Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 7. Город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7. Город
  
  - Тебе стоит сходить в город - Грей выразительно зыркнул на меня, указал на ящик в столе. Я открыла его и вытащила оттуда конверт. Черный сложенный бумажный лист обычный с красными буквами. - Его стоит вернуть, отдашь лично в руки.
  - Что прямо сейчас? - я посмотрела на часы, и они показывали четыре ночи, до закрытия еще как минимум столько же..
  - Да, повесь табличку, что у нас санитарный день - с этими словами Грей удалился к потолку и вскоре вообще исчез из виду. Мне ничего не оставалось, как закрыть окна и дверь, спуститься к себе, запереть Бука в клетке, переодеться и отправиться к получателю письма. Имени на конверте не было только адрес.
   Переодевшись в джинсы и легкие сапожки, я одела кофту с воротником и, прихватив легкую куртку, двинулась на улицу. Проходя мимо общего зала, я поискала глазами Грея, но его нигде не было видно. Вышла за порог библиотеки, закрыла ее и двинулась по небольшому холлу на улицу. Открыв входную дверь, на меня обрушился сильный ветер. Потрепав мои волосы ниже плеч, порыв воздуха наконец успокоился, и я пригладив волосы, стала спускаться по ступенькам.
   Двинулась я прямо мимо магазинов по правую руку в сторону площади, дорога до которой не занимала и пяти минут поэтому, выйдя к ней, осмотрелась и, не заметив никого знакомого, пошла дальше. Слева виднелся институт, где работает Майк. Здание было все в огнях, значит, занятия шли вовсю. Я прошла мимо небольшой аллейки с лавочками, на которой сидела молодёжь, невольно остановилась засмотревшись на парочки и услышала.
  - Вон это она, точно говорю она... - услышала я тонкий писклявый голос.
  - Не похожа - вторил другой голос чуть тише.
  - Говорю тебе она, вон как от ее пылью и затхлостью пахнет - после этих слов, я резко повернулась, и мои волосы взметнулись. Буквально в нескольких шагах от меня в воздухи висели две мыши.
  - Доброй ночи летучки - они еще усердней замахали крыльями и вылупили на меня свои черные глаза. - У вас ко мне дело?
  - Нет, нет дела - сказала та, у которой голос тише.
   Пожав плечами, двинулась дальше по своим делам, только вот незадача, эти две мыши летучие прицепились и летели за мной. Остановившись, глубоко вздохнула и повернулась, и никого не увидела. Развернулась обратно, и они оказались обе передо мной.
  - У нас честно нет к вам дела, только вопрос - сказала та с писклявым голосом и повела своим ухом в сторону соседки.
  - Так спрашивай - я посмотрела на обоих, они странно перемигивались и урчали. Наконец, кажется, они решились и выпалили обе одновременно.
  - Вы знаете профессора Майка? - обе удивленно посмотрели друг на друга и естественно снова на меня.
  - Знаю - просто ответила и оправила куртку, так как ветер стал задувать сильнее и распахивал края, а ведь в ее внутреннем кармане лежал конверт. Они замерли и выжидающе смотрели на меня, пока я снова не услышала их разговор.
  - Я же говорила, что это она...
  - Но она не похожа...
  - Я тебе говорю тот же запах...
  - Неужто он к ней ходит... - после этой фразы у обоих и так большие глаза стали еще огромнее, после уставились с ужасом на меня. От их взмахов крыльев дуло мне на лицо, и я стала слегка подмерзать.
  - Может, вы обернетесь.
  - Ой, простите - сказала с тихим голосом и они в считанные секунды превратились в девушек среднего роста с черными глазами и таким же цветом волос и слегка сероватым оттенком лица. Мы стояли далеко от фонаря, поэтому их глаза были хорошо открыты и смотрели они прямо. Обе одеты в форму, что означало, что они ученицы института.
  - Так что там с профессором Майком? - я снова выжидающе на них посмотрела, и они опять стали перешептываться, этот писк стал несколько раздражать, поэтому я прокашлялась, привлекая в очередной раз их внимание.
  - Он недавно приходил к нам в институт темного мира... он там такой фурор произвел... и все на него так смотрели,... а он сказал, что у него есть уже возлюбленная, и у нас шансов нет... - не договорив, удрученно закончила девушка и потупилась.
  - Простите нас, но вы с ним не встречаетесь? - вот это, да, и какого они такое вообще могли подумать, неужели я похожа на девушку, которая может встречаться с Майком. Видимо по моему задумчивому лицу, они сделали свои выводы, так как их глаза сузились, плечи поникли и разговор перешел в совсем тонкую писклявую ноту.
  - Нет, с профессором Майком мы не встречаемся, он заходит в библиотеку чисто за материалами и все, я же на работе так занята, что в ближайшее время не собираюсь не с кем встречаться. - И зачем я им все это уточнила, неясно, но хотелось внести четкую границу в наших отношениях с Майком, который судя по всему, пользуется этим слухом как хочет. Вот же волчара породистая.
  - Ой, это такой облегчение, то есть прости ...это конечно печально... в смысле... удачи вам... и спасибо за ответ... - они слегка покраснели и, улыбаясь быстренько обернулись, упорхнули в сторону института профессора Майка.
   Некоторое время я смотрела в сторону института, медленно отходя от услышанного. Покачала головой, запахнула куртку получше и двинулась дальше. Наконец через пару минут вышла к фонтану и увидела обгорелый камень площадки. Народ обходил это место, и никто не наступал на него. Я тоже ради своего блага стала заходить на дугу и стараться не наступать на огненный периметр.
   Фонтан надо признать не пострадал в нем все так же текла энергия темного мира. Она искрилась оранжевым цветом и была настолько завораживающе, что я остановилась, неосознанно отдала дань силе, только после двинулась дальше. Мне нужно было свернуть направо и пройти по проспекту Морга и второй дом тот, что мне нужно. Я прошла по слабо освещенному проспекту, подошла к нужному дому и прочла адрес, достала конверт, сравнила и вошла в подъезд.
   Поднявшись на четвертый этаж, я нашла нужную с номером двадцать один, в этом доме все квартиры были с нечетными номерами, а на противоположной стороне с четными. Вот вся нечисть и старалась поселиться с нечетной стороны, а живые с четной. Этот проспект был построен как раз для совместного проживания обоих поселенцев миров.
   Я нажала звонок и услышала мяуканье, прислушавшись через некоторое время, послышались шаги и с тихим скрипом открылась дверь. На меня смотрели льдисто голубые глаза, на лице с легким румянцем, и кровавыми губами. Особа была одета в легкий просвечивающий халат, на ногах ее были пушистые тапочки все голубого цвета. Она выжидающе на меня смотрела и не мешала ее рассматривать. С первого взгляда я не могла классифицировать ее в какой-то тип нечисти. Поэтому просто улыбнулась и достала конверт.
  - Меня прислал Грей, просил передать его владельцу этого адреса - я протянула черный конверт, женщина его взяла и быстро пробежала по сточкам глазами, после открыла дверь чуть шире в приглашающем жесте.
  - Заходи - спокойным и немного надменным голосом сказала она, пропуская меня вовнутрь квартиры. Я переступила порог и застыла в коридоре, она удалилась и через некоторое время вернулась с ножом. Вскрыв при мне конверт, прочла его содержимое, внимательно осмотрела меня с ног до головы. Я тем временем рассматривала синие обои и картины на стенах, с пейзажами им Муриманского леса. Картин было семь штук счастливое число людей столько их было на правой стороны и шесть картин с левой.
   Жест ее руки привлек мое внимание. Переведя взгляд от картин, я посмотрела на нее, хозяйка квартиры смяла лист и конверт в ладони, после этого он вспыхнул в ее руке. Она стряхнула пепел и тут-то я поняла, что стою перед огненной лисой. Чем сильнее эти существа, тем бледнее они становятся. И чем сильнее их магия, тем кровавей их губы.
  - Запомни и повтори это Грею. Император уже все сделал, если нужна будет помощь, ее есть, кому оказать. - Она затихла, вглядываясь мне в глаза. Я кивнула в знак того что запомнила, повторила про себя еще несколько раз то что она сказала и встала боком намекая что ухожу. Хозяйка открыла дверь, от нее пахнула огнем, выйдя на лестницу, я попрощалась с ней, но в спину услышала. - Скажи, что ему пора отдохнуть, и не волноваться.
   Обернулась я и увидела закрытую дверь, хмыкнув, вышла из темного подъезда на улицу и двинулась в обратном направлении. И довольная тем, что я все сделала, решила пойти к фонтану и рассмотреть что там к чему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"