Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 6. Загадочный третий том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Загадочный третий том.
  
   Только я продрала глаза, как первой моей мыслью стало прочесть третий том. Я наспех покормила питомца, выпустила его погулять в коридор и, переодевшись в бриджи и майку, вышла в библиотеку. Открыв окна, и зал я прошла к стеллажам, где оставила книгу. Она лежала на прежнем месте, маня своей розовой обложкой. Замерев на некоторое время, смотрела пристально на книгу, на полу как на что-то необыкновенное. Сердце взволнованно стучало и вспотели ладошки, глубоко вздохнув, я села и взяла таки последний том в руки.
   Открыв его, я увидела, совсем затертые страницы и почти выцветший текст. Читать было неудобно и глаза стали болеть через некоторое время. В библиотеку никто не заходил. Поэтому когда, наконец, закончила читать и положила книгу обратно. Я так и сидела на месте не смея шевельнутся.
  - Грей - тихо прошептала я и он появился.
  - Да безымянная? - он присел рядом.
  - Я прочла - каким-то не своим голосом сказала я ему.
  - Я вижу, и что узнала?
  - То, что я умру... - тупо ответила я или скорее повторила.
  - Ты и так не жива - ответил Грей и повернулся ко мне.
  - Но они же могут уничтожить любого, просто сказав это или станцевав танец смерти, без слов, без разбора, просто отомстив за то, что с ними так поступили.
  - Не будь такой отчаянной, убить можно только того у кого есть имя, у тебя же его нет... - он затих - никакая сила не сможет им помочь уничтожить тебя.
  - Ты так утешаешь меня Грей? - не шевелясь, смотрела на стеллаж перед собой.
  - Кто знает. - Он подлетел и скрылся в левом направление, это я заметила боковым зрением и услышала - Гости у нас безымянная.
   Я торопливо поднялась и последовала к своему месту, прибрала стол и услышала плач. Баньши только они постоянно выли слезливым голосом. Она появилась в дверях, роняя слезы янтаря на ковер и те с тихим стуком падали. Грей кивнул мне, подала ей чашку, она собрала свои застывшие слезинки, и пришлось пододвинуть ей стул к своему столу.
  - Что случилось Шери? - Грей погладил ее по длинным спутанным волосам и она подняла на него взгляд.
  - Они умрут, все умрут! - она заплакала пуще прежнего и уже просто подставила чашку и ее слезы со стукам попадали в нее.
  - Шери все рано или поздно умрут - Грей показал мне на вторую чашку и я ей подала. Она с благодарностью ее приняла и продолжила свое мокрое дело, если его можно таковым назвать.
  - Но не после того как танцующая в крови их судьбу предсказала - мы с призраком переглянулись и уставились на баньши в ожидании продолжения.
  - Разве твои друзья обращались к танцующим?
  - Новенькая появилась в городе озарив его кровавым светом и новыми предсказаниями, около сорока человек людей и нелюдей умрут в ближайшее время. - она гневно вскочила и посмотрела на Грея. - Ты же знаешь что делать?
  - Знаю, но тебя опередил Коул - Грей посмотрел выразительно на меня, и я приняла это за знак, что мне стоит помалкивать, о времени возврате той самой книге.
  - Этот чертов император! - в сердцах сказала баньши, что даже слезы литься перестали из ее белых глаз.
  - Так что Шери сходи к нему - Грей пожал плечами и указал мне на чаши. Я быстро ссыпала ее слезы в пакет и вернула владелице. Она их схватила и удалилась всхлипывая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"