она мне не доверяет, хотя мы знакомы с раннего детства. Хару замечательная только ей нужен тот, кто будет сдерживать ее силу во время потери контроля.
   - Считаешь, что я ей подхожу?
   - Ты подходишь всем, кто хочет тебя - после этих слов я почему-то покраснела.
   - Сато можешь устроить мне с ним встречу?
   - Зачем тебе?
   - Не знаю, но чувствую что стоит с ним поговорить - Сато заверил, что устроит нам встречу и попрощавшись я положила трубку и пошла в комнату, улеглась на мягких простынях и заснула блаженным сном.
  
   День начался спокойно, к девяти утра мы были собраны прибежали дети завтракать и я прислуживала, правда сидела вмести с ними за столом. Поэтому собрав остатки посуды пошли проводить сестер в школу и Джина на тренировку. И как только машины отъехали я почувствовала мелкие капли воды, поэтому не долго думая взлетела вместе с Хару и услышала как она попросила слетать в особняк Сато, указывая мне дорогу. Поэтому когда мы подлетели, Сато уже стоял у ворот поджидая нас. Мы опустились рядом.
   - Сато зачем звал?
   - Вижу, миледи не удалось тебя сегодня намочить?
   - Да благодаря Ирико.
   - У меня дело не к тебе, а к Ирико. Она нужна мне.
   - Хорошо, а на долго?
   - Буквально десять минут пока можешь пообщаться с сестрой.
   После обмена репликами мы отправились в особняк и Хару осталась в гостиной с сестрой Сато, а мы стали подниматься на второй этаж.
   - Сато, что происходит?
   - Ты просила устроить вам встречу...
   - Он что здесь?
   - Да, мы в ответе за происшествие в школе, мы выплачиваем деньги его семье а Ямато находиться у нас. - Сато смело открыл дверь и подтолкнул меня в перед. Парень действительно был красив, он лежал под коричневым пледом и повернулся от окна.
   - Ямато это Ирико, слуга Хару пришла с тобой поговорить - и Сато скрылся за дверью.
   - Привет - сказала я, потому что просто не понимала, что я могу еще сделать в данном случае.
   - Привет, слуга Хару.
   - Я хотела с тобой поговорить по поводу того инцидента...
   - Не переживай, я не виню Хару, тем более я рад что помог ей.
   - Я приношу извинения от лица моей госпожи - я приклонилась перед ним на одно колено.
   - Ирико оставь все это, я не в обиде.
   - Тогда у меня один вопрос. Ты хочешь служить Хару?
   - Да, но моя сила, как и я сам ей не нужен. - парень развел руками и подозвал к себе поближе.
   - Ты же владеешь наговором, если я правильно поняла?
   - Да довольно бесполезная сила - он ухмыльнулся, и его лицо казалось, стало еще интереснее.
   - Хару тоже не против, если ты о ней позаботишься - парень так удивленно на меня посмотрел и засмеялся. - Я сделаю так что вы будете вместе.
   - Но ты же ее слуга.
   - Временный слуга, у Сато я тоже буду в услужении, так что еще увидимся - и попрощавшись вышла за дверь. Сато стоял и смотрел на меня, после чего сказал.
   - Все уладила? - и кивнув ему мы отправились вниз и снова встретившись с Хару, мы распрощались с Сато и его сестрой, улетели и только по дороге вспомнили что с утра должен был прибыть говорящий. Мы как раз приземлились у входа в дом, когда услышали.
   - А вот и они - миледи стояла вся разодетая как с иголочки и мило улыбалась, граф же стоял и хмуро глядел на Хару.
   - Я уже наслышан о ваших действиях вчера и сегодня - он стал пристально меня разглядывать. - Кроме того как Ирико выручила тебя два раза, ты ничего для нее не сделала. Можно ли доверить тебе такого ценного слугу?
   - Граф приношу свои глубочайшие извинения, за неподобающее поведение, впредь я буду более внимательна. - Хару клятвенно приложила руку к сердцу.
   - Граф если позволено будет сказать - нерешительно начала я.
   - Конечно, говори.
   - Хару не виновата, просто мы еще не совсем понимаем друг друга. И еще я хотела бы просить встречи с вашим сыном и дочерью если такое мне будет дозволено?
   - Кёя и Кио собирались навестить тебя сами, а на счет Хару, мы все знаем на что она способна - это был явный намек на тот случай с Ямато. Поэтому как только я заметила сжатые руки Хару вставила фразу, от которой я могла лишиться своего статуса.
   - При всем уважении к вам граф, зная Хару и ту ситуация. Я как слуга находящая на данный момент в услужении моей госпожи готова отдать за нее жизнь! - после таких громких слов, граф вытащил нож и протянул его мне, я взяла его и не раздумывая собралась резануть себе запястье, только рука Хару перехватила.
   - Граф думаю пока Ирико временно моя слуга, ей не стоит приносить клятву жизни, пока не известно, кто ее истинный господин. - Хару забрала нож и вернула его графу, тот же сиял как тульский самовар.
   - Вижу, ты поняла истинный смысл заботы о слуге, а теперь миледи пойдемте нам еще есть что обсудить - мы поклонились и ждали, когда граф и миледи скроются в доме. И только я вздохнула спокойно, как меня начала трясти Хару.
   - Ты что спятила, принести клятву жизни, ты бы обрекла себя быть со мной не оставив выбора Ото, Сато и всем остальным!!! - она наконец отпустила свои руки с моих плеч и задрожав схватила себя за плечи.
   - Служить тебе не обременяет меня - и погладила ее по голове, ведь сейчас она напоминала маленького брошенного ребенка.
   - Я же одержима водным демоном это ты понимаешь?
   - А Сато одержим Мефизом и это намного страшнее, но и это меня не пугает - я подхватила ее под руку и увела в дом, поднявшись в комнату я уложила Хару и сама села рядом и просто гладила ее руку, пока та не уснула. Прошел уже час а Хару не просыпалась и только я собралась выйти в туалет, как она стала метаться по кровати и что-то бормотать. Я просто парализовала ее сон и спокойно вышла. За дверью стоял граф.
   - Ты так и не примешь предложение Кёя?
   - К сожалению, я пока еще не определилась, простите. - я удивилась с чего это говорящий такой настойчивый.
   - А служить мне будешь?
   - Простите, но это невозможно - я поклонилась, так как нанесла оскорбление, ведь говорящим не могли отказывать. Он только ухмыльнулся и сказал что Кёя мне поможет. Скрылся за поворотом и следом появился Джин.
   - Где сестра и почему ты не с ней? - видимо дойти до туалета мне не удаться. Я тихо открыла дверь и указала на Хару, затем не пропустив его закрыла дверь и ответила.
   - Я разговаривала с графом.
   - Ты не должна быть слугой сестры - он ударил маленьким кулачком по стене.
   - Я нашла отличного слугу Хару, тем более они оба хотят быть вместе.
   - Ты не имеешь права так поступать или ты отказываешься так легко от моей сестры? - Джин махнул рукой когда мы прошли в комнату на против для разговора и расселись на диванах друг против друга стали рассматривали собеседника.
   - Я поступаю так во благо моей госпожи, я целиком преданна ей хоть и временная слуга.
   - Я не верю тебе.
   - Что ж, тогда демон, что не дает ей покоя, ты сможешь его приструнить?
   - Кельпи?
   - Кельпи...
   - Откуда знаешь? - Джин привстал и лицо его явно выражало гнев.
   - Догадалась.
   - Сато запечатал его, но у Хару осталось слишком мало времени, ей нужен очень сильный слуга, который сможет сдерживать...
   - Я сама понимаю что я не смогу его сдерживать, только временно парализовать, это Хару никак не поможет. - лицо мальчика после этого несколько расслабилось и он снова сел на место. - Хару в данный момент сниться сон с кельпи, но я парализовала образы, поэтому она ничего не видит.
   - На будущий год я поступаю в колледж, есть там слуга способный помочь ей?
   - Я говорила тебе, я нашла ей отличного слугу, хоть он и калека, но я помогу ему вернуться в форму и тогда, лучше него для сестры ты не кого не найдешь.
   - Он калека?
   - Тот парень что пострадал от Хару, Ямато? - Джин снова вскочил и его каштановые волосы казались стали вставать дыбом. - Успокойся, он предан ей до сих пор...
   - Он шептун, каким образом он сможет ее защитить от кельпи?
   - С древних времен друиды брали шептунов к себе, ведь они умеют заговаривать не только растения, но и воду, а в нашем случае если Ямато удастся заговорить кельпи, у Хару будет забавная домашняя зверюшка.
   - Но разве такое возможно. Ведь отец приводил уже шептунов, когда Хару была маленькая.
   - Знаешь я думаю Ямато сможет, ведь он любит твою сестру, а значит и жизни не пожалеет для нее.
   Мы поседели еще немного в тишине видимо мальчику понадобилось время что бы переварить услышанное, и вскоре он спросил только одно.
   - Если он не сможет ты останешься с сестрой? - я только кивнула и сказа что мне уже давно пора быть вместе с Хару поэтому удалилась к девушки, а в туалет так и не успела сходить. Зайдя в комнату я посмотрела на девушку, а она все так же мирно спала. Поэтому присев обратно на кровать стала за ней наблюдать ведь она должна была скоро проснуться. И действительно минут через двадцать проснулась.
   - Хару, я сейчас - и пулей ушла в туалет, когда я зашла обратно в комнату Хару уже стояла одетая и смотрела в окно. - Может перестанешь смотреть на фонтан, кельпи не вернется.
   - Сила Сато скоро закончиться и тогда... - она покачала головой, а я стала заправлять постель. - Пойдем мне нужно потренироваться в магии.
   После всех сборов мы отправились к тому же фонтану, на который все время смотрит Хару и началось, как говорят дети волшебство. Что она только не умела вытворять с водой и чудные брызги и красивые силуэты и существ и людей и мы вместе смеялись и кружились в водовороте этих событий. Мы промокли довольно быстро, но были счастливы и Хару выглядела такой радостной. Вскоре к нашей игре присоединились сестры Хару и мы стали усложнять игру, я парализовала фигуры, а девчушки так счастливо крутились вокруг них и водили хороводы. Как-то так получилось, что и Джин пришел и сначала стоящий в стороне вскоре присоединился. И мы так заигрались, что не заметили, как пришла миледи и наблюдала за нами. И одним прикосновением она сделала из воды звездное небо, которое я парализовала и мы стояли и рассматривали это переливающее голубое небо. Джин создал водную комету и она медленно летела огибая водяные звезды. Все стояли и как завороженные смотрели на всю эту красоту с открытыми ртами.
   Ведь это действительно было очень прекрасно так проводить время и так веселиться с семьей. Которая любила тебя, таким какой ты есть. Поэтому когда парализация кончилась, вся эта красота обрушилась на нас, красивой радугой брызг. Мы стояли все мокрые и улыбаясь переглядывались.
   - Хару ты водишь - Лили схватила Рози и все побежали в рассыпную от Хару.
   - Ах вы так - и она стала догонять сестер, при этом миледи и Джин ей всячески мешали. Поэтому как преданная слуга я подставилась и мы уже вдвоем бежали за сестрами. Я защищала Хару от атак миледи, а сама девушка легко уворачивалась от Джина. Вскоре мы поймали Лили, и мне пришлось ловить Рози, наша четверка побежала ловить Джина, который подпрыгивал и не давался схватить его. Поэтому обернув нас четверых в воронов, мы просто позволили Рози и Лили свалиться на него, а сами занялись миледи. Ведь дети догоняли нас со всех ног. Поэтому когда перед входом в дом разыгралась целая войнушка, и никто никак не мог поймать миледи. Мы одновременно сделали обманные маневры и схватили все же миледи. Довольные Рози и Лили держали мать за штаны и всю эту смеющуюся ораву, остановил голос.
   - Что тут происходит? - граф стоял в строгом костюме и весь мокрый видимо, когда делали обманный маневр, не заметили его и попали.
   - Дорогой, мы практиковались в магии - миледи подошла к мужу и он положив руку ей на плечо ответил - Тогда берегитесь.
   На нас обрушился ряд водных пузырей, которые с удовольствием лопали Рози, Лили и даже Джин. Поэтому первый пузырь Хару проткнула как то нерешительно, но затем все опять разошлись. В летящих пузырях было что-то заманчивое. И поэтому когда рядом со мной встал милорд, по моей спине пробежал холодок.
   - Заботься, о моей дочери хорошо - он потрепал мои волосы и они моментально высохли и пустив последнюю порцию пузырей скрылся в доме вместе с женой.
   Пока все увлеченно лопали пузыри я пошла в дом за полотенцами и когда открыв дверь я увидела служанку в форме с полотенцами, поблагодарила и вышла обратно с ними. Когда лопнул последний пузырь все тяжело дышали. Подошла Хару и взяв три полотенца, одно накинула на себя, двумя другими сестер. Мне пришлось подойти к Джину.
   - Джин держи - я смотрела, как он взял полотенце и посмотрел на него, а затем на сестер, Хару весело утирала сестричек и они подставляли ей то руку, то ногу. Выхватив полотенце из его рук я накинула ему на голову со словами - Будешь долго так стоять заболеешь - стала вытирать волосы и всего парнишку. Он стоял как манекен и не шевелился.
   - Хару смотри Джин... - Рози тыкала в сторону брата. И Джин резко выхватил полотенце из моих рук и направился в дом.
   - Джин постой - он увернулся от моей руки и ушел в дом.
   - Рози нельзя себя так вести.
   - Но Джин всегда все делает сам - девочка недоуменно смотрела на сестру, видимо ничего не понимая.
   - Хару я схожу - увидев кивок, я направилась следом. Служанку которую я встретила по дороге подсказала где находиться комната Джина. И когда я стояла за ней то слышала детский плач. Тихонько постучав не услышала ответа.
   - Джин, я слышу, что ты там, можно войти?
   - Иди к своей госпоже, слуга - каким бы взрослым он не хотел бы казаться, все же он еще ребенок.
   - Я вхожу - открыв дверь услышала его протестующий крик. Подходя к кровати где сидел мальчик в полотенце, я по дороге собирала его разбросанные мокрые вещи. И положила на прикроватную тумбочку. Села рядом с парнишкой. Он старался сдерживать свои всхлипы, но все равно дрожал. Я стала растирать его спину через полотенце.
   - Ты не обязана это делать - буркнул он в сторону стенки. Я же осмотрела бегло его одинокую комнату, где стояла только кровать и стол.
   - Не обязана, но я так хочу - сняла полотенце с его головы - рассказывай что случилось. - ведь видно же было что ему не с кем поговорить.
   - Ничего особенно - он наконец сел нормально и его красные глаза говорили об обратном.
   - Ты расстроился из-за сестер? - я усадила его к себе на колени. После некоторого сопротивления он сдался и поудобней устроился у меня на коленях. Я подложила полотенце, что бы не было холодно.
   - Они не виноваты, маленькие еще. Поэтому Хару занимается больше ими и тем более, я мужчина и вполне могу позаботиться о себе сам! - и мне это говорит мальчик десяти лет, как же воспитывают детей аристократов непонятно.
   - Хару любит вас всех - я стала раскачиваться и поглаживать парнишку по голове.
   - Отец сказал, что ни сестра, ни мать, не должны больше мной заниматься. Ведь теперь я имею право выбора и право ответа. - что это за права такие я понятия не имела, но раз он говорит то стоит спросить у Хару и разобраться пока я здесь.
   - Что бы не случилось вы одна семья и несомненно твой отец тебя любит и хочет видеть умного и счастливого ребенка. Ведь в последствие все это перейдет тебе.
   - Перейдет все Хару, отец так решил уже давно - мальчик зевнул.
   - Почему?
   - Мне служит кельпи озер, а сестре кельпи морей. В нашей семье главенство выбирают по главенствующему прародителю. Сестры выбрали морских фей.
   - А разве морской дух, не самый могущественный?
   - Он в услужении у отца, я не могу вызвать отца на открытый бой за власть - мальчик стал явно засыпать. Речь была тихая и он начал больше облокачиваться на меня.
   - Не переживай, как бы не хотел твой отец, после женитьбы твоей сестры, она уйдет в семью мужа и ты будешь главой - но мальчик уже не слышал моих последних слов, поэтому покачала его еще немного и уложила спать. Пригладила растрепанные каштановые волосы. Прихватила вещи и пошла в прачечную. Выйдя за дверь увидела переодевшуюся Хару.
   - Как он? - она взяла вещи брата и мы вдвоем направились в прачечную.
   - Переживает.
   - Отец сто раз не прав, что назначил меня главой, ведь Джин с рождения владеет кельпи, и они напарники. - Девушка обреченно покачала головой.
   - Так почему ты не подружишься со своим кельпи?
   - Я не способна его контролировать, он поглощает меня, Джину мой кельпи больше подходит. Но кельпи гордые существа, раз выбрав себе хозяина они не отступают от него пока не будет сотрудничества или пока не поглотит.
   Мы оставили вещи мальчика в прачечной и направились в гостиную попить чая вмести в младшими сестрами Хару.
   - Хару, Джин говорил о праве выбора и ответа, что это?
   - Выбор, Джин имеет полное право выбирать себе слуг, занятия, то есть его выбор не ограничен не в чем. А право ответа это ограничивающее право, за каждый свой выбор он должен нести ответ, перед отцом, матерью, мной или еще кем-то. Отец учит его всему, хотя передаст это имение и правление мне. Боже, это так мне не нравиться.
   В гостиной нас уже поджидали сестры, они сидели на стульях и видно было что они очень хотели сладости стоящие на столе. Они болтали ногами и о чем-то весело разговаривали. Они тут же замолчали при нашем появлении и аккуратно сложили руки на коленях.
   - Как Джин?
   - Он в порядке - Хару разлила чай и мы в молчании его пили, никто не нарушал тишину, и девчонки ушли вскоре к себе. Оставив нас наедине со своими мыслями. - Ирико, ты хотела бы у меня что либо попросить?
   - Ты о чем? - я недоумевала с чего это она стала со мной так себя вести.
   - У слуги должно быть время на себя, оно определяется потребностью в чем-то. У тебя есть такая потребность? - Хару смотрела на меня не отпуская моего взгляда.
   - Мне бы учиться...
   - Ты о чем?
   - Книги по магии люблю читать, магия меня завораживает, а ее многочисленное разнообразие мне очень нравиться.
   - Никогда бы не подумала, что ты такая - Хару стала что-то быстро писать на листке, кстати блокнот с ручкой всегда лежал за столом. Только вот девушка пользовалась им впервые.
   - Какая?
   - Необычная, в тебе сочетаются крайне странные стороны характера - она что-то дописала и сказала - В свободное время можешь посещать нашу библиотеку, а сейчас сходим, я тебе ее покажу.
   И в самом деле, их библиотека была очень большой и книги там были не только по магии, но и политики, истории и много научных и книг легкого чтива, многие романы были затерты. Здесь было очень удобно, два этажа книг и в центре зала стоял столик и диванчики по кругу. Хару полистала книги на журнальном столике и выжидающе смотрела на меня.
   - Мне очень нравиться, спасибо.
   - Я тогда тебя тут оставлю, буду свободна через час, так что приходи в комнату.
   После того как девушка закрыла дверь моему счастью не было придела, ведь здесь всего так много не прочитанного, не изведанного мною. Я начала свое путешествие по этому миру с нижних полок. И найдя подходящую уселась на диванчик и погрузилась в содержимое. Ведь я мало интересовалась магией воды, поэтому основы этой магии, мне очень пригодятся.
   Час пролетел как один миг, и я уже заканчивала когда, открылась дверь и появилась голова Джина.
   - Спасибо - я даже не успела ответить, как он уже скрылся. Поэтому захлопнув книгу направилась в комнату. Хару все так же стояла у окна и смотрела на этот фонтан. Я громко хлопнула дверью, привлекая внимание. И Хару резко повернулась и закрыла окно.
   Она как всегда взяла меня за руку и повела на улицу, как выяснилось мы пошли гулять по саду. Только вот девушка все никак не отпускала мою руку. Мы довольно долго ходили в тишине, что я уже потеряла счет времени и потеряла наше место положение.
   - Ты знаешь что кельпи может уводить в сны? - мы все так же шли вперед, пока девушка не посмотрела на меня и не увидела мой отрицательный кивок. - Он сказал, что время близиться.
   - Хару, как можно бояться того кто является можно сказать частью тебя? - все же это странное.
   - Он питается человеческой плотью - она зажала рот ладонью и немного побледнела.
   - Ты преувеличиваешь, кельпи питается на сколько я знаю земной травой... - я неуверенно замолчала вспоминая, что я еще встречала про это существо.
   - Он сказал, что я должна ему человеческую жертву за его печать - она отпустила мою руку и положила одну руку на живот, а второй все так же прикрывала рот.
   - Хару быть такого не может, прародитель никогда не требуют человеческой жизни за то что его запечатали от хозяина! - я встряхнула ее. - Успокойся! Слышишь! - Хару трясло и она все не отпускала руку ото рта. Я отодвинула руку и увидела совершенно не ее губы, лошадиные зубы выпирали вперед, лицо приобретало черты лошади на глазах. Взгляд становился бешенный и радужка стала растягиваться на белок глаза. - Хару, да приди же в себя, ты же оставляешь Джина одного, как ты можешь!!! Хару!!! - Я кричала, а она стала вытягиваться в высоту и вскоре полностью стала мужчиной и куда только делись эти лошадиные черты непонятно.
   - Как долго я не появлялся - мужчина потянулся. Высокий, мускулистый с длинными черными волосами, только глаза и выдавали в нем не человека.
   - Где Хару? - хоть он и поставил меня в тупик своим таким появлением, но я совершенно его не боялась.
   - Она спит, хотя я...
   - Сейчас же отпусти ее, ты не имеешь права так завладевать телом. - я схватила его за руку и они были холодными и какими-то мокрыми.
   - Раз меня запечатали в ней, спасибо тому мальчику, я имею полное право теперь пользоваться ее телом - он засмеялся, а вернее можно сказать в его смехе было что-то от лошадиного ржания.
   - Все равно уйди - я взяла его за запястье второй руки и сжала.
   - Не тебе мне указывать - он постарался вывернуться из моих рук, но я заранее парализовала предугадывая такой исход событий. - А ты умна. Только ты ничего не сможешь мне сделать, иначе, пострадает эта девчонка.
   - Я знаю, но ее ты не получишь - я стала медленно парализовать, а он с такой же скоростью стал снимать магию.
   - Ты забавная, сама же знаешь, что не сможешь меня остановить.
   - Я найду способ, тем более странно, что ты не хочешь войти в контакт со своим владельцем?
   - Я пробовал один раз, а она ничего не поняла - он пожал плечами.
   - Это что ли три года назад? - Я была в таком шоке, что даже рот забыла закрыть.
   - Ну, да пришел к ней, а она начала вопить помогите, спасите! Я же одолжение сделал, показал величие ее силы, явился к ней сам, а не во сне! Повел как принцессу за руку в наш мир, а она в жизни не прощу!!!
   - Да ты ревнуешь, сам виноват, что напугал девочку - я засмеялась, когда поняла что этот конь просто показушник.
   - Я не пугал, просто не помнит, как сама пришла ко мне и попросила быть ее хранителем. Если правильно помню ей было лет пять, она сама вызвала меня через фонтан и сказала, что я не пожалею если буду с ней.
   - Тогда зачем же сейчас так мучаешь ее? - он лишь отвернулся - Зачем мстишь?
   - Раз она не соблюдает договор, я могу делать все что угодно с ней таков контракт! - он все же вырвался из моей магий и рванул с места не человеческой скоростью. Мне только и осталось обернуться и лететь следом и тогда я нашла решение проблемы. Я уловила тот момент когда он стал водой и стал превращаться в свой первоначальный вид и втиснулась, пока он не потерял вид человека. И находясь там сказала только одно.
   - Раз не хочешь отпускать, я отделю и запечатаю тебя на себе - я сделал так что наши движения стали синхронны и стала медленно парализовать от своего тела воду и вскоре увидела как Хару просто выпала их этого коня. И получилось что я запечатана вместе с конем, а Хару лежит рядом. Только вот дышать было совершенно нечем. И как только я увидела, как девушка открыла глаза и уставилась на меня и стала пятиться назад, поняла что жизнь моя все же подошла видимо к логическому концу.
  
   - Ирико... - перед моим взором была какая-то мутная картинка и меня стал бить кашель. Я повернулась и стала отплевывать воду которая казалась заполняет все мое тело. Когда же это прекратилось, я без сил упала на кровать и поняла что я лежу в нашей комнате.
   - Я еще жива?
   - Прости - я увидела как Хару сидит рядом, а кельпи стоит за ней, тут же попыталась встать. - Лежи, не вставай.
   - Но - я указала на эту ненавистную мне лошадку.
   - Все в порядке, мы договорились. - Хару вытерла мне лицо и погрустнела - Ты простишь меня?
   - Успокойся, я же твоя слуга, а значит, моя жизнь принадлежит тебе - сама же я думала, что черт побери я такое говорю. Ведь мне было очень страшно, когда поняла что вот, вот умру. Да и прощаться с жизнью в скором времени не собиралась.
   - Значит, все хорошо она будет жертвой, раз жизни за тебя ей не жалка - кельпи стал подходить ко мне.
   - Постой не трогай ее! - Закричала Хару и загородила путь. - Я не для того ее спасала, что бы она стала твоей жертвой!
   И тут стало происходить самое интересное, он пропал из виду. И мы стали вертеть головой в его поисках.
   - Кельпи! - крикнула она и в туже минуту он появился предо мной, а вернее сказать на мне и его довольная улыбка была в пяти сантиметрах от моего лица.
   - Ты - только и успела я сказать, как он прикрыл мне рукой рот и присосался к шеи, ощущения не сказать что приятные, но он явно высасывал мою кровь через кожу и когда он оторвался от шей и отпустил руку с моего рта, он коснулся своими холодными губами моих и сказал одно.
   - Слижи - я послушно слизала свою кровь с губ и сама поражалась почему не сопротивлялась. Ведь Ото я уже давно бы отпинала за такое. - Жертва принята!
   - Что? - он сел рядом по-турецки и смотрел на Хару, которая и без моей помощи стояла как парализованная и только беспомощно моргала.
   - Жертва принята, раз ты ее слуга хоть и временная, но Хару заключила со мной контракт, благодаря тебе, поэтому в благодарность за это я не буду забирать человеческую жертву, мне хватит твоей крови, тем более что теперь мы повязаны все трое. И я очень надеюсь, что ты и дальше будешь меня радовать - с этими словами он встал, потрепал Хару по голове, та же в свою очередь сжалась в комок и по печальному взгляду кельпи я поняла, эта девушка ему дорога и делает он все ради нее. Скрылся за окном и после этого послышался всплеск в фонтане.
   - Хару - она дернулась и наконец открыла глаза, осмотрелась по сторонам. - Он ушел.
   - Ирико прости - она стала от меня пятиться к окну, и когда дотронулась до него, повернулась и увидела этот несчастный фонтан стала пятиться в мою сторону, потом видимо вспомнила что там я резко повернулась и схватилась за голову стала, явно истерически смеяться и плакать и шептала только одно, как в тот раз, как в тот раз...
   - Хару приди в себя все нормально, я жива, я не калека, мне просто нужно отдохнуть, слышишь?! - она на секунду пришла в себя, а потом стала снова смеяться, этот нездоровый смех стал меня доставать, поэтому кое как встав я подошла к ней и влепила что есть сил пощечину. К Хару тут же вернулось нормальное выражение лица, стала удивленно смотреть на меня.
   - А теперь если ты не против, я бы хотела отдохнуть, а твой смех мне самую малость мешает, поэтому не могла бы ты вести себя чуточку потише? - я увидела ее кивок и дойдя до кровати упала без сил и сказала на последок перед тем как провалиться в сон. - Наказание приму, как только проснусь, можешь пока подумать над этим.
  
   Когда я проснулась, то поняла что болит горло и шея. Поэтому захотелось потереть ее, но моя рука была неподвижна, повернув голову, я потеряла дар речи. Рядом со мной в одном нижнем белье лежала Кио, рядом с кроватью стоял Джин, и неописуемое удивление читалось на его детском лице. Рядом же стоя Кёя и ухмылялся, по всей видимости забавлялся во всю.
   - Джин, как они попали сюда?
   - Не знаю, я зашел сказать сестре, что завтрак скоро принесут, а тут эти двое, а она что-то все время бормочет - Джин указал на Кио.
   - Как мне все это знакомо - Кёя улыбался во все зубы, и я повернула голову и увидела Хару, она натянула одеяло по нос, что только одни глаза и виднелись.
   - Какая встреча с самого утра - кельпи прошел от окна и подошел к моей кровати, не спуская взгляда с Кёя.
   - Кельпи, ты нисколько не изменился...
   - Говорящий, ты тоже - перебил один другого и он недолго думая улегся рядом и принюхался в сторону Кио, при этом его рука собственнически легла мне на живот. - Вижу тут еще одна говорящая, твоя сестра? - Кельпи перевел взгляд с Кио и снова посмотрел на ее брата. Лицо Кёя при этом потеряло свою былую веселость и он явно смотрел угрожающи.
   - Твоя хозяйка на другой кровати - Кёя кивнул в сторону Хару, которая явно была в ступоре.
   - Да но моя жертва тут - он провел пальцем по шеи, демонстрируя засос если это можно так назвать. И надо же было Кио проснуться именно в этот момент, ее ошарашенный взгляд длился пару секунд, и она стала быстро шептать, при этом мое тело против моей воли вело и правую руку обожгло.
   - Ирико прости - девушка постаралась меня схватить, но я находилась на руках у кельпи, а он уже стоял рядом с кроватью. - Что происходит?
   - А твоя сестра не настолько сообразительна как ты - он засмеялся и провел рукой по ожогу, он тут же перестал болеть. Поставил меня на пол перед собой и положил свои холодные руки мне на плечи.
   - Кельпи! - я не выдержала, этот идиотизм меня уже порядком достал. - Может, ты уйдешь?
   - Нет, ведь начинается самое интересное, да и тело твое полностью в моем распоряжении, как ты заметила - он погладил меня по голове, и я увидела как Кио встала рядом с братом.
   - Это только тебе так кажется - хорошо, что вовремя заметила его воздействие на меня. И остановила ток жидкости в своем организме.
   - Кельпи, видимо это ты не такой уж и умный, Ирико ведь не зря тут - Кёя стоял явно собой довольный, а меня это все бесило, так как видимо Кио не заботил ее внешний вид, Хару торчала под одеяла и звука от туда не доносилось, кельпи веселился, Кёя судя по всему тоже, Джин пялился на обнаженную Кио, но как только отводил взгляд, снова возвращался на нее и самое тупое, что все это происходило по всей видимости из-за меня!!!
   - Так хватит Кёя и Джин, быстро вышли из комнаты! Ты кельпи будь добр уйди обратно к себе, пока тебя не позвали на завтрак! А ты Хару хватить прятаться, укажи ему! - Я тыкнула в кельпи пальцем. Хару неуверенно кивнула в сторону окна, и кельпи отнял руки от меня и удалился с плеском. Кёя подталкивая Джина вышли в коридор. И мы наконец остались втроем. - Ну, что за утро. Кио не стой столбом иди оденься, а ты Хару - я содрала с нее одеяла и вытолкала из постели, стала застилать. Закончив с ее, занялась своей и именно тут пришла горничная. - Накройте пожалуйста в гостиной на восемь человек - Хару неуверенный кивком подтвердила мои слова, и неуверенный взгляд служанки, переместился на Кио и она удалилась - Да и еще один человек вегетарианец. - Добавила я, интересно можно назвать вегетарианцем, эту лошадку или нет? Хару так и стояла там где я ее оставила, поэтому выпроводив Кио за дверь.
   - Ирико, это нормально?
   - Хару просто забудь, ты просто не знаешь что может произойти дальше - девушка наконец стала одеваться, тут пришли ее сестры и спросила что это за странные люди стоял в коридоре вместе с Джином. - О Боже! - Только и смогла я сказать. - Хару жду в гостиной - вышла провожать наших гостей оставив, Хару одну. Так как сестры вцепились в меня и с опаской посматривали на сестру. За дверью они уже спросили.
   - С Хару все в порядке?
   - Да, просто ей нужно немного времени - и я повела всех в гостиную. Там уже сидел кельпи и жевал тонкий ломтик огурца, развалившись на стуле. Он похлопал по стулу рядом с собой, что означало, я должна сесть там без лишних разговоров. Я усадила с другой стороны от кельпи Джина, затем Рози, Лили, Кёя, Кио оставила место Хару и села сама. И в общей тишине слышала как тикают часы.
   - Ты кельпи сестры?
   - Да малыш, надеюсь мой брат служит тебе хорошо? - он потрепал мальчика по голове.
   - Да, спасибо - Джин был в явном восторге. - Я не знал, что кельпи дозволено появляться в доме?
   - Когда у тебя появиться слуга, тогда он будет с тобой где угодно. - он снова потрепал мальчишку по голове и улыбка не сходила с его лица. Тут появилась Хару, уже нормально одетая и выглядела значительно лучше. Она села и как всегда стал накладывать детям еды, затем кельпи, гостям и себе. После этого я тоже смогла себя обслужить, и все стали есть в тишине. Первый раз за то время что я нахожусь здесь, мы не вели беседу за столом. И тут я заметила, как кельпи стал тырить с моей тарелки горошек, что ему могло нравиться в обычном свежем сахарном зеленом горошке, было не понятно. Но я пододвинула свою тарелку к его и переложила ему, он довольно заулыбался и погладил по голове, Джин тоже переложил ему горошек и сестры попросили, Джина переложить кельпи их. В итоге у него на тарелке оказалась целая гора горошка и он счастливо уплетал его.
   Стук приборов по тарелкам был таким размеренным и надоедливым. Что от этого у меня стала болеть голова. И не долго думая я завела разговор с Кио.
   - Кио, как у тебя дела? - я отодвинула тарелку и попивала чай с лимоном.
   - Все замечательно, только отец... - девушка замялась, глядя на Хару - он сказал, что за тобой не смотрят. Поэтому хочу уговорить тебя пойти в услужение к моему брату - она взяла Кёя за руку.
   - Извини Кио, но это не возможно. Тем более я только начала и служить Хару очень интересно - я улыбнулась своей госпоже.
   - Говорящая знай свое место, девочка уже не может полностью вам принадлежать, не так ли Кёя?
   - Возможно и так, но сомневаюсь что Ирико знает твое имя...
   - Стоп, какое имя? - меня очень заинтересовала эта тема.
   - Ты еще не до конца связана с кельпи, пока не знаешь его истинного имени. - Кёя показал на голову. - Только когда связь слуги с господином сильна, слуга может знать имя ее прародителя.
   - Это думаю дело... - все уставились на меня - обстоит именно таким образом.
   - Ты о чем? - Кио подскочила, да так что даже ложка упала на пол.
   - Одно имя у меня не выходит из головы - я поманила кельпи, и прошептала его имя.
   - Что и требовалось доказать, наши судьбы связанны - кельпи довольно потрепал меня по голове и подмигнул Хару, которая не подавала никаких признаков за столом.
   - Ирико, а какое имя - Джин и сестры посмотрели на меня.
   - О нет малыши, она не скажет, это очень большой секрет - кельпи, сделал из совей руки которая превратилась в воду клятвенный знак и прицепил себе его на область сердца, если оно вообще у него есть. Детишки засмеялись и удалились из комнаты. Кио наконец села, Хару все так ж была в смятении. Честно говоря все это утомляло ведь она мне так понравилась, а теперь такие изменения в характере и все из-за кельпи. И с этим надо срочно что-то делать, пока мы не вернулись в колледж, а то не известно, что там может произойти.
   - Кёя у меня к тебе разговор, если возможно мы покинем вас - я посмотрела на Хару, а у той явно был страх в глазах, но согласно кивнув она посмотрела на Кио. Мы встали и удалились в сад, так как говорить в стенах дома мне не хотелось. Поэтому когда мы прошли в сад я первая завела разговор.
   - Ты знаешь что произошло между кельпи и Хару, три года назад?
   - Сам я это не видел, но наслышан.
   - Тогда ты наверно знаешь, что Ямато стал калекой и живет теперь у Сато? - мы сели на лавочку в беседке из серого камня, и увитую различными растениями.
   - Ямато вроде как служит им - Кёя недоуменно посмотрел на меня.
   - Ты мне лучше подскажи, возможно ли ему восстановить ноги? Я знаю что некоторые виды магии имеют такую возможность.
   - Да такая магия существует, но ей запрещено пользоваться. Ноги навряд ли можно вернуть магией, а вот хирурги возможно смогут вернуть ему подвижность если им хорошо заплатят.
   - Понимаешь Ямато хочет служить Хару, а Хару он нравиться. Думаю это хороший слуга для нее.
   - Ты от нее отказываешься? - Кёя поближе ко мне придвинулся и я отвернулась от его водоворотных глаз.
   - Нет, но ведь разве им не будет лучше вместе? - Это казалось таким логичным или только мне одной так кажется?
   - Хорошо, я поговорю с отцом, возможно он поможет - Кёя стал постукивать по подбородку пальцем. И тут я почувствовала капли и вот только этого сейчас не хватало.
   - Спасибо, а теперь нам пора возвращаться - я схватила Кёю как обычно меня хватает Хару и побежала к дому. Как и ожидалось, двор уже был залит водой, Хару практиковалась в магии с матерью и мне естественно пришлось вмешаться как слуге, Хару давала мне указания. Я блокировала ее магию, но так получилось что мы обе оказались в небе. А мои возможности парализации в облике вороны не так значительны. Поэтому спикировала вниз призывая миледи поступить так же, правда я уже просчитала что заморожу ее при ее появлении на земле, да вот только я собралась на нее напасть, как появился кельпи. И схватив миледи, как в танце стал с ней кружиться и разговор был следующим.
   - Давно не виделись миледи - он увернулся от ее атаки и не позволил водяному комку подлететь к Хару.
   - Действительно кельпи - она увернулась от его обхвата и встряхнув головой их танец продолжился.
   - Ты все так же изящна - кельпи сделал выпад.
   - А ты все так же коварен - она поставила заслон. - Надеюсь ты ладишь с моей дочерью? - миледи туманила пространство.
   - Скорее я лажу с ее слугой - он одним поворотом головы все рассеял.
   - Хару, нужно время - она отпрыгнула от него.
   - Его осталось не так уж и много - он подпрыгнул и прошел сквозь нее, скрылся в стороне фонтана.
   Миледи ушла в дом не сказав не слова, Кёя забрал сестру и тоже ушли. Поэтому мы с Хару направились к ней в комнату. Она села на диван уставилась на окно.
   - Хару, почему кельпи сказал, что осталось мало времени?
   - Если я не узнаю его имя до конца обучения, он имеет право уйти к другому владельцу. - девушка достала конверт и стала крутить лепестки по потолку. Я присела рядом и стала наблюдать за их неспешным движением.
   - Тогда почему бы не подружиться с кельпи?
   - Хоть теперь он меня не пугает, но рядом с ним я чувствую себя не уютно - девушка покраснела и сделала из лепестков силуэт напоминающий эту водяную лошадку.
   - Вам просто, нужно научиться общаться. Давай завтра сходим погулять это и будет твоим шансом. - я очень надеялась что она согласиться ведь тогда у меня будет возможность улизнуть и оставить их наедине. - И Хару ты слишком сильно изменилась, ведь ты вела себя так величественно, а сейчас я тебя не узнаю, да и Рози с Лили это заметили.
   - Ты права с завтрашнего дня нужно придти в себя - она убрала лепестки обратно в конверт и положила его в карман своих шелковых штанов коричневого цвета.
  
   Как и ожидалось мы выбрались на прогулку только после двух часов дня. Следовало ожидать таких последствий ведь Лили, Рози, Джин увязались за нами. Первым делом мы направились в парк и разрешили сестрам Хару вдоволь наиграться на детской площадки. При этом разговор между кельпи и Хару не клеился. Я стояла между ними и если кельпи был обаятельным и кружил голову проходящим девушкам голову, что не могли оторвать взгляда от него, то вскоре ситуация еще больше изменялась. Так как появился Ото и со всех ног бросился в нашу сторону со словами Ирико и заключив в объятья стал кружить. И поставив на землю добавил.
   - Я так скучал. Как ты? Хару хорошо о тебе заботиться? - он обменялся приветственными кивками с Хару и кельпи.
   - Да все замечательно - я вынудила Ото идти рядом с собой позади Хару и кельпи. Ото как всегда бурно жестикулировал и рассказывал последние новости, передал привет от его матери. Сказал что моя мама тоже заходила к ним в гости и они долго разговаривали с отцом Ото. А сегодня утром ему звонил Сато и назначил встречу в парке. И почему я не сколько не удивляюсь такому, этот Сато все равно знает все на перед, только для полного счастья Парки и Доку тут не хватает. Только я об этом подумала как вдалеке увидела Парки с сестрами. Они мирно ели мороженное сидя на лавочке. Кто бы удивлялся, но он конечно же нас заметил и подозвал. Мы двинулись под бурную болтовню Ото в сторону Парки.
   Его сестры как всегда были очень элегантно одеты и ели мороженное с королевским достоинством. Они приветливо кивнули всем и дети заклянчили мороженного. Мы вызвались с Ото сходить за ним, да вот не успели мы отойти и на метр, как появился Сато с мороженным. И раздал всем встал рядом с нами и сказал только одно.
   - Говорящий будет здесь минут через пять, прятаться будем? - он посмотрел на всех и так получилось, что Джин схватил сестер и побежал в сторону аттракционов, Парки с сестрами в сторону озера, мы втроем в сторону магазинчиков, а Хару и кельпи, так и стояли около лавочки.
   - Все ли будет хорошо? - я с беспокойством посмотрела в сторону своей госпожи.
   - Ирико - Сато взял меня за руку и я увидела в своей голове, как Хару идет счастливо улыбаясь с Ямато и кельпи. - Если сегодня все пройдет гладко, то именно такое будущее их ждет. На счет Ямато. Мы получили запрос, его вскоре прооперируют и он будет готов принести клятву ко дню твоего освобождения.
   Ото как всегда после слов Сато, стал выпрашивать подробности. И орать почему мы скрываем от него такие подробности происходящего. Поэтому я быстренько ввела его в курс дела, на что он сказал.
   - Стоит сходить на аттракционы, пройтись по магазинам и вкусненько поесть! - он потащил нас к аттракционам искать Джина. Нашли мы их быстро так как Джин смотрел как сестры катаются на каруселях. И мы все направились в колесу обозрения и с удовольствием прокатились два круга. При этом сверху наблюдали как Кёя с сестрой нас ищут. Мы направились в магазины захватив по дороге Парки с сестрами и стали покупать сувениры, так же сфотографировались у уличного фотографа, в смешной форме плюшевого медведя. Мы наделали такую кучу фотографий, что за них стала происходить целая баталия. В итоге мне досталась фотография, где Парки присел к сестрам, Сато и Ото стоят с двух сторон от меня, Лили и Рози прыгают, а Джин смотрит на них. Я положила эту фотографию во внутренний карман своей куртки и мы направились в кафе мороженное. Там детишки объелись до отвала, а я выпила коктейль и поражалась с чего это Сато такой щедрый сегодня. Ведь именно он оплатил аттракционы и фотографии и угощение.
   Пока мы во всю веселились, мне не давала покоя мысль как там Хару и куда делся Кёя, тем более что уже темнело. И Парки с сестрами направился домой, попрощавшись со всеми, а мне сказал, что не дождется нашей встречи в колледже. И мы долго махали им вслед, пока их машина не скрылась из виду. Вскоре и Ото сказал, что отлично провел день и нужно так по чаще собираться. Обнял и направился в сторону дома пешком. Сато сказал, что Хару скоро появиться с кельпи, и нам не стоит никуда уходить. Поэтому мы сели на ближайшую лавку и так как Рози уже во всю клевала носом. Я посадила ее к себе на колени и вскоре она заснула. Лили тоже прижалась ко мне с другой стороны и я ее обняла. Поэтому в сонной тишине остались только Сато, я и Джин. И то мальчик в скором времени прикорнул облокотившись на меня. Сато неотрывно следил за мной как всегда, по его лицу ничего нельзя было прочесть.
   - Ты неплохо смотришься - шепнул он и кивком указал на детей.
   - Перестань, мне еще рано становиться многодетной матерью - я тихонько засмеялась, ведь Сато по всей видимости обладает и чувством юмора.
   - Когда то эти времена настанут - он стал смотреть на дорожку справа от меня.
   - Ты что знаешь, сколько у меня будет детей? - Удивилась я такому замечанию, ведь все же он умеет просматривать будущее.
   - Возможно - все так же шептал он и посматривал в мою сторону и когда он неожиданно махнул рукой, я чуть было не подпрыгнула. И увидела как в нашу сторону направляется Кёя. Рядом с ним как всегда шла Кио приветливо махала нам двоим. Они тихо подошли, стараясь не разбудить детей.
   - Видели Хару? - Кёя смотрел на меня, а Кио выглядела крайне озабоченная.
   - Нет - меня его фраза взволновала. Так как мое беспокойство только усилилось.
   - Ей еще рано, время не пришло - Сато пододвинул к себе Джина и попросил Кио взял Лили, а Кёя Рози. Когда все расселись на лавку с детьми, Сато посмотрел в туже сторону и сказал.
   - Иди прямо, только ничего не предпринимай - Сато еще раз указал головой в сторону дорожки, а сам тем временем поглаживал Джина по голове. Я не долго думая направилась, как было велено и действительно дорожка была относительно прямой и вскоре я услышала приглушенные голоса со стороны небольшой аллеи. Я тихо шла старясь ничего не задеть и действительно увидела Хару и кельпи. Поэтому пристроившись за большим дубом стала заниматься скверным делам, а точнее подслушиванием.
   - Я не желаю слышать всего этого - сказала Хару упираясь в грудь кельпи. Так как он держал ее за руку и не выпускал.
   - Придется, все же ты сама меня призвала - он дернул ее на себя, вынуждая подойти поближе.
   - Ты врешь, я не призывала тебя! - кричала девушка и старалась вырваться.
   - Ты была в синем платье и с косами, на дне рождении твоей матери и именно тогда ты сказала что, ты подходишь мне лучше, чем твоя мать - кельпи даже голоса не повысил.
   - Ты лжешь, я не могла забрать тебя у матери! - Девушка все так же пыталась вырваться из его хватки.
   - Ты не то что смогла меня забрать, ты смогла меня подменить. Твоя мать даже не заметила подвоха. Где та смелая девочка, которая покорила меня! - кельпи отпустил ее. И Хару отойдя на пару шагов стояла и во все глаза смотрела на него, потирая свое запястье.
   - Покорила? - Хару казалась не верила во все это.
   - Конечно, ты была такой храброй, когда я явился к тебе с человеческой жертвой, а ты даже внимания не обратила и сказала что тебя не интересует такие мелочи, а только я сам! - кельпи гордо поднял голову.
   - Я не помню - Хару озадаченно смотрела на кельпи.
   - Правильно, что бы не раскрылось похищение и подмена ты стерла себе память и сказала, что узнаешь меня в каком бы виде я к тебе не явился - кельпи отвернулся. И постояв немного в тишине добавил - Я пойду, нужен буду позовешь, только учти твое время на исходе.
   Он уж было сделал два шага, как Хару как-то странно пискнула или не знаю как еще можно описать тот звук что она произвела. Кельпи повернул голову и в туже секунду, она обняла его со спины. Ее руки в красном бархате обнимали это могучие существо, а тело содрогалось от слез, она что-то шептала, слов я не могла разобрать, но по всей видимости просила прощения. И кельпи выслушав речь развернулся в объятьях утер ее слезы и прижал к себе. Однако он повернулся в мою сторону и подмигнул, никак не ожидала, что он знал, что я нахожусь тут, но разве возможно скрыть свое присутствие от кельпи? Поэтому я вышла из-за дерева подняла большой палец к верху и увидев его улыбку, скрылась в обратном направление, дабы не мешать этой парочке восстановить свои былые отношения и не смущать хозяйку.
   Выйдя на дорожку, я увидела, что мои друзья, а именно так я стала к ним относиться с сегодняшнего дня. Сидели на лавочке и присматривали за детьми вверенные им. Они предложили мне сесть и всех естественно интересовал мой поход, естественно кроме Сато.
   - Думаю, жизнь прекрасна! - сама не знаю, почему я это сказа, но после небольшого замешательства все стали смеяться. Даже Сато улыбался, и надо заметить выглядел он значительно лучше и симпатичней. Поэтому видимо он и пользовался такой популярностью. И надо заметит не зря, почему я раньше считала его обычным, в принципе все кто меня окружают, были индивидуальны и необычны. Для меня видимо все сложилось таким образом, что бы открыть глаза на происходящее вокруг меня и открыть разнообразие мира, а не ограничивается только собой и Ото.
   - Ирико произошло что-то хорошее? - Кио придвинулась к брату, так как я сидела рядом с ним.
   - Более чем - я улыбнулась подруге и увидела странные взгляды парней. Видимо я сейчас веду себя крайне не логично, да ну и пусть!
   Вскоре появились Хару с кельпи, и мы распрощались и направились по домам. Правда этот день был знаменательным не только в моей жизни, но и в жизни Хару.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"