Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Наш класс.Глава13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончила это произведение, если кому понравилось ждите продолжение оно в процессе под названием "Путь предложенный Сато".


   Глава 13
  
   Нет мне нельзя засыпать, я же не могу заснуть пока не спасу всех и САТО! Резко села и увидела напротив Рукай и Мицу, они тут же подскочили и подошли ко мне.
   - Как чувствует себя героиня? - Мицу улыбался, а Рукай встал на колени рядом с кроватью и взял мою руку в свою. Я не верила свои ушам что происходит?
   - Нормально, а что происходит?
   - Рукай сообщи всем что она проснулась - он тут же ушел.
   - Мицу объяснись! - Это определенно странно, что он такой счастливый? Что в этот раз случилось, почему я опять у него в комнате, разве я не должна быть на поле сражения.
   - Во первых на тебе нет не одного шрама от меча и пуль, а во вторых ты всех спасла и да, все наконец объединились, дабы спасти тебя. Самое интересно то что троицу послали именно с этими целями поэтому как только вся толпа вышла на твою защиту и Тая немного с ними по игралась, все мирно восстановилось на круги своя. Жизнь закипела с новой силой в этом месте. - дверь казалось слетит с петель, но все это не может быть правдой в дверях стояли не только мои друзья и протискивались во внутрь, но и словно все учащиеся колледжа.
   Все столпились вокруг моей кровати и молчали, что мне жутко стало. Как они злобно смотрели в мою сторону, словно убить хотели. Казалось воздух застыл и в нем пролетали возмущенные вздохи.
   - Не прощу тебя, слышишь!!! - Хару подошла и влепила мне пощечину, что происходит?
   - Ты шутишь? - кельпи, что, что же это такое? Он дотронулся до щеки и боль тут же прошла, он обнял свою даже не знаю в каких они теперь отношениях.
   - Хару, прости - что я могу извиняться и сама не знаю.
   - Ты, ты... - она заплакала и повисла на мне тиская чуть ли не до смерти.
   - Ну, что ты не плач - и чего собственно все смотрят на нас.
   - А ну убери свои руки от нее - Кио, буквально оторвала Хару от меня и встав на кровать передо мной громко заявила. - Если кто еще хочет ударить, то сначала вам придется иметь дело со мной!
   - Кио успокойся - я подергала ее за штанину и она наконец опустилась ко мне перед этим грозно посмотрев на присутствующих.
   - Я так соскучилась, ты же не собираешься больше оставлять меня одну так на долго?
   - Это не от меня зависит...
   - Я все равно люблю тебя!
   - Эй сестренка, ты что сменила ориентацию?
   - Кея, тебя я тоже люблю, но это не значит что я люблю своего брата как парня...
   Все дружно рассмеялись увидев недоуменное лицо Кея и захлопали в ладоши. Что бы это могло значить, ведь не могли же они все это специально разыграть? Сато почему его нет, я убрала руки девушки со своей шеи встала, во все общей тишине это казалось странным. Я собралась растолкать толпу, но они сами разошли освобождая мне проход. Поэтому быстро направилась в комнату Сато, вся толпа двинулась следом и говорили что мне не следует туда за ходить. У самой двери меня схватили за руку, но я не стала оборачиваться эти руки мне были знакомы, ведь только Парки так заботливо мог проявлять себя в движении одних рук.
   Открыв дверь я увидела Сато лежащего на белых простынях и девушка сиделка тут же соскочила со стула и поклонилась. Я закрыла дверь дабы никто не зашел и ничего не увидели. Мне стало страшно как тогда перед этим парнем с оружием.
   - Господин Сато просил передать, вам мисс Ирико это письмо - на взяла конверт со стола и передала его мне. Указала на стул и отошла к двери - Господин сказал, что он дождется вашего возвращения. Я оставлю вас ненадолго - она исчезла за дверью и я посмотрела на бледное лицо друга, его изящная рука лежала поверх белого одеяла и выглядела совсем как не живой. Прикоснувшись к ней почувствовала холод, хотя его руки всегда такие, но этот леденящий холод просто ужасающ. Я вскрыла конверт и прочла следующее.
   "Как я и говорил, ты найдешь путь к ним. Твои поступки пусть порой не логичны и нереальны, но ты вполне можешь пробить лед даже в самом черством сердце. Я часто вспоминаю как сам изменился и наблюдал это у всех с кем ты тем или иным образом соприкасалась.
   Сейчас я расскажу что я видел. Поэтому очень прошу сделай так как я прошу. Прежде всего не вини себя в том что я в таком состоянии, во вторых ты не должна оставаться тут из-за меня, твой перевод в Зуен уже оговоренное дело, в третьих как я говорил раньше тебе не стоит плакать по тому, кто все знает наперед, в четвертых я не приму твою любовь которая подобна ростку пробивается в твоем сердце, в пятых Наваки, не тот с кем тебе суждено прожить остаток своей жизни, не теряй на этого удачливого парня свое время, в шестых в Зуене ты наконец найдешь то что так ждала все эти годы.
   Вот и все что я хотел тебе сказать, ведь ты навсегда останешься моим единственным возлюбленным другом! Поэтому теперь если ты уйдешь я не умру, ведь время мое не пришло. Мы встретимся с тобой и когда это произойдет, прошу позаботься обо мне как о младшем брате.
   А это письмо сожги, пусть оно греет сердце и души, оно будет нашим общим секретом и тайной, что свяжет нас сильнее любых обетов.

Твой бестолковый друг Сато!"

   - Ты тысячу раз не прав бестолковый возлюбленный мною друг Сато, я буду плакать по такому как ты и всегда ты будешь в моем сердце, даже если я стану старой и маразматичной! - я наклонилась к его губам - Ты слышишь - я прикоснулась к его холодным губам своими и погладила по лицу, этот чмок сложно принять за поцелуй, но все же это единственное чем я смогу его отблагодарить за всю его заботу и доброту. Я положила свою голову на его грудь и слушала тихий стук его сердца. Ведь он определил мое будущее зная что я буду бояться сделать первый шаг, и я уверена он выбрал наилучший вариант для меня, дверь открылась и заставила выпрямиться на стуле, утерев слезы и со своего лица и с лица друга, сиделка подошла ко мне и достала еще один конверт подала и заняла свое место у пациента.
   Открыв его увидела еще одну, но теперь короткую записку. "Ты никогда не будешь в старости маразматичной старухой и кстати, этот поцелуй ты отдала мне сама добровольно, поэтому это самый дорогой твой подарок для меня, никогда не забуду его прикосновения!
   Не забудь сделать как я просил иначе моя душа не будет давать спать тебе по ночам! И я же просил не плакать!!!"
   Набежавшие слезы я заставила исчезнуть с моего лица и из моего сердца. Как попрощаться с ним после всего этого, даже не представляю, подойдя и посмотрев на этого спящего красавца. Мысленно пожелал нам скорейшей встречи. Я поклонилась ему и пошла к двери, когда меня остановил глосс сиделки.
   - Мисс Ирико, простите что останавливаю, но мне хотелось бы вам сказать что господин Сато искренно любил вас с молодых лет и поэтому, он не пожалел сил и времени дабы устроить все для вас как здесь так и в Зуене. Поэтому очень прошу когда вы встретите молодого господина в следующий раз будьте его девушкой! - она поклонилась и когда поднялась в ее глазах стояли слезы и мольба.
   - Знаешь Сато сказал мне однажды, что мне не стоит плакать и что единственное что я могу для него сделать это быть для него старшей сестрой - я опечалила ее это было понятно и без слов, но Сато ведь все знает наперед, а это скорее всего означает что наши отношения не возможны, иначе бы мы уже давно были бы парой. Хотя он господин, а я слуга поэтому это невозможно, хотя он мог и изменить и это, вот же коварный тип. Мне и так приходилось быть его игрушкой в любовных забавах и даже теперь это кажется забавным.
   - Простите, я не смела такое просить. - она снова поклонилась и села и не смогла сдержать слез.
   - Ты можешь пообещать мне одну вещь? - она кивнула не поворачиваясь ко мне. - Тогда когда я буду присылать ему письма, прочти ему их и если возможно пиши о нем мне - она счастлива вскочила и схватив меня за руку заплакала и сквозь рыдания сказала.
   - Я обещаю, что все это сделаю - я погладила ее по голове и вышла все, все так же стояли за дверью. Слезы хоть и душили меня, но мне сейчас было не до них.
   Отправилась к себе в комнату и сказала что желающие могут входить по одному и говорить и делать все что для них кажется важным. Так прошел остаток моего дня, я не поела и не смогла выйти в туалет поток желающих высказать мне свою признательность и уважение был бесконечен, словно листья на ветру они проносились мимо.
   Поэтому когда наступила тишина, у меня уже не осталось сил на еду или еще что либо. Хотя в туалет мне все сходить придется. Открыв дверь наткнулась на Рукай.
   - Куда собралась?
   - В туалет - вы не поверите он покраснел. И пошел меня провожать. Когда мы вернулись в комнате уже стояла еда и постель была расстелена. Парки как же ты предсказуем, по крайней мери его забота это лучшее лечение душевных ран. Я села за стол и стал есть правда в сон жутко клонило.
   По утру мне так и не удалось поблагодарить Рукай за то что он меня уложил в кровать и прибрался. Хотя странно что в школе снова ажиотаж по поводу дня клятв и это странно что получается что своей работой я занималась, только в начале. Это было так странно и не справедливо по отношению к другим. Осталось еще день и день клятв наступит, увижу родителей. И снова придется выбирать между тем кому служить и еще этот перевод в Зуен. О черт стоит сходить к Сато поболтать.
   Сиделка завидев меня тут же уступила место и вышла. Я поговорила с Сато и не на минуту не отпускала его руки пообещав что пока не уеду буду заходить к нему утром и вечером.
   Сдав пост ушла на крышу и каково было мое удивление, когда там я увидела Сина, он как всегда выглядел опечаленным и что странно улыбающимся.
   - Син! - он тут же повернулся. Странно ведь я его не видела после того как проснулась, значит он тут не законно.
   - О, привет - он подошел ко мне и рассматривал - спасибо благодаря тебе, я снова могу учиться здесь со всеми.
   - Тебя восстановили! - он просто кивнул, а я заключила его в объятья. Он был так удивлен что даже не шевелился. Потом отстранил и был крайне смущен, вот не думала что увижу его таким.
   - Почему ты пришла сюда?
   - Здесь думается лучше...
   - Ты о дне клятв? - что ж это частично тоже этого касается. Поэтому стоит ли мне что-то добавлять? Может стоит просто молчать, ведь у Сато это так замечательно получается. - Ты улыбаешься?
   - Прости, я обещала что не буду плакать, поэтому когда мне этого хочется я начинаю улыбаться...
   - Ты странная... - мы облокотились о перила и стали смотреть вниз на учащихся, они вели свою размеренную школьную жизнь. Поэтому мне стало казаться что я умудренная опытом. От этой мысли мне действительно стало смешно, жизнь штука забавная, хорошо что я именно здесь именно сейчас и со мной все это сучилось.
   - Ирико помнишь я должен тебе спеть? - я радостно повернулась к нему лицом и схватила за руки активно закивала. Он высвободил свои руки и прокашлялся, поправил галстук. - Мы решили создать джаз группу...
   - Это же так чудесно - они все же объединились не просто так, теперь они смогут лучше понять друг друга совместно трудясь над общей идеей.
   - Смотри Кея тебя ищет, ведь это его последний день в роли твоего господина.
   Вот же черт, я об этом совсем забыла, поэтому распрощавшись с Сином убежала вниз, но выбежав наружу, не увидела его куда же он скрылся? Только я собралась перевоплотиться в ворона, как услышала.
   - Вот только не думай об этом - Кейто, вот только его сейчас не хватало. Стоит еще метеориту с неба упасть для большей радости.
   - Кейто, Наваки - повернувшись я поклонилась, собственно я забыла упомянуть господин, вот только выговора не хватало.
   - Ты как всегда невоспитанна - он махнул небрежно рукой - твой ненаглядный Кея ушел по моему поручению, поэтому пока он не пришел - он указал на лавочку и вдвоем уселись, Наваки стоял рядом и его присутствие не волновало меня так как прежде. - Ты все же не так чувствительна на магию как все остальные, иначе ты бы уже давно была - он не двусмысленно намекнул на Наваки и тот плотоядно улыбнулся, так из этой парочки опасней был Наваки, а не Кейто. Вот же новость мне повезло что Сато меня предупредил. Все же он точно оберегал меня.
   - Знаешь я думаю ты просто негодяй...
   - Ты только это поняла - он рассмеялся.
   - Но знаешь что - я выдержала паузу и увидела два напряженных лица в ожидании продолжения фразы. Я поднялась и глубоко вздохнув закончила следующим образом фразу - ...но все равно вы оба мне нравитесь - я потрепала их по головам, как делал обычно Парки. увидев их ошеломленные лица добавила - Продолжайте строить из себя плохих парней, но я все равно буду верить в вас обоих, кстати пойду поищу Кея вдруг ему понадобиться моя помощь - махнув им ушла довольно вспоминая их застывшие лица в таком потрясении.
   - Ирико - остановил меня голос Наваки - ты знаешь что господин я?
   - Я догадывалась - не оборачиваясь сказала я - но я верю в вас обоих.
   - Он в спорт зале - я повернулась и поклонилась им. Ушла довольная собой довольная ими, радостная этим днем.
  
   Как и сказал Наваки Кея был в спорт зале и все наши были там включая Кио. Они что-то слишком громко спорили и веселились, может и не стоит им мешать, но посмотреть жуть то как хотелось. Только я нагнулась дабы подсмотреть в скважину, как дверь распахнулась и послышался радостный визг.
   - Я нашла ее - Кио схватила меня и втащила, все тут же встали по местам и схватили инструменты, это был самый нелепый джаз коллектив из всех которые я видела. Одно то что в нем было слишком много народу говорил об этом.
   Меня усадили на диван, самое смешное что все это происходило в помещении того самого бассейна. Они на счет три стали играть правда не без косяков, но голос Сина был очень хорош. я слушала их и улыбалась, ведь плакать было нельзя, я пообещала себе и Сато. Они закончили и я хлопать что есть сил. Они тут же подошли ко мне и стали тормошить. И послали переодеться в раздевалку в которой я обнаружила тот самый школьный купальник. Это было смешно, но другого не выдали. Поэтому одев вышла, все уже были переодеты в свои шикарные наряды. И мне выделили целый шезлонг со столиком. Мы выпили за то что все смогли собраться сегодня и отпраздновать воссоединение. После чего началось веселье, я поиграла в водные догонялки и устав ушла полежать на шезлонге. Вскоре подошел Кея и присел прямо на пол.
   - Знаешь почему так все усердно веселятся? - я отрицательно кивнула. - Не известно что нас ждет завтра. Поэтому все хотят запомнить этот момент.
   - Господин Кея...
   - Перестань ты - перебил он меня и поднялся - я просто Кея. Сын говорящего из-за которого у тебя было столько проблем - он покачал головой понимаю всю смехотворность ситуации.
   - Ты не просто Кея, ты мой Кея - почему именно это слово сочетание мне захотелось произнести? Он ухмыльнулся и подал мне свой бокал и попросил из него отпить. Что я и сделала после чего он хитро заулыбался.
   - Это был непрямой поцелуй - он держал бокал и отпил из того самого места где только что касались мои губы.
   - Ах ты - я собралась его догнать и побить, но он отбежал, что заставило меня сесть обратно на место.
   - За господина спасибо. Моя Ирико! - А вот это было уже похабно, потому что он послал мне воздушный поцелуй. Я фыркнула и отвернулась, но на моих губах играла улыбка. Это были самые лучшие воспоминания перед днем клятв.
  
   Этот день снова настал процедура все та же. Проход через ворота рассадка по местам и ритуальный выход первокурсников. Это была такая ностальгия, даже не знаю. Мама так же ворчит, отец молча ухмыляется. Все как всегда и все так радостно, в этот раз. Снова вызвали тринадцать учеников после приветственной речи директора, вернее сказать двенадцать. Мы стояли на сцене и микрофон взял Кея, сегодня его речь была за место Сато.
   - Дамы и господа, мы взяли провести день клятв для нашего класса на себя - ропот прошел по залу, все уставились на меня. - Передаю слово Хару.
   - Все добрый вечер, сегодняшний вечер посвящен одному человеку, поэтому мы постараемся что бы все прошло в лучшем виде. Вы ведь знаете что мы все хотели что бы наша одноклассница была слугой у каждого из нас. Но такое естественно не возможно поэтому - Хару повернулась ко мне и поклонилась. - Ирико я благодарна тебе за все что ты для меня сделала и позволь показать тебе моего слугу - я сначала не поверила своим глазам, но это был Ямато. Она отдала микрофон Ешиде и та продолжила.
   - Всем здрасти, перейду сразу к делу. Ирико я не буду оригинаньна, но я тоже нашла благодаря тебе себе слугу - на сцену вышла девушка очень миленькая. - Это Маки она из рода разгоняющих, поэтому некто теперь не пострадает от моего характера!
   Следующим был Син, он прокашлялся и начал.
   - Добрый вечер. Хочу представить тебе моего слугу - на сцену вышел парень очень суровой внешности - Ирико ты была права, - он естественно не уточнил по какому поводу, но все же - теперь обо мне есть кому позаботиться и в крайнем случае вправить мозги.
   Куми уж не знаю что она может выкинуть тем более после того что произошло.
   - Буду откровенна, мой слуга - на сцену вышел высокий худощавый парень - поможет мне ухаживать за Сато в твое отсутствие так что ты мне должна быть благодарна!
   Она передала слово Ото и тот как всегда вышел широко улыбаясь.
   - Отец, мать - он помахал им со сцены - Ирико, ты будешь удивлена, но теперь мне придется не сладко, - он махнул рукой и вышел тоже парень. Вот бы никогда не подумала что его слугой будет парень. - ему конечно далеко до тебя, но зато он оптимист.
   Кто бы сомневался что он не сморозит какую-нибудь глупость. Слово осталось за Чидори.
   - Я просто рада что ты мне не помешала - она за руку со своим слугой встала вряд и предала микрофон Парки. он вышел и поклонился всем присутствующим.
   - Мы не забудем всего того чему ты нас научила твою доброту и понимание не заменит никто, поэтому в свои слуги я выбрал, Басу из клана сборщиков - странный выбор они умеют собирать все что угодно и чем это может пригодиться Парки, хотя он не настолько глуп, но все же. Следующим был Рен вот уж действительно интересно его послушать.
   - Всем - он поклонился, да уж разговорчивый - Юрия, будет мне вместо тебя - девушка была в очках и жутко смущалась. Хотя видимо у нее и получиться пробиться через его броню на сердце. Доку вышел нервной походкой и посмотрел в зал словно хотел прыгнуть в пропасть.
   - Отец прости, но я выбрал, Амелия - вышла девушка в жутко вульгарной одежде и обняв Доку, забрала у него микрофон и сказала.
   - Простите господа, но нас так легко не разлучить - они вошли в строй и Доку выглядел смущенным в объятьях, своей слуги. Юи сама взяла из его трясущихся рук микрофон и вышла.
   - Добрый вечер, хоть Ирико у меня и не служила, но стала примером на который я хотела бы опираться в будущем, мой слуга очень далек от ее загадочного совершенства, но он обладает одним качество за которое я и выбрала его, Кадзе клан воинов, ведь будучи защитником девушки парень должен иметь определенные навыки.
   Микрофон взял в руки Кея и прокашлялся.
   - Вот наше самовольное выступление подошло к концу и будем надеяться, вы простите нас. Да кстати забыл сказать что у меня нет слуги, так как у меня было достаточно дней клятв и достойней Ирико я себе не нашел, но как говориться у меня все еще впереди. - он собрался уходить и неожиданно развернулся и вышел обратно. - Надеюсь вы не поверили что это конец, Ирико ты переводишься в Зуен, согласно приказу двенадцати глав, тебе выдается свиток привилегированного наследника власти, поэтому тебе стоит очень постараться в Зуене, тогда ты выйдешь почетным тринадцатым главой и займешь свое место на арене власти, ах да тогда же для тебя будет проведен день клятв и ты сможешь выбрать себе слугу.
   Моему потрясению не было предела, как такое могло случиться, мой род переводиться к главам. Теперь моя жизнь резко изменить и как мне жить со всем этим?
   - Ты чего сделала такое забавное лицо, твоя жизнь в твоих руках - он взял мою руку в свою и рассмотрел ладонь - я же говорил, твоя судьба и ты сама ее решаешь - это редкий дар.
   Мы ушли дружной толпой под тишину зала и вскоре, там продолжилась официальная часть. Всего этого нового кошмара, хотя предыдущий был не так уж и плох. Все меня обнимали и поздравляли знакомили со своими слугами, те выражали в ответ почтение и уважение. Мне стало так приятно и тоскливо одновременно.
   Ведь мне осталось провести с ними только время до летних каникул и потом начать новую главу своей жизни. В которой будет новый мир, новые знакомства и не будет их всех. Хотя они же будут в моем сердце на этой планете совсем рядом и мы сможем видеться на каникулах и праздниках. Все же это не самое плохое продолжение. Тем более ведь Сато так старался для меня...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"