Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Радужные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось, очень давно. Я даже не помнила до определенного возраста, как сама во все это впуталась. А история моя начала раскручиваться в дождливый день моего десятилетия.
   Дело в том, что меня воспитывает отец. История моей семьи запутанная и совершенно не радостная. Моя мама погибла при неизвестных обстоятельствах. И все как обычно списали на несчастный случай. Отец настаивает на своем, а именно на том, что это было убийство. Со своей маниакальной идеи он живет, вот уже четыре года. Он стал детективом, бросил основную работу по строительству и все время ищет улики, которых нет.
   Вернемся к дождливому дню. Дело в том, что у меня сегодня день рождения. Я сидела дома и грустно смотрела в окно. После смерти мамы, торта на день рождения у меня никогда не было. Поэтому сидя на просторной кухне и смотря в окно, я ждала папу.
   Он обещал вернуться сегодня раньше, но стрелка часов неумолимо двигалась в сторону одиннадцати вечера. И в огромном доме, было страшно и холодно.
   Так как жили мы в частных владениях, то домов по нашей улице было не так много. Именно по этой причине улица выглядела пустынной и безлюдной. Не один автомобиль не разорвал серости этого вечера. Не одни фары не пробили лучом света, наступающие сумраки.
   Только я одиноко сидела голодная и замершая на кухне, завернутая в плед и чуть не плача, торопила папу мысленно домой.
  Неожиданно я услышала поворот ключа в двери и радостная бросилась в коридор. Потом застыла паникуя, потому что на кухне я сидела лицом к площадке для машин. И там никто не проезжал. Спрятавшись за угол, с колотящимся сердцем ждала, кто же нарушил тишину дома.
  Когда я увидела крупного мужчину, то обомлела. Папа все время ссорился с этим следователем из полиции. Он стряхнул капли с плаща и повернулся в мою сторону. Словно знал, что я стою за стеной.
  - Герда!
   Его громкий голос пугал и потому, постаралась как можно тише уйти. От паники плохо соображала и потому пошла на кухню. Там была дверь, она вела на улицу к площадке для машин. Я боялась этого мужчину, потому что он вызывал у меня неприятные чувства. И он все время обвинял меня в смерти мамы.
   Дождь барабанил по козырьку над входом. Я сама начала плакать от холода и страха. Поэтому когда голос стал приближаться к окну. Я что есть сил, вжалась в стену родного дома.
  - Герда!
   От шума крови в ушах, даже не сразу услышала, как зашуршали пакеты на кухонном столе, затем приоткрылось окно. Не хотелось мне видеться в свой день рождение с этим страшным мужчиной.
  - Герда, твой отец задерживается, но я принес еды и торт. Выходи!
   Я от чего-то расплакалась. Все дело в том, что я совершенно не понимала, почему он пришел именно сегодня. Именно поэтому, когда увидела фары машин не думая, побежала по мокрой дорожке к площадке для машин.
   Меня естественно увидели и когда, машина скрылась за одну улицу до нашей. Я совсем разрыдалась. Мне на плечи лег дождевик, и огромные руки сжали плечи.
  - Пошли, незачем мокнуть под дождем.
   Я не сопротивлялась, потому что, что я могла сделать этому взрослому мужчине. От бессилия и рыдания, потеряла бдительность. Поэтому сидя на кухне и смотря на еду из дешевого ресторана и на торт, который стоял рядом с одной свечой. Перестала следить за мужчиной.
  - Ешь, давай.
  - А где папа?
   Некрасиво вытерла сопли рукавом вязанной водолазки. И старалась не смотреть на мужчину. Имя которого я все время забывала.
  - Он скоро будет.
  - А скоро это когда?
   Неожиданный голод не дал мне вести себя прилично. Потому что я стала все подряд накладывать на тарелку. Еда конечно была не для ребенка. Только меня так трясло от холода и голода, что я решила, что не будет ничего плохого, если я немного съем.
   Снова послышался шум машин и оставив тарелку, я подбежала к окну. Машина плавно проехала вдоль по улице. Проводив ее обиженным взглядом, я взобралась на стул. Только тут вспомнила о правилах приличия и снова вылезла из-за стола.
  - Что опять?
   Недовольство в голосе взрослого мне не нравилось. Мама всегда была ко мне доброй, несмотря на мою фантазию и выходки.
  - Я руки не помыла.
   Я подняла руки и покрутила их. Мужчина кивнул, и закурил. Папа никогда не курил при мне, поэтому я осмелилась на замечание.
  - Папа дома не курит.
  - А мне лень выходить в такую погоду на улицу.
   С силой открыла кран и с какой-то тщательностью помыла руки, нарочно долго вытирала их полотенцем и неторопливо шла к столу. Ему явно не нравилась моя медлительность, так же как мне его присутствие.
   Наконец я села и посмотрела на гору еды на моей тарелке. Мне не нравился красный соус который был на спагетти. Поэтому я постаралась размазать его по тарелке, что бы мне меньше досталось.
  - Хватит ковыряться в еде.
  - Но....
   Я замолчала, не зная как ему объяснить, и стоит ли вообще ему, что-либо объяснять.
  - Что но?
   Обидевшись на папу, решила молчать. Почему меня должен развлекать этот страшный высокий мужчина в плаще. Который курит тут и пепел сыплется на стол и пол.
  - Герда ешь!
  - Не хочу!
   Резко отодвинула тарелку и повернулась в сторону окна. Зачем меня пичкать едой, мне и так в раз все перехотелось.
  - Герда!
   То как он произносил мое имя, мне совершенно не нравилось. Все дело в том, что мама меня назвала так в честь персонажа из сказки, которая ей очень нравилась. Хоть с каждым годом воспоминания о маме все больше стирались из моей памяти. Я все равно помню как ласково, она звала меня по имени. Слезы в очередной раз потекли по щекам горячими струйками, и я разрыдалась в голос.
  - Можешь не есть.
   Подытожил этот мужчина и открыл второе окно на кухне. Меня стала бить дрожь, оттого что промозглый воздух попал в помещение. Пока я упивалась своим горем, не заметила, как мужчина стал вытаскивать что-то из сумки.
   В какой-то момент я просто поняла, что настала тишина и на меня смотрят совершенно не добро.
  - Герда ты помнишь маму?
   Он спрашивал о таком, с какой-то зловещей улыбкой на лице. Я почему-то кивнула и подтянула ноги на стул. Обняла свои тонкие колени и почти что не дышала от страха.
  - Твоя мама погибла в такой же дождливый день, когда тебе было три.
   У меня вытянулось лицо, я точно помню, что мама умерла позже. Я разговаривала с ней и помню, как мы ходили....
  -... в лес. Ты говорила, что вы ходили с ней в лес, но кроме тебя этого никто не помнит.
   У меня все заледенело от ужаса в глазах этого мужчины, который, хотел явно со мной что-то сделать.
  - Ты говоришь что помнишь, хорошо свою маму. Только дети не могут помнить так хорошо свое детство. Герда скажи правду, ты убила свою маму?
   От шока я упала со стула и больно ударилась локтем. Слезы снова потекли из глаз. Я теперь понимала, почему он меня не любит. Все дело в том, что я виновата. Я знала, что если бы мама не пошла за мной, с ней бы ничего не случилось, но это не я ее убила.
   Он навис надо мной, закрывая свет от единственно лампы на потолке. Я ужом залезла под стол.
  - Это не я, не я, не я ...!
   Он полез за мной, пока я пыталась хоть как то собраться с мыслями. И увидев его руку просто побежала. Мимо кухонной раковину к двери. По скользкой мокрой дорожке. Мимо забора и лавочки у колодца, а там траншея и в ней сейчас вода.
  - Папа, папа...!
   Я остановилась только около этой траншеи, вытирая слезы и пытаясь понять, почему меня обвиняют в том, что я не делала.
  - Герда не шевелись.
   Тревога в голосе мужчины меня насторожила. Я глянула под ноги и рядом с ногой оказалась змея. Я взвизгнула и отшатнулась, поскользнулась на скользкой траве вперемешку с землей и кубарем покатилась в канаву.
   Кричала я до тех пор, пока грязная вода не попала мне в рот. От ужаса стала захлебываться и молотить руками по воде, стараясь оказаться на береге.
  - Герда, Герда!
   Кажется, свет фонарика на секунду осветил темноту и грязь вокруг меня, я отключилась, потому что голова стала ужасно болеть.
  
   Открыла я глаза, когда лежала на камнях. Вокруг пахло водой, и было очень ветрено. Я потрогала голову и не нашла как минимум шишки. Да я даже не могла понять, как я оказалась тут. Уселась по-турецки и стала осматриваться, пока в какой-то момент не увидела желтые искры.
   Сначала я просто смотрела на них, пока не поняла, что я их уже видела. В ту ночь когда мамы не стала, искры были вокруг нее. Подскочив я пошла осторожно по мокрому камню, в расщелину. Она была достаточно узкая, и мне было боязно. Все дело в том, что как только я подошла к искрам они взмылись вверх и только одна была более менее в моей досягаемости. Она выписывала странные круги и в какой-то момент полетела по узкому проходу. Я двинулась следом за ней, не отрывая взгляда и стараясь не спугнуть.
   Она вывела меня из лабиринта камней на травянистый пологий берег около озера. Не ожидая такого, остановилась. Дело в том, что место мне было жутко знакомым. Не думая уже об искре, я побежала. Потому что вот та самая ива, что растет у старого пня. Если пройти чуть дальше то можно найти тропинку, ведущую в лес. Мне пришлось потратить прилично времени, прежде чем я нашла заросшую и еле различимую тропу.
   Неуверенно я двинулась по ней вглубь леса, который был совершенно не страшный. Ровно до того момента как искра появилась у меня перед глазами. Я проследила за ее полетом, и она упорно уводила меня в другую сторону. Не хотела я сейчас никуда, кроме как идти в лес и потому отмахнувшись от искры, пошла дальше.
   Только пройдя всего ничего, я услышала голос мамы.
  - Герда, иди сюда.
   Не веря своим ушам, я медленно повернулась и увидела маму. Она стояла на дорожке и показывала мне в другую сторону.
  - Мама!
   Я бросилась со всех ног к ней, но она была быстрее и шла, так что я не могла никак ухватиться за подол ее платья.
  - Мама, мама подожди!
   От быстрого бега я запыхалась. Обстановка вокруг поменялась. Я стояла на каком-то поле, и неподалеку был виден трехэтажный дом.
  - Мам.
   Ответом мне была тишина, я стала вертеть головой, но мамы нигде не было видно. Искра снова появилась и манила меня в сторону дома.
   Неуверенно я шла за этой святящейся точкой. Чем ближе я подходила к дому, тем красивее становилось вокруг. Растения цвели очень красиво и фигурами, словно их специально так посадили. Пахло отчего-то сиренью, но ее негде не было видно.
   Неожиданно искра взяла правее и я следом за ней двинулась обходить дом. Только когда увидела женщину, которая явно не была миражом. Она стояла ко мне спиной, длинные светлые волосы, практически белые были ниже пояснице. Серое платье было длинное и завязывалось позади лентами. Эта женщина очень напоминала мою маму.
  - Мама.
   Неуверенно сказала я, потому что такого просто быть не могло. Она повернулась, у меня на миг сердце остановилось. Потому что она была очень похожа на маму. Только явно моложе.
  - Герда, ты пришла.
   Я молчала, потому что точно не знала эту женщину, но она меня видимо знала очень хорошо. Потому что подошла ко мне и обняла.
  - Я рада, что ты зашла.
  - А Вы кто?
   Она оторвалась от обнимания меня и посмотрела мне в глаза. Я же поражалась чистоте ее голубых глаз, потому что складывалось ощущение, что таких глаз просто не может существовать.
  - Я сестра твоей мамы. Меня зовут Имма., звучит почти как Эмма из твоего мира. Пошли.
   Она взяла меня за руку и повела за дом. От чего-то я ее не боялась и верила, каждому сказанному слову. Тем временем девушка продолжала говорить.
  - Как же много времени прошло с того раза, как ты была тут. Сестра все время запрещала мне к тебе приходить. А у меня детей своих нет и баловать я могу только тебя. Как поживает твой отец?
   Чем больше я ее слушала, тем явственно понимала, что то, что я принимала за смутно знакомое место, оказывается правдой. И тут я уже была и судя по всему не один раз. Только вот про отца я совершенно забыла.
  - Папа... мне нужно домой, папу хотят убить!
   Девушка остановилась и присела передо мной.
  - Герда ты уверена?
  - Да, он ...этот страшный мужчина... он гнался за мной... а папа, он даже не знает что меня пытались утопить...
   Слезы нахлынули на меня с новой силой. Меня крепко взяли за руку, и повели в неизвестное для меня место. Картинка все время размывалась от слез и потому я вообще не запомнила дорогу.
   Поэтому когда меня впихнули в комнату, схожую размером лифта. И преградили выход из этой каменной ловушки.
  - Я помогу тебе вернуться.
   Сказала она мне и закрыла дверь. От ужаса я сначала оцепенела, а потом стала молотить кулаками по двери, которая не открывалась. Осмотрелась, но тут кроме зеркала ничего не было. Да и вода капала с потолка, очень напоминала по запаху дождь. Именно в этот момент сознание стало уплывать.
  
   Мне казалось, я просто моргнула, но я оказалась около лавочки, что рядом с колодцем, недалеко он нашего дома. Потрогала голову, шишки все так же не было, никакой Иммы, или еще чего чудаковатого не было.
   Кроме одной странности, на лавочке сидел мой отец и разговаривал с тем самым мужчиной, что пытался меня убить. Они курили и совершенно меня не видели, а я прошла мимо них несколько раз. Поэтому решила постоять и послушать их разговор.
  - Она ушла слишком молодой.
   Говорил мой отец, и только сейчас я заметила, что он выглядит моложе.
  - Послушай, мы разберемся в этом деле.
  - Вы слишком долго будете копаться, с вашими порядками.
  - Подумай о дочери!
  - Герда останется у меня, и никакая сестра моей жены ее не заберет.
  - Петр, она еще слишком мала.
  - Я не отдам ее, потому что она такая же как и Ела.
   Мужчина встал и закурил еще одну сигарету. После они недолго молчали и снова заговорили.
  - Смерть Елены, отразилась не только на тебе.
  - Но стала она моей женой.
   У меня округлились глаза, когда я поняла, о чем они говорят.
  - Она просто выбрала тебя. Герда словно ее копия.
  - Герда, похожа на меня!
   Папа вскочил и кинул окурок, который пролетел у меня над головой. Я вздрогнула, но они все так же не замечали меня.
  - Ты же понимаешь, что я имею в виду. Ты же видел эти искры.
  - Радужные феи....
  - Петр ты только вслушайся радужные феи! О чем мы с тобой говорим?!
  - Именно поэтому, она и выбрала меня. Ты не видел ее сути, волшебства, что сокрыто в ней.
  - Еще скажи, что она была не из этого мира.
  - Алекс, именно поэтому, я рад, что она выбрала меня.
   Чем дальше я слушала их разговор, тем больше понимала, что этот Алекс не такой уж и плохой. Ровно до одного момент.
  - Но все же обрати внимание, что Елену могла убить твоя дочь.
  - Ты рехнулся, Герде три года.
  - Она единственная была рядом.
  - Ела, не простила бы тебя за такие слова.
  - Елены нет!
  - Герда все, что у меня осталось, и как бы ты не настаивал Алекс. Я найду того кто убил мою жену и докажу что это была не Герда.
   Неожиданно пошел дождь. Папа пошел в сторону дома, а Алекс сел в машину, что стояла у канавы, где он меня утопил. В какой-то момент я увидела искру и снова пошла за ней, она неровным полетом двигалась в сторону нашего дома. С каким-то затаившимся страхом, смотрела я на дом. Пока не услышала уже знакомый мне голос.
   Я подбежала к окну и заглянула на кухню. От увиденного засомневалась в своих глазах. Потому что на кухне стояла Имма и держала меня спящую на руках, а папа был напротив, и они переругивались полушепотом.
  - Петр, отдай ее нам.
  - Сколько бы ты не приходила Имма, это не изменит того что Герда тебе не достанется и Ела этого не позволяла.
  - Ела выбрала свой путь, но радужные феи приходят к Герде, и ты не можешь изменить этого факта.
  - Просто закрой проход радужным феям, я знаю, ты это можешь.
  - Петр, ты просишь о невозможном. Ваш мир пронизан их магией, Ела знала, поэтому отказалась от своих сил, но Герда еще мала и сила будет ее звать.
  - Сила, сила. Твоя эта сила забрала Елу, а где была ты?
  - Я не могу вмешиваться в ход вещей, Ела выбрала такой путь ради Герды. Ты понимаешь, что Ела сделал невозможное, она сама стала сосудом. Да не одна радужная никогда не рожала детей.
  - Не приплетай выбор Елы сюда.
  - Но ты знаешь правду, она совершила обмен, это не убийство Петр. Это замена одной радужной на другую.
  - Ты сама говорила, что Герда мала.
  - Поэтому я прошу тебя, отдай ее мне, там она спокойно освоиться со своей силой и когда придет время она вернется.
  - Имма ты просишь невозможного! Герда смысл моей жизни.
  - Ты же знаешь, что не сможешь так долго держаться.
  - Я обещал Еле, что никогда не отдам Герду.
  - Не отдашь, а если она уйдет сама?
  - Тогда я не буду против этого.
  - Ты сказал свое слово, поэтому если такое случиться не мешай мне.
  - Этого не случиться Имма, слышишь не случиться!
   Папа забрал меня маленькую у Иммы и я увидела искры. Они словно окутали меня. После того как меня отпустила мамина сестра. Неожиданно маленькая я повернула голову и открыв глаза посмотрела на себя. Не веря в такое, я смотрела сама на себя, пока не услышала.
  - Герда, иди сюда.
   Не веря, я повернула голову и увидела маму. Она была точно такой же, как на той дорожке. Не понимая, что я творю, пошла к маме и столкнулась нос к носу с Иммой.
  - Выбор сделан Герда.
   Она дотронулась до меня, и я оказалась на камнях. Над ними летали опять искры, я смотрела на них, не веря, что скачу, судя по всему между мирами, так еще и между временем. Неожиданно сильный ветер заставил меня идти вперед. Поэтому, не замечая, что происходит вокруг я зашла за камень и протянула руки. Искры сначала отшатнулись от меня. Потом стали опускаться и виться вокруг моих рук.
   Не ожидая такого, я вспомнила, как стояла уже здесь и одна из искр уже садилась ко мне на руки. Вот и сейчас одна подлетела совсем близко, и легкое прикосновение подтвердило, что в ладошках у меня что-то есть.
   Я аккуратно опустила руки, что бы заглянуть, что же это за искра. И когда увидела маленькое еле различимое тельце с цветными крыльями как радуга. Наконец-то поняла, что это и есть радужная фея, про которую все говорят. Она смотрела на меня, хотя я с трудом ее различала. Неожиданно она улыбнулась и взмыла вверх. На камне я увидела девочку.
  - Отказалась да, от тебя?
  - Что?
   Недоуменно я смотрела на девочку приблизительно своего возраста. Ее темная голова была видна из-за камня, а крохотные розовые ноготки с силой вцепились верх каменного выступа.
  - Я Мирра. А ты кто?
  - Герда.
  - Та самая.
   Девочка исчезла, а я двинулась по лабиринту камней, уже помня по которой дороге мне нужно идти. Только не успела я пройти развилку, как Мирра появилась сбоку.
  - Пошли, нам сюда.
   Я без слов пошла за девочкой, которая была чуть ниже меня роста и шла вприпрыжку, хотя между камнями было тяжело идти. Мы вышли на дрогу к дому.
  - Я здесь живу. Ты теперь тоже будешь тут жить?
   Мирра шла, сильно махая руками, и то и дело оглядывалась на меня. Откровенно говоря, меня настораживало то, что она меня знает.
  - Не знаю.
  - А Радужная Имма говорила, что ты придешь. Только Лерике это не нравится.
  - Лерика?
   Мне не нравилось, что я кому-то не нравлюсь, кого я сама не знаю. Как вообще может такое быть.
  - Ну да, Лерика. Её обучала твоя мама, пока она не произвела обмен.
  - Обмен?
   Я поняла, что могу хоть что-то узнать у этой болтливой девчонки. Хотя мы уже были близко к дому, и то и дело ветер доносил до меня детские голоса.
  - Ты что ничего не знаешь про свою маму?
   Девочка остановилась и развернулась ко мне. После чего призадумалась и закивала.
  - Обмен, я не могу тебе про него рассказать, только радужные могут говорить правильно про такое.
  - А ты не радужная?
  - Я то!
   Девочка рассмеялась, и я услышала, как в нашу сторону кто-то бежит. Поэтому когда из-за высокой травы показалось еще, как минимум пять детей, среди который был один мальчик. Я словно язык проглотила.
  - Мы все пока еще не радужные.
  - Мирра это она, это та про которую говорила Радужная Имма?
   Ребята застыли за спиной у девчушки, а та выглядела очень довольная собой. Она круто развернулась и указав на меня рукой сказала.
  - Да это Радужная Герда.
   У меня волосы на затылке зашевелились. То что меня назвали радужной могло означать только одно. Что я владею силой, но я совершенно была с этим не согласна. Пока я ковырялась в своих умозаключениях, то отвлеклась от общего разговора и вернулась только на фразе.
  - Она с феей говорила.
  - А она?
  - Кажется, она ее не поняла.
  - Ну, так не интересно.
   Ребята не дожидаясь меня пошли в сторону дома. А я так и стояла на дорожке, не понимая, с какой я феей говорила и почему ее не поняла.
  - Но она сидела у нее на руках.
  - Точно радужная.
   На меня снова все уставились. От такого внимания мне стало не по себе. Потому что они явно знали больше чем я. Поэтому такая ситуация мне совершенно не нравилась.
  - Хорошо, что Лерика, не здесь, а то бы скандал начался.
  - А где она?
   Мирра спросила это с такой легкостью, словно они были подругами, и что-то понимала про эту самую Лерику.
  - Она снова пробует зазвать радужную фею.
  - Но мы только что оттуда, ее там не было.
   Мирра удивленно посмотрела на девчонку, которая все это ей говорила и повернулась. После чего, замерла глядя мне за спину. От плохого предчувствия я решила не шевелиться.
   С колотящимся сердцем я понимала, что та самая загадочная Лерика сейчас позади меня и идет сюда.
  - Лерика!
   Мирра усиленно махала, а я даже повернуться боялась. Не хотела я встречаться с ней, которую я не знаю, но меня явно ненавидят.
   Мимо меня прошла девчонка, не задев. Гордо прошествовала, не глядя мне в лицо и не оборачиваясь, сказала.
  - Потом поприветствуете Радужную Герду, сейчас стоит встретить Радужную Имму.
   Все засобирались, и кажется, забыли про меня. Мне стало легче от того что про меня забыли на время. Потому что мне точно стоит поговорить с Иммой. Только она неуловимая какая-то.
   Не уверенно я двинулась за всеми. Они шли шумной толпой, постоянно о чем-то говоря и споря. То и дело кто-то смеялся, у дома было еще несколько детей и среди них два мальчишки. Один,правда, был постарше.
   Мне показалось, парень на меня посмотрел с интересом. Я тоже разглядывала его. Темные волосы, карие глаза, он был достаточно хорошо сложен для своего возраста и выглядел намного лучше на фоне остальных худощавых подростков. Возможно, я бы с ним пообщалась, но он неожиданно улыбнулся Лерике и когда она подошла, поцеловал ее в щеку. Потом подтолкнул девушку в дом и подмигнул мне. Стал загонять всех в дом. Суматоха у двери была не долгой и вскоре настала тишина.
   Парень отошел от двери пошел в мою сторону, я еле удержалась, что бы не убежать. Чем ближе он подходил, тем лучше я могла его разглядеть. Он оказался на голову выше меня, хотя Лерика была ниже меня. И зачем я вообще об этом подумала.
  - Радужная Герда.
   Он указал на дом, а я смотрела, как из окон на нас смотрят и явно Лерике это не нравилось, так же как и мне. Решила позлить девчонку, которую я не знала и повернулась к парню.
  - Как тебя зовут?
  - Марк, и я пока не радужный.
  - Но ты довольно взрослый.
   Мне казалось это странным. Потому что остальные дети явно были младше него.
  - Мужчинам сложнее стать радужными, поэтому мы становимся ими уже во взрослом возрасте. Да и Радужных парней очень мало. Радужные феи не очень любят давать свою силу, потому что мы сильнее любой девчонки.
   Он так самодовольно посмотрел на меня, после сказанных слов. Что мне в раз перехотелось с ним общаться. Потому что мне врага в лице Лерики хватит.
  - Пойдем.
   Не говоря больше и слова этому Марку, пошла в дом. Потому что только Мирра вызвала у меня положительные чувства. И то только потому, что она была явно открытой девочкой.
   Дом оказался на удивление просторным и убранным. Меня провели на кухню и усадили за большим столом. У них шла рутина,а я просто сидела. Мне не разрешали что-либо делать. И оттого я смотрела в окно.
  - Герда.
   Мирра появилась передо мной, в тот момент, когда я уже заскучала и перестала рассматривать облака, которые сгущались и видимо вскоре пойдет дождь. Хотя сейчас было ясно и солнечно.
  - Чего?
  - А ты, какой силой радужной обладаешь?
  - А это имеет значение?
   Этот вопрос меня напугал, они знали, что я радужная, хотя сама я в этом сомневалась. Теперь они задают вопросы на которые я не знаю ответов. Возможно, Имма была права, и меня стоило отдать в детстве, что бы я спокойно обучалась.
  - Просто интересно, вдруг у тебя какой редкий дар.
  - А какие редкие.
  - Радужная Мила владела иллюзиями, Радужная Оливия владела солнечным теплом, Радужный Серж владел бурями...
  - Мирра перестань говорить о том, что всем известно.
   Лерика шумно поставила на стол кувшин с каким то соком. И в упор посмотрела на меня. Девушка была красива, темные волосы были собраны на затылке в хвост и доставали до поясницы. На носу было несколько веснушек, а губы были очень полными. Сейчас ее глаза выдавали раздражение и оттого были сужены, я не смогла определить какие у нее цветом глаза.
  - Ты не права Лерика. Ведь Радужная Герда этого не знает.
   Марк посмотрел на меня с какой-то самодовольной улыбкой. От чего я поняла, что для него я тоже враг.
  - Но Герда не училась как мы, и она много не знает.
  - Это не наша забота Мирра.
  - Но Радужная Имма просила нас позаботиться, если Герда появится, пока ее нет.
   Мирра закрыла меня от ребят, а я поняла, что и тут среди детей произошел раскол, на тех, кто слушается Имму, и на тех, кто боится Лерику и Марка.
  - Мы позаботимся о ней, не переживай.
  - Пошли Герда.
   Мирра потянула меня и я не стала сопротивляться. Мне хотелось уйти из этой кухни, где все словно сговорились. Мы вышли на улицу и Мирра села на крыльце.
   Я тоже присела, разглядывая ступени. Одна была уже полностью втоптана в землю, а оставшиеся две были пошарпаны и старыми. Дерево было уже тусклым, явно давно никто не занимался именно этой частью дома.
  - Не вериться, что Лерика меня так ненавидит.
  - Она просто завидует. Ты стала радужной еще в юном возрасте. А ее сила избегает, радужные феи липнут к ней, но не одна в руки не дается.
  - Это все странно, она же уже взрослая.
  - Она на год младше тебя, но да бывает, что радужными становятся и до десяти летнего возраста. Чаще,правда, с десяти до пятнадцати.
  - Как же тогда у меня так получилось?
  - Говорят, ты сама призвала фею, и она дала тебе силу.
  - Совершенно не помню.
   Мирра рассмеялась и встала передо мной. Она раскачивалась с пятки на носок, заложив руки за спину.
  - Ты такая смешная Герда. Никто не помнит, как сила далась им в руки.
   От такого мне стало не по себе, потому что там на камнях я точно стала припоминать, что одна из фей мне в руки точно садилась. Не стала больше ничего уточнять.
   Обратила внимание, что облака уже заполонили практически все небо и серые тучи лишают яркости сочную зелень, что игралась в его лучах. Мирра на это совершенно не обращала внимание, а я могла поспорить, что дождик будет затяжной и начнется примерно через час.
  - Ветер дует сильно, пошли в дом.
   Ничего не говоря пошла за этой девчонкой. Она повела меня дальше по коридору, и мы оказались в небольшой комнате с двумя огромными окнами. Никогда прежде я такого не видела, и оттого все казалось несколько фантастичным. Устроилась удобно в кресле и стала рассматривать комнату. Она надо признать отличалась от всех комнат, которые я видела до сих пор. Все дело в том. Что стены были покрыты словно гобеленами, одна стена была покрыта гобеленом с рисунками птиц, вторая стена была в бабочках, третья в полумесяцах и звездах. Все гобелены были очень красивыми, завораживали своей индивидуальностью и своеобразием мелких деталей.
  - Это Радужная Рея сделала.
  - Очень красиво.
   Не удержалась я от замечания. И только сейчас обратила внимание, что Мирра стоит так, чтобы не загораживать вид на гобелены. Только сейчас заметила что в комнате кроме двух кресел, между которыми пристроился изящный маленький круглый столик. Больше практически ничего и не было.
  - Лерика сюда редко заходит.
  - Почему?
   Мне становилось любопытно, потому что Мирра говорила очень много про радужных, и между делом у нее можно было что-то выяснить. Хотя этот способ не был особо честным, но и со мной тут вели себя не так уж и хорошо.
   Дождь начался неожиданно, словно облака устали от тяжести воды и просто выплеснули надоевшую влагу. За секунду до этого, я повернулась и увидела все это великолепие.
  - Ничего себе ливанул. Впервые такое вижу, словно наколдовали.
   Мне не казалось, что в этом дожде есть что-то волшебное, но меня завораживали капли. Они тут искрились какой-то неведомой силой и оттого хотелось смотреть на них не отрываясь.
  - Лерика не любит места, где все напоминает о магии радужных.
   Мирра подошла ко мне и уселась в соседнее кресло. Мы обе смотрели в окно. В комнате стало сумрачно и очень тихо. Никто из нас не нарушал тишину. Хотя я была более чем уверена, что все это волшебство. Такое ощущение, что если еще немного посидеть в тишине, то она начнет с тобой говорить. Потому что я слышала ее вздохи, словно эта тишина была нерешительная и ни как не могла первая заговорить.
   Полоса света разорвала полумрак комнаты и мы услышали детский голоса и шум присущий жилому дому. Нехотя я повернулась и смотрела на Лерику, которая особенно ужасающе смотрелась в контрасте полусвета.
  - Ужин.
   Она посмотрела на Мирру, которая даже не обернулась на ее присутствие и злобно сжала челюсть, когда посмотрела на меня. Это длилось не больше нескольких секунд, и когда она закрыла дверь. Мирра выдохнула и тихо сказала.
  - Лерика злюка, а раньше ее все любили.
   Девочка слезла с кресла и поправила задравшийся сарафан, потом еще раз глянула в окно, и обратилась вроде бы в никуда.
  - Радужные не испытывают плохих чувств, поэтому радужные сильные. А Лерика пустила черноту в свое сердце. Вот феи ее и избегают.
   Мирра протянула ко мне свои руки и я взялась за ее маленькие пальчики и встала с кресла. Так мы и появились в коридоре, где неподалеку, нас словно ожидали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"