Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 5. Трехтомник: Танцующие в крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Трехтомник: Танцующие в крови.
  
   Я выпала из реальности пока читала книгу, которую прочла на одном дыхании и взялась за вторую, в тот момент, когда начало светать. Потерев глаза, я посмотрела в окно, отложила книгу и пошла, закрыть окна и двери. Пока я этим занималась, в моем мозгу крутилась информация из первого тома книги, словно заноза не отпускала мой мозг.
   Можно сказать то, что описано в первом томе только предыстория большой и страшной тайны, и началась она как раз после разлома.
   Оказывается, в то время как люди попали в наш мир. Сюда стали попадать совсем странные существа, которых не было не в одном из двух миров. Вернее в одном мире то они были в людском. Потом умирали, затем исчезали, выпадали неизвестно где и не попадали в наш мир, хотя должны были. И вот тут-то вся и загвоздка. Они попадали в наш мир только вот спустя какое то время, они становились несколько не тем, чем должны были являться.
   Получается в людском мире они все тем или иным способом предсказывали будущие гадалки, ведьмы, колдуны и так далее. Потом они брали грех и вот опять непонятный момент, и вот тут-то появляется большое НО. Жили они себе дальше и что за грех они брали не известно, только вот как померли, так и пропали. И где они находятся это некоторое время до сих пор не известно. И потом бац и они у нас.
   Первый случай вызвал удивление, посреди ночного города всполохнуло огнем, на центральной площади и в крови оказалась девушка на вид лет двадцати пяти. Все в крови и прозрачных пропитанной кровью одеждах. Волосы словно продолжение струй крови, розовые глаза смотрели с ужасом и непониманием.
   Власти взяли их под опеку и пытались выяснить, откуда и как, но только она заговорила начало сбываться сказанное и первой девушке зашили рот. Главный чародей наложил на нее проклятье молчания, но что бы с ней не делали, не одно проклятье или заклинание не брало ее. И тут появилась точно такая же через две недели на том же месте, она говорила, в ужасе танцуя и разбрызгивая кровь в своем посмертном танце, когда ее кое-как остановили, танцующая посмотрела на первую и стала истерически смеяться.
   Она не говорила и молчала довольно долго. Почти месяц они были наедине и однажды, вторая девушка все же позвала охрану и произнесла. Это проклятье любого кто услышит хоть одно предсказание, из их уст не сможет избежать судьбы. Тогда их стали истреблять и они начали появляться все чаще.
   Потом однажды явилась одна отличающаяся от остальных, ее глаза были синие. Она сама пришла к правительству и сказала, что бы они прекратили их истребление, иначе город затопит волна безумия. С ней согласились и перестали их истреблять, синеглазая сказала, что они будут появляться очень редко так и произошло, за последние несколько столетий их появилось всего семь человек. Все танцевали свой безумный танец и предсказывали редко.
   Вот такой оказался первый том книги. Я смотрела на второй том и думала, что же меня ожидает, раз предсказание я услышала. Поэтому присела на место и взяла вторую книгу открыла ее на заложенном месте и продолжила чтение, несмотря на день за окном.
   Солнце ярко било сквозь щель в занавесках и нервировало до ужаса. Поэтому, наконец, дочитав второй том, я поняла, что помру, если не пойду спать. Поставив два томика обратно на полку поднялась, оставила третий том на прежнем месте и побрела к себе в комнату она находилась в подвале. Я спустилась недалеко от комнаты магии по винтовой лестнице вниз и открыла вторую дверь справа. Там было темно и уютно. Пахло немного затхлостью и сыростью. В клетке скребся мой питомец, серая мышь. Он блестел своими красными глаза бусинками, когда я открыла дверь. Включив светильник, в комнате настал благородный полумрак. Раздевшись, я улеглась и прицельно кинула тапок, попала по выключателю. И в темноте смотрела в потолок и думала о втором томе.
   Вкратце там рассказывалось, о том, что танцующие в крови, были настолько опасны, что их объявили вне закона и стали на них охотиться, признавая их существование опасным для общества. Но опять-таки фигурировала эта девушка с синими глазами, которая в очередной раз, сделала поворотный момент. Она появлялась и исчезала легко. Никто не мог ее отследить, а своих тайн она не раскрывала. Вот и получается что она словно их хранительница, спасла от истребления. Хотя до сих пор, на танцующих ведут охоту, и правительство теперь уже их прикрывает. Они живут уединенно в тайном месте и не нарушают перехода границ.
   Интересный факт к ним нельзя никому проникать на территорию. И да эта местность тоже огромная тайна, где находиться. Короче сплошная загадка. Судя из рассказа, там выжило всего несколько человек и каким таким волшебным образом они там выживают в таком малом количестве не известно при том, что они могут проникать в комнату магии, что же у них там за оборудование и магические способности. И вообще, что это за синеглазая девица, вечно их спасавшая? Вопросов много, ответов мало чем дальше, тем интересней, что будет в третьем томе?
   Ворочаясь с бока на бок, все никак не могла забыть содержание второго тома и понимала, что спать то хоть я и хочу, но что-то уже не так рьяно как до этого.
  - Грей! - крикнула я в темноту комнаты. Он появился через некоторое время, сверкая как люстра, в темноте.
  - Чего не спишь? - он сел в ногах кровати и внимательно на меня смотрел.
  - В этих книгах только история, что же тогда такого ты дал Коулу? - я сказала это прежде, чем поняла что спросила. Закусив губы, я внимательно следила за лицом старика.
  - Эти книги не так просто лежат там, где расположены - он отвернулся от меня и уставился перед собой - если смотреть между строк, можно узнать много тайн, которые на первый взгляд не видны.
  - Но...
  - Спи давай, я тебя разбужу - и он растворился как погасший огонек.
  - Бук видимо стоит потерпеть до завтра - мышь пискнула и завозилась - Спокойной ночи Бук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"